Касаемо порядка оздоровительны мероприятий, то мое мнение, что нужно начать с психоэмоциональной подготовки: Пункт 5, 9 по qwaspol
Пример из практики:
Привозит муж "дальнобойщик" свою жену 45 лет ко мне на прием. Начинаю сбор анамнеза, выясняется из жалоб, что женщина больна полностью "вся"!!! Начинаю обследование, по результатам ВРТ - практически здорова!!! Достает мне медкарточку-талмуд, все результаты анализов и объективных методов обследования в норме!!! Отправляю её погулять, разговариваю с мужем. Выясняется, что она настроена категорически против его работы..... "Вылечить" её, сами понимаете, невозможно (просто мужу достаточно поменять работу), а вот болячек себе она "сделает" кучу, и через непродолжительное время симптоматические расстройства перейдут в функциональные, а затем и в органику.....
Не спешите смеяться и говорить, что у меня ничего подобного нету....
Почитайте книги Лиз Бурбо, для начала: "ПЯТЬ ТРАВМ, которые мешают быть самим собой"
Вы узнаете, что многие болезни "программируются" еще в 2-3 летнем возрасте....
(на этом этапе возникают ментальные и психоэмоциональные блокировки, а проще говоря комплексы...)
Если их не убрать, излечение практически невозможно.
Проверено мною на десятках пациентов - все верно!!!
Книга Лиз Бурбо Твое тело говорит "Люби себя"
Особенность книги в том, что все болезни в ней, от насморка и зуда до рака и СПИДа, рассматриваются лишь как ... симптомы. Симптомы чего? Симптомы единственной серьёзной болезни — беспорядка в нашей психике или, если угодно, ДУШЕ.
Если их не устранить, излечение практически невозможно.
Проверено мною на десятках пациентов - все верно!!!
В общей сложности у неё 13 книг (а может уже и больше)
скачать можно здесь
Также, можно прочитать Вилму Лууле "Психологические причины болезней" - они во многом перекликаются с Лиз Бурбо.
Все эти блоки и блокировки довольно неплохо можно снять с помощью психотренингов.
С помощью каких?
Опять же необходимо учитывать индивидуальные черты характера каждого человека.
На кого-то больший эффект произведет жесткий, иногда "матюкливый" Норбеков....
Кому-то подойдет нейтральный Свияш (последние редакции его книг мне не очень понравились - убраны практические рекомендации- идет "заманивание" на тренинги). Ищите ранние выпуски.
Для кого -то необходим мягкий, иногда "плаксивый" Олег Гадецкий с его "Очищением памяти детства" и "Освобождением от обиды"......
Интересные вещи есть у Дениса Бурхаева (Я с ним раньше довольно интенсивно переписывался)...
У всех этих авторов, немного разный подход и подача материала но суть абсолютно одинакова.
К чему все это???
Для того, что бы четко поставить себе цель, определиться со своими желаниями.
Заметьте, выражение "Я хочу, что бы у меня не болело .... (сердце, например) ТАМ, будет восприниматься без приставки НЕ... В итоге получится "Я хочу, что бы у меня болело ....!!!!
Заказ нужно формулировать четко: "Я хочу быть здоровым!!!", а не "Я хочу не болеть!!!"
В итоге, если не поставить перед собой конкретную, четкую цель, любой, самый распрекрасный оздоровительный комплекс физических упражнений будет не более чем надоедливой физзарядкой перед уроками в школе!!!
Преградой для постановки и выполнения выше обозначенной цели, часто являются психоэмоциональные блокировки. Поэтому, на мой взгляд, так важно выполнение, в первую очередь, именно Пунктов 5, 9 по qwaspol Их можно и свести в один.