Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » Лечим точки Ай-ши.

Лечим точки Ай-ши.

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

#p221129,Олег Викторович написал(а):

А так купите полусферу специальную да массируйте стопы, меньше затрат энергии друг другу массаж делать.

Эти полусферы полная фигня проходил пробовал. лучше уж тогда аппликатор Кузнецова. Но все это вы должны стоять на ногах и переминаться. А это физически напряжно. А так мы с женой находимся лежа на больших пальцах рук надеты пластиковые массажеры на поверхности которых находятся выпуклости. И вот этими массажерами и делаем друг другу массаж ступни. Даже если сам себе делаешь ими сидя и то приятнее чем стоя перетаптываться.

0

62

Petrov написал(а):

Олег Викторович написал(а):

Да и все спецы не там показывают на своих там роликах, где данная БАТ расположена.
Даже на форуме Эледиа есть ссылки на ютуб, там показывают специалисты девка с парнем, где якобы эта точка.

Точки находятся прибором или по анатомическим ориентирам согласно описанию в книжках. Работаешь с ними приборами, иглами -получаешь результат, все нормально. А вот когда начинаешь искать точки по боли то центр боли (точка) с описанием ее локализации в книжках не совпадает, очень часто. Боль чаще всего локализуется на рядом лежащих костях. Работаешь по боли-есть результат. Вот такая фигня.
Никс написал(а):

У меня, когда я последовательно нажимаю указанные на рисунке точки вдоль границы с подошвой, именно эта точка болезненна. Что вполне соответствует состоянию моего пищеварения..

Точка RP3- точка пособник (юань) меридиана селезенки. Болезненная- избыток энергии в меридиане. Делайте следующий шаг. Исследуете на болезненность еще 11 точек-пособников других меридианов, получите более полную картину состояния энергетики меридианов.

Эксперимент "Активное долголетие"- 8

0

63

#p221192,анд36рей написал(а):

Даже если сам себе делаешь ими сидя и то приятнее чем стоя перетаптываться.

Я ленивый, массаж стоп мне делает массажная подушка.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

64

#p221533,Олег Викторович написал(а):

массаж стоп мне делает массажная подушка.

Насколько сильно массажная подушка может про мять стопу. Что то я сомневаюсь что подушка может организовать достаточное проминающее воздействие на стоп Хотя у каждого разная чувствительность.

0

65

#p221585,анд36рей написал(а):

Насколько сильно массажная подушка может про мять стопу. Что то я сомневаюсь что подушка может организовать достаточное проминающее воздействие на стоп Хотя у каждого разная чувствительность.

Все суставы проминает нормально, я ещё заменил на мощный блок питания.
Да и подушка фирменная, а не ширпотреб как везде.
Сейчас вместо галогеновых ламп которые грели просо светодиоды ставят, бутафорию. 
Есть в продаже специализированная именно под стопы, она дороже,  4 т.р. стоила.

Подпись автора

+1

66

анд36рей написал(а):

Может тогда лучше профилактически делать каждый месяц 10 сеансов рецепт из Атласа Леднева Общеукрепляющие точки. Если потом выскакивает какая проблема организм быстрее и адекватнее реагирует на лечение по точкам и не только по точкам.

Лечение я проводил по схеме, ставшей для меня стандартной –точки на животе из рецептов по лечению гастрита и ЯБЖ, точки около позвоночника и обязательно я обрабатывал самые главные общеукрепляющие точки – ХЭГУ и ЦЗУСАНЬЛИ.
Если в верхней половине живота обнаруживались болевые точки, также обрабатывал их.К тому моменту, когда я начал обрабатывать общеукрепляющие точки, Ирина уже спала.Будить ее я не стал, так как в палате был один больной, и со всеми обязанностями среднего медперсонала успешно справлялся медбрат Евгений. Когда я в 6.30 утра зашел в палату, к своему изумлению увидел, что Ирина до сих пор спит...
...В июне-июле пролечил 2 пациенток с болями в плечевом суставе (плече-лопаточный периартрит).
Первая пациентка - 52 года, боли в плече беспокоили 3 месяца - хватило 3 сеанса.
Вторая пациентка - 55 лет, медсестра. Боли в плече и локтевом суставе (эпикондилит) более 2-х лет, боли в пояснице, посстравматический артроз правого коленного сустава -скрип, боли (травма сустава была в 16-летнем возрасте).
Лечилась всякими мазями, противовоспалительными таблетками без особого эффекта.
Лечить пришлось подольше - больше 10 сеанов (каждый от 1,5 до 2 часов). Но эффект хороший. Даже коленный сустав пока не скрипит.
И всё это прибором Эледиа.

ЭЛЕКТРОПУНКТУРА  ЛЕДНЕВА.  Осваиваем методику.
Олег Викторович написал:

Проблема в Су-Джок, что по болезненным точкам определяется и отрабатывается только воспаление, но важнее выявлять дегенерацию как это описывал Леднёв.
А точки с дегенерацией молчаливые, без отклика на щуп.

Евгений Сергеевич Вельховер, Виталий Георгиевич Никифоров, Богдан Богданович Радыш писали в своей книге про ошибки.

Свернутый текст

Ошибки третьего типа связаны с незнанием или игнорированием кожного кода. Причем здесь нет никакой оговорки. Кожный код, или хранитель секретов внутренней службы организма, записан в рецепторах проекционных зон на языке биологических, химических и электрических изменений.
Очень долгое время представления ученых об этих записях были весьма ограниченными и односторонними. Считалось, что при заболеваниях внутренних органов проекционные зоны Захарьина – Геда претерпевают всегда одни и те же изменения, становятся повышенно чувствительными. Позднее русский врач Б. Вильямовский установил, что при некоторых видах патологии высокочувствительные участки на коже переходят в нечувствительные. Таким образом, было открыто одно из важнейших свойств кожных зон – способность к качественной (биологической) трансформации. Однако обнаруженные автором нечувствительные зоны на коже не привлекли должного внимания и не получили в ученом мире достаточного объяснения.
Может быть, поэтому физиотерапевтические процедуры на практике проводятся без каких-либо различий как через чувствительные зоны Захарьина – Геда, так и через нечувствительные зоны Вильямовского. А это совершенно разные вещи. И дело не только в изменениях в ту или иную сторону чувствительности кожи: одновременно с ней происходит сложная перестройка многих других жизненно важных процессов. Отсюда следует, что совсем небезразлично для больного органа, на какую зону, представляющую этот орган на периферии, производится то или иное воздействие.
Повышенная чувствительность кожи наблюдается в начале заболевания, в так называемый стрессовый период, когда на фоне общего напряжения организма происходит локальная мобилизация защитных сил в очаге поражения. По сути дела, само повышение чувствительности в кожной проекционной зоне есть не что иное, как выражение ее мобилизационной готовности, которая в унисон с защитными силами других систем организма ведет борьбу с возникшим недугом. Это все равно что где-то возник пожар, в тушении которого принимают участие и спасательные отряды в очаге, и связисты, и регулировщики на линии от центра до периферии.
Применение в таких «горящих» случаях дозируемой трансгедальной физиотерапии может принести только пользу, так как оно будет способствовать повышению защитных сил и реакции сопротивления в самом эпицентре болезни. Даже если внешние раздражители в виде солнечных лучей, воды, трения одежды о кожу и т. п. будут охватывать значительную поверхность тела, главный поток поступающих через чувствительную кожную зону импульсов все равно сфокусируется в очаге поражения.
Иные условия создаются при пониженной кожной чувствительности. Это свидетельствует о демобилизации кожных рецепторов, о торможении и низком уровне борьбы в очаге, которые наблюдаются при многих вяло текущих и изнуряющих хронических заболеваниях. Защитные силы организма находятся в состоянии срыва и истощения. Они нуждаются в относительном покое, какой должны были бы испытывать смертельно уставшие пожарники, укротившие грозный очаг, но не разобравшие еще тлеющих головешек.
Выражаясь метафорически, появление нечувствительных кожных зон является как бы белым флагом крепости, сдающейся на милость окружившего ее противника.Едва ли в таких случаях нужно проводить физиотерапию. Если же решено это делать, то следует быть очень осторожным, так как любые, в том числе и слабые, раздражители могут усугубить течение патологического процесса, вызвать реакцию непереносимости процедур.
Таким образом, все рассмотренные нами ошибки сводятся к одному источнику – незнанию кожного кода. Это из-за него 15 процентов больных покидают физиотерапевтический кабинет как место наказания. Но все могло бы быть иначе, если бы до и в процессе лечения изучались и соответственно оценивались кожные сигналы, неважно даже какие: термометрические, электрические, биохимические или другие. Лучших шпаргалок нечего и искать. Во всяком случае, они могли бы значительно уменьшить поток мысленных «троек», которые ставят врачам уходящие от них больные.

Отредактировано mikhvlad (05.11.2024 18:21)

+3

67

#p222707,mikhvlad написал(а):

Иные условия создаются при пониженной кожной чувствительности. Это свидетельствует о демобилизации кожных рецепторов

Приборы ДЭНАС, СКЭНАР и подобные вызывают иннервацию в таких зонах.
Т.е. сначала нет реакции кожи на ток, потом потихонечку появляется чувствительность и т.д. Тоже самое и прибор Аксон 02 и т.д. восстанавливает проводимость зоны.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » Лечим точки Ай-ши.