Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ревматоидный артрит

Сообщений 151 страница 180 из 209

151

#p224842,Олег Викторович написал(а):

такой доктор Саломатов

Точнее ДОКТОР СОЛОМАТОВ Виктор Геннадьевич его медицинские клиники, сейчас его сайт накрылся, там книги можно было его скачать.

Виталий Демьянович Гитт - ведущий специалист по физической реабилитации.

Что то вы забыли про пиявки, тоже лечебное и полезное.

https://yandex.ru/video/preview/15150743244726837029

https://www.gitt.ru/
Вот его сайт, там есть всё

Отредактировано Олег Викторович (23.03.2025 07:39)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

152

#p224842,Олег Викторович написал(а):

да хоть сколько его кушай если без внушения съел и оздоровился фиг что будет.

Уже неоднократно писалось, что работают/лечат не только таблетки, инъекции, приборы, методики и пр., но и мысль. Работа мысли - это и внушение, и самовнушение, и плацебо, и молитва. Сила мысли зависит от веры человека в избранный им метод лечения. Верит в помощь бога (или избранного святого) при молитве - и будет так, хотя антропоморфного бога церкви не существует.
То же касается и продуктов пчеловодства. Войдите в режим "Поиск", введите ключевое слово "огневка", режим упорядочения - "По возрастанию" - и узнаете, кто из форумчан применял настойки огнёвки и ПЖВМ и каковы результаты.
-----
На Форуме есть люди, страдающие синдромом средневековой инквизиции: их методики, их приборы единственно правильные, остальное - туфта.  Это и Викторович, и Олег Викторович, и kiorus. Их вера им тоже помогает.
Кстати, Викторовича 18.12.1924 г. я внёс в чёрный список. Так что все его сообщения на моём ПК не высвечиваются.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

153

#p224844,Tomade написал(а):

На Форуме есть люди, страдающие синдромом средневековой инквизиции: их методики, их приборы единственно правильные, остальное - туфта.

С чего это вы взяли, когда я утверждал что вот только это правильно и полезно ?
А сколько я писал про разочарование того или иного ?
Я в поиске, экспериментов на себе и т.д.
Сейчас к примеру фонирую сердце, где я призываю это повторять и убеждать что это правильно ?
Я в поиске истины и всё пробую на себе, а не вы попробуйте.

Всё, я разочарован такой оценкой моей деятельности на форуме.
Вот вам примеры лечения Метод и аппарат В.Д.Рагеля
Результат превзошел все мои ожидания! Я, того гляди, зашагаю своими ногами. Случай у меня крайне тяжелый 4 стадия артрозов тазобедренного, коленного и суставов стопы. Боли были невероятные. Сейчас практически наступаю на ногу. Хожу с палочкой. Думаю ещё пара сеансов и я буду полностью здоров. Мой совет: пейте вместо хрящей глицин - до 3 грамм в день -полграмма на 1 приём. Он, доказано современной медициной, восстанавливает хрящевую ткань. Это тоже мною проверено.

А вы пейте настойки и посмотрим результат.
Вот и пиши тут на форуме, делись своим, а в результате…

Отредактировано Олег Викторович (23.03.2025 07:55)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

154

#p224845,Олег Викторович написал(а):

Всё, я разочарован такой оценкой моей деятельности на форуме.

Я не оценивал ваши методики. Просто сказал, что вы, в числе других, принижаете методики других. Пример - ваше последнее сообщение на предыдущей странице. И вспомните, сколько раз вы "наезжали" на уважаемую Люси, что явилось одно из причин того, что она покинула Форум.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

155

Старые---хуже малых : ничему не научились за  свою жизнь :
-------------------------------
"..Уязвлённое самолюбие — это чувство собственного достоинства, сочетающееся с ревнивым отношением к мнению о себе окружающих.

Людей с уязвлённым самолюбием легко задеть даже простой шуткой или лёгкой критикой их деятельности, внешности или хобби. Они часто предполагают, что окружающие смотрят на них «как-то не так», и это их расстраивает.

Уязвлённое самолюбие считается негативной чертой характера человека.
Люди с таким самолюбием пытаются доказать всему миру свою правоту, потому что по-другому не могут. Им кажется, что окружающие хотят их унизить, опустить, оскорбить, поэтому они стараются любой ценой отстоять своё достоинство.

Отредактировано Georgij (23.03.2025 08:44)

+3

156

#p224846,Tomade написал(а):

И вспомните, сколько раз вы "наезжали" на уважаемую Люси, что явилось одно из причин того, что она покинула Форум.

Она прекрасно себя чувствует на другом форуме, где её там ценят, любят и уважают.
А то, что без причины меня банила это так, нормально.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

157

Petrov написал(а):

Что такое полиартрит? Это прежде всего поражение соединительной ткани, которую контролируют печень/желчный пузырь. Системное заболевание соединительной ткани. В этом случае огневка предпочтительнее.  В первую очередь нужно смотреть энергетическое состояние печени/желчного пузыря, потом поджелудки/желудка, почек/мочевого пузыря. Причина где-то здесь.

Свернутый текст

Связь клеток — связь времен
Что такое внеклеточный матрикс и зачем он нужен?
Внеклеточный матрикс находится в основе соединительной ткани, которая, помимо всем известной функции каркаса нашего организма, выполняет и еще одну важную функцию — коммуникации или общения клеток друг с другом.
Давайте посмотрим на устройство жировой ткани в качестве примера. Главный ее компонент — жировые клетки, адипоциты. Их подавляющее большинство, но, как мы уже знаем, еще есть межклеточный матрикс, а также немного клеток-фибробластов (отвечают за обновление матрикса), предшественники адипоцитов (мало ли, понадобится новая клетка), иммунные клетки (в основном речь о макрофагах, которые любят пожирать ненужное) и какое-то количество нервных окончаний, артерий и вен. Схожее строение имеют многие другие ткани в человеческом организме.
Из чего же состоит матрикс? Его основу формируют гиалуроновая кислота, гликопротеины и протеогликаны. Гиалуроновая кислота — полимер, который состоит из остатков D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина. Помимо межклеточного матрикса она является основным компонентом слюны и синовиальной жидкости и содержится в биологических смазках. Гликопротеины и протеогликаны имеют сложное строение: они состоят из белка и олигосахаридной цепи, однако по массе у протеогликанов углеводов существенно больше, чем у гликопротеинов. К данной группе белков относятся всем известный коллаген, который составляет основное большинство молекул матрикса, эластин, фибрин, компоненты базальных мембран (ламины) и еще некоторые другие молекулы.
Компоненты матрикса постоянно обновляются: старый матрикс расщепляется группой специальных ферментов (матриксными металлопротеиназами), а новые компоненты синтезируются специализированными клетками (например, фибробластами и хондроцитами). Некоторые компоненты матрикса обновляются быстро, но некоторые, например, коллаген и эластин, являются долгоживущими. Период полураспада коллагена в межпозвоночных дисках составляет целых 95 лет [1]. Поэтому логично, что они претерпевают различные химические изменения и накапливают повреждения.
Остановимся немного на металлопротеиназах. Они разрушают белки матрикса, тем самым позволяя ему обновляться и перестраиваться. В каталитический центр этих ферментов входит металл, чаще всего это цинк, реже — кобальт. Как и другие ферменты, они подразделяются на две группы — могут быть экзопептидазами (отщепляют аминокислоты от конца белка) и эндопептидазами (расщепляют белок внутри пептидной цепи). Они участвуют, например, в важных процессах жизнедеятельности мышц и ангиогенезе.
Обновление матрикса может помогать в заживлении ран и ожогов, в связи с чем ученые активно исследуют клетки, способные производить коллаген и эластин — основные белки матрикса. Главную роль здесь играют дермальные фибробласты. Экспериментально было показано, что фактор роста фибробластов 1 стимулирует развитие собственной ткани организма и помогает нанесенной ране эффективно закрыться (тем самым блокируя инфекцию и уменьшая образование рубцов). Использование фактора роста фибробластов, стимулирующего активность этих клеток, — более эффективно для заживления ткани, чем применение существующих тканевых герметиков, так как в результате образуется очень прочный коллаген типа I [2]. Он состоит из нескольких нитей, связанных в прочные фибриллы, и имеет уникальную трехспиральную структуру, которая повышает его целостность (рис. 1). Весьма перспективными являются исследования в области стимулирования работы фибробластов для выработки коллагена, ведь это может помочь не только в заживлении нанесенных ран, но и при реставрации стареющих тканей за счет синтеза новых компонентов межклеточного матрикса.
https://i.postimg.cc/B6f7G13Q/1.jpg

Рисунок 1. Структура коллагена I типа. Красная линия — коллаген I-альфа-I; синяя линия — коллаген I-альфа-II.
COL1A2 (collagen, type I, alpha 2)
Поскольку матрикс в организме играет не только структурную роль, важно сказать, за счет чего осуществляется другая его важная функция — коммуникативная.
Основное место здесь занимают селектины — гликопротеины, которые пронизывают мембрану клетки и участвуют в процессе связывания клетки с матриксом и другими клетками. По своей природе они принадлежат семейству белков лектинов (отчего и сходство в названии), а значит, могут «склеивать» остатки углеводов на клеточной поверхности. Важно помнить, что селектины, как и другие лектины, участвуют не только в связывании клеток, но и во внутриклеточном сигналинге.
Все селектины активируются, прикрепляясь к особым гликопротеиновым и гликолипидным лигандам на поверхности клетки. Также важно знать, что они играют важную и хорошо изученную роль в рекрутинге («вербовке») и миграции лейкоцитов в места воспаления. Это делает селектины незаменимыми не только для связывания клеток между собой, но и для формирования иммунного ответа. Почему это для нас важно, расскажем немного позднее.
Нарушения в процессе активации селектинов (например, повышенный уровень их с лигандами), могут привести к обострению различных заболеваний, включая атеросклероз, рестеноз, тромбоз глубоких вен и запуск метастазирования опухолей. А значит, в некоторых случаях искусственная блокировка селектинов может облегчить течение заболевания [4].
Как связаны старение организма и изменения во внеклеточном матриксе?
Возрастное ремоделирование матрикса
Свойства матрикса достаточно сильно влияют на работу клеток, в частности, на их развитие и дифференцировку. Клетки «чувствуют» степень жесткости матрикса при помощи различных механорецепторов. Поэтому растущая с возрастом жесткость матрикса и изменения в его структуре влияют на работу клеток, на их способность к адгезии, на миграцию стволовых клеток и на другие аспекты их поведения [5].
Негативные изменения в матриксе связывают в первую очередь с таким химическим процессом, как гликирование белков (рис. 2), и в меньшей степени с накоплением рацематов аминокислот [6]. Эти процессы довольно опасны. Накопление рацематов межклеточного матрикса в нервной ткани мозга может, например, приводить к нарушению его функционирования [5], что, вероятно, и происходит при когнитивных заболеваниях пожилых людей.
РАЦЕМАТ
смесь двух оптических вариантов молекул, которые представляют собой зеркальные отражения друг друга, несовместимые в пространстве.
Гликирование белков может значительно изменять свойства коллагена I типа — он становится устойчив к ферментативному ремоделированию и из-за этого между волокнами коллагена формируются сшивки, что увеличивает жесткость матрикса [1]. Такое увеличение связывают с развитием ряда возрастзависимых заболеваний: повышением толщины и жесткости стенок сосудов [8], возрастными изменениями сердца [9], онкологическими [10] и нейродегенеративными заболеваниями [11].
https://i.postimg.cc/Qxd4s325/2.png
Рисунок 2. Схематичное изображение процесса гликирования белков
Wikipedia
Сам процесс гликирования представляет собой неферментативное присоединение моносахаридов (глюкозы, фруктозы или их производных) к свободной аминогруппе белка. Химическое названия данной реакции — реакция Майара.
Биологическое предназначение гликирования — индукция синтеза провоспалительных цитокинов [12], регуляция апоптоза [13], участие в регуляции времени жизни белков [14].
Однако в целом это процесс для организма не очень полезный (зато весьма полезен при жарке стейка!), так как, например, в результате него образуется большинство повреждений тканей при сахарном диабете [15]. Кроме этого гликирование может приводить к нарушению функций и структуры митохондрий и окислительному стрессу [16]. Повышенное содержание продуктов гликирования было определено в нервных клетках пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера [17], что указывает нам на участие рассматриваемого процесса в патогенезе этой тяжелой болезни.
Совсем недавно был открыт новый механизм образования сшивок в матриксе (рис. 3). Он включает в себя первоначальное спонтанное расщепление по остатку аспарагина в белке со ступенчатым расщеплением С-концевого сукцинимида, что в конечном итоге приводит к образованию ангидрида. Нуклеофильная «атака» на этот ангидрид боковой аминогруппой лизина приводит к образованию ковалентной изопептидной связи. Любой остаток аспарагина в белке, по-видимому, является потенциальным сайтом такого ковалентного сшивания (рис. 3) [18].
https://i.postimg.cc/85b4QKwt/3.jpg
Рисунок 3. Один из механизмов образования сшивок в матриксе[18]
Очень важно в контексте гликирования белков межклеточного матрикса упомянуть о таком явлении, как инфламмэйджинг.
Инфламмэйджинг — это развитие хронического воспаления низкого уровня в пожилом возрасте. Оно опасно тем, что усугубляет течение таких сенильных заболеваний, как атеросклероз, диабет второго типа, болезнь Альцгеймера и других патологий [19]. Гликированные продукты белков межклеточного матрикса активно привлекают макрофагов — значимых участников воспалительных процессов. В результате концентрация макрофагов в ткани увеличивается, и в ней развивается повышенный уровень воспаления [20].
Так как же быть?
Поскольку проблема повреждения тканей из-за протекающего в них процесса гликирования проявляется в контексте многих заболеваний, ученые активно ищут пути ее решения. Уже идут подбор и разработка веществ, которые могли бы ингибировать этот процесс или поворачивать его вспять. Рассмотрим некоторые из них.
ДНК-аптамеры представляют собой олигонуклеотиды, нацеленные на блокаду рецепторов , связывающихся с конечными продуктами гликирования (КПГ) белков матрикса. Их предполагается использовать для восстановления поврежденных в результате этого процесса органов [21].
Рецепторы RAGE представляют собой иммунные рецепторы из семейства иммуноглобулинов и активируются в ответ на КПГ, амилоиды и продукты клеточной гибели. RAGE-рецепторы обильно производятся в жировой ткани и участвуют в регуляции инсулинового сигналинга. Существует гипотеза, что первоначальная роль RAGE-рецепторов в эволюции гоминидов была связана с формированием экономного фенотипа с ускоренным набором жировой массы, что противодействовало голодной смерти.
Способность блокировать RAGE-рецепторы обнаружена и у некоторых искусственно созданных аминокислот [22], а также у дейтерированных полиненасыщенных жирных кислот [23], хебуловой кислоты [24], кверцетина [25] и молекулы GLY-230 [26]. Однако у такого подхода есть недостатки — в низких концентрациях эти блокаторы оказываются неэффективными, а в высоких — токсичными. Систему, однако, можно модифицировать, подбирая комбинации компонентов, которые в совокупности будут действовать также эффективно, но из-за более низких концентраций будут менее ядовиты.
Одна группа ученых предложила генетически модифицировать фибробласты, чтобы они секретировали вещество амадориазу . Это могло бы предотвратить появление таких продуктов гликирования, как, например, глюкозепан. Глюкозепан — основной связующий компонент [27], образующийся при гликировании белков. Его в 45 раз больше, чем, например, реактивных дикарбониловых конечных продуктов гликирования. Его высокое содержание как раз может быть причиной того, что искусственно созданные вещества для блокирования рецепторов конечных продуктов гликирования не работают, ведь они в основном направлены на предотвращение образования не глюкозепановых сшивок. Совсем недавно описанные антитела к глюкозепану должны значительно облегчить ученым исследования этого распространенного связующего компонента при гликировании [28].
Амадориаза — фермент, действующий на низкомолекулярные соединения аминокислот с сахарами. Был обнаружен у грибов и бактерий [29].
Компания «Альтеон» даже создала первое лекарство против различных сшивок в межклеточном матриксе — «Алагебриум». Оно способно разрезать сшивки, образованные при помощи α-дикетона. Однако лекарство не имело большого успеха, поскольку таких сшивок в матриксе оказалось не слишком много, и основная проблема повышения его жесткости с помощью препарата не решалась.
Совсем недавно появилась статья, в которой предлагается использовать 4-фенилбутират натрия в качестве агента против гликирования [30]. Механизм его действия точно неизвестен, однако предполагается, что он может связываться с альбумином и предотвращать его взаимодействие с глюкозой, что и является начальным этапом гликирования. Так 4-фенилбутират натрия становится потенциальным участником на поле борьбы с нейродегенеративными заболеваниями, атеросклерозом, диабетом, гиперлипидемией и другими возрастзависимыми недугами.
Очень интересный способ «отменить» гликирование показала группа исследователей, которая предложила использовать фермент под названием MnmC для обратного гликированию процесса. Этот фермент в природе участвует в процессе модификации тРНК бактерий [31]. Возможно, именно такого рода открытие и станет отправной точкой в терапии болезней, в патогенезе которых играет роль процесс гликирования.
Круговая порука или ренин-ангиотензин-альдостероновая система
Однако выяснилось, что с процессами в изменении структуры матрикса также связана активность РААС  — ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (рис. 4).
РААС отвечает за регуляцию давления и распределения крови в организме человека. Краткий механизм ее действия таков: гормон ренин (вырабатывается в почках) отщепляет от гормона ангиотензиногена (вырабатывается в печени) кусочек, в результате чего образуется неактивный ангиотензин I. В клетках эндотелия легочных капилляров ангиотензин I гидролизуется ангиотензинпревращающим ферментом, который отщепляет от него еще кусочек. В результате образуется активный ангиотензин II. Он — мощный вазоконстриктор, то есть способен влиять на сокращение сосудов. Таким образом образуется цепь реакций, которая регулируется большим количеством звеньев.
https://i.postimg.cc/t4VzCC21/4.jpg
Рисунок 4. Схема работы РААС
Постоянная и чрезмерная активация РААС, например, при избыточном синтезе ангиотензиногена в печени, играет существенную роль в патологической гипертрофии и ремоделировании сердца при старении. Активация рецептора к антигиотензину II AT1, который представлен на поверхности клеток многих тканей (сердце, почки, нервная система и др.), вызывает чрезмерные ответы в кардиомиоцитах и синтез белка внеклеточного матрикса в фибробластах сердца. Последствия этих процессов печальны — функции сердца сильно страдают [32–36]. Кроме непосредственно изменения в структуре сердечной ткани, благодаря действию РААС могут индуцироваться различные клеточные ответы в сосудистой стенке, что приводит к прогрессированию атеросклеротического процесса — одной из серьезных проблем пожилых людей [37], [38].
Решение этой проблемы уже проглядывается — опыты с животными показали, что фармакологическое ингибирование компонентов РААС приостанавливает увеличение количества компонентов матрикса, приводящее к фиброзу, а значит, и патологические процессы в тканях сердца [39].
В фибробластах сердца ангиотензин II повышает синтез коллагена, фибронектина, ламинина и остеопонтина. Гладкомышечные клетки сосудов, стимулированные ангиотензином II, демонстрируют увеличение количества мРНК коллагена, фибронектина, ламинина и тенасцина. Помимо всего этого гормон также стимулирует синтез коллагенов, фибронектина и ламинина мезангиальными клетками в почках [39], [40].
Способность ангиотензина II стимулировать продукцию TGF-β , одного из главных профиброзных факторов, связывают с развитием возрастной сосудистой гипертрофии.
TGF-β — многофункциональный цитокин, который участвует в процессах клеточной дифференцировки и пролиферации, иммуном ответе, а также играет важную роль в регуляции сборки и ремоделирования внеклеточного матрикса.
TGF-β, продукцию которого стимулирует ангиотензин II, стимулирует синтез коллагенов, фибронектина и протеогликанов и выработку протеаз, которые ингибируют распад матрикса. Постоянная активация рецепторов TGF-β приводит к аномальному накоплению соединительной ткани, связанному с фиброзными патологиями почек и сосудов [42–44], Кроме того, продукция TGF-β может индуцироваться при увеличении количества рецепторов RAGE [45]. То есть повышение выработки этого цитокина может быть прямым следствием процессов гликирования. Возможно, если получится изобрести препарат, который «отменял» бы гликирование, то вред, причиняемый большими количествами TGF-β, тоже снизится [46–48].
Митохондрии и матрикс — продолжение истории
Работа митохондрий и матрикса тесно связаны друг с другом посредством работы цитоскелета.
Цитоскелет — внутриклеточный каркас, который регулирует форму клетки под влиянием внешних воздействий, поддерживает внутриклеточный порядок, участвует в движении клеток и в ряде других процессов.
Для обновления белков основных структур цитоскелета (микрофиламентов, промежуточных филаментов, микротрубочек), требуется энергия аденозинтрифосфата (АТФ). Поэтому митохондрии в клетке постоянно двигаются, собираясь в местах, где высока потребность в АТФ. В свою очередь, правильная организация скелета клетки очень важна для нормального функционирования митохондрий — они тесно взаимодействуют с ним для поддержания своей морфологии. Ангиотензин II нарушает нормальную организацию цитоскелетных филаментов, что негативно сказывается на работе митохондрий [49].
Как же взаимосвязаны изменение матрикса, нарушение работы цитоскелета и митохондрий? Поскольку ангиотензин II способен вызывать изменения в синтезе компонентов межклеточного матрикса, то изменяется и цитоскелет клетки.
Известно, что эндотелиальные клетки, находящиеся внутри более жесткого матрикса имеют более долго образующиеся, однако более прочные микротрубочки, в то время как клетки, находящиеся в менее жестком матриксе, образуют не такие прочные микротрубочки, которые растут быстрее [50]. Они же в свою очередь очень важны для функционирования митохондрий: при их «разборке» митохондрии теряют свою подвижность, что отрицательно сказывается на их структуре и нарушает энергетическую систему в клетке [51].
Еще одним из механизмов такого нарушения цитоскелета клетки, помимо антиогензина II, является регуляция реорганизации актиновых филаментов при помощи уже упомянутого выше цитокина TGF-β. Вызывая перегруппировки актиновых филаментов, он влияет на рост и дифференцировку клеток, так как в ядре запускается действие определенных транскрипционных факторов , [46–48].
Также TGF-β может вызывать дисфункцию митохондрий. Так, этот фактор инициирует остановку роста и приобретение фенотипов старения в эпителиальных клетках легких, снижая активность митохондриального комплекса IV — цитохром-С-оксидазы. Цитохром-C-оксидаза замыкает дыхательную цепь, перенося электроны на кислород. Снижение активности комплекса приводит к утечке электронов и образованию активных форм кислорода. Активные формы кислорода (АФК) — постоянно образующиеся в клетке метаболиты кислорода, а именно: его ионы, свободные радикалы и перекиси. Их особенность в том, что они очень высокореактивны за счет того, что на их внешнем электронном уровне присутствует неспаренный электрон. АФК в норме участвуют в иммунных реакциях и некоторых метаболических путях, но при избытке могут привести к окислительному стрессу клетки. Окислительный стресс потенциально является причиной некоторых старческих заболеваний, например, болезни Альцгеймера [56], атеросклероза [57], болезней повреждения митохондрий [58].
https://i.postimg.cc/Hx3wPJsN/5.jpg
Рисунок 5. Транспорт TGF-β-рецепторов. Комплексы рецепторов TGF-β, находящиеся в областях мембран, которые образуют окаймлённые ямки (серая линия), интернализуются, возможно, под действием динеинов вдоль микротрубочек и локализуются в эндосомах. Фосфорилирование R-Smad стимулируется в эндосомах на основе действия эндоцитарного белка SARA, что приводит к транскрипционной сигнализации. Эндосомальные рецепторы могут рециркулировать обратно в плазматическую мембрану или переходить в лизосомы, где лиганд-рецепторный комплекс деградирует (красный крест). Комплексы рецепторов TGF-B, находящиеся в области мембраны, называются липидными рафтами (белая линия), связываются со Smad7 и Smurf убиквитинлигазами и интернализуются в кавеолы. Эти комплексы рецепторов переходят в лизосомы для последующей деградации, и участвуют ли они в передаче сигнала, остается неизвестным. Возможность взаимодействия между эндосомальным рецепторным пулом и кавеолярным рецепторным пулом не установлена и отмечена двойной стрелкой со знаком вопроса.[46]
Совсем недавно ученые описали митохондриально-матриксный путь в развитии саркопении, одной из патологий, возникающих в пожилом возрасте. При саркопении происходят патологические изменения мышечных волокон, приводящие к атрофии скелетных мышц. Препаратов, эффективных в лечении саркопении, пока, к сожалению, не разработано. Известно, что в развитии саркопении важную роль играет нарушение функционирования митохондрий [59]. Такая дисфункция митохондрий приводит не только к энергетическому дефициту клеток мышц, но и может запускать апоптоз мышечных клеток и иннервирующих их двигательных нейронов [60]. Изменения внеклеточного матрикса, в частности, «старение» коллагена [61], [62] и увеличение активности матриксных металлопротеиназ [63], также, несомненно, участвуют в развитии саркопении, хотя точных молекулярных механизмов действия этих факторов на данный момент нет. Также пока что не было предложено и единого механизма, который связал бы эти возрастные изменения в одну модель,
Годом ранее команда А. Мелуан показала, что некий белок SPARC  влияет одновременно и на изменения состава внеклеточного матрикса, и на функцию митохондрий в мышечных клетках [64].
Белок SPARC (аббревиатура переводится как «секретируемый белок, богатый цистеином») также известен как остеонетин и является кальций-связывающим матрично-клеточным гликопротеином [65].
В мышцах SPARC синтезируется при строительстве или заживлении мышечной ткани. А еще SPARC обладает способностью связываться с коллагенами разных типов, за счет чего он влияет на перестройку и формирование внеклеточного матрикса [66]. Что касается митохондрий, то этот белок влияет на их развитие путем взаимодействия с индуктором биогенеза митохондрий белком AMPK (протеинкиназы, активированной аденозинмонофосфатом) [67].
В другой свежей работе описана взаимосвязь нарушения функций митохондрий и вызванного этим переизбытка кальция с нарушением структуры внеклеточного матрикса в мышцах. Было бы удивительно, если бы наш «герой» ангиотензин II не поучаствовал вместе с дисфункцией матрикса и митохондрий в потере мышечной массы [68]. И это действительно так, что показано в работе японских исследователей [69]. Кроме того, не обошлось без участия белка SPARC. Схема их непростых взаимодействий представлена на рисунке 6.
https://i.postimg.cc/3JkXnxML/image.jpg
Рисунок 6. Влияние белка SPARK на синтез внеклеточного матрикса и на репликацию и транскрипцию мтДНК. Условные обозначения: АМФ — аденозинмонофосфат; АТФ — аденозинтрифосфат; ВКМ — внеклеточный матрикс; AMPK — аденозинмонофосфаткиназа; ILK — интегрин-связанная киназа; GSK-3β — 3-бета-киназа гликогенсинтазы; PGC1α — 1-альфа-коактиватор рецептора гамма, активируемого пролифератором пероксисом.[68]
Общая цепь событий может быть представлена таким образом: повышенная продукция ангиотензина II в организме → дисфункция митохондрий и окислительный стресс → нарушение гомеостаза кальция → нарушение структуры внеклеточного матрикса → дистрофия мышц → саркопения.
Когда стоит поберечь жир?
Жир порой бывает весьма полезен для организма. Его повреждение может приводить к очень неприятным последствиям. Давайте поговорим об этом более подробно.
Перекисное окисление липидов — это повреждение полиненасыщенных жирных кислот свободными радикалами, которое происходит в митохондриальных и клеточных мембранах. Двойные связи полиненасыщенных жирных кислот особенно чувствительны к воздействию свободных радикалов, так как легко «разрываются», присоединяя их, и образуют диальдегиды, пероксиды и другие продукты окисления. Все это запускает цепную реакцию окисления липидов. Перекисное окисление липидов происходит, в первую очередь, во внутренней мембране митохондрий, которая находится в активном контакте со свободными радикалами, а также в клеточной мембране нейронов. Этот процесс изменяет физические свойства мембран, их текучесть и работу электрон-транспортной цепи митохондрий. Продукты перекисного окисления токсичны и повреждают важнейшие долгоживущие молекулы — некоторые белки (гистоны, белки ядерных пор, структурные белки) и ДНК [71]. Ряд исследований указывает на количественную связь между процессом перекисного окисления липидов и образованием поперечных сшивок белков матрикса [72]. Так, например, один из продуктов перекисного окисления липидов, малондиальдегид, образует такое же количество сшивок с белками, как и глюкоза, что было показано в экспериментах in vitro [72]. Долгоживущие виды животных имеют в составе своих клеток меньше полиненасыщенных кислот, чем короткоживущие. В связи с этим можно предположить, что они не только в меньшей степени страдают от перекисного окисления липидов, но и имеют более замедленный, за счет уменьшения реакционной способности жирных кислот, процесс изменения белков внеклеточного матрикса. Из всего это следует, что процесс окисления жирных кислот отрицательно влияет на состояние внеклеточного матрикса, что, как мы уже знаем, приводит к неприятным последствиям — старению тканей, их фиброзу и нарушению их функций.
Тут на помощь нам могут прийти антиоксиданты. Основных механизмов их действия для предотвращения перекисного окисления липидов три:
1. Предотвращение формирования активных перекисей.
2. Ликвидация активных перекисей.
3. Починка поврежденных в результате окисления липидов и вывод токсичных продуктов окисления из клетки.
Таким образом, в перспективе преодоления этой проблемы антиоксиданты могут оказаться действительно полезными в предотвращении некоторых признаков старения.
Почему ломит кости?
Наверняка вы слышали, что пожилые люди часто жалуются на то, что у них ломит кости. А вы задумывались, почему так происходит и как можно этого избежать? Удивительным образом тут тоже замешан внеклеточный матрикс.
Начнем издалека: в костях активно происходит кроветворение, или гемопоэз. В старении гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) очень важную роль играет их микроокружение в костном мозге — так называемая ниша ГСК. Она состоит из мезенхимальных стволовых и эндотелиальных клеток. Так вот, старение мезенхимальных клеток этой ниши влияет и на ГСК. По мере прогрессирования этого процесса мезенхимальные клетки все слабее и слабее проявляют свои регенеративные способности. Некоторые исследователи показали, что это может даже привести к развитию воспаления и прогрессированию рака [73].
Но нам в данном случае важнее, что процессы старения стимулируют мезенхимальные стволовые клетки превращаться в жировые клетки (адипоциты) в ущерб развитию клеток костей [3], [7]. Это именно тот случай, когда жир совсем не полезен для здоровья организма. Активный адипогенез в старом костном мозге нарушает восстановление предшественников клеток крови, состав внеклеточного матрикса, образование кости и последующее восстановление переломов, что характерно для пожилых людей [41], а также способствует возникновению остеопороза [52], [53]. Как мы видим, нарушение функционирования внеклеточного матрикса внутри кости опосредованно способствует «ломкости» костей.
Подведем итоги
Внеклеточный матрикс — динамический внеклеточный компонент организма, который постоянно ремоделируется в ответ на различные стимулы и подвержен существенным изменениям в ходе старения организма. Его компоненты регулируют различные клеточные процессы, включая клеточную пролиферацию, выживание, дифференцировку и миграцию.
Внеклеточный матрикс состоит из множества белков. Самые распространенные из них — коллаген и эластин. Это довольно долгоживущие белки и, как следствие, особенно чувствительные к накоплению неферментативных посттрансляционных модификаций и фрагментации в результате ферментативного расщепления (как коллаген в старой коже). По современным представлениям, большинство продуктов посттрансляционных модификаций матричных белков образуют КПГ. Хотя остается еще много неясного о самом характере изменений, происходящих в матриксе... Например, продукт карбамилирования белков матрикса, гомоцитруллин, также часто встречается в стареющем матриксе и вносит свой вклад в изменение его функций. По мнению некоторых ученых, этот процесс может быть таким же весомым, как и гликирование [54]. Изменения матричных белков в процессе старения очень сильно влияют на функции матрикса, воздействуя на другие биологически активные молекулы. Так, активация сигнальных каскадов после взаимодействия КПГ с рецепторами RAGE приводит к многочисленным нарушениям функции клеток, в том числе к воспалительным и окислительным процессам с формированием замкнутых петель обратной связи. RAGE, как сейчас известно, участвует в развитии почти всех возрастных патологий, включая диабет, хроническое заболевание почек, сердечно-сосудистые заболевания, рак, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Все эти изменения в старом внеклеточном матриксе могут напрямую влиять на его механическую и структурную роли. Как следствие, запускаются нежелательные процессы: истощение пула стволовых клеток, клеточное старение, нарушение межклеточной коммуникации, геномная нестабильность и дисфункция митохондрий. Кроме того, возрастная дисфункция матрикса напрямую связана с возрастными отклонениями и патологиями: нарушением целостности барьеров (кишечного и гематоэнцефалического), фиброзом, сердечно-сосудистыми и нейродегенеративными заболеваниями. Предполагается, что старение внеклеточного матрикса может быть даже более важным, чем старение самих клеток, так как внутри клетки, в отличие от матрикса, существуют более эффективные механизмы восстановления и удаления поврежденных белков и органелл.
Состояние внеклеточного матрикса можно считать биомаркером старения. Так, образование в нем сшивок и КПГ — признак того, что возраст наступает на пятки. Хотя на данный момент маркеры старения широко не используются, КПГ (глюкозепан и др.) довольно перспективны с точки зрения оценки возрастного состояния организма. Созданное недавно командой Дэвида Шпигеля антитело, связывающееся с глюкозепаном, также предоставляет еще один инструмент по идентификации в организме этого вида КПГ [55].
Какие пути решения предлагают ученые по противодействию негативным последствиям от старения матрикса? На сегодняшний день их несколько. Это, например, разработка комбинации ингибиторов КПГ, которые синергетически работают на разных стадиях их образования. Сюда могут входить  хелаторы (препараты по связыванию избытка железа), соединения, содержащие  О-ацетильную группу для защиты белков от гликирования и соединения с трансгликирующей  активностью, амадорины и амадориазы.
Также необходимо сфокусироваться на разработке разрушителей основного КПГ во внеклеточном матриксе — глюкозепана (небольшую молекулу или фермент, способные проникать между фибриллами коллагена и достигать своей цели — сшивок КПГ). Кроме этого, нам нужны препараты, стимулирующие производство эластина, и «ловушки» провоспалительного рецептора RAGE (такие, как растворимые формы этого рецептора и др.). Ингибирование сигнальных путей, запускаемых жестким матриксом, по мнению ученых, также может быть полезным [70].
Достоверно ясно лишь одно: на сегодняшний день борьба со старением внеклеточного матрикса — это очень сложная и многофакторная задача, которая требует привлечения к себе большого внимания и существенного количества финансовых средств. Но не решив эту задачу, ученые-геронтологи и все мы вместе не сможем существенно продвинуться к более глобальной цели — победе над старением.
https://biomolecula.ru/articles/sviaz-k … viaz-vreme

Свернутый текст

Кратко о гомотоксикологической модели или о гуморально- клеточной схеме в гомотоксикологии (автор - Ганс Генрих Рекевег, 1952 г.).
Согласно Рекевегу, каждый живой организм является динамической системой, которая постоянно подстраивается под окружающую среду, пытаясь поддерживать состояние баланса. Множество различных веществ (и факторов) оказывают влияние на эту динамическую систему и ее баланс.
Вещества, нарушающие этот баланс — гомотоксины - это все эндогенные и экзогенные токсины, после попадания в организм которых с одной стороны активизируется система большой защиты, а с другой стороны происходит нарушение ряда функций.
Смысл таков: при столкновении организма с гомотоксинами он проявляет (формирует) защитную реакцию, направленную на устранение или сведение до минимума их воздействия.
К эндогенным токсинам относят побочные продукты клеточного метаболизма, а также токсины, выделяемые гипофизом при сильных эмоциональных потрясениях и психических нарушениях.
Система большой защиты по Рекевегу включает 5 взаимосвязанных подсистем.
Воспаление является центральным проявлением общей реакции защитной системы. В процессе воспаления система защиты организма нейтрализует, устраняет токсины, которые не были ранее нейтрализованы через естественные каналы выведения: кожу, желудочно-кишечный тракт и (или) легкие.
Пять подсистем системы большой защиты
ретикулоэндотелиальная система (РЭС) - эта система включает большое количество элементов, разбросанных по всему организму: лимфоидная ткань (Лф, IG VI; лимфатические узлы GI II; Rp«s» - и. т. ретикулоэндотелиальной системы; СТД — особенно лимфатическая точка этого меридиана; F XII - купферовские клетки и др.; Tr X - тимус.
Нужно обратить внимание на здоровую кишечную микрофлору. Она обеспечивает в том числе противораковую защиту. Здоровая кишечная микрофлора — это еще один метаболический орган.)
эндокринная подсистема - прежде всего гипофизарно- адреналовая ось (гипофиз и надпочечники на Тг X) и ее регуляция воспалительного процесса.
(+ apud - система организма -> IG VI; apud-система = второй гипофиз)
нервно-рефлекторный механизм - стимулирование воспалительного процесса как разрешающего (меридиан НД, вегетативное сплетение)
печень с ее многофункциональностью:
«печень и эндокринная система» (академик Богомолец)
«печень — мать и кормилица мозга» (Восточная медицина)
печень и ее дезинтоксикационная система (связывание гомотоксинов в нейтральные вещества и накопление токсических веществ)
соединительная ткань - является «плацдармом» или «театром военных действий» между защитной системой организма и гомотоксинами. (см. СТД) Она обладает обширным дренажным потенциалом через систему крово- и лимфообращения. Воспаление — «выжымание токсинов» — в основном проявляется в соединительной ткани. Реакция антиген-антитело и накопление гомоксинов происходит в соединительной ткани.

Биорезонансная терапия. Обсуждение теории и практики 9

Отредактировано mikhvlad (23.03.2025 17:49)

+1

158

https://www.gitt.ru/video

Я буду переделывать массажные подушки под минидвижение суставов.
Так как просто самому долго двигать очень тяжело.
Можно минут 10, но от 40 и более минут просто жуть.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

159

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/332208.jpg

Массажные подушки есть, сходил к ним купил нормальный блок питания, а то те греются и горят.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

160

#p224847,Georgij написал(а):

Им кажется, что окружающие хотят их унизить, опустить, оскорбить, поэтому они стараются любой ценой отстоять своё достоинство.

да...да... так и есть.. помнится кому то ник перевел на русский в полной транскрипции  ..-так как переключать раскладку клавиатуры было некогда...без всякого злого умысла.. чего такого то.? ..Людмила...Lussi .. Люся... -никаких проблем..адекватная дама.
а тут человек вони развел на весь форум  :crazyfun: ..вот и получается что это просто ущербное болезненное самолюбие.. или "достоинство "? не?  :flirt:

Отредактировано vorchun (24.03.2025 16:24)

0

161

Начало тут Цветотерапия-Светотерапия

Вчера крутил 30 минут, двигатель сильно нагрелся, так что оптимально иметь 3 массажных подушки и менять их каждые 15 минут.

Виталий Демьянович Гитт
Лечение артрозов
Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости

ГЛАВА VI ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ

Упражнение 2 (самое лентяйское)
Выполняется лёжа (полулёжа) на спине.
Вытяните и немного раздвиньте ноги. Под колени положите небольшую подушечку.
Если тазобедренный сустав полностью не разгибается, увеличьте толщину подушки, чтобы лежать было удобно. А теперь немного, чуть-чуть сдвиньте коленки.
На один сантиметр.
А затем сразу раздвиньте коленки до первоначального положения.
Попросите кого-нибудь проконтролировать амплитуду движения. Повторите движение. Повторите ещё раз. Затем ещё много-много раз. Вот и всё упражнение.
Это упражнение можно делать много часов ежедневно. Очень лёгкое и приятное упражнение.
При болевых ощущениях необходимо уменьшить амплитуду движений, изменить ширину разведения ног и максимально расслабиться.
Упражнение понравится лежебокам, потому что во время его выполнения можно читать, смотреть телевизор, беседовать. Для удобства под голову можно подложить подушку,
даже толстую.

Если оставить большой валик то амплитуда получается около 2 см ( можно и точно замерить ), можно большой срезать и оставить маленький будет до 1 см.
По мне так самое актуальное как у меня сейчас сделано, т.е. маленький спилил и оставил большой валик.
Кому как.

Там ряд упражнений, но это самое халявное и простое.
Так как там все те я попробовал и всё равно тяжело часами самому двигать.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

162

Уважаемый Олег Викторович, добрый день. Причина проблем с тазобедренными суставами находится в печени/желчном пузыре. А меридиан желчного пузыря проходит непосредственно через эти суставы. Обследуйте эти меридианы начиная с пальчиков ног до предела вверх.  Не Фоллем и Накатани с программным обеспечением, а пальчиками! Ищите болезненные точки, а они есть, систематизируйте их, определите их функционал. Это и есть место, объект воздействия. Ну чего еще нужно? Адекватное воздействие на точки. Ваши приборы не помогают, иначе Вы бы не дошли до такого состояния. Пальчики, эффективность испытана на протяжении тысячелетий.
Как работать пальцами? Не нужно "жомкать" точки, крутить и вертеть пальцы. В зоне боли ищите самое болезненное место, это и есть акупунктурная точка. Постоянно ощущайте пальцем это место, включаете тактильные ощущение на пальце. Поддавливаете постоянно точку до ощущения легкой болезненности. Боль уменьшается- усильте давление пальцем. И так до исчезновения боли в точке. НЕ получилось избавиться от боли в точке сегодня- продолжайте завтра. Обычно однократное воздействие на точку длится 10-15мин, начинает уставать палец, рассеивается внимание, перестаешь ощущать точку. Точку ощущать, чувствовать пальцем постоянно!!
Крутить, вращать пальцы - потом, при достижении определенного мастерства.
Механизм действия пальцев со ссылками на науку-не знаю.  Знаю однозначно, что между пальцем и точкой происходят какие-то энергетические разряды, пальцы "выстреливают" какой-то энергией, что-то светлое. Бывает и наоборот, когда из точки в палец идет какая-то серая дрянь.
Объяснять можно все, но нужно ли это делать не имея достаточных научных фактов?

Отредактировано Petrov (25.03.2025 09:15)

+2

163

#p224893,Petrov написал(а):

Ваши приборы не помогают, иначе Вы бы не дошли до такого состояния.

Бегал прыгал много вот и заболело.
Так я только сейчас приступаю к лечению.

#p224893,Petrov написал(а):

Механизм действия пальцев со ссылками на науку-не знаю.  Знаю однозначно, что между пальцем и точкой происходят какие-то энергетические разряды, пальцы "выстреливают" какой-то энергией, что-то светлое.

Если хотите по науке, то всё описано в книге Исцеление с помощью акупрессуры
Акупунктура без иголок Ф.М. Хаустон
Под редакцией Э.И.Гоникман
Там про полярность энергии и т.д., всё доступно и ясно.

#p224893,Petrov написал(а):

Объяснять можно все, но нужно ли это делать не имея достаточных научных фактов?

Виталий Демьянович Гитт
Лечение артрозов
Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости.

А на кой там наука, когда рентген до и после восстановления хрящей.

Большое спасибо, включу ещё воздействие пальцем на болезненную точку.
Сам желчный пузырь у меня болит и бывает режет, может просто камни.
Там загиб у меня.
Его я успокаиваю Аксон02 и по Васильевичу.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

164

#p224847,Georgij написал(а):

Уязвлённое самолюбие считается негативной чертой характера человека.
Люди с таким самолюбием пытаются доказать всему миру свою правоту, потому что по-другому не могут. Им кажется, что окружающие хотят их унизить, опустить, оскорбить, поэтому они стараются любой ценой отстоять своё достоинство.

А ежели, как вы, человек своей правоты не доказывает, а просто на всех вокруг наезжает?  ))

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

165

#p224844,Tomade написал(а):

Кстати, Викторовича 18.12.1924 г. я внёс в чёрный список. Так что все его сообщения на моём ПК не высвечиваются.

Режим тетерева?  Арригинально )))

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

166

#p224896,Викторович написал(а):

Режим тетерева?  Арригинально )))

Не тетерева, а глухаря. Пока не слышит его валим.

Отредактировано колдун (25.03.2025 13:06)

0

167

#p224893,Petrov написал(а):

Причина проблем с тазобедренными суставами находится в печени/желчном пузыре.

1. Нашёл у себя болезненные точки в надглазной выемке, под бровями.
От переносицы к середине под бровями пройтись и найдётся, там ямочка.
Это связь мозга с печенью и желчным.
2. Болезненная справа на поперечном отростке 1-го поясничного позвонка.
А слева болезненного нет.
Точка контролирует желчный пузырь.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

168

#p224895,Викторович написал(а):

вы, человек своей правоты не доказывает,

Доказывают тогда когда есть ДИАЛОГ,т.е. есть понимание того ЧТО обсуждается ,т.е. СЛУШАЮТ друг друга ,
а НЕ навязывают свою точку зрения как аксиому, типа : "  я сказал и всё, все ДОЛЖНЫ делать как Я сказал .."
Не лезут с советами которых НЕ спрашивают, не навязывают СВОЮ точку зрения.

#p224895,Викторович написал(а):

а просто на всех вокруг наезжает?  ))

Например..на Викторовича ? Не ?
Я говорил о том, что он СЛЕПИЛ " приборчик " , а главного в нём НЕ сделал: картинка красивая , а что толку если повреждена энергетика у человека ?
Что толку пялиться в картинку если она бестолковая ?
Если бы не случай в июле прошлого года,( я описывал ранее), то я бы точно думал бы что туфта эта порча ( хз что это такое и какие её последствия ).
И что я могу ещё сказать ?: оно мне надо ?
Бизнесмены, что ещё сказать.

0

169

#p224903,Georgij написал(а):

Что толку пялиться в картинку если она бестолковая ?

Действительно. Если диагност бестолковый - будет пялиться пока не напялится. Классический случай порчи, знаете ли.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

170

#p224898,Олег Викторович написал(а):

Нашёл у себя болезненные

Уважаемый Олег Викторович, а при поиске точек Вы опираетесь на Фолля? Есть такое подозрение.

0

171

#p224903,Georgij написал(а):

Если бы не случай в июле прошлого года,( я описывал ранее), то я бы точно думал бы что туфта эта порча ( хз что это такое и какие её последствия ).

С порчами и т.д. тут не приборчики нужны, маятник и по Линде Грин.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

172

#p224906,Petrov написал(а):

Уважаемый Олег Викторович, а при поиске точек Вы опираетесь на Фолля? Есть такое подозрение.

Без приборов но с тонким щупом, он точнее определяет зону и точку, далее пальцем.
На пояснице сразу пальцем боль определилась.
На глазнице боль уже прошла, на пояснице так и осталась.
Тут неоднократно придётся работать.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

173

#p224907,Олег Викторович написал(а):

С порчами и т.д. тут не приборчики нужны, маятник и по Линде Грин.

Точно. И маятником эту порчу, маятником!

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

174

Ролик как работает у меня массажная подушка.
https://disk.yandex.ru/i/DzljPINoRZNGwg будет удалён через 3 дня.
Как видно здоровая сторона зафиксирована, а больная сторона тазобедренной без нагрузки двигается.
Можно и просто ровно лежать и будут двигаться обе ноги с меньшей амплитудой для каждого сустава.
При фиксации одного большая амплитуда движения для другого.
Для удобства ноги можно обвязать эластичным бинтом для их полного расслабления.
Саму амплитуду можно уменьшить срезав большой ролик и оставить маленький.
Амплитуду можно увеличить опустив подушку ниже или перевернуть её роликом вниз.
Подушка по инструкции и его таймеру работает 15 минут, если включить повторно на 15 минут то двигатель сильно греется.
Так что оптимально иметь 3 подушки и менять их каждый раз или минимально 2 подушки и их менять.
Подушки в магазинах Лента по акции стоят 1500 рублей.
Внимание, сейчас подушки есть с 8 роликами, нужно с 4.
Блок питания у меня на 10А это конечно чрезмерно, но покупал для шуроповёрта и пылесоса автомобильного переделанного под мелочи и т.д.
Не менее 3А нормальный только нужен, стоит от 800 до 1300 рублей.
Лучше конечно от 6А, так как сравнивал ставил на 2.2А и 10А быстрее крутит и без проблем.
Сам блок питания вообще холодный как и был.
Это конечно от качества производителя, пишут одно, а на самом деле может быть занижено.
Сам стандартный блок питания 2А просто очень сильно греется, один уже сгорел.
Его можно применять в приборе Витафон.
Блок питания лучше брать не с набором переходников, а сразу с одним штекером подходящий под подушку, т.е. брать подушку с собой.
Все эти переходники в большинстве случаев болтаются и имеют плохой контакт.
Это мной разработан такой метод принудительного движения без нагрузки сустав с использованием массажной переделанной подушки.
Сам метод Гитт его или там кого идеи движения сустава длительное время без нагрузки.
https://www.gitt.ru/books/  "Лечение артрозов"
В его книге там несколько упражнений, каждый может для себя подобрать.
Я могу наверно максимум 5 минут что выполнять, а так могу лежать час и более.

Отредактировано Олег Викторович (26.03.2025 07:02)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

175

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/497466.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/598936.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/764209.jpg

В дополнение применяю лазер, прибор и метод Васильевича и т.д.

Подшить ткань для долгой работы подушки, так как как есть быстро протирается.
Я взял синтетическую футболку её обрезал в размер и на машинке подшил.
Прежде края оплавил зажигалкой.

Отредактировано Олег Викторович (26.03.2025 07:20)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

176

#p224903,Georgij написал(а):

Не лезут с советами которых НЕ спрашивают, не навязывают СВОЮ точку зрения.

Так у вас есть выбор, пройти мимо, просто пропустить или поставить крест, забанить пользователя.
Вы судите по себе, но для меня к примеру идеи других бывают разумные и толковые.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

177

#p224909,Викторович написал(а):

Точно. И маятником эту порчу, маятником!

:flag:  а если еще в маятник уголёк от сигары нозодом затолкать то вообще бесогон кадилом получится.. :crazyfun:

0

178

#p224913,Олег Викторович написал(а):

https://www.gitt.ru/books/  "Лечение артрозов"

#p224893,Petrov написал(а):

Причина проблем с тазобедренными суставами находится в печени/желчном пузыре. А меридиан желчного пузыря проходит непосредственно через эти суставы.

привет коллеги.
тема как бы про ревматоидный артрит а в постах озвучено про артроз..
это две разных хвори с немного схожими  симптомами.
лечатся тож по разному..в зависимости от причин. если лечить артроз как артрит..то проблем будет еще больше. физиотерапией одной эти хвори не одолеть.. при артрите..к примеру..часто без антибиотика не обойтись.. при артрозе нужны хондропротекторы.
физиотерапия тож очень хорошо ! НО !!! выполняется для каждой хвори по разному. при любой хвори необходимо разобраться с сbновиальной жидкостью.. и поэтому в большинстве случаев помогают фонирование сустава а еще лучше электрофорез.
при артрозе иногда вообще физическая нагрузка на сустав противопоказана...-там и так хрящевая ткань разрушена и жидкости нет.
лечение этих двух хворей только комплексное. и главная задача во всех случаях восстановить синовиальную жидкость в суставе.
изучите ..для начала как она туда попадает и откуда берется.. состав..
проанализируйте ... без этого никакое лечение не поможет -будут временные улучшения после укола хондропротектора.. и все..
с уваж.

Отредактировано vorchun (26.03.2025 10:47)

+2

179

#p224917,Олег Викторович написал(а):

Так у вас есть выбор, пройти мимо, просто пропустить или поставить крест, забанить пользователя.
Вы судите по себе, но для меня к примеру идеи других бывают разумные и толковые.

в последнее время больше сюда некоторые заходят чтоб позадирать ( на современном языке..-потроллить)  коллег форумчан... а не предложить что то свое или не свое но полезное всем.. . чтоб кто то чего то спаял или схему разработал ..-давно не видел.
еденицы таких как вы Олег Викторович на форуме остались что творчеством-изобретательством  каким то заняты..и для народа это выкладывают . поэтому не интересно стало тут..
с уваж.

+3

180

Я делал для себя просто поделился как я это делаю без просьбы от других.
Для меня всё просто, лёг на спину кручу в воздухе педали, в тазобедренном хрякает, значит хрящи уже поизносились и их нужно нарастить.
Ноги при кручение низко у пола.
У Гитт всё описано и есть рентген. снимки восстановленных хрящей.
По Витафону тоже есть по описаниям восстановление хряща после 18 месяцев применения, но там на коленной чашке было описано думаю так и везде будет.
Тут на форуме ссылку давал где мужчина описывал что с 4 степенью коксартроза существенно улучшил положение применяя метод Рягеля и принимал глицин до 3 грамм.
Во всяком случае стал ходить, пусть пока с палочкой.
Я к тому есть симптомы нужно сразу браться.
Можно проверить как я описал про педали в воздухе крутить, брякает там что или всё плотненько.
На всё воля ваша, здоровье и суставы тоже ваши, просто посмотрите как по улицам ходят с костылями скрюченные.

Тут вот про личинки речь шла типа помогло, что помогло, да может обезболило, воспаление сняло, но не про восстановление самого хряща.
А я про восстановление самого хряща, это существенная разница.

Отредактировано Олег Викторович (26.03.2025 10:55)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0