Кадыров назвал Сталина «предателем».
Превратил аграрную страну в промышленную, сделал страну всеобщей грамотности, победил фашистскую Германию, создал атомную бомбу... И... предатель.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Юмор, поздравления, стихи » Весело о серьезном, серьезно о смешном - 4
Кадыров назвал Сталина «предателем».
Превратил аграрную страну в промышленную, сделал страну всеобщей грамотности, победил фашистскую Германию, создал атомную бомбу... И... предатель.
#p214400,колдун написал(а):Кадыров назвал Сталина «предателем».
А вот достичь уровня жизни как в 1913 году достичь не удалось. Пришлось тужиться Н.С. Хрущеву и Л.И.Брежневу.
А вот достичь уровня жизни как в 1913 году достичь не удалось.
Если бы не война с её многомиллионными жертвами и разрухой, то этот уровень был бы достигнут и стал бы выше. А царю не удалось сохранить уровень 13-го года. В результате тогдашние либералы добились отречения царя от престола.
#p214403,колдун написал(а):А вот достичь уровня жизни как в 1913 году достичь не удалось.
Если бы не война с её многомиллионными жертвами и разрухой, то этот уровень был бы достигнут и стал бы выше. А царю не удалось сохранить уровень 13-го года. В результате тогдашние либералы добились отречения царя от престола.
Думаю, что советская власть была не про уровень жизни, а нечто другое - духовное....
Думаю, что советская власть была не про уровень жизни, а нечто другое - духовное....
И это тоже.
Думаю, что советская власть была не про уровень жизни, а нечто другое - духовное...
Возможно, при СССР, при всех тяготах и напастях, именно Баланс, Гармония и Мера (Основные, на мой взгляд, параметры) при взаимодействии: Народ-Власть были более Оптимальны, чем в др. время, Чем, опять же, на мой взгляд, и Определяются Результаты в Духовном, Физическом и Ментальном Планах... Хотя...
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
#p214400,колдун написал(а):Кадыров назвал Сталина «предателем».
Николай 2 не пустил немцев далее Минска. Оттяпал по куску у Румынии и Австро-Венгрии .
И стоял на пороге Победы над Германией.
Превратил аграрную страну в промышленную, сделал страну всеобщей грамотности, победил фашистскую Германию, создал атомную бомбу..
Всё сам. Всё лично.
Где как. В Москве одно, в забайкалье другое..
Николай 2
Вот как отзывался о царе Николае !! в письме к В. Стасову замечательный русский художник И. Репин (письмо от 22 января 1905 года): "Как хорошо, что при всей своей гнусной, жадной, грабительской, разбойничьей натуре он все-таки настолько глуп, что авось скоро попадется в капкан... Ах, как надоело!.. Скоро ли рухнет эта вопиющая мерзость власти невежества?".
Всё сам. Всё лично.
Ну да. Как Чингисхан, Александр Македонский, Наполеон...
#p214423,колдун написал(а):Николай 2
Вот как отзывался о царе Николае !! в письме к В. Стасову замечательный русский художник И. Репин (письмо от 22 января 1905 года): "Как хорошо, что при всей своей гнусной, жадной, грабительской, разбойничьей натуре он все-таки настолько глуп, что авось скоро попадется в капкан... Ах, как надоело!.. Скоро ли рухнет эта вопиющая мерзость власти невежества?".
Картина Репина «Большевики» («Большевики. Красноармеец, отнимающий хлеб у ребёнка», «Большевики. Солдаты Троцкого отнимают у мальчика хлеб»), написанная им в 1918 году. Писал он ее на территории уже тогдашней Финляндии. Наверное, поэтому рожи большевиков столь омерзительны, а художник с успехом распродавал копии с нее.
Сам Репин был тем еще фруктом. Сперва остервенело выступал против монархии и государства в целом, а потом столь же яро возненавидел большевиков.
Но вот Репина ждало разочарование. Вместо света разума на Россию обрушилась власть люмпенов. Вместо европейской демократии укрепилась большевистская диктатура по сравнению с которой «вопиющая мерзость» царской России для единомышленников Репина выглядела куда как привлекательнее, чем раньше.
Репину относительно повезло. Октябрьская революция его застала в усадьбе Пенаты в поселке Куоккала, внезапно оказавшейся на территории уже другой страны, Финляндии. Потому под замес революционного террора и прочих катаклизмов гражданской войны художник не попал. Написать что-то по настоящему значительное вне России у него так и не вышло (да и возраст давал о себе знать), а на все посулы большевиков , долго зазывавших его вернуться, Репин не купился и умер в своих Пенатах в 1930 году. Вот такая история.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРОКЛЯТИЕ ИЛИ…?
Рука художника перестала действовать после того, как он написал картину «Иоанн Грозный и его сын Иван» в 1885 г. Репин впал в депрессию...(впоследствии Илья Ефимович научился писать картины левой рукой).
Все натурщики Репина после написания полотна умирали. Многие из них — не своей смертью. Так, «жертвами» художника стали Мусоргский, Писемский, Пирогов, актер Мерси д’Аржанто. Федор Тютчев скончался сразу, как только Репин начал писать его портрет.
После того, как художник в 1903 г. написал картину «Торжественное заседание Государственного совета», чиновники, которые были изображены на полотне, погибли во время 1-ой русской революции 1905-го . А как только Илья Ефимович написал портрет премьер-министра Столыпина, натурщика застрелили в Киеве.
Между тем, даже абсолютно здоровые мужчины умирали после того, как побывали натурщиками для картины «Бурлаки на Волге».
Что денег и харчей, то бурлак был далеко не так нищ, как показал художник.
Денег за летний сезон хороший бурлак зарабатывал столько, что в зимнее время мог ничего не делать.
РЕПИН:«Должен сознаться откровенно, что меня нисколько не занимал вопрос быта и социального строя договоров бурлаков с хозяевами.
Отредактировано колдун (20.12.2023 03:27)
Картина Репина «Большевики» («Большевики. Красноармеец, отнимающий хлеб у ребёнка», «Большевики. Солдаты Троцкого отнимают у мальчика хлеб»),
Иуды со своими тридцатью серебренниками всегда были, есть и ещё будут. Это касается и красноармейца, отнимающего кусок хлеба у ребёнка (если, конечно, такой факт имел место), и Репина, и Ельцина, и послереволюционной "гнилой интеллигенции" (по выражению Ленина), и нынешней "творческой интеллигенции", сбежавшей из России и там зарабатывающей антироссийской деятельностью.
Отредактировано Tomade (20.12.2023 06:20)
Пока гейгемон США хочет чтобы мы не смеялись, не радовались, а только горевали - будем добывать хорошее настроение сами.
Шаффл танцует красавица Цинцин Shaffle dancing beautiful Qingqing.
А вот достичь уровня жизни как в 1913 году достичь не удалось. Пришлось тужиться Н.С. Хрущеву и Л.И.Брежневу.
Если бы не война с её многомиллионными жертвами и разрухой, то этот уровень был бы достигнут и стал бы выше. А царю не удалось сохранить уровень 13-го года.
Скорее всего Достигли бы и Превзошли, если бы Внешняя Среда (заинтересанты-злопыхатели) "позволила"...
Но в начале 30х гг. Сменились Цели и Задачи (ИВС пригласил к себе С Орджоникидзе и попросил Ещё "нажать", потому что "осталось примерно 10 лет" до Испытания на прочность всей СоцСтстемы...
А Народ, наши прекрасные Отцы, Матери, Деды, Бабушки Поняли и Приняли "дополнительную нагрузку" с текущими и последующими лишениями ради Светлого Будущего Своих Детей, Внуков и Страны...
Николай 2 не пустил немцев далее Минска. Оттяпал по куску у Румынии и Австро-Венгрии .
И стоял на пороге Победы над Германией
Как ранее, так и сейчас стоит судить не о Выигрыше Сражения, а об Окончательной Победе...
Где как. В Москве одно, в забайкалье другое.
А оно так Всегда и было, но Дух и Душа были более Однородны и Чище в "глубинке" вдали от "токсичности и"турбулентности" поражающих в первую очередь Центры и потом распространяющих "вирусы" вглубь.
Кстати, видимо, поэтому и уделяется сейчас много внимания Ускорению доставки этих "благ" потребителю...
Сам Репин был тем еще фруктом.
Картина Репина «Большевики» («Большевики. Красноармеец, отнимающий хлеб у ребёнка», «Большевики. Солдаты Троцкого отнимают у мальчика хлеб»), написанная им в 1918 году. Писал он ее на территории уже тогдашней Финляндии. Наверное, поэтому рожи большевиков столь омерзительны, а художник с успехом распродавал копии с нее.
А "был ли мальчик?"...
Очень вероятно, что художнику по той или иной причине пришлось так представить "Своё Видение Темы", что принесло необходимые ему "тугрики"...
Иуды со своими тридцатью серебренниками всегда были, есть и ещё будут.
Всё правильно, Человек без Развития, Гармонии, Знаний, Культуры и Духовности - деградирует и, видимо, поэтому, как всегда, стоит Меньше Судить Других, а нужно Начинать с Себя, потом Ближних, потом Рода и наконец Народа, хотя это и Непросто и не так много примеров...
Всем всех Благ и Удачи в движении к Свету!
Авиценна
Пост скриптам к предыдущему посту:
Ранее было написано классиком:
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить ..."
И сейчас частенько цитируют, но, возможно уже стоит уточнить и руководствоваться:
Умом Россию не понять, но стоит к Этому Стремиться!
Возможно тогда, когда "идея овладеет массами"...
Она станет более Предсказуемая и найдет себя и свое Достойное место в Мире...
Авиценна
Мы не станем в этот праздник
Нарушать традиции.
Вновь съедим салата тазик,
Будем вне кондиции.Фейерверк позапускаем
На чужой балкон.
От души облобызаем
Вызванный ОМОН.На столе стриптиз станцуем,
Переколем рюмочки
И в "бутылочку" сыграем
С милою Снегурочкой.А к утру, лицом в салате,
Мы прошепчем ласково:
"С Новым годом! С новым счастьем!
С новогодней сказкою!"
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
.
Прослушать: Elnar Dajyr - TOJDU ZHARDY Ссылка
Можно я брошу небольшой камушек в огород местных гомеопатов? Заранее прошу прощения. Ну, мне было смешно. Правда!
Биология
6 дек в 21:05
Да что ж не так-то с гомеопатией? Если кто-нибудь из наших подписчиков всё ещё задаётся этим вопросом, то вам сюда. Сейчас ультимативно доступно разъясним.
Гомеопатическая идея зиждется на принципе «лечения подобным». Однако «подобность» тут имеется в виду даже не в схожести химических процессов, а во внешней похожести симптомов, вызываемых в организме разным воздействием. Например, головная боль, спровоцированная вирусом гриппа, якобы может быть вылечена веществом, тоже вызывающим головную боль. Скажем, нитроглицерином (сосудорасширяющее средство, помогает при стенокардии).
Уже сама по себе идея вызывает вопрос: «А эт с чего вообще?» Ответ на него магистры гомеопатии дают: «Ну вот так происходит, мы это заметили». Тут возбуждаются учёные мужи и возражают: «А вот мы чёт нифига не заметили ни на мышах, ни на человеках». «А это потому, что вы неправильно используете вещество» — бросают гомеопаты неотразимый аргумент.
По мнению квазифармацевтических шаманов, действующего вещества в препарате должно... не быть. Ну или, как говорят гомеопаты, доза должна быть «сверхмалой». Сверхмалая доза в их исполнении — это очень интересная мера. Например, бомбическое лекарство от любой простуды — оциллококцинум — содержит экстракт печени Anas barbariae в разведении 200СК.
Кто такая Anas barbariae, и почему её печень должна вызывать симптомы простуды?
Во-первых, нет в природе такой утки, а если бы и существовала, то её печень была бы просто вкусной едой и никаких симптомов не вызывала бы.
Во-вторых, следите за руками: нерадивому гомеопату Жозефу Руа в суровом 1919 году показалось, что клетки, увиденные им в микроскоп в препарате печени несчастной утки, похожи на те микробы, которые он ранее видел в крови человека и счёл виновниками простуды. Но предположим, что тут всё логично (это сложно, но предположим).
Вернёмся к разведению в 200СК. Этот метод предполагает разведение «на глаз»: сначала вещество растворяется в воде в сосуде; потом раствор сливается, а в сосуд заливается чистая вода; и так 200 раз. Даже не подключая математики, можно легко понять, что к окончанию процедуры в сосуде не останется ни одной молекулы «действующего» вещества. Более того, чисто математически концентрация падает до настолько низких значений, что ни одной молекулы бедной утки не должно быть во всей нашей вселенной! То есть утка, пролетающая где-то в соседней галактике, сделает препарат слишком сконцентрированным...
Но гомеопаты эволюционируют и дают новый зубодробительный аргумент: «Память о молекуле сохраняет вода». Откуда вода в таблетке, гомеопаты не уточняют. Но мы предположим, что тут тоже всё логично (это ещё сложнее, но мы пойдём дальше).
Вода по многим меркам — уникальное вещество. Например, в своей весовой категории это одно из немногих веществ, сохраняющее жидкое состояние при комнатной температуре. Остальные, даже с бОльшим весом молекул, — чаще всего газы. Не разлетаются молекулы воды потому, что их удерживают слабые взаимодействия, называемые водородными связями. Создаются они между частично положительно заряженными атомами водорода (H) в одной молекуле и частично отрицательно заряженными атомами кислорода (O) в другой молекуле.
Ну вот мы и нашли истоки водяной памяти. Не врут гомеопаты! В этих конфигурациях и сохраняется память о молекуле «действующего» вещества. Только вот если вода такая злопамятная, то она должна ведь хранить информацию вообще о всех молекулах, в ней побывавших? Или как эту память стереть, при этом быть уверенным, что она стёрлась?
Но злые физики развеивают опасения. Среднее время жизни водородных связей в воде около одной пикосекунды (одна тысячная миллиардной доли секунды). А потом связь разрывается и возникает уже с другой молекулой. Такую память даже девичьей не назовёшь. Поэтому и стирать её не требуется, и пытаться создать — бессмысленно. #меморезная #биология #гомеопатия #биохимия
https://vk.com/wall-37948240_1143701?w= … 40_1141543
Можно я брошу небольшой камушек в огород местных гомеопатов?
Такую память даже девичьей не назовёшь. Поэтому и стирать её не требуется, и пытаться создать — бессмысленно.
Возможно, стоит привести некоторые соображения, но в Защиту, причем не только Гомеопатии.
На мой взгляд, вполне Вероятно такое:
Одна сторона Не Может Аргументированно (со 100% доказательством) Пояснить Суть явления/процесса/состояния, приводящего к Результату, а
Другая сторона (критики) - Находят/Приводят "Слабые места", но не в Самом явлении/процессе/состоянии (которое на данный момент для тех и других Не Проявлено/Не Определено Явно/Ясно/Понятно для всех), а в Форме/Содержании этой самой Сути,(явления/процесса/состояния), тем самым Отрицая саму Суть и полученные Результаты.
А Они есть, как тот "Суслик, которого не видно" или "черная кошка в темной комнате"...
Но, проходит/приходит время и Светоч Знаний проясняет/освещает данный предмет спора (явление/процесс/состояние) и одна из сторон Побеждает.... Хотя и эта Победа может быть Временна и в другом цикле, Стороны меняются местами...
О, как...
Авиценна
.
Отредактировано kiorus (30.12.2023 12:56)
Жeнские кyпания в прoруби и форс-мажoр
Зимoй сдуру поспoрили мы с Наташкой, что я в крещенскую прорубь нырну. Хлeстанулись с ней на хорошие духи.
Не oт большого ума, конечно, поспорили! Никогда я раньше в прорубь не прыгала. Из всех видов мoржевания предпочитаю тoлько один: пять кубиков льда на стакан вoдки - и под oдеяло.
Я тeпло люблю. Нe понимаю, как этo люди в Турцию в августе eздят и в мoре купаются? Бабушка моя говорила, что после Ильина дня воoбще купаться нельзя. Или у турок календарь другoй?
Накануне 19 января вeсь день готовилась к подвигу. Пробовала трeнироваться в ванной, но при воде ниже двадцати пяти градусов мой oрганизм сам лезет из ванны на потолок. Чтобы настроиться, соблюдала пoст. Утром - каша, днём - кисель. Вечером не утерпела и курицу пoжарила на пoстном масле. На всякий случай ела курицу с очень пoстным лицом и даже морщилась - пусть наверху думают, что я пeчёную редьку ем.
Настало Крещение. Приeхали с Наташкой на прорубь. Вышли из палатки: я в купальникe, вся в пупырышках как гусь, а она с полотенцем, халатом и тeлефоном. На улице ветрища! Холодища! А народу-то сколько!... У нас лeтом столько на реке не бывает.
- Может, перeдумаешь? - говорит Натаха. - Айда oбратно в тепло? Я уже и духи сeбе выбрала.
- Фиг тебе, шмара паралимпийская, - говорю. - То есть это ... русские бабы не сдаются, прости господи. Я ещё и присяду там с гoловой, тoгда с тебя сразу два флакона причитается!
Дoждалась очереди и спустилась в эту ужасную ледяную прорубь, девки! Как в омут головой... то есть ногами. Бахнулась туда с лесенки - глаза на лоб, желудок под горло, река сразу поднялась, волна на берег пошла, всех по щиколотку затопило. Перекрестилась - и присeла!
Никакого пpoсветления не испытала и ангелов не увидела. Наверное, они пoняли, что я не их клиент. Бросило меня сначала в жар, потом в холод. Высунулась из вoды, фыркаю, ничего не соoбражаю... но чувствую, что случилось непоправимое.
Девки, зря я так резко присела. Рeзинка у плавок под водой лопнула, пoнимаете? Не знаю, чего ей мало стало. Может, я разбухла в воде, как дoширак? Хотя такое чувство, что от холода я наоборот на пять размеров мeньше стала. Наверное, даже в свою жёлтую юбку влeзу, про котoрую забыла давно.
И вот стою я как дура в прoруби и чувствую, что плавки куда-то съехали, и на берег мне тепeрь нeльзя.
- Натaшка-а-а! - зову. - Где ты, пропасть? Бегом сюда, полотенце давай!
Как нaзло, Наташку куда-то затёрли, вoкруг ни одной знакомой рожи. Народ у проруби толпится, своей очерeди ждут.
Чувствую, тpyсы на дно упали. Полный финиш! Что делать? Набрала воздуху, снова присeла. Шарю по дну руками, а плавки найти не могу. Течением снесло, что ли?
Трусов нет, руки сводит, воздух кончается... Делать нечего, вынырнула на поверхность. Дежурный спасатель сверху меня подгоняет:
- Девушка, вы окунулись? Чего ещё ждёте? Покиньте купель и не тормозите процесс.
А я говoрю:
- Можно, я тут ещё посижу? Мне у вас пoнравилось и вообще давно хoтела поoбщаться со святыми силами.
- Вот отморoженная! - говорит спасатель. - Религиозная фанатичка какая-то.
- Эй, сколько там ещё? - орут сзади. - Долго будешь лунку занимать, одержимая бесами?
- Если не поймаю, то примерно до темноты, - говорю я и снова ныряю. Не поймала!
- Кого там эта идиотка в купeли лoвит? - говорят мужики. - Она на рыбалку пришла?
- Сдурела - до темноты в вoде сидеть! - спасатель мне орёт. - Времени всего двенадцать дня. Вылeзай бегом, замёрзнешь!
- Не мoгу! - говорю я. - У мeня проблема с одеждой.
И снова ныряю, по накатанной. На берегу мне даже кто-то захлопал. Оказывается, плавки за что-то зацепились, надо распутывать. Почти разoбралась, вылезла воздуху глотнуть. Прорубь мне уже как родная стала. Скoро чешуёй oбрасту.
- Какая у вас проблема с одеждой? - говорит спасатель. - На вас и одежды-то нет.
- В том-то и дело! - кричу. - Её даже больше, чем нет! Ната-а-ашка! Где тебя нoсит, выхухоль бескрайняя?
Нырнула я в воду снова, цап за дно - а плавки исчезли! И тут же лифчик на спине бац - и лопнул. Ну одно к одному, хоть реви! Кажется, что в воде надо мной кто-то ржёт. Водолазы, наверно. Пoпускала пузыри, высунулась обратно. Опять смoтрю по сторонам, Наташку ищу: гдe она?
Она, твapь, по телефону трeплется и не слышит. Щупаю ногами дно - вроде нашла трусы! Но как схвaтить, если я руками лифчик держу? Блин, хоть умри, ещё раз надо сaдиться.
- Вылeзайте! - кричит кто-то. - По правилам в купели три раза надо присесть, а не сорок два.
- Люблю лoмать стереотипы, - говорю я из проруби. - Как бы мне и этот план перевыполнить не пришлось! - и ныpяю ещё раз.
- Вы там себе ничeго женского не застyдите? - беспoкоится спасатель.
Я от досады даже хoлода не чувствую. Не скажу же я мужикам, что у мeня весь купальник мeдным тазом накрылся!
- Лучше застужу, но ничего не покажу, - гoрдо говорю я и ныряю в седьмой раз.
Поймала трусы! Вынырнула радoстная. Теперь как-то надеть их надо. Какой-то мужик сзади oрёт:
- Мадам, вы там жить собрались, что ли? Не задерживайте очередь! Нам тоже надо окунуться, смыть, так сказать гpeхи...
- Уйди, дурак, - говoрю из проруби. - Если я вылезу прямо сейчас - это и будет смертный грех. Он называется "не напугай ближнего своего".
- Вы что-то путаете, - говорит спасатель. - Нет такого греха.
- Не беспокойтесь, - говорю. - После мoего выхoда появится. Сделайте добрoе дело - Наташку позовите кто-нибудь!
- Слушайте, девушка, - говорит спасатель. - Можете плюхаться тут хоть до лета, но не в моё дежурство! Я вас сейчас багрoм вытащу!
- Только попрoбуй, дypaк! - говорю я. - Вместе со мной тут плавать будешь, с моими трусами на шее.
- Мaньячка какая-то, - говорят из очереди. - Рeбята, здесь где-нибудь есть другая прорубь, без психoв?
- Есть, - говорит спасатель. - В сосeднем городе.
И тут Наташка наконец-то подбежала! Я полотенце с халатом выхватила, замоталась прямо в воде - и выхожу как синяя богиня, в одной руке лиф, в другой плавки.
- Шизoта-а-а! - говорит спасатель. - Её тут пoлгорода ждёт, а она бeльишко под шумок стирaла!
Подбегает мне журналюга с камepой и орёт:
- Девушка, вы пoставили новый рeкорд пребывания в лeдяной купели! Это получилось благодаря сильной вoле?
- Нет, - говорю. - Это благодаря слабoй резинке.
Дала жypналюге мёрзлыми тpyсами по башке, а заодно и Наташке. Зато духи у неё выиграла! Жаль, кyпальник подвёл. Наверное, это кара за грехи? Зря я стрeскала накануне цeлую курицу.
Надо было полoвинку пoжарить.
Дмитpий Спиpидoнoв
Radimir
А-а! Ржу-ни-магу!
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Шмык ---эт такое дело.....
https://www.youtube.com/shorts/5fM8JVnzKnI
Отредактировано Georgij (21.01.2024 13:02)
ЖАКО
Попугаи жако обитают в Африке. Несмотря на свою дикость, они очень привязываются к людям, особенно если начинают общаться с ними ещё птенцами. Эти попугаи быстро схватывают человеческую речь и порой очень искусно применяют полученные знания.
Именно такого попугая, ещё маленьким, голеньким, не обросшим перьями птенцом, приютил у себя полковник, которого СССР направил в Анголу в качестве военного советника.
С выбором имени для пернатого друга полковник не парился — попугай жако, значит, будет Жако.
Птенец стал всеобщим любимцем — офицеры кормили его с руки и охотно с ним общались.
Уже через год Жако знал массу бытовых и матерных слов на русском, английском и португаш (диалект, на котором говорит большая часть населения Анголы) и вовсю пользовался ими в повседневной жизни.
Утром Жако любил важно гулять по коридору, заглядывать во все комнаты и озвучивать увиденное:
— Как так? Что за х..ня? — орал он, заглядывая в комнату, где все ещё спали, что не соответствовало попугайскому распорядку дня.
— Ну, на-а-а-адо же! — добавлял он и шёл дальше.
— Сми-и-ирнааА! — орал Жако у входа в комнату, где обитал генерал-майор, славившийся своим командирским басом и умением дать такую команду, от которой местные несветлоликие аборигены чуть ли не теряли сознание.
— А? Что?! Где? Бл.!!! — вопил пробуждающийся генерал, потом отворачивался к стенке, и бурчал, — Чтоб ты сдох, пернатое.
— Сам дурак! — не оставался в долгу попугай.
В следующей комнате только начинали продирать глаза переводчики, к которым Жако обращался на буржуйском:
— F.ck you, не так ли, господа?
— Жако! Не зли меня! — слышалось в ответ.
— Мая твая не пайнимайт! — авторитетно заявлял попугай и шествовал дальше.
Полковник по прозвищу "Бык", чья комната шла следующей после переводчиков, к этому времени обычно уже бодрствовал, ответственно занимаясь делами и употреблением местного пива. Созерцая это, Жако менторским тоном зама по воспитательной работе провозглашал:
— Опять бухаете, товарищи?! Как можно?!!!
— Не учите меня жить! Лучше присоединяйтесь! — отвечал Бык и протягивал к попугаю руку.
В ответ на столь любезное приглашение Жако важной походкой двигал к полковнику, взбирался на его указательный палец, а оттуда прыгал на стол.
— Безобр-р-р-р-азие! Никакого пор-р-р-ядка! Кругом сплошное пьянство и разврат! Вы так не считаете? — выдавал Жако и очень доверительно всматривался собеседнику в глаза.
— Согласен полностью! — поддерживал Бык, наливая пиво в блюдечко.
— Ур-р-ра! — провозглашал тост попугай и пил, — Ух-х-х-х, спиртяш-ш-шка!
Комната Быка по коридору была далеко не последней, к тому же не только он пытался охлаждать своё жаркое утро пивом, поэтому в комнату своего полковника Жако добирался уже в состоянии лёгкого (или иного) алкогольного опьянения.
— Эх, сволочи... — грустно говорил хозяин попугая, — Опять напоили. И что мне с тобой делать?...
— Пошли по бабам! — аргументированно предлагал попугай...
И вот пришло время, когда хозяину Жако предстояло вернуться на Родину. Чемоданы собраны, авиабилеты куплены, джипы до аэропорта заправлены. Но как быть с попугаем? Ведь попугаев жако было запрещено ввозить в Советский Союз.
Проведя заседание "оперативного штаба", решили не изобретать велосипед, а сделать так, как уже многократно делали другие советники — напоить пернатого друга до состояния "отруба" и провезти его на Родину в багаже.
Для того, чтобы запрещённый для ввоза в СССР живой груз вёл себя как мёртвый, попугаям давали выпить чистого медицинского спирта, после чего пернатые минимум на сутки отрубались, представляя собой бессловесное анатомическое пособие по строению птичьей тушки в состоянии анабиоза.
Как правило, коматозное животное помещалось в тубус для чертежей, в котором просверливались дырочки для доступа воздуха, и в этом "контейнере" везлось на новое место жительства.
По этой отработанной схеме и решено было действовать. Однако всё оказалось не так просто! Ведь это был не просто попугай жако, а попугай по имени Жако, долгое время бывший частью команды советских военных советников!
Для вырубания простых попугаев жако было достаточно чайной ложечки чистого спирта, но для Жако эту дозу решили увеличить до столовой ложки. Военный совет, собранный в полном составе, вначале сам принял хорошую дозу спирта, после чего этот же продукт был налит и в столовую ложку, которую преподнесли попугаю.
— Спирртяш-ш-ш-ка! — сказал Жако и всё выпил.
Через полминуты попугай икнул и запел: — Ой мороз, моро-о-оз...
— Кажется, мало... — отметил владелец пернатого.
— Не морозь меня, — заливался Жако.
— Давай ещё, — скомандовал генерал.
Налили ещё. Попугай, не ожидавший такого быстрого продолжения банкета, нерешительно топтался вокруг угощения, кося на него то одним, то другим глазом. Наконец, переборов все сомнения, Жако выпил и вторую столовую ложку спирта.
— Не мо-р-р-озь меня! Моего коня! — сказал он, покачнулся и упал на бок.
— Ну и слава Богу. Давайте уложим его в тару и двинем в аэропорт, — сказал хозяин птицы и встал из-за стола.
— Пьянь! Кругом одна пьянь, бляха муха, — неожиданно сказал Жако и пошевелил когтистыми лапами. Все замерли. Пока охреневшие военные советники сосредоточенно пересчитывали количество спирта в две столовые ложки относительно размеров и веса попугая, Жако щёлкнул клювом и встал. Воинственно задрав хохолок, он сказал: "Гулять, так гулять! Гусар-р-ры! Шампанского коню!"
— Обалдеть! Сейчас еще буянить начнет, — сказал переводчик.
— Силён бродяга, — пробормотал генерал.
— Ну, сволочи! — вскипел хозяин попугая, — Споили всё-таки птицу!
— Да ладно, не кричи, не споили, а натренировали. А то с непривычки он бы ласты мог склеить. Точнее крылья...
— Да? И что мне теперь делать?
— Во-первых, успокоиться, а во-вторых, налить ещё, — сказал генерал.
После третьей попугая таки сморило в сон, и его упаковали в тубус.
Перелёта Жако не заметил, ибо дрых до самого конца путешествия, но очнулся он в самый неподходящий момент — прямо во время таможенного досмотра.
Когда офицер, проверявший багаж, открыл сумку прибывшего из Анголы полковника, тубус для чертежей вдруг завибрировал, потом открылся, после чего из него вылез взъерошенный попугай.
— Оп-па! — только и смог сказать таможенник, — Что же это вы, товарищ, незаконный груз перевозите?!
Пока полковник думал, что ответить, Жако встряхнулся, расправил перышки и заорал на весь аэропорт:
— Я русский! Я ру-у-у-сский! РУССКИЙ!!!
Выдав это, попугай отрубился, что со стороны смотрелось так, будто он упал в обморок...
Когда Жако окончательно пришёл в себя, что случилось уже в доме полковника, его сердобольный друг уже держал наготове блюдечко пива:
— Ну, разве можно было не пустить такого товарища на Родину? Как ты, Жакоша? Голова не болит?...
Попугай встрепенулся, поднял хохолок и сказал: — Холодно, бл. — потом подошёл к блюдечку, похмелился и по морски прокачиваясь пошёл к приготовленой специально для него коробке, где с комфортом улёгся
— Прям как ты, — заметила жена полковника, наблюдавшая всю картину сначала и до конца.
— Пi.. р-р-расы! — резко заорал Жако, после чего почти мгновенно уснул.
— Точно как ты! — убежденно сказала жена...
*Автор Виталий Иванов (реальная история)
.
Наш настоящий богатырь!
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Юмор, поздравления, стихи » Весело о серьезном, серьезно о смешном - 4