Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА-3

Простой аналог прибора из серии ДЭТА-3

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Vlads написал(а):

Жду вопросов!

ГУФ Vlads, Ваш девайс, безусловно, весьма привлекателен! Причем (но это на первый взгляд) он достаточно прост для желающих его повторить, а у нас же все-таки форум самодельщиков...
Но сперва такой вопрос - а как Вы им пользуетесь? Включаете на определенное время? И какое же, и как его определили? А на каком расстоянии от себя располагаете? Ориентация антенны роль играет? Да, еще что очень интересно - определяете ли Вы уровень его излучения, и если да - как, и есть ли регулировка, индивидуальная?
На Дэта, пожалуйста, не ссылайтесь, Ваш прибор вполне самостоятелен. Так что Ваш личный опыт - вот это самое весомое.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

872

просто так  :) :
приборами дэта, многие занимались здесь на форуме. и выше сказано про астму, как раз такое тоже есть (три человека), ничего не сработало из дэта приборов, и наш проект ГАММА, -никаких результатов  :no: . и эледиа аналогично сказанному выше - какое то облегчение временное есть, и на этом всё. но ирония в том что дэта по опросам: своих 30% счастливых пользователей набирает, это проверенные случаи, проводились расследования. в чём здесь дело?  :dontknow: , просто загадка какая то, может: удачные экземпляры приборов? может удачное применение? счастливое совпадение каких то обстоятельств? плацебо? (процент очень уж похож 30%), ну или - фиг знает что  :)  ;) . Энигма - устройство.

Отредактировано io (27.06.2013 14:37)

0

873

Vlads написал(а):

Все дело в получении высокой точности модулирующих частот (про это пишет Коноплев С.П., и это верно), а звуковая карта такой точности не обеспечит.

Здравствуйте, ГУФ Владимир!
Это почему это звукаша компа не обеспечит высокой точности модулирующих частот?

Здравствуйте ГУФ Io!

io написал(а):

это проверенные случаи, проводились расследования. в чём здесь дело?  :dontknow: , просто загадка какая то, может: удачные экземпляры приборов? может удачное применение? счастливое совпадение каких то обстоятельств? плацебо?

Я думаю, что здесь имеют решающее значение взаимодействие "индивидуя"-организма и методики (прибора) со среднестатистическими, то есть стандартными характеристиками. Имеет место НЕСОВМЕСТИМОСТЬ и СОВМЕСТИМОСТЬ.

Как пример, я приведу (из слухов, циркулирующих в И-нете), что эффективность дыхательной гимнастики с тренажёрами с гетерогенной рабочей средой (а это, главным образом - ТДИ-01) составляет всего 3%. Остальное - это либо полная бесполезность, либо даже вредность. Эффективность же системы оздоровительных гимнастик Норбекова М.С. всего лишь 2%. А остальное, либо бесполезность, либо даже вредность.
Однако же, несмотря на такие показатели, я считаю, что эти методики крайне нужны для юзеров, хотя бы и для малого количества (и даже для одного!).

Отредактировано Goodil (27.06.2013 15:55)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

874

Goodil написал(а):

Здравствуйте ГУФ Io!

:) Здравствуйте! и Вы, дружище Goodil.

Как пример, я приведу ... эффективность ... составляет ... Остальное - это либо полная бесполезность

ну мы многие здесь тоже примерно к тому и пришли: в этих технологиях: кому как, пробовать нужно, подходит тебе - пользуйся на здоровье!, не получается - значит не твоё. И врачи альтернативной медицины кто честно относится к делу, и к пациентам, если видят что не получится - сразу отправляют человека в больницу, и никаких денег не берут.

Goodil написал(а):

Arduino используются микросхемы типа ATmega.

Ваш вариант рекомендаций ГУФам очень кстати подходит, отдельно с микросхемой заниматься - не все поднимут такие занятия, а вот Arduino по вкусу придётся многим, так как там многое уже сделано, и особо голову ломать для пользователя не нужно, благо есть много материалов по использованию применению. стоит обратить внимание.  ;)

Отредактировано io (28.06.2013 01:48)

0

875

кому как, пробовать нужно, подходит тебе - пользуйся на здоровье!, не получается - значит не твоё.

осознавая это, отсюда и задача-направление: сделать такой прибор чтоб подходил всем, не взирая на гендерную принадлежность, мировоззрение, состояние души, религиозные убеждения, и сексуальную ориентацию.

0

876

io написал(а):

сделать такой прибор чтоб подходил всем

Охххх-охх!
Здравствуйте, ГУФ Io!
Хотелось бы... Да чудес-то на свете не бывает. От того-то я и пребываю в глубооооокомм пессимизме.

PS
Да, кстати! "Геям" совсем такого прибора не надо. Пусть дохнут!!! Пусть сохнут!! Пусть жухнут!

Отредактировано Goodil (29.06.2013 00:25)

Подпись автора

Алексей

0

877

Здравствуйте, коллеги ГУФяне!
В том сообщении на этом форуме даны все ссылки на файлы программ прибора ДЭТА 15. И ещё немного больше программ, которые понадобились по ходу работы.
Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье!
Имею описания ещё 69 программ в Руководстве по эксплуатации (от Самого Основателя). Конечно продолжу их синтезировать в виде файлов. Однако очерёдность синтеза хотелось бы создать по запросам нуждающихся.

Какие программы нужны в первую очередь?

Подпись автора

Алексей

0

878

Goodil написал(а):

Как пример, я приведу (из слухов, циркулирующих в И-нете), что эффективность дыхательной гимнастики с тренажёрами с гетерогенной рабочей средой (а это, главным образом - ТДИ-01) составляет всего 3%. Остальное - это либо полная бесполезность, либо даже вредность. Эффективность же системы оздоровительных гимнастик Норбекова М.С. всего лишь 2%. А остальное, либо бесполезность, либо даже вредность.
Однако же, несмотря на такие показатели, я считаю, что эти методики крайне нужны для юзеров, хотя бы и для малого количества (и даже для одного!).

Я слухами не пользовался. Я трижды при помощи тренажера Фролова поднимал иммунитет организма и забывал года на два при астме, стенокардии и т.д.
Отчет о работе прибора подготовлю чуть позже где-то к понедельнику 1.07., сейчас завал на работе.
Звуковая карта не может обеспечить точность формирования частоты до 0,01Гц в ней используется другой алгоритм. Не будет точности частот, не будет и лечения. Очень сильно влияет даже выбор способа модуляции например несущая 10кГц передает модулирующие частоты организму с большими искажениями.

+2

879

Vlads написал(а):

Звуковая карта не может обеспечить точность формирования частоты до 0,01Гц в ней используется другой алгоритм.

Здравствуйте, Владимир!
На стандартной частоте дискретизации 44100 я задаю длительность пачки и длительность паузы между пачками, то есть период и, следовательно, частоту манипулирующего сигнала с точностью до +- половины сэмпла. Получается, что для максимальной частоты в 100 Гц период задаётся с максимально возможной погрешностью примерно в  +-0,113%. А за счёт изменения на одну единицу сэмпла при задании скважности огибающей получается, что максимальную погрешность задания частоты огибающей можно опять располовинить до +-0,057%.

Длительности в сэмплах позволяет задавать аудиоредактор Audacity под Ubuntu'й.
Кроме того, он позволяет задать частоту сэмплирования до 96 000 Гц. Однако, я это не использую, ориентируясь на стандартные плееры. У меня есть плеер Ritmix.

Vlads написал(а):

Я слухами не пользовался. Я трижды при помощи тренажера Фролова поднимал иммунитет организма и забывал года на два три астме, стенокардии и т.д.

О! Владимир!
Так Вы попали "в одного из тридцати" при дышании с ТДИ-01! Поздравляю!!! От всей души!!!

Vlads написал(а):

Очень сильно влияет даже выбор способа модуляции например несущая 10кГц передает модулирующие частоты организму с большими искажениями.

Во-первых, здесь всё же - амплитудная МАНИПУЛЯЦИЯ;
Во-вторых, при нецелочисленной кратности частоты несущей и частоты манипуляции в любом случае неизбежен ДЖИТТЕР.
А про амплитудную модуляцию я подумаю, когда экспортирую эти WAV файлы в более экономичный (по размеру файлов) MP3 формат. Я это уже проверял и увидел, что там манипуляция выполняется не чисто и несущая "залезает" и в паузу между пачками несущей. Сигнал выглядит так, как будто манипулированный сигнал пропущен через селективный (полосовой) фильтр. И это естественно для сжатия с потерями и с последующим восстановлением.

Отредактировано Goodil (28.06.2013 12:47)

Подпись автора

Алексей

+1

880

Goodil написал(а):

Vlads написал(а):

Звуковая карта не может обеспечить точность формирования частоты до 0,01Гц в ней используется другой алгоритм.

Здравствуйте, Владимир!
На стандартной частоте дискретизации 44100 я задаю длительность пачки и длительность паузы между пачками, то есть период и, следовательно, частоту манипулирующего сигнала с точностью до +- половины сэмпла. Получается, что для максимальной частоты в 100 Гц период задаётся с максимально возможной погрешностью примерно в  +-0,113%. А за счёт изменения на одну единицу сэмпла при задании скважности огибающей получается, что максимальную погрешность задания частоты огибающей можно опять располовинить до +-0,057%.

Длительности в сэмплах позволяет задавать аудиоредактор Audacity под Ubuntu'й.
Кроме того, он позволяет задать частоту сэмплирования до 96 000 Гц. Однако, я это не использую, ориентируясь на стандартные плееры. У меня есть плеер Ritmix.
Vlads написал(а):

Я слухами не пользовался. Я трижды при помощи тренажера Фролова поднимал иммунитет организма и забывал года на два три астме, стенокардии и т.д.

О! Владимир!
Так Вы попали "в одного из тридцати" при дышании с ТДИ-01! Поздравляю!!! От всей души!!!
Vlads написал(а):

Очень сильно влияет даже выбор способа модуляции например несущая 10кГц передает модулирующие частоты организму с большими искажениями.

Во-вторых, при нецелочисленной кратности частоты несущей и частоты манипуляции в любом случае неизбежен ДЖИТТЕР.
А про амплитудную модуляцию я подумаю, когда экспортирую эти WAV файлы в более экономичный (по размеру файлов) MP3 формат. Я это уже проверял и увидел, что там манипуляция выполняется не чисто и несущая "залезает" и в паузу между пачками несущей. Сигнал выглядит так, как будто манипулированный сигнал пропущен через селективный (полосовой) фильтр. И это естественно для сжатия с потерями и с последующим восстановлением.

Отредактировано Goodil (Сегодня 12:47)

Подпись автора

Алексей

Мой первый прибор РИТМ использовал алгоритм формирования лечебной частоты как и в первых приборах Дета - деление несущей на кратное число. Там делилась частота процессора 10МгЦ. Точность лечебной частоты на 100Гц +-1Гц. Это плохо для лечения. Только алгоритм прямого синтеза DDS может решить проблему. Попробуйте НЧ частотомером и измерьте погрешность частоты на выходе звуковой карты. Я свой прибор настраивал по такому частотомеру и действительно шаг частоты 0,001Гц и точность удержания 0,005Гц.

+1

881

Goodil написал(а):

Я отправил осцилограммы РИТМ на форум. На осцилограмме РИТМ подчеркиваю для устранения джиттера лечебные и несущие чатоты синхронизованы. Кстати это тоже была одной из ошибок отсутствие синхронизации. Лечебный эффект был хуже.

+1

882

Vlads написал(а):

осцилограммы РИТМ :

http://s5.uploads.ru/t/37rCA.jpg

0

883

Vlads написал(а):

Я свой прибор настраивал по такому частотомеру и действительно шаг частоты 0,001Гц и точность удержания 0,005Гц.

Что-то я тут не очень понимаю. На этой картинке явно нарисован идеальный случай, когда частота несущей кратна частоте лечебной, но это же частный случай. К примеру 28Гц не делится на 10000, поэтому никакой синхронизации импульсов не будет, так зачем тогда эта немыслимая точность? То же самое и на второй картинке, несущая будет всегда начинаться и заканчиваться с разной фазы из-за разницы частот. Тоже непонятно зачем при этом такая точность модулирующей частоты. Ну и наконец в колебательном контуре антенны будут неслабые переходные процессы, убивающие эту точность на корню. Что-то мне кажется на реальной осциллограмме будет всё не так красиво, как на картинке.

0

884

Vlads написал(а):

Попробуйте НЧ частотомером и измерьте погрешность частоты на выходе звуковой карты.

Во-первых, а какой частоты-то?
Во-вторых, Серёжа Коноплёв с требуемой точностью задания частоты завирается. Я его статейку читал, в которой он задаёт ДОПУСТИМЫЙ  ДИАПАЗОН действующих на различные органы частот. Довольно широкий диапазон! И в том я ему больше верю, так как действующие частоты у всех организмов РАЗНЫЕ. И для работы с биологическими объектами НЕ НУЖНЫ КВАРЦОВАННЫЕ ЧАСТОТЫ.
Биологический организм - это же гель по консистенции среды и с аморфными кусками твёрдого тела в той гелевой среде.

Да никакой добротности резонансов здесь не может быть, да никакой стабильности частоты здесь не требуется. Да и интенсивный джиттер здесь допустим. Этой гелевой среде с кусками камней совершенно незаметен (или даже - абсолютно незаметен!) этот джиттер.

wish you were here написал(а):

Ну и наконец в колебательном контуре антенны будут неслабые переходные процессы, убивающие эту точность на корню.

Здравствуйте, ГУФ Wish...!
Переходные процессы точности при амплитудной манипуляции не убъют, а вот форму манипулирующего сигнала исказят, Сделают его не МАНИПУЛИРУЮЩИМ, а МОДУЛИРУЮЩИМ. И кроме того, колебательный контур антенны джиттер подфильтрует и сделает его значительно ослабленным.
Именно это , проверенное ГУФ Владимиром(Vlads) экспериментально, и придаёт мне некоторую уверенность, что файлы программ квазиДЭТА можно использовать и в формате MP3.

Отредактировано Goodil (29.06.2013 00:28)

Подпись автора

Алексей

0

885

нужна высокая точность

нафиг не нужна высокая точность

монопенисуален

ну что Вы ВАГУФы, так и будете спорить до страшного Суда. покажите подтвердите экспериментом то или иное высказывание, откуда видно что это так? а так просто это - фигня сущая ни о чём, несуразная фигня, да и не солидно для таких Перцев ;)  :) кто делает девайсы, ну что люди то скажут, и не дай Бог чего подумают люди ..., ну что Вы друзья, -сами то сообразите ;)

Отредактировано io (28.06.2013 20:44)

0

886

io написал(а):

кто делает девайсы, ну что люди то скажут, и не дай Бог чего подумают люди

Здравствуйте, ГУФ Io!
Дык, а у меня-то "идея-фикс" - никаких девайсов! Только файлы-программы из компьютера. И для квазиДЭТА 15 - только катушечка осталась, потому что файлы в чистом формате WAV я все уже сделал, ссылки на их скачивание здесь выставил.
А вот до квазиДЭТА АП я ещё не дошёл. Ну там, я думаю, без девайса в виде выходного каскада от ГУФ Владимира не обойтись.

PS
1. Идея-фикс - это в смысле фиксированная, постоянная,...
2. А какой эксперимент-то?

io написал(а):

ВАГУФ дружище Goodil, как Вы всё это проверять собираетесь?

Опять же, дык! Дык омметр делаю с хитрыми электродами (ажник три пары сделал, попарно одинаковые), атлас Леднева (в книге, и Преображенского, и нашего ГУФ Ikonka) скачал, новый цифровой авометр купил, даже в правую руку себе электродами из разных металлов потыкал...

Себя утешаю:
- Вот закончится садово-дачный сезон... Если строго-то спросить, то, конечно, понятно, что я лентяй и разгильдяй.  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1037-3.gif

Отредактировано Goodil (28.06.2013 21:06)

Подпись автора

Алексей

0

887

Goodil написал(а):

а у меня-то

;)  :) ВАГУФ дружище Goodil, как Вы всё это проверять собираетесь? есть уже план сценарий решения? правильные решения есть?

0

888

Здравствуйте еще раз ВАГУФ Goodil :)

Goodil написал(а):

2. А какой эксперимент-то?

:huh: как это какой? который показывает:

подтвердите экспериментом то или иное высказывание, откуда видно что это так?

0

889

io написал(а):

подтвердите экспериментом то или иное высказывание, откуда видно что это так?

Здравсвуйте ГУФ Io!
А вот как влияние джиттера МНЕ обнаружить в эксперименте? Или нестабильность и влияние нестабильности какой-то там частоты:
- Манипулирующего сигнала?
- Несущей?
- Формы МАНИПУЛИРУЮЩЕГО, а после фильтрации - формы МОДУЛИРУЮЩЕГО сигнала?

По всем трём исследованиям я в полностью нерастворимом осадке!  [взломанный сайт]

io написал(а):

здесь на форуме как минимум человек 30 у кого шкафы девайсами забиты до потолка, и что?

ГУФ Io!
Вот именно отсюда и выросла моя идея-фикс!
А по экспериментам я намерен только повторить "Серёжин эксперимент" из видяшки на YouTube.
Омметром с хитрыми электродами потыкать себе в руку и посмотреть показания омметра "До", "Во время" и "После". Для проигрывания и WAV файлов, и MP3 файлов.
И хватит этого для ДЭТА! А то меня уже  ГУФ Викторович (да и ГУФ Io - тоже!) сильно подкосил в моей вере в ДЭТА.

io написал(а):

но этим заниматься сложно по понятным этическим причинам. остановился пока всё таки на методе Фолля для себя, пока так.

ГУФ Io!
Именно этим и, будем считать, что с Вашей подачи (ну и ещё - с подачи ГУФ Марата!), я и намерен проверять мою фикс-идейную разработку. Это квазиДЭТА (уже 15) из синтезированных файлов и только лишь одной катушечки. А потом ДЭТА АП, правда, есть непонятки с его зашифрованными и засекреченными частотами.

Отредактировано Goodil (28.06.2013 21:54)

Подпись автора

Алексей

0

890

А вот как влияние ... МНЕ обнаружить в эксперименте?
По ... исследованиям я в полностью нерастворимом осадке!

так в этом Всё и дело! неужели Вы никогда не задумывались над этим вопросом?. это начало всего!
здесь на форуме как минимум человек 30 у кого шкафы девайсами забиты до потолка, и что?
нужно начинать именно с экспериментов, с проверок перепроверок начинать, с подтверждений.
вы наверное заметили что в темах-ветках сейчас в основном затишье какое то, вот именно по этой причине, декларации просто так уже вроде никому не интересны. доказательства и подтверждения, описания экспериментов - это представляет интерес. ну это я так. заниматься в принципе можно чем угодно и как угодно, это дело свободное и личное  ;)

откуда видно что это

я долго искал более менее доступную методику-метод для подтверждения влияния того или иного воздействия, в тех случаях когда объект более менее к счастью здоров. когда есть кролики с заболеваниями в принципе "ярче-нагляднее" видно что и как происходит, но этим заниматься сложно по понятным этическим причинам. остановился пока всё таки на методе Фолля для себя, пока так.

Отредактировано io (28.06.2013 22:06)

0

891

Goodil написал(а):

А то меня уже  ГУФ Викторович (да и ГУФ Io - тоже!) сильно подкосил в моей вере в ДЭТА.

а что действительно Вы заметили что что-то поменялось изменилось в ощущениях?  ;)
проводили интересные слепые исследования - дэта с отключенной "антенной" - тоже не плохо работала - нормально лечила всмысле ;)

Отредактировано io (28.06.2013 22:10)

0

892

io написал(а):

а что действительно Вы заметили что что-то поменялось изменилось в ощущениях?

ГУФ Io!
Пропал интерес к включению оного прибора. Забросил я его. Вон он там на столе среди книг валяется.
Самовнушение (некоторые называют это - эффект плацебо) я считаю важнейшей положительно действующей составляющей ЛЮБОЙ оздоровительной методики.

PS
Для программирования звуковых карт очень полезна книга "Зубков.С.В. Assembler для DOS, Windows и Unix. -М.: ДМК Пресс, 2000". http://yadi.sk/d/szXJOUrL6IA7u

Отредактировано Goodil (28.06.2013 23:06)

Подпись автора

Алексей

0

893

io написал(а):

Ваш вариант рекомендаций ГУФам очень кстати подходит, отдельно с микросхемой заниматься - не все поднимут такие занятия

Если заняться всерьез - а что это мы от программирования так шарахаемся, в конце концов?
Вот поискал - и интересное, лично мне по силам:

http://kazus.ru/shemes/showpage/0/850/1.html

Как сделать простой программатор с использованием DELPHI 5
В этом проекте представлена программа предназначенная для программирования чипов фирмы DALLAS типа DS5000 и модулей на их основе, и чипов фирмы PHILIPS серии P89C51RA+/RD+. Эти чипы, как известно, имеют встроенный механизм программирования по последовательному протоколу RS232, поэтому для их программирования практически не требуется аппаратная часть. Запрограммировать такие микросхемы можно используя простейшую программу-терминал. Но в данном случае была цель сделать более удобный пользовательский интерфейс и подготовить базовую оболочку для универсального программатора сообщающегося со своей  аппаратной частью через последовательный интерфейс.

Почему DELPHI
Разработка была выполнена в среде DELPHI 5. Именно благодаря уникальным возможностям этой среды появилась мысль о создании собственного программатора. Уникальность заключается прежде всего в том, что существует огромное количество бесплатных программных компонентов расширяющих возможности прикладной программы. Эти компоненты прекрасно визуализированы и тесно интегрированы с ресурсами (в отличии от MS Visual C++) и большинство имеет открытый исходный код  выполненный в той же среде (в отличии от  MS Visual Basic).
----------------------------------
Ну и так далее. DELPHI я когда-то занимался, дело очень интересное и не требует особых способностей.

Но конечно, было бы гораздо проще, если бы ГУФ VladS предоставил конкретную прошивку конкретной микросхемы...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

894

от программирования так шарахаемся, в конце концов?...лично мне по силам:

... для повторения конструкции и программирование то не нужно, прошивка микросхемы готовым кодом это вовсе не программирование как таковое, это лексикон такой созвучный, а суть разная.
для повторения нужно освоить "тупо" одну функцию для работы с программатором, и всё.

Отредактировано io (30.06.2013 11:59)

0

895

io написал(а):

это лексикон такой созвучный

как всегда, пробегая, некогда сейчас, матрицы менять-программировать надо,
но вкратце...
(ето не маниакальное желание "отметиться" везде, а просто для разнообразия матриц...)

ет точно...прожиг СD болванки из образа
- ето не создание содержимого СD...
ето очень грубо грубо говоря.
а если попроще - и умягчая (по Малахову+)
"мы шарахаемся" - ето не мы... а подсознание, присваивающее
себе ето "МЫ"...
а если често, то для серьёзного занятия,
то тока http://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino
позволит полностью использовать увесь таки
потенциал решений и для моска и железа-вывода сигналов
из ящика компа на периферию - лечебные цапы-манипуляторы
в умелых-проворных руках лекарей...
+ интуитивно-тактильная взаимосвязь с пациентом,
ведь и его реакции в процессе процедурок имеют значение...

Подпись автора

=

0

896

7s0n написал(а):

то для серьёзного занятия,
то тока http://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino
позволит полностью использовать увесь таки
потенциал решений и для моска и железа-вывода сигналов
из ящика компа на периферию - лечебные цапы-манипуляторы
в умелых-проворных руках лекарей...

Arduino не плохое решение, можно сказать даже очень не плохое, и в умелых руках, и даже не в очень умелых, в разных руках может стать очень полезным и нужным прибором медицинским, и не медицинским тоже может стать прибором правильным. хороший выбор.
;)

Отредактировано io (29.06.2013 21:47)

0

897

io написал(а):

в разных руках может стать очень полезным и нужным прибором медицинским, и не медицинским тоже может стать прибором правильным.

Здравствуйте, ГУФ Io!
Обращу Ваше внимание на то, что для Arduino выпускается большое количество дополнительных модулей, позволяющих выбор конфигурации "под задачу". А задач может быть поставлено и решено!... Огромное количество. В том числе и создано любое мыслимое множество медицинских приборов.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как сделать простой программатор с использованием DELPHI 5

Здравствуйте, ГУФ Марат!
Да для контроллера Arduino и совсем не нужен программатор. Контроллер (в любой конфигурации) подключается к компьютеру (хоть с Виндовозом, хоть с Linux'ом, хоть ...) через USB интерфейс ...и всё. На компе же установлена Интегрированная Среда Программирования (это такая программа) для Arduino. В ней и пишется программа, из неё она загружается в Arduino, в неё же выполняется вывод результатов (в случае необходимости такого вывода).

Ну, по случаю упоминания "На Казусе" одноплатной микроЭВМ, сообщу о наличии в продаже в России очень дешёвой одноплатной микроЭВМ - "Raspberry" ("Малинка"). Я купил таковую "На Электронщике" за 2500 руб. (с курьерской доставкой). А китайцы (прямо из Китая) предлагают ещё дешевле.

Отредактировано Goodil (01.07.2013 00:01)

Подпись автора

Алексей

0

898

Goodil написал(а):

Arduino выпускается большое количество дополнительных модулей

склероз посоветовал

Понемногу обо всем - 2

http://amperka.ru/collection/boards

:crazyfun:

Подпись автора

=

0

899

Goodil написал(а):

Я купил таковую "На Электронщике" за 2500 руб. (с курьерской доставкой). А китайцы (прямо из Китая) предлагают ещё дешевле.

Здравствуйте, ГУФ Алексей!
Так я и писал не раз, что на базе таких штучек можно сделать лечилку... ну, прямо офигительную!
Правда, лечить она будет примерно на уровне "Эледиа", из 5 деталей которая. Но представьте, ГУФ Алексей, сколько удовольствия доставит сборка, налаживание, испытания такого девайса! А это ведь тоже мощный лечебный фактор! У нас на форуме один врач на себе проводил эксперимент - вводил каждое утро себя в состояние восторженности, а именно Октавы по Норбекову, и контролировал состав крови. И у него развилась реакция повышенной активации, та самая, при которой организм сам справляется даже с онкологией. Это можно посмотреть на ветке... сейчас внесу ссылку.
Использование методов саморегуляции в активационной терапии
Советую ознакомиться. Лечилки могут отлично помогать и не только не из-за чудесных частот...

Подпись автора

0

900

Goodil написал(а):

Во-первых, а какой частоты-то?
Во-вторых, Серёжа Коноплёв с требуемой точностью задания частоты завирается. Я его статейку читал, в которой он задаёт ДОПУСТИМЫЙ  ДИАПАЗОН действующих на различные органы частот.

Добрый день!
Как я обещал привожу описание приборов.
      После подачи питания на индикаторе прибора одинаково, что для АП так и для РИТМ появляется надпись: Введите программу. Меню программы приглашает набрать требуемый номер (кнопка программа+ корректирует мигающий разряд). Кнопка Шаг и запуск делает активным для коррекции, если это необходимо следующий разряд. Всего можно скорректировать, изменяя разряды единиц, десятков, сотен для РИТМ - 512 программ, для АП - 442 программы. Следующее (третье) нажатие кнопки Шаг и запуск запускает программу в работу. Отключение программы происходит автоматически по истечении времени программы или аварийно переключателем питанием. Во время работы программы на индикаторе отображается номер программы, обратный отсчет времени на второй строке – текущая частота (это очень удобно, так как видно на какой частоте возникает лечебный эффект или погибают микробы). Номера программ находят по списку (составлен в Word).
   Формирование частот возложено на микроконтроллер семейства AVR ATMEGA32. После всех мытарств поиск (полгода напряженной работы) оптимального алгоритма создания лечебных и антипаразитных частот привел меня к формуле прямого синтеза частот (DDS). Сформировать частоты с точностью 0,001Гц я никаких других способов не нашел. Точность формируемой частоты это залог хорошего лечебного эффекта (как говорит С.П.Коноплев снайперское попадание) многие не попадает с частотой и считают, что приборы не работают.
   Работа электросхемы РИТМ.
   Сформированная частота модулирует пакеты несущей 10кГц (тоже формируется внутри контроллера см. осцилограммы) попадает на выходной каскад (транзистор VT1), который работает в режиме класса С. Ударные импульсы формируют вынужденные электромагнитные колебание в контуре. Катушка контура одновременно является выходной антенной. Все напряжения указаны в осциллограммах поэтому на их значениях я не останавливаюсь. Разъем контроль частоты используется для настройки частот на точность, последнее время я к нему приспособил к нему квантовую приставку (сделана из китайского фонарика за 50руб.+цветные светодиоды).
      Настройка РИТМ.
Включает в себя два этапа. 1- настройка частоты на точность: я делаю это так в DDS есть некий программный коэффициент, изменяя которой корректируем значение частоты. Для этого замеряю частоту высокоточным НЧ частотомером, затем при отклонениях частоты корректирую коэффициент и перепрошиваю с новым значением коэффициента микроконтроллер. Можно заменить емкости у кварца на переменные 8-30 пФ и банально изменяя их значение также настраивать лечебную частоту. Практика показывает, что даже оставив коэффициент по умолчанию частоты не намного уходят от эталона ведь шаг частот 0,001Гц. 2- настройка колебательного контура. Я делаю это так беру ферритовую антенну от КВ приемника (коротковолновая катушка), наматываю на нее 450-480 витков ПЭВ 0,25 и при емкости 22нФ попадаю в резонанс на 10кГц, подстраиваю выдвигая сердечник (феррит). Обращаю внимание на получение чистой синусоиды (экспериментируя мне показалось, что эффект у чистой синусоиды лучше). Далее фиксирую при помощи клея сердечник и вуаля прибор готов. До кучи проверяю прибор на DVD плэйере. Включаю режим караоке, подношу к антенне электромагнитный микрофон и наслаждаюсь писком лечебных частот. При средней громкости телевизора
«писк» слышен на расстоянии15-20мм  от антенны. Эффект от работы прибора ощущается на расстоянии 200-300мм, но я обычно ложу в карман рубашки.
      Настройка АП.
Включает в себя два этапа. 1- настройка частоты на точность, такая же как у РИТМ; 2-настройка генератора 27МГц и выходного усилителя мощности наверное нет смысла объяснять всем итак ясно, главное придерживайтесь указанных в осцилограммах уровней. Контура мотаются проводом ПЭВ 0,35 и выходной 0,6мм. Антенну идеально не просчитывал, намотал внавал вроде бы работает. Можно поэкспериментировать. Прибор АП прослушиваю на УКВ приемнике где-то 81-82МГц. Где-то на расстоянии 1,5-2м сигнал слышен хорошо. АП прибор также ложу в карман, экспериментировал на расстоянии 400мм работает. Токсикоза  не разу не получал, просто если программа правильно подобрана просто выздоравливаю.
  Еще об аккумуляторах на РИТМ стоят мизинчиковые емкостью 1000ма.час, хватает заряда на неделю по 3 часа в день. РИТМ в режиме излучения потребляет 20-25ма. Для АП применяю аккумуляторы 1500ма.час. также хватает на неделю. АП берет около 40ма в режиме работы. Кстати все аккумуляторы работаю около двух лет ни разу не менял. Летят только переключатели питания.
  Да совсем забыл в обоих приборах есть контроль напряжения батареи аккумуляторов. Если напряжение становится ниже +4.75В прибор пишет «Батарея разряжена» и работа запрещается. Правда разряд аккумулятора и так виден по свечению индикатора (стало бледное пора на зарядку).
Если кому-то нужна прошивка ATMEGA32 готов выложить.
Читайте, задавайте вопросы.
Удачи!

+4

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА-3