ПАН написал(а):Есть вопрос по вашему аудиофайлу.
Здравствуйте, ГУФ ПАН!
"У меня секретов нет...".
При синтезе в редакторе Audacity по умолчанию устанавливается частота отсчётов (сэмплирования) 44100 Гц. Там имеется возможность поднять ту частоту до 96000Гц. Так я принял частоту "по-умолчанию" в 44100Гц. Несущую я выбрал равной 10 кГц прямоугольной формы.
Частота сэмплирования и несущей - некратны, поэтому проявляетя (и наблюдается) тот самый джиттер, который "запужал в усмерть" всех ИБНщиков и, тем более, МегаИБНщиков. ГУФ Викторовича, например.
Понятно, что и форма импульсов несущей неидеально прямоугольная. Сигналы же в файле - амлитудно-манипулированные (есть один такой предельный вид амплитудной модуляции) и, следовательно, широкополосные. Насчёт "резонанса" здесь лично у меня бааальшенннные сомнения. Речь обычно идёт о частоте воздействия (это те самые от 0,1 Гц до 100 Гц), а на самом деле имеем частоту следования пачек импульсов. Частота несущей в теории ЭМП-терапии ну никак не учитывается и редко когда упоминается. В этом и состоит моё основное разочарование в той терапии. Никаких резонасов-то и не видно.
Мой вопрос на этом форуме: А где же в организме происходит преобразование АМ сигнала в детектированный сигнал?
Получил ответ: Может где-то и происходит, но никто не знает, где, и как, и почему.
Форму АМ сигнала ЭМП терапии я впервые увидел в киношке с С.Коноплёвым. Тут на форуме можно просмотреть тот фильм по ссылке. А можно и прямо на YouTube (если поискать, например, по - ДЭТА). Много ссылок на сообщения ГУФ Kleopatra'ы, которая давала такие осциллограммы. Ну и многие прочие сообщения на эту тему имеются...
Лично я сделал "стандартную диаметром 50 мм" катушку, зашунтировал её 20 Омным резистором, присобачил к ней разъёмчик джек-аудио и посмотрел в том же самом Audacity. Всё так и есть, как все показывали.
И с ЭМП-терапией "для паразитов" тоже мне ясно, что только программой не обойтись. Ибо тамошнюю несущую в 27 МГц никаким аудиоредактором не осилить и никаким плеером или звукашей компа не воспроизвести. Но тут ГУФ Tomade эту проблему решил схемкой внешнего амплитудного манипулятора. На 10 кГц несущей можно обойтись только внешней катушечкой (с малыми добавочными резисторами), а вот для 27 МГц без внешнего манипулятора никуда, я думаю.
Эту же "стандартную диаметром 50 мм катушку" (СК50) я собираюсь использовать в качестве излучателя ЭМП. Только число витков пересчитаю, да резистивный сумматор токов двух каналов на одну катушку добавлю.
PS
Понимаю, что лучше всего научиться КАЖДОМУ делать те программы для себя, например, в виде файлов. Так спросите у меня, а как я те файлы делаю? Таить ничего не буду и может мои "потуги" в этом направлении будут кому-то полезны. [взломанный сайт]
PPSS
Да! Забыл добавить, что выходные каскады плеера и звукаши я намерен довести "до насыщения", чтобы они участвовали в формировании проигрываемого сигнала. И тем каскадам жизнь облегчится в смысле рассеиваемой ими мощности, и токи в катушке будут побольше. Мне тут кажется, что с величиной тока в катушке я хочу устроить "дуболомство дуроломов или дуроломство дуболомов", но только побольше, побольше,... Просто так хочется! Вот я и забубенил амплитуду сигнала в 0,8 Вольт. А вот правильно ли это или не правильно? Не знаю.
Отредактировано Goodil (29.05.2013 15:25)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей