Pierre написал(а):Мммм. Не очень понятно зачем мотать проволоку и мерять выход с такой антенны. Прибор Гамма вроде откалиброван и программа к нему сделана как надо?
Прибор "ГАММА" - это ряд радиолюбительских конструкций, имеющих целью исследовать влияние переменных магнитных и электромагнитных излучений на живые организмы, в том числе и на человека (на самого себя). Потому он не откалиброван. Можно попытаться его "откалибровать", подогнав параметры выходного излучения по откалиброванным приборам (например, по прибору ДЭТА"). Это можно сделать так, как описано в моём сообщении #604.
Да, программа "Oscillator" сделана "как надо". Кстати, эту программу можно использовать и для других целей. Например, в качестве стабильного и точного генератора синуса и меандра звуковых частот в радиолюбительской практике. А один мой знакомый планирует использовать её в экспериментах по разложению воды. В составе комплекса ГАММА программа "Oscillator" может быть использована для задания набора лечебных частот и времени воздействия каждой частоты, как это сделано в приборах серии ДЭТА.
Pierre написал(а):А разве нет никаких формул расчета антены (ее геометрии, сопротивления и т.п.) если известны все параметры которые подаются на нее.
Есть. А зачем? Вот, к примеру, вы захотели повторить ту же ДЭТУ. Скопировали "один в один". А как убедиться в том, что излучения вашего прибора имеют те же характеристики, что и оригинал? В наших условиях способ только один - см. сообщение # 604.
Антенну можно сделать какую угодно: плоскую спираль на стеклотекстолите, круглую катушку с некоторым число витков, квадратную катушку... Не важно. Главное, чтобы ваша антенна излучала то же самое, что и оригинал. Потому и предлагается в качестве "средства измерения" сделать то, что сможет каждый: намотать с десяток витков провода определённого диаметра на болванке. Диаметр болванки, диаметр провода и число витков будет нашим "стандартом". Сделав себе такую измерительную антенну, каждый, имеющий осциллограф, может подогнать параметры излучения любого самодельного прибора под параметры излучения прибора, взятого за оригинал.
Но вот предварительно кто-то должен с помощью такой измерительной антенны сделать то, что описано в сообщении #604. Все взоры обратились на ГУФ Викторовича.
Само собой, что предлагаемые параметры измерительной антенны (число витков, диаметр провода и диаметр катушки) взяты с потолка. Тот, кто будет с помощью такой антенны "снимать показания" с заводского прибора, вправе эти параметры изменить. Например, сделать катушку квадратной. Лишь бы он, выкладывая результаты измерений, сообщил, антенна с какими параметрами была использована.
Pierre написал(а):В любом случае, прибора ГАММА у меня нет, а я поинтересовался антенной которую подключать к аудиовыходу и пускать частоту простенькой программой БИОРЕЗОНАНС ГЕНЕРАТОР...
Как вы поняли, ГАММУ надо делать. К аудиовыходу звуковой карты такую антенну подключать бесполезно - в диапазоне частот до 10 Гц она ничего излучать не будет. А вот вероятность повреждения выходного каскада звуковой карты есть.
Что такое "программа БИОРЕЗОНАНС ГЕНЕРАТОР" я не знаю.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.