Это круто, только нужна прошивка и именно с качелями.
В зависимости от схемотехники генератора есть несколько вариантов получить перестройку в заданном диапазоне.
1. "Стать" на центральную частоту диапазона и "покачать" её пилообразным напряжением через простой сумматор.
Получите перестройку в нужных пределах. Увы, тут не применимо, но может кому пригодится.
2. Смешать центральную частоту с "белым шумом" в заданной полосе.
Получите набор частот в заданной полосе с равномерным распределением.
3. Сформировать на сумматоре сетку (набор) частот в заданном диапазоне.
Выводы.
1. Делать это гораздо удобнее на одном процессоре.
2. Не нужно гнать поток данных в DDS, чтобы перестроиться с частоты на частоту.
И коль уж собираетесь писать под что-то программу, прислушайтесь к моему совету из 260 поста.
Да и если уже пытаться свип-генератор делать - на процессоре проще его реализовать, нежели управлять DDSкой с помощью процессора.
И ещё. Обратите внимание на такие микросхемы, как AD5930 и AD5932. Это неплохая альтернатива.
Я никому ничего плохого в жизни не посоветовал.
Отредактировано !Joker (13.03.2011 19:08)
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare
ну вот есть повод ещё разок попробовать перевести форум на конструктивные рельсы, -а то стало совсем не интересно обсуждать что и так известно: вредно-ли есть колбасу, или заниматься физкультурой. наверное есть на форуме медики кому хочется иметь умный прибор, может кто выскажется конструктивно: какой это должен быть прибор, что он прибор этот должен уметь делать, как должен работать прибор, ну в таком ключе, понятно думаю. ну, и параллельно можно, и про платформы, топологии, радиодетали, материалы, схемотехника узлов, и блоков, решения.

... да шутка это, не запаривайте голову на ночь глядя, это я так - чтоб веселее\интереснее было