Технологии переноса лекарственных свойств.
На протяжении более чем 25 последних лет практикующие врачи используют различные технические устройства для переноса свойств лекарственных препаратов. Первые из них опирались на представление о переносе их "информационных копий" электромагнитным полем и потому содержали на входе и выходе соответствующие устройства, позволявшие модулировать ЭМП излучениями биологически активных веществ (БАВ). В 2000 г. известный французский иммунолог Жак Бенвенисте сообщил о переносе по трансантлантическому кабелю телефонной связи свойств активатора лейкоцитов ФМА (патент 2003 года) [41]. Он помещал БАВ в катушку индуктивности, подключенную к входу радиоусилителя, а суспензию нейтрофилов - в другую катушку индуктивности, подключенную к выходу этого же усилителя. Снимая сигнал с вещества, его устройство осуществляло его аналогово-цифровое преобразование с последующей передачей полученного файла по сети Интернет. На приемной стороне этот сигнал вновь подвергался аналогово-цифровому преобразованию с последующим воздействием на катушку индуктивности с помещенным в нее клетками мишени. Результаты этих экспериментов показали активацию нейтрофилов.
Аналогичный метод применил в 2011 году нобелевский лауреат Люк Монтанье с сотрудниками, который осуществил перенос на воду свойств ДНК. В устройстве, которое использовал Монтанье, создаваемое соленоидом электромагнитное поле возбуждало первичный источник, "снимая" с него "информацию", переносило его ИК в пространстве и "наносило" информацию на вторичный носитель, в роли которого выступала вода [42]. Эта вода оказывала соответствующее специфическое действие на биологические тест-системы. Помимо этого Монтанье обнаружил, что перенос свойств ДНК происходит и тогда, когда "активная" пробирка с ДНК помещена в экранированный от внешних электромагнитных полей контейнер вместе с закрытой пробиркой с чистой водой, если подключить находящийся внутри экранированного контейнера соленоид к внешнему генератору низкочастотных сигналов (7 Гц) и выдержать инкубационный период не менее 18 часов. Это было истолковано им как невозможность переноса свойств ДНК в отсутствие электромагнитных волн низкой частоты.
Между тем в 2004 году сотрудники израильской ассоциации биоэнергологов радиофизик д-р М. Гринштейн и врач д-р М. Шрайбман разработали иную технологию переноса лекарственных свойств, не связанную с электромагнитными полями или излучениями и не требующую оцифровки исходной информации. Как показал М. Гринштейн, полноценный перенос лекарственных свойств можно осуществить путем непосредственного модулирования несущей волны излучением лекарственного препарата. Это можно сделать путем освещения лазерной указкой этого препарата на подложке из фольги, или прикрывая его ладошкой вплоть до дистанционного "психофизического" воздействия на компьютерный диск с расположенным на нем лекарством на довольно значительном расстоянии. Доказательством того, что во всех этих случаях мы имеем дело с неэлектромагнитной компонентой излучения оптического лазера или биоэнерголога, является тот факт, что это воздействие не экранируется электромагнитными экранами и, напротив, может быть сведено "на-нет" полимерными экранами или даже обычными поляризаторами света [43]. В одном из первых экспериментов М. Гринштейн таким способом передал спектральную копию лекарственного препарата с промежуточного носителя (алюминиевой фольги) по линии сотовой связи. Для этого он просто положил ее рядом с сотовым телефоном и позвонил с него М.Шрайбману (расстояние - 30 км), у которого рядом с сотовым аппаратом также находилась аналогичная, но "чистая" фольга. Пяти безответных звонков оказалось достаточно, чтобы осуществился перенос излучения с одной фольги на другую. При этом М. Шрайбман не поднимал трубку и не знал, свойства какого лекарства передавал ему М. Гринштейн. Тем не менее факт записи на чистую фольгу спектральной копии лекарства был подтвержден последующим тестированием им обоих носителей на устройстве "ИМЕДИС-ТЕСТ+" [44].
Важно отметить, что предложенная М. Гринштейном и М. Шрайбманом технология переноса лекарственных свойств не только существенно упрощает этот процесс, но и позволяет осуществить многократное "усиление" спектральной копии путем увеличения ее спектрального потенциала. Это осуществляется с помощью изобретенного ими поляризатора-усилителя "ГШК", .....>.позволяющего плавно изменять "потенцию" препарата в больших пределах как в бСльшую, так и в меньшую сторону [45]. Изменить этот потенциал можно и ступенчато. Для этого промежуточный носитель с записанной на него копией разрезается на части и складывается в плотную стопку с единой направленностью (полярностью). В результате этого спектральные потенциалы излучателя складываются подобно последовательному соединению источников напряжения, что ведет к возрастанию разности спектральных потенциалов между промежуточным носителем и мишенью. Последнее ведет к уменьшению т.н. "инкубационного" периода, за который на мишени накапливается достаточный уровень интенсивности спектральной копии лекарства [46].
В дальнейшем эта методика была усовершенствована и легла в основу технологии "IC Medicals" (Фонд ДСТ) [46]. Согласно этой технологии, спектральные копии большого числа определенных лекарств, перенесенные таким способом на персональные компьютеры, хранятся в техническом центре (ТЦ) "IC Medicals". По запросу пользователя из ТЦ ему посылается файл, который записывается им на обычный диск. Затем на этот диск ставится стакан с чистой водой, которая в течение некоторого времени (примерно 15 мин.) меняет свои свойства и при употреблении оказывает лечебное действие на пациента.
Все вышеизложенное свидетельствует о перспективности развиваемого направления для медицины. Однако широкому применению этих методов на практике препятствует не только малоизученность слабых излучений лекарственных средств и их влияния на организм человека. Главным препятствием, на наш взгляд, является упорное нежелание исследователей признать их неэлектромагнитную природу. Лишь понимание того, что аномальное влияние биологически активных веществ на организм обусловлено не столько интенсивностью излучений, сколько их резонансом со структурными элементами вещества, позволяет расставить все по своим местам.
Литература.1. Ганеман С. Органон врачебного искусства. - Изд.5-е, 11. Ганеман С. Органон врачеб
ного искусства. - Изд.5-е, 1833.
2. Voll R. Twenty Years of Electroacupuncture Therapy Using Low Frenquece Current Pulses. //Amer.
Journal of Acupuncture, IV/1975.
3. Эткин В.А. Физические проявления энергоинформационных воздействий.
http://scorcher.ru/mist/tors/Etkin.htm. 15.09.2005.
4. Райх В. Открытие оргона. - Берлин,1927.
5. Тесла Н. Лекции. Статьи. - М., Tesla Print.- 2003. - 386 с.
6. Мышкин В.П. Движение тела находящегося в потоке лучистой энергии. // Журнал
Русского физико-химического общества. 1906 г., т. 43.)
7. Blondlot M.R. Sur de nouvelles sources de radiations susceptibles de traverser les metaux, les
bois. // Academie des sciences, 1903, P.1127.
8. Чижевский А.Л. К истории аэроионификации. М., 1930 г.
9. Гурвич А.А. Теория биологического поля. М.: Советская наука, 1944.
10. Pagot J. Radiethesie et emission de forme. Paris: Malonit,1978, 277 p.
11. Охатрин А. Макрокластеры и сверхлегкие частицы. //ДАН, 1989, N3.
12. Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. М.:
Соваминко,1989, 280 с).
13. Sabbata De, S. Fivth Force as Manifestation of Torsion. // Intern. J. Theor. Phys., 1990,
N1, Р.1.
14. Thomas Y., Schiff M., Belkadi L., Jurgens P., Kahhak L.,Benveniste J. Activation of human
neutrophils by electronically transmitted phorbolmyristate acetate. Med Hypotheses,
(54):33-39, 2000.1.
15. Козырев Н.А. Причинная или несимметричная механика в линейном приближении.
Пулково, 1958, 232 с.
16. Лаврентьев ММ., Еганова ИЛ., Луцет М.К., Фоминых С.Ф. //ДАН, 1990, т.314, N2.
17. Пархомов А.Г. Наблюдение телескопами космического излучения неэлектромагнитной
природы. - М., 1994. 26 с. (см. также http://www.chronos.msu.ru/,2004).
18. Уруцкоев Л.И. , Ликсонов В.И. , Циноев В.Г. Экспериментальное обнаружение
"странного" излучения и трансформации химических элементов. // Журнал
Радиоэлектроники" , 2000, N3.
19. Майборода В.П., Акимов А.Е., Тарасенко В.Я. и др. Структура и свойства меди,
унаследованные из расплава после воздействия на него торсионным излучением.
//Прикладная физика. - 1995. - N 2. - С.73-76.
20. Панов В.Ф., Курапов С.А. Полевое глубинное воздействие на расплавы металла. //
Сборник трудов МИС-РТ., 2005 г. N 35.- С.3 (см. также http://ikar.udm.ru/sb35-3.htm).
21. Болдырева Л.Б. Неэлектромагнитный компонент лазерного излучения. / Сетевой
ресурс http://www.kogan-im.com/conf/2010/5-1.
22. Friedman J., Kraus S., Hauptman Y., Schiff Y., Seger R. Mechanism of short-term ERK
activation by electromagnetic fields at mobile phone frequencies. // Biochem. J. 2007),
405, р. 559-568.
23. Гринштейн М., Шрайбман М. Новое о слабых электромагнитных излучениях. Ч.1.
Снова о мобильном телефоне. /http://samlib.ru/editors/e/etkin_w/.10.05.2009.
24. Эткин В.А. О неэлектромагнитной природе света. // Доклады независимых авторов.
2013. - Вып. 24. С. 160...187.
25. Шрёдингер Э. Новые пути в физике. - М.: Наука, 1971. - 428 с.
26. Эткин В.А. Об энергоинформационном обмене.
http://samlib.ru/editors/e/etkin_w/ .08.12.2005.
27. Суринов Б.П., Хачумова К.Г., Германов Е.П. Модификация биологической активности
воды на основе энергоинформационных технологий: эксперименты с иммуномодули-
рующими средствами. // ЖФНН, 2013. Вып. 4 [11(3)].- C.77-79.
28. Юзвишин И. И. Информациология.- М., 1996.
29. Шипов Г.И. Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии. М.,
Наука, 1997.
30. Крайзмер Л. Кибернетика. Изд-во ''Экономика'', М., 1977, c.133
31. Время и современная физика. Сборник статей.- М.: Мир, 1970, c.124.
32. Шеннон К. Математическая теория связи. В кн.: Работы по теории информации. М.:
Изд. ин. лит., 1963, c.277.
33. Боровков А. Теория вероятностей. М.: Наука, 1978, c.278.
34. Эткин В.А. О единой природе всех взаимодействий.
http://www.sciteclibrary.ru/catalog/pages/13945.html. 17.07.2014.
35. Эткин В.А. Эфир без гипотез (Ether without hypotheses).
http://vixra.org/abs/1410.0026. от 6.10.2014.
36. Эйнштейн А. Об эфире. - Собрание научных трудов. М.: Наука. 1966. Т. 2. С. 160.
37. Эткин В.А. О потенциале и движущей силе лучистого теплообмена. //Вестник Дома
ученых Хайфы, 2010.-Т.ХХ. - С.2-6.),
38. Крауфорд Ф. Берклеевский курс физики. T.3: Волны. М.: Мир, 1965. 529 с.
39. Эткин В.А. О носителе энергоинформационных излучений.
http://new-idea.kulichki.net/index.php?mode=new. 10.11.2014.
40. Эткин В.А. Заменяют ли эфир понятия поля и физического вакуума?
http://www.iri-as.org. 17.10.2014.
41. Benveniste J., Jurgens P., Hsueh W., Aissa J. Transatlantic transfer of digitized antigen
signal by telephone link. J. Allergy clin. Immunol., 99(175), 1997.
42. Montagnier L., Aissa J., Ferris S., Montagnier J.-L., Lavallee C. Electromagnetic signals are
produced by aqueous nanostructures derived from bacterial DNA sequences. Interdiscip.
Sci., 1(2):81-90, 2009.
43. Гринштейн М., Шрайбман М. К вопросу о потенцировании гомеопатичеcких препара
тов. / Имедис, 2005. - Вып.13.
44. Гринштейн М. Способ и устройство для передачи полевой информации по линиям
связи. http://ntpo.com/ physics/studies/38.shtml) . 08.07. 2007.
45. Шрайбман М.М., Кутушов М.В., Гринштейн М.М. Полризатор-усилитель и его зна
чение в повышение качества диагностики и терапии в системе "ИМЕДИС-ТЕСТ". /
Имедис, 2005. - Вып.13
46. Хачумова К.Г., Суринов Б.П., Воейков В.Л., Германов Е.П.4, Федоренко А.А. Техноло
гии, которые делают вызов современному мышлению: передача свойств лекарствен
ных препаратов по линиям связи.// Журнал Формирующихся Направлений Науки,
2014, N 5(2), с. 108-117).
47. Гринштейн М. Об одном методе информационно-волновой терапии.
http://samlib.ru/e/etkin_w/obodnommetod … ymediziny. 20.11.2012.