Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 8

Эксперимент "Активное долголетие"- 8

Сообщений 781 страница 810 из 992

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!

https://i3.imageban.ru/out/2018/12/18/cd905aa46cb70928b330da457126456c.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6
Эксперимент "Активное долголетие"- 7

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+12

781

#p210133,kiorus написал(а):

струнные инструменты (арфа, гитара, скрипка) — положительно воздействуют на сердце, рекомендуют чаще слушать при сердечно-сосудистых заболеваниях, наблюдается снижение давления при прослушивании тихой музыки;
фортепиано — воздействует в целом на психическое состояние человека, оказывает позитивное влияние на почки, работу щитовидной железы;

Всю жизнь любила струнные. Ну так и с сердцем у меня не очень, видимо, организм сам выбирает, что ему нужно.
И всегда удивлялась, что моя лучшая подруга, с которой у нас много общего и в привычках, и во всем, предпочитает фортепианную музыку, которую я принимаю очень редко. И только теперь все понятно:  у нее наследственные проблемы с щитовидкой. Вот это да!

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

782

.
Точки красоты и долголетия. Секреты их активации, риски, польза

https://spa-thai.ru/media/cd3d4988.webp

Люди верят в чудеса акупунктуры, но есть мнение, что можно случайно задеть "точку смерти" или как-то неправильно воздействовать на энергии внутри своего тела. Почему сложилось такое мнение?

Правил акупунктуры слишком много и в них трудно разобраться
В теле человека, согласно акупунктурному атласу, более 700 точек. Считается, что воздействуя на них, можно усилить и направить в правильное русло энергетические потоки. Но даже сами мастера акупунктуры не знают назначения всех этих точек. Обычно при лечении задействуют лишь около 150 точек, а некоторые мастера - около 300. Главное - это понимать, как устроена энергетическая система человека, знать правила работы энергии в каналах, и иметь тонкое чутье в этом вопросе. Таких мастеров, к сожалению, очень мало.

Можно ли лечить себя самостоятельно и какие риски?
Рисков никаких особо нет. "Точки смерти" не существует. Помассировав любую точку один раз, вы ничего не нарушите. Единственная проблема - вы не попадете в цель, и ваша проблема со здоровьем не решится. Но есть универсальные точки здоровья. Они самые известные, потому что они "рабочие", причем, работают сразу в нескольких направлениях. Их нужно массировать ежедневно, и результат обязательно наступит. Но не сразу.

Самые крутые точки красоты и долголетия
Эту точку китайцы называют «точка красоты», и советуют всем женщинам массировать ее в обязательном порядке, и тогда есть шанс сохранить красоту до 60-70 лет. Также Сань-Инь-Цзяо массируют при проблемах с печенью, почками, поджелудочной железой, проблемах с пищеварением и как следствие — с избыточным весом. В точке Сань-Инь-Цзяо пересекаются 3 важнейших меридиана: печени, почек и поджелудочной железы. Улучшив работу этих органов, улучшается все: внешний вид в целом, нормализуется вес. Также рекомендуют при бесплодии, импотенции, переутомлении, сахарном диабете, обмороке, для улучшения обмена веществ. Кстати, точка Сань-Инь-Цзяо является точкой красоты и долголетия не только для женщин, но и для мужчин Чтобы ее найти, нужно приложить четыре пальца к щиколотке с внутренней стороны выше косточки. Точку массировать на обеих ногах.

Цзу Сань Ли - самая известная точка в китайской медицине. Про нее есть легенда.

"Один китайский император интересовался секретами долголетия. Он вызвал к себе известного долгожителя, чтобы узнать в чем заключается секрет долголетия его и его семьи. На что тот ответил, все, что он делает, это прижигает и массирует точку долголетия Цзу Сань Ли. В результате император взял этот метод на вооружение и сам прожил долгую и здоровую жизнь."
Что в реальности происходит, если регулярно массировать точку Цзу Сань Ли? По своему опыту могу отметить общее улучшение самочувствия, уменьшаются хронические боли в разных частях тела, если они есть.

Как массировать точку? Самое важное – это ее найти. Приложите ладонь к коленному сгибу, ровно через четыре пальца вниз, между костями голени она находится. Точка должна быть чувствительной. Если вы ее не чувствуете, пробуйте найти ее рядом с тем местом, куда вы жмете, и продавить с разной степенью интенсивности. Когда найдете ее, вы сразу это поймете. Там возникнет нервное ощущение, и, возможно, боль.

Как активировать точки?
В это трудно поверить, что всего лишь массируя какую-то одну точку, можно существенно повлиять на свое здоровье. Но это так. Главное - это найти их и массировать регулярно, каждый день, по 10 минут, в несколько подходов, по 1-2 минуты за 1 подход. Точка должна быть чувствительной. Если в ней нет нервного ощущения, нет смысла ее массировать. Боль в точке - это нормально, через несколько сеансов она пройдет, а вместе с ней уйдут многие проблемы со здоровьем.

Мастера акупунктуры также рекомендуют иглоукалывание, прижигание и прогревание точек. В домашних условиях самое безопасное - это массаж, прогревание полынной сигарой, и воздействие низкочастотными токами (аппарат Шубоша).

P.S. Береги себя, заботься о себе, люби себя всегда, каждый день твоей жизни!

Инесса Новикова, инструктор женских практик Цигун, Онлайн 8 (918) 952-11-48 Wapp.

Ссылка

+2

783

#p210199,Инесса Новикова написал(а):

люби себя всегда, каждый день твоей жизни!

Путь во тьму.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

784

.

#p210200,Tomade написал(а):

во тьму.

Прослушать: Олег Погудин - Земля от света повернет во тьму (Экклезиаст)
Ссылка

+1

785

#p210201,kiorus написал(а):

Прослушать: Олег Погудин - Земля от света повернет во тьму (Экклезиаст)

Прямо по "Тайной Доктрине".  :cool:

Подпись автора

+1

786

.

#p210202,Tomade написал(а):

Прямо по "Тайной Доктрине".  :cool:

Думаю, что нет....

Книга Екклесиаста

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Книга Екклесиаста

Легендарное время создания X век до н. э.
Фактическое время создания от 450 года до н.э.[1] до второй половины III века до н.э.[2]
Жанр учительные книги, литература мудрости
Предыдущая (Танах) Плач Иеремии
Предыдущая (православие) Книга Притчей Соломоновых
Следующая Песнь песней Соломона

Екклесиа́ст (др.-греч. Ἑκκλησιαστής экклесиастэс; др.-евр. ‏קֹהֶלֶת‏‎ кохелет) — книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета. Седьмая книга раздела Писаний (Ктувим) Танаха.

Эта книга, кроме еврейского текста, сохранилась также во многих переводах.

Свернутый текст

Название
Название книги — греческая калька с еврейского слова «кохелет», что означает проповедника в собрании; поэтому в греческом переводе с иврита и, соответственно, в христианском каноне подавляющего большинства конфессий книга называется Екклесиаст или Экклезиаст (др.-греч. ἐκκλησιαστής — «оратор в собрании»).
«Кохелет» — слово, нигде больше не зафиксированное. По форме — это причастие глагола «кахаль» — «собирать, созывать», и обычно толкуется как «ведущий собрание, ораторствующий перед публикой» или «проповедующий в собрании, поучающий народ». Под «собранием» разумеется сходка полноправных граждан, то есть, в расширительном значении, весь еврейский народ. С такой интерпретацией связаны две трудности. Во-первых, глагол «кахаль» в своей исходной форме не существует, а в каузативном значении «собирать, созывать» используется лишь форма «хифиль»[3]. Получается, что «кохелет» — причастие от несуществующего глагола. Впрочем, в поэтическом языке (а мы имеем дело с поэтической книгой) такое возможно. Во-вторых, «кохелет» — причастие женского рода, что явно не соответствует полу автора. Но если вспомнить, что абстрактные понятия в древнееврейском, как правило, женского рода, «кохелет» можно истолковать как поучающая премудрость

Вопрос авторства
Автором книги с глубокой древности признаётся — как в еврейском, так и в христианском предании — царь Соломон[4]. Хотя имени его буквально и не значится в книге, но лицо, символически принимающее на себя имя Екклесиаста, называет себя сыном Давидовым и заявляет, что он царь Иерусалимский, а в заголовке сирийского перевода прямо стоит: «книга Когелета, то есть Соломона, сына Давидова, царя Иерусалимского»[5].

Это древнее предание было поколеблено в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения — хотя автором считался Соломон, утверждалось, что записана книга была позже. Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих протестантских учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги, расходясь между собой не менее чем на восемь столетий. Так, Нахтигалль относит её ко времени между Соломоном и Иеремией (975—588 г. до н. э.), Шмидт и Ян — к 699—588 г. до н. э., Делич — к 464—332 г. до н. э., Гитциг — к 204 г. до н. э., а Грец — к царствованию Ирода Великого. Основанием для этого служат внешние и внутренние её признаки, не соответствующие духу времени Соломона. Там встречаются иностранные — персидские и арамейские — слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлечённо-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах[5].

На начало XXI века книга датируется от 450 года до н. э. до второй половины III века до н. э., что связано с наличием в книге персидских и греческих слов, а также изобилием арамейских слов, ставших широко используемыми в Палестине в послепленный период[1]. Также в книге отмечается влияние греческой философии[4].

Смысл
Книга Екклесиаста во многом представляет собой уникальное явление в составе Библии, заметно отличаясь от всех остальных её книг образом мыслей автора. Едва ли можно назвать в составе Ветхого Завета книгу, которая оказала бы большее влияние на умы читателей на протяжении столетий, прошедших с момента её написания[6]. Даже далекие от веры мыслители обращались к ней как к одному из наиболее глубоких философских трактатов[6]. Сохранились возражения иудейских богословов Талмуда против включения Книги Екклесиаста в состав Библии (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а)[7].

Екклесиаст, описывая картину вечного круговорота вселенной и человека, говорит, что накопление богатства, почести, чины, наслаждения, и даже праведный труд и рождение детей — всё это уже было под солнцем и всё это — суета (бессмысленно, бесцельно)[8]. Он говорит, что человек всегда властвует над человеком, что всегда были продажные суды, насилие и бесправие:

«…Поставлена глупость на высокие посты,
А достойные внизу пребывают…
…Видел я рабов на конях
И князей, шагавших пешком как рабы…
…Еще видел я под солнцем:
Место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда…
…Праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то,
чего заслуживали бы дела праведников…»
Он также разочаровался в смысле мудрости:

«И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость
и познать безумие и глупость;
Узнал, что и это — томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь».
Он говорит, что «нет у человека преимущества перед скотом», потому что «как те умирают, так умирают и эти»[9].

Автор Книги Екклесиаста — убеждённый фаталист: «И обратился я, и видел, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них».

Единственно достойная жизненная позиция, по его мнению, — получать удовольствие от процесса жизни, осознавая при этом всю её суетность: «Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем»[7].

Текст завершается прозаической припиской древнего редактора книги, — возможно, ученика автора, — со стихотворной вставкой (глава 12, стихи 9—14)[10]. Последние строчки текста в Синодальном переводе таковы:

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд,
и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Православные толкователи видят смысл книги как отвержение земной суеты, ибо все суть прах и бесцельно, и единственное в чём есть ценность — служение Богу. Даже приобретя мудрость, Екклесиаст говорит, что и мудрость суета. В этом находится отражение слов Христа: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам (Евангелие от Матфея 11:25). Мудрость заключается в том, чтобы познать, что мудрость мира сего бесполезна, а истинная мудрость познается Христом. По словам апостола Павла, мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их (Первое послание к Коринфянам 3:19), посему и Екклесиаст говорит:

И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?» И сказал я в сердце моем, что и это — суета.

Там же, в послании к Коринфянам, апостолом Павлом, сказано: Мы безумны Христа ради (4:10). Именно этой фразой можно подытожить отношение православных богословов к человеческой мудрости, книга же Екклесиаста даёт более развернутое понимание отвержения земной суеты, и наполняет слова Спасителя, и Апостола Павла ещё более глубоким смыслом. В самом начале книги Екклесиаст пишет: Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета! (Еккл. 1:2). Слово суета в книге Екклесиаста встречается тридцать девять раз. В еврейском тексте это слово суета звучит как хэвэл, что имеет в древнеарамейском языке значение дыхание, дуновение, то есть то, что быстро исчезает, испаряется — отсюда переносный смысл: пустое, безрезультатное занятие. Пророк Исаия называет словом хэвэл дело, которое не приносит пользы, напрасное, тщетное (Ис 30:7). В еврейской грамматике словосочетание хэвэл хавалим (суета сует) переводится как сопряженное отношением, и применяется оно для выражения предельной степени чего-либо. Например, в положительном значении: небеса небес (см.: Втор. 10:14; Пс. 67:34), Царь царей (см.: Езд. 7:12; Дан. 2:37). В книге Екклесиаста сопряженное отношение выражает крайнюю суету, бессмыслицу: Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? (Еккл. 1:3). В православном толковании этих строк смысл сводится к тому, что суета суть абсолютно всё, кроме служения Богу, потому что нет пользы; здесь понятие польза является искомым, достижение чего сделало бы жизнь человека несуетной, имеющей смысл[11][12]. Святитель Иоанн Златоуст в толковании слов Христа о младенцах (Мф. 11:25) противопоставляет мудрость сего века, которую человек приписывает своим силам — мудрости истинной и достохвальной. Блаженный Феофилакт Болгарский эти же слова Спасителя трактовал следующим образом: кто считает себя мудрым и полагается на свой собственный разум, тот не призывает Бога. Византийский богослов Евфимий Зигабен называет премудрыми и разумными — книжников и фарисеев, которые были такими в глазах народа, а младенцами — апостолов по их незлобию, простоте и невинности[13].

Влияние древних восточных текстов
Отмечается влияние на книгу древнеегипетской религиозной литературы[14]:

«Песнь Арфиста» — обобщающее наименование ряда египетских текстов, восходящих, вероятно, к Среднему Царству, но дошедших в памятниках Нового Царства. Эти тексты украшали гробницы рядом с изображениями певцов-арфистов[15]. «Песнь арфиста» явно перекликается с «Эпосом о Гильгамеше»: в табличке Х хозяйка богов Сидури говорит Гильгамешу: «Куда ты стремишься? Жизни, что ищешь, не найдешь ты! Боги, когда создавали человека — смерть они определили человеку, жизнь в своих руках удержали. Ты же, Гильгамеш, насыщай желудок, днем и ночью да будешь ты весел, праздник справляй ежедневно, днем и ночью играй и пляши ты! Светлы да будут твои одежды, волосы чисты, водой омывайся. Гляди, как дитя твою руку держит, своими объятиями радуй подругу — только в этом дело человеческое!».
Текст Екклесиаста отличается противоречивостью суждений, в том числе о воздаянии. Поэтому при сравнении с древнеегипетскими памятниками возникает версия, что он построен в виде диалога. Персонифицированное «Сердце» как постоянный собеседник автора — мотив египетской литературы. Например, в «Размышлениях Хахаперрасенеба со своим сердцем» гелиопольский жрец беседует со своим сердцем, жалуется на окружающую его несправедливость. Есть сходство с текстом «Разговор разочарованного со своим Ба». В данном тексте постоянно встречается «я открыл мои уста к моему Ба», «сказал мне мой Ба», «мой Ба открыл мои уста к моему Ба», что находит параллель с библейским: «я говорил — я со своим сердцем», «я дал своему сердцу расследовать» и т. п. Наличествует текстологическое сходство с «Размышления Хахаперрасенеба».
«Сказанное — уже сказано, и нечего похваляться последующим поколениям речениями предков своих. Не произносил ещё нового говорящий, но он скажет его. А другой не добавит ничего своего к словам предков и только промолвит: „Вот что говорили некогда предки“, — и никто не узнает, что он сам намеревался сказать. Поступающий так — ищет гибели своей, ибо ложь это все, и не вспомянут другие имени его» (Хах recto 3-6).
«Слезы притесняемых и нет им утешающего, и в руке притесняющих их сила, и нет им утешающего» (Екк. 4:1) => «Нет сил у несчастного спастись от сильнейшего, чем он сам» (Хах. verso 4)
«Нет никого, кто не творил бы зла — все совершают его» (хах. verso 1-2) => «Нет праведного человека на этой земле, который будет делать благо и не согрешит» (Ек. 7:20)
«Обратился он к сердцу своему. Приди же ко мне, сердце мое, дабы поговорил я с тобою». (v1)
Книга Екклесиаста как типичный пример распространенного на Древнем Востоке жанра «литературы мудрости».

Оценки

«Атеистический словарь» отмечает[4]:

Екклесиаст — книга без сюжета. В ней отсутствуют картины современного ей общества. Её автор — не летописец и не прозаик. Он — мыслитель. Екклесиаст — произведение многослойное. В единый узел здесь сплелись смех отрицания и улыбка утверждения, поиск и разочарование, тонкое наблюдение и мудрое обобщение. Восставший против химер иудаизма, автор Екклесиаста откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда: «Участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом» (3:19). Он не верит в потустороннее Царство Божье.
Подробнее: Ссылка

"КУКРЫНИКСЫ": "Экклезиаст"

Текст песни
Свой черед всему - всему и всякому придет,
Под небом всякой вещи будет срок.
Богатый или нищий одинок, бросаешь или ищешь
Время жить и время загибаться, говорить и молчать.
И время разрушаться, обнимать и не лгать
И время уклоняться от объятий, все бросать, рыдать и смеяться.
Все уйдет в дым, в прах, и все придет из праха.
Все найдут стыд и страх, кто даже жил без страха
Не найдет под солнцем тень, кто хочет все замазать,
Кто всю жизнь жрал людей - сожрет грязь, слякоть.
И предал сердце я тому, что бы познать мудрость,
Различать радость, боль, безумие и глупость.
И лишь понял, это все - томление духа в мудрости: печаль, скорбь.
Умножать все это глупо.

Источник: LyricFind
Ссылка

+2

787

#p210204,kiorus написал(а):

Думаю, что нет....

Источник один.

Подпись автора

0

788

некая "ноосфе́ра "  точно есть : посмотрел на девушку в столовой которая увлеченно ела  :D  :|    после ночного дежурства - обернулась на взгляд, посмотрел на лампочку ртутную которая два года работала  (просто подумал -что то долго горит) -перегорела .  что это такое  :|  smalimg

+2

789

что это такое  :|  https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/99795.gif

обычный ответ на такое - это совпадение, просто мы замечаем именно это и отбрасываем всё остальное когда не срабатывает .
а совпадения довольно часты в жизни. есть даже математические вычисления насчёт совпадений -это так и есть -совпадения.
но что-то тут ещё есть  ;)

+3

790

#p210229,МП39 написал(а):

но что-то тут ещё есть

А вы разве не знаете, что бывают состояния сознания когда ци передаётся на расстояние. Все колдуны и священнослужители это знают. В Китае есть мастера цигун которые излечивают ци на расстоянии, вспомните бесконтактный массаж врача Джуны Давиташвилли (ведь самого Брежнева Л.И. лечила). Были даже приборы передающие её ци.
Такие люди которые могут у себя вызывать определенные состояния сознания редки. А те кто опричь природы пытается достигнуть измененного состояния сознания - кончают психическими заболеваниями или истощением нервной системы. Дар от природы должен быть - но он не вечен и при гормональной перестройке организма (климакс) дар часто теряется.

Реальный цигун в действии от Мастера Чана

Особые способности мастеров цигун - Секреты цигун

ЦИГУН. Передача Ци (Энергии) на расстоянии.

Отредактировано kiorus (25.05.2023 23:34)

+2

791

.
Японские врачи рассказали о пользе капусты

Доступный овощ обладает множеством полезных свойств. Подробнее о них рассказали специалисты из Японии.

Капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней витамина U – метилметионина. За счет такого состава капуста может благотворно сказаться на работе желудка и помогать в профилактике изжоги, а также поддерживать общее здоровье.

Медики напоминают, что витамин U – элемент водорастворимый, поэтому овощ не следует замачивать в большом количестве жидкости. Полезнее всего есть его в сыром виде.

Кроме того, в капусте содержится витамин К, который улучшает качество крови, и кальций – незаменимое вещество для укрепления костей и нормализации психического состояния.

Также капуста может похвастаться содержанием бета-каротина, важного для здоровья глаз, и калия, который помогает снизить давление.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/healthylife/4 … e=copylink
___________________________________________________________________________________________________________________________

Врач из Японии назвал идеальный продукт для омоложения сосудов

Какой продукт способствует укреплению кровеносных сосудов, рассказал японский врач Дайсаку Масуда.

Вредные привычки, лишний вес и высокое давление «убивают» сердце и сосуды. Чтобы улучшить их состояние, нужно включить в меню определенный продукт. Рыбные консервы — это простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты, отметил Дайсаку Масуда.

Такой продукт не требует дополнительной термической обработки. По желанию из рыбных консервов можно готовить суп с помидорами черри или тушить с дайконом, отметил собеседник японского издания Yahoo News Japan.

Главный плюс употребления такого блюда заключается в омоложении сосудов. Консервированную скумбрию можно есть вместо мяса. В приготовлении блюд стоит использовать и рыбный сок.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/news/50731087 … e=copylink
______________________________________________________________________________________________________________________________

https://7daytravel.ru/wp-content/uploads/2019/02/7daytravel-tokyo-05.jpg
Японская гейша в бамбуковой роще

+1

792

.
Напоминаю, что завтра и послезавтра воздействуем на точки цзусаньли по расписанию : Ссылка

https://i.pinimg.com/736x/80/0a/6e/800a6e21e310a328b18a3b56d61d7676.jpg

Куба. Гавана

Улица Барселона
С каталонской столицей у Гаваны давние дружеские отношения — с 1993 года они официально являются городами-побратимами. Неудивительно, что в честь европейской «родственницы» названа одна из самых ухоженных и красочных улиц кубинской столицы. Кстати, многие квартиры здесь, как в самой Барселоне, сдаются. Если решите пожить в настоящем гаванском доме, не удивляйтесь, что вам могут выдать только один ключ — от подъезда. Сами гаванцы двери простодушно не закрывают и очень удивляются, когда осторожные европейцы изъявляют желание это сделать.

Прослушать: народная музыка - гитара - Кубинский_танец

Ссылка

Ваенга елена - .....снова стою одна...снова курю,мама,снова...
Ссылка

+4

793

.
Пожалейте свои почки!

Лето - самое напряженное время для работы почечной системы. В годовом цикле меридиан почек имеет самое малое количество ци летом, В жару когда почки не справляются с выведением солей и токсинов на помошь приходит выделение пота через кожу. Большое значение имеет качество принимаемой воды. По водопроводным сетям в городах идет вода с большим содержанием солей - у меня в водопроводе идет до 80% всякого рассола. Какое уж тут долголетие? Весь этот рассол поступает (всасывается) в кровь - хлорсодержащие соединения циркулируют по организму, почкам нужны титанические усилия чтобы очистить кровь от солей, к тому же надо и эндогенные токсины выводить. Всякое лечение начинается с очищения организма! Первостепенное значение имеет вода. Несколько лет назад уже писал об домашней очистке воды, повторим здесь т.к. вопрос очень актуальный.

Как приготовить талую воду (А.И.Пьяник-Боженко)

+2

794

#p210285,kiorus написал(а):

на помошь приходит выделение пота через кожу.

Основная функция потовыделения - охлаждение организма.

#p210285,kiorus написал(а):

Первостепенное значение имеет вода.

Потому уже многие годы пользуюсь только водой из-под фильтра обратного осмоса.

Подпись автора

0

795

#p210289,Tomade написал(а):

Потому уже многие годы пользуюсь только водой из-под фильтра обратного осмоса.

Пьяник- Боженко в ролике утверждает, что фильтры от растворенной в воде дряни не спасают и я к нему присоединяюсь. Проведите дома эксперимент заморозьте вашу воду из-под фильтра и увидите сколько будет чистой воды и сколько будет солей. Сравните с простой водой из под крана. Сфотографируйте и дайте нам посмотреть - может и мы прислушаемся к вам.

0

796

#p210290,kiorus написал(а):

что фильтры от растворенной в воде дряни не спасают и я к нему присоединяюсь.

Совершенно верно, если это обычные кувшинные фильтры: они спасают только от нерастворимой мути. А фильтр обратного осмоса задерживает всё: и нерастворимые примеси (например, типа ржавчины), и растворённые различные соли.
Контроль осуществляю с помощью TDS-метра. Так, в воде из-под крана 210 мг/л, в воде из колодца - 560 мг/л, а после фильтра обратного осмоса - всего 4 мг/л. В магазинной дистиллированной воде - 10 мг/л.
--------------
Вот что ответил мне представитель производителя картриджей для фильтров:
Сменные модули для кувшинов очищают воду от механически примесей,
органических примесей, тяжелых металлов и активного хлора, минеральный
фон воды эти модули не меняют.
От солей жесткости очищают только системы с обратным осмосом.

Подпись автора

+2

797

#p210291,Tomade написал(а):

Хорошо. Согласен.

В то же время, в ролике говорится о простом способе очистки воды без лишних затрат.

Отредактировано kiorus (31.05.2023 18:38)

+2

798

#p210292,kiorus написал(а):

в ролике говорится о простом способе очистки воды без лишних затрат.

Да, способ простой. Но: большие трудозатраты, требуется отдельная морозилка (если делать талую воду не только выпить стаканчик, но и готовить на этой воде для семьи. К тому же затраты на электроэнергию (для морозилки).
А фильтр обратного осмоса купил, установил и... достаточно включить и набирай себе практически бидистиллированной воды сколько надо. Да, выходная струйка не мощная. И сброс грязной воды в канализацию есть. Но это даже плюс: такая струйка воды на позволяет крыльчатке счётчика воды крутится в силу ненулевого трения последней. Без всяких магнитов.

Подпись автора

0

799

#p210293,Tomade написал(а):
#p210292,kiorus написал(а):

в ролике говорится о простом способе очистки воды без лишних затрат.

Да, способ простой. Но: большие трудозатраты, требуется отдельная морозилка (если делать талую воду не только выпить стаканчик, но и готовить на этой воде для семьи. К тому же затраты на электроэнергию (для морозилки).
А фильтр обратного осмоса купил, установил и... достаточно включить и набирай себе практически бидистиллированной воды сколько надо. Да, выходная струйка не мощная. И сброс грязной воды в канализацию есть. Но это даже плюс: такая струйка воды на позволяет крыльчатке счётчика воды крутится в силу ненулевого трения последней. Без всяких магнитов.

Вообще-то вы недолго будете наливать без затрат. Там нужно будет менять что-то уже через пару месяцев, что-то через полгода, а что-то через два года.

+1

800

#p210294,И.Ко написал(а):

Там нужно будет менять что-то уже через пару месяцев, что-то через полгода, а что-то через два года.

В моём фильтре обратного осмоса ресурс предварительного фильтра - 6000 литров, ресурс мембраны - 3500 литров. Купил 8 лет назад, за это время только один раз заменил и мембрану, и предварительный фильтр. Контроль качества выходной воды постоянный, с помощью TDS-3.
Правда, жена предпочитает обычную воду из-под крана. Я же первое, которое готовит жена - супы, щи, борщи -  не ем, а каши на очищенной воде готовлю сам. Чаи себе тоже завариваю сам (у нас сдвинут график: я жаворонок, она - сова).
Первые не ем не потому, что они готовятся на обычной воде, а потому, что уже многие годы первое не ем вообще.

Подпись автора

+2

801

.
Талая вода польза и вред
Ссылка

+2

802

#p210293,Tomade написал(а):

Да, способ простой. Но: большие трудозатраты, требуется отдельная морозилка

Морозилки дополнительной не требуется. Трудозатраты минимальные.
Достаточно выпивать талой очищеной воды по стакану каждый день в течении месяца  - бывает вылечивается даже рак на начальных стадиях (по материалам ветки "эксперимент "Активное долголетия -4")

+1

803

#p210304,kiorus написал(а):

Достаточно выпивать талой очищеной воды по стакану каждый день в течении месяца  - бывает вылечивается даже рак на начальных стадиях (

Блажен, кто верует...

Подпись автора

0

804

#p210305,Tomade написал(а):

Блажен, кто верует...

Что.? Заклинило? Сказать больше нечего?

0

805

#p210307,kiorus написал(а):

Что.? Заклинило? Сказать больше нечего?

Откуда злоба ваша? Успокойтесь.

Подпись автора

0

806

.
Неоценимая польза талой воды

https://vodaplus.ru/upload/resize_cache/webp/iblock/09a/hiy1c0orcy0ujgwrltmpur13b5bbbhf8.webp

Человек не может обходиться без жидкости. Организм получает её из пищи, питья и даже когда мы принимаем душ. Жидкость нужно потреблять ежедневно, причём она должна быть высокого качества. С давних времён человеку известна польза талой воды. Такая H2O похожа по молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клетках организма.

Свернутый текст

Отличие растаявшей воды от обычной
Основная разница заключается в расположении молекул. У талой воды они имеют упорядоченную структуру, а у обычной — «разбросаны» хаотично. Структурированная вода быстрее вступает в химическую реакцию в клетках, а значит, приносит больше пользы для организма. Органы без проблем «впитывают» её, ведь она похожа на межклеточную жидкость.

Свою уникальность вода приобретает в процессе замораживания. Именно в холоде изменяется структура жидкости, которую она «помнит» и когда растает. По этой причине для замораживания подойдёт и вода из центрального водопровода. Причём она не требует предварительного кипячения. Когда образуется лёд, тяжёлая вода с инородными примесями собирается к центру. Самая чистая жидкость находится по краям.

Ещё больше пользы принесёт талая родниковая H2O. Главное, убедиться, что у вас в руках действительно бутылка с водой из родника, а не водопроводная очищенная. Сделать это можно, вскипятив жидкость: родниковая помутнеет или на дне появятся белые хлопья.

Регулярное потребление талой воды способствует:

нормализации обменных процессов;
снижению уровня «плохого» холестерина;
омоложению кожных покровов;
улучшению мозговой активности, кровообращения и качества сна.
Благотворно воздействует она и на работу почек, приводит в норму артериальное давление.

Кому рекомендовано употребление талой воды
Ежедневно пить такого рода жидкость в определённых количествах нужно всем, но для некоторых категорий людей потребление является жизненной необходимостью. Тем, кто страдает от частых болей в голове, повышенного давления и лишнего веса, рекомендовано включить в рацион талую воду. Её используют для профилактики и лечения болезней сосудов.

Пить талую воду желательно всем людям после 40 лет. Потребление такой жидкости улучшит работу внутренних органов и кровяной состав, что, в свою очередь, благотворно повлияет на функционирование мышц, сердца, нервной системы.

Для человека, ведущего активный образ жизни, талая H2O станет источником дополнительной энергии. Вода поможет быстро восстанавливаться при меньшей продолжительности сна. Она стимулирует все жизненные процессы, повышая сопротивляемость организма к инфекциям.

Полезные свойства талой воды применимы и к детям. У школьников, регулярно употребляющих такую H2O, улучшаются память и сосредоточенность на уроках, повышается трудоспособность.

Научные опыты показали, что талая жидкость помогает избавить от мигрени, радикулита, аллергических реакций, остеохондроза.

Косметологи также оценили целебные свойства воды. Специалисты рекомендуют обтирать льдом кожу на лице. От этой манипуляции кожные покровы переживают лёгкий стресс, что приводит к улучшению циркуляции крови и стимуляции регенерации. Полезно ввести в привычку ежедневное умывание талой водой.

Как сделать целебную H2O
Существует не один способ приготовления талой воды. Рассмотрим самый простой метод. Для этого нужно найти ёмкость с широким горлышком. Можно выбрать сосуд из стекла, стойкого к температурным перепадам. Некоторые замораживают воду в пластмассовом контейнере. Однако учёные не рекомендуют использовать пластик, потому что он в процессе заморозки выделяет в жидкость токсичные вещества. Также нельзя замораживать воду в металлической ёмкости.

Выбрав посуду, переходим непосредственно к приготовлению:

Заполняем жидкостью сосуд, не долив несколько сантиметров.
Ёмкость накрываем картонной крышкой, ставим в морозилку, под дно также подложив картон.
Через несколько часов следует удалить верхний слой (около 3 мм). Добавлять воду не нужно, ставим ёмкость обратно в камеру.
Теперь нужно дождаться, когда замёрзнет 2/3 воды (время зависит от того, как сильно морозит морозилка). Быстрее заморозится чистая жидкость по бокам, а все примеси окажутся в центре. Достаём сосуд с водой, замороженной на 2/3, прокалываем посередине отверстие и выливаем «грязный» раствор.
Чистый лёд оставляем таять при комнатной температуре. Подогревать нельзя, любая термообработка приведёт к потере полезных свойств талой воды.
После размораживания жидкость всего несколько часов сохраняет «правильную» структуру. По этой причине не нужно заготавливать её впрок. Выпить H2O желательно в течение первых 7 часов.

Как применять
Талая вода не может составлять весь дневной питьевой рацион. Её принимают вместе с обычной очищенной жидкостью. Оптимальный температурный показатель для талой H2O — +10 °C. Много пить настолько холодной воды не стоит. Норма в сутки в профилактических целях составляет 4–6 мл на один килограмм массы тела. Принимать воду следует по ¾ стакана трижды в день. Для лечения дозу можно удвоить и пропить талую H2O курсом в один-полтора месяца.

Важно! Употребляют воду небольшими глотками. В противном случае она может принести организму дискомфорт.

Пользу и вред талой воды начали изучать недавно. Исследования продолжаются, а H2O не перестаёт приятно удивлять. Эта целебная жидкость является живой, она имеет «память» и способна впитывать энергию окружающей среды. Так, если опустить в талую воду таблетку, она полностью повторит структуру пилюли и её свойства.

Доказано, что регулярное потребление H2O, прошедшей заморозку, прибавляет несколько лет жизни. А вот противопоказания к её применению учёным на сегодняшний день пока неизвестны, потому что вреда она ещё никому не принесла.

Ссылка

+1

807

#p210308,Tomade написал(а):

Откуда злоба ваша? Успокойтесь.

Нет. Это ваша злоба

0

808

#p210310,kiorus написал(а):

Это ваша злоба

Приведите примеры.

Подпись автора

0

809

#p210311,Tomade написал(а):

Приведите примеры.

:)

0

810

#p210291,Tomade написал(а):

Вот что ответил мне представитель производителя картриджей для фильтров:
Сменные модули для кувшинов очищают воду от механически примесей,
органических примесей, тяжелых металлов и активного хлора, минеральный
фон воды эти модули не меняют.

Мм....да. Странный представитель....
Ионообменные смолы?.... Не. Неслышал.... :)

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 8