Ко всем, кроме ВАГУФа Викторовича - ему не интересно, он и так это знает.
То, как со мной (а до меня - с Элвудом) разговаривал ув. Викторович - это троллинг.
Факт троллинга всегда доказывать трудно, но я попробую - как сумею.
Правила троллинга:
1. Никаких прямых оскорблений! Ни в коем случае! Все должно быть вежливо.
2. Начинать разговор надо в спокойном тоне, выказывая заинтересованность в обсуждаемой теме. Сама тема для тролля значения не имеет, ему важно "довести" оппонента, спровоцировать на ответную реакцию, как минимум - заставить нервничать и оправдываться.
3. Вбросить ложную информацию, представив ее как неоспоримый факт, вынудив оппонента оправдываться:
#p204158,Викторович написал(а):За что "за это"? Где, в правилах форума и в нормативных актах РФ, которые должны являться единственным основанием для действий администрации форума, есть положения о том, что гражданин не должен пресекать недопустимые правилами и нормативом действия, в отношении других граждан, со стороны третьих лиц?
Вы сознательно обрезали фразу из моего сообщения, исказив её смысл:
#p204151,Danika написал(а):Викторович написал(а):
Я не поддержал конфликт, а спровоцировал его эскалацию, .... Поэтому и в дальнейшем я намерен поступать именно так.
Хотя полностью, фраза имеет совсем другой смысл:
#p204120,Викторович написал(а):Я не поддержал конфликт, а спровоцировал его эскалацию, выступив на стороне ув. Олега Викторовича
Мое купирование фразы ее смысла не искажало, ибо независимо от цели метод был выбран плохой. Об этом методе (эскалации конфликта с целью вызвать агрессивную реакцию Элвуда) и шла речь. Если цели приходится оправдывать средства, цель от этого портится.
Эскалацию же избегают постоянным модерированием, а не уничтожением форума.
Ложное (на мой взгляд) утверждение, со скользящим смыслом. Похоже на фразу "Завтракают колбасой, а не коньяком". Звучит как обвинение, тогда хотелось бы понять, в чем конкретно оно состоит.
ГУФы! Если кто считает, что я уничтожаю форум - выскажитесь, пожалуйста, ниже, я найду способ исправиться!
Или я недостаточно занимаюсь модерированием форума? Та же просьба.
В общем, я считаю это троллингом.
Способов борьбы с троллингом мало:
1. Прекратить общение (что я и сделала)
2. Перетроллить тролля (при наличии соответствующего умения, которого у меня нет, да и желания тоже - не нужен мне такой вид спорта).
3. Заблокировать тролля (момент с Элвудом упущен, а за себя я так заступиться не могу, тем более, что разборка идет в теме "Вопросы к администрации", а я обещала, что здесь нападки на меня караться не будут).
Если кому интересно, о троллинге можно почитать в Вики или здесь. И много где еще, троллинг - проблема давняя.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)