Дэвид Фишман
24 июня.
Я сделал эти графики для выступления, которое я провел сегодня ранее. Критическая доля вакцинации для достижения стадного иммунитета составляет [1-(1/R0)]/VE, где R0 - базовое число размножения, а VE - эффективность вакцины.
Дэвид Фишман
24 июня.
Пунктирная линия означает 100 % вакцинацию...очевидно, что мы не можем вакцинировать более 100 % населения. Когда мы начинали с R0 = 2 или 3 с OG SARS-2, стадный иммунитет был легко достижим при VE 70-90%.
Дэвид Фишман
24 июня.
Варианты делают две вещи: они повышают R0, но они также, по-видимому, понижают VE, по крайней мере, для некоторых комбинаций вакцины/варианта. Это затрудняет достижение стадного иммунитета. Вот альфа (B117), у которой R0 примерно на 40 % выше, чем у OG sars-2.
Дэвид Фишман
24 июня.
Теперь мы имеем дело с дельтой, которая *может* составлять всего 30 % для одной дозы вакцины (сегодня я видел данные, которые свидетельствуют о том, что это слишком пессимистично). Но, несмотря на это, по некоторым оценкам, дельта R0 достигает 6-8. Как это влияет на стадный иммунитет?
Дэвид Фишман
24 июня.
Это делает его еще более труднодостижимым или даже недостижимым. Значит ли это, что мы должны сдаться? Нет.
R_эффективным для инфекционного заболевания без вмешательства (без дистанцирования, TTI, масок и т. Д.) Является R0 x S, где S - доля населения, восприимчивого к заболеванию.
Дэвид Фишман
24 июня.
Если у нас 80 % канадцев вакцинированы эффективной вакциной на 90 %, это означает, что у нас 28 % восприимчивого населения (1 -(0,8x0,9))
R_эффективный для заболевания с R0 = 6 теперь равен 1,68. Не ниже 1, так что у нас нет стадного иммунитета, но...
Дэвид Фишман
24 июня.
У нас есть болезнь, которую ГОРАЗДО легче контролировать, чем при R = 6. Если мы используем имеющиеся в нашем распоряжении инструменты (TTI, вентиляция, маски, акцент на открытом воздухе, а не в помещении) в достаточной степени, чтобы снизить передачу на 40 %, мы возвращаемся на территорию R <1.
Дэвид Фишман
24 июня.
Со временем безопасные и эффективные вакцины для детей станут реальностью. Продолжая серьезно относиться к COVID-19 и использовать науку (а не выдавать желаемое за действительное) для контроля, это позволит высоковакцинированному населению превратить болезнь в досаду, а не в серьезный разрушитель.
Ричард Шарп
24 июня.
, я не знаю. расскажи нам.
Дерек Штайн
24 июня.
Я бы сказал, что это наилучший сценарий развития событий с жестким социальным дистанцированием, маскировкой и другими ограничениями в области общественного здравоохранения. Я видел, как ежемесячный Ro достигал 5-6 на пике нашей второй волны с ограничениями. Уберите их, и что вы получите?
ХТ
25 июня.
R0 всегда без ограничений. Если ограничения уже применялись, то это R. Я не смог найти страну, в которой показатель R превышал 4,5 в течение пандемии. Это высокие значения, где в 20 февраля, когда было не так много случаев, так было с большой неопределенностью
sr
25 июня.
Действительно ли Дельта R0 составляет около 6,8? Я говорил, что Дельта на 50 % более заразна, чем Альфа (2,7), а 4,0 намного ниже, чем 6,8.
Д-р Джуди Хуан
25 июня.
ВЕС 2,5-3 Альфа b117 Великобритания на 50% больше 4,5-5 b1617.2 дельта Индийская на 50% больше 6-8 по крайней мере
Fox_Мулдер
22 июля.
Fack you Fisman !