.
Жительница Ярославля встретила свой 112-й день рождения
26 ноября 2021 20:00
видео: Ссылка
Клавдия Михайловна старается вести активный образ жизни. По возможности она гуляет на улице и каждый день старается делать зарядку. У пенсионерки уже трое детей, шесть внуков, восемь правнуков и три праправнука. Члены семьи часто навещают ее, общаются и слушают советы. Сама же долгожительница не сетует на здоровье, а наоборот, желает его остальным.
«Всем здоровья! Конечно, здоровья. Я поэтому и говорю, что такое сейчас время — все болеют. Уж вам-то надо остерегаться, вы работаете и ходите среди народа. Берегите себя сами!» — беспокоится об окружении Клавдия Гадючкина.
Героиня сюжета родилась в далеком 1909 году. На ее глазах прошла революция 1917 года и Великая Отечественная война. Всю свою жизнь она трудилась прядильщицей на заводе «Красный перевал», достигнув должности мастера цеха.
«Клавдия Михайловна очень добрый, очень позитивный человек. Поздравлять ее — это уже определенная даже не традиция, а примета. Очень хочется к ней прийти, пообщаться, посмотреть в ее глаза, услышать ее пожелания, услышать ее напутствия», — поделилась глава администрации Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова.
Глава призналась, что Клавдия очень хорошо выглядит для свое почтенного возраста. Родственники именинницы гордятся своей бабушкой и не стесняются об этом говорить.
«Долголетие? Не знаю, мне кажется, человек, когда нам нужен, он долго живет», — считает внучка пенсионерки Ольга Кожина.
Клавдия Михайловна показывает своим примером, что активный и здоровый образ жизни в купе с позитивным настроением очень хорошо продлевают жизнь.
Источник
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Цветущие комнатные растения
Отредактировано kiorus (01.12.2021 12:13)