Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 7


Эксперимент "Активное долголетие"- 7

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!

https://i3.imageban.ru/out/2018/12/17/2e42940bba9514a689d8d21e64066ec4.gifhttps://i3.imageban.ru/out/2018/12/17/2e42940bba9514a689d8d21e64066ec4.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+10

511

.
Низкий уровень лимфоцитов в крови указывает на повышенный риск смерти
https://cdn25.img.ria.ru/images/156085/52/1560855269_0:0:2000:1125_600x0_80_0_0_a8ed429aafc118e14225ea9b4c880a10.jpg.webp

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Датские ученые выяснили, что низкий уровень лимфоцитов в крови указывает на повышенный риск преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Canadian medical association journal.

Свернутый текст

Лимфоциты – клетки крови из группы лейкоцитов, отвечающие за сопротивляемость организма. Это клетки иммунной системы, являющиеся первой преградой на пути распространения различных болезней, в том числе рака.
Повышенный уровень лимфоцитов в крови отмечается, когда человек чем-то заражен и организм борется с вирусом или инфекцией, поэтому именно увеличение количества этих клеток традиционно является предметом для беспокойства.

Недавнее исследование датских ученых показало, что внимательно стоит относиться не только к высокому, но и к низкому уровню лимфоцитов. Лимфопения — уменьшение концентрации лимфоцитов в крови может быть ранним предупреждением о повышенной уязвимости организма к различным инфекциям и значительном увеличении риска смертности.
Низкий уровень лимфоцитов легко выявляется во время обычных анализов крови, но пациенты обычно не направляются на дальнейшее обследование, потому что значение лимфопении как предиктора будущих заболеваний не было известно.

В исследование, которое проводилось в Копенгагене в период с 2003 по 2015 год, были включены 108 135 человек в возрасте от 20 до 100 лет (средний возраст — 68 лет). За исследуемый период умерли 10 372 человека.
При обработке результатов учитывались поправки на возраст, пол, потребление табака и алкоголя, массу тела, а также такие параметры, как C-реактивный белок плазмы, количество нейтрофилов в крови, недавние инфекции, диабет, систолическое артериальное давление, холестерин в плазме, триглицериды в плазме, образование, доход и физическая активность.
Результаты показали, риск смертности от всех причин у пациентов с низким уровнем лимфоцитов был на 60 процентов выше, чем у людей с нормальным уровнем. В 1,5-2,8 раза у них был повышен риск смерти от рака, сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний, и различных инфекций.
"Участники с лимфопенией имели высокий риск умереть от любой причины, независимо от других факторов риска смертности, включая возраст", — приводятся в пресс-релизе Канадской медицинской ассоциации слова руководителя исследования Стига Божесена (Stig Bojesen) из Копенгагенского университета.
Связь между лимфопенией и повышенной смертностью объясняется тем, что при этом заболевании снижается сопротивляемость организма при потенциально опасных для жизни заболеваниях. Особенно это критично для людей пожилого возраста, у которых количество лимфоцитов и так понижено.

Источник

+6

512

.
10 точек от головной боли

Давит в висках, ноет в затылке… Пить таблетки совсем не обязательно. Можно избавиться от боли, массируя специальные точки.

Сядьте удобно, расслабьтесь. Начните массировать голову. Первые восемь точек — в течение 3 минут непрерывными, медленными движениями, глубокими надавливаниями. Последние две точки — 1 минуту — короткими, сильными. Симметричные точки лучше массировать одновременно. Не нужно пытаться охватить сразу все! Достаточно массировать три-четыре точки.

https://miraclub.life/uploads/public/000/000/014/x1280x1024_011.jpg.pagespeed.ic.KNXfuuf8LL.webp

1. Цуань-чжу
Симметричная, располагается у основания внутреннего края бровей.

2. Мей-чун
Симметричная, располагается на 2 цуня выше точки цуань-чжу.

3. Юй-яо
Симметричная, располагается над серединой брови, на 1 цунь выше нее.

4. Ян-бай
Симметричная, располагается на 1 цунь выше точки юй-яо.

5. Инь-тан
Одиночная, располагается над переносицей, на середине условной ли¬нии между внутренними краями бровей.

https://miraclub.life/uploads/public/000/000/014/x1280x1024_012.jpg.pagespeed.ic.hHk6jJeyqC.webp

6. Той-вэй
Симметричная, располагается в 1 цуне от начала волосяного покрова на виске. На месте точки прощу¬пывается впадина.

7. Шэнь-тин
Одиночная, располагается на 3 цуня выше переносицы.

8. Фен-чи
Симметричная, находится под затылочной костью, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц.

https://miraclub.life/uploads/public/000/000/014/x1280x1024_013.jpg.pagespeed.ic.V57zOxNJTs.webp

9. Хэ-гу
Симметрич¬ная, располагается на тыльной стороне кисти. В этом месте, если кисть выпрямить и при¬жать большой палец, образует¬ся возвышенность. Если палец отвести — заметно углубление.

10. Цзу-сань-ли
Симметричная, располагается ниже колена, чуть смещена наружу. Чтобы найти ее, надо прижать центр ладони к коленной ча¬шечке: кончик среднего пальца укажет на высоту расположе¬ния точки, а мизинец — насколько она смещена наружу.

Сергей Кочегуров, специалист по аюрведическим процедурам:

— Точечный массаж быстро снимает боль и спазмы, помогает стимулировать кровоток. На точки на голове не нужно сильно давить — достаточно просто легко растирать их. Голову, кстати, можно массировать и не точечно — обычный легкий массаж во время приема душа тоже принесет хороший эффект!
Акупрессура — лечение с помощью давления на определенные точки тела, опирается на опыт старинного китайского метода лечения иглоукалыванием, который использовался в Китае еще за 3000 лет до н.э.

Цунь — мера, которая не имеет фиксированной длины и зависит от размеров измеряемого человеческого тела. Акупунктурные точки отмеряют по большому пальцу (ширина большого пальца левой руки по линии, проходящей через угол ногтевого ложа).

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

Источник

+8

513

#p185760,kiorus написал(а):

.
Низкий уровень лимфоцитов в крови указывает на повышенный риск смерти

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Датские ученые выяснили, что низкий уровень лимфоцитов в крови указывает на повышенный риск преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Canadian medical association journal.

Свернутый текст

Лимфоциты – клетки крови из группы лейкоцитов, отвечающие за сопротивляемость организма. Это клетки иммунной системы, являющиеся первой преградой на пути распространения различных болезней, в том числе рака.
Повышенный уровень лимфоцитов в крови отмечается, когда человек чем-то заражен и организм борется с вирусом или инфекцией, поэтому именно увеличение количества этих клеток традиционно является предметом для беспокойства.

Недавнее исследование датских ученых показало, что внимательно стоит относиться не только к высокому, но и к низкому уровню лимфоцитов. Лимфопения — уменьшение концентрации лимфоцитов в крови может быть ранним предупреждением о повышенной уязвимости организма к различным инфекциям и значительном увеличении риска смертности.
Низкий уровень лимфоцитов легко выявляется во время обычных анализов крови, но пациенты обычно не направляются на дальнейшее обследование, потому что значение лимфопении как предиктора будущих заболеваний не было известно.

В исследование, которое проводилось в Копенгагене в период с 2003 по 2015 год, были включены 108 135 человек в возрасте от 20 до 100 лет (средний возраст — 68 лет). За исследуемый период умерли 10 372 человека.
При обработке результатов учитывались поправки на возраст, пол, потребление табака и алкоголя, массу тела, а также такие параметры, как C-реактивный белок плазмы, количество нейтрофилов в крови, недавние инфекции, диабет, систолическое артериальное давление, холестерин в плазме, триглицериды в плазме, образование, доход и физическая активность.
Результаты показали, риск смертности от всех причин у пациентов с низким уровнем лимфоцитов был на 60 процентов выше, чем у людей с нормальным уровнем. В 1,5-2,8 раза у них был повышен риск смерти от рака, сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний, и различных инфекций.
"Участники с лимфопенией имели высокий риск умереть от любой причины, независимо от других факторов риска смертности, включая возраст", — приводятся в пресс-релизе Канадской медицинской ассоциации слова руководителя исследования Стига Божесена (Stig Bojesen) из Копенгагенского университета.
Связь между лимфопенией и повышенной смертностью объясняется тем, что при этом заболевании снижается сопротивляемость организма при потенциально опасных для жизни заболеваниях. Особенно это критично для людей пожилого возраста, у которых количество лимфоцитов и так понижено.

Источник
Свернуть спойлер

ВАГУФы, так ведь это явный признак стресса!  Про вред которого мы очень хорошо знаем, см. ветку про активационную терапию... А по проценту лимфоцитов мы определяем тип адаптационной реакции.  smalimg

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+3

514

#p185791,Никс написал(а):

ВАГУФы, так ведь это явный признак стресса!  Про вред которого мы очень хорошо знаем, см. ветку про активационную терапию... А по проценту лимфоцитов мы определяем тип адаптационной реакции.

Ну, что ж - выясним количество лимфоцитов.

#p182857,ПАЦИЕНТ написал(а):

К тому времени реакция активации была подразделена на спокойную (лимфоциты - 28-33%) и повышенную (лимфоциты - 34-40-45% - индивидуально) и было показано, что секреция противовоспалительных гормонов (глюкокортикоидов) больше при повышенной активации.

А лимфоциты меньше 20 % это и есть уровень стресса и риск преждевременной смерти.

К сожалению, мало кто делает анализ крови и узнаёт проценты лимфоцитов. Диагностика Накатани , представленная программой уважаемого Vlads(см. википедию форума) может отчасти помочь - она определяет стресс, так и пишет стресс, если выходит определенная комбинация функций меридианов.

+4

515

#p185805,kiorus написал(а):

Диагностика Накатани , представленная программой уважаемого Vlads(см. википедию форума) может отчасти помочь - она определяет стресс, так и пишет стресс, если выходит определенная комбинация функций меридианов.

Совершенно верно. А в программе ВАГУФа Шарлатана  можно конкретно увидеть из каких меридианов эта комбинация состоит.

+5

516

.
Символы счастья (талисманы-амулеты)

Ссылка

+3

517

.
Массаж головы при головной боли (точечный массаж)

Головная боль – достаточно неприятный симптом, который знаком практически каждому человеку. Особенно тяжело людям, страдающим хроническими болями и мигренью.

Постоянно принимать лекарственные препараты – не выход, так как тяжело самостоятельно определить истинную причину боли – это может быть спазм сосудов, искривление позвоночника, гипер- или гипотония, гайморит и даже непроводимость кишечника. К тому же, частое и бесконтрольное употребление таблеток негативно сказывается на состоянии печени.

Свернутый текст

Хорошим дополнением медикаментозного лечения является массаж головы, помогающий уменьшить или полностью избавить от головной боли. Прорабатывается и область шеи – в этой зоне чаще всего защемляются нервы и сужаются сосуды, идущие к головному мозгу.

Каким же образом массаж помогает убрать головную боль?
Принцип действия заключается в механической стимуляции кожи, мышц и сосудов головы и шеи. Положение пациента – сидя с ровной спиной. Продолжительность сеанса составляет примерно 20 минут.

Массажные движения осуществляются строго в направлении роста волос и по ходу желез, иначе случае возможно обратное действие – усиление головной боли. Основные массажные приемы – поглаживание, растирание, легкие удары подушечками пальцев, вибрация, пощипывание и разминание.

В результате этих манипуляций наблюдаются следующие эффекты:

со стороны нервной системы: регуляция возбудимости (в зависимости от цели – снижение или повышение), улучшается деятельность внутренних органов, так как оказывается воздействие на нервные окончания вегетативной нервной системы;
со стороны лимфатической системы: ускоряется движение лимфы, а также ее очищение;
со стороны кровеносной системы: улучшается кровоснабжение, кровь насыщается кислородом, увеличивается количество эритроцитов и тромбоцитов, выводятся продукты распада, расширяются сосуды;
со стороны мышечной системы: снятие излишней напряженности, повышение притока крови (а с ней и кислорода) к мышцам головы и шеи, ускорение обменных и восстановительных процессов.
Необходимо учитывать, что от головной боли избавит только правильный массаж. Специалист должен обладать точными анатомическими знаниями, строго соблюдать технику выполнения. Если сеанс будет проводиться не квалифицированным мастером, высок риск получить совершенно обратный результат в виде усиления боли, гематом, депрессии и ухудшения самочувствия.

При головной боли кроме классического способа хорошие результаты дает точечный массаж.

Механическое воздействие на определенных участках тела стимулирует нервные окончания, передающие импульс в кору головного мозга, где формируется ответная реакция. Благодаря этому активизируются процессы во всем организме, помогающие справиться с болями различного характера, в том числе и головными.

Что необходимо учитывать перед тем, как делать точечный массаж
Во-первых, у данной методики есть список противопоказаний:

онкология;
черепно-мозговая травма;
состояние наркотического и алкогольного опьянения, похмелье;
гематомы и воспаления в массируемых зонах;
повышенная температура тела.
Во-вторых, перед выполнением массажа волосы должны быть подобраны в пучок.

В-третьих, нужно знать истинную причину боли, иначе массаж может не принести желаемых результатов. Соответственно, первым делом обратитесь к врачу для определения диагноза.

Технология точечного массажа имеет некоторые особенности:

механическое воздействие осуществляется круговыми движениями, не отрывая палец от кожи, в течение одной минуты на каждую точку;
интенсивность давления должна нарастать постепенно;
важно, чтобы массаж проходил в спокойной обстановке;
расстояние между точками – цунь – у каждого человека индивидуально, поэтому крайне важен его правильный расчет.
Основные точки массажа при головной боли локализованы на голове, руках и стопах. Среди них:

Фен-чи (ворота сознания, VB 20) – у основания черепа в углублении между вертикальными мышцами шеи;
Фен-фу (замок ветра VG 16) – над позвоночником, в углублении под основанием черепа;
Инь-тан (точка третьего глаза, VG 24.5) – между бровями во впадине на стыке лобовых костей и переносицы;
Цзюй-ляо (красивое лицо, E3) – на скуле, по линии зрачка;
Хэ-гу (вход в долину, GI 4) – на тыльной стороне ладони между большим и указательным пальцами – используется только для купирования головной боли, вызванной непроходимость кишечника;
Тай-чун (больше натиска, F3) – между большим и указательными пальцами ноги на верхней части стопы;
Цзу-линь-ци (выше слез, VB 41) – выше впадины между безымянным пальцем и мизинцем ноги.
Этот метод достаточно простой в осуществлении, поэтому его можно выполнять самостоятельно, но при условии точного определения месторасположения необходимых точек. Если же Вы не уверены, что правильно нашли нужные зоны, или после их стимуляции появились гематомы, усилилась боль или возникло головокружение, необходимо сразу прекратить самомассаж и обратиться к профессиональному мастеру.

Источник

_____________________________________________________________________________________

https://i.pinimg.com/originals/94/01/92/940192d36b48ad53bef01e37d00e389f.jpg
Акварель. Весенний пейзаж

+2

518

.
https://st2.depositphotos.com/3252131/7762/v/600/depositphotos_77629642-stock-illustration-camels-caravan.jpg

Прослушать: Сергей Никитин и Пётр Тодоровский - "Караван" (Хаун Тизол - Дюк Эллингтон)
Ссылка

+2

519

.
Китайские ученые определили идеальную диету для долголетия

https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2021/April/870x489_0x83_detail_crop_20210404163607_35a37a29_4cba42ed9c7c2ec35416744d7315c2236d3988dbf317dfe7dfc2c06ad7e5c5ef.jpg

Китайские специалисты определили лучший режим питания для увеличения продолжительности жизни. Об этом сообщает портал Science and Technology Daily.

Так, были проанализированы данные 26 разных медицинских исследований пищевых привычек, в которых приняли участие около 1,9 млн человек из 29 стран Северной и Южной Америки, Евразии, Африки и Австралии.

У испытуемых, которые ели по пять порций фруктов и овощей в день, была наибольшая продолжительность жизни. Кроме того, у них на 13% снизился риск смерти от различных причин, на 12% – риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 10% – от рака и на 35% оказался меньше риск смерти от респираторных заболеваний.

Однако не все фрукты и овощи одинаково полезны для здоровья. Употребление крахмалистых овощей, в том числе гороха, кукурузы и картофеля, не снизит риск смерти от различных причин, в том числе и определенных хронических заболеваний.
Зато зеленые листовые овощи оказались особенно полезными. Также свою пользу доказали фрукты и овощи, которые богаты витамином C и каротином – цитрусовые, ягоды и морковь.

Ранее американские ученые выяснили, какой продукт при регулярном употреблении поможет укрепить здоровье и продлить жизнь. Речь идет о гречневой крупе.

Источник

+3

520

.
Американские ученые установили способствующий долголетию доступный продукт

https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2021/April/870x489_0x98_detail_crop_20210401142117_45513859_543e0e0fbf131541c51c745631f2038f2ab7a72c61e73341d69e8c1ba934c8a7.jpg

Американские ученые провели исследование и установили доступный продукт, который при регулярном употреблении поможет укрепить здоровье и продлить жизнь. Речь идет о гречневой крупе, сообщает «Вечерняя Москва».

По мнению сотрудников Американской ассоциации сердца, 50% зерен в рационе должны быть цельными. В них содержатся питательные вещества, очень важные для здоровья сердца, в частности, ниацин и клетчатка. Специалисты установили связь между диетой, в которой присутствует много цельнозерновой пищи, и снижением рисков сердечных заболеваний. По мнению ученых, гречка способствует снижению кровяного давления и улучшению состояния сердечной мышцы.

Помимо этого, гречневая крупа богата клетчаткой. Это вещество поддерживает кишечник в рабочем состоянии: пища переваривается в нем без затруднений. Также эта крупа богата белком, а высокобелковые продукты необходимы человеку, чтобы поддерживать вес. Питаясь гречкой, человек быстрее насыщается и потребляет меньше калорий. Вот почему гречка незаменима для тех, кто хочет похудеть.

Ранее ученые из клиники Кливленда (США) выяснили, что употребление определенной группы овощей продлевает жизнь. Речь идет о брокколи, брюссельской, цветной и белокочанной капусте. В список также попали редис, руккола, брюква, васаби и кольраби.

Источник

+3

521

Напоминаю, что завтра и послезавтра воздействуем на точки цзусаньли по расписанию:
РАСПИСАНИЕ

+5

522

А хотите узнат почему Цзусаньли не поможет, если не отказаться от дрожжевого хлеба... и возможно, мяса выращенного на антибиотиках?

0

523

#p185945,olvel clar написал(а):

А хотите узнат почему Цзусаньли не поможет, если не отказаться от дрожжевого хлеба... и возможно, мяса выращенного на антибиотиках?

Ну да, ну да, всех на рис посадить , а цзусаньли не трогать , а то ой-ёй-ёй  :D

А вот Казахстан, там хлеб любят и опыты с цзусаньли проводили, даже доказали хорошее влияние стимуляции на спинной мозг и гены - мозг становится более мелкозернистым у мышей, писал об этом в одной из первых веток эксперимента "Активное долголетие".
Эксперимент "Активное долголетие"- 1

_________________________

Прослушать шуточную песню: Леонид Сергеев - Караван

Ссылка

+3

524

А хотите узнат почему Цзусаньли не поможет, если не отказаться от дрожжевого хлеба... и возможно, мяса выращенного на антибиотиках?

сейчас читая интернет догадаться не сложно, там в хлебе, или мясе : это или наночипы, или Е-добавки пищевые, или биотехнологии двойного применения - всё это для уничтожения человечества  :|  :(   . так наверное. но это наверное всё-же байки.

0

525

#p185945,olvel clar написал(а):

А хотите узнат почему Цзусаньли не поможет, если не отказаться от дрожжевого хлеба... и возможно, мяса выращенного на антибиотиках?

Yes

0

526

... да все просто без всяких наночипов и тому подобном. Дело в том, что почти 80 процентов иммунитета формируется кишечной микрофлорой!!!!!!!!!!!! Я не призываю отказаться от хлеба, а наоборот принимать хлеб на натуральных заквасках(благо можно купить).
А вот смотрим состав приготовления дрожжей:
* сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
* аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
* кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
* калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
* калий хлористый технический по НТД;
* порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
* микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
* пеногасители;
* дезинфицирующие вещества:
* известь хлорная по ГОСТ 1692;
* известь строительная по ГОСТ 9179;
* известь белильная (термостойкая);
* натр едкий технический по ГОСТ 2263;
* сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
* кислота борная по ГОСТ 9656;
* фурацилин;
* фуразолидон;
* сульфонол НП-3;
* катапин (бактерицидный);
* моющее жидкое средство "Прогресс";
* кислота соляная техническая по НТД;
* кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

                                                     Это жесть, товарищи.

Отредактировано olvel clar (16.04.2021 14:34)

0

527

#p185977,olvel clar написал(а):

...А вот смотрим состав приготовления дрожжей:....

Эт чё теперь дома в хлебопечке не печь хлеб?? :tired:

0

528

#p185977,olvel clar написал(а):

Я не призываю отказаться от хлеба, а наоборот принимать хлеб на натуральных заквасках(благо можно купить).

Согласен, если есть для этого возможности у человека. С другой стороны, тем кто живет в крупных городах труднее доставать хорошую муку, делать натуральные дрожжи. О пользе бездрожжевого хлеба и как сделать дрожжи, можно узнать здесь:
Эксперимент "Активное долголетие"- 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 2

Если рассуждать, то сколько времени можно печь хлеб самостоятельно - год, два, больше, потом все равно придется пользоваться покупным хлебом и тут важно покупать хороший хлеб выпекаемый по стандартам принятым в стране, а стандарты на дрожжи в России следующие:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ

Технические условия

Pressed bakery yeast. Specifications

Ссылка

Отредактировано kiorus (16.04.2021 16:33)

+4

529

#p185980,kiorus написал(а):

...сколько времени можно печь хлеб самостоятельно - год, два, больше,...

Есть хлебопечка" Аляска".Поначалу попробовали, да , печёт нормально.
И на 4 года забыли про неё.  Месяц назад  вспомнили ( надоел какой-то не вкусный магазинный хлеб).
Обычный пшеничный хлеб. Вкуснятина! Каждый день печёт( печка). Буханка на троих( прим. 650гр)
Какой хочешь, по рецептам,на любителя.
И что интересно: не плесневеет, а высыхает. Положил в СВЧ и через 20 сек. опять мягкий вкусный хлеб... :cool:
ЗЫ: Только что испёкся...https://i5.imageban.ru/out/2021/04/16/9b8639864829370041d805961b4c7293.png

Отредактировано Georgij (16.04.2021 18:37)

+2

530

Не плесневеет, а высыхает.

"Продаваньсцы_(х-продавсьцы)...
ттаки галеты-мацу завезли...
=вафельный ХЛЕБ=
очьень удобно и пррактично
в =походный паёк=
сцьпользовать
в походе
за безцплатный"" гектар
:flag:  :O

0

531

Эт чё теперь дома в хлебопечке не печь хлеб??

Печь, только самому делать закваску.

0

532

#p185980,kiorus написал(а):

Если рассуждать, то сколько времени можно печь хлеб самостоятельно - год, два, больше, потом все равно придется пользоваться покупным хлебом и тут важно покупать хороший хлеб выпекаемый по стандартам принятым в стране, а стандарты на дрожжи в

Не проблема даже в небольших селениях найти бездрожжевой хлеб, а в больших городах я думаю вообще не проблема.

Отредактировано olvel clar (16.04.2021 20:48)

0

533

#p185987,olvel clar написал(а):

Не проблема даже в небольших селениях найти бездрожжевой хлеб, а в больших городах я думаю вообще не проблема.

Что бы было без обмана лучше самому выпекать хлеб, такой какой хочется. Все зависит от желания и возможностей.

+1

534

.
7 причин отказаться от хлеба
20 декабря 2019

https://dariedu.ru/img/news/news_2019-7-prichin-otkazatsya-ot-hleba_20200121000005.jpg

Ещё в далекие времена люди знали, что хлеб – всему голова. И, правда, хлеб – это сытный и дешёвый продукт питания, на котором мы выросли. Найдутся многие, кто скажут, что нередко мамы и бабушки заставляли принимать в пищу хлеб с супом, или, например, с макаронами и кашей. Для людей старших возрастов хлеб приобрёл статус очень ценного и даже священного продукта.
Однако стоит обсудить тему вреда хлеба, особенно для детей, хотя бы потому, что раньше был совсем другой хлеб. Наши прадеды ели хлеб из другого зерна, и испечённый по другим технологиям. В чём же разница?

Свернутый текст

1. Технологии выращивания и хранения зерна
Наши предки изготавливали хлеб из зерна, выращенного в экологически чистой почве без применения каких-либо химических удобрений. Продукт получался органическим путём сушки в яме с печью.Современная пшеница выращивается на химически удобренной земле в огромных масштабах. Чтобы она росла быстрее, её посыпают пестицидами, а чтобы избавиться от грызунов и грибков – применяются разнообразные химические составы. Всегда следует уточнять, из какой муки сделан хлеб – рафинированной или органической? Важно, на какой земле росла пшеница, использовались ли редкие сорта пшеницы или применялись технологии ГМО?К слову, полезные вещества в зёрнах пшеницы с украинской земли отличаются от зёрен, выращенных в Японии. Почва и вода в Японии весьма скудны содержанием полезных минералов, поэтому важно проверять состав каждого продукта.

2. Рафинирование муки
В старые добрые времена хлеб вообще не просеивали. За редким случаем использовали небольшое сито для просеивания. Популярным был хлеб черный, изготовленный из ржаной муки, имеющий кислый вкус. Современная мука проходит процесс рафинирования. Из злаков удаляются «балластные вещества», являющиеся, кстати, очень полезными! Например, зерновой зародыш и отруби, содержащие минеральные вещества и витамины группы B. В результате, такая мука является, по сути, пустой!

3. Искусственное отбеливание муки
Белая мука всегда имела особую ценность, ведь для её получения приходилось отсеивать ее через мельчайшее сито. Само собой, процесс считался трудоёмким, поэтому в далекие времена использовали такую муку только в редких случаях, на праздники и торжества.Современная мука высшего сорта тоже белая, но выход её составляет десять килограмм на 1 тонну зерна, то есть получается невыгодно. Поэтому производители решили отбеливать ее искусственно! Чем именно? Двуокисью хлора, хлором и броматом калия! Более того, в нее сыпят фолиевую кислоту, увеличивающая риск раковых заболеваний. В Норвегии, запрещено добавлять эту кислоту в хлеб.

4. Термофильные дрожжи
Раньше каждая семья имела свои уникальные рецепты хлеба на закваске по домашнему. Закваской считалось жидкое тесто, которое сквашивалось при помощи молока, фруктов или хмеля. В результате, получался полезный хлеб, насыщенный ферментами и витаминами.

Хлеб в наших магазинах совсем другой. Пекут его из термофильных дрожжей, придуманных немецкими биологами ещё в период Второй мировой. Хлеб на этих дрожжах тестировали на людях в концлагерях. Побочные эффекты от этого продукта тогда не смогли обнаружить, однако сейчас учёные начинают бить тревогу. В процессе изготовления этих дрожжей применяется 30 типов основных и двадцать вспомогательных ингредиентов, а также тяжелые металлы и химические элементы.

5. Пшеница ГМО
Количество населения планеты растёт, а, значит, людям нужно всё больше хлеба. В шестидесятых годах была создана первая мутантная пшеница, что привело к росту сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению числа людей, страдающих ожирением. Известно также, что пшеница значительно способствует повышению сахара в крови, что приводит к образованию сыпи, облысению и раннему старению. По мнению многих врачей, отказ от пшеницы – это возможность защитить себя от инсульта, рака кишечника, катаракты и других заболеваний. Современные гибриды пшеницы содержат 95% белка из родительских сортов и остальные 5% - неизвестных.

6. Вредный глютен
Глютен от английского – glue означает клей. То есть, глютен – это клейковина, содержащаяся почти во всех зерновых культурах. Нынешнее производство позволяет выращивать зерно с огромным количеством глютена, в то время как раньше употребляли глютена в 2 раза меньше.
Глютен, а точнее его липкая структура, не позволяет питательным веществам усваиваться в тонком кишечнике. В результате, из-за раздражения слизистой возникают боли в животе, усталость, головные боли, ломкость ногтей и волос.Практикующие врачи сделали вывод, на основе которого при помощи безглютеновой диеты лечили больных с тяжёлыми патологиями мозга.
Многие из нас даже не подозревают, что чувствительность к глютену проявляется в виде депрессий, недомоганий, запоров, вздутия, спазмов, болей в костях и т.д. Если у вас или вашего ребёнка в рационе преобладает мучное с содержанием глютена и вы наблюдаете подобные симптомы – откажитесь от глютена навсегда!

Выводы:
В современном мире уже невозможно выращивать и печь тот полезный хлеб, который ели наши предки. Однако существует немало рецептов приготовления полезного для здоровья хлеба в домашних условиях при помощи хлебопечки и правильно сделанной закваски. Попробуйте и вы увидите, насколько он вкуснее и полезнее магазинного!

Источник

+5

535

.
Изобретен препарат от старости?
11 апреля 2021, 21:30
Недавно американские ученые провели пилотное клиническое испытание препарата, представляющего собой смесь широко применяющихся в медицине глицина и ацетилцистеина. Результаты показали, что он устраняет множественные дефекты старения, восстанавливает мышечную силу и познавательные способности у пожилых людей.
https://stolica-s.su/wp-content/uploads/2021/03/kvamatel-mini-804x536.jpg

На пилюли надейся… Фото: Соцсети
Препарат GlyNAC, который испытывали исследователи из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, — это комбинация глицина и N-ацетилцистеина (NAC). Глицин применяют как антидепрессивный и ноотропный препарат, NAC входит в состав известного муколитического средства АЦЦ. В химических реакциях оба эти вещества служат предшественниками весьма эффективного природного антиоксиданта глутатиона. Ученые в течение 24 недель давали GlyNAC пожилым добровольцам в возрасте от 70 до 80 лет и сравнивали их показатели с контрольной группой, состоящей из молодых людей в возрасте от 21 до 30 лет. Наблюдения продолжались в течение всего курса приема препарата и еще 12 недель после его окончания. Они измеряли глутатион в красных кровяных тельцах, уровень митохондриального окисления, плазменные биомаркеры окислительного стресса, повреждения и воспаления, эндотелиальную функцию, содержание глюкозы и инсулина, динамику походки, силу мышц, состав тела, работоспособность, проводили когнитивные тесты, а также оценивали скорость производства глюкозы и распада мышечных белков.

До приема GlyNAC эти параметры у пожилых и молодых людей существенно различались, но после курса у пожилых они улучшились, а у некоторых вернулись к тем же уровням, что и у молодых. В частности, нормализовались такие характерные показатели старения, как дефицит глутатиона, оксидативный стресс, митохондриальная дисфункция, воспаление, резистентность к инсулину, эндотелиальная дисфункция, жировые отложения, геномная токсичность, мышечная сила, скорость ходьбы, работоспособность и когнитивные функции. Исследователи установили, что пожилые люди хорошо переносят GlyNAC в течение 24 недель, однако через 12 недель после прекращения приема эффект начинает ослабевать и показатели постепенно возвращаются к исходному уровню. Тем не менее, добавка GlyNAC может быть простым, безопасным и действенным средством для поддержания здорового старения.

Источник

+2

536

.

ХРОНОПУНКТУРА. ОБЗОРНАЯ ЛЕКЦИЯ. CИНОФАРМ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Лекцию читает к.м.н. Насонов С.В.

+5

537

+1

538

.
Из книги Насонова С.В. и Павельева Д.А. "ХРОНОПУНКТУРА" (Практическое руководство для врачей) глава 3

Ссылка

+4

539

.
Сейчас луна растущая, завтра и послезавтра будем воздействовать на точки цзусаньли по расписанию:
Расписание

https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2019/08/2fffead04f5178bebd30ad4b8f926b5f.jpg

Весенний пейзаж

+4

540

.
Травы для долголетия посоветовали китайские врачи

Александра Александрова
    https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2020/07/shutterstock_509113942.jpg

Корень женьшень чай экстракт
©Shutterstock / Fotodom

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В китайской культуре хорошее здоровье и, следовательно, долголетие связаны с гармонией – балансом между инь и янь. Практикующие врачи традиционной китайской медицины назвали четыре растения, которые помогут достичь этого равновесия.

Первым доктор медицинских наук Мао Шинг Ни, доктор Шинг Ни, а также гинеколог и акупунктурист Люхонг Сюй назвали женьшень. По их словам, это "король трав". Растение помогает организму реагировать на стресс. Также оно обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают риск развития хронических заболеваний и замедляют старение.

Защитить иммунную систему способно китайское растение под названием астрагал. По словам специалистов, оно традиционно использовалось для лечения различных заболеваний и расстройств, включая рак и сердечную дисфункцию, передает Well+Good.

Третье растение – гриб линчжи, что в переводе с китайского означает бессмертие. Он имеет долгую историю использования в Китае, Японии и других странах Азии, подчеркнули эксперты. Они добавили, что гриб обладает лечебными и терапевтическими свойствами, которые могут повышать энергию, улучшать память и поддерживать здоровое старение.

Родом из северо-западных регионов Китая, сушеные ягоды годжи обладают множеством полезных для здоровья свойств. Это четвертое растение в списке представителей китайской медицины. По их словам, оно обладает антивозрастными свойствами и повышают иммунитет. Его мощные антиоксидантные свойства помогают уменьшить количество свободных радикалов или частиц, вызывающих стресс.

При этом специалисты предупредили, что многие из трав могут быть слишком "сильными". Также возможно их несочетание с некоторыми лекарствами. Поэтому перед употреблением названных продуктов эксперты посоветовали предварительно проконсультироваться с врачом.

Источник

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 7