#p192364,annxau написал(а):вообщем как всегда - нужен рядом специалист лекарь рядом, с опытом лечения. а таких рядом вот нету -и тогда и происходит это "чтение" книжек, сомнительных альтернатив на форумах, и применения всего подряд, ну и результат ..
нужен опыт, знания, и советы опытных людей, и тоже - порой дистанционно ничего сказать нельзя, нужно непосредственное обследование прям у лекаря медика
В идеале, конечно желательно иметь возможность посещать Мастера по ТКМ и профессионалов врачей западной медицины, чтобы очно получать правильную диагностику и лечение, но все ли могут себе такое позволить?
Кто точно скажет, что это настоящий Мастер, а не коммерсант разводящий на деньги?
С определённой осторожностью нужно относится к заочным консультациям, по телефону и по интернету. Многие мастера ТКМ, например избегают таких заочных консультаций, понимая, что диагностика и лечение может оказаться ошибочной.
Так можно и "лицо Мастера" потерять, а пациенту потерять ценное время и получить проблемы от неправильного лечения.
Слишком упрощённый подход к оздоровление и методам лечения, в том числе с помощью доморощенных книг по здоровью, безусловно может привести в пропасть.
Организм - сложнейшая система, которую не расшифровать брошюрой о ЗОЖ.
В то же время бывают ситуации, когда спасение утопающих - дело рук утопающих.
Видимо надо учится чувствовать и понимать свой организм (что многими утеряно) и ощущать обратную связь после воздействия на него и понимать целесообразность таких воздействий, применительно к текущим состояниям и уровню энергии в Организме.
Иногда приходится признать, что "то что Я знаю - Я ничего не знаю" и обратится за сторонней помощью.
Энтузиазм в применении различных методов, это похвально в плане кругозора и открывающихся возможностей, но необходима правильная диагностика текущих патологий, раздельное применение многих методов и обязательные перерывы в курсах лечения, для возможности Организма активировать процессы исцеления.
Желаю Всем ГУФам правильных подходов к лечению, Интуиции, повышения уровня знаний об Организме, хороших Врачей и отличного Здоровья!
Отредактировано SLAVA1 (17.09.2021 15:39)