ВАГУФ kiorus, вы ведь большой специалист по всем этим матерям с сыновьями.
Да, ладно. К правилу мать-сын мы ещё вернемся.
Вот к примеру почка угнетает сердце и перикард, но так мать печень в избытке и должна по идее залить их энергией.
Почка в избытке и печень в избытке, а сердце с перикардом в просадке.
Поджелудочная в избытке, когда перикард и сердце в просадке и угнетает ещё печень.
А почему почки в избытке если их мать в просадке и поджелудочная угнетает?
Хорошо наверно всё в теории, а в жизни всё иначе.
Подскажите пожалуйста как тут всё на ваш взгляд.
Вообще, когда рисуют пентаграмму (у-син) всегда подразумевают годовой цикл, суточный цикл рисуют в виде окружности. Вы показали половинку (инь) годового цикла у-син, а где вторая половинка (ян)?
Незыблемое правило передачи "ци" гласит, что инь и ян непрерывно изменяются в порядке ян-инь,ян-инь... День-ночь, день-ночь... Тепло-холодно, тепло-холодно... Вдох-выдох,вдох-выдох... Систола-диастола,систола-диастола... Центробежный меридиан-центростремительный меридиан и т.д.
Активность меридианов также изменяется от ян к инь, от ян к инь... считается, что эти изменения составляют суточный или годовой циклы изменений "ци". Порядок следования меридианов в суточном и годовом цикле различны.
Это я к тому, что определить мать-сын в годовом цикле и в суточном - получим разные данные
Это значит, что и лечение будет вестись по-разному.
Что делать?
Можно лечить самый больной меридиан? Можно. Как говорит врач Петров, можно и даже нужно, тут не ошибётесь.
Можно лечить сразу два-три меридиана? Можно, но потребуется тщательный контроль за ходом лечения.
Можно лечить все меридианы сразу? Можно, но может быть так , что угрохаете время и ничего не получите.
Когда в одном из китайских монастырей привели человека на лечение. Наставник сказал своему ученику - лечи его. Ученик сделал диагностику этому человеку и обратился к учителю - учитель, я не знаю как лечить. Учитель сказал, лечи так как будто ты оказываешь скорую помощь. Ученик знал точки скорой помощи и все стало получаться.
Суточный цикл
Годовой цикл по ссылке:
Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)