Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)

Сообщений 451 страница 461 из 461

451

#p225180,Олег Викторович написал(а):

ВАГУФ kiorus, вы ведь большой специалист по всем этим матерям с сыновьями.

Да, ладно. К правилу мать-сын мы ещё вернемся.

#p225180,Олег Викторович написал(а):

Вот к примеру почка угнетает сердце и перикард, но так мать печень в избытке и должна по идее залить их энергией.
Почка в избытке и печень в избытке, а сердце с перикардом в просадке.
Поджелудочная в избытке, когда перикард и сердце в просадке и угнетает ещё печень.
А почему почки в избытке если их мать в просадке и поджелудочная угнетает?
Хорошо наверно всё в теории, а в жизни всё иначе.
Подскажите пожалуйста как тут всё на ваш взгляд.

Вообще, когда рисуют пентаграмму (у-син) всегда подразумевают годовой цикл, суточный цикл рисуют в виде окружности. Вы показали половинку (инь) годового цикла у-син, а где вторая половинка (ян)?
Незыблемое правило передачи "ци" гласит, что инь и ян непрерывно изменяются в порядке ян-инь,ян-инь... День-ночь, день-ночь... Тепло-холодно, тепло-холодно... Вдох-выдох,вдох-выдох... Систола-диастола,систола-диастола... Центробежный меридиан-центростремительный меридиан и т.д.
Активность меридианов также изменяется от ян к инь, от ян к инь... считается, что эти изменения составляют суточный или годовой циклы изменений "ци". Порядок следования меридианов в суточном и годовом цикле различны.
Это я к тому, что определить мать-сын в годовом цикле и в суточном - получим разные данные
Это значит, что и лечение будет вестись по-разному.
Что делать?
Можно лечить самый больной меридиан? Можно. Как говорит врач Петров, можно и даже нужно, тут не ошибётесь.
Можно лечить сразу два-три меридиана? Можно, но потребуется тщательный контроль за ходом лечения.
Можно лечить все меридианы сразу? Можно, но может быть так , что угрохаете время и ничего не получите.
Когда в одном из китайских монастырей привели человека на лечение. Наставник сказал своему ученику - лечи его. Ученик сделал диагностику этому человеку и обратился к учителю - учитель, я не знаю как лечить. Учитель сказал, лечи так как будто ты оказываешь скорую помощь. Ученик знал точки скорой помощи и все стало получаться.

https://i125.fastpic.org/big/2025/0409/95/d1f4d71c289aeb8052ed7fcc9ca02c95.jpg

Суточный цикл

Годовой цикл по ссылке:
Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)

+2

452

#p225185,kiorus написал(а):

Вы показали половинку (инь) годового цикла у-син, а где вторая половинка (ян)?

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/325966.jpg

#p225185,kiorus написал(а):

Это я к тому, что определить мать-сын в годовом цикле и в суточном - получим разные данные
Это значит, что и лечение будет вестись по-разному.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/941714.jpg

Все вы по своему правы, но всё не так, а надо вот так ↓

#p220741,Олег Викторович написал(а):

Наиболее часто для лечения острых заболеваний используется теория «Шести каналов» или «Шести фаз заболевания», разработанная китайским врачом Zhang Zhongjing более 17 веков назад.
Основные положения теории «Шести каналов» следующие:
1) В организме человека существует 6 пар каналов, образованных по принципу Ян-Ян и Инь-Инь, т, е, в пары объединены однотипные каналы рук и ног.
Например, Шоу Тай Ян (Тонкий кишечник) объединен с Цзу Тай Ян (Мочевой пузырь) в 1-й уровень, называемый Тай Ян, а Шоу Ян Мин (Толстый кишечник) объединен с Цзу Ян Мин (Желудок) в пару, находящуюся на 3-м уровне.
Эти каналы выполняют защитную функцию, предохраняя организм от проникновения повреждающего фактора Снаружи Внутрь.
1-й уровень. Тай Ян: Мочевой пузырь и Тонкий кишечник.
2.-й уровень, Шао Ян: Желчный пузырь и Тройной обогреватель,
3-й уровень, Ян Мин: Желудок и Толстый кишечник,
4-й уровень, Тай Инь: Селезенка и Легкие,
5-й уровень, Цзюе Инь: Печень и Перикард,
6-й уровень, Шао Инь: Почки и Сердце.
Я вот сейчас проверил у себя и в каждой такой паре наибольший дисбаланс.

Вот стал работать как тут и всё встало на свои места.

По этому суточному кругу для нормального определения будет путница и заблуждение, так как всё не так.
Нужно всё распределять по Ян-Ян и Инь-Инь и в них между собой устранять дисбаланс, а не Ян – Ин.
Для этого нужно редактировать программу ГУФ Шарлатана для оценки всего.
Будет нагляднее чем по этому кругу.
Или как показал по У-Син Ян-Ян и Инь-Инь, но так мало у кого есть, так что программа ГУФ Шарлатана вам в помощь.
Была ещё другая программа которая рисует У-Син на форуме.
Там ещё очень хорошо всё разложено по элементам.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/77403.jpg

Вот так отображает.
Вот даже на этом скрине видно что Ян везде практически в норме и дисбаланс только между Ин.
Работа идёт только по Ин, а если включить в регулирование Ян по правилам, то всё расползается что куда без чёткой направленности.
По У-Син соответственно.
Что то я разошёлся, так гляди и все выложу как оно правильно.  :D

Поступайте конечно кто как считает, просто хотел поделиться как правильно.
Так как у вас в конечном счёте всё не так как надо.
Вы все в плену навязчивой теории тех и для вас то устав.
Прежде чем прийти к такому выводу проводил на себе кучу экспериментов.
Всё проще и логичнее.
Мне проще, я свободен в своих мышлениях и верю только своим выводам основанных на личной практике, а не написанном там кем в книгах.
Ещё да, не всё лечится по этим меридианам даже подержанные в коридоре нормы.
Возможно будет результат если держать в норме минимум 3-6 месяцев и более.
К примеру есть снимки УЗИ по простатиту до и после лечения где там всё приходит в норму после коррекции по Накатани.
У меня просто нет терпения всё время поддерживать. 
Хочется освоить и исследовать что другое.

Отредактировано Олег Викторович (09.04.2025 13:21)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

453

#p225186,Олег Викторович написал(а):

Наиболее часто для лечения острых заболеваний используется теория «Шести каналов» или «Шести фаз заболевания», разработанная китайским врачом Zhang Zhongjing более 17 веков назад.
Основные положения теории «Шести каналов» следующие:
1) В организме человека существует 6 пар каналов, образованных по принципу Ян-Ян и Инь-Инь, т, е, в пары объединены однотипные каналы рук и ног.
Например, Шоу Тай Ян (Тонкий кишечник) объединен с Цзу Тай Ян (Мочевой пузырь) в 1-й уровень, называемый Тай Ян, а Шоу Ян Мин (Толстый кишечник) объединен с Цзу Ян Мин (Желудок) в пару, находящуюся на 3-м уровне.
Эти каналы выполняют защитную функцию, предохраняя организм от проникновения повреждающего фактора Снаружи Внутрь.
1-й уровень. Тай Ян: Мочевой пузырь и Тонкий кишечник.
2.-й уровень, Шао Ян: Желчный пузырь и Тройной обогреватель,
3-й уровень, Ян Мин: Желудок и Толстый кишечник,
4-й уровень, Тай Инь: Селезенка и Легкие,
5-й уровень, Цзюе Инь: Печень и Перикард,
6-й уровень, Шао Инь: Почки и Сердце.
Я вот сейчас проверил у себя и в каждой такой паре наибольший дисбаланс.

Это учение Лю ЦИ У- Юнь, Основанное примерно в тоже время, что и У-Син, пользуюсь давно. Удобно отслеживать патогенные энергии . В применении точечного массажа даёт быстрые результаты
https://i125.fastpic.org/big/2025/0409/2b/a8e76a1fc240c5d8b2a73b7d46a5752b.jpg

Шесть обьединений (по принципу нога- рука) все- также подчиняются принципу инь-ян.

+2

454

Очень хорошо, что у вас разносторонний подход.
У-Син у меня в данном случае меньше всего по понятиям год или ещё чего, а просто удобное графическое отображение дисбаланса.
Про энергетическое отклонение или физиологическое, органические изменения, как ранее выкладывал метод разработанный врачами с подтверждением через воздействие на соответствующие на ухе.
Т.е. замер Накатани, далее воздействие на соответствующее на ухе и далее снова замер по Накатани.
Если нормализовалось то это энергетическое отклонение, если нет физиологическое, органические изменения.
Проблема в том, что не всё удаётся мне определить соответствующее на ухе, к примеру тройной меридиан.
Я купил дорогую веб камеру для работы с ушами, т.е. ухо на экране монитора и разное его отображение, зеркальное или нет для удобной работы.
Приближать, удалять, менять угол и т.д.

Подпись автора

0

455

#p225187,kiorus написал(а):

В применении точечного массажа даёт быстрые результаты

Да, там в методе на каждый канал есть свои точки воздействия.

А что касается моего замера, то там проще всего одна точка RP6
Она снизит показания всех 3 повышенных на том У-Син.
Если разобрать по Бойцову то почки влияющий меридиан.

Подпись автора

0

456

В.Г. написал(а):

Есть вопрос Авраама, «… Представьте, перед вами человек с бронхиальной астмой, в астматическом статусе, или предстатусе. Как вы будете его лечить?...» У меня нет множества примеров, есть один. Это ни о чем не говорит, но, может кому-то поможет.
Однажды, на прием к жене пришла мама с дочкой 6-ти лет. У дочки развился приступ бронхиальной астмы. Жена попросила, чтобы я тоже поучаствовал, и помог, если сумею. Здесь все средства хороши, когда видишь, как человек мучается. Я с этим столкнулся впервые. При острых состояниях я всегда пользуюсь постановкой пальцев на меридианы по Су-Джок, тормозя или тонизируя их. Предупреждаю девочку, что, если будет плохо – мне говорить, как и то, если станет легче.  Ставлю на легкие (торможу), через 5-7 сек ребенок говорит «Мне хуже». Делаю переполюсовку – «Мне хуже». Ставлю на толстый и так и так – реакция идентичная, в течение нескольких секунд. Что остается делать. Исхожу из законов взаимодействия меридианов, ставлю поочередно на остальные (правда, на одной руке все это проделываю) – никакой реакции – «Мне хуже» - везде, хоть тонизирую, хоть торможу. Прошел 11 меридианов, осталась поджелудка – я тогда не знал, что она проходит по краю легких. Уже, без надежды, ставлю на нее, торможу (хотя по тесту Накатани она была в недостатке). Удача! Ребенок говорит – легче. Я быстро послал маму  за магнитиком стрелочкой, поставили на меридиан. Все. Приступ снял. Лечение дальше не проводил, т.к. мама пошла в больницу, получила инвалидность по ребенку и больше не приходила. Это лиший раз, по крайней мере мне доказало, что это не плацебо. Время ушло в пределах 1,5 – 2 минуты.
Можно, конечно, сказать, что приступ за это время бы и сам прошел. Я не врач, не знаю.

Практическая электропунктура
kitovras написал:

Насколько я знаю, китаёзы много лет изучают Ци, и электромагнитную природу ее отвергли. Они сами не знают, что это такое.
Так что любые измерения будут косвенными и опосредованными, зависящими от мильёна факторов, в том числе от фаз спутников Марса и от цены на арбузы в Ташкенте.
Вывод - любые измерения будут дополнительными методами исследования, лишь помогающими в работе.
В.Г. написал(а):

на отдельных элементах меридиана могут встречаться как избыток, так и недостаток, только чем это измерить

Юзайте Фолля - все ваши вопросы решатся, IMHO

Практическая электропунктура

+2

457

https://peresvetmed.ru/st-nakatani-hypertension.html
Возможности акупунктурной коррекции артериальной гипертензии на основе изучения данных энергетического состояния меридианов по методике Накатани
Е.Е. Молчанова 1, И. А. Кравец 2
1 ФГБОУ ВО Амурская государственная медицинская академия
2 Лечебно-диагностический центр «Спектр», г. Благовещенск, Россия.

Что тут ценное так это даны данные здоровых и больных.
В контрольной здоровых показание печени, желчного ещё выше чем у больных.
Так ещё и сильнейший дисбаланс у здоровых между печенью и желчным.

Материалом для исследования послужили 25 пациентов (основная группа), страдающих артериальной гипертензией, в возрасте от 50 до 65 лет (средний возраст 60 ± 5 лет), среди которых преобладали женщины (75 %). В качестве контрольной группы обследованы 20 студентов-добровольцев Амурской ГМА (средний возраст 19 ± 1 лет), не страдающие повышением артериального давления, среди которых также преобладали женщины (65 %).

Вот вам и коридор нормы и если здоровых править то и они станут больными.
Что то тут не так с этим Накатани с меридианами по такой диагностике.
Где же тут у здоровых всё в коридоре нормы должно быть.
На это ещё Портнов указал, тоже здоровых тестил и фигня была полнейшая.

Правильные врачи давно разработали методу и применяют правильно с учётом показаний больных и здоровых, а не по коридору общих для всех.
Т.е. конкретно проблема, берутся только меридианы относящие и только по ним коридор, там из 4 меридиан и с учётом нормы коридора здоровых.

А то все Накатани и ещё упираются что там всё гут, я вам всем давно писал, что нет корреляции по проблемам и показаний коридора Накатани.
Нужен другой подход, я ссылку на тех правильных врачей уже давал.

У контрольной группы гиперфункция печени, возможно, явилась следствием напряжения адаптационных, умственных и эмоциональных резервов, не имея под собой органической основы (студенты отмечали период выраженного психоэмоционального напряжения перед началом сессии).
А желчный то что, то же из за страха. 

Ага, а у Потнова были молодые здоровые водолазы и что.

Чую я, где то нас обманывают  :D  :crazyfun:  :D

http://www.peresvetmed.ru/st-eav-sd.html
Сахарный диабет. Анализ электропунктурных измерений.
Вот совсем другое дело, более всё достоверно по Фоллю.
Рис.1. Изменение средней проводимости точек измерения в группе больных СД (красный цвет) и группе сравнения (зеленый цвет)
Вот тут конкретно у здоровых 55-61 единиц и как это у больных, в основном дегенерация и это ещё не по Фоллевским параметрам,
по Фоллевским там ещё ниже будет.

Отредактировано Олег Викторович (10.04.2025 10:37)

Подпись автора

0

458

#p225190,mikhvlad написал(а):

Прошел 11 меридианов, осталась поджелудка – я тогда не знал, что она проходит по краю легких. Уже, без надежды, ставлю на нее, торможу (хотя по тесту Накатани она была в недостатке). Удача! Ребенок говорит – легче. Я быстро послал маму  за магнитиком стрелочкой, поставили на меридиан. Все. Приступ снял.

Да, да всё не так как надо, проходили.
Надо тормозить оно повышает и т.д. х.разберёшь.
Делай всё наоборот и будет нормально.

Подпись автора

0

459

Как то настораживает отсутствие жарких споров.
Да, это не 10 лет назад.

Подпись автора

0

460

#p225204,Олег Викторович написал(а):

Правильные врачи давно разработали методу и применяют правильно с учётом показаний больных и здоровых, а не по коридору общих для всех.
Т.е. конкретно проблема, берутся только меридианы относящие и только по ним коридор, там из 4 меридиан и с учётом нормы коридора здоровых.

Способ лечения хронического простатита
Авторы патента:
Боголюбов С.В.
Дмитриев Б.В.
Способ лазерорефлексотерапии заключается в следующем.
Предварительно, перед лечением больных, для определения режимов лазерного излучения проводится электропунктурное исследование состояния меридианов по определению уровня электропроводности в репрезентативных точках по методике Y. Nakatani. Измеряются не все 24 точки, а только репрезентативные точки меридианов, имеющих отношение к мочеполовой системе (согласно таблице симптомов Ryodoraku)
Для того, чтобы решить, находится отдельно взятый меридиан в состоянии возбуждения или депрессии, нельзя воспользоваться данными, установленными при измерении по классической методике Y.Nakatani, так как эта величина определяется на основании вычисления среднего значения по всем 24 точкам с последующим определением отклонения конкретного меридиана от физиологического коридора.
Для определения нормальных значений электропроводности в репрезентативных точках на изучаемых нами меридианах была обследована группа клинически здоровых мужчин. Полученные значения приняты за нормальные, с которыми в последующем сравнивались получаемые при измерении у больных хроническим простатитом величины электропроводности.

Далее пример УЗИ обследование до и после с отличным результатом.
Это вот какой подход у них для успешного лечения, взяли здоровых и по ним сравнивали.

Портнов
СИСТЕМА РИОДОРАКУ

Далее

Накатани (риодораку) — измерении электропроводности
определенных точек каждого меридиана, так называемых «репре­
зентативных измерительных точек». Представляется, что все эти
методики достаточно информативны, как в принципе должна быть
информативна любая система точек АП, в которую включены
точки всех меридианов. Однако хотелось бы несколько подробнее
остановиться на нашем опыте использования системы риодораку
и рассмотреть возможности ее применения с целью диагностики.
Поэтому нами было проведено исследование электропровод­
ности методом риодораку у здоровых лиц и у больных (болезни
ЛОР-органов и сердечно-сосудистой системы) с целью определе­
ния «физиологического коридора» и возможности оценки состоя­
ния организма больного.
Для исследования использовался один из приборов типа ЭЛАП,
модифицированный для исследований методом риодораку. В ме­
тодику риодораку было внесено одно изменение: в соответствии
со шкалой измерительного прибора ЭЛАП, рассчитанной на
100 мкА, калибровка прибора при замкнутых электродах осу- •
ществлялась на эту силу тока (вместо 200 мкА по Накатани).
Соответственно были откорректированы величины электропровод­
ности на картах риодораку. При этом предполагалось, что умень­
шение величины электрического тока вдвое снизит его воздей­
ствие на акупунктурную точку и, следовательно, уменьшит раз­
брос данных вследствие уменьшения доли погрешности измерения,
вносимой в состояние системы акупунктурных точек тестирую­
щим сигналом.
Обследование проводилось в группе, состоящей из 17 здоровых
лиц (водолазов-спасателей) в возрасте от 21 до 42 лет. Получен­
ные результаты показали, что электропроводность КМР ни у од­
ного из испытуемых не укладывается в «физиологический кори­
дор» по Накатани: отмечалось от 2 до 10 (преимущественно 7—9
из 12) каналов с отклонением от средней величины электропро­
водности, существенно превышающим допустимое по методу рио-
дораку. При этом обнаружено, что проводимость ручных каналов
была ниже, а ножных — выше допустимой. Сравнение получен­
ного нами при статистической обработке разброса величин элек­
тропроводности с данными «физиологического коридора» по На­
катани приведено на карте риодораку (рис. 48), из которой сле­
дует, что вариабельность показателей в каждой точке различна
и даже минимальная из них выше «нормы» по Накатани.
Было также проведено обследование двух групп больных:
— с заболеваниями ЛрР-органов — аллергическими и вазо-,
моторными риносинусопатиями (РСП);
— с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) — гиперто­
нической болезнью и ишемической болезнью сердца.
При сравнении данных, полученных у больных, с показате­
лями у здоровых лиц достоверные различия установлены в сле­
дующих точках (обозначения точек те же, что и на рис. 48):
ССЗ — п, л; Н 2 п, л; Н 3 п, л; Н 4 л; Р 3 п, л; Р 5 л; Рб п, л;
РСП — Н! п, л; р 2 п, л;: Р 3 п, л; Р 4 п, л; Р5 л; Р 6 п, л.
Следовательно, по сравнению с полученной нами нормой у
больных отмечаются характерные для определенной патологии
сдвиги:
ССЗ — канал сердца (Н3), канал перикарда (Н2), канал тон­
кой кишки (Н4);
РСП — канал печени (Рг), канал мочевого пузыря (Р 4 ).
Кроме того, в некоторых каналах (легких (Н 1 ), почек (Рз)>
желчного пузыря (Р5) и желудка (Рб)) наблюдаются отклонения
при обоих типах патологии.
При обследовании тех же больных ССЗ после курса лечения
(медикаментозная терапия в клинике) отличия от нормы реги­
стрировались только в двух каналах — перикарда (Н2) и по­
чек (Р3).
Таким образом, проведенные нами обследования показали, что
разброс величин электропроводности в КМР здоровых людей зна­
чительно превышает указанный Накатани «физиологический ко­
ридор». Поскольку снижение величины тока, проходящего через
акупунктурную точку, приводит к уменьшению погрешности из­
мерения, следует ожидать, что разброс данных не будет превы­
шать таковой рогласно оригинальной методике риодораку. Следо­
вательно, и при использовании оригинальной методики величина
«физиологического коридора» требует корректировки.
Достоверность различий величин электропроводности КМР у
здоровых и больных свидетельствует о том, что этот показатель
может содержать информацию о состоянии организма, но для его
использования в диагностических целях требуется проведение об­
ширных статистических исследований. При этом следует осто­
рожно подходить к замене хотя бы одного параметра измеритель­
ной методики (величины тока, напряжения и т. д.), так как при
такой замене величина «физиологического коридора» может су­
щественно измениться.

Вот вам и Накатани и якобы лучшая диагностика.
Врачи давно ушли от этого стандартного кому нужны реальные результаты.
По идее можно шкалу под здоровых откорректировать и посмотреть что как.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/111182.jpg

Отредактировано Олег Викторович (15.04.2025 11:26)

Подпись автора

+2

461

Способ дифференциальной диагностики структурно-функциональных нарушений и органических поражений органов
Авторы патента:
Банная Валерия Иосифовна
Андреев Эдуард Филиппович

Известно применение методики редораку (или линии хорошего проведения) предложенной Nakatani.
Недостатком известного способа является то, что отклонения от физиологического коридора не позволяют дифференцировать структурно-функциональные нарушения и органические поражения, что часто приводит к гипердиагностике, с последующим неправильным выбором методик лечения.
Цель изобретения повышение эффективной дифференциальной диагностики структурно-функциональных нарушений и органических поражений на ранних стадиях развития заболеваний.
Далее Пример 1, Пример 2
Таким образом, становится очевидным, насколько может быть неверным и даже вредным проведенное лечение при постановке неправильного диагноза по методике Накатани.
По предлагаемому способу прошли диагностику 82 здоровых и больных.
Положительный эффект применения предлагаемого способа наблюдался у всех обследованных.
Использование предлагаемого способа дифференциальной диагностики структурно-функциональных нарушений и органических поражений органов обеспечивает, по сравнению с существующими способами, следующие преимущества: исключение ложноположительных диагнозов; значительное уменьшение побочных явлений и осложнений в результате неправильно проведенного лечения (на основании неправильно поставленного диагноза); возможность динамического наблюдения за состоянием больного и ходом лечения; значительное повышение эффективности лечения за счет раннего выявления заболеваний; значительное сокращение пребывания больного в стационаре, и на больничном листе, в связи с постоянной коррекцией проводимой терапии, что в свою очередь дает несомненный экономический эффект.
Формула изобретения
Способ дифференциальной диагностики структурно-функциональных нарушений и органических поражений органов, включающий измерение электропроводности в области проекции на коже репрезентативных точек основных меридианов с последующим определением состояния соответствующих им органов по методике Накатани, отличающийся тем, что при выявлении поражений органов осуществляют воздействие на аурикулярные точки, им соответствующие, импульсным биполярным током прямоугольной формы, величиной 20-40 мкА, частотой 6-8 Гц в течение 20 с на каждую, после чего проводят повторное измерение электропроводности в репрезентативных точках основных меридианов, причем нормализация показателей свидетельствует об отсутствии органических поражений органов, связанных с данным меридианом.
РИСУНКИ
http://img.findpatent.ru/img_data/297/2979431.gif
http://img.findpatent.ru/img_data/297/2979432.gif
http://img.findpatent.ru/img_data/297/2979433.gif
http://img.findpatent.ru/img_data/297/2979434.gif

Кроме улучшенной диагностики тут показано как отлично отрабатывают точки на ушах и каким методом.
Схему такого прибора выкладывал ГУФ Пациент АНЭЛЕК 5
ГУФ Сергей 5 и Я выкладывал.
Тройной на ухе наверно будет AP10 три части туловища.
Показания: часто используемая точка: стенокардия, невралгия межреберных нервов, одышка, нарушение функции кишечника, анемия, гепатит, перитонит, запоры.
Показания: заболевания органов грудной, брюшной полости и малого таза.
Везде данный меридиан по разному описан.

Так что где правда по замерам больных и здоровых если везде замеры здоровых и больных и везде разные.

У этих вот тройной гипофиз обозначен.
При первом замере он выше нормы и после коррекции в коридоре.
Т.е. замеряли тройной и после отработки гипофиза тройной вошёл в коридор, значит точка на ухе соответствует тройному.
АР 28, там рядом скопление точек, это ещё поискать там точно нужно поисковым.
Точно наверно АНЭЛЕК применяли, там поиск есть.

Из всех методов диагностики этот видать более достоверный.

Ранее применял для уха веб камеру, сейчас достал старую видеокамеру с 20х оптикой и подсветкой ночного режима.
Вообще отлично работать с ухом.
С камеры на комп через Behold TV на монитор компа.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)