Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)

Сообщений 361 страница 390 из 447

361

#p215384,kiorus написал(а):

Кроме того, в отличие от метода Фолля, метод риодораку не предполагает навыка установки щупа на БАТ, нужно просто коснуться точки.

Какая наивность, кто практикует в курсе что и как на самом деле.
Да ещё и точно попасть в цент БАТ.

#p215384,kiorus написал(а):

Отличия имеются и в определении диапазона (коридора) нормы. Диагностика по Фоллю дает возможность измерить всего несколько БАТ

С какого фига такое утверждение?
На меридианах все точки, да и на лимфатическом 14 точек с каждой стороны.
Какая тупость, по Накатани замеряется по одной точке на меридиане, а по Фоллю несколько или вообще много для уточнения и с перехлёстом на других меридианах для уточнения.

Отредактировано Олег Викторович (16.02.2024 17:33)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

362

#p215386,Олег Викторович написал(а):

Какая наивность,

#p215386,Олег Викторович написал(а):

С какого фига такое утверждение?

Это коллеги из "БИОРС" пишут, видимо у них с этим все в порядке.

+1

363

Сегодня окончательно у меня подтвердилось, чем воздействовать для тонизации и седатации.
Совпало как по Накатани так и по Фоллю.
Главное тут качество и сила вносимой энергии, её полярность и время воздействия.
Ещё вся фишка в правильной полярности.
Не приборами тока и т.д.
Диагностика Накатани, низкий сердца, перикард, лёгкие.
По соответствующим тонизирующим точкам меридиана диагностика Фолля, самый низкий показатель оказался в перикарде и только с одной стороны.
На него воздействовал ровно 20 минут и получил результат сразу на всех этих трёх меридианах в лучшую сторону.
Сами точки замеренные Фоллем тоже поднялись в норму.
Т.е. таким образом выбрал точку для воздействия и отработали все три меридиана.
Так как нет у народа правильных приборов и тем чем я воздействовал, а стоит это 2100р. +600-800р. ( Я вообще потратил более 6т.р. подобрать правильную дозу ), то и нет смысла всё тут описывать в подробностях что и как.
Придётся купить в артопедии или через Интернет.
Кто хочет, у кого есть приборы Фолля и Накатани правильные и 2100р.+600-800р. ( цены в магазинах и регионах разные, это наверно максимальная цена. Я покупал за 1800р.), то пишите в личку.
Накатани, это мокрый щуп и автоматическая фиксация на 3 секунде, а не про себя считать секунды или по Бойцову выход на плато.
У кого всё есть для статистики при одинаковых условиях готов поделиться.
Т.е. одинаковые приборы диагностики и терапии.
А так у кого что попало потом начнётся всё туфта и т.д.
Всё с подтверждением фото.
Схема Накатани с фиксацией на 3 секунде есть у Евгения и Шарлатана.
Схема Фолля есть у Сергея5.
Другие схемы в топку.
Прибор БИОРС.
Я лично много лет к этому шёл, паял кучу приборов, покупал кучу всего, экспериментировал и верил, что рано или поздно получу результат.
Т.е. диагностика и как воздействовать на БАТ тонизировать её и седатировать.
Применяя ток получается случайный характер.

С другой стороны альтернатива, как вам советовал наш специалист ГУФ kiorus, можно втирать бальзам красный тигр.
У нас в продаже его нет.

Естественно будет как и ранее полная тишина и мало кого это заинтересует.
Прошли года активности форума практически по любой теме.
Видать разочарование и старость одолели.
С другой стороны а чего ранее то хлопали и мало кто паял схемы выложенные на форуме.
Почему нужна фиксация на 3 секунде, а вы видели как быстро бывает стрелка поднимается, получается очень большая погрешность.
Сам прибор Фолля по любому нужен для диагностики и выбора точки.
Им ещё нужно уметь работать, а не просто тупо щуп приложил.
Темам наверно соответствующим лет 10, за эти года по любому можно было спаять и научиться работать.

Подпись автора

+1

364

Что новенького при замере по Накатани и по Фоллю.
Более правильно электроды располагать с одной стороны.
Т.е. замер правой руки, пассивный пластина кладётся под правую ногу.
Всё остальное аналогично.

Сейчас хотел стимулировать сердце в 9 точке, а по ошибке стимулировал тонкий кишечник на мизинце у ногтя в IG1. Там рядом на одном пальце. 
В результате повысился в данной точке показатель по Фоллю и по Накатани тоже канал поднялся в коридор нормы, а был ниже.
С другой стороны для стимуляции тонкого должна быть точка IG3.
Тем не менее отработало просто отлично.
По графику просто отчётливо как было и стало.
Т.е. влияние уже через 30 минут на графике.
Давно я об этом мечтал, так всё просто.
Главное так это определение полярности и источника воздействия.
Само направление мне подсказал ГУФ Петров.

Подпись автора

+3

365

#p215463,Олег Викторович написал(а):

С другой стороны альтернатива, как вам советовал наш специалист ГУФ kiorus, можно втирать бальзам красный тигр.
У нас в продаже его нет.

Бальзам правильно называется "тигровый бальзам" , у нас тоже не всегда бывает в продаже - быстро раскупают.

#p215469,Олег Викторович написал(а):

Что новенького при замере по Накатани и по Фоллю.
Более правильно электроды располагать с одной стороны.
Т.е. замер правой руки, пассивный пластина кладётся под правую ногу.

Соблюдая очередность измерений (таблица 1), последовательно прикладывают активный электрод к исследуемым точкам. Измерения осуществляются в следующей последовательности: H1-H6 левой руки, H1-H6 правой руки, F1-F6 левой ноги, F1-F6 правой ноги. При проведении обследования индифферентный (пассивный) электрод должен находится в противоположной от измеряемой стороны руке пациента (при измерениях слева – в правой руке, при измерениях справа – в левой руке). Пациент должен держать пассивный электрод плотно, но не сильно сжимая. Врач при измерении не должен касаться рукой чашечки активного электрода и кожи пациента. Активный электрод при измерении должен касаться поверхности кожи в области репрезентативной точки под прямым углом и с одинаковым давлением. Регистрация показаний прибора должна производиться на 3-й секунде от начала замера электропроводности в каждой из 24 точек, подлежащих исследованию. Полученные результаты заносятся в специальную R-карту (см. приложение 1).

Из методических рекомендаций по диагностике Й.Накатани. Ссылка

+3

366

Вы можете применять так как в инструкции к Накатани, я поделился для специалистов которые понимают почему я так предложил.
Я так замеряю уже пару месяцев как по Фоллю, так и по Накатани.

Подпись автора

+3

367

Специалисты, наверное, люди, знающие БАТ вегетативной  иннервации сердца.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/QZVf5v6.jpeg
https://i.imgur.com/mq4oO0n.jpeg
https://i.imgur.com/7xyjweC.jpeg
https://i.imgur.com/sBWMeN5.jpeg
https://i.imgur.com/rStbl1T.jpeg
https://i.imgur.com/7nVw2eT.jpeg
https://i.imgur.com/dEqpJ5Y.jpeg

+1

368

Левые и правые меридианы не пересекаются между собой, симпатическая и парасимпатическая с разных сторон и т.д. и ежу понятно, что лучше замерять левую и правую без пересечения.
Отдельно левая и правая, а не вперемешку.
Я понимаю, что есть люди, вот инструкция и строго выполняй.
А есть своё мнение и свои взгляды.
Это вообще придумал не я, а ещё в конце 50 начало 60.

#p215463,Олег Викторович написал(а):

Кто хочет, у кого есть приборы Фолля и Накатани правильные и 2100р.+600-800р. ( цены в магазинах и регионах разные, это наверно максимальная цена. Я покупал за 1800р.), то пишите в личку.

Подумал и решил снять своё предложение.
А то накупите, не так замеряете, не то делаете, занимайтесь сами.
Инструкции у вас есть.

Отредактировано Олег Викторович (26.02.2024 08:27)

Подпись автора

+1

369

#p215484,Олег Викторович написал(а):

Левые и правые меридианы не пересекаются между собой, симпатическая и парасимпатическая с разных сторон и т.д. и ежу понятно, что лучше замерять левую и правую без пересечения.

Непростой вопрос. Думаю, что все меридианы между собой связаны. По Г.Лувсану что-то около 80 точек соприкосновения и слияния, все меридианы вовлечены в большой круг циркуляции ци, связи есть по лю ци у юнь, по у-син. Другое дело, из-за блокировок энергии возникает разница между левыми и правыми меридианами, которая устранима.
Все инь меридианы связаны между собой через переднесрединный канал Жэнь-май (море иньских меридианов)
Все ян каналы связаны между собой через заднесрединный канал Ду-май (море янских меридианов)

Отредактировано kiorus (28.02.2024 18:22)

+3

370

Да посмотрите уже наконец Бойцова, сегменты замеряются.

Подпись автора

0

371

Добрый день!
Хотелось бы знать мнение Гуфов. Проводил диагностику по Накатани. Замеры на точках перикарда показали низкое значение - 35мка. Зону БАт приходилось увлажнять, пробой возникал неустойчиво. В целом замеры этих БАТ шли около  60сек. Тест показал заниженные показания перикарда. Это совпадало с диагнозом гипертония. Давление устойчиво держится около 170/100. Но самое интересное не это провел через 15минут повторный тест Накатани. Показания перикарда уже составили 63мка и вошли в коридор нормы при этом давление упало до 150/90. Отсюда вопрос могут ли при проведении теста нормализовываться БАТ.

+1

372

#p217598,Vlads написал(а):

Отсюда вопрос могут ли при проведении теста нормализовываться БАТ.

При проведении теста на контрольные точки оказывается влияние, оно слабое но есть. Как будет влиять тест на точки зависит от того как проведена процедура, в какое время, от медицинских показаний точек, от состояния организма.

По показаниям к массажу далин MC7 может помочь при повышенном максимальном давлении, что у вас и произошло.

https://i.imgur.com/1PqX8vJ.jpeg

+3

373

#p217598,Vlads написал(а):

Проводил диагностику по Накатани. Замеры на точках перикарда показали низкое значение - 35мка. Зону БАт приходилось увлажнять, пробой возникал неустойчиво. В целом замеры этих БАТ шли около  60сек. Тест показал заниженные показания перикарда. Это совпадало с диагнозом гипертония. Давление устойчиво держится около 170/100. Но самое интересное не это провел через 15минут повторный тест Накатани. Показания перикарда уже составили 63мка и вошли в коридор нормы при этом давление упало до 150/90. Отсюда вопрос могут ли при проведении теста нормализовываться БАТ.

У меня много лет перикард и сердце там до 26 мкА было и гипертония с высоким давлением, сейчас 45-55 мкА и более менее с давлением.
Но по статистике по барабану эти показания, нет привязанности низкий или норма, давление при разных замерах бывает разное.
По Фоллю более правдоподобно.
Если завышены то и давление высокое, в норме то и норма.

Этот  Накатани вообще мало чего толком показывает, более точно выдаёт Фолль.
Сейчас работаю только по Фоллю.

Подпись автора

0

374

#p217740,Олег Викторович написал(а):

Но по статистике по барабану эти показания, нет привязанности низкий или норма, давление при разных замерах бывает разное.

Добрый день!
Привязка рассчитывается через коридор нормы с помощью коэффициентов. А вообще мне Накатани больше нравится самое главное быстро. И эффект можно получать просто стимулируя или седатируя тестовые точки. Я далин прошел скэнаром и давление начало сваливаться.

+2

375

Давление и при простом замере иногда гуляет.
4 замера с интервалом минута.
Так вот замер первый может показать 154 и последующие до 145.
Если ручным замерять, то видно как давление гуляет иногда туда и обратно бывает в диапазоне до 10-15-20 единиц.
Мне эта точка по барабану хоть чем воздействовать толку нет вообще.
Как и на другие точки.
Единственный стойкий эффект был при прижигания точки сань-инь-цзяо до волдыря как положено. На месяца 3 хватило, теперь на этой точке тёмное пятно на всю жизнь.
Так извращаться с этим прижиганием ну его нафиг.
Так что всё видать индивидуально.
Сейчас перестал пить таблетки и оставил в покое точки, давление не более 150, среднее 145.

Подпись автора

+2

376

#p217758,Олег Викторович написал(а):

Сейчас перестал пить таблетки и оставил в покое точки, давление не более 150, среднее 145.

Добрый день!
У меня также. Олег Викторович, а у Вас нет программы или методики движения по точкам Фолля, чтобы можно было внести замеры вручную и получить какой то диагноз. К слову сказать замеры по контрольных точек по Фоллю и Накатани в основной массе совпадают, но Фолль мне показался более точный.

0

377

Я измеряю только дистальные точки у ногтей.
Можете ставить в вашу программу с коэффициентом везде 50.
Можно и с коэффициентом там и смотреть диагноз.
Но это всё с очень маленьким % вероятности. Точнее просто случайное по барабану как и по Накатани. Сегодня одно, завтра другое.
В программе Бойцова конечно более расширенная информация.
Но и там всё не так как надо, так как самый точный результат будет замер по Крамеру с нагрузкой.
Т.е. фоновый обычный замер, далее второй замер увеличение тока, я настраиваю прибор как у Кузьменко только по инь-тан, индивидуальный замер на сейчас по параметрам на сейчас организм. Ток 10 мкА подбирается напряжением. Обычно 1,8 – 2,4 вольт. 
Третий замер снова обычный.
По сравнению замеров в таблице будет видно проблемные точки и к чему они относятся.
Описывал и выкладывал таблицу таких замеров.
Да даже и простые замеры у меня выявлялись жуткие проблемы, низкий показатель сигмовидной. А по Накатани в норме. На этом примере я и отказался верить Накатани.
Готов вам заплатить по разумной цене ( не более 5 т.р. так как живу только на одну пенсию. Может кто ещё подключиться набрать нужную для вас сумму ? ) доработку прибора на доступной R3CH340 включая стоимость этой Arduino UNO с программой.
У меня есть только эта и нет другой мини и других. Купить тоже нет возможности другие.
Получится очень простой замер у ногтей и достаточно более точная диагностика БАТ по Крамеру. В его книге всё описано или по Катину который тоже увеличивал ток при замере.
Т.е. нагрузкой БАТ выявляется слабая или на фоне такой нагрузке самая воспалённая БАТ.
Ещё конечно важно время замера и фиксация после 5, 10 и 30 секунд.
Далее смотрим к чему относятся данные БАТ и далее с расширенной диагностикой.
У меня ДЭНАС ПК, в котором есть режим Биофолль с индивидуальной настройкой прибора.
Но мутарно и долго вставлять всё в таблицы и сравнивать, а вот если всё это автоматически то существенно бы сократило время.
Что как можно продумать.
Это конечно так, к размышлению.

Про точки для диагностики

Далее

Теоретические и экспериментальные работы, послужившие предпосылкой для разработки
метода «Прогноз», были начаты в 1972 году в отделе медицинского электронного
приборостроения (ОМЭП) Калининского политехнического института (КПИ) в рамках
совместной научно-исследовательской работы с научно-исследовательским подразделением
ЦНИИ рефлексотерапии (ЦНИИР). Эти работы являлись одной из составных частей
специальной научно-исследовательской программы, имевшей целью разработку эффективной
системы для комплексной оценки состояния здоровья, в том числе и на уровне
функционального состояния (ФС), специального контингента. В качестве последнего
подразумевался достаточно широкий круг людей, профессиональную деятельность которых
можно было классифицировать как человек-оператор. Наиболее тесно указанная проблематика
была связана с аэрокосмической (оценка ФС космонавтов) и военной (оценка уровня
работоспособности операторов РЛС) областями, а также рядом ответственных производств,
таких как, например, атомные электростанции (оценка психофизиологического состояния
(ПФС) и предсменный контроль оперативного персонала).
Разрабатываемый метод предполагалось использовать в составе информационно-
измерительных систем для периодического контроля за состоянием здоровья и ФС человека-
оператора в процессе его профессиональной деятельности, что предъявляло к способу
получения диагностической информации требования необходимые для эффективной
автоматизации и возможность осуществления многократных повторных измерений, не
оказывая значимого влияния на объект исследования. Таким образом, необходимо было найти
компромиссное техническое решение, которое позволяло бы получать устойчивую
диагностическую информацию (с помехозащищенностью) и в то же время не
изменяло свойств объекта исследования (отсутствие воздействия метода измерения на ТА).
Поиск данного компромисса потребовал проведения длительных (около 8 лет)
метрологических, технологических и медицинских исследований. Медицинские исследования,
в частности включали в себя морфологические и биохимические исследования кожных
покровов и внутренних органов, для анализа их реакции на различные типы тестирующих и
стимулирующих электрических воздействий [2]. Было показано, что предъявляемым
требованиям не в полной мере соответствовали все, существующие на момент проведения
исследований методы регистрации электрических параметров ТА. Исследовались в частности
методы R. Voll, H. Motojama, Y. Nakatany и их отечественные прототипы и аналоги, например,
сомато-висцеральный тест по А.И. Нечушкину.

Т.е. самые правильный дистальные точки для диагностики, а не там Накатани.

Схему уже отработал, пока буду собирать Фолля с удобным регулируемыми параметрами по напряжению и току.
Так же схема фиксации показания по пик напряжения при нужном времени замера.
Оптимально на практике достаточно 10 секунд.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/780464.jpg

Первый замер фоновый, второй нагрузка, третий снова простой.
Проблемные точки подчёркнуты.
Соответственно к чему они относятся.

Вот так было очень давно.   

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/859439.jpg

Сегодня, сравните разницу.

Под нагрузкой выявляются точки, которые не поддаются коррекции увеличенным током или напряжением.   
Это и есть в данном случае диагностическим показателем состояния БАТ.

Отредактировано Олег Викторович (10.06.2024 11:55)

Подпись автора

+1

378

Уважаемые Vlads, Олег Викторович! Вы же мудрые парни, но зачем-то стали сравнивать точность измерений по Фоллю и Накатани, пытаетесь выйти с помощью Накатани на современные диагнозы.
  Электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля (ЭПДФ), основанная на
электрофизиологических показателях акупунктурных точек, характеризует функциональное
состояние ОРГАНОВ, ТКАНЕЙ и СИСТЕМ организма.Метод позволяет проводить СИНДРОМАЛЬНУЮ диагностику.
  Метод Накатани по задумке автора позволяет определять ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МЕРИДИАНОВ с позиций избыток-недостаток. Все. Речи о синдромальной диагностике в этом методе не ведется. Избыток-недостаток, остальное мыслим по китайски. Другое дело, что в последние десятилетия к методу Накатани стали "прикладывать" программные дополнения, трактовку результатов измерений с позиций современной медицины с определенной степенью достоверности. Это уже не Накатани, а программисты. Не совпадение результатов диагностики с реальным состоянием здоровья на совести программистов.
Достоверность диагностики по Накатани с целью определения функционального состояния меридианов достигает 90-95%. Однозначно.

+4

379

#p217882,Petrov написал(а):

но зачем-то стали сравнивать точность измерений по Фоллю

Тут не Фолль, а только сам прибор Фолля с регулируемыми параметрами.
Нет тут в методе точных замеров по Фоллю, а сравнивается реакция БАТ на разный ток или напряжение.
Как под воздействием тока меняется показания БАТ, или в какой степени.
Берутся начальные и конечные точки меридианов.
Тем более нет речи про диагнозы.
Вот на приборе Фолля всё и проверяется.
Прибор его, метод Крамера.

Отредактировано Олег Викторович (10.06.2024 14:13)

Подпись автора

0

380

#p217880,Олег Викторович написал(а):

Готов вам заплатить по разумной цене ( не более 5 т.р. так как живу только на одну пенсию. Может кто ещё подключиться набрать нужную для вас сумму ? ) доработку прибора на доступной R3CH340 включая стоимость этой Arduino UNO с программой.

У меня в программе Накатани последняя версия есть возможность вести замеры по Фоллю в автоматическом режиме или в ручную и время выдержки регулируется, нет только алгоритма постановки диагноза.  Прибор собран на Ардуино атмега32и4. Попробуйте собрать и проверить.

0

381

#p217890,Vlads написал(а):

Прибор собран на Ардуино атмега32и4

Спасибо.
У меня есть только Arduino UNO R3CH340.
Атмега32, таких давно уже нет у нас в продаже.

Подпись автора

0

382

#p217894,Олег Викторович написал(а):
Vlads написал(а):

Прибор собран на Ардуино атмега32и4

Спасибо.
У меня есть только Arduino UNO R3CH340.
Атмега32, таких давно уже нет у нас в продаже.

Добрый день!
Ссылка на али. https://aliexpress.ru/item/32840365436. … cbb4JEmzSp

0

383

Добрый день!
Спасибо, нет у меня этого Али, я без понятия как вообще заказывать через Интернет и вообще нет желания этим заниматься.
У меня отличная программа по Фоллю в ДЭНАС ПК.
Тем не менее самопальный прибор Фолля работает куда лучше чем этот заводской с параметрами ИМЕДИС.
Нет в них параметров прибора Фолля и нет правильного соответственного параметра падения стрелки, который является важнейшим для диагностики.

Замеряешь заводским одно, самопальный совсем иное.
Прибор Фолля собранный по схеме ГУФ Шарлатана буду разбирать и переделывать по нормальной схеме.

Отредактировано Олег Викторович (11.06.2024 13:51)

Подпись автора

0

384

#p217882,Petrov написал(а):

Достоверность диагностики по Накатани с целью определения функционального состояния меридианов достигает 90-95%. Однозначно.

Спору нет, так как у вас знание и практика.
Тем не менее с этим Накатани можно запустить атеросклероз сосудом мозга и ещё много чего.
Сейчас замерил по Фоллю, всё ясно и понятно, что где и как.
А по Накатани более менее нормально, критического особо нет такого.
По Фоллю замеряются не конкретные точные показания, а динамика измерения.

Подпись автора

0

385

#p217906,Олег Викторович написал(а):

Ссылку на эту программу можно.

0

386

#p217909,Vlads написал(а):
Олег Викторович написал(а):

И "нормальную" схему прибора Фолля. :idea:

Подпись автора

Любой фанатизм констатирует отсутствие расширенного сознания. Фанатизм - болезнь, с осложнениями на следующее воплощение.

0

387

#p217909,Vlads написал(а):

Программа работает только с прибором ДЭНАС ПК, ручного ввода нет.
Когда выпускался прибор, программу можно было скачать с официального сайта.
Прибор с Фоллем ДЭНАС ПК выпускался вроде до 11 года, потом и фирма поменялась и сайт уже другой.
А так программа идет на диске с прибором.

#p217915,Георгий Георгиев написал(а):

И "нормальную" схему прибора Фолля

Схема ГУФ Сергея 5. В теме Фолля.

Отредактировано Олег Викторович (11.06.2024 18:15)

Подпись автора

0

388

#p217917,Олег Викторович написал(а):

Программа работает только с прибором ДЭНАС ПК, ручного ввода нет.

Я это заметил.

0

389

.
Общие принципы диагностики по Накатани

Процессы жизнедеятельности на всех уровнях организации – молекулярном , субклеточном, клеточном, органном, системном, организменном интегрируются и управляются гуморальной системой регуляции и нервной системой (вегетативной и центральной). Студентам медицинских вузов на 2-ом году обучения из курса физиологии известно, что гуморальная регуляция обеспечивается органическими веществами разных классов и неорганическими ионами, которые перемещаются через клеточные мембраны по концентрационному градиенту или путем энергозависимого транспорта (ионные каналы и насосы). При этом всегда происходит изменение электрического заряда клеточной мембраны. В нервной системе управляющий нервный импульс также представляет собой разность потенциалов на мембране нейрона.

Нервная, кровеносная, лимфатическая системы структурно пронизывают все ткани и органы, в том числе и кожу, благодаря чему ни один орган не функционирует автономно, каждый включен в единую сеть взаимных связей и влияний. Эти структурно-функциональные связи обеспечивают поддержание необходимой стабильности (гомеостаза) при постоянном изменении параметров внешней и внутренней среды.

Такие представления сформулировались в европейской медицине в 19-20 веках. На много веков раньше в китайской медицине эмпирически были определены точки на поверхности тела, воздействуя на которые надавливанием, уколами, прижиганием удавалось изменить функциональное состояние определенных внутренних органов при патологических нарушениях. С каждым органом связано несколько точек на поверхности тела, которые объединили в так называемые меридианы или каналы – акупунктурную систему регуляции.

Меридианы не видны. Но их «чувствуют» приборы, которые измеряют электрические потенциалы. По этому принципу устроены кардиограф, миограф, электроэнцефалограф.

В середине 20 века был открыт феномен повышенной электропроводности в акупунктурных точках и изменения электрокожного сопротивления при патологии соответствующего органа. Согласно современным представлениям, изменение электрокожных потенциалов в акупунктурной системе создается за счет молекул, имеющих электрический заряд, и постоянно перемещающимся по кровеносным, лимфатическим сосудам и нервным волокнам. Так как ионные потоки непрерывно меняются в соответствии с активностью обменных процессов и влияний со стороны симпатической и парасимпатической нервной системы как в физиологическом так и патологическом состоянии, то это отражается на величине электрокожного потенциала в биологически активной точке акупунктурной системы. Взаимосвязь между метаболизмом, функцией и электрическими потенциалами органа наиболее полно изучена современной медициной применительно к сердцу, мозгу, мышцам – электрокардиография, электроэнцефалография, электромиография.

Что такое меридианы?

С позиций китайской медицины меридианы — это каналы, по которым циркулирует «жизненная энергия» (Ци), благодаря которой и обеспечивается работа органов. С позиций современной медицины такая формулировка имеет лишь образный смысл. В самых общих чертах меридиан можно охарактеризовать как совокупность точек на поверхности тела, опосредованно связанных с определенным органом, в которых электрокожное сопротивление (электропроводность) зависит от активности метаболических процессов в органе и нервных влияний на него (возбуждение, торможение). Это обеспечивается прямыми и обратными рефлекторными сигналами, которые проходят через орган, нервные волокна, нервные ганглии, спинной и головной мозг и различные участки на поверхности тела (вегетативные рефлексы). Различают висцеро-кутанные и кутанно-висцеральные рефлексы.

Кутанно-висцеральные рефлексы, характеризующиеся тем, что при раздражении определенных участков кожи изменяется деятельность определенных органов. При этом нервный импульс распространяется не только по прямо иннервирующим волокнам, но и иррадирует по смежным нейронным цепям. Потому меридиан может частично совпадать, а частично не совпадать с анатомическим расположением нервов.

Висцеро-кутанные рефлексы возникают при раздражении внутренних органов и проявляются в изменении электрического сопротивления (электропроводности) и кожной чувствительности на определенных участках (к ним относятся зоны Захарьина-Геда). Величину электропроводности органов измеряет МЕДИСКРИН.

Как «нашли» меридианы.

Вероятно, методом удивительно точных наблюдений и сопоставлений, которыми занималось огромное количества людей на протяжении многих столетий. Другие подходы в изучении физиологии и патологии человека просто были ограничены жесткими этическими нормами древнего Китая, которые позволяли врачу , например, при обследовании женщины, касаться только открытой части кисти руки. «Благодаря» таким рамкам , в частности, диагностика по пульсу достигла информативности и точности в те времена.

Пульсовая диагностика доступна только небольшому кругу избранных, обладающих сверхчувствительными способностями, но и она не дает точных значений в цифрах.

В силу этого она весьма субъективна, не может быть формализована, алгоритмизирована, оцифрована и никогда не станет технологией, доступной массовому специалисту.

Энергетика меридиана.
Все клетки организма для своей деятельности вырабатывают энергию в виде АТФ путем окислительного фосфорилирования (при достаточном количестве кислорода) или путем гликолиза (при существенном его дефиците). Интенсивность энергообразования зависит от концентрации витаминов, микроэлементов, гормонов, объема кровотока и насыщения кислородом крови, трофического влияния вегетативной нервной системы. Баланс между энергообразованием и расходом энергии меняется при увеличении силы и длительности функциональной нагрузки в физиологических пределах в течение суток (циркадные ритмы активности имеются у всех органов), адаптации к длительно действующим внутренним или внешним факторам, например, нагрузка на миокард при повышении артериального давления или усиление теплопродукции при низкой температуре внешней среды.

Патологический процесс – это, в первую очередь, срыв адаптационно-компенсаторных возможностей энергообразования в исполнительном или регуляторном блоке системы и органа, снижение ионных потоков и изменение потенциалов на мембранах клеток и , как следствие, изменение электропроводности в биологически активной точке.

Значение электропроводности измеряет МЕДИСКРИН. По значению электропроводности определяем функциональное состояние органа или систему органа.

На начальных этапах адаптации любая система (клетка, орган) в ответ на специфический раздражитель будет увеличивать функциональную активность, отражением чего может стать и увеличение электрокожного потенциала (или электропроводности) в соответствующей точке.

Если действие раздражителя продолжается или его сила увеличивается, превышая компенсаторные возможности системы, происходит снижение функциональной активности вплоть до полной остановки, что закономерно проявится в виде снижения электрокожного потенциала разной степени выраженности.

Таким образом, физиологический коридор Н1-В1 характеризует индивидуальный уровень сбалансированности функциональных возможностей системы или органа и нагрузок (внешних и внутренних) на них.

Точка в интервале В1-В2 может свидетельствовать как о достаточной компенсации повышенных нагрузок, так и об обратном движении в сторону декомпенсации и снижению функции, если ранее эта точка уходила далеко за пределы границы В2, а нагрузка на систему или орган не снимается. Ее дальнейшая траектория будет проходить через коридор Н1-В1, Н1-Н2 и далее, отражая процесс декомпенсации и развития функционально-метаболической недостаточности.

Поэтому положение точки в интервале В1-В2 может свидетельствовать как об удовлетворительной компенсации, так и о начале декомпенсации и характеризоваться существенно разным клиническим состоянием.

Таким образом, определяя величину электропроводности с помощью прибора МЕДИСКРИН™ в определенных точках, определяем функцию и состояние соответствующего органа, системы органов и всего организма в целом.

Источник

https://i123.fastpic.org/thumb/2024/0615/c3/_ad4b54195879fc53d15eb75eb4767ec3.jpeg

+1

390

Проделайте диагностику Накатани каждые 2 часа за судки начиная с удобного по времени меридиана на пике его активности или наоборот.
Далее сделайте скрины, объедините всё и сравните все замеры.
Вот тогда и поймёте, что всё это туфта которую выложили выше.
Про постоянный гомеостаз и т.д.
В 4 утра одно, а в 15 вообще может быть другое и особенно по средней энергетике.
Т.е. может рано утром выдать вообще полуживой и всё и вся в заднице полнейшей, а в обед вообще всё более менее и нет чего критического без каких либо воздействий на БАТ и т.д.
Хватит переписывать чужие статьи и перейти к реальной своей работе и анализу.

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (2)