ГУФ Евгений искал очерёдность измерения, я вот нашёл.
Одной из особенностей проведения диагностики по "риодораку" является форма активного электрода, в качестве которого используют эбонитовую чашечку объемом 1 см3 и площадью поверхности, соприкасаемой с кожей, 1 см2. На дне чашечки находится контактная латунная пластина. Перед измерением чашечка заполняется ватой, смоченной изотоническим раствором хлорида натрия. Здесь важно отметить, что вату, заполняющую чашечку активного электрода, недопустимо смачивать водой, в этом случае к концу сеанса измерения она настолько пропитывается растворенными солями потовых желез, что уменьшает свое сопротивление до 5 Ком и более, поэтому к концу сеанса измерения происходит искажение получаемых результатов.
Т.е. нужно смачивать в физрастворе.
Строгое соблюдение процедуры измерения: измерение точек проводится поочередно с правой и левой стороны, нельзя измерять точки сначала только на правой руке или ноге, а затем аналогично с левой стороны.
Условия корректности электропунктурной диагностики по методу Накатани (1999)
Бойцов И.В., Ростовцев В.Н. // Здравоохранение. - Минск, 1999. - № 12. - С.47-48
Ещё напомню, о чём писал ГУФ Евгений.
В Тесте рекомендуется лечение производить курсами по 10-15 сеансов с перерывами на 60 дней. Мне за 15 сеансов не удалось вогнать и половины меридианов в коридор нормы. К тому же, при отсутствии воздействия в течение 2-3 дней меридианы опять выходили за пределы нормы (т.к.образ жизни не менялся и провоцирующие факторы не устранялись). Поэтому, для поддержания себя в более-менее удовлетворительном состоянии провожу лечение непрерывно (с апреля этого года) в режиме 3-4 раза в неделю.
Субъективно и по графикам состояние улучшилось, количество отрицательных симптомов уменьшилось.
В заключение хочу заметить, что эффективность лечения напрямую зависит от качества диагностики, а качество диагностики в значительной мере зависит от точности установки активного электрода на БАТ.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.