Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ-4


Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ-4

Сообщений 31 страница 60 из 536

1

Здравствуйте, коллеги форумчане!

Три темы по этому направления уже исчерпали свой объём. Начинаю четвёртую.

И ссылки на предыдущие.
Там изложены основы самопальной технологии изготовления прибора ФЭМТ, что есть просто катушечка со специфическими добавками -> Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ

Там рассмотрены различные варианты этого приборчика, что ФЭМТом назван -> Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ - 2

А там множество мнений, предложений, обсуждений опять нескольких разных схем -> Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ  - 3. Много результатов технической модернизации схем ВысокоЧастотного Амплитудного Модулятора, который оказался универсальным по перекрытию одним прибором возможностей приборов типа ДЭТА Ритм и ДЭТА АнтиПаразитарного. Ну или там типа прибора Биомедис.

Ну и как всегда:
- Мнения;
- Обсуждения;
- Сомнения и пожелания.

Отредактировано Goodil (07.04.2019 19:24)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+12

31

Goodil написал(а):

Память подопытных стала работать лучше как минимум в течение  50 минут после отключения электричества.

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
У ВАГУФа  Stern на полчаса улучшалось зрение после воздействия  прибора по  стандартной  схеме МегаИБНа  со сниженным  до  40-60 Вольт  напряжением  силовой цепи.
Stern написал(а):

4411,5 —  заметно улучшает зрение. У меня небольшая близорукость, примерно минус 1-1,5 диоптрии, что означает, что дальше метра предметы начинают расплываться и мелкие детали на большом расстоянии практически неразличимы, а при влюченном генераторе, я умудрился рассмотреть надпись на шильдике прибора (расстояние 2,5 метра), которую до тех пор по привычке считал и не надписью вовсе, а дизайнерским изыском. Слегка обалдел, возможно поэтому, но других озарений не случилось. Последействие менее получаса.
Внимание! Все эксперименты проводились на стандартной схеме МегаИБНа со сниженным до 40-60 Вольт напряжением силовой цепи.
В качестве излучателя использовалась круглая рамка диаметром 12см, провод диаметром 1мм (имеет индуктивность сопоставимую одновитковой петлей провода длинной 4метра), расстояние от излучателя до меня — около метра. Форма импульса по магнитному полю — стандартная.

МИРОВОЗЗРЕНИЯ

+4

32

#p156841,Goodil написал(а):

Всё, что знаю, без утайки...

Здравия вам желаю Алексей! ТАКОЙ ВОПРОС- я внимательно отслеживал эту тему, в которой был один подводный камень, вы с Александром наткнулись именно на него, это то, что в спектре  сигналов подводимых к излучателю отсутствовали составляющие лечебных частот, только несущая и две боковых! А все эти гипотезы насчет того, что организм мол сам с этим разберется - это ВИЛАМИ ПО ВОДЕ. так не связано ли с этим появление ВЧАМ-К. можно ли по точнее узнать что вы там компенсируете и с какой целью! Александр там что-то выкладывает в блоге, не хочется ему мешать. С уважением, Анатолий.

+1

33

#p156847,толик 2 написал(а):

А все эти гипотезы насчет того, что организм мол сам с этим разберется - это ВИЛАМИ ПО ВОДЕ. так не связано ли с этим появление ВЧАМ-К. можно ли по точнее узнать что вы там компенсируете и с какой целью!

Здравствуйте, Анатолий!

Это там в самом начале ФЭМТа Я себе и всем ДЭТАвцам и Биомедисникам задал вопрос:

- А зачем это они постоянно "трясут" низкие частоты от 0,1 Гц и до 100 Гц, когда у них у всех АМПЛИТУДНО-МАНИПУЛИРОВАННЫЕ СИГНАЛЫ с несущей в 10...15 кГц?   Мне крайне не хочется признать Сергея Коноплёва и Биомедисников типа Сабухи Шарифова и Владимира Цыганкова некомпетентными в электротехнике/радиотехнике, но такая ихняя лечибельная аппаратура...?

Кроме ГИПОТЕЗЫ о наличии однополупериодных выпрямителей в каждой клетке мне в башку ничего не пришло. Ведь только в случае наличия такого выпрямителя и можно считать, что упомянутые сигналы с низкими частотами (от 0,1 Гц и до 100 Гц ) как-то действуют в организме.  Мне конечно очень польстило, что вскоре и Сабуха Шарифов с Владимиром Цыганковым, по сути дела, поддержали эту ГИПОТЕЗУ и в статье на ихнем сайте, и в клипе на Ютубе.

Но после этого опять же мне в башку пришёл вопрос:
- А зачем тогда вообще нужна какая-то модуляция? Гораздо проще ведь сигналы лечебных частот без всякого преобразования излучить на организм. Вот это техническое решение я и назвал работой с сигналами "с прямым спектром". Без всякого преобразования!

Но! Применение сигналов "с прямым спектром" для цифровых плееров невозможно, потому что Усилитель Низкой Частоты (УНЧ) плеера практически не пропускает сигналы с частотами ниже 20 Гц. Так что модуляция, то есть перенос спектра НЧ сигналов в полосу пропускания УНЧ, всё же необходим.

Вот после такого мне и пришлось просто сделать ДЕШЁВЫЕ аналоги приборов ДЭТА Ритм и ДЭТА АП, Биомедис. То есть с модуляцией/манипуляцией и несущими частотами 11 025 Гц и МегаГерцовыми.  К прибору типа ДЭТА Ритм (это собственно и есть ФЭМТ - ФАЙЛОВЫЙ прибор ЭлектроМагнитной Терапии) у меня никаких претензий нет. Только сменные катушки-излучатели делайте кому какую хочется (по какой либо личной причине). И несущая для ФЭМТа определилась (это по запросу Александра про джиттер!) однозначно в 11 025 Гц.

А вот с мегаГерцовыми несущими для ВЧАМа (это аналог ДЭТА АП и Биомедиса М) нету никакой ясности и до сих пор.  Кроме самого веского аргумента Анатолия (Vorchun) в пользу 2 МГц, никаких других аргументов в пользу других мегаГерцовых несущих я нигде не вижу. Кроме желания нашего Александра поэкспериментировать с частотами около 27 МГц. Это желание я тоже нахожу вполне законно обоснованным.

У ВЧАМа в схеме мы с Александром применили в качестве манипулятора простой импульсный (или логический) элемент - КОНЪЮНКТОР. Этот логический элемент имеет однополярное питание, формирует ОДНОПОЛЯРНЫЕ пачки импульсов мегаГерцовой несущей частоты и, следовательно, в спектре этих однополярных пачек содержится спектр низкочастотного манипулирующего/модулирующего сигнала. В этом же направлении работает и формирователь однополярных импульсов из входного разнополярного сигнала от плеера. Это компаратор с однополярным питанием. То есть этот формирователь (компаратор) является и ОДНОПОЛУПЕРИОДНЫМ ВЫПРЯМИТЕЛЕМ  ДЛЯ СИГНАЛА С ВЫХОДА ПЛЕЕРА. Будь он там модулированным или "с прямым спектром".  В итоге мы получаем спектр сигнала, идущего на излучатель, как смесь спектра модулирующего низкочастотного сигнала, так и спектра модулированного сигнала мегаГерцовой несущей.

Чего-то Александру такая смесь ("каша") не понравилась и он захотел таки получить сигналы такие же как и у ДЭТА АП и Биомедиса М. Вот по его заказу я и решил из "каши" выделить только спектр модулированной мегаГерцовой несущей. Подумав некоторое время и перебрав несколько вариантов такого "выделения", я и выбрал вариант с КОМПЕНСАЦИЕЙ НИЗКОЧАСТОТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СПЕКТРА.

Против способа выделения модулированного сигнала с мегаГерцовой несущей с помощью полосовых фильтров способ с компенсацией имеет то преимущество, что в схеме при смене несущих не надо выполнять никаких переделок. Просто выдернул из сокета микросхему одного генератора и поставил микросхему другого генератора. А то (если уж сильно ленивый!) сразу поставить несколько генераторов. Например, применив счётчик-делитель частоты. Или вот сделать сдвоенный генератор разных частот на микросхеме К531ГГ1.

Недостатком такого "ленивого" способа выбора частоты несущей является то, что и катушку приходится выбирать для другой несущей другую. Опять же Александру не нравится несинусоидальная форма индукции магнитного поля и, поэтому катушку приходится выбирать по критерию (2...3)L/R= T/2, где Т - период мегаГерцовой несущей. То есть бедная катушка, кроме того, что она - излучатель, она ещё и фильтр нижних частот для несущей, приближающий форму индукции магнитного поля к синусоидальности.

PS
Анатолий!
Сразу прошу прощения за такую вот многословность, но тут Вы меня зацепили за мою старую профпривычку преподавателя вуза всё таааак "разжёвывать"...

Отредактировано Goodil (11.04.2019 12:13)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

34

#p156854,Goodil написал(а):

Гораздо проще ведь сигналы лечебных частот без всякого преобразования излучить на организм.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ  СОБОЙ ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ СИГНАЛ ПОДВОДИМЫЙ К ИЗЛУЧАТЕЛЮ, (ЧАСТОТА СЛЕДОВАНИЯ- ЧЕГО!), С уважением, Анатолий.

Отредактировано толик 2 (11.04.2019 12:26)

0

35

#p156855,толик 2 написал(а):

Каким образом и откуда выделяются лечебные частоты? ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ  СОБОЙ ПРЕОБРАЗОВАННЫЙ СИГНАЛ ПОДВОДИМЫЙ К ИЗЛУЧАТЕЛЮ, (ЧАСТОТА СЛЕДОВАНИЯ- ЧЕГО!)

Здравствуйте, Анатолий!

ФЭМТ и ВЧАМ и ВЧАМ-К это приборчики одного типа - они ФАЙЛОВЫЕ.  На входы им подаются сигналы с выхода цифрового плеера, который проигрывает те самые ранее синтезированные mp3 или wav файлы. А синтезированы они по программам, которые для разных болячек мы берем откуда-нибудь. Я вот брал их из книги С.Коноплёва, и из программ Therapy, и из программы Biomedis M Air, или из книги Ириши Малютиной. "Взял в оборот" какую-то болячку, нашёл список рекомендованных в тех источниках частот для этой болячки, запустил аудиоредактор Audacity и ...всё!

Файл синтезировал, сохранил его на диск или в Облако или на Я-диск, включил плеер и подал его выходной сигнал, обычно на полной громкости, на ФЭМТ или ВЧАМ или ВЧАМ-К...и оздоравливаюсь. Вот только, если получается перебор, то уж и порыгать/поблевать приходится. Ну и прочие "непрелести"! Тут вот каждому из нас (юзеров) и приходится выполнить личное исследование...и принять решение.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

36

#p156854,Goodil написал(а):

Сразу прошу прощения за такую вот многословность, но тут Вы меня зацепили за мою старую профпривычку преподавателя вуза всё таааак "разжёвывать"...

Все нормально, имея такое описание работы схемы я сейчас все это обмозгую непосредственно по схеме и если возникнут вопросы я вам их задам. С уважением, Анатолий!

Отредактировано толик 2 (11.04.2019 12:31)

0

37

#p156858,Goodil написал(а):

На входы им подаются сигналы с выхода цифрового плеера

Я это знаю, имел в виду не это а зто - чередование ли это пачек  несущих частот ( радиоимпульсы), или что-то другое, если это чередование пачек, то с какой частотой они чередуются?

0

38

#p156860,толик 2 написал(а):

чередование ли это пачек  несущих частот ( радиоимпульсы), или что-то другое, если это чередование пачек, то с какой частотой они чередуются?

Здравствуйте, Анатолий!
Да, конечно.
Это чередование пачек несущей частоты (радиоимпульсы), как для ФЭМТа (частота заполнения пачек - несущая в 11 025 Гц), так и для ВЧАМ-К (частота заполнения пачек - несущая в те мегаГерцы).
А чередуются, то есть следуют они по времени с частотой (и с длительностью в полпериода этой частоты), которая и есть та "лечебная", что из источника взята. (2..5 )минут одна частота, потом (2..5 минут) - другая, ... и так далее до исчерпания всего списка частот данной для этой болячки программы.

Отредактировано Goodil (11.04.2019 12:50)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

39

#p156861,Goodil написал(а):

А чередуются, то есть следуют они по времени с частотой (и с длительностью в полпериода этой частоты), которая и есть та "лечебная", что из источника взята.

То есть пачки радиоимпульсов идут с лечебной частотой, но уже без нч составляюших спектра? Не нужно никакого дополнительного детектирования ? Что и требовалось?

Отредактировано толик 2 (11.04.2019 16:25)

0

40

#p156868,толик 2 написал(а):

Не нужно никакого дополнительного детектирования ?

Здравствуйте, Анатолий!

Не!-не-...!
Наоборот радиоимпульсы от ВЧАМ-К не содержат составляющих спектра низкочастотных сигналов. И в том организме обязательно должны как-то детектироваться.

А вот сигналы от ВЧАМа как раз и содержат спектр НЧ модулирующего сигнала. И насчёт детектирования, так оно вроде бы, и не надобно. А сверху спектра на несущей опять и сидит тот радиоимпульс. Это вот и есть такая "каша". Вот Александр и поставил вопрос, а что с этой "кашей" делать-то?

А я знаю? Ведь с таким сигналом я не экспериментировал. Вот и пришлось в порядке ответа придумать ВЧАМ-К. То есть полностью проаналогировать ДЭТА АП или Биомедис М.

Вот такое "шило в ж...попу" мне Александр вставил...

Отредактировано Goodil (11.04.2019 18:55)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

41

#p156870,Goodil написал(а):

Ведь с таким сигналом я не экспериментировал.

Так зачем делать такие сигналы, которые модулируют друг друга, сидят друг у друга на голове и создают эту кашу?

0

42

#p156871,толик 2 написал(а):
#p156870,Goodil написал(а):

Ведь с таким сигналом я не экспериментировал.

Так зачем делать такие сигналы, которые модулируют друг друга, сидят друг у друга на голове и создают эту кашу?

Здравствуйте, Анатолий!

Ну вот и Вы тоже с таким "шилом в мою ж...попу"! Мало мне одного шила што ли?

Ладно хоть Вы маленько припоздали по сравнению с Александром и этим ВЧАМ-К Я могу Вам отвечать.

Для него сигналов, которые "сидят друг у друга на голове и создают эту кашу" уже нету. Потому как ВЧАМ-К - он с КОМПЕНСАЦИЕЙ подозрительных низкочастотных составляющих спектра. И он оставляет только радиоимпульсы, у которых есть только ВЧ несущая (да ещё такие боковые), модулированная сигналами с "лечебными" частотами.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

43

#p156873,Goodil написал(а):

Потому как ВЧАМ-К - он с КОМПЕНСАЦИЕЙ подозрительных низкочастотных составляющих спектра. И он оставляет только радиоимпульсы, у которых есть только ВЧ несущая (да ещё такие боковые), модулированная сигналами с "лечебными" частотами.

Ну вот и все, что я хотел узнать, таким образом избегая сложных решений физ процессов, с использованием простых элементов (импульсных генераторов и модуляторов на логике) вы с шилом в одном месте от Александра, все-таки получили то, что и требовалось- спектр в котором только несущая с боковыми с модуляцией лечебной частотой и судя по осциллограммам  ток снятый с ТТ - почти синусной формы, я думаю, что вы справились с аппаратом и его можно повторять , а в последствии применить и обсудить результаты применения. так, что тема пока в процессе исследования. С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И УВАЖЕНИЕМ, АНАТОЛИЙ. Р.S.- У меня от добрых времен( блоговских) остались две катушки диаметром ровно 250 мм первая с индуктивностью 1000 мкгн,  вторая такого же диаметра с индуктивностью 600мкгн очень качественно исполнены не хочу их  ломать, можно ли их использовать для фЭМТА, имею ввиду вариант ФЭМТ+ катушка или это невозможно, там у вас для этой же цели- 160 мкгн.

Отредактировано толик 2 (11.04.2019 22:32)

0

44

#p156889,толик 2 написал(а):

вы с шилом в одном месте от Александра, все-таки получили то, что и требовалось

Здравствуйте, Анатолий!

Вот и Я так же думаю, что шило в ж...попу - это очень полезная "стимулирующая процедура"!

#p156889,толик 2 написал(а):

У меня от добрых времен( блоговских) остались две катушки диаметром ровно 250 мм первая с индуктивностью 1000 мкгн,  вторая такого же диаметра с индуктивностью 600мкгн очень качественно исполнены не хочу их  ломать, можно ли их использовать для фЭМТА, имею ввиду вариант ФЭМТ+ катушка

Да ведь Я эти катушки всё время рассчитываю на "прокачку" максимально возможного тока от электроники. А будет индуктивность побольше, чем минимально допустимая, так и на здоровье той электронике. Ей же легче! И индукция поля маленько поменьше, и угрозы ублевачки поменьше...

Вот у ФЭМТовской катушки разъёмчик - 3,5 мм джек-папа. Это дешёвая деталька. А вот "мама"! Она дорого стоит.

Поэтому-то я и перешёл на RCA-"тюльпаны". Папов прямо с кабелями можно задёшево купить в любых радиокомповских лавочках. Мамов я купил на радиобарахолке целый мешок. Вот теперь и пользую везде эту "сладкую парочку". Даже для подключения питания к МотАл'ам и даже для выводов питающего напряжения от китаевских блочков питания.

Например, от таких:

https://i4.imageban.ru/out/2019/04/12/8745e370696cec65d552cfd895406ed0.png

PS
А ещё обращаю Ваше внимание на приборы, слегка описанные коллегой Николаем (Nik48). А ещё более подробно описаны такие могучие приборы, как МегаиБН, здесь на форуме коллегой Викторовичем. Вот уж приборы ЭМТ, так уж приборы ЭМТ! И очень благодарное занятие сделать те приборы "Файловыми".  Правда они все "с прямым спектром" с основной частотой спектра в диапазона от 1 000 Гц и до 5 000 Гц. А так - это ЛЕПОТА!

PPSS
А ещё я осмелюсь напомнить, что ФЭМТ - это и есть всего лишь та самая катушка. Audacity, файлы и плееры - это всё уже добавки со стороны. Комплектующие, так сказать.   А ВЧАМ и ВЧАМ-К - это опять же дополнительное промежуточное оборудование к ФЭМТу. Опциональное комплектующее.  И полный комплект: Audacity, файлы, плееры, ВЧАМы, катушки - это годится для всех программ, как для ДЭТА Ритм и ДЭТА АП, так и для  Биомедисов М. Это все те программы, в которых упоминаются "лечебные" частоты до 10 000 Гц.
Ну, если свыше 10 000 Гц, то это уже облом для ФЭМТов!  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/93466.gif

Отредактировано Goodil (12.04.2019 14:39)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

45

#p156898,Goodil написал(а):

.... слегка описанные коллегой Николаем (Nik48). А ещё более подробно описаны такие могучие приборы, как МегаиБН, здесь на форуме коллегой Викторовичем. Вот уж приборы ЭМТ, так уж приборы ЭМТ! И очень благодарное занятие сделать те приборы "Файловыми". 

Доброго и плодотворного дождливого весеннего дня, Алексей!
Так да, для стационарного девайса - а это наиболее востребованный случай - "файловый" метод и дешевле, и проще, и гибче...
И ИБН - не исключение. А для "классических решений" нужны дополнительные изощрения... Поэтому реализация возможна в двух эпостасях, чем сейчас и занимаюсь в свободное от рассады и дачи время.
Успехов в творчестве!

Отредактировано Nik48 (12.04.2019 15:59)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

46

#p156898,Goodil написал(а):

А ещё обращаю Ваше внимание на приборы, слегка описанные коллегой Николаем (Nik48). А ещё более подробно описаны такие могучие приборы, как МегаиБН, здесь на форуме коллегой Викторовичем. Вот уж приборы ЭМТ, так уж приборы ЭМТ! И очень благодарное занятие сделать те приборы "Файловыми".  Правда они все "с прямым спектром" с основной частотой спектра в диапазона от 1 000 Гц и до 5 000 Гц. А так - это ЛЕПОТА!

Здравствуйте Алексей! Я задал вам конкретный вопрос, указал параметры катушек, но так ничего и не понял, мне не интересно читать о том, что вы там и к чему подключаете и какими разъемами и о всяком таком прочем! Мне не интересны эти поделки, которые вы упоминаете пусть ими занимаются те кто их сделал, я этим заниматься не имею желания, оно мне ненужно! Я занимаюсь конкретным прибором. Если обращать мое внимание но то, что здесь навыкладывали, то его -внимания этого на все это -не хватит, я прекрасно осведомлен об этом форуме- что здесь к чему, зачем и почему. Повторюсь-  для какого варианта и в каком случае можно применить (использовать) те катушки ( с их параметрами) о которых я написал, вот вы и в былые времена обижались ( еще в блогах), что ваши разъяснения и пояснения тех вопросов, которые вам задают- не понимают! Так пишите так, что бы вас понимали, не лексиконом форумов И ЯЗЫКОМ "ПРИБЛАТНЕННЫХ" "ЭЛЕКТРОНИКОВ", а нормальным- человеческим языком. Зря  я наверно приперся на этот форум!? С уважением, Анатолий. (Чуть не написал Александр, наверно он и мне в задницу шило вставил).

Отредактировано толик 2 (12.04.2019 17:45)

0

47

#p156901,толик 2 написал(а):

Зря  я наверно приперся на этот форум!? С уважением, Александр.

Приветствую всех коллег! Вам конечно виднее, так следите за блогом там все будет ясно и понятно, конкретно, для этого блог и создан- там все будет систематизировано без воды и прочего рабочего "мусора", без которого при наработках и усовершенствованиях рабочих схем и решении при этом определенных теоретических вопросов- не обойтись, а там вы получите уже окончательный вариант прибора со всеми делами (и излучателями в том числе), НЕ ГОНИТЕ АНАТОЛИЙ ЛОШАДЕЙ. Всего вам доброго, с уважением, Александр.

0

48

Здравствуйте Алексей! Очень уж занят, леплю второй комп с целью использования его под КИП ( в составе- осциллограф, частотомер, и анализатор спектра), функциональный генератор у меня есть. Чтоб не тягаться с кип, не подключатся и переключаться  и прочее... , а все что есть на плате исследовать только с помощью щупа и все, а все сигналы с исследуемой платы просматривать на программных КИП на основе звуковой платы. Вот к примеру я сейчас могу просмотреть сигнал с функционального генератора до 2-х мгц,  причем как синусный так и прямоугольный неискаженной формы, очень удобно, сидишь за столом, тыркаешь щупом по деталюхам схемы, щелкаешь клавиатурой и все дела! Ну-все!- Испаряюсь, "языком" молоть хорошо, да нужно работать! С  искренним уважением,Александр.

Отредактировано александр2018 (12.04.2019 17:18)

0

49

#p156898,Goodil написал(а):

А будет индуктивность побольше, чем минимально допустимая, так и на здоровье той электронике. Ей же легче! И индукция поля маленько поменьше, и угрозы ублевачки поменьше...

Здравствуйте, Анатолий!

#p156901,толик 2 написал(а):

Я задал вам конкретный вопрос, указал параметры катушек, но так ничего и не понял

Ну и что тут непонятного?

Ваши катушки имеют индуктивности, большие, чем применяемые мною с предельно малой индуктивностью.

Так вот Я и написал Вам, что Вы Ваши катушки можете подключать во все описанные здесь приборы по описанной здесь схеме (то есть с токоограничительными резисторами).

Отредактировано Goodil (12.04.2019 19:53)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

50

Я так понял, что и для варианта  со вчамом, не только для варианта плеер + катушка? Как для работы с килогерцовыми несущими, так и для работы с мегагерцовыми несущими? Александр вроде писал И СКРИНЫ С РАСЧЕТАМИ ПРИВОДИЛ, что для мегагерцовых есущих нужны катушки с малыми индуктивностями ( 0,7...7 мкгн). Он одно пишет вы другое, я так ничего и не понял? С уважением,Анатолий.

Отредактировано толик 2 (12.04.2019 22:06)

0

51

#p156915,толик 2 написал(а):

писал И СКРИНЫ С РАСЧЕТАМИ ПРИВОДИЛ, что для мегагерцовых несущих нужны катушки с малыми индуктивностями ( 0,7...7 мкгн)

Здравствуйте, Анатолий!

Мы тут с Александром сошлись на том, что по величине тока в катушке нужно иметь максимум. Это в подтверждение Нашей мечты иметь "всё сразу! И побольше, побольше,...!"

Ну а потом, уже после получения максимума тока, можно его порегулировать в нижнюю сторону. Например, увеличением добавочного токоограничительного сопротивления. У ВЧАмов - это ещё и токосуммирующие/токоограничительные резисторы.

Сама катушка с её индуктивностью и токоограничительными сопротивлениями по отношению к току, который Мы задаём НАПРЯЖЕНИЕМ ОТ ЭЛЕКТРОНИКИ, является ФИЛЬТРОМ НИЖНИХ ЧАСТОТ с крутизной затухания в полосе задерживания в -20дБ/дек. То есть ПРОВОДИМОСТЬ ЭТОГО УЗЛА (резисторы+индуктивность) - это просто ФНЧ первого порядка.
Я уж не буду писать формулу описания частотной харктеристики этой ПРОВОДИМОСТИ, но напишу только, что граничная частота Ω,  на которой проводимость уменьшается в "корень квадратный из двух" раз - она равна R/L.

Отсюда сразу видно, что увеличение индуктивности приводит к уменьшению тока. Ну, а для ФНЧ первого порядка за критерий выбора соотношения L/R можно выбрать время приблизительного окончания переходного процесса установления тока в катушке. Это время определяется примерно в (3...4)L/R. Три...четыре постоянных времени переходного процесса. По истечении этого времени ток в катушке индуктивности будет, примерно, равен U/R.

И для несущей с периодом в Т, равным 1/F переходный процесс установления тока должен завершиться за время Т/2.

Вот после этого и можно описать такую привязку индуктивности, сопротивления резистора и частоты несущей:

(3...4)L/R=T/2. Правда, я думаю, что и (2...3)L/R = Т/2  будет Нам достаточно. Ну не фиг, особенно, то жадничать!

Вот давайте и подсчитаем для частоты несущей в 2 000 000 Гц, то есть для полупериода в 250 наносекунд и для результирующего сопротивления той пачки (что на схеме ВЧАМ-К) токосуммирующих и токоограничивающих резисторов в 80 Ом :

L = 250*10-9*80/(2...4) = (5...10)*10-6 (Гн) , то есть 5...10 микроГенри.

Для частоты несущей в 125 000 Гц эту индуктивность можно взять в 80...160 микроГенри.

Но, если Вы возьмёте эти 80...160 мкГн на частоту несущей в 2 МГц, то, естественно, ток у Вас упадёт в 16 раз. Отсюда и Моё предложение регулировать ИНДУКЦИЮ ПОЛЯ (да не индуктивность катушки!) изменением частоты несущей.

PS
Ну, а дальше Мне считать изменение тока для индуктивности катушки в 0,5...1 миллиГенри и разных частот несущей просто лениво...

#p156919,valentin s написал(а):

а от какого биомедицинского смысла делаются расчёты катушек этих .  :flag:

Здравствуйте, ГУФ Valentin s!

А просто опираясь на измерения индукции магнитного поля у ДЭТА 15 Quantum и на технические данные приборца Биомедис М. Эти же приборы применяются на практике и до смерти от "ЭМТ-перегрева" вроде бы ещё никого не довели.  Или у Вас имеются какие-то иные данные?

Отредактировано Goodil (13.04.2019 10:49)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

52

С РАСЧЕТАМИ

а от какого биомедицинского смысла делаются расчёты катушек этих .  :flag:

0

53

#p156918,Goodil написал(а):

Здравствуйте, ГУФ Valentin s!

А просто опираясь на измерения индукции магнитного поля у ДЭТА 15 Quantum и на технические данные приборца Биомедис М. Эти же приборы применяются на практике и до смерти от "ЭМТ-перегрева" вроде бы ещё никого не довели.  Или у Вас имеются какие-то иные данные?

Здравствуйте! и Вы ГУФ Goodil .

#p156918,Goodil написал(а):

А просто опираясь на измерения индукции магнитного поля у ДЭТА 15 Quantum и на технические данные приборца Биомедис М.

А-аа ... ясно .

Эти же приборы применяются на практике и до смерти от "ЭМТ-перегрева" вроде бы ещё никого не довели.  Или у Вас имеются какие-то иные данные?

да я всё не могу разобрать от чего такого медицинского и биофизического отталкиваются в своих разработках эти ДЭТА Биомедис. ЭМТ-перегрева или нагрева - это уже "мощно" это физиотерaпийный диапазон, а там вроде какой то информационный уровень излучения - что за информационный хз, какой такой информационный ...куда пошёл  %-)  :dontknow:  :|  информационный это вроде чистый биорезонанс .

Отредактировано valentin s (13.04.2019 11:10)

+1

54

#p156921,valentin s написал(а):

да я всё не могу разобрать от чего такого медицинского и биофизического отталкиваются в своих разработках эти ДЭТА Биомедис. ЭМТ-перегрева или нагрева это уже "мощно" физиотерпийный диапазон, а там вроде какой то информационный уровень излучения - что за информационный хз, какой такой информационный ...куда пошёл  %-)  :dontknow:  :|  информационный это вроде чистый биорезонанс .

Здравствуйте, ГУФ Valentin s!

Ну точно, что ХЗ!

Так эти же ДЭТАвцы и Биомедисовцы - они же всё время тоже на практические исследования ссылаются.

Ну, а Я себя всё время определяю как технаря, "гипотез не измышляющего".  Это Я про те всякие ХЗ знает какие гипотезы "медико-биологов"...

Паяю да клепаю...

Вот у сыновей на юбилей в подарок выпросил цифровой осциллограф, так теперь ещё чего-то и наблюдаю на экране.

Отредактировано Goodil (13.04.2019 11:17)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

55

#p156922,Goodil написал(а):

Так эти же ДЭТАвцы и Биомедисовцы - они же всё время тоже на практические исследования ссылаются.

Ну, а Я себя всё время определяю как технаря, "гипотез не измышляющего".  Это Я про те всякие ХЗ знает какие гипотезы "медико-биологов"...

Паяю да клепаю...

Вот жеж сколько энергии........... впустую...Срочно нужон руководитель :O

+1

56

#p156944,Андрей2014 написал(а):

Вот жеж сколько энергии........... впустую...Срочно нужон руководитель :O

Здравствуйте, ГУФ Андрей!

Да Вы всё время забываете, что эта творческая техническая энергия - она заставляет мозги (да и руки - тоже!) работать. Что доставляет радость Жизни нам - пожилым уже дядечкам, да и по исследованиям Британских (и американских - тоже) учёных продлевает нам Жизнь в разумности, а не с "игрунком Альцем".

И Вам того же!...

PS
А насчёт руководителя? Так Мы тут в согласии друг с другом и без него. На фиг Вашего руководителя!

Отредактировано Goodil (14.04.2019 10:33)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

57

#p156961,Goodil написал(а):
#p156944,Андрей2014 написал(а):

Вот жеж сколько энергии........... впустую...Срочно нужон руководитель :O

Здравствуйте, ГУФ Андрей!

Да Вы всё время забываете, что эта творческая техническая энергия - она заставляет мозги (да и руки - тоже!) работать. Что доставляет радость Жизни нам - пожилым уже дядечкам, да и по исследованиям Британских (и американских - тоже) учёных продлевает нам Жизнь в разумности, а не с "игрунком Альцем".

Здравствуйте, ГУФ Алексей!я там подчеркнул красным.так вот то не работает при комбинаторики\сиречь решение кроссвордов,перебирание старых накопленых знаний,шахмат\творчества тут нема :(

0

58

Goodil написал(а):

Ну точно, что ХЗ!
Так эти же ДЭТАвцы и Биомедисовцы - они же всё время тоже на практические исследования ссылаются.

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Можно  прислушаться к тому, что говорит  человек, написавший книгу  вместе с уважаемым Вами А.Н. Козловым.
https://www.booksite.ru/localtxt/hol/od … olodov.pdf

Свернутый текст

Глава12
Возможные механизмы
В связи с этим особый интерес представляет анализ влияния ЭМП на нервные клетки различных типов и, в частности, нейроны и глию, их взаимодействие в норме и при действии поля.
С нейрофизиологической точки зрения оказалось неожиданным то обстоятельство, что глиальные  клетки, которые многие считают электрически невозбудимыми, более интенсивно реагируют на ЭМП в сравнении с нейронами. Наиболее тривиальный механизм влияния МП, учитывающий ЭДС индукции, здесь отходит на задний план. Возможно, биохимические или структурные процессы на уровне некоторых клеточных или  внутриклеточных   мембран   наиболее  чувствительны к МП.
Важно  подчеркнуть, что влияние  ЭМП на ЦНС  является  неспецифическим. С другой стороны, это влияние не похоже на реакцию при адекватных раздражениях  средней  силы. Следовательно,  ЭМП по праву может  использоваться  в  нейрофизиологической  лаборатории в качестве своеобразного раздражителя,  который  поможет  изучить некоторые  неясные свойства ЦНС.
Ю.А. Холодов

Мозговой стимулятор

Была  проблема  оценки биологического действия и  гипогеомагнитного  поля .
Весело о серьезном, серьезно о смешном-2,5

Отредактировано mikhvlad (14.04.2019 13:53)

+2

59

#p156961,Goodil написал(а):

.....
А просто опираясь на измерения индукции магнитного поля у ДЭТА 15 Quantum и на технические данные приборца Биомедис М.
.....
Да ведь Я эти катушки всё время рассчитываю на "прокачку" максимально возможного тока от электроники.
.....
Мы тут с Александром сошлись на том, что по величине тока в катушке нужно иметь максимум. Это в подтверждение Нашей мечты иметь "всё сразу! И побольше, побольше,...!"

Здравствуйте ВАГУФ Goodil .
я пока дожидаюсь нового варианта Quantum-рептилия специально для рептилоидов. дело в том что мой кожный покров это тоже органика, но часть углерода в виде аллотропных модификаций, графит содержит (так сложилось эволюционно) . и вот обычные аппараты такой покров кожи не "пробивают" . вот мне подсказали что аппараты типа ФЭМТ - их выходной каскад микросхемы можно включить в мост, противофазным сигналами, вот хочу спросить вашего совета, что скажите. заранее спасибо.

0

60

#p156970,рептилоид написал(а):

вот мне подсказали что аппараты типа ФЭМТ - их выходной каскад микросхемы можно включить в мост, противофазным сигналами, вот хочу спросить вашего совета, что скажите.

Здравствуйте, ГУФ Рептилоид!

Да вот Я советов не даю.

А хотите применить для себя такие приборцы как ФЭМТ или ВЧАМ-К, то всю техническую информацию Я здесь опубликовал. Ничего не утаил.

Так,  что на здоровье!

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ-4