#p194064,Tomade написал(а):Для живых существ желательно плавное, гармоничное воздействие - будь то лечебное или укрепляющее здоровье. Другими словами, долой импульсы, да здравствуют синусоиды!
Попробовал сделать такое устройство:
Здравствуйте, КВАГУФ Tomade!
Я делал файлы (файл-программы) по описаниям С.Коноплёва. В этих файлах использованы РАДИОИМПУЛЬСЫ. То есть такие пачки СИНУСОИДАЛЬНЫХ ПЕРИОДОВ (отрезки СИНУСОИДЫ) с частотой 11025 Гц. После РАДИОИМПУЛЬСА шёл временной интервал "тишины" (отсутствия сигнала) по длительности равный длительности радиоимпульса. Длительность радиоимпульса+длительность паузы "тишины" определяли период ЧАСТОТЫ, которая и задавалась по описанию от С.Коноплёва нужной для данного лечебного воздействия.
Сначала для создания файл-программ создавались такие одночастотные файлики длительностью в 5 минут с частотами, взятыми оз ДЭТАвских или Биомедисовских баз частот, рекомендованных для разных болячек. А уж потом файлики-пятиминутки складывались в файл-программы для лечения различных заболеваний. Опять же по данным ДЭТАвских баз программ или для Биомедисовских программ.
При этом было обнаружено, что для одних и тех же заболеваний эти последовательности частот что для ДЭТА РИТМ, что для Биомедиса были одни и те же. Эти одночастотные файлики-пятиминутки складывались в файл-программу последовательно во времени. Хотя для Биомедиса была предусмотрена возможность выхода СУММАРНОГО СИГНАЛА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО СЛОЖЕНИЯ сигналов нескольких частот, но это был выход НА ЭЛЕКТРОДЫ.
Неоднократно я пробовал и последовательности отрезков синусоид рекомендованных частот БЕЗ АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ (АМПЛИТУДНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ). Это было названо работа сигналов "с прямым спектром". И параллельно суммируемые синусоиды я тоже записывал (и воспроизводил) в один файл. Это параллельное суммирование сигналов с прямым спектром доступно только для аналогового способа формирования выходного сигнала плеера. И никакому МегаИБНу такое недоступно и, соответственно, даже и не снилось.
Применению сигналов "с прямым спектром" для всех файл-программ препятствует невозможность усиления выходным (и входным- тоже) усилителями плеера сигналов с низкими частотами, с частотами ниже 20 Гц. Это потому, что и у ДЭТА и у Биомедиса в состав программ (а, соответственно, и файл-программ) входят частоты из диапазона от 0,1 Гц и до 20 Гц. То есть частоты, которым запрещено проходить через аудиоплеер, например, мобильного телефона.
Поэтому, я считаю абсолютно правильным Ваше использование частот свыше 20 Гц в наборе частот для Вашего применения... Вы знаете какие и для каких лечебных целей. А вот МегаИБН ни фига подобного не знает, хотя он и является неким неопознанным прибором для ЭМТ (ЭлектроМагнитной Терапии)
PS
КВАГУФ Tomade!
А я убеждён, что воздействие приборов ЭМТ происходит через вихревые токи в проводящей, но неоднородной среде биологических тел объектов/субъектов. Из-за переменного магнитного поля в теле, в различных органах и возникают эти вихревые токи. Так вот для увеличения интенсивности этих токов нужно, чтобы ПРОИЗВОДНЫЕ ИНДУКЦИИ ПО ВРЕМЕНИ были довольно большой величины. Для этого нужно увеличивать частоту изменения магнитного поля (например, есть мегаГерцовый прибор ВЧАМ) и добавить ещё БЫСТРОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОЛЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕЛА . То есть сделать прибор ФЭМТ с ВРАЩАЮЩИМСЯ (торсионным) МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ. -> Генератор ТОРСИОНного Магнитного Поля, Файловый - Торсион-МПФ
Отредактировано Goodil (25.10.2021 19:08)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей