#p193665,Nik48 написал(а):Не думаю, что вы не понимаете (не знаете), что рамка МегаИБН создаёт не магнитное поле, а излучает широкий спектр эл. магнитных волн, что, признайте, не одно и то же. Магнитная компонента значительна только внутри рамки (как и у катушек, соленоидов), а на расстоянии нескольких длин волны передаёт энергию эл. компоненте (как и в случае радио-антенн).
Здравствуйте, коллега Николай!
Ну тут, прямо, говорю, что Вы мне мозги сильно запудрили. Может ещё и уравнения Максвелла сюда забубенить? Тогда мне точно будет полный мозговой капец!
Я всегда при работе с КАТУШКАМИ пользовался законом полного тока из ТОЭ. Это, где фигурирует I*W.
И вот такие мои катушки:
Никак, конечно не предполагают какой-то электрополевой составляющей. А для создания Электрополевой составляющей для приборов типа ЭПЭМ я создал специальную конструкцию, названную СПИРСАТОРОМ (это СПИРальный конденСАТОР). Туда нужен уже не ток, а ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.
Да и катушка от МегаИБНа как-то не производит впечатление генератора электрического поля. Думаю, что подобное предположение не имеет физических (а не мистических!) оснований.
PS
От этого и есть мой концептуальный вывод: Прибор МегаИБН является одним из типа приборов ЭМТ, наряду с ДЭТА, ФЭМТ,Биомедис, ВЧАМ,...
#p193664,mikhvlad написал(а):А у человека, которого Вы, может быть, даже знаете, способ формирования поля уступает ФЭМТу?
Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!
Применение микроконтроллеров для формирования сигналов управления магнитным полем в приборах ЭМТ - это просто дань вкусу разработчиков таких приборов. Вот есть у них такой личный интерес (да и у нас на форуме есть такие любители!) для юзания микроконтроллеров. У меня дело обстоит гораздо мощнее, но и проще. У меня используется КОМПЬЮТЕР (любой вычислительной мощности!) для создания сигналов, в дальнейшем применяемых для управлением магнитным полем катушек. Сотворил нужный управляющий сигнал на компе, запомнил его в цифровой файл и выставил в И-нет для всеобщего использования. И всё. Вся мощь моего компа отдана в пользование любого, кто хочет юзать прибор ЭМТ. Будь то ФЭМТ, будь то МегаИБН, будь то ВЧАМ,...
#p193649,elwood написал(а):занимаясь антипрививочной пропагандой в коммерческих шкурных интересах. Тут кое-что.
Здравствуйте, ГУФ ElWood!
Прошёл туда где "Тут кое-что". Увидел там только резко отрицательные сильно эмоциональные реакции на рекламу нашего КВАГУФа. Реакцию увидел, но не нашёл никаких аргументированных оснований для возражений против МегаИБНа. Чистая ругачка и "собачья брехня"! Не интересно!
Хотя для нашего КВАГУФа пример того, как не надо рекламировать свои достижения и, соответственно, приборы...
Отредактировано Goodil (15.10.2021 12:52)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей