Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА-2

Простой аналог прибора из серии ДЭТА-2

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Вот что стоит на плате:

http://s56.radikal.ru/i154/1008/20/2a6bb3068ef9.jpg

0

212

Еще:
http://s50.radikal.ru/i129/1008/be/8eb4c8fbf47e.jpg

0

213

leoucp написал(а):

Тогда продольные волны ни при чем? Убираю выложенное мной в флудилку? Да?

Размещенный патент понимания не прибавляет.

leoucp написал(а):

Продольные волны в плазменных шарах и лампах.

Они есть везде, где существует ток. В металле - это направленный поток электронов. В жидкостях - ионов.
Только мощность их зависит от конструкции передающей антенны.

А пока, по фото видно, что конструкции антенны ДЭТЫ, выпущенной в разные годы - разные.

0

214

Что еще ВАГУФ интересно?

0

215

Чуть выше двух последних фоток вопрос был.

0

216

MIOL написал(а):

Именно так и должно быть. А что Вы хотели увидеть?
Направление намоток у катушек совпадает. Но!  Подключены они противофазно.
Вот посмотрите - набросал схемку антенны ДЭТА.  Н - это начало катушки, К - конец.

Картинку не видно?  Нуу  это форумные глюки, наверное.
По теме. Так и должно быть? У катушек совпадат направление намотки и направления тока. Это нормальная плоская катушка.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Тогда продольные волны ни при чем?

И вобще, откуда взята эта бредятина?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

217

razorgolf написал(а):

leoucpСпасибо, но Вы правы, действительно ничего не видно. На всякий случай, можно ли разглядеть, куда подключен центр катушки? Если он явно идёт куда-то и это видно, то тогда можно предположить, что второй половины катушки точно нет. А вот если он не подключен никуда, То тогда можно предположить многослойную плату и что-то во внутреннем слое, что вряд ли удасться разглядеть.

Вот это меня и смущает уже полчаса гляжу, с оборотной стороны ожидал увидеть кружок с металлизацией, но не вижу, т.е. из центра идет проводник, но похоже отверстия нет, во всяком случае такого как с другой стороны.

0

218

Всетаки на многослойку не похоже ...
ВАГУФ Викторович, есть еще вопросы?

0

219

Могу посмотреть анализатором спектра сигналы ...

0

220

Викторович написал(а):

И вообще, откуда взята эта бредятина?

А Вы на градусник не смотрите, что ли? Так у нас хоть дыма нету...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

221

Все стали срочно делать ДЭТУ :D

0

222

leoucp написал(а):

ВАГУФ Викторович, есть еще вопросы?

Никаких вопросов, ВАГУФ leoucp. Большое спасибо.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А Вы на градусник не смотрите, что ли?

Ну да, ну да...  Это я под кондишеном забылся, а на улицу вышел и всё понятно и правильно стало.. :)

Подпись автора

0

223

razorgolf написал(а):

Хотя, если Вы говорите, что там ничего похожего на катушку нет, то тогда, наверное, вопрос можно считать исчерпанным. В таком варианте это просто катушка и всё.

Между зеркально расположенными витками  обеих катушек - тонкая прослойка из прозрачного материала, похожего на пергамент. Удивляюсь категоричности в суждениях тех, кто в руках не держал предмет обсуждения. Даже глядя в упор, можно не заметить существенных деталей.

razorgolf написал(а):

Хотя, если Вы говорите, что там ничего похожего на катушку нет, то тогда, наверное, вопрос можно считать исчерпанным. В таком варианте это просто катушка и всё.

Да на глаз Вы не определите, уважаемый razorgolf,  справа налево витки или слева направо на обратной стороне антенны.

Викторович написал(а):

У катушек совпадат направление намотки и направления тока. Это нормальная плоская катушка.Ну да,

Это не так, уважаемый Викторович. Ваше категоричное заключение - ошибочно. У плоской катушки не будет уменьшаться её общая индуктивность по сравнению с её частями.
Вот на первом изображении  индуктивность, измеренная на входе-выходе всей антенны. На втором изображении - индуктивность от входа до центра лицевой части антенны.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

224

Хочется  ещё привести справедливые слова автора книги  "Введение в ЕН Антенны" Теда Харта, которые он произнёс в конце своих ответов на вопросы читателей. Мною выделены эти слова, они относятся не только к хулителям ЕН-антенн, но и ко всем  тем, кто  тормозит прогресс, не хочет, не может вникать и принимать новые концепции, крепко вцепившись в хвост старой клячи в эпоху космических скоростей.

Тед Харт  (wwweh-antenna.com):  " ..................................
Классический пример, на который ссылаются много противников ЕН-Антенн.
Один радиолюбитель, с очень дорогой аппаратурой, решил проверить ЕН-Антенну, мы выслали ему антенну, решив, что он будет использовать ее,  как хорошую антенну. Он подключил ее к маломощному источнику, чтобы проверить излучение, по сравнению со стандартной вертикальной антенной. Излучение оказалось низким, таким образом, он объявил, что ЕН-Антенна бессмысленна. Это стало свидетельством того, что ЕН-Антенна не работает.
Ответ: К сожалению, тот радиолюбитель игнорировал информацию, посланную ему, в которой объяснялось, что любой сдвиг фазы в схеме согласования, не даст ЕН-Антенне показать максимальную эффективность. Это - особенно важно для L+T согласования. Он (как и другие) не мог принять факт, что фазирование является критическим в операции по настройке ЕН-Антенны, потому что это не согласуется с обычной теорией.

Есть еще и другие подобные вопросы, но я думаю, что Вы поняли суть – есть люди, которые хотят только жаловаться и ругать, а не хотят понимать и вникать в новую концепцию. Если Вы дочитали книгу до этого места, думаю, что Вы к ним не относитесь. Теперь Вы понимаете причину, по которой ЕН Антенна не получила должного распространения среди радиолюбителей. Я питаю надежду, что эта книга даст Вам необходимую информацию, чтобы открыть истинную концепцию ЕН Антенны. Я не полагаю, что все выступающие против, когда либо извиняться или перестанут выступать против. Поскольку я сказал, что требуются различные мнения. Если Вы сделаете ЕН Антенну и должным образом настроите ее, Вы поймете, где правда.

Концепция ЕН Антенны - самое существенное изменение в теории антенн, болеее чем через 120 лет.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

225

Kleopatra написал(а):

Вот на первом изображении  индуктивность, измеренная на входе-выходе всей антенны. На втором изображении - индуктивность от входа до центра лицевой части антенны.

Получается, что витки, расположенные на разных сторонах антенной платы ДЭТЫ,  включены противофазно.

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

0

226

Викторович написал(а):

Да куда там им, воякам - лохи тупые

Сам ты лох тупой.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

227

Оллег написал(а):

Сам ты лох тупой.

Сознаюсь, тупой, 27 лет календаря сказываются даже после 8 лет пенсии...  :D 

Kleopatra написал(а):

У плоской катушки не будет уменьшаться её общая индуктивность по сравнению с её частями.

А счего я должен быть уверен в справедливости Ваших замеров, уважаемая Клеопатра? Сами ДЭТАвцы заявляют: обычная катушка...  Врут бессовестно?
http://www.deta7.ru/press/mat_265.htm
ВАГУФ А.С.Мушкин, замерил индуктивность и получил 215 мкГн - нормальная индуктивность для нормальной катушки такого размера.
Простой аналог прибора из серии ДЭТА
А у Вас с сопротивлением нечто не совсем понятное: пол катушки 13 ом, а вся катушка 56 ом..  Это как?

И кстати, о ЕН-антеннах, за время прошедшее с момента их разработки, достаточно широко распространены, выпускаются промышленно и используются в коммерческих целях.
Так что тот, кто говорит о "противниках и тормозах" просто отстал от ситуации. А ещё, ЕН-антенна это классическая физика и никаких продольно-поперечных..  :)

Подпись автора

0

228

.

Отредактировано leoucp (10.08.2010 09:17)

0

229

Оллег написал(а):

Сам ты лох

Из википедии: "Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей".

Ну я тоже лох, оказывается. И мошенники обманывали (одни ваучеры чего стоят), и слишком наивный... Ну и ничего. Таких как я полным-полно, а живем ведь.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

230

Викторович написал(а):

Сами ДЭТАвцы заявляют: обычная катушка...

Я думаю, что они имеют право на ноу-хау.

Викторович написал(а):

ВАГУФ А.С.Мушкин, замерил индуктивность и получил 215 мкГн - нормальная индуктивность для нормальной катушки такого размера.

Не будем сравнивать ногу и хвост слона, уважаемый Викторович и из этого делать выводы. У уважаемого А.С.Мушкин другая модель ДЭТЫ. Надеюсь Вы это заметили?

Викторович написал(а):

А у Вас с сопротивлением нечто не совсем понятное: пол катушки 13 ом, а вся катушка 56 ом..  Это как?

А где я писала, уважаемый  Викторович, про пол катушки? Я полагаю, что она  принадлежит, скорее всего, к дамскому полу. А вот то, что измерялась видимая лицевая часть антенны и её сопротивление получилось 13,3 Ома, а всей антенны 55,93 Ома, может свидетельствовать о том, что видимая часть составляет не пол катушки, а её четверть. (55,93:13,3= 4.2). Так, что антенна вполне может оказаться многослойным блином. Но ни одно из своих предположений я не считаю доказанной истиной, и тем более для меня истиной не являются единичные наблюдения и измерения разных частей тела слона в разных условиях, разными лицами, разными измерительными приборами. Как информация к размышлению это может быть принято, но для категоричных выводов - это уж слишком

Подпись автора

0

231

Из всего вышеприведенного на ветке прямо-таки напрашивается вывод, что в ходу ДЭТЫ, существенно отличающиеся друг от друга. И тот образец, которым владеет уважаемая Kleopatra, показал себя с наилучшей стороны. А некоторые другие не годятся. Поэтому чем больше будет информации о разных модификациях, чтоб было что сравнивать, тем скорее можно будет придти к разгадке этого детектива.

Подпись автора

0

232

Неужели вы считает что производитель ДЭТЫ изменив конструкцию антенны не сравнил результаты? А если она перестала правильно работать и нет терапевтического положительного результата на пациента стал её выпускать? Как правило следующие новые модели имеют улучшения исходя из накопленного опыта и последующих изучений, а не ухудшения.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

233

Вообще это закон, что действенность приборов и лекарств и всего со временем снижается. Так во всем, тоже качество жигулей 70 годов и сейчас. Иосиф Виссарионович был человек мудрый и раньше на чертежах было написано "отступление от гостов преследуется по закону". Иначе начинается живое творчество народа и т.п.

0

234

Оллег написал(а):

Неужели вы считает что производитель ДЭТЫ изменив конструкцию антенны не сравнил результаты? А если она перестала правильно работать и нет терапевтического положительного результата на пациента стал её выпускать? Как правило следующие новые модели имеют улучшения исходя из накопленного опыта и последующих изучений, а не ухудшения.

Абсолютно уверен. Логика закона продаж. Когда мы выходим на рынок мы делаем лучшее устройство которое можем. А когда мы продаем, уже без разницы работает оно или не работает, если упрощение катушки снижает себестоимость - снижаем.

0

235

Это всё в общем, только тут конкретно личность Коноплёва. Просмотрев все видеоролики, не думаю что он в ущерб качества предпочёл большую копеечную прибыль, так как на другой стороне платы или применить многослойную печать для антенны особых проблем не вызывает. Кроме того есть конкуренты похожих приборов и должно быть качество и результат. Подумай сам, сколько можно сэкономить на проводнике печатной платы? Наоборот, с печатной платы травится медь, а тут просто оставляется. Заявлять что новая модель хуже прежних нет оснований.

Подпись автора

0

236

Экономить, тогда зачем было вообще модернизировать и применять уже новые технологи и сами радиодетали, пусть как по старинке и с старыми деталями выпускал. Видел я модели внутренности 91 года и сейчас, разве можно сравнить по качеству и тут сама антенна мало определяющая в экономии.

Подпись автора

0

237

leoucp написал(а):

Иосиф Виссарионович

Когда надо было как можно скорее заиметь стратегический бомбардировщик, Сталин приказал сделать точную копию американского В- какого-то. Ему сказали, что уж крепеж-то можно бы применить наш, метрический, а не дюймовый, будет проще. Сталин это запретил. Зато уже через год на параде продемонстрировали, что такие самолеты и у нас летают!
А заменять, не зная точно, лишь предполагая... это чревато потерей времени.
Та же история с первой атомной бомбой. И с первой ракетой - точной копией Фау. Это потом уже пошло все собственное, и все лучше и лучше...
И если бы кто-то смог сделать точную копию ДЭТЫ и показать, что вот оно так же успешно помогло, как получилось у Kleopatra, тогда можно бы и дальше думать... А то сидим на гипотезах, сидим...

Подпись автора

0

238

Kleopatra написал(а):

Я думаю, что они имеют право на ноу-хау.

Хау-ноу патентуют. А Коноплёв получил патент на полезный образец..  Пояснения нужны?

Kleopatra написал(а):

Так, что антенна вполне может оказаться многослойным блином

Ах как сложно...  :huh:   Но всёравно не помогает: результа шести месяцев работы кабинета физиотерапии, на базе одной из частных клиник Новороссийска, с применением ДЭТЫ, дали никакой результат в пределах статистической погрешности.
Впрочем, не вижу смысла в приведении доводов - меня ведь для человеков интересует, а ДЭТА, оказывается, из области слонов....   ^^

Подпись автора

0

239

ПАЦИЕНТ написал(а):

И если бы кто-то смог сделать точную копию ДЭТЫ и показать, что вот оно так же успешно помогло, как получилось у Kleopatra

А с чего взято, что ДЭТО помогло? Там был контрольный случай?
Нет гипотез. Есть факт.  Потому, просто жалко, что куча умных людей, тратит время и гадает над сущностью законченно посредственного девайса.

Подпись автора

0

240

Оллег написал(а):

Время покажет, кто прав, а кто нет...

А может дэтастроители сами не поняли, что сделали? Поначалу сделали антенну из двух катушек, чтобы дальность облучения была побольше. Потом одну катушку убрали в современных контрукциях, так как посчитали, что и этой мощности достаточно.
Или как вариант - спрятали вторую катушку в слое диэлектрика, чтобы конкуренты не повторили.

А сопротивление второй катушки больше чем первой ,может быть по причине, что нижняя катушка в слое диэлектрика выполнена проводником меньшего сечения.

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА-2