Простой аналог прибора из серии ДЭТА-2
Сообщений 211 страница 240 из 998
Поделиться21309.08.2010 19:26
Тогда продольные волны ни при чем? Убираю выложенное мной в флудилку? Да?
Размещенный патент понимания не прибавляет.
Продольные волны в плазменных шарах и лампах.
Они есть везде, где существует ток. В металле - это направленный поток электронов. В жидкостях - ионов.
Только мощность их зависит от конструкции передающей антенны.
А пока, по фото видно, что конструкции антенны ДЭТЫ, выпущенной в разные годы - разные.
Поделиться21409.08.2010 19:26
Что еще ВАГУФ интересно?
Поделиться21509.08.2010 19:30
Чуть выше двух последних фоток вопрос был.
Поделиться21609.08.2010 19:38
Именно так и должно быть. А что Вы хотели увидеть?
Направление намоток у катушек совпадает. Но! Подключены они противофазно.
Вот посмотрите - набросал схемку антенны ДЭТА. Н - это начало катушки, К - конец.
Картинку не видно? Нуу это форумные глюки, наверное.
По теме. Так и должно быть? У катушек совпадат направление намотки и направления тока. Это нормальная плоская катушка.
Тогда продольные волны ни при чем?
И вобще, откуда взята эта бредятина?
- Подпись автора
Поделиться21709.08.2010 19:39
leoucpСпасибо, но Вы правы, действительно ничего не видно. На всякий случай, можно ли разглядеть, куда подключен центр катушки? Если он явно идёт куда-то и это видно, то тогда можно предположить, что второй половины катушки точно нет. А вот если он не подключен никуда, То тогда можно предположить многослойную плату и что-то во внутреннем слое, что вряд ли удасться разглядеть.
Вот это меня и смущает уже полчаса гляжу, с оборотной стороны ожидал увидеть кружок с металлизацией, но не вижу, т.е. из центра идет проводник, но похоже отверстия нет, во всяком случае такого как с другой стороны.
Поделиться21809.08.2010 19:48
Всетаки на многослойку не похоже ...
ВАГУФ Викторович, есть еще вопросы?
Поделиться21909.08.2010 19:50
Могу посмотреть анализатором спектра сигналы ...
Поделиться22009.08.2010 19:51
И вообще, откуда взята эта бредятина?
А Вы на градусник не смотрите, что ли? Так у нас хоть дыма нету...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться22109.08.2010 20:23
Все стали срочно делать ДЭТУ
Поделиться22209.08.2010 21:15
ВАГУФ Викторович, есть еще вопросы?
Никаких вопросов, ВАГУФ leoucp. Большое спасибо.
А Вы на градусник не смотрите, что ли?
Ну да, ну да... Это я под кондишеном забылся, а на улицу вышел и всё понятно и правильно стало..
- Подпись автора
Поделиться22310.08.2010 01:01
Хотя, если Вы говорите, что там ничего похожего на катушку нет, то тогда, наверное, вопрос можно считать исчерпанным. В таком варианте это просто катушка и всё.
Между зеркально расположенными витками обеих катушек - тонкая прослойка из прозрачного материала, похожего на пергамент. Удивляюсь категоричности в суждениях тех, кто в руках не держал предмет обсуждения. Даже глядя в упор, можно не заметить существенных деталей.
Хотя, если Вы говорите, что там ничего похожего на катушку нет, то тогда, наверное, вопрос можно считать исчерпанным. В таком варианте это просто катушка и всё.
Да на глаз Вы не определите, уважаемый razorgolf, справа налево витки или слева направо на обратной стороне антенны.
У катушек совпадат направление намотки и направления тока. Это нормальная плоская катушка.Ну да,
Это не так, уважаемый Викторович. Ваше категоричное заключение - ошибочно. У плоской катушки не будет уменьшаться её общая индуктивность по сравнению с её частями.
Вот на первом изображении индуктивность, измеренная на входе-выходе всей антенны. На втором изображении - индуктивность от входа до центра лицевой части антенны.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
Поделиться22410.08.2010 02:07
Хочется ещё привести справедливые слова автора книги "Введение в ЕН Антенны" Теда Харта, которые он произнёс в конце своих ответов на вопросы читателей. Мною выделены эти слова, они относятся не только к хулителям ЕН-антенн, но и ко всем тем, кто тормозит прогресс, не хочет, не может вникать и принимать новые концепции, крепко вцепившись в хвост старой клячи в эпоху космических скоростей.
Тед Харт (wwweh-antenna.com): " ..................................
Классический пример, на который ссылаются много противников ЕН-Антенн.
Один радиолюбитель, с очень дорогой аппаратурой, решил проверить ЕН-Антенну, мы выслали ему антенну, решив, что он будет использовать ее, как хорошую антенну. Он подключил ее к маломощному источнику, чтобы проверить излучение, по сравнению со стандартной вертикальной антенной. Излучение оказалось низким, таким образом, он объявил, что ЕН-Антенна бессмысленна. Это стало свидетельством того, что ЕН-Антенна не работает.
Ответ: К сожалению, тот радиолюбитель игнорировал информацию, посланную ему, в которой объяснялось, что любой сдвиг фазы в схеме согласования, не даст ЕН-Антенне показать максимальную эффективность. Это - особенно важно для L+T согласования. Он (как и другие) не мог принять факт, что фазирование является критическим в операции по настройке ЕН-Антенны, потому что это не согласуется с обычной теорией.
Есть еще и другие подобные вопросы, но я думаю, что Вы поняли суть – есть люди, которые хотят только жаловаться и ругать, а не хотят понимать и вникать в новую концепцию. Если Вы дочитали книгу до этого места, думаю, что Вы к ним не относитесь. Теперь Вы понимаете причину, по которой ЕН Антенна не получила должного распространения среди радиолюбителей. Я питаю надежду, что эта книга даст Вам необходимую информацию, чтобы открыть истинную концепцию ЕН Антенны. Я не полагаю, что все выступающие против, когда либо извиняться или перестанут выступать против. Поскольку я сказал, что требуются различные мнения. Если Вы сделаете ЕН Антенну и должным образом настроите ее, Вы поймете, где правда.
Концепция ЕН Антенны - самое существенное изменение в теории антенн, болеее чем через 120 лет.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
Поделиться22510.08.2010 05:47
Вот на первом изображении индуктивность, измеренная на входе-выходе всей антенны. На втором изображении - индуктивность от входа до центра лицевой части антенны.
Получается, что витки, расположенные на разных сторонах антенной платы ДЭТЫ, включены противофазно.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться22610.08.2010 06:41
Да куда там им, воякам - лохи тупые
Сам ты лох тупой.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться22710.08.2010 09:11
Сам ты лох тупой.
Сознаюсь, тупой, 27 лет календаря сказываются даже после 8 лет пенсии...
У плоской катушки не будет уменьшаться её общая индуктивность по сравнению с её частями.
А счего я должен быть уверен в справедливости Ваших замеров, уважаемая Клеопатра? Сами ДЭТАвцы заявляют: обычная катушка... Врут бессовестно?
http://www.deta7.ru/press/mat_265.htm
ВАГУФ А.С.Мушкин, замерил индуктивность и получил 215 мкГн - нормальная индуктивность для нормальной катушки такого размера.
Простой аналог прибора из серии ДЭТА
А у Вас с сопротивлением нечто не совсем понятное: пол катушки 13 ом, а вся катушка 56 ом.. Это как?
И кстати, о ЕН-антеннах, за время прошедшее с момента их разработки, достаточно широко распространены, выпускаются промышленно и используются в коммерческих целях.
Так что тот, кто говорит о "противниках и тормозах" просто отстал от ситуации. А ещё, ЕН-антенна это классическая физика и никаких продольно-поперечных..
- Подпись автора
Поделиться22810.08.2010 09:14
.
Отредактировано leoucp (10.08.2010 09:17)
Поделиться22910.08.2010 09:28
Сам ты лох
Из википедии: "Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей".
Ну я тоже лох, оказывается. И мошенники обманывали (одни ваучеры чего стоят), и слишком наивный... Ну и ничего. Таких как я полным-полно, а живем ведь.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться23010.08.2010 10:18
Сами ДЭТАвцы заявляют: обычная катушка...
Я думаю, что они имеют право на ноу-хау.
ВАГУФ А.С.Мушкин, замерил индуктивность и получил 215 мкГн - нормальная индуктивность для нормальной катушки такого размера.
Не будем сравнивать ногу и хвост слона, уважаемый Викторович и из этого делать выводы. У уважаемого А.С.Мушкин другая модель ДЭТЫ. Надеюсь Вы это заметили?
А у Вас с сопротивлением нечто не совсем понятное: пол катушки 13 ом, а вся катушка 56 ом.. Это как?
А где я писала, уважаемый Викторович, про пол катушки? Я полагаю, что она принадлежит, скорее всего, к дамскому полу. А вот то, что измерялась видимая лицевая часть антенны и её сопротивление получилось 13,3 Ома, а всей антенны 55,93 Ома, может свидетельствовать о том, что видимая часть составляет не пол катушки, а её четверть. (55,93:13,3= 4.2). Так, что антенна вполне может оказаться многослойным блином. Но ни одно из своих предположений я не считаю доказанной истиной, и тем более для меня истиной не являются единичные наблюдения и измерения разных частей тела слона в разных условиях, разными лицами, разными измерительными приборами. Как информация к размышлению это может быть принято, но для категоричных выводов - это уж слишком
- Подпись автора
Поделиться23110.08.2010 10:29
Из всего вышеприведенного на ветке прямо-таки напрашивается вывод, что в ходу ДЭТЫ, существенно отличающиеся друг от друга. И тот образец, которым владеет уважаемая Kleopatra, показал себя с наилучшей стороны. А некоторые другие не годятся. Поэтому чем больше будет информации о разных модификациях, чтоб было что сравнивать, тем скорее можно будет придти к разгадке этого детектива.
- Подпись автора
Поделиться23210.08.2010 10:57
Неужели вы считает что производитель ДЭТЫ изменив конструкцию антенны не сравнил результаты? А если она перестала правильно работать и нет терапевтического положительного результата на пациента стал её выпускать? Как правило следующие новые модели имеют улучшения исходя из накопленного опыта и последующих изучений, а не ухудшения.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться23310.08.2010 11:00
Вообще это закон, что действенность приборов и лекарств и всего со временем снижается. Так во всем, тоже качество жигулей 70 годов и сейчас. Иосиф Виссарионович был человек мудрый и раньше на чертежах было написано "отступление от гостов преследуется по закону". Иначе начинается живое творчество народа и т.п.
Поделиться23410.08.2010 11:02
Неужели вы считает что производитель ДЭТЫ изменив конструкцию антенны не сравнил результаты? А если она перестала правильно работать и нет терапевтического положительного результата на пациента стал её выпускать? Как правило следующие новые модели имеют улучшения исходя из накопленного опыта и последующих изучений, а не ухудшения.
Абсолютно уверен. Логика закона продаж. Когда мы выходим на рынок мы делаем лучшее устройство которое можем. А когда мы продаем, уже без разницы работает оно или не работает, если упрощение катушки снижает себестоимость - снижаем.
Поделиться23510.08.2010 11:37
Это всё в общем, только тут конкретно личность Коноплёва. Просмотрев все видеоролики, не думаю что он в ущерб качества предпочёл большую копеечную прибыль, так как на другой стороне платы или применить многослойную печать для антенны особых проблем не вызывает. Кроме того есть конкуренты похожих приборов и должно быть качество и результат. Подумай сам, сколько можно сэкономить на проводнике печатной платы? Наоборот, с печатной платы травится медь, а тут просто оставляется. Заявлять что новая модель хуже прежних нет оснований.
- Подпись автора
Поделиться23610.08.2010 11:50
Экономить, тогда зачем было вообще модернизировать и применять уже новые технологи и сами радиодетали, пусть как по старинке и с старыми деталями выпускал. Видел я модели внутренности 91 года и сейчас, разве можно сравнить по качеству и тут сама антенна мало определяющая в экономии.
- Подпись автора
Поделиться23710.08.2010 12:17
Иосиф Виссарионович
Когда надо было как можно скорее заиметь стратегический бомбардировщик, Сталин приказал сделать точную копию американского В- какого-то. Ему сказали, что уж крепеж-то можно бы применить наш, метрический, а не дюймовый, будет проще. Сталин это запретил. Зато уже через год на параде продемонстрировали, что такие самолеты и у нас летают!
А заменять, не зная точно, лишь предполагая... это чревато потерей времени.
Та же история с первой атомной бомбой. И с первой ракетой - точной копией Фау. Это потом уже пошло все собственное, и все лучше и лучше...
И если бы кто-то смог сделать точную копию ДЭТЫ и показать, что вот оно так же успешно помогло, как получилось у Kleopatra, тогда можно бы и дальше думать... А то сидим на гипотезах, сидим...
- Подпись автора
Поделиться23810.08.2010 12:39
Я думаю, что они имеют право на ноу-хау.
Хау-ноу патентуют. А Коноплёв получил патент на полезный образец.. Пояснения нужны?
Так, что антенна вполне может оказаться многослойным блином
Ах как сложно... Но всёравно не помогает: результа шести месяцев работы кабинета физиотерапии, на базе одной из частных клиник Новороссийска, с применением ДЭТЫ, дали никакой результат в пределах статистической погрешности.
Впрочем, не вижу смысла в приведении доводов - меня ведь для человеков интересует, а ДЭТА, оказывается, из области слонов....
- Подпись автора
Поделиться23910.08.2010 12:44
И если бы кто-то смог сделать точную копию ДЭТЫ и показать, что вот оно так же успешно помогло, как получилось у Kleopatra
А с чего взято, что ДЭТО помогло? Там был контрольный случай?
Нет гипотез. Есть факт. Потому, просто жалко, что куча умных людей, тратит время и гадает над сущностью законченно посредственного девайса.
- Подпись автора
Поделиться24010.08.2010 12:56
Время покажет, кто прав, а кто нет...
А может дэтастроители сами не поняли, что сделали? Поначалу сделали антенну из двух катушек, чтобы дальность облучения была побольше. Потом одну катушку убрали в современных контрукциях, так как посчитали, что и этой мощности достаточно.
Или как вариант - спрятали вторую катушку в слое диэлектрика, чтобы конкуренты не повторили.
А сопротивление второй катушки больше чем первой ,может быть по причине, что нижняя катушка в слое диэлектрика выполнена проводником меньшего сечения.