Оллег написал(а):Я у себя не церемонюсь сразу удаляю без объяснений всё, а тут полнейшая демократия.
ГУФ Оллег, если бы у нас админы (то есть MIOL и я) были бы уверены, что вот мы знаем, что правильно, а что нет - наверное, можно было бы действовать так. Но у нас за что ни возьмись - куча вопросов и неясностей! И если сказать людям, что говорите только правильно, а вякнете лишнее - то худо будет... лично я на таких сайтах чувствую себя как в исправительном учреждении и поскорее оттуда сбегаю.
Чтоб искать истину в неясных вопросах, надо много обсуждать, спорить. А в споре часто аргументы такие, что ни в какие ворота не лезут. На первый взгляд!!! Меня лично не раз тут очень жестко подвергали сомнению, даже высмеивали. Забанить их за такое? А ведь это заставляло меня поглубже войти в проблему, получше разобраться и найти доводы, против которых критики ничего не могли уже сказать. Но и наоборот, иногда их замечания заставляли меня менять свои взгляды, и если сравнить мои взгляды до форума и сейчас - разница очень большая. За что спасибо нашим ГУФам, причем самым разным.
Хороший форум - где человек чувствует себя как дома и говорит, как сам считает нужным. А как к нему другие относятся - так это зависит лишь от него самого. И даже от явных хулиганов мы ждем, что что-то полезное и они выскажут. Мы ведь их по головке не гладим, не хвалим за их выкрики, но изгонять - это очень легко делается технически, но не очень хорошо - по-человечески. Что, разве в жизни вы с такими не встречаетесь? И что же, сразу хватаетесь за калаш? Вот такой народ, что в жизни, что на форуме, и отбор хорош лишь естественный, но не путем избавления от неугодных. Хотя можно бы устроить виртуальный концлагерь... но неинтересно.
Как говорил Андрей Платонов (писатель, если кто не в курсе) - "без меня народ не полный". Очень верно!
А еще сказано (известно кем), что другого народа у меня нет. Тоже верно!
А кто беспокоится, что всякие рассуждения помешают разглядеть ценное - ну да, это проблема. Если кто возьмется периодически собирать такое и помещать в особое хранилище - пожалуйста! Но ведь "рулить" никому неохота.
А теперь иду на ветку активационной терапии, где в ходе вот таких якобы пустых разговорчиков вдруг появилась идея, от которой я, можно сказать, офигел. Гениально! А вот запретили бы... мол, оффтопик, бан, то да се - кто бы решился высказываться?
И вообще, вот внизу главной страницы форума есть ссылка, и там любой может создать точно такой же форум, как наш. И устанавливать там такие порядки, какие ему приятны. Я сам лично уже два форума так сделал. Один из них вам известен - это где можно хранить картинки. Правда, и там никаких строгостей нету...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)