ПАЦИЕНТ написал(а):С другой – такая точность, иногда до четвертого знака, и для всех одинаково – от младенцев до стариков, толстых и тонких, и так далее. В природе такое постоянство для всех разве бывает? А еще, одни и те же частоты у разных авторов лечат совсем разное. И так далее. Но кроме сомнений общего характера, конкретных доводов у меня нет.
Лечение частотами относят к информационному воздействию. Поэтому прямая грубая экстраполяция законов и положений физического мира для информационного аспекта не совсем уместна. Я имею в виду вопрос о соблюдении точности частот для разных пациентов с их индивидуальными особенностями. Вот, например, любая частота при лечебном воздействиии - это команда, а в нашем обиходе - Слово. Если нужна тишина в зале, Вы скажите - "Тише", собачке своей, например, команду - "Сидеть". И индивидуальные особенности здесь и разные обстоятельства не могут изменить саму команду, если действительно требуется получить действие, соответствующее сути команды. Но вот мощность, с какой эти команды даются и число их повторений могут сильно зависеть от обстоятельств и индивидуальных особенностей тех, кому эти команды предназначены. Так что точность частот - существенна для каждой патологии, а индивидуальные особенности пациента могут потребовать разную мощность излучения сигналов с требуемой частотой, разную продолжительность воздействия и разное число повторений этого воздействия.
ПАЦИЕНТ написал(а):Согласен. Но делаю это в противовес такому же перегибу в бесконечных обсуждениях, какой транзистор лучше лечит.
Согласитесь, что, если гнуть палку за концы, она просто сломается. И, если Форум посвящён изучению свойств транзистора, то обсуждать личность его создателя или "есть ли жизнь на Марсе" - не форматно.
ПАЦИЕНТ написал(а):Вам необходима вся помощь, которую вы можете получить и для тела, и для разума".
Я кто против этого возражает? Правильное лечение тела и души, оптимизм и вера в комплексе лучше, чем одна ветка веника.
ПАЦИЕНТ написал(а):А разве я говорил что-то насчет такой подмены? Тут предмета для спора у нас нет!
А вот этот монолог, уважаемый ПАЦИЕНТ, про карту соответствия в мозгу, которая может быть разной у разных лекарей, о чём говорит? Не о подмене понятий и лечебных свойств устройств?
ПАЦИЕНТ написал(а):Здесь, как и в Су Джок, роль ВРАЧА важнее всего, а не те железки с USB на конце, на которые возлагаются столь большие надежды».
Возражений тогда не было.
Но теперь скажите: если применить все сказанное к ДЭТЕ, что изменится? Ну, как у Су Джок есть физическая составляющая – воздействие на кожу, так и здесь оно есть – воздействие ЭМ излучением. Но основное ли это? Ведь и там, и здесь на одного действует хорошо, на другого – никак. А зависит это от веры лекаря (в т.ч. и при самолечении) в эту карту соответствия – там определенных участков ладони, здесь определенных частот – определенным органам или болезням.
Причем карты соответствия могут быть совсем разными у разных лекарей. Ведь они существуют лишь в голове лекаря, а не в природе… Но лекарь к тому же должен уметь «заразить» пациента этой верой, т.е. владеть техниками внушения (или гипноза, что одно и то же). И тогда действительно, на больной орган будет оказано лечебное воздействие – через подсознание пациента.
Что касается гипнотического воздействия в лечебном аспекте, то о небезопасности этого я уже упоминала, поскольку со слов специалистов по этой проблеме, происходит взаимодействие бессознательного и врача и пациента и один и другой набираются друг от друга неизвестно чего, что сознательно сразу не проявляется. А у врача в его бессознательном - не только желание помочь больному и вера в его исцеление, но и куча своих проблем, в том числе и со здоровьем. А потом сам факт подавления собственной воли у человека - от этого сильно коробит. Заметили также специалисты, изучающие этот вопрос, что у многих пациентов развивается сильная сексуальная зависимость от гипнотерапевта, что тоже - не в пользу этого метода. Я бы не стала приписывать всему, что не попадётся и подменять верой или гипнозом - действующие начала у всего на свете - это значит вводить себя в заблуждение, жить в иллюзиях, а не в реальном мире. Вряд ли самый-самый сильный гипнолог вернёт Вам Ваши 16 лет и даст Вам крылья летать, помимо сеанса, в котором Вы пребывали, но, если уж он забудет вывести Вас из транса, то вряд ли Вам, будучи ещё в своём уме, захочется быть посмешищем в реальном мире или провести свои дни, пребывая в иллюзиях и в больничной палате, которая пребывающему в гипнотическом трансе может казаться восхитительным иллюзорным миром.
ПАЦИЕНТ написал(а):Но скальпель ведь все же используют, хотя им запросто можно лишить жизни...
Его используют, когда нет уже никаких других шансов выжить или выздороветь. Никто его не абсолютизирует и уж никто не мечтает оказаться под скальпелем.
ПАЦИЕНТ написал(а):Есть строго документированные случаи, когда чисто психотерапией люди избавлялись от самых тяжелых болезней. К сожалению, эти случаи очень редки.
Да, есть случаи и более экзотические, но делать редкие случаи своим знаменем и равняться на них, при наличии множества других эффективных методов и средств - это не очень разумно.
ПАЦИЕНТ написал(а):И далась вам всем эта яичница! А все-таки, уточните, глазунья или омлет?
Я бы предпочла с грибами-лисичками. Не упустите время для приготовления спиртовой настойки из лисичек для профилактики гельминтозов. Думаю, что уважаемый leoucp на предмет глазуньи и яичницы в сочетании с божьим даром даст более компетентные комментарии.
ПАЦИЕНТ написал(а):А что бы его ожидало при "нормальном" подходе к таким больным?
Нормальный подход помимо других методов психотерапию включает в обязательном порядке.
ПАЦИЕНТ написал(а):Абсолютно все лечебные устройства, да и вообще способы лечения, даже хирургические, в той или иной степени зависят от настроя пациента. Я думаю, Вы этого отрицать не будете.
Категорически отрицаю. Ни устройства, ни способы лечения от настроя пациента абсолютно не зависят, от его настроя в некоторой степени зависит результат его лечения. Вот, бывает, пациент очень не хочет и боится оперативного вмешательства, но его прооперировали и он пошёл на поправку. Бывает и другой вариант, что пациент очень надеется на то, что операция ему поможет, но, даже не просыпаясь после операции, уходит в другой мир. Недавно про одного известнейшего человека была телепередача, о том, что он с верой и надеждой пошёл в лучшую клинику к своему другу вырезать простой полипчик и через полчаса вернуться домой, но оказалось по другому - 8 часов - на операционном столе и не приходя в сознание после операции - скончался.
Всё хорошо в меру и объективно оценивать ситуацию, без впадения в крайности, из которых можно и не выкарабкаться.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"