Дорогие ГУФы, насчет действия ваших частот я судить не берусь. Хотя высказывался много раз, но уверенности у меня нет. С одной стороны, серьезные люди (не коммерсанты) подтверждают силу частотных воздействий. С другой – такая точность, иногда до четвертого знака, и для всех одинаково – от младенцев до стариков, толстых и тонких, и так далее. В природе такое постоянство для всех разве бывает? А еще, одни и те же частоты у разных авторов лечат совсем разное. И так далее. Но кроме сомнений общего характера, конкретных доводов у меня нет.
Но вот выше я дал ссылку на уже забытое обсуждение. Никто внимания не обратил, возможно, и не посмотрели. Ну ладно, повторю основное здесь, так как состав участников достаточно изменился.
Про БАТ знают все (по крайней мере, на нашем форуме). Известны эти точки тысячи лет. Но сравнительно недавно профессор из Кореи Пак Чжэ Ву придумал так называемую Су Джок терапию. Не буду ее описывать, в интернете найти материалы легче легкого, есть и журналы, и даже академия по этому лечению. Главное - что Су Джок работает!
И вот что тогда писал ГУФ MIOL:
«Несколько лет назад попал на прием к специалисту по Су-Джок. Интересный был дядька. Ему было уже лет за 60. А обучение Су Джок он проходил в Корее. Я к нему попал по рекомендации одного своего знакомого, которого он фактически "поднял". У того были сильнейшие боли в позвоночнике и он мог только лежать. После лечения Су Джок знакомый стал самостоятельно ходить.
Так вот, я пока ходил к нему на сеансы, пытался у него выяснить - как и за счет чего лечит Су Джок? Дядька этот так ничего и не рассказал, хотя говорил, что у него сейчас материала набралось на толстую книгу. И что возможно, когда-нибудь издаст эту книгу. И еще, по его рассказам, он несколько раз пытался передать свои знания, к тому же, некоторые врачи к нему сами приходили и хотели поучиться. Так вот, из учебной группы в 30 человек врачей, которую он взялся обучать, реально лечить и помогать больным стал только один человек! У остальных не получалось. Или получалось, но не очень эффективно.
Возможно, это было саморекламой, чтобы я не побежал с центр Су Джок терапии, чтобы купить иголок и самому себе их вставлять. А может, и нет. Давно уже этого дядьки не видел. Прием он уже не ведет.
Позвольте мне высказать свое, так сказать "крамольное" мнение о тех методах, которыми лечит Су Джок терапия. Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу скажу - я думаю, что лечение по Су Джок является разновидностью информационного лечения.
А теперь попробую это обосновать. Каждый, кто начинает изучать Су Джок, обычно начинает с изучения так называемой "системы насекомого". Читается это запоем, как детектив.... а пока читаешь, то думаешь, действительно стройная теория! И почему ж до профессора Пака никто об этом не додумался?
Но! Как только начинаешь углубляться, всё встает с ног на голову. Стройная и легкая теория как-то расплывается, особенно когда проекции органов начинают искать не на ладони, а на пальцах. И еще более всё запутывается, когда начинают искать проекции органов уже не на пальцах, а на фалангах пальцев. И стройная теория еще более размывается, так как, согласно профессору Паку, воздействуя при лечении на одну точку ладони, которая соответствует одному органу, мы тем самым воздействуем на другой орган, так как согласно уже другой системе соответствия, мы иглой попадаем в проекции совсем другого органа. Немного путано написал, но смысл, надеюсь, понятен...
А теперь пойдем от обратного. Телеэфир и книжные магазины сейчас завалены чернушной информацией про магию Вуду. Наверное, многие видели фильмы, когда в "куклу" жертвы колдун Вуду вставляет иглы.
Так вот, продолжаю аналогию... Я думаю, что профессору Паку удалось использовать тот же метод, которым пользовались колдуны Вуду. Только те вредили и калечили, а профессору Паку удалось найти метод, который использовал те же принципы, но для лечения, помощи и исцеления.
А основа и базис там один единственный! (я так думаю... ) В основе - способность спроецировать перед лечением на ладонь или стопу проекцию нужного органа, который будут лечить. И еще... обязательным компонентом должна быть 100-процентаная вера в метод. Поэтому у врачей обучаемость была минимальной. Они ж профессионалы, и знают где какой орган находится.
Что вы об этом думаете?»
Я ему ответил: «…когда-то мы все это обсуждали, и вот ГУФ Александр, - который потом на нас рассердился, убрал свои сообщения и ушел с форума - теперь я думаю, что он был прав. Тогда же я просто не понимал, что это значит - карта, которая не есть территория, и как можно договариваться с... (по моим понятиям - с нашим неосознаваемым разумом, или если очень примитивно - с правым полушарием, а по Александру - ... - ну, скажем так, с нечистой силой).
А для успешного лечения: 1) терапевт должен истово верить в эту свою схему, какой бы ненаучной она ни считалась, и 2) передать эту веру пациенту, т.е. во время сеанса терапевт и пациент оба должны быть в трансе, когда их подсознания общаются между собой непосредственно. Если этого не соблюдать, ничего путного не выйдет.
Таким образом, это нечто родственное эриксоновскому гипнозу. А просто нажимать какие-то места на ладони, в душе же мало в это веря - разрушается вся конструкция, и эффект не достигается.
И методика Фолля тоже главным образом эффективна лишь благодаря этим условиям. Конечно, БАТ имеют и объективную составляющую, но попробуйте поручить всю эту лечебную процедуру автомату (а ведь, казалось бы, все условия для этого, все ведь расписано до мелочей!) - ни фига не получится.
Да и обычная наша электропунктура... Хотя тут много и простой физиотерапии, оттого не так заметно. А все равно: одно дело, когда микротоком лечу я, и другое - когда Мастер, вроде Леднева или Портнова».
А ГУФ Tomade добавил: «В начале перестройки в городе один мужчина, представившись экстрасенсом, открыл курсы экстрасенсорики. Тоже записался, но не для того, чтобы научиться и заниматься лечебной практикой, а для того, чтобы вывести шарлатана на чистую воду. Но, по мере занятий и демонстрирования им своих умений, я убедился, что всё это не сказки для простаков, всё это существует и работает.
Так вот, тогда меня поразили его слова: "Не важно, что я скажу; важно, что подумаю". Теперь понимаю, что это именно так. Правда, для тех, кто научился управлять своими мыслями, а не для того большинства, которое управляется роем беспорядочных, неорганизованных мыслей».
Ну, были и другие высказывания. Вот ГУФ Шарлатан уточнил: «Безусловно, MIOL прав, воздействие в Су Джок, особенно при лечении по методу 6 Ki или Триначалия, или при использовании Алмазной энергетической системы, носит информационный характер, причем врач, как это прямо указывается у Пака Чжэ Ву должен находится в так называемом нейтросостоянии.
Взять хотя бы лечение по 6 Ki на эмоциональном уровне. Цитирую из "Лекций по Су Джок терапии":
...Для того, чтобы обозначить, что лечение проводится на эмоциональном уровне, первую иглу можно ввести в точку соответствия сердцу...
А далее используются те же точки, что и при лечении на физическом уровне, но им присваиваются значения эмоций.
...Лечение на ментальном уровне проводится воздействием на те же точки, что и лечение на эмоциональном уровне и на уровне 6 Ki. При этом первую иглу можно ввести в точку соответствия головному мозгу. Работая на ментальном уровне, врач должен мыслить категориями психики, очень ясно представляя себе ментальный фактор, с которым он работает...
Еще хлеще лечение заочно, когда врач представляет себе образ пациента и втыкает иглы в резиновый макет руки.
Я читал о подобных случаях в журнале Оннури-медицина (у меня есть все номера, интересное чтение)
Вершиной же всего является лечение с помощью М-частиц, которых профессор открыл штук 30. В том же журнале приводится случай, когда некий мужик прибыл на берег водоема для рыбной ловли, но все хорошие места были заняты, и у него не клевало. Тогда он обратился к М-частицам с просьбой, чтобы рыбы сами насаживались на крючок. Что и произошло: улов был великолепный.
Теперь я выскажусь (уже не в первый раз) о мечтах некоторых ГУФов овладеть методом Фолля. Оставь надежду, всяк сюда входящий. Эти попытки обречены на провал и ни к чему, кроме потери времени, не приведут. Нужно быть профессиональным врачом, иметь набор пациентов с верифицированными диагнозами и тренироваться на них где-то с полгода. Тогда измерения начнут получаться. Никакие программы в этом не помогут.
Здесь, как и в Су Джок, роль ВРАЧА важнее всего, а не те железки с USB на конце, на которые возлагаются столь большие надежды».
Возражений тогда не было.
Но теперь скажите: если применить все сказанное к ДЭТЕ, что изменится? Ну, как у Су Джок есть физическая составляющая – воздействие на кожу, так и здесь оно есть – воздействие ЭМ излучением. Но основное ли это? Ведь и там, и здесь на одного действует хорошо, на другого – никак. А зависит это от веры лекаря (в т.ч. и при самолечении) в эту карту соответствия – там определенных участков ладони, здесь определенных частот – определенным органам или болезням.
Причем карты соответствия могут быть совсем разными у разных лекарей. Ведь они существуют лишь в голове лекаря, а не в природе… Но лекарь к тому же должен уметь «заразить» пациента этой верой, т.е. владеть техниками внушения (или гипноза, что одно и то же). И тогда действительно, на больной орган будет оказано лечебное воздействие – через подсознание пациента.
Ну, не буду повторять самого себя, то, что приведено в начале. Но у меня теперь появились и другие, новые доводы. Однако сперва хотелось бы узнать ваше мнение.
Только прошу учесть - речь не о вере пациента в это средство (так действует плацебо), а о вере самого врача! Отличие существенное!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)