Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Здравствуйте! Во-первых, хотел бы извиниться за свое вторжение на форум  со своими личными  проблемами, тогда как здесь умнейшие люди занимаются научными разработками. Великодушно извините, но у нас действительно вопрос жизни и смерти. Спасибо ПАЦИЕНТУ. Прочитал предложенное письмо. Мнение однозначное –любыми способами вернуть жену к жизни и думаю «Эледия» может в этом помочь. Лучше и надежнее было б делать это под руководством опытных и сведущих в этом людей, чем новичку не имеющему никакого практического опыта. Ну хотя б помочь советом и конечно, где достать этот прибор. Если кто готов помочь, то милости просим. С уважением Петр.

0

482

УВАЖАЕМЫЙ ПЕТР!
Итак, во-первых, Вас необходимо снабдить методикой и схемами биоточек. Это в наших силах, и хотя на форуме материалов уже много, лучше собрать и здесь отдельно выложить все, что может пригодиться именно Вам.

Но, во-вторых, Вам нужен ведь и сам прибор. Завод в Перми, который занимался выпуском аппаратов «Эледиа», в последнее время их выпуск прекратил: при умеренной цене заниматься этим невыгодно, а задирать цену приборчика они не хотят.
Однако ведь этот прибор очень прост, и сделать его в стандартном варианте, без всяких хитростей, несложно. Вот как поступил и автор письма Медведев, он прибор собрал, из чего придется, о чем подробно написал. И ведь работает, лечит  нормально, как Вы сами прочитали.

Или Вы совсем это не умеете? А среди знакомых тоже нет человека, который бы мог собрать несложную электросхему? Так имеются ведь и мастерские и т.п. по ремонту всякой радиотехники.
В общем, практика показывает, что желающие получают аппарат достаточно быстро. Кто не решается делать сам, тот находит умельца среди родных или знакомых. А если  прибор заказать в мастерской, все равно обойдется он во много раз дешевле всяких рекламируемых, которые порой дороже хорошего телевизора.

Вообще же, чтоб сделать этот прибор, не требуется быть специалистом в этой области – об этом позаботились его изобретатели И.А.Леднев и Л.Н.Усачев, они ведь писали: «новым в аппарате «Эледиа» является именно его простота и дешевизна. В нашем приборе нет ничего лишнего!».
Так что, кто бы ни взялся делать, покажите ему электрическую схему «Эледиа» (не раз публиковавшуюся на этой ветке форума, и в журнале «ФиС», и в книге В.С.Преображенского «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева», с пояснениями И.А.Леднева), она ведь действительно очень проста.

Что касается указанной книги, она должна быть обязательно у Вас под рукой, пусть и не с самого начала, это ведь одновременно и инструкция по применению прибора, и пособие по электропунктуре с множеством примеров, и справочник по БАТ. Да, у «Эледиа» своя методика, разработанная Ледневым и успешно применяемая в течение почти 40 лет тысячами людей! На сайте журнала «Физкультура и спорт» можно эту книгу выписать, причем без всяких накруток и с доставкой на дом (по России).
А для начала можно ее скачать в электронном виде и на нашем форуме, но с такой «книгой» иметь дело неудобно.
А больному человеку очень важно узнать, что даже когда медики беспомощно разводят руками, люди, проявив упорство, и с использованием таких вот нестандартных методов, очень часто добиваются излечения. Надежда тут чрезвычайно важна!

Между прочим, В.С.Преображенский писал и о вовсе простеньком приборе, который придумал московский ученый И.Б.Боев. Прямо к батарейке «Крона» ученый подсоединил отходящие гибкие провода с электродами. Лечебный электрод с «минусовым» потенциалом он ставил в нужную биоточку (БАТ), а регулятором тока ему служил не переменный резистор, а его же пальцы. Ведь чем больше пальцев на опорном электроде, или чем крепче сжаты пальцы – тем контакт лучше, и больше сила тока. Что ж, при необходимости можно и так себя пролечить.

Возможно, на начальном этапе, пока у Вас не будет нормального прибора,  Вам можно попробовать этот вариант. Хотя и трудно будет поддерживать ток на нужном уровне. Да и переменный резистор – деталь дешевая, по цене в приборе выделяется лишь микроамперметр (индикатор). Если он новый, то стоит примерно как полкило масла. Если обойтись без него – процедура лечения микротоком усложняется, подбирать ток приходится лишь по ощущениям.

Но опорный и активный электроды понадобятся в любом случае. Однако, чтоб их смастерить, и в электротехнике разбираться не нужно.
Пассивный электрод – это кусок трубки из нержавейки, или из нее же лист, свернутый в трубку, диаметр 2-3 см. Если сделать подобное Вам трудно, можно использовать старую столовую ложку из нержавейки, вот как поступил Медведев, автор письма. Она круглой частью в ладони зажимается вполне удобно. Надо лишь отпилить лишнее, присоединить провод. Провод тут нужен изолированный и многожильный, он не скоро ломается.
Активный электрод – шариковая (или аналогичная) ручка, но вместо пишущего стержня вставляется стержень из нержавейки (хотя бы кусок спицы), диаметром 2-3 мм. К нерабочему концу понадежнее присоединяется провод, тоже многожильный, изолированный. А рабочий конец надо на наждаке или закруглить, или заострить под углом примерно 120 градусов – второй вариант очень облегчает пробой БАТ.

Итак, надо Вам решить, как же обзавестись прибором. Возможные варианты я привел. А дальше можно будет говорить о методике.
Главное, не опасайтесь, что тут есть что-то очень сложное. И сам прибор, и методика его применения задуманы авторами так, чтоб ими мог овладеть любой грамотный человек, без каких-то специальных знаний. И практика подтверждает уже десятилетиями, что так оно и есть. Вот и у Медведева опыта поначалу не было никакого, и посоветоваться он ни с кем не мог, только писал в редакцию. Вам легче - на этом форуме Вы всегда найдете совет! И будем верить, что дела у Вашей жены пойдут в лучшую сторону!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.05.2008 17:57)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

483

Уважаемые форумчане!
Я уже приводил это, но как бы между прочим. А теперь понял, что это надо дать отдельным сообщением.

Итак, как пишет Л.Х.Гаркави, при лечении легочных больных антибиотиками в сочетании с АТ они экспериментально обнаружили, что «на фоне реакции повышенной активации возвращалась чувствительность микробной флоры к разным антибиотикам.
Этот интересный факт говорит о соотношении состояния организма и микробной флоры: организм в хорошем состоянии – микробная флора чувствительна к повреждающим воздействиям; организм в плохом состоянии – микрофлора мало или вовсе не чувствительна к повреждающим воздействиям».

Уважаемые! А ведь микробная флора – это и есть наши любимые патогены. И оказывается, поведение патогенов при воздействии на них повреждающих факторов напрямую зависит от состояния нашего организма.

Прошу заметить, тут речь не о привычной истории, что организм, с помощью иммунной системы… и т.д. Нет!
Речь о свойствах именно патогенов, однако вошедших в состав системы «организм-гости».

И вот на этих незваных гостей мы воздействуем повреждающим фактором. Ну, к примеру, цеппером.  Или лекарством. Но они, прежде чем отреагировать, сперва смотрят: а в каком же состоянии организм? В плохом – ну, тогда чихали мы на этот ваш цеппер! Но если в хорошем… ой-ой-ой, тогда от цеппера спасения нет!

Я вот так понял сей удивительный факт. Если ошибся – прошу пояснить.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.05.2008 18:01)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

484

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я вот так понял сей удивительный факт. Если ошибся – прошу пояснить.

Да, уважаемый ПАЦИЕНТ, Вы – просто семимильными шагами несетесь к Истине. Мало того, что Вы основу госбюджета раскачиваете, предложив альтернативу: из капли спирта получать тонну живительного горячительного напитка для страждущих, то теперь подкапываете основы религий: разоблачая таинства и  снимая с веры и надежды маску чуда. Действительно, связь такая есть – повышенная активация вызывается прекрасным настроением и  верой в исцеление, и вызывает, в свою очередь,  повышенное настроение, уверенность и надежду, что приводит к увеличению содержания лимфоцитов в крови, а так же к увеличению других компонентов в организме, повышающих иммунитет и  улучшающих его функциональное состояние  и самочувствие. Вот откуда растут ноги у свойства веры исцелять! Оказывается корень этого феномена – в пребывании в состоянии повышенной активации, что достигается не только капельками элеутерококка или другого адаптогена, но и верой, надеждой, ну, да ладно,  вспомним и про любовь. К себе и к ближним  А так же созданием хорошего настроения, что подтвердил уважаемый ziglo на собственном опыте. Связь – несомненна, а при реакции повышенной активации и улучшении функций имунной системы  бактериям и вирусам затруднительно продолжать свой пир, особенно, когда еще и цепер пощекочить их. Они от смеха просто надрываются и разрываются на части, что мы и видели на известных видеоклипах.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

485

ПАЦИЕНТ написал(а):

«на фоне реакции повышенной активации возвращалась чувствительность микробной флоры к разным антибиотикам.
Этот интересный факт говорит о соотношении состояния организма и микробной флоры: организм в хорошем состоянии – микробная флора чувствительна к повреждающим воздействиям; организм в плохом состоянии – микрофлора мало или вовсе не чувствительна к повреждающим воздействиям».

Я когда пользовался цеппером очень часто замечал что в случае плохого самочувствия доза лекарства требовалась раза в 2-3 меньшая и реакция на его действие наступала значительно быстрее. Это касалось таблеток от головной боли, антибиотиков. И этот факт поначалу меня сильно удивлял, когда я сравнивал мысленно течение болезни до пользования цеппером и теперь.

Похоже, уважаемый Пациент все мы для себя в который раз заново открываем давно открытое. Вот ведь как нам не хватает хорошего медицинского образования, ведь я знаю точно, что там пусть и мимоходом, но дают обзор самых передовых методов, в частности и биорезонансного способа лечения

0

486

Kleopatra написал(а):

снимая с веры и надежды маску чуда.

Знакомых Вер у меня, пожалуй, нет. А вот Надежда теперь есть. И маску чуда с нее я вовсе и не собираюсь снимать.
Но вот есть еще информация к размышлению. Вот найду, и в следующем сообщении.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

487

Jek написал(а):

Похоже, уважаемый Пациент все мы для себя в который раз заново открываем давно открытое.

И вот Вам пример подобного открывания. В известной своей книге "Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева" В.С.Преображенский  рассказывает, как в самом начале работы с прибором "Эледиа" он так и не смог вылечить одного бегуна от болей в ноге.

Однако Иван Андреевич Леднев подсказал ему: и этого больного вполне можно было вылечить, только лечить в таких трудных случаях нужно дольше и, что очень важно, точки надо обрабатывать не только на больной стороне, но и на здоровой.
И в дальнейшем доктор ФиС это всегда  учитывал.

А недавно, уважаемые форумчане,  я в интернете обнаружил диссертацию С.Н.Гальперина (НИИ традиционных методов лечения) на тему "Лечебные механизмы мануальной терапии и акупунктуры при дискогенных поясничных радикулопатиях". (УДК 612.81/.82:[616.833.24:617.559]-085.828+615.814.1).

Автор диссертации исследовал большое количество больных остеохондрозом, и поясничным, и грудным, и шейным (все прочие названия подобных хворей им тоже приводятся), используя современнейшие методы и аппаратуру.
Исследовал он чрезвычайно досконально, буквально до клеточного уровня.

И обнаружил, что "впервые установлена двусторонность поражения нервных структур даже при клинически четко латерализованной радикулопатии".

А практические рекомендации (которые автор и сам использовал с хорошим эффектом):
"При выборе тактики рефлекторной терапии больных… следует учитывать двусторонность поражения нервных структур даже при клинически латерализованном радикулярном процессе… Таким образом, при акупунктуре выбор локальных точек осуществляется практически симметрично".

Если все это перевести на наш обычный язык, получится ровно то, чему учил В.С.Преображенского И.А.Леднев.

Но в списке использованной при написании диссертации литературы, хотя там аж 209 наименований, ни Леднева, ни даже Преображенского (а ведь последний-то все же врач!) я не нашел. Да и то, какие же они научные авторитеты…

В итоге (как очень часто у нас и получается) то, чему И.А.Леднев «ненаучно» учил своих учеников еще в начале 80-х годов, ученый медик научно обосновал и порекомендовал в начале следующего века.
Как бы открыл заново...

Да, Иван Андреевич не был дипломированным врачом, он просто был великим мастером в лечении. А еще Учителем. За что люди его с благодарностью и помнят!

А сколько еще на "народном уровне" таких, официально пока как бы никем не открытых, "секретов"?

Так что не робейте, уважаемые форумчане. Придумывайте, предлагайте! Лишь бы результат был! А в будущем обязательно найдется и ученый, который Вашу находку поставит на твердые научные ноги.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.05.2008 20:47)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

488

Jek написал(а):

Вот ведь как нам не хватает хорошего медицинского образования, ведь я знаю точно, что там пусть и мимоходом, но дают обзор самых передовых методов, в частности и биорезонансного способа лечения

Джек, это счастье не иметь медицинского образования, тем более хорошего. Медики - это зомбированные клоны, выращенные, т.е. слеплены так, как надо кукловоду.
А кукловод - это фармацевтическая мафия, стаховые компании, политбизнес и медгосалигархи.

Кто из медиков просыпается от сна, тот убегает из медучреждений пулей. А просыпаются они как правило, когда сами начинают болеть и офигивать от ущербности методов лечения.
Переубедить врача, что таблетки это отрава-яд нереально.
У него спрашиваешь: Где причина болезни? А он тут же в ответ: Температура у тебя и плохие анализы, вот твоя причина. :-)

0

489

Уважаемые форумчане!
Что-то вы ударились в философствование. Выставляете как истину разные и весьма неоднозначные вещи. Ссылаетесь на всяких заокеанских гуру. А не правильнее ли обратить взоры куда-то поближе?

Вот наша соотечественница, одна из авторов теории адаптационных реакций, Т.С.Кузьменко. Врач и ученый, соратница Л.Х.Гаркави. И практик, и теоретик. И писать умеет прекрасно, в этом ей не откажешь. Вот написала она и поместила в интернете свой трактат.

На форуме уже приводились отрывки из этого трактата. Но что такое отдельные отрывки? Так давайте же начнем неторопливо перечитывать все. И обсуждать, с чем-то соглашаться, с чем-то спорить, но – аргументировано. И глядишь, кое на что и мы взглянем по-новому. Беседа с умным человеком ведь след в душе и мыслях оставляет всегда. Так что вот вам - порция первая.
 
1 ===========================================

ВСТУПЛЕНИЕ
Два года назад мой друг, врач по второму образованию и главный врач одной из московских клиник, он же компьютерщик по первому образованию, вернулся из США почти в депрессии. Так его потрясло посещение американских передовых клиник. Депрессию вызвала его тревога за жизнь американцев, а отнюдь не их превосходство в средствах и новейшей технике.

Сначала, конечно, произвело впечатление оснащение клиник и фантастические возможности клинических лабораторий. В этом факте самом по себе нет ничего вредного. Однако и пользы для пациентов из этого американцы извлекают не так много.

А происходит у них следующее. Поступает пациент, и не успеет он глазом моргнуть, как у него берут все анализы, какие только мыслимы и немыслимы нашими специалистами. А немыслимы многие из них, так как в крови, моче, слюне и т.д. аппаратура новейшего образца определяет тысячи параметров, какие и не снились нашим мудрецам… И все это – с высочайшей точностью и скоростью.

И все эти результаты анализов не валяются на бланках в клинической лаборатории, в ожидании, когда, наконец, назавтра соизволит прийти санитарка баба Дуся, которая должна доставить бланки врачам в ординаторскую. Результаты автоматически поступают на компьютер в кабинет лечащего врача.

И вот тут наступает самое страшное. В компьютере заложено, какие лекарства и в каких дозах надо принимать “от этих анализов”. И на дисплее врача появляется фамилия больного и куча назначенных компьютером препаратов. Если же врач захочет изменить что-либо в назначении, даже просто добавить физкультуру или витамины, или чуть уменьшить дозу назначенного лекарства, то он привлекается к уголовной ответственности…

Это – одно из типичных извращений развитой эпохи Рыб: невероятная механизация, замена машиной человека, погоня за сумасшедшей точностью (“содержание калия в слюне 3,1415926 у.е.”) и за количеством анализируемых величин, при потере умения это трактовать с точки зрения здоровья всего организма, либо выделять из массы проанализированных величин главные.
==========================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

490

ПАЦИЕНТ написал(а):

"При выборе тактики рефлекторной терапии больных… следует учитывать двусторонность поражения нервных структур даже при клинически латерализованном радикулярном процессе… Таким образом, при акупунктуре выбор локальных точек осуществляется практически симметрично". Если все это перевести на наш обычный язык, получится ровно то, чему учил В.С.Преображенского И.А.Леднев.

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Спасибо за очень ценную информацию. Действительно, при лечении прибором Эледиа больных с болями в спине, ногах, руках иногда такое впечатление, что боль запряталась слишком глубоко, и через биоточки ее не прогнать. А ведь и я читал эту книгу, да вот не обратил внимания.
Это у Вас очень ценный дар – из массы информации вылавливать самое существенное. Поэтому и далее выкладывайте, пожалуйста, такие вот «мелочи». Из них как раз и складывается то, что именуют мастерством.

0

491

ziglo написал(а):

и далее выкладывайте, пожалуйста, такие вот «мелочи»

Вдохновленный Вашим напутствием, многоуважаемый ziglo, я решил вне очереди разместить здесь одну статью, в которой форумчане найдут много из того, о чем они в последнее время тут спорят.
======================================================
Еще в двадцатых годах российский биолог Александр Гурвич вызвал сенсацию, открыв, как он сформулировал, дистантные волновые взаимодействия между биологическими системами, между клетками. Иначе говоря, открыл, что в живом существе и между живыми существами идет непрерывный поток волн, несущих информацию.
И с тех времен подобные исследования непрерывно развивались, однако с переменным успехом, потому что зафиксировать эти волны с помощью даже современной физики очень сложно. Бывало так, что один ученый публиковал сообщение, что ему удалось зафиксировать волны с такими-то параметрами, несущими такой-то сигнал. Однако эксперимент считается доказанным, если его удается повторить в других лабораториях.
А этого-то как раз не получалось, и автор сообщения "зависал" в мнении коллег: не то он неумелый экспериментатор, не то недобросовестный человек, пытающийся составить себе имя на дутой сенсации. А такие в науке не столь уж редки. Но и то, что одному удавалось зафиксировать, а другим повторить, оказывалось порой совсем не тем, что искали.
И, наверное, самое трудное в этой работе состояло в том, чтобы отделить зерна от плевел - определить, какие именно сигналы несут ту или иную информацию. Сказать, что эти поиски были сродни поискам иголки в стоге сена, значит не сказать ничего.

Научный поиск не всегда идет прямой дорогой, методично преодолевая одну вершину за другой. Бывает, что какой-то талант, осененный вдохновением, вдруг перепрыгивает через несколько этапов, добиваясь неожиданных результатов, которые тем не менее не дают ответа на вопросы, оставшиеся "позади". Именно так получилось и здесь.
Лет двадцать назад хабаровский исследователь Цзян Каньчжэнь заявил, что создал генератор, позволяющий переносить генетическую информацию с одного живого существа на другое. И эти существа продемонстрировал. Перенеся информацию с утки на куриные яйца, он получил цыплят с перепончатыми утиными лапами. Информация с козы на беременную зайчиху снабдила новорожденных зайчат рогами, правда, росшими изо рта. Желающих он угощал огурцами со вкусом дыни.
Апофеозом этих экспериментов явился перенос информации с самого ученого на курицу. Из яйца вылупился цыпленок, покрытый вместо перьев жесткими черными волосами. Однако, несмотря на всю сенсационность этих умопомрачительных экспериментов, научная их ценность, судя по всему, была невелика. Создается впечатление, что в этих опытах большую роль играл элемент случайности: Цзян Каньчжэнь не мог определить, какая именно волна несет "приказ" произвести те или иные мутации в организме подопытного существа.
Он оперировал пучками различных волн и смотрел, что из этого получится. Так что результаты для него самого оказывались неожиданными. К тому же он наотрез отказался раскрыть свои секреты, потому официальная наука не воспринимает его всерьез.
Возможно, он был прав. Наверное, мудрый китаец понимал, что мир еще не готов к принятию его генератора - по сути одного из вариантов пресловутого психотропного оружия, о котором уже столько лет шумит пресса, и существование которого военные столько же лет категорически опровергают.

А пока Цзян Каньчжэнь удивлял мир, в других лабораториях шла рутинная научная работа - из вороха разноречивых данных отбирались крупицы истины.
В России эстафету подхватил новосибирский академик Казначеев. Он доказал, что если поместить рядом, но в отдельных пробирках, две культуры клеток, одна из которых заражена вирусом, то больная культура передает информацию о своем состоянии здоровой, своего рода сигнал на поражение, и та тоже заболевает.
За свою работу Казначеев был удостоен Государственной премии.
А потом произошло то, о чем я уже упоминал: в других лабораториях не сумели воспроизвести эти эксперименты и даже встал вопрос о лишении академика премии. К счастью, впоследствии все же воспроизвели, так что позора не случилось.

И наконец, решающий вклад в эту проблему внес московский биофизик, доктор биологических наук Петр Гаряев, экспериментально доказавший, что клетки в организме обмениваются не только электромагнитными, но и акустическими, и даже лазерными волнами.
И этот пучок волн несет самую разнообразную информацию, буквально обо всем, предупреждая различные системы организма, заставляя их реагировать на внешние воздействия. Вплоть до того, как недавно было доказано, что человеческий эмбрион перед абортом уже начинает отчаянно сопротивляться, хотя операция еще не началась.

- Не нужно думать, что в живом организме эти процессы идут так прямолинейно, - говорит Александр Бурлаков. - Вот и эти сигналы. С одной стороны, они предназначаются для окружающих клеток, а с другой стороны, скрыты от них. Противоречия здесь нет.
Дело в том, что биологическая система имеет мощную защиту, поэтому принимает только ту информацию, которая нужна ей для очередного этапа развития. Выделяет ее из огромного количества другой, не нужной в данный момент информации.
И только если система поражена каким-то недугом и не может поглотить нужную информацию, та выходит наружу и ее можно как-то зафиксировать.
Понятно, почему работа по расшифровке этих сигналов сталкивается с такими трудностями.

Преодолеть эти трудности помогло явление, которое ученые открыли, собрав весь опыт предшественников: информация в живом организме передается на всех диапазонах волн.

Исследователи помещали в отдельные кюветы эмбрионы того же вьюнка, но на разных стадиях развития. Кюветы ставили друг на друга и помещали их в металлическую камеру, чтобы отсечь влияние внешних излучений.
Тут же начались загадки. Если эмбрионы в кюветах были близки по развитию, с разницей в несколько часов, то старшие "помогали" младшим быстрее развиваться. Если же разница в развитии была существенной, то младшие сдерживали рост старших, что в конце концов приводило к их гибели.

Природа давно взяла на вооружение этот феномен. Скажем, самка карпа, прежде чем метать икру, обязательно смотрит, а не отложила ли здесь икру другая самка. И если отложила, уходит с этого места, чтобы информация одних эмбрионов не убивала других.
Для ученых это было загадкой.

Загадка разъяснилась, когда между кюветами начали ставить фильтры, пропускающие только одну длину волны. Скажем, при фильтре, пропускающем волну 406 нанометров, старшие убивали младших. Но стоило поставить фильтр, пропускающий волну 416 нанометров, разница в общем-то мизерная, как картина полярно менялась: младшие убивали старших.
Значит, на каждoй длине волны идет своя информация, совершенно разная, вплоть до того, что одна несет жизнь, другая - смерть. А рядом с ними - полный набор команд на то или иное действие, на развитие или, наоборот, подавление того или иного органа.
И организм в каждый данный момент принимает именно ту информацию, которая ему сейчас нужна.

- К сожалению, так бывает не всегда, - говорит Александр Бурлаков. - В процессе развития эмбрион подстерегают опасности, нарушающие нормальный ход его становления. В том числе и на бытовом уровне.
Химические вещества, окружающие нас в воде, атмосфере, пище, физические воздействия от электронных приборов, нечаянные облучения - все это может выбить эмбрион из равновесия. И тогда рождаются уроды - без рук, без ног, просто дебилы.

Но эти срывы генетической программы можно предотвращать, если точно установить, какая волна несет ту или иную информацию, и вовремя вмешаться в ход развития. Вот этим мы и занимаемся - определяем информацию, "сидящую" на той или иной волне. И в такой-то отрезок времени.

А время играет огромную роль. Сейчас эмбрион излучает одну информацию, а через минуту совершенно другую. И это отражает состояние его развития на данный момент, степень соотношения систем в организме.
Но почему это так, какие процессы при этом происходят, мы не знаем. Мы вообще почти ничего еще не знаем, только приступаем к разгадке этой тайны. А она огромна.

Пока удалось приоткрыть лишь краешек этой тайны. Расшифровать параметры некоторых волн, несущих определенные сигналы. Но и это дало в руки ученых могучее оружие.
Скажем, направляя на эмбрион пучок волн, несущих сигнал к активизации гена, отвечающего за создание головы, можно заставить в определенный момент этот ген работать и работать. И он начинает создавать головы - одну, другую, третью, сколько хочешь. Уже выявлены молекулярно-генетические механизмы, обусловливающие развитие головы.

Другой пучок волн несет сигнал к "отключению" гена, отвечающего за создание сердца. И оно не появляется, хотя все другие органы развиваются нормально. И тело живет, хотя сердца нет. Почему живет, ведь по всем законам этого не может быть? Оказывается, может, просто есть законы, о которых мы не подозревали.

И тем не менее, в отличие от Цзян Каньчжэня, московские ученые точно знают, что у них должно получиться, какой именно уродец появится в пробирке. Говоря научными терминами, не зная глубинных законов природы, они овладели механизмом создания направленных мутаций, посылая нужные волны в нужный момент времени.
Конечно, такие трансформации возможны лишь с простыми существами, какими являются вьюнок или лягушка. О млекопитающих, а тем более высших приматах, речи нет.
Но не стоит ли оговориться: пока речи нет.

- Думаю, это "пока" займет много времени, - говорит Александр Бурлаков. - Лет сто, а может, и больше.
Потому что мы только в самом начале пути к созданию, как мы ее называем, биофотонной инженерии. К новой отрасли медицины, которая будет исправлять дефекты организма на самой ранней стадии его развития, обеспечивая его полноценное здоровье не путем искусственной пересадки генов, а путем природы - используя естественные информационные сигналы.

Альберт ВАЛЕНТИНОВ. ("РГ") "Северный курьер" • 27 сентября 2000 года • № 184 (23750)
===========================================================

Ну, как? Насчет этих самых частот?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

492

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну, как? Насчет этих самых частот?

Да, уважаемый ПАЦИЕНТ, эта информация очень даже впечатляет и подтверждает существование электромагнитных волн и их диапазонов, несущих информацию, регулирующую или нарушающую процессы жизнедеятельности между организмами макро- и микромира. Так что открытые Хильдой частоты волн у живых и неживых объектов – реальность, и уважаемый Федор неоднократно сообщал о том, что именно Хильдиными частотами он пользуется в своих научных и практических упражнениях.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

493

Kleopatra написал(а):

эта информация очень даже впечатляет

уВАЖАЕМАЯ кЛЕОПАТРА, УЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТА СТАТЬЯ РАСЧИТАНА НА МАЛОСВЕДУЮЩУЮ ПУБЛИКУ. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ГАРЯЕВА ПОЧТИ НЕ ПОВТОРИМЫ, В ЧЕМ ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ ПРОСМОТРЕВ МАТЕРИАЛЫ В ИНЕТЕ.
ТАК ЧТО ОСОБО ВОСТОРГАТЬСЯ НЕ СТОИТ.

0

494

серый написал(а):

ОСОБО ВОСТОРГАТЬСЯ НЕ СТОИТ.

Ну что это у нас на форуме за жизнь?! Не успеешь чему-то порадоваться, как тебя тут же носом ткнут в суровую реальность...
Действительно, с этими опытами слишком много туману. Главное, тут и человек не присутствует, и свалить плохую повторяемость опытов не на кого...

Раз так, продолжу выкладывать трактат Т.Кузьменко. Первая часть никаких откликов не вызвала. Впрочем, там все очевидно, дискутировать не о чем.
Но поехали дальше!

2 =================================================

Семейный доктор прошлого века посмеялся бы над всем этим, пощупал бы пульс и живот, посмотрел бы на бледный покрытый испариной лоб, понюхал бы мочу – и вылечил бы, а на эти все анализы взглянул бы только после лечения из любопытства… И они о многом бы ему рассказали: например, что в следующий раз у подобного больного нюхать мочу не надо, а надо будет повнимательнее прощупать живот и расспросить о характере болей в спине и страхах во сне.

Получается, что для доктора, видящего самого человека, масса анализов не помешала бы. Но он вскоре бы вычленил, какие анализы достаточны для уточнения состояния, а какие – излишни. Также он бы подсказал современным американцам, что о состоянии больного, действительно, говорит содержание калия в слюне, но только не в абсолютных величинах, а в отношении к натрию и к содержанию его до болезни, и главное – как это меняется со временем суток. Причем точность достаточна на порядки меньшая.
Так что анализ на калий, да еще без учета конституции человека, брали зря: без суточного ритма и относительных величин, без норм для данной конституции организма он несет мало информации… А те качественные показатели, которые существенны, просто не учитываются, так как их компьютер не определяет.

Организм – целостная система и болеет он целиком, от психики до самых последних уголков тела, органов и молекул.
И охарактеризовать его состояние довольно точно можно, описав всего несколько параметров, но главных, характеристических. Конечно, учитывать конституцию при этом очень желательно.
И поэтому, во-первых, большую часть американских анализов делают зря, а во-вторых (что много хуже) – за этой кашей цифр теряется смысл.
Но если есть лечащий врач – он как-то интуитивно мог бы сообразить, что именно надо этому конкретному больному. Но и такой надежды у американцев нет. Однако таков почерк эпохи Рыб.

Неумолимая статистика в недрах компьютера говорит о среднем влиянии таких-то лекарств на всех пролеченных за последние полвека американцев с такими же анализами – и прописывает усредненное лечение. То есть, если в результате приема такого-то средства у 100 человек в среднем получилось артериальное давление 120 на 70 – то это средство и будет назначаться всем, причем, естественно, в максимальных дозах.

А тот факт, что у половины этих пациентов давление стало 60 на 40, а у другой половины 200 на 100 ( а средние цифры – как раз 120 на 70) – компьютер не волнует. И это не анекдот, а почерк эпохи Рыб (пример с давлением взят для простоты, хотя больных с нарушением артериального давления обычно всё-таки делят на гипо- и гипертоников и таких ляпсусов не происходит, однако относительно других, не менее важных показателей, всех объединяют в кучу).

Каждый тезис нижеприведенного текста можно расширить и углубить до размеров толстого тома. Но цель данного сочинения – только обозначить проблему, только показать, как “волшебные” эффекты космической информации правят миром, и что получается, если идти против законов природы.
==============================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

495

Kleopatra написал(а):

эта информация очень даже впечатляет и подтверждает существование электромагнитных волн и их диапазонов, несущих информацию, регулирующую или нарушающую процессы жизнедеятельности между организмами макро- и микромира

Мне удалось в этом убедится в диапазоне Кларк. Во время диагностики на анализаторе спектра определились Proteus mirabilis и Proteus vulgaris. После воздействия 3 мин на частоте Proteus mirabilis этот патоген был сильно ослаблен (он вообще плохо поддается лечению) но полностью исчез Proteus vulgaris. Я специально проверил но гармоники частоты Proteus mirabilis не совпадали с резонансной частотой Proteus vulgaris. При следующем эксперименте попробовал сначала воздействовать на Proteus vulgaris но обратной зависимости не было. Первый эксперимент повторял ещё пару раз и всё совпадало пока не добил патогены.

0

496

серый написал(а):

уВАЖАЕМАЯ кЛЕОПАТРА, УЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТА СТАТЬЯ РАСЧИТАНА НА МАЛОСВЕДУЮЩУЮ ПУБЛИКУ. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ГАРЯЕВА ПОЧТИ НЕ ПОВТОРИМЫ, В ЧЕМ ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ ПРОСМОТРЕВ МАТЕРИАЛЫ В ИНЕТЕ.ТАК ЧТО ОСОБО ВОСТОРГАТЬСЯ НЕ СТОИТ.

Вы меня, уважаемый серый,  считаете малосведущей публикой? Должна Вам заметить, что Вы -  очень глубоко заблуждаетесь. То, что есть в Интернете, и еще много чего -  мне хорошо известно. Должна признаться, что я восторгаюсь уважаемым ПАЦИЕНТОМ.
Надеюсь, что для Вас не секрет, что для повторяемости опытов  требуется особое усердие, точное выполнение технологии, соблюдение требуемых условий, что не всегда и не каждым соблюдается. Есть и другие немаловажные моменты, как мотивация и желание найти истину, а так же достаточние финансирование проекта, на коленке такой эксперимент не повторить. Есть этические аспекты, тормозящие продолжение экспериментов, да много есть факторов, от которых зависит повторяемость опытов. Наконец, есть тормозящие силы, которым это не выгодно.

Фёдор написал(а):

Мне удалось в этом убедится в диапазоне Кларк. Во время диагностики на анализаторе спектра определились Proteus mirabilis и Proteus vulgaris.

Была бы Вам благодарна и не только я, уважаемый Федор, если бы Вы более подробно рассказали нам про свои интересные опыты, более подробную методику и схему  их проведения и фотоснимки спектрограмм. Ваши рассуждения, анализ, выводы нам очень интересны. Поделитесь с нами Вашими наблюдениями и размышлениями.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

497

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но если есть лечащий врач – он как-то интуитивно мог бы сообразить, что именно надо этому конкретному больному. Но и такой надежды у американцев нет.

Начинаю сам обсуждать трактат Т.Кузьменко, как бы для почина. Учтите, уважаемые, впереди еще очень много этого трактата будет! Если только администрация форума меня не одернет...
Так вот. Если бы нас беспокоило лишь как там дела у американцев! У нас ведь куда хуже! Но у нас по другой причине. Вот у меня немало родственников, и постоянно кто-то из них болеет. И у меня, скажу чистосердечно, на наших врачей давно вырос большущий зуб. И вообще на наше здравоохранение. Ну дорогие форумчане, не от хорошей же жизни мы тут придумываем всякие кустарные лечения! Да не наше ведь совсем это дело! На то ведь существует в государстве медицина, и ее ученые специалисты! Со всякими УЗИ, томографами  и прочей аппаратурой (хотя, конечно, то, что расписала Кузьменко как имеющееся у американцев, нашим больницам и в сладком сне не может присниться). Так ведь и то, что у нас есть, толком не работает!
Вот там у них компьютер не так давление измеряет и не так определяет среднее. Стыд и позор этому компьютеру, конечно. Но вот факт: у нас можно несколько недель пробыть в больнице, тебе даже сделают операцию, но давление  ни разу не померяют! Это как? Хуже того, даже диагноз поставят, не посмотрев пациента. Скажете, тут я загнул? Так опять же факт: смотрят, что там предыдущий врач понаписал, и говорят: ну, понятно. Подтверждаю. Подпись, печать. Езжай с этой бумажкой в город покрупнее, там, возможно, тебе помогут. У нас нет условий, не работает вот это и это... хотя можно сходить в частное заведение, где это самое работает. Однако неизвестно, кто там его обслуживает.
В общем, я обсудил, излил душу. Дальше - легче будет, там уже больше всякая теория. Она, наша любимая. То есть, не так актуально, и можно обсуждать без особых эмоций...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.05.2008 12:38)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

498

Уважаемому ziglo крупно повезло: в мои руки попала книга «Практикум по китайской акупунктуре и точечному массажу для детей».

Многоуважаемый ziglo, насколько я его понимаю, всяких теорий на нашем форуме накушался более чем досыта, как Демьян ухи, и у него на эти теории уже сильная аллергия, на форум приходится заходить дозировано. Но в этой книге теорий почти нет, зато практики полно. А ведь драгоценнейший ziglo дал мне строгий наказ – публиковать все обнаруженные ноу-хау. Так что  по мере чтения буду делиться с доктором (!) новыми познаниями. Лишь бы я не загордился…

Правда, при беглом просмотре упоминаний электропунктуры я не встретил. Хотя есть практика (и очень успешная, как утверждает автор) лазеропунктуры. Тоже любопытная штука, причем для нас это уже отнюдь не недоступная экзотика: вот мне на 23 февраля подарили вообще-то бесполезную вещицу – лазерную указку.  Но я на ней прочел, что мощность излучения – до 5 милливатт. А к книге применяли гелий-неоновый лазер мощностью 2 милливатта. Выходит, эту указку можно использовать для лазеропунктуры! А раз на детишках это применяют без опаски (соблюдая ограничения), значит, никаких каверз в этом методе не кроется, и нам вполне можно с лазером поэкспериментировать.

Но кто же автор? Мало ли кто что нынче понапишет? Однако тут другой случай. Книгу написала Гермина Тенк, известный во всем мире доктор из Австрии. Европейский врач, она много раз ездила в Китай, работала там в крупных клиниках, овладевав тонкостями китайской акупунктуры, и в своих книгах сделав эти знания и опыт понятными для врачей европейской школы.

Вот я ее начинаю цитировать: «Так как я могу сравнивать результаты практического применения западных и китайских методов лечения акупунктурой, то я должна отметить, что результаты лечения китайскими методами даже при лечении наших западных пациентов оказались несравненно более эффективными. Не нужно удивляться тому, что пациентов, страдающих головными болями, лечат методами западной акупунктуры в течение 10 сеансов, и безуспешно. При лечении этих же пациентов китайскими методами уже после 2-3 сеансов, а иногда и после одного, боль у них исчезает безвозвратно».

А теперь вспомним, уважаемые, что наш любимый метод Леднева тоже относится к западным! Да, это так.
И.А.Леднев сделал очень большое дело, все эти хитрости упростив до предела, чтоб метод стал доступен любому человеку, а не только врачу-специалисту. Но при этом ведь и выпало многое акупунктурное…

Вот теперь и посмотрим, как же можно (при желании, естественно!) методику усложнить обратно, с целью вот так резко повысить эффективность лечения.
Так что и тут продолжение темы последует.
==============================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

499

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот теперь и посмотрим, как же можно (при желании, естественно!) методику усложнить обратно, с целью вот так резко повысить эффективность лечения.

Такое впечатление, уважаемый ПАЦИЕНТ, что вы тут пишете для одного лишь доктора ziglo, остальным все это и нафиг не нужно.

0

500

Леонид написал(а):

Такое впечатление, уважаемый ПАЦИЕНТ, что вы тут пишете для одного лишь доктора ziglo, остальным все это и нафиг не нужно.

Всем, кому нафиг не нужно, могут не читать, это же так просто. Стоит ли по такому пустяку так расстраиваться? А повышение квалификации и врачебного  мастерства уважаемого доктора ziglo скажется положительно на очень-очень большом количестве пациентов, среди которых могут оказаться многие, в том числе и Вы, уважаемый ЛЕОНИД.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

501

Леонид написал(а):

...вы тут пишете для одного лишь доктора ziglo...

я лично не медик, но интересуюсь, мне очень интересно читать- opus magnum нашего Ув. ПАЦИЕНТа, за что ему огромное спасибо.
всем успехов. :)

Отредактировано vr (11.05.2008 16:58)

0

502

Леонид написал(а):

Такое впечатление, уважаемый ПАЦИЕНТ, что вы тут пишете для одного лишь доктора ziglo, остальным все это и нафиг не нужно.

Уважаемый Леонид!
Я понимаю, что Вы хотите сказать: мелкие подробности электропунктуры мало кого интересуют. Да, естественно. Но если бы помочь хоть одному медику глубже разобраться в этом деле, а он благодаря этому помог бы десяти больным избавиться от болей (видел я таких больных, и хоть это не смертельно, им не позавидуешь!), я буду просто счастлив. А для Вас ведь у меня тоже есть кое-что новенькое.

Согласитесь, уважаемый Леонид, что на сегодняшний день мировая наука уперлась лбом в три проблемы:

1. Есть ли жизнь на Марсе? Однако техника, видимо, скоро поможет дать на этот вековой вопрос однозначный ответ.

2. Что такое Тунгусский метеорит? Здесь уже  перспективы ответа довольно туманные. Хотя есть надежда, что все-таки найдутся хоть какие-нибудь метеорные остатки.

3. Что такое синхрометр Хильды Кларк? Вот тут, по-видимому, дело абсолютно глухо. Нынешнему поколению землян эта проблема явно не по зубам, а насчет следующих – судить не берусь.

Но так уж человек устроен, что чем неразрешимее проблема, тем больше умов она занимает. Вот опять на соседней ветке… Ну да ладно. Мы тут пока займемся куда более понятными делами. Биолокацией, к примеру. Ее практическим использованием. Все для народа, для блага человека!

Экспериментируя, как я уже сообщал, с маятником, я до сего дня стерпел, не заглянул пока в книги или источники интернета по этой теме, чтоб хоть на время не пребывать в плену какой-нибудь особо «убедительной» теории. Хотя книга, ссылку на которую нам дал уважаемый MIOL (Л.Пучко. «Биолокация для всех»), по оглавлению выглядит не менее капитальной, чем модная на нашем форуме «Вибрационная медицина» Р.Гербера.

Но вот предлагаю свое личное предположение, почему измерить свое артериальное давление вполне можно с помощью маятника и обычной линейки. Чувствую, изобрел велосипед, и вообще - куда же денешься от ранее прочитанного и якобы забытого… Вот вы же, уважаемый Леонид,  скажете: что, и ветку Викторовича не посещаешь? Ну, да, иногда посещаю… однако данную версию все же придумал самостоятельно!

Ну, ладно. Но небольшое введение. Если к таким вещам, как чакры, официальные науки относятся с презрительной усмешкой, почему-то они вполне снисходительны к понятию «подсознание». Хотя, если попробовать разобраться, - ну, объясните, что же это такое?
Я попытался на уровне своего убогого понимания найти какие-то объяснения, и пришел к мнению, что основной авторитет по подсознанию – З.Фрейд. Но Фрейд ведь никогда и не пытался объяснить свое «бессознательное» физиологически!

Вот ведь странные были (и есть) ученые: ну такие у него необозримые возможности для выдвигания всяких теорий, а он довольствуется лишь голой практикой.
Ну уж нет, без красивой теории многим нашим форумчанам даже работающий как часы синхрометр показался бы неполноценным! Пресным каким-то. Есть, есть среди нас такие пытливые исследователи! Уже и ДНК в лупу разглядывают! А еще больше у нас философов. Вот я, к примеру, тоже из их числа.

Однако ведь вот что получается: и подсознание, и чакры - одного поля ягоды. Ни того, ни другого никто пока не видел, не щупал, даже китайским тестером не мерил (это лично для меня уже высший исследовательский класс), однако многие диковины объясняются с использованием именно вот этих понятий. Но раз к подсознанию отношение гораздо более лояльное, я буду держаться за него.

Итак, наше подсознание знает гораздо больше нас (Л.Х.Гаркави). Запомнили мнение очень уважаемого профессора? Тогда поехали дальше.

Когда мы держим в руке нитку, к которой привязан грузик (маятник), груз этот над одним местом начинает крутиться (по часовой стрелке или против), над другим – просто раскачиваться (вдоль или поперек руки), или же стоит неподвижно. Это многократно проверенный мною факт. Причем амплитуда тоже разная. Поэтому вариантов тут возможно множество.

Почему маятник вообще «оживает»? Так он всего лишь индикатор, усилитель незаметных на глаз колебательных движений руки. А что же это за колебания? И почему колебания руки совпадают со случайным (длина нитки ведь берется от фонаря) периодом колебаний маятника?
Очень мне хотелось бы назвать и это биорезонансом, но… Впрочем, надеюсь, на соседней ветке не читают эти мои бредни, а то опять махнут рукой на подобную несерьезность и…  нет-нет! Лучше назову это обратной связью.

Есть связь между нашим вопросом подсознанию и его ответной реакцией? Конечно, есть! Обратная! Подсознание ведь может и напрямую выполнять наши пожелания и даже приказы (см., например, про это очень подробно и убедительно: Дж. Сейдж «Человек без возраста», в библиотеке имеется). Но это если уметь с ним общаться (и в этом тоже никакой мистики, аутотренинг или медитация, не говоря о гипнозе, вполне это обеспечивают).

Но иногда подсознание отвечает вот таким странным способом, и это когда оно получает не приказы, а вопросы. Да и как ему иначе прикажете на наши вопросы отвечать? Хотя ответ на вопрос можно увидеть и во сне, как Менделеев, но больно уж это зыбко. Я не стану говорить о видениях наяву – для этого ведь надо хоть немного да свихнуться, а это нам ни к чему… И без того мы… Ну, ладно, молчу.

Так вот. Способ измерения давления (на первый взгляд - совершенно абсурдный) заключается в следующем (обычно это описывается в разных несолидных изданиях, отрывных календарях и т.п.)

Кладем на стол и вытягиваем левую руку, а вдоль нее от ладони до локтевого сгиба укладываем линейку (деревянную, обычную ученическую), с положенными делениями: сантиметры (они нас не интересуют), миллиметры. Начинаем медленно проносить вдоль линейки наш маятник.
Вот он начал колебаться. Смотрим, скольким миллиметрам на линейке это место соответствует. К примеру, 75 мм. Хотя после бурного обсуждения на форуме синхрометрических проблем у кого-то может быть и 100 мм.
Запомнили, и продолжаем продвигаться дальше. Маятник еще колеблется, но где-то начинает затихать, и вот он затих. Опять смотрим, сколько там на линейке миллиметров. Допустим, 120 мм (после форума 200…).
Измерение закончено. Это, братцы, и есть наше давление: 75 на 120 мм ртутного столба.

Помилуйте, а откуда же взялся ртутный столб? Мало что это сплошной бред сивой кобылы, так еще и ртуть приплели! Но именно ртутного, господа ревнители наук. Кстати, с вашими звуками Короткова тоже не так чтобы все было ясно…

В общем, проблема понятна. И продолжение следует.
Сплошные хвосты, хоть разорвись!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

503

ПАЦИЕНТ написал(а):

я до сего дня стерпел, не заглянул пока в книги или источники интернета по этой теме, чтоб хоть на время не пребывать в плену какой-нибудь особо «убедительной» теории

ПАЦИЕНТ, Вас уже многие и много нахваливали, позвольте и мне присоединиться к общему хору.  :blush:  Мне кажется Вы один из немногих на форуме, кто старается не быть в плену стереотипов какими бы они авторитетными ни были. Это качество позволяет Вам двигаться дальше, не застревая в "правильных" взглядах "авторитетов". Попробую подбросить Вам простую и естественную мысль, которую я безуспешно пытался донести еще на страницах старого форума. Ваши нынешние размышления очень удобны для этого.

ПАЦИЕНТ написал(а):

укладываем линейку (деревянную, обычную ученическую), с положенными делениями: сантиметры (они нас не интересуют),

Самое интересное, что если Вы приложите какую-то иную линейку или шкалу, результат будет тот же самый. Главное здесь - наличие некой внешней шкалы и наличие некоего соответствия с нашим представлением в "подсознании". Например, некоторые операторы, работающие с рамкой, укрепляют на своем инструменте некую круглую шкалу с делениями и по углу отклонения считивают некую "интенсивность" измеряемого параметра. Или, например, интенсивности сопоставляется некий уровень покалывания в руке и т.д. В каждом случае есть некая внутреннняя шкала "подсознания" ее внешнее представленив в совершенно определенных представлениях.
   Так вот, к чему это я веду: частота генератора у Х. К. - та же внешняя шкала, которую можно "пощупать" и которая соответствует "внутренней шкале" "подсознания". И ничего больше! И тот, кто пытается найти эти "частоты" подобен тому, кто пытается изучить Вашу деревянную линейку на предмет обнаружения механизма ее действия. Но ведь сама линейка, как и синхрометр, не имеет никакой ценности в отдельности от человека, от его "подсознания". Ведь это так просто и понятно. Смешно и грустно... Я верю, что для Вашего открытого сознания эти простые и естественные мысли будут близки и понятны. Собствено, это все что я хотел сказать.

Отредактировано Александр (11.05.2008 22:32)

+1

504

Александр написал(а):

Так вот, к чему это я веду: частота генератора у Х. К. - та же внешняя шкала, которую можно "пощупать" и которая соответствует "внутренней шкале" "подсознания". И ничего больше! И тот, кто пытается найти эти "частоты" подобен тому, кто пытается изучить Вашу деревянную линейку на предмет обнаружения механизма ее действия. Но ведь сама линейка, как и синхрометр, не имеет никакой ценности в отдельности от человека, от его "подсознания". Ведь это так просто и понятно

А мне вот непонятно...
Допустим, что обученный оператор умеет измерять самому себе давление маятником. Предположим, что он, включенный в цепь синхрометра,  научится пользоваться синхрометром также, как и маятником.
А как в таком случае, объяснить процесс диагностики синхрометром, когда в цепь синхрометра включен не обученный оператор, а пациент с улицы? Чьи в таком случае частоты будет измерять оператор, свои частоты, на которые настроено его подсознание или частоты пациента?

0

505

MIOL написал(а):

Чьи в таком случае частоты будет измерять оператор, свои частоты, на которые настроено его подсознание или частоты пациента

Так ведь и давление по линейке маятником можно тоже измерять не только себе, но и "человеку с улицы". Так какая же разница, если вместо линейки - некая шкала частот, а всему этому есть соответствие в "подсознании" обученного оператора? Кстати, и "частоты" у разных исследователей синхрометра, если они ведут независимые исследования, - разные.

0

506

Александр написал(а):

Кстати, и "частоты" у разных исследователей синхрометра, если они ведут независимые исследования, - разные.

Позвольте с Вами, уважаемый Александр, не согласиться. Вы, наверно,  о синхрометре судите теоретически.  А вот мой небольшой практический опыт его исследования показал, что  не только я, но и некоторые другие лица  обнаруживали у одного и того же лица характерную для него частоту. Позвольте еще поинтересоваться тем, почему Вы игнорируете сообщения Федора, который и при диагностике и при лечении успешно пользуется частотами Хильды Кларк. Частоты, открытые ею сознательно или подсознательно не вызывают абсолютно никаких сомнений, как  и частоты, открытые другими авторами в других диапазонах, поскольку они применяли для из регистрации другие устройства  и другие датчики, но как я уже упоминала, эти частоты для одного и того же объекта связаны между собой определенными коэффициентами, кратными 2 или корню квадратному из двух. Сомнения лишь в том, сможем ли мы сделать альтернативный прибор с аналогичными  функциями.
Нам не мешает вспомнить  опыты А.Гурвича.
Ваше заявление на соседней ветке о том, что :

Александр написал(а):

что излучение клеток может быть синхронизировано неким генеральным воздействием, которое, без сомнения, всегда имеется и мы наблюдаем суперпозицию синхронного излучения с шумоподобным.

совершенно справедливо и перекликается с выводами А.Гурвича , посвятившему 30 лет изучению биологического поля и обнаружившему два типа полей клеток – митогенетическое (электромагнитной природы) и митотическое (неэлектромагнитной природы – поле, в основе которого находится геометрия клетки – ее форма). Митогенетическое излучение делящейся клетки, обнаруженное А. Гурвичем, является электромагнитным излучением с длиной волны 1800–3000 A (область ультрафиолетового излучения), а  причиной митотического поля является внутреннее и внешнее пространственное строение структур клетки,  названо было автором  это поле «биологическим». А.Гурвич писал: ««… Отдельные клеточные поля слагаются по правилам векторного сложения, отсюда вытекает, что все свойства, которые приписываются клеточным полям, взятым в отдельности, присущи и синтезированному полю».  Гипотеза Н. Д. Девяткова, М. Б. Голанта также резонирует с Вашим заявлением: они пишут « Поскольку каждая клетка живого организма является достаточно автономным образованием, а человек состоит из 10 в 15-й степени  клеток, то  для обеспечения нормальной работы такой сложной системы необходим определенный механизм синхронизации функций. Гомеостаз организма связан с излучением клетками электромагнитных полей (ЭМП) в КВЧ-диапазоне; поскольку амплитудно-частотные характеристики излучения больного и здорового организма разные, любую его патологию следует считать также и патологией клеток …, но вот относительно Вашего заявления:

Александр написал(а):

Однако, как уже не раз указывалось, излучение это (клеток и микроорганизмов, а не миопотенциалы) находится в диапазоне десятков - сотен ГГц, а не долей - единиц МГц, а этого те, у кого сознание зомбировано бреднями Кларк, никак замечать не хотят.

можно сказать при всем моем искреннем уважении к Вам, уважаемый Александр, лишь: "Против лома нет приема, если нет другого лома", но  об этом в другой раз.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

507

Александр написал(а):

Самое интересное, что если Вы приложите какую-то иную линейку или шкалу, результат будет тот же самый. Главное здесь - наличие некой внешней шкалы и наличие некоего соответствия с нашим представлением в "подсознании". Например, некоторые операторы, работающие с рамкой, укрепляют на своем инструменте некую круглую шкалу с делениями и по углу отклонения считивают некую "интенсивность" измеряемого параметра. Или, например, интенсивности сопоставляется некий уровень покалывания в руке и т.д. В каждом случае есть некая внутреннняя шкала "подсознания" ее внешнее представленив в совершенно определенных представлениях.

Уважаемый Александр!
Нет, самое интересное, и для меня даже поразительное – что Вы написали почти в точности то, чем я собирался завершить свое сообщение! Только лаконичнее и точнее! Мне крайне любопытно бы узнать: это Вами откуда-то взято (ну, насчет изобретения велосипеда я ведь сразу говорил), или это Ваш собственный вывод? В последнем случае у нас с Вами явный биорезонанс… или телепатия совместно с "репринтингом"…

Да, я тоже считаю, что можно в мм ртутного столба, а можно и водяного, и спиртового (предпочтительный вариант, но только чтоб спиртной столб был потолще), или в дюймах, или в локтях, да в чем угодно.  Но если стараться делать все «по науке», логичнее бы перевести все измерения в индивидуальные цуни (что это такое - посетители ветки «Эледиа» знать просто обязаны). Но это лишь из уважения к науке, а сути дела совершенно не меняет.
Вот уважаемая Kleopatra как-то приводила условный пример, что если вдоль беговой дорожки выставить метки… и на бегу… действительно, в принципе даже так можно!

И все очень просто. Только далее будет мое личное мнение, уважаемый Александр, чтоб не получилось, что я говорю и от Вашего имени. Конечно, и Ваше мнение узнать было бы крайне интересно! Как и всех других форумчан!

(Да, насчет похвал по моему адресу, был приказ по армии: хвалу и клевету приемли равнодушно. Слушаюсь, товарищ Пушкин!).

Начиная процедуру, мы явно или неявно задаем подсознанию вопрос: какое у меня сейчас давление? Ну, подумаешь, бином Ньютона… - подсознание это прекрасно знает (да ведь и сам человек может вполне точно сказать, какое у него давление, но только если имеет достаточный гипертонический опыт).
Не буду повторять известное, что для подсознания важны не слова (скорее всего, оно слов не понимает), а наше образное представление. Язык подсознания – это образы, ощущения, чувства и тому подобное. Кто хоть немного занимался йогой или аутотренингом, все это хотя бы слышал. Но и наши слова где-то преобразуются в нечто подобное, так что можно задать вопрос и словами.

Хотя мастера биолокации, полагаю, пользуются все же образами, потому они и мастера. Когда они, к примеру, ищут подземную реку, то и представляют себе именно эту струящуюся воду, с ее звуками, запахом и т.п.
И с ее какими-то излучениями, вот в чем высший класс мастера биолокации! И такой «вопрос» подсознанию очень понятен, и в нужном месте рогатка в руках зашевелится.

Так вот, когда мы продвигаем над линейкой, которую приложили к руке (по-моему, рука тут совершенно не обязательна, можно положить линейку и на живот, и оставить лежать на тетрадке, но ведь мы привыкли мерить давление именно на руке, и это вызывает у нас особое доверие), и внимательно (!!!) смотрим на деления, в нужном месте подсознание дает сигнал (кто кому? А вот это известно лишь Петру Сергеевичу Фигу. Возможно, тут гипоталамус в паре с эпифизом, плюс кора головного мозга, плюс секторы спинного мозга – ну, это обязательно, раз исполнитель - рука, плюс еще многое чего.…).

В общем, откуда-то кому-то приказано послать в мышцы руки управляющие сигналы, с целью вызвать колебательные  движения. Синхронизировав их с периодом колебаний маятника. Но со спецификой: где-то задать вращение, где-то просто колебания, больше или меньше, где-то застыть, как штык. Оператор, способный тонко это чувствовать, по таким тонким различиям и декодирует информацию, посылаемую ему подсознанием.

Можно задать «туда» другой вопрос: какая у меня температура? Пожалуйста, закачается над нужной цифрой. Хотите – будет вам по Цельсию, хотите –по Кельвину. Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?

Можно цифры заменить буквами, и тогда можно задавать вопросы и покруче, требующие письменного ответа… да ради бога, какие тут проблемы! По буквам и получите ответ! Спиритизм, бывший в большой моде в начале прошлого века, иногда давал просто удивительные результаты. Общались аж с потусторонним миром… Но почему-то тогдашние ученые, разобравшись, что дело в этих незаметных движениях и никаких потусторонних сил нет, этим и ограничились, в итоге биолокация до сих пор остается в подвешенном состоянии.

Нет смысла и дальше влезать в тонкости такого метода измерения давления. Во-первых, быстрее и точнее измерить давление обычным способом. Во-вторых, у меня лично это изредка получается, но чаще нет. То есть, способ весьма ненадежен. Можно, конечно, эти таланты развивать, повышая точность. Допустим, ради принципа мерить только так… Но я ведь хотел лишь объяснить, почему это вообще возможно, что это все же не бред голубой кобылы!

Однако что касается синхрометра, у меня подобной ясности вовсе и нету (хотя и в рассмотренном случае говорить о ясности… но тут хоть в принципе можно что-то объяснять). Больно уж все запутано. Что «сама линейка, как и синхрометр, не имеет никакой ценности в отдельности от человека, от его "подсознания", как Вы говорите – неужели кто-то на форуме еще с этим будет спорить? Но вот эти частоты…

Да, возможно, в коллекции ответов подсознания есть и изменения проводимости БАТ, и список частот… Но все же ответов, реакций. А как же возможность воздействия внешним генератором, с терапевтическим эффектом? Вот эти излечения внешними частотами как объяснить? Нет, это уже посложнее маятника! И сомнения уважаемого MIOLа мне очень понятны!

Вообще же у нас на форуме интересная манера. Надо бы так: получил результат (ну хоть малюсенький) – и выставляй это на обсуждение. Но нельзя же месяцами что-то обсуждать, ни разу не попробовав практически!
Вот я скоро… весна холодная, и мои растения растут очень медленно, но скоро подробно доложу про информационное воздействие. Результаты-то уже вполне чувствуются, но ради интриги пока ничего не скажу!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (12.05.2008 15:11)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

508

Kleopatra написал(а):

мой небольшой практический опыт его исследования показал, что  не только я, но и некоторые другие лица  обнаруживали у одного и того же лица характерную для него частоту

Вы как всегда поняли меня извращенно. Ведь я писал ""частоты" у разных исследователей синхрометра, если они ведут независимые исследования, - разные" т.е. у независимых исследователей "частот" найденные их величины соответствия патогенам бывают различными и существует много шкал "частот" патогенов. А что пишете Вы? - "не только я, но и некоторые другие лица обнаруживали у одного и того же лица характерную для него частоту".  Неужели не улавливаете разницу?

Kleopatra написал(а):

Вы игнорируете сообщения Федора, который и при диагностике и при лечении успешно пользуется частотами Хильды Кларк

А что мне еще остается делать? Или прикажете верить всему, что встретится на просторах интернета? Что, Федор написал статью в известный научный журнал и дал нам прочитать сию публикацию. Или может быть он дал нам информацию для повторения своих опытов и мы все в едином порыве провели опробацию и подтвердили его выводы? Так что же является доказательством его слов? А ничего...
   Кроме того, у Федора действительно могли наблюдаться результаты с применением " частот", но это никакого отношения к физически излучаемым частотам указанного Х. К. диапазона отношения не имеет. Об этом будет ясно из моего ответа ПАЦИЕНТУ.

Kleopatra написал(а):

Частоты, открытые ею сознательно или подсознательно не вызывают абсолютно никаких сомнений

В этом лежит один из краеугольных камней наших разногаласий. Многие экспериментаторы, в т.ч. и Ваш покорный слуга (мои эксперименты на старом форуме), проводили исследования по обнаружению этих " частот" в радиодиапазоне, указанном Х. К., на высокочувствительном оборудовании (на несколько порядков чувствительнее синхрометра) и никаких подтверждений бредням Кларк не получили. Этого следовало ожидать, но практика критерий истины и эксперименты были проведены. Здравый смысл и полученные результаты убеждают меня, что "частоты" Х. К. никакого отношения к фичическим частотам не имеют и говорить о радиоизлучении способном повлиять на грубый синхрометр не приходится. А для Вас их наличие почему-то не вызывает никаких сомнений. Я думаю нам не стоит больше возвращаться к обсуждению данного вопроса т.к. это просто неконструктивно.

Kleopatra написал(а):

Митогенетическое излучение делящейся клетки, обнаруженное А. Гурвичем, является электромагнитным излучением с длиной волны 1800–3000 A (область ультрафиолетового излучения)

Kleopatra написал(а):

Гомеостаз организма связан с излучением клетками электромагнитных полей (ЭМП) в КВЧ-диапазоне

Таким образом Вы еще и еще раз приводите факты о глубоком СВЧ излучении, но каким-то непостижимым образом используете данное излучение для доказательства радиоизлучения в диапазоне долей-единиц МГц. Для меня такие логические ходы неприемлемы и здесь мы тоже с Вами расходимся.
-------------------------------
   Клеопатра, прошу на меня не обижатся, но наша дальнейшая дискуссия на форуме бесполезна, т.к. наши подходы и мировоззрения слишком далеки друг от друга и просто не имеют точек соприкосновения. Я убедился в этом еще на старом форуме и не вижу причин изменять свое мнение. Просто Вы меня не слышите, а то, что слышите, всегда искажаете. Так стоит ли нам общаться далее? Еще раз прошу меня простить и не обижаться, но нашу последующую переписку необходимо прекратить.
===================

ПАЦИЕНТ написал(а):

Мне крайне любопытно бы узнать: это Вами откуда-то взято (ну, насчет изобретения велосипеда я ведь сразу говорил), или это Ваш собственный вывод?

Я предпочитаю излагать именно свои мысли. Если бы это был чей-то материал, то я дал бы ссылку.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?

ПАЦИЕНТ написал(а):

Однако что касается синхрометра, у меня подобной ясности вовсе и нету (...) Но вот эти частоты…

А сами частоты и ни при чем, т.к. в обычном понимании их и нет, ведь их же так никто и не обнаружил. Или Вам все-таки удалось их измерить неким физическим прибором?
   Просто шкала генератора - все та же линейка. Вы перестраиваете частоту генератора и "подсознание" также перестраивается по своей внутренней шкале. Никакой разницы с линейкой. Здесь все также происходит как Вы пишите: "Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?" А в чем выразится "команда руке" на этот раз? Да в изменении кожного сопротивления.
   Вы спросите, а откуда же взялись конкретные значения "частот" у Х. К.? Для того, чтобы это понять, сделаем небольшое лирическое отступление. Представим, что люди изначально не имеют цветового зрения. И вот, один из исследователей скрытых возможностей организма человека начинает видеть в цвете и при взгляде на красный предмет пытается дать название своему новому ощущению. Он прозносит первое пришедшее в голову слово "красный" и с этого момента за красными предметами в русском языке закрепляется прилагательное "красный". Позже этот человек рассказал о свом открытии другим людям и они тоже стали называть красное словом "красный".
   Однако, если мы предъявим этот предмет англичанину, то он скажет "red", т.е. у него другая шкала, но от этого красный не перестал быт красным. Просто разные группы людей, например, языковые, одни и те же понятия и явления выражают разными словами.
   К чему я это все. У Х. К. был генератор, работающий в определенном диапазоне частот и она подсознательно воспользовалась его шкалой для обозначения своих "подсознательных" состояний. Поэтому я и пишу, что независимые исследователи, т.е. те, кто не начитался книг Х. К. и еще не знает, что красный нужно называть "красным", дают отличную шкалу "частот".

ПАЦИЕНТ написал(а):

А как же возможность воздействия внешним генератором, с терапевтическим эффектом? Вот эти излечения внешними частотами как объяснить?

Из того, что я написал выше следуют два простых вывода: первый - если у Х. К. был бы генератор СВЧ, то мы бы имели совсем другие таблицы "частот" патогенов; второй - генератор будет столь же успешно проводить свое воздействие при диагностике и лечении даже если он будет неисправен так же как успешно лечат цепперы с разряженными батарейками и оторванными проводами.
------------------
Как всегда прошу прощения за то, что не смогу вести интенсивную переписку. Я уже все сказал, что хотел, так что не ждите от меня скорых ответов.

+1

509

Александр написал(а):

Вы как всегда поняли меня извращенно.

С этим у меня все в порядке. Экстрасенсорными сверхспособностями не страдаю, а все – остальное – в норме, поэтому понимаю, как написано.

Александр написал(а):

Ведь я писал ""частоты" у разных исследователей синхрометра, если они ведут независимые исследования, - разные" т.е. у независимых исследователей "частот" найденные их величины соответствия патогенам бывают различными и существует много шкал "частот" патогенов. А что пишете Вы? - "не только я, но и некоторые другие лица обнаруживали у одного и того же лица характерную для него частоту".  Неужели не улавливаете разницу?

Позволю Вам заметить, что независимые исследователи  получают свои независимые, но разные  частоты для одних и тех же патогенов с помощью своих независимых устройств регистрации этих частот, отличающихся конструктивно, уровнем точности и возможностями исследовать в разных диапазонах частот. В случае исследований с помощью синхрометра Кларк разные исследователи при соблюдении требуемых условий проведения опытов получат одинаковые результаты. Вами написано: «у разных исследователей синхрометра», я специально разыскала лупу и убедилась еще раз, что написано «…у разных исследователей синхрометра…», так вот, если они соблюдают рекомендованные условия и применяют синхрометр, изготовленный по одной и той же схеме, то получить разные результаты очень проблематично. Захват контуром, как указал уважаемый Jek, при понижении сопротивления БАТ в результате реакции организма на воздействующую частоту от внешнего генератора частот или на патоген на тестовой пластине, будет  осуществляться шестой гармоники первоначальной частоты настройки,  и улавливать изменение тона разные независимые исследователи, если у них со слухом нет проблем, будут на одной и той же частоте, получая при этом одинаковые результаты.
Не стоит, уважаемый Александр, так сильно раздражаться, берегите свои нервы и здоровье. Я ценю Ваше внимание, воспитанность и Ваше время. Поэтому не трудитесь мне отвечать.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

510

Александр написал(а):

Здравый смысл и полученные результаты убеждают меня, что "частоты" Х. К. никакого отношения к фичическим частотам не имеют и говорить о радиоизлучении способном повлиять на грубый синхрометр не приходится.

Александр написал(а):

А сами частоты и ни при чем, т.к. в обычном понимании их и нет, ведь их же так никто и не обнаружил. Или Вам все-таки удалось их измерить неким физическим прибором?
   Просто шкала генератора - все та же линейка. Вы перестраиваете частоту генератора и "подсознание" также перестраивается по своей внутренней шкале. Никакой разницы с линейкой. Здесь все также происходит как Вы пишите: "Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?" А в чем выразится "команда руке" на этот раз? Да в изменении кожного сопротивления.

Ну, допустим реальных частот нет, зато ничто не мешает разным исследователям синхрометра взять за опору одну и ту же шкалу генератора и получить схожую таблицу частот. Все это - лишь один из многих путей, который должен привести к цели - выявлению закономерностей, на основе которых мы и будем пытаться диагностировать состояние организма

Kleopatra написал(а):

Захват контуром, как указал уважаемый Jek, при понижении сопротивления БАТ в результате реакции организма на воздействующую частоту от внешнего генератора частот или на патоген на тестовой пластине, будет  осуществляться шестой гармоники первоначальной частоты настройки,  и улавливать изменение тона разные независимые исследователи, если у них со слухом нет проблем, будут на одной и той же частоте, получая при этом одинаковые результаты.

Я хотел бы сделать уточнение, чтобы не было заблуждений. Какую гармонику при "резонансе" будет захватывать схема - зависит от величины изменения сопротивления кожи и от коэффициента усиления транзистора. Чем меньше сопротивление и чем больше (в разумных пределах) коэффициент усиления - тем более высокую гармрнику схема захватит, то есть шестая - это не догма. Просто именно так работает моя схема и моя кожа.

Я сделал некоторые испытания своему синхрометру - менял транзисторы с целью увеличения их коэффициента усиления и наблюдал эффект что если этот параметр больше 90 - то схема не захватывает гармоники, а звук уходит далеко в высшую часть звукового спектра. Это я к тому - что одна из Ваших схем именно так и работает - Вы раньше говорили об этом. Но опять же  возможно при другом типе трансформатора вполне подойдут элементы и с более высоким коэффициентом усиления.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие