Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

Jek написал(а):

Если возникнут вопросы в настройке синхрометра

Да как же им не возникнуть, когда Вы сообщаете, что трансформатор в синхрометре должен быть включен повышающей обмоткой к динамику!
А отвод от середины - это что, так в том трансформаторе, который использован Кларк, на "понижающей" обмотке?
А я ведь использовал выходной трансформатор от Селги, и там с отводом - обмотка со стороны остальной схемы, и витков у нее больше, конечно, чем во вторичной, которая подключена к динамику. В приемниках ведь всегда так.
А если перевернуть - с динамиком не будет никакой согласованности... Выходит, такой трансформатор не годится?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

302

ПАЦИЕНТ  написал:

                              Этот главный элемент, понятно, Я САМ!

                               Уважаемый   ПАЦИЕНТ!

                  Не нужен пробой. Нужен контроль  тока ,- а это изменение сопротивления электрокожного 
                 сопротивления .   Попробуйте.
                   В одном из Ваших сообщений Вы четко сформулировали- о измерениях на постоянном и
                 переменном   токах. 
                 Не идет речь о создании ухудшенного синхрометра. Желательно проверить сам принцип.
                 На  этом принципе построены все приборы, например ЭАП, только с уменьшенным
                током. А в синхрометре -повышенная чувствительность за счет хорошего коэффициента
                преобразования     сопротивление- частота. 
                 
          С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (16.03.2008 17:41)

0

303

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы пробовали поставить подобную  электрическую пластину на   тестовый   провод от   ЭЛЕДИИ?

Вот до этого я не додумался. Впрочем, а что же предполагается получить? Ведь в "Эледиа", где напряжение 9 В и можно еще больше, пробой происходит всегда (а я его еще и ускоряю всякими способами). В синхрометре, при 4,5 В, пробой (предполагаемый) происходит лишь при определенных условиях (патогены его стимулируют...). В приборе Фолля, где 1-2 В, пробоя и вообще не бывает.
Поэтому, если в "Эледиа" к цепи активного электрода (щупа) что-то подключить, что же надо смотреть: как изменяется время до пробоя?
Вот если бы снизить напряжение - тогда, возможно, и появится подобная синхрометру информация к размышлению... но стоит ли создавать такой явно ухудшенный вариант синхрометра? Впрочем, может, у Вас какие-то идеи – напишите!

Кстати. Меня всегда удивляло: вот в синхрометре - а он ведь родной сын прибора Фолля, так что лучше сразу говорить о фоллевском приборе - когда говорят, что там в контур включена тестовая ячейка...
Но что же это за контур, что за резонансная схема, где эта ячейка-конденсатор может подключаться произвольно, и тем более размещаться на столе без каких-либо фиксаций и т.п., и этот якобы резонанс не нарушается?? Издевательство над радиоэлектроникой! Можно ли сделать схему, где часть колебательного контура болтается как ей вздумается?
Но если считать, что взаимодействие ячейки - непосредственно с человеком (только в фоллевском - с которым? Врачом или пациентом, или обоими сразу?), то подобные вопросы отпадают. Схеме до ячейки мало дела, они лишь соединены «по массе». Схема реагирует уже на декодированный сигнал от организма. Биорезонансы - они происходят в каких-то биоструктурах внутри нас, а схема - лишь их индикатор. Можно применить индикатор звуковой, можно стрелочный, можно какой нравится...
Вот Викторович очень долго про все это твердил, потом ему надоело, и он устранился. А зря: убеждать людей ведь нужно, набравшись побольше терпения. Тупые вроде меня начинают понимать с большой задержкой. Да еще когда кругом твердят: биения, разностная частота 1 кГц, резонансный контур, настроенный на это.
И еще вопрос: почему у разных людей разные результаты. Ну, каждый из нас другой. В схеме синхрометра между электродами следует рисовать не резистор, а квадрат, где написаны ФИО. И даже это не годится! Вот Иван Иваныч Ивановых в одной Москве, читал где-то, несколько тысяч. Москвичи, посмотрите в телефонном справочнике, правда ли это? Нет, в квадратике нужно вписывать ИНН – идентификационный номер налогоплательщика, который гарантированно не повторяется.
Вот скажите честно: не согласны? Это ведь лишь очередная версия.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

304

Уважаемый   ПАЦИЕНТ!

Наверно это действительно так. Только нужна база данных, примерно
Как в тех программах « активационной терапии»
Уважаемая   KLEOPATRA  написала- патогены для организма –тоже стресс.
У каждого индивидуума  свои показатели- внутреннее  эмоциональное состояние, паталогии….. 
Приборы серии БРТ  отстроены на большом количестве испытаний, различные
уровни энергий разных органов, полей,  фиксация отклонений от среднестатистических…..
Но в нашей тематике Мы хотим получить  контроль патогенов, причем частотный.
При таких исследованиях ожидаем резонансный метод, а  в гомеопатии –параметрический метод, но отклики организма одни и те же
Попробуйте.

С уважением.

0

305

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да как же им не возникнуть, когда Вы сообщаете, что трансформатор в синхрометре должен быть включен повышающей обмоткой к динамику!

Между прочим многие согласующие трансформаторы имеют отводы от середины как в первичной так и во вторичной обмотках. Я точно не знаю параметров того трансформатора. Но на этом зацикливаться не нужно. Цель - подобрать конденсатор контура, чтобы он в совокупности с обмоткой, имеющей отвод от середины, обеспечивал резонанс на частоте 1000-1300 гц. Методику настройки я описывал. Наверное и от Селги подойдет. Нагружать вторичную обмотку на динамик не следует, мало чего услышите, и резонанс будет сомнительный - вторичная обмотка оказывает не малое влияние на первичную. Лучше воспользоваться усилителем.
Входы не задействованных элементов (ножки 9,11,13) подключите к ножке 7 микросхемы

Отредактировано Jek (17.03.2008 08:50)

0

306

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Попробуйте.

Уважаемый Евгений!
Вы все-таки сагитировали меня на эксперимент. Ведь провести его ничего не стоит, было бы время. А время вроде появилось. Так что отодвигаю синхрометр и открываю "Эледиа", подпаять проводок для подсоединения тестячейки. Которая у Хильды именуется конденсатором.

Между прочим, по методике Кларк соль № 1 готовится не просто так, как попало растворить. Перечитайте внимательно. Конечно, 50 крупинок соли на флакон неизвестного объема - это весьма неопределенное указание. Соль у нас продается крупная в пачках по 1 кг, или экстра - по полкило, там она совсем мелкая. Крупинка крупинке рознь!

Я все же ориентируюсь на концентрацию 0,9 %. Объяснял уже, почему. А другой раствор, разбавленный (или более крепкий, разницы, по идее, нет) составу организма не соответствует и не резонирует. Логично ведь?

Но это еще не все. Обратите внимание, что Хильда не просто растворяет соль, но и взбалтывает раствор аж 150 раз, кажется.
Для чего? Впрочем, это надо спросить у фоллистов, у них ведь она все и заимствует. А те это взяли у гомеопатов.

А у тех, в свою очередь, такая теория, что при долгом встряхивании свойства растворяемого вещества как бы вбиваются в структуру воды. Поэтому вода приобретает свойства этого вещества, и потом, даже если раствор последовательно смешивать с чистой водой, и дойти до того, что в кубометре останется одна (расчетная) молекула вещества, целебные свойства такого раствора не только не уменьшаются, но иногда и усиливаются. Без вещества вода необходимые свойства сохраняет. Не химические, конечно, но информационные.

Это все, понятно, кажется простым лишь в моем примитивном пересказе, почитайте, что пишут сами гомеопаты...

А так ли это? Можно гомеопатию признавать или не признавать, но я лично знаю человека, которому никакое лечение не помогало (последствия автоаварии), а гомеопатия вылечила его полностью. Мой однокашник. Но когда я сам обратился к гомеопату (по поводу... выше я подробно описал), не помогло ни на грамм. Вот в том-то и беда этих методов: одного в буквальном смысле спасает, другой не чувствует ни малейшего эффекта, и заранее никогда не угадать, в какую группу ты попадешь. А ведь все-таки нам хочется лечения более-менее гарантированно помогающего!

Так что при опытах с раствором надо это учитывать. Можно предположить, что при правильном приготовлении раствора соли его информационные свойства резко усиливаются, и эксперименты пройдут гораздо успешнее.

Если уж следовать Х.Кларк, то во всем, а иначе чего и жаловаться, что не получилось. А все ли условия ты выполнил, чтоб обеспечить повторяемость опыта, логично спросить у такого экспериментатора! Кларк не упрекнешь, что недостаточно подробно описывает.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (18.03.2008 10:19)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

307

ПАЦИЕНТ написал(а):

Если уж следовать Х.Кларк, то во всем, а иначе чего и жаловаться, что не получилось. А все ли условия ты выполнил, чтоб обеспечить повторяемость опыта, логично спросить у такого экспериментатора! Кларк не упрекнешь, что недостаточно подробно описывает.

Вот именно так :-)  Уж я тряс-тряс ту бутылочку...

0

308

Добрый вечер!

                                                  ПАЦИЕНТ  написал:

                   Если уж следовать Х.Кларк, то во всем, а иначе чего и жаловаться, что не получилось…..

                                                Уважаемый   ПАЦИЕНТ !

               Как в  народе говорят – « попытка не пытка», как  уж  получилось.
Возможно что, слишком  грубая шкала измерительного прибора, в  типовых
тестерах  ток не более 5 мка. ( стало быть цена  деления……)
Скоро  буду сам проверять  работу подобного  принципа, но на переменном
токе.
По поводу  гомеопатии -  проверял на себе, только без помощи гомеопатов,
а  по совету в телевизионной передаче « Помоги себе сам»- ведущий А.Алексеев
и соответствующей  литературе.
Готовил аутоназоды из своей капельки крови в разведении С-30.
Измучил бронхит и аллергия ( особенно на дым канифоли и  сильные
ароматизаторы ).Даже паять  не мог без вентилятора и вытяжки- моментальный 
спазм, вероятно слишком много за годы нанюхался этого дыма..
Так-вот , сам не ожидал- эффект  ошеломляющий!  Сейчас все
нормализовалось. Готовлюсь на повторное проведение курса для закрепления успеха.
И еще - на  голове   был шрам с уплотнением   ( детство на ледяной горке).Уплотнение размягчилось
и вся дрянь  оттуда вытекла -  и даже  волос на месте шрама вырос. До этого   хотел  оперироваться..
А  уплотнение  было   не один  десяток лет! Почувствовал  улучшение после  С-20.
Пока на себе не   испытал – не  мог поверить, что   1 капля  крови на 99 капель водки и так далее
  до 30 пузырька и каждый     пузырек трясти 150 раз! После  С-7  , уже  нет молекул исходного
вещества, а что – же в разведении -30.?   Вот такой умный  наш организм!   У  меня тогда еще
не было синхрометра.  Ранее проводили  акупунктуру, но    улучшение  было кратковременное.

         Не будем отчаиваться  - все   эксперименты еще впереди.

С уважением

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (18.03.2008 23:58)

0

309

здравствуйте друзья.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Готовил аутоназоды из своей капельки крови

подскажите пож. где почитать., тоже интересно.
заранее спасибо, всем успехов, с уважением.

0

310

Здравствуйте Уважаемые!

                                      VR написал:

                                       подскажите пож.   где почитать., тоже интересно.

                                                   Уважаемый   VR!

                                                 Посмотрите   здесь:

                                              http://www.tv-pomogisebesam.ru/

                                             http://www.tv-pomogisebesam.ru/?page=11

                           С Уважением.

0

311

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Так-вот , сам не ожидал- эффект  ошеломляющий!  Сейчас все нормализовалось. Готовлюсь на повторное проведение курса для закрепления успеха.

То, о чем Вы пишите, уважаемый ЕВГЕНИЙ, очень интересно. Продолжайте свой рассказ про гомеопатическое  лечение с большими подробностями.
У каждого свой путь к исцелению, и как пишет уважаемый ПАЦИЕНТ, хорошо бы знать каждому, к какой он группе относится, чтобы не терять веру в успех в случае текущей неудачи.

vr написал(а):

подскажите пож. где почитать., тоже интересно.

В библиотеке, которую уважаемый MIOL организовал для нас есть несколько книг по гомеопатии, в которых можно найти ответы на многое из того, что Вас интересует. Посмотрите первую страницу ветки с библиотекой, обратив внимание на "Универсальный семейный гомеопатический справочник",  и следующие за ним книги.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

312

KLEOPATRA  написала:

                         Продолжайте свой рассказ  про гомеопатическое  лечение с большими подробностями.

                                        Уважаемая   KLEOPATRA !

                  Книги   скачал сразу , очень интересные и мы еще приобрели ранее « фундаментальные»
             источники , но  не достаточно спец.  мед. образования .Нам бы что- более простое и
              практическое,                но для понимания  без этой литературы не обойтись.
                      Для  приготовления   аутоназодов   приобрели маленькие флакончики, для
              каждого                 флакончика  должна быть своя пипетка. ( все стерилизовать).
            Приготовил подставку,    в которой  выполнил углубление для каждого флакончика ,
            пронумеровал  каждое   посадочное место и флакончики по номерам.( процесс приема
            довольно длительный и   в спешке можно ошибиться, что нельзя делать). Из точки  ХЭ-ГУ
            взял сам капельку       крови у себя и супруги  и как  указано в ссылке :

                                  http://www.tv-pomogisebesam.ru/?page=11

           выполнил  эти препараты  себе и супруге.
                 Вначале были сомнения , а потом  получили результаты!До этого  без карманного
           ингалятора нельзя было.   Был  астматический бронхит, а сейчас остались только «следы»,
          провели антипарази-
           тарную программу  с дальнейшим приемом  « восходящих» температурных  ванн на
          основе скипидарных эмульсий. ( ванны без аутоназодов не давали полного эффекта).
          Кто заинтересуется  - жалеть не будет!
   

                      С Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (19.03.2008 11:38)

0

313

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Уважаемый   ПАЦИЕНТ ! Как в  народе говорят – « попытка не пытка», как  уж  получилось.

Я это понял так, что Вы, уважаемый Евгений,  считаете, что я уже что-то пробовал, и не получилось? Но те мои рассуждения про раствор были вообще, до опытов с "Эледиа" плюс тестячейка.  А непосредственно такой эксперимент я тогда еще не начинал. Провожу сейчас. Мне кажется, результаты интересные и будут полезны и для других. Хотя это можно было предугадать - но ведь мы умнеем не сразу! В общем, я оформлю все как следует, подкреплю ссылками, чтоб не получалось, будто я тут что-то открыл сам, и тогда подробно опишу здесь.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

314

ПАЦИЕНТ  написал:

Провожу сейчас. Мне кажется, результаты интересные и будут полезны и для других. Хотя это можно было предугадать - но ведь мы умнеем ……

Уважаемый   ПАЦИЕНТ!

Пожалуйста  посмотрите ссылку:

http://rak.flyboard.ru/topic285.html

На сайте много инфы по использованию сырой картошки. А если приготовить
из нее экстракт и протестировать? Интересно, что покажет?
Это Я  к тому,что  Вы  у НАС  самый «ПРОДВИНУТЫЙ»  по акупунктуре и Ваши опыты будут бесценны.
Попробуйте.

С уважением.

0

315

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы  у НАС  самый «ПРОДВИНУТЫЙ»  по акупунктуре и Ваши опыты будут бесценны.

Уважаемый Евгений!
Что касается Вашего мнения, что я такой продвинутый в акупунктуре, не могу с этим не согласиться. Без излишней скромности! Но с добавкой: на этом форуме. Так как, похоже, никто тут, кроме меня, никогда этим не занимался, то немудрено стать и великим (и бесконечно малая величина, деленная на ноль, становится вполне весомой!).

С указанным Вами сайтом я ознакомился (прочитать там все подробно – это ведь пару часов займет). Впечатление у меня, честно скажу, тяжелое. По-моему, главные там выступающие – люди больные. Агрессия у них так и брызжет. Кругом сплошные враги, сплошной заговор, а правы только они, причем сомнений никаких не ведают. Дают подробные рецепты тяжелейшим больным. Комментировать все это мне не хочется. Я не врач, и тем более, не психиатр, и это лишь мое впечатление.

Что касается сырого картофеля, пить сок мне когда-то посоветовала мой доктор. От гастрита. Пил я по столовой ложке до еды, довольно долго, полегчало. Но по-настоящему помогла лишь активационная терапия.

А теперь начну отчет об исследовании пробоя точек с участием тест-ячейки.
Итак, я подпаял к схеме «Эледиа» проводок, вывел его, чтоб к нему подсоединять «конденсатор». Интересный момент: в какое место схемы для этого врубаться? В синхрометре «конденсаторы» (тестовые ячейки) подключаются хитро, к общей точке двух обычных конденсаторов и обмотки тр-ра. У Фолля все проще: в разных вариантах схем - или к ПЭ, или к АЭ. Я подозреваю, что не имеет никакого значения, куда тест-ячейку подключить, лишь бы была гальваническая связь со схемой, в которую включен и пациент (я, например). Но подозревать – не значит быть уверенным. Так что подключил к проводу ПЭ (пассивного электрода), как у Фолля.

В качестве тестовой ячейки я использовал дно жестяной банки от газировки. Она, видимо, из алюминиевого сплава, т.к. на магнит не реагирует и не паяется. Кларк тоже применяет алюминий. Но имеет ли материал ячейки какое-либо значение? Таких подробностей в просмотренной литературе не помню. Если кто читал про такое, просьба просветить!

А почему вообще нужна гальваническая связь? Раз мы имеем дело с достаточно высокочастотным ЭМ излучением (все другое – на сегодня из области фантастики), вполне хватило бы и емкостной связи. Однако ведь пузырек с тестируемым составом, стоящий на столе неподалеку, не тестируется. Вещество обязательно должно помещаться в тест-ячейку («конденсатор» далее не употребляю, чтоб держаться одинаковых терминов).

В то же время непосредственный контакт вещества с металлом ячейки не обязателен, раз вещество может находиться в таре-изоляторе. Вот как этот раствор соли. Но все же он к схеме очень близко, и если речь об емкостной связи, она, конечно, тут гораздо больше, чем если вещество лежит поодаль.

Но постоянно возникает вопрос: а зачем тратить время на подобную чушь?
Доводы в пользу. Прежде всего, все это принимают как несомненный факт уважаемые люди, которых выдумками не обманешь. Вот недавно, к большому сожалению, умер Шумаков, главный специалист по пересадкам сердца. На форуме выложена его статья, как он тестированием по Фоллю подбирал ткани, определял их совместимость с будущим хозяином. Представляете? Обычно лишь после пересадки выясняется, полностью ли подходит сердце человеку, или нет. Если нет – у больного будут очень большие проблемы. А тут уже заранее известно, и зря больного не мучают. Разве стал бы Шумаков этим заниматься, если бы не был уверен, что это реальность?

Или вот авторы активационной теории пишут: «Индивидуальный выбор биостимулятора можно осу¬ществлять с помощью медикаментозного тестирования по Р. Фоллю. Однако после выбора типа биостимулятора не следует подбирать по методу Р. Фолля его дозу: прибор пока¬жет полезную сегодня дозу, но не даст возможности опреде¬лить на длительное время режим ежедневного приема препа¬рата, направленный на вызов и поддержание нужной реакции». Опять же, стали бы такие серьезные ученые писать о чем-то, если бы в верности этого не убедились на практике?

Второе. Если что-то имеет место быть, но мы сегодня причин этого не знаем, то это лишь сегодня. В биологии, конечно, все еще впереди.

Но это я лишь себя убеждаю, уважаемый Евгений! На форуме в основном материалисты, во всякую чертовщину не верят. Им схему с АЧХ подавай. Но вот еще, взятое из книги: в конце 19-го века юный Макс Планк, будущий основатель квантовой теории, поступал в мюнхенский университет. Известный физик, профессор Ф.Жолли честно предупредил его: «Молодой человек, зачем вы хотите погубить свою будущность? Ведь теоретическая физика закончена. Можно разрабатывать отдельные частные случаи, но стоит ли отдавать такому делу свою жизнь?».
И действительно, Ньютон, Максвелл и другие уже вроде бы ничего в физике не оставили, чтоб не открыть и не разработать теорию.
Однако об электроне, строении атома и прочем этот уважаемый ученый пока что и представления не имел. Хотя, между прочим, древние мыслители это предполагали...

Но нам ведь известно, что мы много чего излучаем. Мы и наши меньшие братья. ЭМ-излучения – это ведь и радиоволны, все короче и короче, и видимый спектр, и УФ-диапазон, и... Кому довелось повозиться с прибором ночного видения, тот знает, что человек на фоне кустов прямо светится. Конечно, это ЭМ-излучение, а более конкретно ИФ, тепловое, поверхностное. А вот светлячок светит и в видимом диапазоне, видели, наверное? Я когда-то их наловил, и утром гадал, что же у них светится. Вроде бы спинка. Но вряд ли все твари подлаживаются к человеку, излучая лишь в видимом человеку диапазоне. С какой это стати? А мы ведь какие: раз нам не видно и не слышно, значит, ничего нет.

Пузырек с раствором излучает в ЭМ-диапазоне, как и всякое тело с температурой выше абсолютного нуля. И чем он теплее, тем больше сдвиг его излучения в коротковолновую область. Все это нетрудно зафиксировать. Но тот самый Планк нам разъяснил, что это излучение от внутренней структуры не зависит, поэтому оно нам неинтересно. Для диагностики ведь это не годится (но можно дистанционно измерить температуру). А еще какое есть излучение? Про патогенов помолчу, пока Вы их сигналы не зафиксируете.
===================================================
Продолжу завтра.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

316

ПАЦИЕНТ написал(а):

Продолжу завтра.

жаль :-)

0

317

Jek написал(а):

жаль

А чего Вам жаль, уважаемый Jek? Потерянного на чтение времени? Так оно все равно уходит, занимайся чем-то или не занимайся.
Пока же у меня на очереди выбор точки на коже, для дальнейших издевательств над нею. Официальные БАТ я использовать не стал, мало ли что. Но и рекомендованные Хильдой участки на пальцевых суставах – после того, как у меня там облезла кожа после опытов с синхрометром, электровоздействия там мне стали явно неприятны.

Но вот не менее удобное местечко:  на левой руке, на 1,5-2 см выше (в сторону локтя) от складки между ладонью и предплечьем, если идти по средней линии. Примерно там, где у ремешка от часов располагается застежка. Короче говоря, на меридиане перикарда между точками да-лин (она как раз на этой складке) и нэй-гуань, очень часто используемой. В этом месте «официальных» БАТ нет, в том числе и «новых». Простая кожа.

Хотя вся наша кожа, естественно, биологически активная. Ткните-ка куда угодно раскаленным гвоздем! Кожа еще как активно биологически отреагирует! Но что умеренное воздействие в указанном мной месте прицельно отразится на работе сердца, желудка или еще чего-то, как в случае соседних, упомянутых мной БАТ – нет, таких сведений не видел нигде.
Все-таки ведь эксперименты на себе (и на других) заведомо должны быть без нежелательных последствий. Вот я читал, что электроимпульсы, поступающие на голову, могут спровоцировать эпилептические припадки. Скажете, это враки? А вы уверены? Ну, тогда накручивайте напряжение при цеппинге...

Если выбрать эту зону на левой руке – экспериментировать там очень даже удобно. Левую руку я располагаю на столе (пассивный электрод удерживается в ее ладони), правая рука свободна для работы, «зона экспериментов» открыта и доступна. Но теперь вопрос: что же я могу ожидать?

Если Вы читали книгу Преображенского, то знаете, что на скорости и характере пробоя под АЭ «Эледиа» сказывается множество факторов. Правда, написанное там относится к БАТ, - но и простая, так сказать, кожа отнюдь не так уж проста! Скажем, вот мы недавно достаточно подробно говорили про КГР – так это явление ведь наблюдается везде на коже, кроме лишь некоторых участков (кайма губ).  Но при воздействии напряжением от «Эледиа» вне БАТ пробой кожи происходит заметно медленнее, надо полагать, из-за более низкой ее проводимости.

Но я знаю, что под влиянием напряжения на АЭ пробой кожи рано или поздно происходит в любом месте кожи (подошва – да, там дело идет очень туго, но лишь по причине толстого рогового слоя, то же у некоторых людей, занимающихся физическим трудом, и на руках). Причем очень часто обнаруживается и асимметрия (уменьшение тока при перемене полярности, если нажать кнопку переплюсовки). Для БАТ это считается признаком неблагополучия, но интересно бы где-то узнать, о чем асимметрия свидетельствует при пробое кожи вне БАТ? Однако никогда не читал хоть что-либо по этому поводу. Вот Портнов глубоко исследовал процесс пробоя кожи при электропунктуре, но его ведь интересовали лишь БАТ.

Впрочем, асимметрия – очень нестабильный и своенравный параметр, чтобы на нее особо полагаться. Опять же читайте про это у Преображенского. Использовать асимметрию как диагностический признак активно пытались в 70-х годах (как говорится у Д.Т.Табеевой, это считалось очень перспективным направлением), но годные для практики устойчивые результаты не были получены. В итоге асимметрия теперь используется, насколько я знаю, лишь в методе Леднева, как критерий для окончания воздействия на БАТ. На этой ветке про это рассказано подробно.

Но есть вот другой диагностический признак (вновь отсылаю к Преображенскому): это время пробоя и достижения микротоком устойчивого значения после пробоя. Это тоже очень зависит от состояния организма. Вообще-то, это время (в среднем) очень разное для разных участков кожи. Скажем, в точках на лице пробой происходит быстро, и затем ток почти скачком доходит до максимума, ограниченного переменным резистором. Но на руках и ногах бывает по-всякому.

Из практики «Эледиа» известно, что если точка больная (точнее бы сказать так: если с внутренними системами, которые данная точка представляет на коже, что-то не в порядке), пробой требует достаточно много времени, причем  ток и после пробоя увеличивается не спеша (см. ту же книгу). А если точка здоровая – этот процесс длится лишь секунду-другую. Хотя есть точки, славящиеся своим упорством в отношении пробоя – вот хотя бы всем известная хэ-гу. Ее в другой своей книге («Как сэкономить на лечении») В.С.Преображенский называет подходящей точкой для учебы работы с «Эледиа». Мол, приставляешь электрод, смотришь на стрелку и терпеливо ждешь. Иногда минут десять.

Я писал ему: если бы судить по этой точке, как она неохотно пробивается, причем чаще с асимметрией, пришлось бы считать, что почти всегда что-то, связанное с этой точкой, у человека больное? Ответа на такой кляузный вопрос не получил. Впрочем, возможно, так оно и есть: учитывая широту показаний точки хэ-гу (можете посмотреть в любом справочнике), вполне возможно, что хоть что-то в данный момент не в порядке. Отсюда вывод: не помешает эту точку почаще массировать (это самый безобидный способ воздействия).

Впрочем, методика А.Уманской именно это и предусматривает (точка хэ-гу входит в число ее 9-ти биоактивных зон, которые положено массировать в день 5-6 раз, а во время эпидемии гриппа и в подобных ситуациях – и вообще каждые полчаса, а то даже чаще. Я это проделываю уже... с 2002 года, и за это время лишь дважды легко болел ОРЗ. Но про применение мной метода Уманской я подробно написал на ветке про методы оздоровления, просто не смог удержаться, чтобы еще раз упомянуть этот до крайности простой, но удивительно эффективный способ оздоровления!).

В общем, скорость пробоя и установления тока – вполне пригодный признак при данном эксперименте. Вне БАТ это время (в выбранной мной зоне) где-то секунд 30, или даже больше. Но еще ведь нужно долбить в одно и то же место, иначе о какой повторяемости можно говорить! Поэтому я экспериментальную зону отметил. Это легко сделать шариковой ручкой.
Только, я считаю, не следует наносить неизвестного состава краску именно в то место, куда будет приставлен ЛЭ. Обозначить можно ведь и метками вокруг. А то можем внести внутрь (за счет электрофореза) неизвестные вещества. Именно так по Портнову в БАТ вводятся всякие лекарства. Однако то ведь известные вещества, и с определенной целью, а тут неведомые химикаты, и с  неведомым эффектом. Вам это надо? Мне – нет!

Отправляю эту порцию отчета, остальное позже.
==========================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

318

ПАЦИЕНТ написал(а):

В итоге асимметрия теперь используется, насколько я знаю, лишь в методе Леднева, как критерий для окончания воздействия на БАТ. На этой ветке про это рассказано подробно.

Ассиметрия пользуется во вся СКЭНАР (и дериватная ДЭНС) методология.

0

319

Здравствуйте   Уважаемые!

                                ПАЦИЕНТ  написал:
                               Отправляю эту порцию отчета,  остальное позже.

                                            Уважаемый  ПАЦИЕНТ!

                                Такая  « фундаментальная »  вступительная часть!
                              Что уже   все  с  нетерпением  ожидаем   Значимых  открытий.
                                Значит что-то  увидели  в опытах интересное. 

                                 С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (20.03.2008 15:45)

0

320

продублирую и сюда, может нам пригодится, принцип, идеи, измерение проводимости на переменном токе, индикация, и т.д. :-
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/esr.shtml
http://www.siliconchip.com.au/cms/A_103805/article.html
всем успехов, здравия.

0

321

ПАЦИЕНТ  написал:
                                             
                                                      Провожу сейчас. ……  ;
                                                      остальное позже.       

                                                   Уважаемый   ПАЦИЕНТ!

                                            Пожалуйста  посмотрите ссылку:

                                                http://www.biors.ru/test.htm

                      Возможно для ВАС  нет ничего нового в этой инфе, но даны
                        общие рекомендации.

                                        С уважением.

0

322

ПАЦИЕНТ написал(а):

А чего Вам жаль, уважаемый Jek?

Я настроился дочитать до финала, а тут - облом, простите за нетерпеливость :-)

0

323

ПАЦИЕНТ написал(а):

Отправляю эту порцию отчета, остальное позже.

Уважаемый ПАЦИЕНТ, Вы – настоящий кладезь мудрости и знаний, юмора и человечности.
Позвольте Вас поблагодарить за это. Некоторые Ваши замечания и выводы в Ваших интересных и очень познавательных рассказах  заставляют обхохатываться и отменять прием каплей элеутерококка для  подъема жизненного тонуса.
Мы все, затаив дыхание, ждем Ваших  научно-юмористических опусов.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

324

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Пожалуйста  посмотрите ссылку:    http://www.biors.ru/test
Возможно для ВАС  нет ничего нового в этой инфе, но даны  общие рекомендации.

Нового там, наверное, ничего нет, но до того доходчиво описано то, что обычно затуманивается многословностью, что мне пришлось отказаться от очередной порции отчета: проще вставить как источник, чем пересказывать своими словами.
Как видите, алюминиевая кастрюлечка.
Вывод: форма и размеры вряд ли существенны, а материал - почему-то держатся за алюминий.
Тут бы знатоков методики Фолля спросить. Если нам уважаемый Викторович это не разъяснит, вряд ли кто еще может помочь...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (21.03.2008 14:21)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

325

Вот мы все говорим: пробой кожи, пробой точки. Но что это такое?
Ф.Г.Портнов – и врач, и ученый, всю жизнь занимавшийся именно электропунктурой. И, конечно же, он постарался узнать также и насчет пробоя все, что только можно было. Почитайте, что он пишет (пусть многое из этого нам и известно, но в таком собранном виде все ведь становится понятнее):

«...Объяснение миграции (перемещения) энергии вдоль молекул живого тела дает электронная теория полу¬проводников, разработанная в физике твердого тела. Макромоле¬кула живого организма во многом сходна с молекулой полупроводника, хотя происходящие в ней процессы гораздо сложнее. Полупроводники представляют собой самую большую группу
веществ и имеют максимальные пределы численных значений удельной проводимости. Эти вещества в самом общем плане сближают
живую и неживую природу.

Сопротивление человеческого тела непостоянно во времени и меняется в широких пределах, как у разных людей, так и в различных областях кожного покрова одного человека. Наиболее высокое сопротивление характерно для сухого наружного кожного покрова (малопроводящий роговой слой) и колеблется в пределах 105— 106 Ом.

Жидкая среда внутри человеческого организма (60—70% воды) содержит соли, которые делают ее хорошим проводником. Электропроводность тканей различна. Так, хорошо проводят ток кровь, лимфа, спинномозговая жидкость, паренхиматозные органы, мышцы, плохо — жировая ткань, сухожилия, нервы (миелиновая оболочка). Почти не проводят ток роговой слой кожи, ногти, волосы.

При наложении электродов между ними возникает электрическое поле, т. е. в тканях начинается движение ионов, обусловленное напряжением, поданным на электроды: электрический ток проходит через кожу, внутренние ткани и - опять-таки через кожу - замыкается на второй электрод.

Под влиянием электрического поля происходит перемещение внутри тканей не только ионов, но и белковых молекул и частиц воды. В направлении катода (отрицательно заряженного электрода) скапливаются положительные ионы. Они разрыхляют оболочку клеток, увеличивают их проницаемость, что ведет к повышению возбудимости. В области же анода в связи с уплотнением анионами (отрицательно заряженными ионами) оболочек клеток, возбудимость их понижается.

Многослойность и различная электропроводность тканей являются причиной того, что силовые линии электрического поля в организме не всегда совпадают с кратчайшим путем между электродами, а могут захватывать отдаленные области. Ток устремляется в межклеточные пространства, заполненные проводящей жидкостью, по ходу кровеносных и лимфатических сосудов, оболочкам нервных стволов, через протоки потовых и отчасти сальных желез, т. е. по пути минимального сопротивления.

Сопротивление внутренних тканей измеряется сотнями Ом, таким образом, сопротивление кожи превышает сопротивление внутренних тканей на несколько порядков. Следовательно, сопротивление кожи можно считать определяющим, а внутренним сопротивлением можно пренебречь.

Интересно, что, согласно такому допущению, измерение электропроводности кожи не зависит от межэлектродного расстояния (конечно, если нет шунта на поверхности кожи, возникшего за счет влаги или сопротивления). Однако точное определение сопротивления организма электрическому току затруднено вследствие многообразия и динамичности влияющих на него факторов.

Процесс проникновения электрического тока в живые ткани сам по себе вызывает изменение их сопротивления. Так, с ростом на¬пряжения сопротивление падает. При переходе к высоким напряжениям ток растет быстрее напряжения, так как сопротивление падает. Можно достичь момента, когда, сопротивление будет равно нулю и ток резко возрастет при неизменном направлении. Это приведет к разрушению диэлектрика, в данном случае — кожи, к так называемому «пробою».

Суть электрического пробоя заключается в резком возрастании электрического тока в цепи, сопровождающемся изменением свойств проводника. Пробой кожи обусловлен двумя факторами:
1) возрастанием напряжения тока, поскольку при достаточно высоком напряжении происходят поляризация (процесс возникновения связанных зарядов в диэлектрике), затем ионизация молекул ткани и образование свободных зарядов, что приводит к резкому возрастанию тока. Обычно пробой кожи наступает при напряжении 10—50 В;
2) местным разогревом, так называемым «тепловым пробоем».
Количество образовавшегося при прохождении электрического тока тепла Q по закону Джоуля—Ленца зависит от силы тока I, сопротивления ткани R и длительности воздействия t:
Q = 0,24 I2Rt.

Ткань под электродом нагревается. Компенсаторные системы организма, например увеличение кровотока, отводящие часть тепла, определенное время не дают ткани перегреваться. Однако при последующем нагреве растет кинетическая энергия молекул, что ведет к более легкой ионизации, падению сопротивления и резкому увеличению тока на данном участке. Возросший ток опять-таки увеличивает температуру ткани, вызывая лавинообразный процесс возникновения зарядоносителей. Таким образом, тепловой пробой наступает, когда организм не в состоянии локально компенсировать повышение температуры под действием электрического тока.

Поскольку напряжение в аппаратах типа ЭЛАП постоянно и не достигает пробойного, пробой кожи вызывается в основном тепловыми явлениями. Поэтому, если надо избежать пробоя кожи, следует применять токи малой плотности и только кратковременно.

Установлено, что при плотности тока 10-7 А/см2 свойства ткани не изменяются и пробоя не происходит, что соответствует средней скорости зарядоносителей порядка 10-4 м/с.»

=============================================
Вот можно бы обратить внимание на следующее:
А) Ток от электродов в руках может достигать и самых укромных мест внутри нас, но точно сказать, каких именно, трудно - ведь мы не знаем сопротивления тканей организма электрическому току, с учетом многообразия и динамичности влияющих факторов. Существенный момент и для цеппера!
Б) Если только напряжение невелико (как у нас – 9 вольт), пробой – явление тепловое, и зависит не только от местных свойств кожи, но и от состояния всего организма, от его способности (и желания!) сопротивляться этому пробою.

Все это относится не только конкретно к БАТ, а вообще к коже. То есть, и к моему эксперименту.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (21.03.2008 19:02)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

326

Эээ...  уважаемый ПАЦИЕНТ, общество в лице Евгения просило вас не доводить дело до пробоя в процессе вашего эксперимента. А вы все о пробое....

0

327

Jek написал(а):

общество в лице Евгения просило вас не доводить дело до пробоя в процессе вашего эксперимента.

Как же так, коли у меня все построено на изменении времени пробоя?

И без этого уважаемый Евгений заставил меня многое изменить. Вот ведь сколько существенного для проводимого эксперимента взято мною из источника, указанного мне уважаемым Евгением:

Первое. Тест-ячейка – это не что иное, как третий электрод схемы! Ну, теперь далее я буду всегда говорить, что тестируемый объект мы подключаем (каким-то образом, например, максимально приближаем) к третьему электроду – и суть процесса становится намного яснее. Не какой-то там «конденсатор», и не очень нам понятная ячейка, а гораздо более привычное: электрод.
Обычно в приборе их два: пассивный (опорный) и активный (щуп). А тут всего лишь добавлен третий, тестовый электрод.  Сокращенно ТЭ, вдобавок к привычным ПЭ и АЭ. Все три проводом подсоединены к схеме прибора. С трех электродов в прибор поступают сигналы, прибор их обрабатывает и выдает нужную нам информацию. Все до крайности просто.

Однако не забываем ни на секунду, что важнейшая деталька в схеме прибора – мы с вами, уважаемые! Уважаемая Деталь, одним словом. Сокращенно УД. Кроме резисторов, конденсаторов и других привычных элементов, УД содержит гипоталамус, ЦНС, ВНС и множество другой всячины. Ее типовое обозначение, как я уже говорил – ИНН, конкретный для каждого из нас. В крайнем случае, если у Вас ИНН нету (как у меня), можно просто указать фамилию, имя и отчество. Но в этом случае возможна путаница из-за  двойников с совсем другой АЧХ...

Второе. Очень верно указано, что «Медикаментозному тестированию очень сложно научиться, тренируясь на себе. Необходимо обучаться на другом человеке».
Золотые слова! Мой эксперимент, как я подробно расскажу далее, это подтвердил со всей очевидностью.

Третье. Вы вчитайтесь только: «Врач переводит свой взгляд от БАТ с щупом на шкалу прибора и усиливает давление на щуп с легким ускорением в самом начале и вращением щупа в конце движения».
Пока лишь такой мой комментарий: ой-ей-ей!

Четвертое. «Даже легким надавливанием щупа мы вызываем микротравму БАТ. Поэтому при патологическом надавливании последующее измерение данной БАТ бесполезно до ее восстановления (20-30 мин)».
После пробоя тоже происходит микротравма. Выходит, моих пяти минут для восстановления мало? Но я этот деликатный момент обхожу так: при каждом очередном испытании точку приложения АЭ сдвигаю на пару миллиметров от предыдущих. Это легко делать, т.к. следы предыдущих пробоев в виде чуть покрасневших пятнышек сохраняются несколько часов. На БАТ я не воздействую, поэтому изменение свойств каких-то там БАТ меня не волнует.

Пятое. «Итак, показание прибора 70. Убираем щуп с поверхности кожи. Кладем на руку пациента или на чашку лекарство (крупинку гомеопатии, таблетку, ампулу, кусочек пищи...). Вновь прикладываем щуп к возникшему углублению на коже исследуемой БАТ под тем же углом и с прежним давлением. Стрелка легко заняла прежнее положение 70. Откладываем этот медикамент в сторону, он не подходит пациенту. Стрелка прибора заняла положение ниже 40. Это вещество даже вредно, оно отягощает пациента. При исследовании очередного лекарства, стрелка прибора движется медленно до показания 40-65. Данное вещество подходит нашему пациенту».
Крайне доходчивое объяснение метода Фолля. У меня ничего такого пока нет, но все равно приятно процитировать умный документ. Но обратите, пожалуйста, внимание: кладем на руку... или на ТЭ... Выходит, необязательно на ТЭ? Раз можно просто на руку? Кто это прояснит? Это же крайне существенный момент!

Шестое. «А удалив из электрической цепи исследуемое вещество, при повторном измерении БАТ стрелка прибора должна показать вновь 70. Нужно помнить, при большом количестве измерений одной и той же БАТ в процессе тестирования, даже при правильном надавливании на щуп, можно вызвать ее инактивацию. В процессе обучения необходимо научиться чувствовать тот уровень давления, превысив который наступает травматизация БАТ».
Хотя и не совсем по-русски («подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. Чехов»), но все равно понятно. Делаю вывод: получив результат, необходимо вернуться к исходному состоянию и проверить, что показания тоже стали прежние. Иначе можно очень сильно ошибиться.

Седьмое. «Подбором количества медикамента (1,2,3 таблетки или иная потенция) определяют, происходит ли изменение значений в сторону нормы. Если при увеличении количества медикамента значение опять начинает увеличиваться (то есть ухудшаться), то в чашке для тестирования оставляют предыдущее количество медикамента и исследуют воздействие дополнительного лекарства. Желательно в чашку класть препарат, освобожденный от упаковки (или вылитый из ампулы)».
Выходит, от количества вещества результат тоже зависит. Мне при экспериментах следует использовать одну и ту же бутылочку, не открывая ее даже, чтоб на этот счет быть спокойным. Насчет того, чтобы вылить из бутылочки раствор в ТЭ в виде чашки... Или кастрюли, как на фото выше... Ну, это на потом.

Восьмое. «После проведения тестирования какого либо препарата необходимо чашку для тестирования тщательно промыть водой и протереть спиртом». Вот это единственный непонятный пункт. Спиртом-то зачем протирать? Или это лишь для отчета, а спирт, как положено, идет по своему прямому и священному предназначению?
Ну, тогда понятно. Сам когда-то скурпулезно подсчитывал, сколько в аппаратуре контактов, и сколько спирта необходимо по норме для их тщательного и регулярного протирания. Правда, никогда не посчастливилось увидеть, чтобы кто-то контакты протирал! Наждачкой оживить – это да, но чтобы спиртом! Таких идиотов в нашем дружном коллективе не было. Но это я ударился в воспоминания...

Вот видите, какие кардинальные дополнения заставил меня внести уважаемый Евгений в мою методику! Что же удивительного, что приходится эксперименты повторять, откуда и задержка с предоставлением отчетности.
Уважаемый директор MIOL! Ваш приказ в отношении меня о моем депремировании считаю бесчеловеческим, ибо не были учтены вышеизложенные смягчающие обстоятельства.
Дата.
Подпись: ПАЦИЕНТ.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (22.03.2008 13:45)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

328

ПАЦИЕНТ написал(а):

Шестое. «А удалив из электрической цепи исследуемое вещество, при повторном измерении БАТ стрелка прибора должна показать вновь 70. Нужно помнить, при большом количестве измерений одной и той же БАТ в процессе тестирования, даже при правильном надавливании на щуп, можно вызвать ее инактивацию. В процессе обучения необходимо научиться чувствовать тот уровень давления, превысив который наступает травматизация БАТ».
Хотя и не совсем по-русски («подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. Чехов»), но все равно понятно. Делаю вывод: получив результат, необходимо вернуться к исходному состоянию и проверить, что показания тоже стали прежние. Иначе можно очень сильно ошибиться.

Заметьте, уважаемый ПАЦИЕНТ как точно сказанное перекликается с методикой Кларк в части проверки восстановления свойств кожи (бутылочкой с сильно соленой водой). Похоже процессы, протекающие в ее методике аналогичны фолевским, собственно об этом теперь никто и не спорит - но еще одно подтверждение налицо. Кстати хочу сказать - при опытах с синхрометром свойства кожи у меня лично - восстанавливаются секунд за 10, а следы от воздействия электродом не видны через 20-30 минут. Это потому, что сильный нажим я исключил методикой подготовки поверхности кожи для последующего тестирования. И она (кожа) у меня ничуть не облезает.
А некоторые моменты, которые вы предлагаете объяснить - думаю не нужно пока акцентировать на этом внимание, мы уйдем в теорию, частью в ложную и отвлечемся от самого опыта. Ведь его результат вряд ли будет зависеть - каким образом мы попытаемся что-то объяснить. Но это только мое мнение.

Отредактировано Jek (22.03.2008 14:45)

0

329

Добрый  вечер  Уважаемые!

                                  ПАЦИЕНТ  написал:

             ………........... Что же удивительного, что приходится эксперименты повторять, 
               откуда и     задержка с предоставлением отчетности.

                                 Уважаемый ПАЦИЕНТ!

           А  когда можно увидеть продолжение опытов?

        И  если  возможно , то  пожалуйста     проведите  опыт с  ранее предложенными
        Вами      электродами  накладываемыми   на пальцы.
        Я  пробовал  с простой конструкцией из медной фольги ( с пропиткой
         физраствором),  сопротивление  между пальцами  на одной руке и сопротивление
          между пальцами  разных  рук  не изменялось и было величиной порядка 3-4 ком.
          И не очень понятно при этой конструкции как все- таки определять импеданс (ток)
          цепи.   
 
                С Уважением.

0

330

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Уважаемый ПАЦИЕНТ!  А  когда можно увидеть продолжение опытов?

Тут, вижу, пора отвечать без всяких шуточек! Так вот, заинтересовавшись идеей уважаемого Евгения, что подключение к лечебному прибору «Эледиа» тест-ячейки с каким-то содержимым может повлиять на какие-то характеристики, я и занялся этими экспериментами.
И скажу сразу: на характер пробоя (я ведь это выбрал в качестве критерия) влияет. Но у меня возник такой вопрос: влияет ли само наличие тест-ячейки с чем-то, или влияет мое знание об этом? Или еще что-то постороннее? Вот с этим и хочу хоть приблизительно разобраться, прежде чем вам сообщать.
Но я, особо это подчеркиваю, занялся именно прибором «Эледиа». И никак не синхрометром, хотя методика теста взята мной (в самом примитивном виде) оттуда (а вернее, из Фолля). Но я ведь на ветку синхрометра и не лезу зря. Там решается вопрос «или-или», зачем же мешать? Так что никого я там не отвлекаю. Но и ждать, что мои опыты прояснят что-то в отношении синхрометра... увы! Совсем ведь разные вещи. Да, в конечном итоге все это имеет общие корни, но это вообще, а не конкретно в чем-то.
Да и методику «Эледиа» я вовсе не замахнулся усовершенствовать, добавив тестовый электрод... ну что вы! В чем бы был смысл этого? Просто хочу попытаться понять некоторые дела, не очень для меня ясные.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие