Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН


Делаем себе МегаИБН

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Уважаемые форумчане! Трудами ГУФ Викторовича на форуме появился новый девайс. Не диагностический, хочу подчеркнуть для неврачей, а лечебно-профилактический. Имеется солидное обоснование (см. на ветке Викторовича, а также если пойти по ссылкам, Гаряев и др). По возможной вредности не превосходит Эледиа, значит годится для самостоятельного изготовления, а потом и испытания.
Поэтому начал вот эту ветку. Присоединяйтесь! Тут будет прежде всего, как это конкретно сделать, из чего и как. Надо бы подробно и понятно для каждого, вот как Эледиа и прибор Фолля (хотя последний я сделал, и потом лишь призадумался, а зачем он мне. Ну, использую детали для МегаИБН, если там нужны). Но ассов по радиоделу призываю присоединиться, сам я далеко не асс.
А первым делом сейчас пойду на поклон к уважаемому автору девайса, чтобы разместил тут (вернее, повторил, а так он в разных местах все уже сообщил) необходимое для старта.

+1

2

Н-да, ГУФ Леонид, задачку Вы задали, однако. 

Что касается ИБН с гальванической связью, то изготовить его особых проблем ни для кого не представляет. Опытные образцы я сделал с простейшим генератором на транзисторах. поступил так потому, что такой генератор потребляет ток меньше, чем, например 555-я. Это позволяет девайсу работать весьма долго без замены питания.
Краткая аннотация и схема на картинке. Чтобы её увеличить, если кто не в курсе, - щёлкните её.
Ну а крутые ГУФы, могут взять за основу контроллер, и запрограмить его на импульсы 5 мкс с частотой 2132 гц. Но выход всёравно придётся сделать с усилением, так как 5 вольт будет мало. (нужно 7 - 9)

увеличить

увеличить

Отредактировано Викторович (22.03.2009 17:37)

+2

3

С генератором поля, проблем куда больше. И как их по простому решить, не представляю.
Дело в том, что само изготовление такого устройства в столь малых габаритах и простых схемных решениях стало возможно недавно, с появлением мощных полевиков, а особенно RGB- транзисторов.  Посудите сами: нужно за одну микросекунду открыть и закрыть ток 40 - 60 ампер.
Поэтому ни о каких деталях со старых ТВ речи не ведётся. Выход или полевик IRFP460 или сходный, но работать будет не очень, поскольку его ток около 20 А, или тот транзистор, что обозначен на схеме.  В принципе, и здесь полная свобода. Генератор можно опять запрограмить,но длительность импульса - 1 мкс .  А выход должен бытьрасчитан на ток не менее 50 А, при напряжении на нём около 210 - 220 вольт.  Схему выкладываюи здесь, чуть позднее постараюсь сделать фото макета.

увеличить

увеличить

+1

4

Викторович написал(а):

Поэтому ни о каких деталях со старых ТВ речи не ведётся.

Уважаемый Викторович!
А разве кроме этого суперполевика, все остальное не обычное, в т.ч. имеющееся в ТВ?
Хотя мне не понятно, что такое "186 в любом наборе. Просьба пояснить.
Все же дистанционный вариант гораздо интереснее!

0

5

В телевизорах, просто нигде не нужны такие парамеры, ГУФ RV.  186 вольт влюбом наборе, это набор стабилитронов в общей сумме на 186 вольт, выдерживающие ток не менее 30 мА.

0

6

Интересное дело! Я тоже заинтересован.
Мне кажется, из телевизора (правда старого) можно взять трансформатор. Первичную обмотку не трогать, вторичные намотать на какие нужны напряжения. Много возни? Зато упростится наладка, надежнее будет. Да и фазы можно не опасаться. Возможно, еще кое что. Пока мне схема не во всем понятна.
А методику настройки надо будет... уважаемый vr! Вы ведь уже это собрали? Поделитесь опытом, пожалуйста!

0

7

Алёша написал(а):

Мне кажется, из телевизора (правда старого) можно взять трансформатор

Впечатляет, ГУФ Алёша.  только зачем из телевезора? Весь прибор потребляет не более 5 вт, а втелеках трансов меньше чем на 180 ватт не было.  Нужно маленький. Но то, что сейчас продаётся - не подойдёт,так как намотано внавал. Оставите девайс безприсмотра и...     так и сгореть можно.

0

8

Алёша написал(а):

уважаемый vr! Вы ведь уже это собрали? Поделитесь опытом, пожалуйста!

...я правда уже писал , у меня просто макет для экспериментов : два трансформатора включенных 220->14=14->220-> выпрямитель , в первичку последовательно включена лампа накаливания 230 воль 60 ватт , от переменки 14 вольт питаю стабилизатор для генератора (ИБН "слабенький" на 7555) , и драйвера полевика , далее мощный транзистор с драйвером из импульсного блока питания (на работе сгоревшие от станков , подобрал платы) , на стоке транзистора transil диоды , последовательно несколько штук , сумарно 500 вольт , основа схемы , это первый вариант МегаИБНа :
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?pid=5140#p5140
но мне не удалось корректно уложиться в параметры рекомендованные Викторовичем (длительность импульса )  :(  , так , что я тоже прекращаю свои эксперименты , и перехожу на : схему Уважаемого Викторовича  :) .
для самостоятельного проэктирования может помочь литература :

vr написал(а):

схема МегаИБНдля тех кто будет строить МегаИБН , и "неочень" , с мощными импульсными девайсами , могут ознакомиться с основными моментами :
http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file5524/
Силовая электроника:от простого к сложному. Б.Ю. Семенов 2005г.
http://www.radioscanner.ru/files/electronics/
http://www.radioscanner.ru/
Отредактировано vr (2009-02-26 22:37:58)

http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?pid=5192#p5192
Всем Успехов , Здравия . :)

Отредактировано vr (22.03.2009 22:30)

+1

9

Викторович написал(а):

...В принципе, и здесь полная свобода...  А выход должен быть рассчитан на ток не менее 50 А, при напряжении на нём около 210 - 220 вольт.

По сравнению с Викторовичем, все мы лишены главного атрибута экспериментатора: средства объективного контроля в виде кирлиановской установки. Потому просто вынуждены повторять сделанное ГУФ Викторовичем.
Однако меня так и подмывает сделать полевой вариант ИБН попроще: при то же длительности и форме импульса запитать аппарат вольт от 30, с соответственно меньшим током. Да, радиус действия аппарата будет меньшим. Но я же не собираюсь воздействовать на всю семью заодно с соседями! Положил петлю на спинку стула, и облучайся на здоровье.  :question:
Кстати, ГУФ Викторович, насколько важна ориентировка петли относительно пациента? Вы ведь не случайно указали на схеме полярность на входе петли?

0

10

Tomade написал(а):

Кстати, ГУФ Викторович, насколько важна ориентировка петли относительно пациента? Вы ведь не случайно указали на схеме полярность на входе петли?

Похоже, никак не важна, при здравом размышлении. Какая разница, сначала слева а потом справа "северным" помагнитит?  Наверное никакой.

Tomade написал(а):

По сравнению с Викторовичем, все мы лишены главного атрибута экспериментатора: средства объективного контроля в виде кирлиановской установки

А это на данном этапе и не обязательно. Ведь реакция уже установлена.
Теперь важны технические параметры.и даже не самой установки, а параметров поля, которые она создаёт.  Так что если есть осциллограф, то ОК тоже есть. Сделайте на вход петлю диаметром около 20 см, и если при петле размещёной по центру рамки, при масштабе 0.2 в/дел., на экране будет не менее чем половина того, что на выложеном мной снимке, эффект будет.  Он будет даже если покажет в восемь раз меньше.
Так что чем не ориентир?

0

11

Викторович написал(а):

если при петле размещёной по центру рамки, при масштабе 0.2 в/дел., на экране будет не менее чем половина того, что на выложеном мной снимке, эффект будет.  Он будет даже если покажет в восемь раз меньше.

Короче, если мы обеспечим ток в рамке не 50 А, а в несколько раз меньше (независимо от подаваемого в рамку напряжения, но при условии соблюдения формы импульса, его длительности и частоты повторения), то эффект будет. По крайней мере при индивидуальном применении, то есть при расположении рамки недалеко от тела. Так?

0

12

Tomade написал(а):

Короче, если мы обеспечим ток в рамке не 50 А, а в несколько раз меньше (независимо от подаваемого в рамку напряжения, но при условии соблюдения формы импульса, его длительности и частоты повторения), то эффект будет. По крайней мере при индивидуальном применении, то есть при расположении рамки недалеко от тела.

Вот этот подход мне очень по душе. Прибор индивидуального пользования. Если это в принципе возможно (как посчитает ГУФ Викторович, а я ему верю безусловно), девайс можно будет сделать гораздо доступнее. Викторович ведь такую цель не ставил перед собой, у него другой круг соратников. А мы народ не очень продвинутый, нам бы что-нибудь вроде Эледиа... :tomato:  :tomato:

0

13

Tomade написал(а):

Короче, если мы обеспечим ток в рамке не 50 А, а в несколько раз меньше (независимо от подаваемого в рамку напряжения, но при условии соблюдения формы импульса, его длительности и частоты повторения), то эффект будет.

Естественно. Ведь совершенно всёравно, какое будет устройство. Важно, чтобы параметры поля были соответствующими.  Если изготовить датчик для замера параметров поля, то методом сравнения можно сделать совершенно другое конструктивно устройство, оказывающее совершенно идентичное терапевтическое действие.
Кстати, есть данные наблюдений, которые позволяют считать, что частота для этого девайса может быть и 1066 гц, и 533. 533, возможно, даже лучше всего. Но вот мощность в импульсе, лучше поднять, за счёт увеличения длительности приблизительно вдвое. Соответственно, следует ожидать, что для приведеной схемы, ток выходного силового элемента нужно будет увеличить вдвое.
А достаточное для поддерживающего действия количество и продолжительность процедур, две в сутки по 40 - 120 минут.

Отредактировано Викторович (23.03.2009 13:32)

0

14

Михаил написал(а):

А мы народ не очень продвинутый,

Неее..  Просто янамного ленивей Вас, а потому Эледия не для меня.   :D

0

15

Викторович написал(а):

Кстати, есть данные наблюдений, которые позволяют считать, что частота для этого девайса может быть и 1066 гц, и 533. 533, возможно, даже лучше всего.

Викторович , Уважаемый , расскажите : , что за данные , что за наблюдения , откуда , чаго , почему так ...? . Заранее Спасибо , Здравия , Успехов . :)

0

16

vr написал(а):

что за данные , что за наблюдения , откуда , чаго , почему так ...?

Дык..  ета..   Нуууу...  Продолжаем же проверять.  Вот и попробовали снизить частоту сначала в два раза, а потом в четыре. Реакция организма на пробу получена аналогичная. 
А по длительности, так зто из реакции на частотные ЭМ воздействия.  Например, из изысканий Кларк ( ууу    :mad:  как мне не нравится этот пример....) следует, что положительная реакция на частоты свыше 1,5 мГц не наблюдается.  Но, при теперешней длительности 0.6 мкс, это выше. Следовательно, желательно попробовать увеличить длительность хотябы до 1 мкс, т.е вдвое.

0

17

Викторович написал(а):

Дык..  ета..   Нуууу...  Продолжаем же проверять.  Вот и попробовали снизить частоту сначала в два раза, а потом в четыре. Реакция организма на пробу получена аналогичная.

Это , наверное : хорошо (не знаю почему , но думаю , что хорошо)  :smoke: . Всем Успехов . :)

0

18

vr написал(а):

не знаю почему , но думаю , что хорошо

Ну да...  У меня тоже такое странное ощущение.... :stupor:

0

19

Викторович написал(а):

Продолжаем же проверять.  Вот и попробовали снизить частоту сначала в два раза, а потом в четыре. Реакция организма на пробу получена аналогичная.

А если продолжать делить, доходим до 1 Гц. Это не пробовали? Как-то было бы спокойнее. Такое уравновешенное, дружеское  встряхивание генома. Успокоительное и ласковое. Видно, я ерунду несу, но тише едешь... известно ведь.

0

20

Михаил написал(а):

но тише едешь... известно ведь.

Продолжая октавное деление, можно практически  остановиться, сидеть на месте. А лучше лежать: тишина и ласковый покой.  :)

0

21

Tomade написал(а):

Продолжая октавное деление, можно практически  остановиться, сидеть на месте. А лучше лежать

Шутки шутками, однако в своей книге Гаркави приводит частоты электромагнитного поля, которые дали наилучшие результаты в онкологии. причем никаких теорий она не выдвигает, частоты искались методом проб и ошибок. И в том числе очень низкая частота, как она пишет, 0,03 Гц. Жалко, что нет подробностей (ссылки на статьи и патенты), но эти 0,03 герца упомянуты несколько раз. А у меня тут тоже много вопросов возникает. Что это значит технически? Или редкие импульсы, или переменный с такой частотой, но последнее маловероятно.
И еще утверждают о целебности колокольного звона. Какая частота повторения импульсов звука? Если часто, это тревога, набат. А 1 герц примерно умиротворяющее действие.

0

22

Михаил написал(а):

А если продолжать делить, доходим до 1 Гц. Это не пробовали?

Пробовали ещё круче - выдёргивали из розетки  :cool:     ....Очень умиротворяюще..  :rofl:

0

23

Михаил написал(а):

И еще утверждают о целебности колокольного звона.

Насчёт колокольного звона... ИМХО, здесь присутствуют конфессиональные заморочки. Мол, вот колокольный звон - лечит, изгоняет и пр.; следовательно, христианство (православие) - единственно истинная религия.
На самом деле лечит звук, его частота, форма, гармоники... Так, лечат и тибетские чаши (звучат почти как колокола), и те же подобранные по параметрам подвешенные трубочки, и те же произносимые звуки (типа "аум" и пр.).

0

24

Михаил написал(а):

Что это значит технически? Или редкие импульсы, или переменный с такой частотой, но последнее маловероятно.

Вам бы прочитать внимательнее. Впрочем, возможно Вы книгу имеете в виду с лекциями для туповатых врачей, там зачем ей приводить такие подробности. Вот в другой книге 1998 г, тоже можно скачать, описывается подробнее. Именно переменное поле такой частоты. Сперва просто прикрепляли к электромотору с редуктором постоянный магнит, он крутился с нужной скоростью, вот вам и переменное поле, но магнитное. Потом им сделали генератор.
Но там же описано, как частотное воздействие приводило к такому быстрому распаду опухоли, что животное погибало от отравления продуктами распада. На людях они пока на такой метод не решились.
Выходит, такие опыты вовсе не шуточки. Можно так на себя воздействовать втемную, что мало не покажется. Это я не в отношении девайса Викторовича, там другое дело. Придется почитать про этот геном :love:

0

25

Гуф Викторович.
Подскажите пожалуйста номиналы конденсатора
в цепи 186 вольт.Спасибо.

0

26

asobokar написал(а):

номиналы конденсатора в цепи 186 вольт.

Ёмкость не ниже 5 мкф, напряжение не менее 25 вольт.

+1

27

RV написал(а):

Придется почитать про этот геном

Ну и побродил я по инету и кое-что про геном узнал. А вообще Петр Петрович Горяев отбивается от своих недоброжелателей на уровне пацана в уличной перепалке. Даже странно как-то, ведь академик вроде бы.
Не мне влезать в эти тонкости, но вот одно действительно удивляет. Лет 20 как про все это рассказывается, и как это с той поры никто не подтвердил четко или не опроверг убедительно насчет волнового генома? Ведь по описанию (я и видео посмотрел) опыты Горяева для более-менее приличной лаборатории несложные. Это ведь не ускоритель строить.
Но есть что встряхивать, это несомненно. Однако ГУФ Викторович нас несколько охладил. То эта частота 2... была какая-то необыкновенная, то оказалось, что можно и в 2 раза меньше, и в 4 раза... а дальше тоже еще неизвестно. И короткий импульс то же самое. Значит, все пока в поиске, а не рано ли приниматься за строительство девайса? Кроме желающих заниматься именно исследованием.
В общем, пока это не Эледиа.
Кстати, П.Горяев утверждает, что на геном можно воздействовать словами. Это же проще, чем получить сверхкороткий импульс. Ругань, утверждает Горяев, геном как бы очень портит. Ну а всякие хорошие слова? Вроде настроя Сытина? Экономия же электричества по сравнению с девайсом!
Но не принимайте меня слишком всерьез. Похоже, с этим геномом и ученые еще не скоро разберутся.

0

28

Петр Петрович Горяев

сегодня его показывали по телевизору : вылечил крыс  с разрушенной поджелудочной железой , всех 36 больных зверьков , молодец какой   :)  .
Всем Здравия , и Успехов . :)

Отредактировано vr (29.03.2009 23:55)

0

29

vr написал(а):

сегодня его показывали по телевизору

А я видел этот ролик производства 2002 года. И как на картошке выросли помидоры. Но это дела 90-х самое позднее. Такие великие дела и застряли на этом уровне. Странно  :question:

0

30

RV написал(а):

Петр Петрович Горяев отбивается от своих недоброжелателей на уровне пацана в уличной перепалке. Даже странно как-то, ведь академик вроде бы.

Так все саянсы и есть  дети до седин. Правда, есть и другая категория, когда познание как война..  но те себя, часто, и саянсами не считают, так, потому, что никто кроме...

RV написал(а):

Однако ГУФ Викторович нас несколько охладил. То эта частота 2... была какая-то необыкновенная, то оказалось, что можно и в 2 раза меньше, и в 4 раза... а дальше тоже еще неизвестно. И короткий импульс то же самое.

А ничего я и не менял. По характеру влияния 2132 = 1066 = 533 = ...
Меняется только интенсивность. А длительность я изначально, как наиболее "цепляющую" предпологал 1 мкс за полупериод. Вот только получилось 0.3 мкс.  Проверка показала, что тоже неплохо, однако, хочется чтобы совсем хорошо...  :)

RV написал(а):

Значит, все пока в поиске, а не рано ли приниматься за строительство девайса? Кроме желающих заниматься именно исследованием.

Или, если проблемы системные, и Эледиа помочь ничем не может.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН