Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Природная аптека


Природная аптека

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Фитотерапевт Елена Корсун советует 2-3 недели после простуды использовать травы, которые помогут справиться с последствиями гипоксии (кислородного  голодания). Это цветки липы, трава донника и клевер. Их можно заваривать как чай: по чайной ложке каждой травы на стакан кипятка и пить 1-2 раза в день. А можно процеженным отваром промывать нос – это поможет восстановить слизистые оболочки после насморка.
Цветки липы -  восстанавливают слизистые оболочки не только дыхательных путей, но и желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря. Цветки и листья липы применяют при воспалении суставов, немного разжижают кровь

+2

62

#p51439,ПАЦИЕНТ написал(а):

Лечит луковая шелуха
Владимир Добкин

"в луковой шелухе содержится около четырех процентов кверцетина,...
А если вспомнить, что кверцетин тонизирует сердечную деятельность, повышает иммунитет, обладает мочегонными, желчегонными, антисептическими свойствами (о раке мы уже достаточно знаем), то эта «бросовая»  шелуха оказывается золотой не только по цвету, но и по содержанию.

Вне всех тем: материалы о раке

Яйца покрасили, воду сохранили - и понемногу добавлять к стакану воды, чтобы получился золотой цвет. Употреблять перед сном (или просто - вечером).

http://irkbuvf.ru/uploads/posts/2013-04/1366581746_yica.jpg

+4

63

Хороший сайт "Траволекарь" известного врача фитотерапевта Алефирова Андрея Николаевича - http://www.travolekar.ru/index.php
Также его страничка в контакте, консультации и ответы на любые вопросы по траволечению - https://vk.com/dralef

+5

64

Недавно подарили рецептик "для похудения":

Утром в стакане 1 ч.л. корицы залить кипятком, размешать, оставить на столе. Как остынет до 50о - 40о, размешать в этом стакане 1 ч.л. меда. Когда совсем остынет, можно убрать в холодильник.

Выпить вечером, за полчаса перед сном.

Не знаю, как там насчет похудеть (два дня всего пробую), но стало гораздо лучше со сном.

+3

65

Объяснено влияние перца чили на похудение.

Открытые два года назад “жиросжигающие” свойства перца чили оказались связаны с тем, как его действующие вещества влияют на поведение бактерий в микрофлоре кишечника и источники воспалений в организме человека, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio. “Перец-чили становится все более популярным в мире, и недавно наши коллеги обнаружили, что его прием позволяет избавиться от ожирения и связанных с ним расстройств, в том числе нарушений в метаболизме глюкозы. Никто не знал, как именно работает чили”, — рассказывают Чао Кан (Chao Kang) из Третьего военного медицинского университета в Чунцине (Китай)

По текущим данным ВОЗ, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, сегодня наблюдается глобальная эпидемия ожирения. В прошлом году каждый третий житель земного шара, в общей сложности 1,9 миллиарда человек, страдал от лишних килограммов, примерно 15% — от тяжелых форм ожирения. По данным организации, 47% болезней, например, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, связаны с ожирением.

Два года назад американские ученые из университета штата Вайоминг случайно обнаружили, что употребление перца чили или его главного действующего вещества – капсаицина – делало мышей почти “неуязвимыми” для действия высококалорийной или просто жирной диеты. Блокировка рецепторов, отвечающих за распознавание этих молекул, лишало перец-чили его “магических” свойств, природа которых оставалась загадкой для диетологов.
Кан и его коллеги нашли ответ на этот вопрос, наблюдая за тем, что менялось в работе кишечника и организма у нескольких десятков мышей, часть из которых они кормили жирной пищей с добавлением капсаицина, а других – высококалорийной едой без подобных жгучих добавок.

Эти наблюдения раскрыли несколько необычных вещей – поедание чили-перца понижало уровень воспалений, часто возникавших в организме мышей на “чистой” жирной диете, препятствовало “приклеиванию” бактерий к стенкам кишечника и не давало им проникнуть внутрь его внешних слоев. Кроме того, он подавлял работу одного из рецепторов кишечника, связанных с развитием хронических воспалений и других проблем иммунологического характера.
Благодаря этому в крови и в других частях тела мышей, употреблявших капсаицин, накапливалось гораздо меньше “обрывков” бактериальных клеточных стенок, накопление которых в организме обычно вызывает воспаления. Все это, как считают ученые, способствовало тому, что организм мышей сжигал калории, а не накапливал его в жировой прослойке.

Общей причиной всего этого, по словам Кана и его коллег, было то, что капсаицин не давал размножаться микробам, обычно доминирующим в кишечнике тучных людей и животных. Эти бактерии обычно являются главным источником “обрывков” клеточных оболочек, попадающих в организм человека или мыши, и причиной развития воспалений. Кроме того, он не позволял им подавить жизнедеятельность полезных членов микрофлоры, выделяющим масляную кислоту и ее производные, укрепляющие стенки кишечника. Все это, как отмечают Кан и его коллеги, доказывает, что “чили”-терапия ожирения действительно работает, и что капсаицин и похожие на него лекарства можно использовать для борьбы с глобальной эпидемией лишнего веса.

http://i3.imageban.ru/out/2017/07/06/825d9d3084f261965a672a9a06f92362.jpg

+4

66

Местное применение мёда эффективнее ацикловира при лечении рецидивирующей герпетической инфекции

Опубликовано: 15 Сен, 2004 г. - 09:50
Тема: Новости медицины
Раздел: Статьи

Вирусом простого герпеса (ВПГ) поражено более трети населения мира. Инфекции, вызываемые ВПГ, являются одними из наиболее распространенных. Целью настоящего исследования явилось сравнение эффективности местных аппликаций меда и местного применения крема ацикловира при рецидивирующей герпетической инфекции.
В исследовании приняли участие 8 пациентов с рецидивирующим генитальным и 8 пациентов с рецидивирующим лабиальным герпесом. Средний возраст пациентов составил 42 года. Среднее количество обострений за прошедший год при генитальном герпесе составило 6, при лабиальном - 5. Длительность обострений до включения в исследование составляла от 7 до 12 дней. Пациенты, получавшие ранее терапию ацикловиром, не включались в исследование. Проводилось исследование крови на антитела к ВПГ, антитела обнаружены у всех пациентов.
После подписания информированного согласия, пациенты наблюдались в течение последовательных 2 обострений. При одном обострении применялся мёд, а при другом 5% крем ацикловира (порядок определял пациент). Плацебо по этическим соображениям не использовалось. Пациентам была дана рекомендация начинать лечение в течение часа после появления первых симптомов обострения, и сообщить врачу о начале лечения в течение 24 часов. Лечение мёдом состояло в плотном прикладывании марли, пропитанной медом, к очагу поражения на 15 минут 4 раза в сутки до полного выздоровления. Крем ацикловира применялся 6 раз в сутки.
Герпетический очаг ежедневно осматривался врачом. В обеих группах оценивались следующие показатели:
1. Время до выздоровления (время от появления первых симптомов до восстановления нормальной кожи);
2. Разрешение боли (время от момента появления до полного исчезновения боли);
3. Выраженность боли (нет=0, слабая=1, умеренная=2, сильная=3);
4. Длительность эпизода (время от появления первых симптомов до полного исчезновения жалоб);
5. Количество пациентов, у которых не развились везикулы/язва/корка (абортированное обострение);
6. Ежедневное наличие эритемы, индурации, папулы, везикулы и корки;
7. Появление корки (время до появления корки на очаге повреждения).
При лечении лабиального герпеса ацикловиром средняя длительность обострения составила 5,28±1,2 дня, а при лечении медом на 35% меньше (p<0,05). Для лабиального герпеса средняя продолжительность боли, время до появления корки, длительность эпизода обострения были короче на 39%, 28%, 43%, соответственно, по сравнению с группой ацикловира. При генитальном герпесе средняя продолжительность боли, время до появления корки, длительность эпизода обострения были короче на 50%, 49% и 59%, соответственно, по сравнению с группой ацикловира. Аппликации мёда привели к абортированию обострения в 2 случаях при лабиальном герпесе и в 1 при генитальном. Абортирования обострений в группе ацикловира не наблюдалось. При лечении мёдом корка на очаге поражения образовалась у 3 пациентов с лабиальным герпесом и у 4 с генитальным, тогда как в группе ацикловира корка образовалась у всех пациентов. У 5 пациентов с лабиальным герпесом и 5 пациентов с генитальным герпесом наблюдалась слабая или умеренная боль в течение 24 ч от начала лечения медом. В группе, получавшей мёд, боль, покалывание и жжение стихли и исчезли в течение 24 ч у 3 пациентов с лабиальным и 2 пациентов с генитальным герпесом. При использовании ацикловира ни у одного пациента боль не разрешилась в течение первых 24 часов. В группе, применявшей ацикловир при лабиальном герпесе, у трёех пациентов боль разрешилась в течение 48 ч, у остальных - в течение 72 ч. Такая же картина отмечалась в группе пациентов, применявших ацикловир при генитальном герпесе.
При лечении мёдом не наблюдалось нежелательных явлений. При лечении ацикловиром у 1 пациента с лабиальным герпесом и у 2 с генитальным развился зуд.
Антибактериальная активность мёда обусловлена его кислотностью, осмотическим давлением и перекисью водорода. Влияние мёда на вирусы до конца не изучено. Мёд содержит флавоноиды, витамин Е, витамин С, цинк, медь, аминокислоты, витамины группы В. Медь инактивирует ВПГ, данный эффект усиливается аскорбиновой кислотой и перекисью водорода, также содержащимися в мёде. Мёд содержит оксид азота, который играет важную роль в защите организма от бактерий, простейших, опухолевых клеток и некоторых вирусов.
В запуске обострения герпетической инфекции принимают участие простагландины, подавляющие функцию Т-лимфоцитов. Простагландины, кроме того, являются медиаторами боли и воспаления. Мёд вызывает снижение содержания простагландинов в различных биологических жидкостях. Облегчение симптомов обострения аппликациями мёда может быть обусловлено ингибированием синтеза простагландинов. Мёд стимулирует иммунитет благодаря ингибированию синтеза простагландинов и стимуляции синтеза оксида азота.
Мёд ускоряет выздоровление при обострении лабиального и генитального герпеса и значительно облегчает симптомы. Эффект может быть объяснён антимикробными свойствами мёда, ингибированием синтеза простагландинов и стимуляцией синтеза оксида азота в очаге поражения. Ограничениями исследования являются отсутствие ослепления и малое количество пациентов.
Необходимо проведение дальнейших исследований влияния местного применения мёда и его приёма внутрь на частоту и течение обострений герпетической инфекции. Также немаловажным фактором является и то, что мёд по сравнению с ацикловиром дешевле и более доступен.

N.S. Al-Waili.
Topical honey application vs. acyclovir for the treatment of recurrent herpes simplex lesions.
Med Sci Monit, 2004; 10(8):MT94-8

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровье от природы » Природная аптека