Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 241 страница 270 из 423

241

заговорили о квашеной капусте, кстати -да это вкусный и полезный продукт, а также

вкусный и полезный капустный рассол  :) -->

Капустный рассол – это жидкость на основе поваренной соли с добавлением пряностей и специй. Образуется рассол, как побочный продукт в процессе соления или квашения овощей. Раствор соли главная составляющая любого рассола, так при квашении овощей её концентрация составляет 4-8%, при солении 8-30%. Капустный рассол не только ценный пищевой продукт, но и отличное средство от многих недугов.

Польза капустного рассола

Диетическая ценность капустного рассола обусловлена наличием в продукте витаминов группы В, витамина РР и С и других не менее ценных питательных веществ. В состав рассола входят органические кислоты образовавшиеся в процессе брожения. Капустный рассол богат калием, кальцием, натрием и др. Капустный рассол может содержать эфирные масла и иные вещества, переходящие в рассол из пряностей. Калорийность капустного рассола составляет 19 ккал на 100 гр продукта. Капустный рассол богат калием, при употреблении алкоголя его содержание в крови и мышечных тканях значительно снижается, поэтому рассол помогает при похмельном синдроме. Калий также необходимым для нормальной работы нервной системы и функции мышечных тканей. Богатое содержание витамина С в капустном рассоле, позволяет применять его в качестве витаминного напитка, особенно в весенний период. Все эти вещества переходят в рассол при квашении капусты, благодаря чему он обладает уникальным общеукрепляющим и лечебным свойством. Потребление капустного рассола, позволяет избавится от токсикоза во время беременности. Всего две ложки рассола незадолго до еды, помогут избавиться от изжоги. Во время простуды, капустный рассол поможет избавиться от ломоты в теле, его рекомендуют применять в качестве полоскания при ангине.

Рассол усиливает выделение желчи, его применяют при заболеваниях печени. Ежедневное применение капустного рассола в течение нескольких месяцев, помогает при желчнокаменной болезни. Способствует избавлению от таких паразитов, как лямблии. Теплый капустный рассол применяют при гепатите. Потребление рассола улучшает работу ЖКТ, стимулирует функцию поджелудочной железы. Применяется для лечения гастрита, позволяет избавится от запоров. Коктейль рассола с томатным соком помогает при диареи. Считается, что капустный рассол эффективное профилактическое средство язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Разбавленный капустный рассол с добавлением сока лимона, способствует выведению углеводов из организма, его рекомендуют больным диабетом. Этот замечательный продукт применяют при псориазе, аллергии и зуде на коже, компрессы с разбавленным рассолом применяют при ожогах, ушибах и растяжению связок. В косметологии на базе капустного рассола готовят отбеливающие маски против пигментных пятен и веснушек, витаминные и тонизирующие маски для уставшей и увядающей кожи. Замороженный капустный рассол в виде кубиков применяют для освежения кожи. Капустный рассол содержит значительное количество соли, поэтому при гипертонии и заболевании почек, рассол необходимо применять в ограниченном количестве. Рассол противопоказан при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки.

+1

242

Созерцающий,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=9#p86736 написал(а):

Магазинная или рыночная (у нас во всяком случае) - ну СОВСЕМ не то !

Не, у нас просто на удивление - нормально. Не то, что в советское время - все очень так цивилизованно, в п/э ведерочках, без консервантов. Домашняя, конечно, была бы получше, но уже не на порядок. Так что так обходимся...

0-vr,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=9#p86746 написал(а):

капустный рассол

О-о! Да, это самая ценная часть!
:)

0

243

Р.Н. Кожемякин, Л.А. Калугина. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре. 2010г.
http://dfiles.ru/files/rve289iz4
http://turbobit.net/evfhbeqxd9fn.html

0

244

А. Дюма. Лучшие рецепты.
Перед вами – кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца. Великий романист был гурманом и отличным поваром – он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их изобретал. Поэтому каждый рецепт в этой книге – не просто инструкция, а романтическая авантюра, овеянная флёром авторства несравненного Дюма. Попробуйте приготовить, например, соус велюте, маседуан из весенних овощей или королевскую бриошь – вуаля! – ваша трапеза превратится в маленькое вдохновляющее приключение.
http://sa.uploads.ru/t/gIQrZ.png
скачать эту интересную книгу можно по ссылке:
http://turbobit.net/043xmtwu53zn.html
качество хорошее.

+1

245



М. Абдуллаев. Дундук-кулинар. Лучшие рецепты. Плов, манты, шурпа.
Хотите приобщиться к искусству приготовления настоящего плова? Или лагмана с собственноручно вытянутой лапшой? А если вам по душе что-то попроще, но не менее красивое и аппетитное, то и это не проблема! Ведь перед вами книга лучших рецептов Марат Абдуллаева. В ней он поделится секретами не хлопотного приготовления самых разнообразных блюд. Пошаговые иллюстрации, сопровождающие каждый рецепт, позволят читателю стать непосредственным участником разворачивающегося на страницах книги кулинарного священнодействия. 2014г.
http://turbobit.net/djqea946c11y.html

0

246

и ещё  ;)  Новогодние рецепты на 2015 год  http://www.iamcook.ru/event/new-year
и ещё блюда из морского окуня :
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3

0

247

из морского окуня знаю не сложный быстрый рецепт приготовления, и это очень вкусно. готовить будем на сковороде под крышкой, нам потребуется собственно рыба, лук репчатый, перец горошками, сметана, щепотка соли. почистить рыбу, колючки срезать кухонными ножницами, разрезать рыбу на куски средней величины, нарезать лук кольцами с таким расчётом чтоб покрывал всё дно сковороды, выложить на лук куски рыбы, сверху на рыбу добавить сметаны примерно по столовой ложки на кусок, перец туда же, щепотку соли, добавить немного воды пару миллиметров глубиной на дно сковороды, это для начала процесса, тушить на слабом огне под крышкой минут 15-20 после закипания воды, выключить нагревание, и пусть постоит ещё минут 10-15. всё, приятного аппетита. в этом рецепте много ярких специй использовать не нужно, только самое простое.

Отредактировано Конрад Карлович (07.12.2014 18:17)

+1

248

можно просто использовать идею решение, не обязательно в точности следовать рецепту.


+1

249

Классика новогоднего стола -
Заливное из рыбы
http://www.good-menu.ru/pescado/zalivnoe-iz-ryby15.html
     Все от мала до велика помнят крылатую фразу из Новогоднего фильма о заливной рыбе... Словно пытаясь опровергнуть незаслуженное клеймо, в последнее время появилось множество рецептов этого блюда. Большинство из них красивые, но трудоемкие, я же хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом заливного из рыбы.

http://i1.imageban.ru/out/2014/12/09/c7bafab4160715151c40383c72207679.jpg

Ингредиенты (4 порции):

500 г. рыбы
1,2 л. воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
2 лавровых листа
25 гр. желатина
морская соль
4 шт. душистого перца
3 шт. гвоздики
3 шт. гвоздики
петрушка, сельдерей
лимон

приготовление

1.  Итак, чтобы приготовить заливное из рыбы, нам, прежде всего, потребуется рыба. Для заливного следует брать нежирные и не костлявые сорта речной рыбы. Лучше всего подойдет горбуша, семга, радужная форель, судак или лосось. Опять же можно обойтись рыбными наборами, в этом случае нам потребуется два набора, или же купить красивый кусочек, желательно поближе к голове (там почти нет мелких костей). Если в морозилке «завалялись» головы или рыбные хребты, они нам тоже пригодятся для навара.

2.  Промываем рыбу в холодной воде. Сразу отделяем рыбное филе от хребта и крупных костей. По возможности вынимаем и мелкие косточки. Филе рыбы режем на не толстые пластины и на время прячем в холодильник.

3.  Из головы обязательно удаляем жабры, промываем. Сами плавники нам не нужны, обрезаем их кухонными ножницами. Голову, хребет и оставшиеся обрезки рыбы заливаем холодной водой. Кладем туда одну луковицу и одну морковку.

4.  Ставим кастрюлю на огонь. Варим рыбный бульон 30 минут на медленном огне. Обязательно снимаем пенку.

5.  По истечении этого времени вылавливаем шумовкой голову и хребты. В оставшийся бульон кладем морскую соль, лавровый лист и специи. Аккуратно добавляем полосочки рыбного филе. Варим рыбу на медленном огне до готовности. При этом мясо рыбы светлеет, теряя свою прозрачность. Ориентировочно минут 7-8, не более.

6.  Извлекаем кусочки рыбы из бульона и выкладываем их в посуду для заливного. Сам бульон процеживаем. Самый низ, он обычно с осадком, оставляем. У нас должно получиться около литра бульона.

7.  Обязательно пробуем навар на соль.

8.  Разводим в теплой воде желатин (1/2 стакана воды), который потом вливаем в рыбный навар. Доводим навар практически до кипения, а затем убираем с огня.

9.  Рыбу заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и зеленью. Ставим заливное в холодное место застывать.

10.  Перед подачей на стол заливное из рыбы украшаем тоненькими дольками лимона.

+2

250

холодная закуска к горячительным напиткам

ну как без горячительных напитков, если в меру - можно!
http://sa.uploads.ru/t/aVyk7.png
Капитан: Ну, что вы так, Семён Семёнович! Спокойно. Выпейте.
Горбунков: Я не пью.
Капитан: Читали в "Неделе" 7 раздел "Для дома, для семьи"? Врачи рекомендуют,
успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте! Пейте!

(праздники уже зимние, успехов Всем и Здравия  :)  ;) )

+1

251

Кушайте - кушайте на здоровье, только прежде прочтите вот это :
http://health.unian.net/country/1020161 … rovya.html

и вот это :
http://belkin3d.livejournal.com/5496.html

0

252

;)  ну и я за компанию выдам известный но интересный вариант рецептик закуски :

+1

253



Ссылка
Всем хороших, добрых, красивых - Зимних Праздников!  :)  ;)

+1

254

0

255

Не совсем еда, но все-таки...
Опять же, к праздникам и прическа нужна...

«Чтобы волосы были мягкие и шелковистые...»

... надо, после мытья шампунем, споласкивать волосы питательным раствором.
Для него нам понадобится:
полбуханки черного хлеба (любого сорта) + один яичный желток.

Хлеб как-нибудь порезать-поломать на куски, и варить 10 минут в 5 литрах воды.
Отвар более-менее качественно процедить (у меня - китайское мелкое сито).
Когда остынет градусов до 40 - добавить в раствор желток (только пленочку от желтка надо удержать в пальцах, а то ее потом вычесывать замучаешься. То же относится и к белку.)
Прополоскать тщательно, втирая раствор в кожу головы, и потом не смывать сразу, а подождать немного, хотя бы минут 10.

Всё. Даже с одного раза волосы оживают, а при регулярном использовании становятся гуще и крепче. И это рецепт не только для девочек, мальчикам тоже подойдет.

+2

256

уже праздники  :),  в магазин можно, но не всегда интересно, можно и своими руками что нибудь сделать из мяса подзакусить  ;)  (ну иногда в праздники не повредит).

0

257

ГУФы, извините, ограничусь одной только ссылкой на сайт, - уж очень там много. Но так интересно!
Русский национальный салат «Оливье»
в истории России

http://supercook.ru/za-06-b.html

Там и История_создания - с фотографиями, и рецепты...
вот кусочек истории:

История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз (Люсьен Оливье) изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием
«Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!

Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».

Иными словами, тот самый первый «майонез из дичи», прародитель нашего салата «Оливье», так и умер, не выдержав натиска варварских привычек клиентов, для которых ценность блюда как обильной пищи и, что немаловажно, именно удобной закуски «под водочку» явно доминировала над его эстетикой.

Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

+1

258

:)  нам ведь никакие праздники не чужды, будет ещё Новый год по лунному календарю. будем отмечать, блюда всякие нужно приготовить, вот есть интересное тоже:
Ссылка  https://www.youtube.com/channel/UCnLm2f … lj_MSEl9WQ

0

259

Про толстеньких американцев
http://news.tut.by/society/426053.html

0

260

ну и ещё идеи решения  ;) :

0

261

(Из интернета).

Как французы яйца крутили.

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь. Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.

Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю, в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, а затем, залпом выпив стакан и, видимо, сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!». Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» - выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, чтобы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще. На улице дождик уже не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно, не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой. Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице. Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом, и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось, соседи Сириля. А французы любопытные, блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего, ребята, мокнете? Ключи забыли?» Наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает! Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали, и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!!

Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И, такая гордая, говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно, яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!! Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца. Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу, на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» На что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни». Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Я бы очень хотел, чтобы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы, счастливые, пошли допивать бордо =)))

+3

262

и ещё идеи решения  ;) :

Здрасте! уважаемые товарищи!   :)


0

263

Песня "По длинному тракту идет караван"

0

264

Поздравляем женщин с Праздником! 8 Марта  :) .





;)
уже можно начинать и поздравлять  ;) и ... с горячительными напитками, ну в меру конечно.

0

265

и ещё рецепты решения - по простому  ;)  : плов в кастрюле.

+1

266

Как сэкономить на еде и перестать работать на унитаз
http://nnm.me/blogs/CoBa7/kak-sekonomit … nitaz/#cut

Мы действительно работаем на унитаз:
разве мы не спускаем в унитаз свою зарплату?

… В буквальном смысле слова? А куда деваться? Кушать нужно, причем регулярно и желательно — вкусно. А чтобы не спускать деньги в унитаз, нужно научиться экономить их. На еде! Скажете — это невозможно? А вот и нет. Примите несколько советов...

http://img11.nnm.me/f/a/b/9/3/bee6d9700bea12e8623f89009bf.jpg

+1

267

Бейлис&Дрейфус,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=9#p96001 написал(а):

Как сэкономить на еде и перестать работать на унитаз


http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1016-5.gif

http://i1.imageban.ru/out/2015/03/29/7f6c8fe7d8bb5ae38550adc133ae1ab3.jpg

0

268

http://films-online.su/_nw/322/73954883.jpg

Теория заговора.
Пищевая безопасность
(эфир от 29.03.2015)
Жанр: Документальный, расследование

http://films-online.su/news/teorija_zag … 3-29-32216
или
http://qps.ru/XuvWe

Чтобы продукты дольше хранились, сохраняли аппетитный вид,
быстрее спели или, наоборот, медленнее дозревали,
над ними тщательно работают:
удобряют химикатами, добавляют консерванты и даже облучают радиацией.

В итоге то, что продаётся в магазине, может оказаться настоящим ядом.
Или же потом, уже в наших холодильниках, превратиться в бомбу
замедленного действия.

Товарное соседство продуктов питания.
Это понятие знакомо всем добросовестным сотрудникам общепита.
Под ним подразумеваются нормы хранения продуктов,
установленные Санпином.

За соблюдением этих правил в общепите строго
следят сотрудники Роспотребнадзора.
За нарушения штрафуют.

Отредактировано Бейлис&Дрейфус (29.03.2015 15:19)

0

269

передача была по TV как "сэкономить" на всём, оказывается есть такие клубы по интересам, и сайты у них есть. но там смысл в другом, смысл что современное общество много всего просто выбрасывает а этим можно вполне пользоваться, и про еду было ( :D ), только нужно перебороть ложный стыд, и свою гордость слегка спрятать, если пройтись по задним дворам супермаркетов и ресторанов то вас там вполне вкусно накормят и бесплатно, и деликатесы просроченные или с неисправной упаковкой выбрасывают -а это вполне можно! есть, ну как они утверждают, едят значит ... ... ... :smoke: ( :D ) :crazy:  :hobo:  :dontknow:

Отредактировано io (30.03.2015 13:14)

0

270

io написал(а):

передача была по TV как "сэкономить" на всём, оказывается есть такие клубы по интересам, и сайты у них есть. но там смысл в другом, смысл что современное общество много всего просто выбрасывает а этим можно вполне пользоваться, и про еду было (  ), только нужно перебороть ложный стыд, и свою гордость слегка спрятать, если пройтись по задним дворам супермаркетов и ресторанов то вас там вполне вкусно накормят и бесплатно, и деликатесы просроченные или с неисправной упаковкой выбрасывают -а это вполне можно! есть, ну как они утверждают, едят значит ... ... ...  (  )


:smoke:  :writing:  http://onqxmzlqnfrs43tfoq.nblu.ru/432204.gif

да какая разница?
шо с помойки, шо с прилавка
етто усё промышленно-комерческий продукт,
как и плацебо-лечилки - тока для производителей
и выгоды усе вывернуты, а лохов разводят...

езжайте лучше в родовые угодья
и в места с традиционными способами
самообеспечения продовольствием...
никаких фасовок-упаковок...
сорвал с ветки, свернул шейку курве-гусику,
налил из бочку винца, отрезал с окорока
шмат сала, достал из кадушки соления...
откромсал шмат балыка, зачепнул икорки с банки...
хлеб неделю не черствеет и не плесневеет...
и т.д. и т.п.
евротугрики здеся не причём,
и шпроты ни причём...
и ТV ни при чём...
и "ложный стыд" ни при чём,
а просто если николы не бачив шо цэ такэ,
то и "балакать" не о чем...
З.Ы. для развития аппетита
- бегать по полям - лесополосам - косогорам - берегам ставков
и ручьёв, по садам и виноградникам...
собачки, как спутники - в помощь...
биорезонансирують оне с организатором пробежек
и очень хфостиками-иникаторами-регистраторам,
подтверждателями етто подтвержають таки
для "как еуропейцев-мегасупермактистовых гурманов"
шо оленя лучше чем свнной стейк промышленного производства.

вот "знатоки" кулинарии точно знают какие "исходники"
на какой "помойке" лучше... и так уверены,
шо у них бинокли в "пламенные очи" вмонтровал
плацебист-затейник...

http://onqxmzlqnfrs43tfoq.nblu.ru/454733.gif

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.