Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 151 страница 180 из 556

151

Мне не дорог твой подарок,
Дорога твоя любовь!

http://s8.uploads.ru/iYJVR.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

152

+1

153

уже  :)  начинаются тёплые погоды, можно выезжать на рыбалки, не ради рыбы а ради общения с природой. ну и поесть на природе тоже вкусно, вариант как приготовить костлявую рыбу:

0

154

Александр Иванович Антонов, Алексей Георгиевич Горяйнов, Большая новейшая энциклопедия рыбалки. 2010 г.  fb2
... в этой интересной книге честно и без утайки раскрываются рыболовные секреты и передаются накопленные знания и опыт. Повадки рыб, способы ловли, характеристики снастей, нюансы рыболовных сезонов, рыболовные маршруты, кулинарные советы от авторов книги – все это читатель найдет на ее страницах.
Хотите знать, в чем отличие настоящего издания от других книг рыболовной тематики?
Эта книга не выдумывалась за обычным письменным столом. Она рождалась под жарким июльским солнцем монгольских и калмыцких степей, растекаясь по бумажному листу реками живых строк; она едва не вмерзала в лед в продрогших от ночного январского холода зимних рыбацких палатках; вместе с авторами ее заливало водопадами лютых осенних ливней; она вобрала в себя золотые озерные рассветы, вдыхая чистейший утренний воздух российских просторов; какие только ветра ни листали ее страниц! И теперь все это – ваше!
Ссылка
http://rghost.ru/52999532

0

155

Яичница с помидорами -  :)  ;)

я ещё добавляю сладкие перцы разных цветов, и в конце приготовления посыпаю тёртым сыром, под крышкой готовлю не долго, только в начале процесса.

+1

156

:) и это тоже вкусно :

+1

157

...время сейчас такое, что общество и власть постоянно прощупывают какими-то письмами, обращениями, требованиями, провокациями...

ЕдОЙ убивают

https://www.youtube.com/watch?v=J1sfmwWEN4I

ГМО Мифы и факты

"правильные" химики химичат...
терроризьм

МИФ: ГМО сокращает использование пестицидов.
ФАКТ: ГМО вызывают фермеры опрыскивать посевы больше, не меньше.

leafy green dreams | dreaming of a leafy green future
http://leafygreendreams.com/

http://translate.google.com/translate?langpair=auto|ru&u=http://leafygreendreams.com/

...корпоративный контроль продуктов питания...

для чего и кому нужны ГМО продукты ?

Биотех-гиганты  Monsanto, Dow, Bayer
и Syngenta являются,
в первую очередь, химическими компаниями.
Речь идет не о том чтобы накормить мир:
речь идет о действительно гениальном способе продать
больше пестицидов.

МИФ: генетически модифицированные пищевые продукты безопасны для потребления.
ФАКТ: генетически модифицированные пищевые продукты являются более токсичными или аллергенными, чем их не-ГМ аналоги.

животноводы поймут как "питать" животных...
http://fotohost.kz/images/2014/03/16/yl3UF.jpg

+ + +

Израиль:
каких фруктов и овощей надо опасаться
- новость из рубрики Экономика и бизнес,
актуальная информация,
обсуждение новости,
дискуссии на Newsland.
http://newsland.com/news/detail/id/1072133/

...Степень загрязнения определялась иначе, чем в государственных учреждениях, где конкретный продукт проверяют на конкретный ядохимикат, и определяют только, не превышена ли ПДК. По мнению организации «Адам тева ва-дин», этого недостаточно, поскольку не учитывается кумулятивное воздействие нескольких химикатов, присутствующих вместе, передает ИА "Казах-Зерно".

Самым загрязненным оказался виноград, за ним сельдерей, а затем в списке идут яблоки. На четвертом месте цитрусовые, в кожуре которых найдены загрязнения. Хоть кожура и препятствует проникновению пестицидов внутрь плодов, но это работает не во всех случаях. Пятое место в списке загрязненных овощей и фруктов занимает свекла.

Шесть из десяти сельскохозяйственных культур, где был повышенный уровень загрязнений - травы. В 86% образцов укропа были отмечены превышения допустимой концентрации пестицидов...

+ + +

Гринпис
обнародовал чёрный список
производителей ГМО - продуктов.
http://lesyafit.ru/?p=2988

https://www.youtube.com/watch?v=XL_Xwa0YsWE

Отредактировано Бейлис&Дрейфус (16.03.2014 05:41)

0

158

Бейлис&Дрейфус написал(а):

ЕдОЙ убивают

Бейлис&Дрейфус написал(а):

животноводы поймут как "питать" животных...

Ужас! Что теперь делать?
Все назад к природе, в деревню, на дачу - свое с/х,
экологически хотя бы несколько более чистое.

Но как быть с молоком? Не корову же заводить?

http://fotohost.kz/images/2014/03/16/SqjdP.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

159


0

160

есть интересные моменты от дяди Яши  :)



0

161

Торт Наполеон

История

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.

Происхождение же названия Наполеон имеет несколько версий. Одни историки возводят ко временам Второй Империи, когда у власти был император Наполеон III. Другие вспоминают времена Наполеона I - без особых оснований, поскольку маленький капрал был подчеркнуто равнодушен к еде вообще и к сладкому в частности. Третьи вспоминают торжества в честь столетия победы в Отечественной войне 12-го года, проходившие в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда русские повара придумали великое множество юбилейных блюд, одним из которых и было пирожное Наполеон, треугольной формой напоминавшее треуголку.

Так или иначе, без этого торта сегодня русскую кухню представить решительно невозможно, и вариации его множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.

http://s9.uploads.ru/B8j9L.jpg

Что нужно:

масло сливочное – 250 г
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.
мука – 4 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

яйцо (желток) – 5-6 шт.
сахар – 1 ст.
молоко – 1 л
сахар ванильный – 1 ч.л.
картофельный крахмал – 3 ст.л.

Что делать:

Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

http://www.gastronom.ru/recipe/group/2630/tort-napoleon

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

162


:)  ну а чего тоже нормально.

Отредактировано vr (08.04.2014 12:26)

0

163


Простой в изготовлении ленивый пирог с капустой. Легкий и нежный, как омлет.  :)

Отредактировано vr (11.04.2014 13:06)

+1

164

Вести.Ru: Россия вышла в лидеры по уровню ожирения
http://www.vesti.ru/videos?vid=591041&cid=1

Вести Экономика †Россия запретит ввоз и производство продуктов с ГМО
http://www.vestifinance.ru/articles/41451

Вести Экономика †Как продукты с ГМО захватывали Америку
http://www.vestifinance.ru/articles/41444

"Флагманом" в распространении продуктов с ГМО являются США, и, несмотря на сопротивление общественности, война с такими продуктами практически проиграна. Это неудивительно, ведь американские компании, производящие продукты питания, тратят огромные средства на лоббирование своих интересов в этой сфере.

Генетически модифицированные продукты стали частью американской "диеты" еще в 1990-х гг., когда фермеры начали выращивать кукурузу и другие семенные культуры с измененными генами для противостояния вредителям и стойкости к гербицидам. Сегодня около 80% пищевых продуктов в упаковке, продаваемых в США, в том числе зерновые, печенье и сода, содержат ГМО, свидетельствуют данные Ассоциации производителей бакалейных товаров (Grocery Manufacturers Association).

Критики таких сельскохозяйственных культур утверждают, что они могут иметь неизвестные последствия для здоровья, хотя пока подтверждено это не было. Впрочем, эксперты отмечают дефицит долгосрочных исследований этой проблемы.

Примечательно, что ЕС, Япония, Австралия и многие другие страны, в том числе развивающиеся, требуют обязательной маркировки продукции с ГМО. Но в США такого требования нет, а попытки населения добиться введения требований пока ни к чему не привели. Крупные компании просто блокируют любые инициативы на уровне штатов, а на федеральном уровне действует еще более сильное лобби...

Подпись автора

=

0

165

Monsanto:
ГМО и контроль над численностью населения

===
Ничего личного, только бизнес

Несмотря на откровенно негативную репутацию среди большинства обычных людей, можно сказать, что "большие деньги любят ГМО". Продавать ГМО выгодно, тем более обладая таким количеством патентов, как Monsanto. С финансовой точки зрения ставка на Monsanto себя оправдывает.

В период с 1996 по 2012 гг., по данным Международной службы оценки применения агробиотехнологий (International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications, ISAAA), общая площадь посевов генно-модифицированных культур в мире выросла с 0 до 180 млн гектаров.

http://b1.vestifinance.ru/c/115835.640xp.jpg

Инфографика: ISAAA
По данным на начало апреля 2014 г., рыночная капитализация Monsanto на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла до $59 млрд.

===
Влияние на рынок продовольствия

Стремление к максимизации прибыли и ловкость рук руководства и лоббистов Monsanto и ряда других крупных компаний (DuPont, Syngenta и др.) привели к резкому росту стоимости на рынке семян. По данным экспертов Центра продовольственной безопасности США (Center for Food Safety), в период 1995 – 2011 гг. средняя стоимость посадки одного акра соевых бобов в США выросла на 325%. Расходы на хлопок подскочили на 516%, кукурузу стало дороже выращивать на 259%.

Фактически в период "трансгенного ренессанса", в ходе которого в США и в мире резко возросла площадь посевов трансгенных культур, также заметно выросла и стоимость их выращивания.

В докладе отмечается,что практика активного патентирования семян помогла установить более жесткий корпоративный контроль в продовольственном секторе. Крупные компании прибрали к рукам продовольственный рынок в США и намерены сделать то же самое в глобальном масштабе.

Monsanto фактически подсадила фермеров на свою продукцию, запрещая им повторно пересаживать приобретенные культуры. При этом компания постоянно подает судебные иски против фермеров, на чьих полях находят случайно занесенные и проросшие трансгенные культуры...

===
Контроль над численностью населения?..
http://www.vestifinance.ru/articles/41477

Корпорация Monsanto имеет давний опыт в производстве и поставке веществ, которые приводят к мутациям в организме человека. По данным самой компании, в период 1965 – 1969 гг. Monsanto была одним из основных подрядчиков, поставлявших армии США смесь "Эйджент Оранж" (Agent Orange), которую военные распыляли над территорией Вьетнама.

Западные СМИ признают, что спустя более 40 лет после окончания войны продукция корпорации Monsanto по-прежнему вызывает генетические мутации среди детей во Вьетнаме.

Monsanto также производила и продавала инсектицид ДДТ, рекомбинантный бычий гормон роста rBGH, который стал темой для споров по поводу безопасности его употребления в пищу, а также подсластитель аспартам, который (как не сразу выяснилось) может вызывать рак.

В 2010 г. у корпорации Monsanto и распространения трансгенных культур появился союзник в лице одного из богатейших людей планеты, Билла Гейтса. Как выяснилось, фонд Bill and Melinda Gates Foundation приобрел 500 тыс. акций Monsanto. Кроме того, также стало известно, что фонд Гейтса вкладывает $8 млн в "развитие поставок соевых бобов" в Африку вместе с крупной компанией Cargill, которая занимается сырьевым трейдингом.

В том же 2010 г. Гейтс выступил со своей скандально известной лекцией на конференции проекта TED, в которой среди прочего заявил:

"...В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число вскоре возрастет до примерно 9 млрд. Если нам удастся достичь прогресса по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, то мы сможем уменьшить его на 10 или 15%".

Doomsday Vault, Всемирное семенохранилище на архипелаге Шпицберген, Норвегия
Возможно, все же не стоит поддаваться излишнему пессимизму, и страхи вокруг ГМО и Monsanto действительно слишком надуманны? Ведь в мире уже создан "Ноев ковчег" для сохранения всех сельскохозяйственных растений, которые существуют в мире.

Среди спонсоров “Хранилище судного дня” на острове Cвальбард, которое поможет поддержать чистоту генофонда продовольственных культур. Нет Monsanto – только все те же Bill & Melinda Gates Foundation, DuPont, Syngenta...

===
ГМО теряет устойчивость к вредителям
http://www.vestifinance.ru/articles/17619

Подпись автора

=

0

166

Кошерная пицца к песаху

http://sb.uploads.ru/ypvBH.jpg

Аффтор Фото Ифат САГИ

Первую в мире запеченую лепешку из кислого теста с различными начинками и необыкновенно вкусным расплавленным сыром сверху испекли в 14-м веке в Генуе. Но, по-настоящему, оценили пиццу жители Неаполя, именно там она стала всенародным лакомством. Международное признание пицца обрела только в 19-м веке, и с тех пор она победно шествует по миру.

Самое любопытное, что наибольшее количество пиццы выпекается не в Италии, а в…бразильском Сан-Паулу. В Израиле пицца тоже очень популярна: об этом говорит количество пиццерий на один квадратный метр  на центральных улицах и в промышленных зонах городов.

Проблемы с итальянской лепешкой возникают только во время праздника Песах, когда в пищу запрещено употреблять квасное. А ведь рецепт классической пиццы обязательно включает в себя муку и дрожжи. Меир Розенберг, шеф-повар отеля «Римоним  Галей Ям» решил исправить эту кулинарную несправедливость и предложил рецепт кошерной пиццы, которой смогут насладиться в праздник даже самые фанатичные поборники заповедей пасхального кашрута.

Ингредиенты:
0,5 л молока
3 яйца
400 г мацовой муки
180 г картофельной муки
10 г пекарского порошка
Соль
50 г м расплавленного маргарина
Томатный соус
Сырная стружка

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородного теста
и даем ему «подышать».

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом и посыпаем сырной стружкой, можно добавить грибы, оливки, базилик и др. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Подпись автора

=

+1

167

ГМО продукты - кошерны ли они ???
http://kvartacosmetic.ru/news/456

Маркировка упаковки эхшэром является сегодня
своего рода гарантом безопасности продукта,
отсутствия в нем ГМО, ядовитых красителей,
эмульгаторов и прочих химикатов.

Наличие кошерного сертификата  у продукта служит подтверждением того, что на всех этапах производства, всего технологического процесса, включая использования рабочей силы, соблюдаются  основные принципы кашрута.

===

У меня есть знакомый, работающий раввином в одной из лабораторий, следящих за кошерностью продуктов. Однажды, гуляя со своими родственниками и их детьми за городом, он увидел ферму. "Чистый кленовый сироп - без всяких примесей", - утверждала вывеска у входа. Желая преподнести детям наглядный урок по кошерности, мой друг решил зайти внутрь и поговорить с хозяином.

- Значит у вас здесь чистый сироп, без всяких добавок, правильно?
= Да, конечно! Ничего не добавляем, - отвечает фермер.
- А как же вы его варите? Он же пристает к котлу.
= А мы смазываем котел маслом.

-О-о!- сказал раввин. - Вот тебе еще один ингредиент... вернее, несколько десятков, которые входят в масло...

Неочевидная кошерность
Можно ли полагаться на список ингредиентов для определения кошерности продукта
Р-н Велвел Белинский

http://www.ru.chabad.org/library/articl … id/1014084

===

Поводом для написания этой статьи стало удивление, вызванное объявлением-предупреждением, вывешенным на дверях одного из столичных православных храмов.

На стандартном листе формата А-4 клир храма строго грозил отлучением от Церкви всех, кто будет покупать и употреблять в пищу кошерные продукты: «Дорогие братья и сестры! В наших магазинах появилась продукция со знаком кошерности, а нам известно, что кошерные продукты – это продукты, освященные раввинами кровью жертвенных животных…». Далее следовали ссылки на правила святых отцов «О вкушении идоложертвенной пищи», согласно которым отведавших таковую отлучают от Церкви на срок от 6 до 4 лет...

Кошерные продукты – взгляд православного богослова
http://society.lb.ua/life/2011/03/16/88 … pravo.html

Подпись автора

=

0

168

сардельки отварные. способ приготовления:
сардельки промывают под холодной проточной водой, делают вилкой или ножом несколько проколов, чтобы избежать лопания верхней шкурки при кипении. сардельки отправляют в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения, отваривают в течение 5-7 минут. всё.  :)

0

169

Кулич к Пасхе.

http://sb.uploads.ru/2sVf7.jpg

На 1кг. муки -
1,5 стакана молока, 5 яиц, 300г. сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 100г. дрожжей,
1 ч.л. соли, 150г. изюма, 50 цукатов, ванилин.

     В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и замесить опару.
Накрыть и поставить в теплое место на час.
После добавить желтки, взбитые с сахаром, ванилин, влить растопленное масло.
Все перемешать.
Добавить взбитые в пену белки и остальную муку и долго-долго вымешивать,
пока тесто не станет отставать от рук.
Снова накрыть тесто и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется, положить промытый и обсушенный изюм, цукаты, миндаль и все перемешать.
Тесто разложить в формы, наполняя их на 1\3.
Формы поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется на 2\3, можно ставить формы в не очень жаркую духовку (180) на 50-60 мин.
Ставить надо осторожно.
Украсить кулич белковой глазурью, орехами и цукатами.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

170

Мутант в тарелке под видом еды
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-229.html

...Западноевропейские «зелёные»
(Greenpeace, «Друзья Земли» и другие организации)
нарекли ГМ-продукты питания - «едой Франкенштейна».

Подпись автора

=

+1

171

"Энциклопедия домашнего консервирования" составлена так, чтобы любая хозяйка круглый год могла хранить свежесть и аромат щедрого лета. Это — подарочное издание большого формата с цветными иллюстрациями, в котором каждый найдет что-то новое, откроет тайну старинных рецептов и удивит себя, свою семью и своих гостей.
С.А. Иванов. Энциклопедия домашнего консервирования.
http://turbobit.net/rm4ebgv4w4gz.html
***
Книга рассказывает о различных видах заготовки овощей, фруктов и ягод, сушке, солении, квашении, мариновании, консервировании с сахаром, замораживании. Вы узнаете, как подготовить продукты к обработке и лучше сохранить их в течение длительного времени. Книга содержит множество рецептов заготовки продуктов в домашних условиях. Любимые рецепты для здоровья на любой вкус – соленые и маринованные овощи, варенья и джемы, желе и повидла, цукаты, соки и компоты.
Елена Вечерина. Золотые правила консервирования.
http://turbobit.net/rj9lccg7neac.html
http://dfiles.ru/files/d0vlt1d2x
***
Одну из важнейших ролей в здоровье поджелудочной железы играет правильная диета. Однако само понятие «диета» у большинства людей ассоциируется с невкусными, пресными блюдами. Подобное представление в корне неверно – доказательством тому служит эта книга. В ней представлены: 220 рецептов блюд лечебной диеты для поджелудочной, которые не только полезны, но и очень вкусны.
A.А. Синельникова. 220 рецептов для здоровья поджелудочной.
http://turbobit.net/w9tjyierjmgc.html
***
В данной книге представлена вся необходимая информация для эффективного решения проблем: как определить, что произошел сбой в работе щитовидной железы; какие вещества жизненно необходимы для нормальной работы щитовидной железы; что и в каких количествах нужно есть, чтобы поддержать здоровье щитовидной железы; 225 рецептов вкусных и полезных блюд для здоровья щитовидной железы.
А.А. Синельникова. 225 рецептов для здоровья щитовидной железы.
http://turbobit.net/66x0l81x9jba.html
***
Эта книга поможет разобраться в тонкостях кулинарной науки а также удивить своих близких головокружительными блюдами! Вас не покинет ощущение, что на кухне вам помогает опытный повар, а результаты превзойдут все ваши ожидания! С книгами этой серии — готовят все! Все рецепты подробнейшим образом расписаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Каждое блюдо было неоднократно приготовлено и опробовано, c рецептами справится даже новичок.
А. Братушева. Торты и пирожные по ГОСТу. 2013г.
http://turbobit.net/l9nnvmoa9gzk.html
http://dfiles.ru/files/gkk720iyo
***
Почему некоторые люди долго живут, как это им удаётся. на земном шаре существуют отдельные регионы, где люди в среднем живут более ста лет и при этом замечательно выглядят и превосходно себя чувствуют. По мнению ученых, одной из важнейших причин феномена долгожительства является правильное питание. Прочитав эту книгу, вы узнаете, какие продукты и в каких сочетаниях способствуют здоровью и долголетию, а также пополните свою копилку уникальными рецептами. Программа питания Шесть шагов к долголетию, долголетие по : средиземноморски, кавказски, японски, гималайски, эквадорски, якутски.
Владислав Лифляндский. Рацион долгожителя. Питание для долголетия.
http://turbobit.net/24cepu0mq5w1.html
http://dfiles.ru/files/ywk5ayt5m
***

Отредактировано unitas (23.04.2014 10:33)

0

172

За натуральные продукты!
http://www.youtube.com/watch?v=hk31hppDfBA

http://www.youtube.com/watch?v=PG0ph6tjozA

Рынок органических продуктов в России - перспективен,
но еще не сформирован.
Не последнюю роль в этом деле играет отсутствие законодательства.

ГМО, гормоны роста, пищевые добавки - тихие убийцы
http://www.youtube.com/watch?v=ZMapvCTF6jw

Вебинар по органическому сельскому хозяйству.
Тема:
«ГМО, гормоны роста, антибиотики, ядохимикаты в продуктах, пищевые добавки -- тихие убийцы. Экологические продукты -- как отстоять свое право на здоровье»

Эксперт: Алексей Бухаровский, глава фермерского хозяйства «Терешата» (Свердловская область).

Обсуждение, много фото и другое видео здесь
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/193205

Подпись автора

=

0

173

unitas написал(а):

Книги-2 :

"Энциклопедия домашнего консервирования"
"Золотые правила консервирования."  Ссылка 1   Ссылка 2

"220 рецептов для здоровья поджелудочной."
"225 рецептов для здоровья щитовидной железы"
"Рацион долгожителя. Питание для долголетия."  Ссылка 1   Ссылка 2

"Торты и пирожные по ГОСТу. 2013г."   Ссылка 1   Ссылка 2

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

174

:)  ;)  к грильному сезону, рецепты :
О. Котельникова. Готовим дома. Жаркое на гриле.
http://turbobit.net/wjrye9mkourw.html
http://dfiles.ru/files/lej4r2ioj

0

175

может быть не совсем здоровая пища жареное с мясом, но иногда можно  ;)  :) .
Новую серию «Книг Гастронома» продолжают рецепты блюд для гриля и духовки. Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке. Ваши гости по достоинству оценят молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; гамбургеры из баранины с сыром и бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»; куриные ножки в соусе барбекю, кролика с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; филе тунца в маринаде песто, кефаль с тмином и креветки с соусом из сметаны и текилы; лук, фаршированный мясом, и кабачки с овечьим сыром… И конечно, всем понравятся запеченные фрукты! Ко всем этим блюдам – классическим и оригинальным, легким и сытным, сладким и острым – мы также предлагаем замечательные маринады и соусы. Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы и у вас тоже все получилось.
http://dfiles.ru/files/9p6q2n8tt

0

176

Сэндвичи-кошки
http://sa.uploads.ru/IgFfz.jpg

•   пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7см)
•   ветчина - 200гр
•   творожный сыр с зеленью - 150гр
•   маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения

Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка  острым ножом вырезать "ушки".
Все хлебные заготовки смазать творожным сыром.
Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина.
Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.

http://marisha-solo.livejournal.com/65809.html

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

177

жареная картошка не особо полезное блюдо, но тоже иногда можно. есть интересный рецепт, и вкусный  ;) :
жареная картошка с чесноком в молоке:
Ссылка
http://www.pechenuka.ru/news/kartoshka- … ke-recept/

0

178

http://sb.uploads.ru/t/3dXba.png
http://sc.uploads.ru/t/EskQ0.png

0

179

Отредактировано io (27.05.2014 14:19)

+1

180

Закуска из селедки с яблоками и сметаной.
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 6–8
Что нужно:
500 г филе слабосоленой сельди
250 г жирной сметаны
1 большая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины небольшого лимона
1–3 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
молоко, по необходимости
черный хлеб для подачи
Что делать:
шаг 1
Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
шаг 3
Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
шаг 4
Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
шаг 5
Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
шаг 6
Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.
http://sc.uploads.ru/t/EHy9M.jpg
Ссылка
http://www.gastronom.ru/

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.