Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 451 страница 480 из 556

451

Советы повара о кашах

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается

https://i2.imageban.ru/out/2018/11/09/fe8345bffb861d8b9a458ff63f54ad27.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

452

https://i4.imageban.ru/out/2018/12/23/cd001cd1ed4a6601e53efbde5ad75bac.png

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

453

#p152635,Андрей2014 написал(а):

работы по исследованию действия аспирина .... https://school-science.ru/2/13/29973

По ссылке:

Опытно-экспериментальным путем было доказано, что ацетилсалициловая кислота подавляет рост плесневых грибков на продуктах питания.

Для заготовок можно.
Рецепт холодного консервирования свежих ягод (без пастеризации)
Это от нашего ГУФа Лео

Ингредиенты: ягоды (давленные), сахар (песок), консервант.
   Консервант: отечественная ацетилсалициловая кислота в таблетках по 0,5 гр (импортные аспирины нельзя - сильный антикоагуляционный эффект!).
   Срок хранения: проверял до 5-ти лет. При хранении свыше 1-2 года постепенно меняется цвет (тусклеет), аромат и вкусовые свойства, тем не менее, всё остаётся съедобным. (На крайняк можно класть в пироги, компоты и пр.)
   Не плесневеет, не бродит, не засахаривается.
   Условия хранения: в стеклянных банках с обычными полиэтиленовыми крышками (без закатывания), при комнатной температуре (в кладовке). При хранении в прохладном месте (до +10) органолептические свойства ягод (вкус, цвет, запах) сохраняются в 2 раза дольше.

https://i3.imageban.ru/out/2018/12/27/334b4921c75545ab96c3ee57e99228bd.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

454

Польза Натто бобов
http://natto-bean.ru/benefits

В Японии считается, что натто полезен для здоровья, и это было доказано медицинскими исследованиями.

Натто содержит множество веществ, предположительно предотвращающих рак, такие как изофлавоны диадзеин и генистеин, фитоэстрогены и химический элемент селен. Однако все эти вещества содержатся и в других соевых продуктах и их эффективность против рака до сих пор не известна.

Недавние исследования показывают, что натто может понижать уровень холестерола[6].
ИТД  группв во В Контакте  https://vk.com/natto_club

+1

455

то что жареное мясо не совсем полезный продукт питания это известно. но вот если мясо заранее замариновать с розмарином (в холодильнике оставить в маринаде на 8-10 часов), маринад может быть любой самый обычный, тогда вредность "канцерогенов" уменьшится в разы, да и мясо будет приготовлено вкусней, лучше запечь кусок мяса в духовке.

Отредактировано Годилла (16.02.2019 16:45)

+1

456

уже потихонечку на улице теплеет, последние морозы сдаются. скоро можно открывать сезон - готовить на улице  ;)  интересного и вкусного  :writing:  . идея принцип ингредиенты можно менять, фантазию включить.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (ферганский вариант) .


https://youtu.be/jMuBOwZWX1I
Ссылка

+2

457

Вкуснота!

0

458

Стрептокваша
http://kvadro-bioteh.ru/index.php/nasha … vasha.html
Стрептокваша – это новый инновационный продукт, обладающий мощными иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.
Приготовление стрептокваши
http://kvadro-bioteh.ru/index.php/nasha … vasha.html

Отредактировано Николай З (22.02.2019 21:50)

+2

459

:)  на праздниках тут немного праздник кулинарный устроили.
грибы. есть такие горькушки , это грибы порой не засложенно обходят стороной, но это очень хороший гриб, его нужно приготовлять: вымачивать и солить - всё как грузди. горькушка обладает ярким грибным вкусом. бабулька знакомая напекла пирожков с горькушками солёными, начинка: обжарить грибы, обжарить лук, яйца крутые вилкой помолоть, перец чёрный молотый, соль уже есть в грибах (если очень солёные предварительно вымочить в молоке) . приятного аппетита  :) .

0

460

праздник

праздник, Эстония отмечает 23, 24 февраля , 24 февраля день независимости Эстонии, народ справляет весело  :)  ;)
https://etvpluss.err.ee/  Ссылка >https://etvpluss.err.ee/

петарды фейерверки пуляют , гостеприимство Всех народов, телеграммы поздравления по мид-у : Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Великобритания, Армения  ...

на улицах поесть можно кавказские шашлыки жарят, суп, борщ, всего много. с праздникам Друзья.

+1

461

по простому и вкусно  ;)
:writing:  рыбный томатный суп, отварить рис, отварить картофель, обжарить лук, - и туда рыбные томатные консервы, всё. вполне вкусно . приятного аппетита .

0

462

тоже понравилась идея. смотрел youtube

Дагестанский Хинкал
https://youtu.be/VtBpAU7kPzE
Ссылка

Отредактировано primitivus (26.02.2019 22:48)

0

463

по простому и вкусно:
солёные грибы, грузди, горькушки, рыжики  - просто со сметаной помолоть их вилкой и на бутерброд , или как приправа "салат" к чему нибудь - грибами ничего не испортишь .  :writing:

0

464

Масленица!

Блинчиками угощайтесь....  https://d.radikal.ru/d23/1903/17/883ce95f227f.png

Блинчики тонкие

Ингредиенты:
Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан 200 г)
Молоко  — 1,5 Стакана
Вода  — 1,5 Стакана
Яйца  — 2 Штуки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Блинчики тонкие"

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.

Подсыпаем муку.

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.

Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.

Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

465

перец, перец фаршированный

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. СЕРЖ МАРКОВИЧ
https://youtu.be/6l520bfJnGI

+1

466

#p156617,kiorus написал(а):

Сейчас весна - расцвет авитоминозов, весенняя слабость , поддержка витаминами просто необходима. Лимоны к чаю актуальны.

Первая зелень ранней весной - молодая крапива. Полезно и очень вкусно!
     Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне или на воде. Они все равно будут вкусные. Самый простой рецепт щей можно приготовить с минимум продуктов: картошка, лук, морковь и крапива. Крапиву мелко шинкуем, и закладываем последней, - ее варить 1-2 мин, больше не требуется.
     Чтобы, когда режешь, крапива не кусалась, на руки надеваем п/э пакет.

https://i5.imageban.ru/thumbs/2019.04.05/3d12fa9084a7baf83fd9b33c75104db8.jpg

В крапиве имеется витамин С, количество которого в 10 раз больше, чем в лимонах или яблоках. В этой траве каротина больше, чем в облепихе, щавеле или моркови. Все это позволяет говорить о широком спектре полезных свойств этой травы.
Ссылка

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+6

467

Исследователи из Киля предполагают, что постоянный доступ к разнообразному питанию нарушает симбиотическую связь бактерий и организмов-хозяев; в некотором роде наши бактерии начинают развиваться сами по себе, независимо от человека.

Как только пищи становится много, бактерии, живущие в сообществе с кораллами, начинают отделяться от своих хозяев. Они больше не желают питаться продуктами метаболизма хозяина, а предпочитают более богатые питательные вещества из окружающей воды.
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/kak-sytaya-zhizn-unichtozhaet-nas-iznutri/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+3

468

#p156633,Danika написал(а):

Первая зелень ранней весной - молодая крапива. Полезно и очень вкусно!
     Варить щи из крапивы можно...

Даника, крапиву ещё полезнее не варить, а просто помять и в салат. И даже просто в рот - мятая она не жжётся.
Но вы попробуйте ещё и Сныть - вкусная витаминная зелень раньше крапивы!!! Потом, параллельно с огородной зеленью, будет лебеда и много ещё чего, что ели наши предки, но современный Homo S. есть брезгует...

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

469

#p157820,Nik48 написал(а):

Даника, крапиву ещё полезнее не варить, а просто помять и в салат. И даже просто в рот - мятая она не жжётся.

Да! А запах какой!

а вот сныть не нравится почему-то.... Хотя знаю, что полезная.

Еще хорошая травка - мокрица.

Внезапно обнаружила, что Неумывакин аж книжку такую написал:
«Сныть и мокрица - мифы и реальность»
Но бесплатно не дают, не покупать же...

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/908728/market_w0AsNzhT96mP2jz64PBuuQ/240x320

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

470

а я сейчас теперь почти всегда в лесу живу  :)   . вот чего выросло на лесном огороде, и это немного можно съесть, хотя это растение в принципе ядовитое, лечебно ядовитое .  Кисли́ца обыкнове́нная (лат. Óxalis acetosélla) — многолетнее травянистое растение, вид рода Кислица (Oxalis) семейства Кисличные (Oxalidaceae).

https://i.imgur.com/S358PMR.png

Листья содержат до 1 % органических кислот (в основном щавелевую, а также яблочную, янтарную и др.) и их соли; в молодых листьях содержится более 0,07 % аскорбиновой кислоты (к осени — до 0,15 %), каротин, рутин. Благодаря наличию органических кислот листья имеют приятный кислый вкус.

Известно как лекарственное растение в народной медицине. Применяется в виде настоев и отваров травы. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, при нарушениях обмена веществ, регулирующее пищеварение средство, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
В народной медицине растение использовали как противоядие при отравлении ртутью и мышьяком.
У растения приятный кисловатый привкус, но в больших количествах оно слегка ядовитое, может вызвать раздражение почек и мочевыводящих путей. Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая. Однако длительное внутреннее применение этого растения может привести к заболеванию почек.

+5

471

https://i5.imageban.ru/out/2019/12/25/447466cff3cb114b3a9ecbbbf77f4452.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

472

https://i.imgur.com/aBtGvjp.png

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://youtu.be/qonbinXkt_A

+2

473

Судя по описанию шпрот (до 13-15 см) в баночка со шпротами какая то иная рыбка))), а иногда просто каша непонятного происхождения. И банкочка с ключом совсем не показатель качества

0

474

Постный апельсиновый Рождественский кекс

Когда речь идет о кексе, то мы сразу представляем себе следующие скоромные продукты:
яйца, масло сливочное, сливки и сметану.

А вот и нет! Этот кекс готовится из постных продуктов.

https://i3.imageban.ru/thumbs/2020.03.02/afbb952e73834b5d742bc3385816e625.jpg

Ингредиенты:

● мука пшеничная в/с — 300 граммов;
● масло растительное — 100 миллилитров;
● сахарный песок — 100 граммов;
● свежий сок апельсина — 100 граммов;
● цедра апельсина — 1 штука;
● вода минеральная газированная — 100 миллилитров;
● кофе напитком — 50 миллилитров;
● изюм — 150 граммов;
● цукаты — 150 граммов;
● белый шоколад — для украшения кекса;
● сода питьевая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Отобранный и промытый изюм залить кофе для набухания. С апельсина, предварительно ошпаренного крутым кипятком и остуженного, посредством мелкой терки снять всю цедру и выдавишь весь сок, которого должно получиться из крупного плода не менее 100 граммов.

В небольшой сотейник выливаем сок, выкладываем цедру и высыпаем необходимое количество сахарного песка. Поставить сотейник на огонь и подогревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Переходим к сухим ингредиентам. Ссыпав их в сито, просеем эту смесь, обогащая кислородом и выравнивая их соотношение, в подходящую емкость, где будет твориться тесто.

В остывший сотейник с растворившимся в соке сахаром влить газированную воду, порционное рафинированное растительное масло и кофе, в котором размачивался изюм. Если последний не успел набухнуть, его следует поставить на 10 секунд в микроволновую печь. Все жидкое содержимое сотейника равномерно перемешать и, постепенно вливая и перемешивая с мукой и введенными прежде цукатами и изюмом, довести пастообразное тесто до равномерной консистенции.

Для запекания понадобится разъемная форма, диаметром 20 сантиметров, дно которой следует выстелить пекарской бумагой, а края и бока смазать сливочным маслом. Вот в эту таким образом приготовленную форму вылить получившееся тесто и поместить ее в разогретую до +180 С духовку на 1 час.

Через полчаса следует накрыть кекс фольгой, аккуратно изъяв его из горячей не выключенной духовки, чтобы у него не подгорела верхняя часть. Готовый кекс вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо, чтобы его празднично украсить к Рождеству или сочельнику.

Для украшения понадобится измельченный кусочками белый шоколад и 1 столовая ложка воды (вне поста — 1 столовая ложка сливок), который импульсно прогреть в микроволновой печи, доведя его при помешивании до жидкого состояния.

Чтобы украшение прошло успешно, необходимо довести до полного охлаждения кекс, а шоколадная помадка должна остаться пластичной при комнатной температуре.

Как только это произошло, обмазать весь кекс белой шоколадной помадкой и выложить на неё звездочки аниса, дольки апельсина, ядра грецкого ореха, ягоды клюквы, серебристую кондитерскую посыпку в живописном беспорядке, от которого взгляд невозможно отвести.

Остается пожелать вам праздничной радости и приятного аппетита!

Или смотрите видео:  https://www.youtube.com/watch?v=iT3DYmxeMmI

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

475

#p169488,Danika написал(а):

Или смотрите видео:  https://www.youtube.com/watch?v=iT3DYmxeMmI

к таким вкуснягам нужно и соответствующее самодельное питие                                                                                          https://i.imgur.com/FVmOaTf.png
по совету выдающегося специалиста можно определиться и с этим- из мороженной картошки- это для сельского жителя, районному- из буряка, областному- из пшенички ну, а ежели из самого 3вв-  то из чистейшего сахару рафинаду!

+1

476

рыба на костре по фински (не только по фински, есть варианты всякие) тут главное принцип идея, время есть, не сложно, не нужны технологии и соблюдения всех правил - так что в голову придёт .. ну понятно   :)

Ссылка
__https://youtu.be/OO8hKtz3qjg

хорошего настроения, и кулинарных экспериментов -фантазируйте всё получится  ;)

0

477

https://i.imgur.com/FbtCfQNl.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

478

Япония.

https://susi-college.com/nikuman-parovaya-bulochka
хххххххhttps://susi-college.com/nikuman-parovaya-bulochka
никуман — паровая булочка.


https://youtu.be/_Mw19wVXtn4

0

479

аджика к пирогам или к чему ещё. вспомнил просто вещь хорошая

https://i.imgur.com/gd4wRoa.png

+2

480

еда из рыбы .   :)


2 рецепта шашлыка из рыбы-форель на мангале. Рецепт от Жоржа

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.