Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 301 страница 330 из 556

301

Автор Руфанова Е. Год выпуска 2011. Серия: Еда с секретом. Манты, равиоли, позы, хинкали, вонтоны - все эти мудреные названия означают, по сути, одно и то же блюдо: кусочки пресного теста с различной начинкой. рецепты проверены и получили оценку "отлично"!
скачать книгу про  ;)  :)  "кусочки пресного теста с различной начинкой" : http://turbobit.net/gugb8mrodgnn.html

0

302

http://sh.uploads.ru/t/TBwSX.png
Эта поваренная диетическая книга для здоровых и больных состоит из 3-х частей и содержит рецепты, которые были почерпнуты из обширной врачебной санаторной практики. В первой части книги объясняется значение правильного питания и дается определение его понятия, указывается, чем разнятся питательные вещества от пиши вообще, какие пищевые вещества животного и растительного происхождения мы употребляем, какие искусственные питательные вещества и какие вкусовые, наконец, приводится нормальная диета для здоровых людей и несколько основных правил для кухни. Во второй части имеется 573 поваренных прописей и рецептов различных блюд. В третьей части довольно подробно излагается диета при различных болезнях и состояниях.
K.v. Noorden. Диэтетическая поваренная книга.  1929г.
http://dfiles.ru/files/hc2e9bhas
http://turbobit.net/6sxv32aunb9w.html

0

303

Диэтетическая поваренная книга

:) ? Ди-этическая?  Двойная этика?   8-)


Салат лёгкий "Стрелы Амура"

http://iledebeaute.ru/files/images/pub/part_2/50979/src/IMGP5687.jpg?4928_3264

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
Крабовые палочки ¬ упаковка.
Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
Смешать все приготовленные ингредиенты.
Заправить салат майонезом.

http://u.to/3wF1Cw

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

304

:) ? Ди-этическая?  Двойная этика?   8-)

:)  возможно и так, в описании написано : для двух категорий подходит - для здоровых и больных, ну чтоб не обижать никого и не акцентировать отдельное внимание.
\это наверное просто ляпа-накладка где-то образовалась\

+1

305

Что можно приготовить из мяса? Салат, жаркое, сварить суп, испечь пирог с мясной начинкой… Одним словом – можно все! Много ли книг, посвященных мясным блюдам написано и издано? Много и даже очень. Но как часто вам приходилось сталкиваться с тем, что в этой книге маловато рецептов, посвященных говядине, в той не хватает какого-нибудь особенного рецепта плова, а вот в этой и вовсе не нашлось ни слова про холодец, и вот вы уже обложены стопками кулинарных книг, перелистаны сотни страниц, а того самого рецепта так и не найдено… Вы устали от этого? Тогда вам безусловно придется по душе наша «Большая энциклопедия мяса» Мы собрали для вас под одной обложкой рецепты из птицы, свинины, говядины, субпродуктов, телятины, баранины и даже крольчатины, все рецепты пошагово проиллюстрированы, сопровождены кулинарными советами и рекомендациями, больше не будет проблем с выбором мясного блюда для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Все самые популярные, интересные рецепты в одной книге, все для вас, все перед вами.
А. Братушева. Большая энциклопедия. Блюда из мяса. 2015г.
http://dfiles.ru/files/ll7u4l6g2
http://turbobit.net/whkpl907mnup.html

0

306

#p98205,on написал(а):

возможно и так, в описании написано : для двух категорий подходит - для здоровых и больных

А-а, а я-то споткнулась о то, что в книге три раздела...
Теперь понятно.
:)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

307

блюда из рыбы это вкусно, и это полезно.  :)
Александр Зыбин. Готовим рыбу. Кулинарные секреты и хитрости. 2015г.
В книге из самых различных источников собраны несколько сотен рекомендаций по выбору, подготовке и приготовлению рыбы. даже можно утверждать что это наиболее полный сборник подобного рода, составители потратили на его подготовку несколько лет..
http://turbobit.net/ugaoej47zpun.html

0

308

уроки шеф-повара. Летняя кулинария.
Лето – время изобилия сезонных продуктов. Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень – все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся Вам по вкусу.
http://dfiles.eu/files/b4poalsv1  http://turbobit.net/1dbedmfusijr.html

уроки шеф-повара. Лучшие авторские рецепты.
Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни. В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении "фирменные" рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк – изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
http://turbobit.net/p817myjxi1z8.html

0

309

Закуска "Клубничка"    Ссылка 

5 порций по 140 ККал
45 мин (ваши 25 мин)

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.

http://i1.imageban.ru/thumbs/2015.06.03/5e45ef012abef19276c4d2bc373fd11c.jpg

Продукты (на 5 порций)

Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)

Как приготовить закуску "Клубничка":

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

310

Агафья Звонарева. Заливные блюда.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а его нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. В этой книге Агафья Тихоновна поделится с вами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Готовьте все это с удовольствием. И приятного вам аппетита!
http://dfiles.ru/files/5t9g82k7t  http://turbobit.net/afjq7uq01u2p.html

Отредактировано пользователей: 3637 (06.06.2015 12:03)

0

311

грибы, испокон веку из них готовят самые разные блюда. но солёные или маринованные грибочки - это особая статья ...
Грибы. Лучшие рецепты домашних заготовок.
http://dfiles.eu/files/6cncxm5ja  http://turbobit.net/5vugejfx9v9l.html

0

312

Вольфганг Райхерт, Ойген Лиу.
Китай. Кулинарное путешествие.

"Гармония противоречий" - кулинарный девиз Китая. Поэтому еда везде разная и готовят везде по-иному. Только в одном сходятся вкусы абсолютно всех жителей Китая: еда должна быть свежей и старательно приготовленной. Именно поэтому во всех столицах мира есть китайские рестораны. А ведь приготовить сложные на вид китайские блюда совсем не так трудно, как кажется. В данной книге представлены 75 рецептов с эксклюзивными фотографиями.
http://dfiles.ru/files/44ilpgiid  http://turbobit.net/hz4347pstqj7.html

+1

313

на соседней ветке  :)  ГУФ Danika напомнила про день летнего солнцестояния, и действительно - ведь этот день отмечался нашими предками как Важный день, отмечается и сейчас в том или ином виде. традиционно в этот день (или дни около этого рядом) ну никак не обходится без приготовления шашлыков и схожего тому. про шашлыки материалов много, вот ещё немного про шашлыки рассказывает Анастасия Красичкова в своей книге: Шашлыки и пловы. рецепты и сервировка.
http://sh.uploads.ru/t/eFdTU.png
(кликнуть на картинку, и ещё раз кликнуть - материал загрузится полностью), или скачать сразу: Ссылка (архив).
Будем Здоровы!  ;)  :)

0

314

Только в красном мясе и печени находиться легкоусваиваемое гемовое железо, необходимое для профилактики железнодефицитной анемии. Повысить степень всасывания железа поможет сочетание мясных блюд с зелёными овощами и томатами (богаты медью и аскорбиновой кислотой, которые предотвращают образование плохо усваиваемого фитата железа).
   А вот запивать эти блюда чаем, кофе и какао не рекомендуется, так как содержащийся в них танин задерживает усвоение железа. Например, танин в чае снижает всасывание железа из пищи на 62%. А вот аскорбиновая кислота овощей, наоборот, снижает неблагоприятное влияние фитиновых соединений на усвоение железа.

+2

315

#p98755,Кардамон написал(а):

Только в красном мясе и печени находиться легкоусваиваемое гемовое железо, необходимое для профилактики железнодефицитной анемии. Повысить степень всасывания железа поможет сочетание мясных блюд с зелёными овощами и томатами (богаты медью и аскорбиновой кислотой, которые предотвращают образование плохо усваиваемого фитата железа).
 .

Интересно. ..  А ссылку можно?

+1

316

я тут  ;)  с шашлыками немного пофантазировал, влом было дымить на мангале, да и  утром туман был стелился, так я на сковороде пожарил, точнее обжарил, а потом переложил обжаренные куски в кастрюльку, крупные куски разрезал, в сковороду где жарил в жир добавил муки, потом немного воды, потом молока и сметаны, чутка покипело это в сковороде, и всё вылил в кастрюлю с мясом, добавил солёных огурцов, яблок свежих, ну и потушил на маленьком огне, в конце туда же пару зубчиков чеснока, и очень вкусно получилось. можно с картофельным пюре, отварным картофелем, наверное с кашей гречневой пойдёт, и с макаронными изделиями ну там спагетти всякие. тут ведь как - фантазию применять не возбраняется, так и получаются "фирменные" блюда, ну так как-то.
ну вообщем приятного аппетита, и будем здоровы.  :)

+1

317

#p98755,Кардамон написал(а):

Только в красном мясе и печени находится легкоусваиваемое гемовое железо, необходимое для профилактики железнодефицитной анемии. Повысить степень всасывания железа поможет сочетание мясных блюд с зелёными овощами и томатами (богаты медью и аскорбиновой кислотой, которые предотвращают образование плохо усваиваемого фитата железа).
   А вот запивать эти блюда чаем, кофе и какао не рекомендуется, так как содержащийся в них танин задерживает усвоение железа.

Мясо + овощи = самая распространенная еда на Кавказе (тот же шашлык всегда едят с овощами). И запивать тогда надо по-кавказски - легким вином или, еще лучше, мацони / простоквашей / кефиром.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

318

#p98758,Михаил написал(а):

Интересно. ..  А ссылку можно?

Это из журнала «Жизнь с диабетом» (г. Минск).  Статьи в основном пишут доценты с кандидатами.
При диабете пищевая дисциплина первое дело.

0

319

хочу ГУФ-ам обратить внимание на грибы горькушки. горькушка гриб замечательный, обладает ярким грибным вкусом, многие этот гриб считают не съедобным, но этот гриб очень высокого качества, его вымачивают и солят, ну как грузди.

Отредактировано 0-vr (29.06.2015 06:43)

0

320

:)  грибные котлеты из опят пошаговый рецепт с картинками  http://www.vseblyuda.ru/item/718/recept … tlet-foto/

+1

321

по материалам соседней ветки - флудилка  ;) . перенесём сюда, это вроде как и не флуд а интересные рецепты:

блюда горячие приготовляют с пивом - в пиве

вариантов много кулинарных - в пиве, ну например  ;) :
Пряная свинина в пиве Пошаговый рецепт youtube

это конечно еда не каждодневная - так на праздники можно  :) .
ну и ещё несложное без особой возни, не сложно  :) :


Приятного аппетита!  :)

+1

322

Мясо с черносливом, гусь (утка) с яблоками, баранина с барбарисом, жареная салака с брусничным вареньем...  Для любителей подобных вкусовых сочетаний - новая вещь:

курица с вишней

http://savepic.su/5857168.jpg

http://www.vseblyuda.ru/item/778/kurica … cept-foto/
(пошаговый рецепт с фото).


А у меня вопрос, может, кто знает...
Когда-то раньше матушка делала вишневку - в бутылку засыпается сколько-то целых вишен и сколько-то сахарного песка (и никакой водки-спирта, ни-ни). Никто не помнит, сколько чего, и как дальше?

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

323

#p99591,Danika написал(а):

Никто не помнит, сколько чего, и как дальше?

Делал как-то из винограда,(думаю технология одинакова) вино очень вкусное получилось, сколько чего не помню,(в инете. наверно  полно рецептов)насчет "дальше",убрать бутыль в теплое место,на бутыль одеть перчатку или гидрозатвор, все,не не все,ждать надо( около бутыли сидеть не обязательно) :D,еще, ягоды  закладываются не мытыми! И ни какой водки-спирта :D

0

324

засыпается сколько-то целых вишен и сколько-то сахарного песка ... Никто не помнит, сколько чего, и как дальше?

дальше?  :)  ... -дрожжей и в бак для брожения. потом или просто пить когда процессы пройдут и отстоится, или в аппарат типа дистиллятор ( :D ) :)  ;) .

0

325

дальше?    ... -дрожжей и в бак для брожения

Ниии... Не смешно даже...
Брагу из чего угодно мона делать (а зачем, кстати?), а вы предлагаете вкуснятину на нее переводить... Не хотца.  :D

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

326

#p99601,rustro1tn написал(а):

сколько чего не помню,(в инете. наверно  полно рецептов)
насчет "дальше": убрать бутыль в теплое место,на бутыль одеть перчатку или гидрозатвор, все,не не все,ждать надо( около бутыли сидеть не обязательно) ,еще, ягоды  закладываются не мытыми! И ни какой водки-спирта

Что ягоды мыть не надо, это понятно - на них собственные фруктовые дрожжи.
А интернет я смотрела, там как-то мало (!), в основном, все норовят спирта добавить. Но чего-то нашлось ( например ), но как-то своим (нашим ГУФам) больше доверия...

В интернете почему-то всегда предлагается переливать и процеживать, а я помню, как-то без этого обходились... как и без изъятия косточек.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

327

#p99603,Danika написал(а):

Брагу из чего угодно мона делать (а зачем, кстати?), а вы предлагаете вкуснятину на нее переводить... Не хотца.  :D

да это ... вкусно, что-то типа эля-сидра будет, напиток известен аж с древности.  ;)

0

328

#p99605,primitivus написал(а):

да это ... вкусно,

Ну, где-то тоже да, но натуральная вишневка - лучче!

Кстати, нонешняя вишня в бутылку никак - в горлышко не пролезает. Слоны, а не вишни! Пришлось в банку насыпать, хоть и не аутентично это получается.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

329

#p99604,Danika написал(а):

в основном, все норовят спирта добавить.

Да,крепят часто,но это дело вкуса.

#p99604,Danika написал(а):

но как-то своим (нашим ГУФам) больше доверия...

Тут я с Вами согласен,но я делал только виноградное,хотя большой разницы не вижу.

#p99604,Danika написал(а):

почему-то всегда предлагается переливать и процеживать, а я помню, как-то без этого обходились... как и без изъятия косточек.

Ну,так ведь можно и не процеживать,опять же дело вкуса.А косточки лучше размолоть, но долго с ними настойку не хранить(думаю знаете)

#p99606,Danika написал(а):

Кстати, нонешняя вишня в бутылку никак - в горлышко не пролезает. Слоны, а не вишни! Пришлось в банку насыпать, хоть и не аутентично это получается.

У вас  бутылки маленькие или вишня из Чернобыля? :D

Отредактировано rustro1tn (20.07.2015 23:44)

0

330

#p99607,rustro1tn написал(а):

У вас  бутылки маленькие или вишня из Чернобыля?  :D

:D
Все течет, все изменяется... Раньше и сахар был слаще.
:rolleyes:

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.