Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая тема.

Сообщений 91 страница 120 из 634

91

ВАГУФ, а обратите внимание на здоровый пик (рис 2) в районе 39-40 гц....
Любопытно:похоже, что и несушая и модуляция относятся к синему сектору диапазона....

0

92

Dmitriy64 написал(а):

здоровый пик (рис 2) в районе 39-40 гц....

Это они нарисовали так. А в тексте этот пик в пределах 20 - 32 герца, красный. И 0.096 красный. Но дело, вероятно, не в этом: слишком растянуто, особенно около 1.0.  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

93

Чинукская Шибоши, вроде, отцвела, и пусть, мне так кажется, враньё, однако..    http://www.eflorage.com/bboard/posts/p/8/

Shuboshi FZ-1 обладает высокой степенью безопасности, обусловленной низкой частотой колебаний 0,15 – 0,35 герц (частотой колебания геомагнитного поля, т.е. естественного фона Земли).»
В других статьях по этой теме:
«Использование низких частот:
а) Прибор оказывает воздействие низкочастотными импульсами. Земля, на которой мы живем, имеет электромагнитное поле, которое давно исследовано учеными. Частота его равняется 7.8 Гц. Это поле Шумана, названное так по имени человека, который первый измерил его. Это поле - естественная для нас среда. Все остальные электромагнитные поля, которые используются в других приборах, к сожалению, очень губительны для организма человека. Частоты, на которых работают внутренние органы человека, колеблются от 6 до 12 Гц. Рабочая частота прибора Шубоши - 0.15 - 0.35 Гц. Таким образом мы видим, что воздействие прибора на человека лежит в переделах физиологичности, так как человеческий организм привык к эти колебательным изменениям.
б) Можно ли лечить опухолевые заболевания? Можно. Уже имеется опыт, подтвержденный онкологическими центрами страны. Врач Мандриков (Москва) "вытащил" женщину из третей стадии онкологии, у которой шло воспаление лимфатических узлов подмышечных впадин. Всего за 20 сеансов - с 3-ей стадии заболевания - до полного выздоровления! Подобный опыт имеется и в Омске. Там, правда, было другое заболевание и проводился более длительный курс, но результат был тоже потрясающим.
Почему это происходит? Дело вот в чем. Современные приборы, которые используются в электрофизиологии имеют очень высокие частоты. В среднем - около 90 Гц. Но, как показывают современные исследования, при воздействии на ткани человека частотой 22.5 Гц - возникает опухоль. Если эту частоту повысить до 24.5 Гц - клетка перерождается, и начинается уже онкологический процесс. В этом случае, воздействуя низкочастотным импульсом на клетки, мы понижаем частоту работы раковых клеток и выводим их в нормальную частотную среду, этим самым останавливая развитие опухолевого процесса.»

А на сайте компании-производителя:
«Technical Parameters:
4 massage modes
Power:DC 9V; battery: GP1604G
Power converter:
Input:AC:220V±10%,50Hz
Output:DC:9V±10%,50 mA
Modulating frequency: 0.04Hz?1Hz
Repeated pulse frequency:<100Hz(Mode 1, 2: 61Hz; Mode 3: 1.25Hz; Mode 4: 61Hz)»

«???DC?9V ??GP1604G
?????????AC? 220V±10%?50Hz?
???DC?9V±10%???: 50mA
???????100?S±15%
????????100Hz
????????? 50?70V(500??????)
????: 0.01Hz?1Hz»

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

94

Прямой поиск терапии с использованием частот 0.1 и 0.03 выявил, что большинство ссылок ведёт на форум биорезонанс...   :huh:
Единственное упоминание про 0.03 у Минитага   http://www.google.ru/url?sa=t&amp;rct=j&amp;q= терапия 0.03 герца&amp;source=web&amp;cd=4&amp;sqi=2&amp;ved=0CFYQFjAD&amp;url=http://www.lido-zel.ru/doc/child.ppt&amp;ei=uj7KT5TeM4SgOqP21A4&amp;usg=AFQjCNEmcBt9mdSqrRyv6iYtTVlk2fpx7Q
0.1 Гц специфически, вообще нигде не встречается...

Страннокакто.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

95

http://www.miomaster.ru/index.php?id=81

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

96

Викторович написал(а):

Единственное упоминание про 0.03 у Минитага

Так ведь сколько мы искали, откуда эти 0,03 Гц ! И не нашли.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

97

ПАЦИЕНТ написал(а):

сколько мы искали, откуда эти 0,03 Гц ! И не нашли

Ну да. Кроме инструкций к Минитагу нигде нет. Я использую 0.03 для модуляции МегаИБН. Неплохо получается, однако, где уверенность, что 0.096 хуже? Надо бы проверить.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

98

Викторович написал(а):

Dmitriy64 написал(а):

ВАГУФ, а на чем Вы собираетесь реализовывать генератор 0.096 ?

У меня для реализации квалификция не та..   
Сделает сотоварищ, на MEGA 16, с внешним кварцем.

Уважаемые Коллеги,

Если нужны очень низкие частоты (ОНЧ) и если прямоугольные импульсы подходят, то можно пользоваться 555-й:
http://www.555-timer-circuits.com/low-f … lator.html

Кто-то говорил, она перегревается на ОНЧ. Не знаю, но если так, то взять счётчик и делить частоту на 10 и более:
http://www.electronics-tutorials.com/devices/555.htm  -- там найдите "Very low frequency timing"

Вообще-то неизменные частоты не работают: там всё гораздо сложнее.

0

99

Eugene54321 написал(а):

Вообще-то неизменные частоты не работают: там всё гораздо сложнее

ВАГУФ, такие заявления принято обосновывать.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

100

mikhvlad написал(а)

Чтобы не допустить  у пациентов  состояний «тяжёлых,    но  стабильных» ,как было у ВАГУФА  Викторовича  бауманцы  сделали  обратную   связь,  как и во многих приборах для    магнитотерапии   со  сложными  полями  и что предстоит ещё сделать  нам.

Викторович   написал(а)

Это когда у меня было..  тяжёлоеностабильное...   ??

metabo   написал(а)

Без обратной связи управление проблематично.
Но вот проблема - систем с автоматическим регулированием в организме привеликое множество и все они взаимосвязаны в функциональные комплексы и вцелом, имеют сложную многократно вложенную ритмику колебаний активности, непрерывно принимают участие в реакциях на внешние и внутренние отклоняющие факторы.

mikhvlad написал(а)

автор  Викторович:
7,vr написал(а):
как Вы там,
Состояние тяжёлое, но стабильное..     
Ничего особого, к сожалению, я не нашёл...  или почти не нашёл.
Та картинка электрического поля присутствует и при работе обычного девайса, только там есть ещё высокочастотные гармощки или импульсы у основания этих зигагулин, что выше на фото.

Викторович   написал(а)

Ахха...   Ну знач..    Оно такое всегда..  Причём здесь обратная связь..    ..и с кем связь??

Неоновый лучик - 2
Как    не  трудно  заметить , в   приведённом  первым    сообщении  я   писал  не  о наличии, а отсутствии  необходимой    биологической   обратной   связи.   У    уважаемого  Eugene54321  ,по  его      словам,  появилась    ПОС   с  хорошими  людьми.
Вне всех тем: материалы о раке
   Вероятно,    в    настоящее    время   уважаемый      Eugene54321    материализовал    её       в    действующий    макет   ЭЛЕДИА+БОС.    ВАГУФу ВИКТОРОВИЧ    необходима    ПОС   с  уважаемым   Eugene54321 ,что   не   очень  просто. У  ВАГУФа    unitate    пока   получается в похожей  ситуации  ООС.
Уважаемому  Eugene54321  что-то  обосновывать   для  себя  нет  необходимости,он  просто "видит"  реакцию  организма  на   воздействия  любой  природы и  интенсивности.

0

101

mikhvlad написал(а):

Уважаемому  Eugene54321  что-то  обосновывать   для  себя  нет  необходимости,

Чтото я не въехал о чём эта выборка. :nope:

Насколько я понял, ВАГУФ Eugene54321 в смотрящие не рвётся...   Что, тогда, он видит, неоспоримого?
=============================================================================================

Викторович написал(а):

0.03 для модуляции МегаИБН. Неплохо получается, однако, где уверенность, что 0.096 хуже?

0.03 - ритмика здорового организма.
0.1 - частота вызывающая компенсацию реакции на квч - воздействие при несовпадении частоты с острорезонансной.
0.1 для МегаИБН бессмысленна, поскольку основа его действия - возбуждение собственных колебаний в биологических системах.
0.03 имеет смысл для квч-терапии при условии, что уже применена компенсационная частота, или излучение имеет шумовой характер.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

102

У  ВАГУФа    unitate    пока   получается в похожей  ситуации  ООС.

:)  ;)  ООС, это для улучшения качественных характеристик и повышения стабильности системы, это важно тоже, можно даже сказать архиважно.

+1

103

Викторович написал(а):

0.1 - частота вызывающая компенсацию реакции на квч - воздействие при несовпадении частоты с острорезонансной.

0,1 Гц – частота, применяемая в БРТ при  аутоиммунных заболеваниях (по данным О.Клаусса).  При аутоиммунных заболеваниях, а также  при тахикардии, слабости в коленных суставах применяют ещё частоту - 1,2 Гц.

Викторович написал(а):

0.03 - ритмика здорового организма.

Ритмике здорового организма соответствует циркадный (суточный) ритм, который является ведущим на уровне организма, а все остальные -  более короткие и  более длинные подстраиваются к этому ведущему ритму.
В соответствии с представлениями Л. X. Гаркави Е. Б. Квакиной Т. С. Кузьменко,  предствленными в книге «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ. РЕАКЦИЯ АКТИВАЦИИ  КАК ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕССЫ САМООРГАНИЗАЦИИ» (1998 г.),- мельчайшим вибраторам: т.е. - молекулярно-субклеточным структурам (в соответствии с их малыми размерами)  свойственны колебания наиболее высоких частот: оптического диапазона (УФ-волны, видимый свет и ИК-волны) от Зх10^11 до Зх10^17 Гц. Биофизические и биоэлектрические процессы характеризуются уже частотой от кГц до единиц Гц, биохимические — периодом от секунд до нескольких часов (единицы Гц до десятитысячных долей Гц), физиологические — от нескольких часов до нескольких суток (от миллиГц до микроГц). Есть и более длинные ритмы.
В здоровом организме все ритмы  относительно синхронизированы: «... поддерживается относительная согласованность различных колебательных процессов — составляющих гомеостаза, в то время, как при различных патологических процессах наблюдается та или иная степень десинхроноза (Ашофф Ю., 1984). Отклонение в другую сторону — избыточная синхронизация, или гиперсинхронизация — также не является нормой».
Из упомянутого выше источника: «хочется восликнуть: каким тонким музыкальным инструментом является живой организм, учитывая это, как бережно нужно проигрывать на нем «мелодию воздействий», не нарушая гармонию, как его собственную, так и с окружающей его  средой, и как зачастую грубо и жестко мы нарушаем законы гармонии в погоне за сиюминутным эффектом! Здесь уместно привести уже упоминавшееся нами положение М.Н.Кондрашовой о «невозможности выведения организма из стойкого патологического состояния с помощью сильных воздействий». А словами Л.Б.Махонькиной добавить: даже слабые, но неадекватные воздействия, несмотря на симптоматический эффект, могут привести к непоправимым последствиям в смысле грубого нарушения «симфонии здоровья».

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+4

104

Kleopatra написал(а):

В соответствии с представлениями...

В высказываниях упомянутых Вами авторитетов, уважаемая Клеопатра, много всякого, но в данном случае - ни о чём.

Викторович написал(а):

речь идёт об отдельных известных сообщениях противоопухолевой активности ПеМП и ВЧ/КВЧ ЭМИ с НЧ и СНЧ модуляцией.

Поэтому сюда бы конкретное, попроще и с практической статистикой, графиками на её основе и прочим. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

105

Викторович написал:
http://www.miomaster.ru/index.php?id=81

ВАГУФ , Викторович -  Это же обычный Амплипульс, физиотерапия.
Недавно проходил  такое, аж  спинные "мышцы"  выворачивает.

0

106

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Это же обычный Амплипульс, физиотерапия.

Ну да. Миостимулятор. Так. для общей информации. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

107

Это же обычный Амплипульс, физиотерапия.

Ну да. Миостимулятор. Так. для общей информации.

ну а чего, вещь вполне популярная, и в физиотерапии тоже, наработано десятилетиями, успешно применяется, если-бы не работало это - столько времени бы не продержалось. только нужно частоты по кружкам Викторовича подобрать.  ;)

0

108

СМТ, амплипульс -конечно -работает.И Мы все это знаем, Мы-же ,говорим ,о слабых,
информационных воздействиях.Которые измерить нечем,особенно КВЧ.
Сушилка обуви- с инфра-и ультра -излучением, тоже имеет излучение КВЧ.
И красный нагретый кирпич   (даже на электроплите), тоже излучает.
Ведь -это все работает!
Только  мерялок нет. Если-бы была возможность делать анализы крови (при этой страховой
медицине), то можно было-бы оценить степень воздействия.Но сейчас,чтобы получить
анализ-нужно  "на карачках" ползать. То-ли еще будет! А если будет -хороший анализ,
то участкового терапевта поставят ........!  Финансовый перерасход  страховщиков!

И неоновый  излучатель работает ( раньше  сообщал -буква "О" от рекламы),
только не знаю , что он излучает,но эффект-то есть. На себе испытал - точно
"активация" есть,когда еле "ноги передвигашь" и головная боль проходит..

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (03.06.2012 21:01)

+1

109

И неоновый  излучатель работает ( раньше  сообщал -буква "О" от рекламы),только не знаю , что он излучает,но эффект-то есть. На себе испытал - точно "активация" есть,когда еле "ноги передвигашь" и головная боль проходит..

я тоже пробовал, действительно что-то точно есть от неоновой рекламы, факт работает. думаю вот ещё чего: импульсный преобразователь для рекламных трубок нужно тоже перестроить - на частоты по кружкам Викторовича. почему так?, -а вот было дело, я у ВАГУФа Викторовича спрашивал на какую частоту можно перестроить импульсный преобразователь в районе 30-70 кГц, и перестроили преобразователи питания для промышленных электромагнитов, требования там к пульсациям - никаких, и рядом работающие люди вроде чего-то там не-то чувствовали, а вот после перестройки частоты - всё нормализовалось, даже какой-то лечебный эффект появился. это не стандартное промышленное оборудование без сертификатов и его конечно сняли с эксплуатации, но эффект положительный точно был, я тогда крепко задумался, работает всё это.

Отредактировано unitate (03.06.2012 21:15)

0

110

Викторович написал(а):

В высказываниях упомянутых Вами авторитетов, уважаемая Клеопатра, много всякого, но в данном случае - ни о чём.

Ну, как же ни о чём, уважаемый Викторович? Позвольте с Вами не согласиться. Вот именно эти упомянутые авторитеты  с их необъятной статистикой прямо  отвечают на Ваш вопрос, а также и сомнение уважаемого ПАЦИЕНТА проясняют.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так ведь сколько мы искали, откуда эти 0,03 Гц ! И не нашли.

Викторович написал(а):

Единственное упоминание про 0.03 у Минитага

"Глава  4
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЕБАТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ОРГАНИЗМА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ

Переменное магнитное поле
Роль фактора переменности (частоты) в развитии адаптационных реакций отчетливо выявилась уже в первых опытах на крысах с перевивной опухолью, когда ПеМП создавалось с помощью эксцентричного вращения постоянных магнитов с индукцией 60-150 Гс над головой или опухолью (поле в области воздействия примерно в 5 раз меньше). С помощью ПеМП частотой 0,03 и 1 Гц удавалось вызвать реакцию активации у животных, находившихся до этого в стрессе, что приводило к регрессии опухолей. …………….."

Отредактировано Kleopatra (03.06.2012 21:37)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

111

Kleopatra написал(а):

С помощью ПеМП частотой 0,03 и 1 Гц удавалось вызвать реакцию активации у животных, находившихся до этого в стрессе, что приводило к регрессии опухолей.

Адекватная точка зрения для сторонника информационной медицины - под резонансной частотой ПеМП в данном случае понимают частоту вызывающую адаптационную реакцию организма специфическая составляющая которой повышает сопротивляемость организма развитию онкологии - можно добавить 22.5 Гц (по Шмидту), 100 Гц (по Райфу), 410 Гц (по Людвигу).

Собственно на раковые образования ПеМП низкой интенсивности никакого влияния не оказывают.

0

112

Kleopatra написал(а):

Позвольте с Вами не согласиться. Вот именно эти упомянутые авторитеты  с их необъятной статистикой прямо  отвечают на Ваш вопрос, а также и сомнение уважаемого ПАЦИЕНТА проясняют.

Не вижу статистики и реализации результата, уважаемая Клеопатра. Только упоминание в работе. А при практической реализации противоопухолевых технологий и методик авторы ушли совсем в другую сторону. http://www.google.ru/url?sa=t&amp;rct=j&amp;q=патент квч гаркави модуляция&amp;source=web&amp;cd=4&amp;sqi=2&amp;ved=0CGEQFjAD&amp;url=http://kvantacentr.com.ua/massmedia/naukovi/ns_13.doc&amp;ei=zKrLT8DnNo2K4gSqpuz1Dw&amp;usg=AFQjCNHq6BjQugLx-eOBJ5awxEl_iAJ96g
Кроме того, творение и теория профессора Бессонова на 5 лет старше публикации, выдержки из которой Вы привели.
Впрочем, даже в таком виде - это полезная информация. спасибо. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

113

metabo написал(а):

Адекватная точка зрения для сторонника информационной медицины - под резонансной частотой ПеМП в данном случае понимают частоту вызывающую адаптационную реакцию организма специфическая составляющая которой повышает сопротивляемость организма развитию онкологии - можно добавить 22.5 Гц (по Шмидту)

сопроводиловка к Шибоши написал(а):

как показывают современные исследования, при воздействии на ткани человека частотой 22.5 Гц - возникает опухоль. Если эту частоту повысить до 24.5 Гц - клетка перерождается, и начинается уже онкологический процесс.

:D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

114

Как промежуточное обобщение: универсальной частотой модифицирующей модуляции является около 1.0 герца. 
Вероятно, второй частотой модуляции, целесообразно использовать 0.03.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

115

Викторович написал(а):

Как промежуточное обобщение: универсальной частотой модифицирующей модуляции является около 1.0 герца. 
Вероятно, второй частотой модуляции, целесообразно использовать 0.03.

Нет универсальных частот на все случаи - лично я всегда подбираю под каждый конкретный случай иначе можно напахать.С.УВ.КГГ

0

116

Викторович написал(а):

Не вижу статистики и реализации результата, уважаемая Клеопатра. Только упоминание в работе.

Глубокоуважаемый Викторович, чтобы увидеть статистику и всё остальное, что Вам требуется для уточнения параметров для Вашего прибора, требуется совсем немного: прочитать указанную главу в указанной книге названных хорошо известных нам авторов. Все Ваши вопросы и сомнения мгновенно прояснятся.

".............Противоопухолевое действие ПеМП частотой 0,03 и 1 Гц при одинаковой напряженности было сходным: регрессия саркомы-45 наблюдалась в среднем в 60% случаев. Реакцию активации и противоопухолевый эффект у крыс получали и с помощью МП частотой 50 Гц при действии на голову, причем легче — при использовании прерывистого режима (2 с поле, 2 с пауза). Вариации в напряженности выявили нелинейный эффект в противоопухолевом действии. Наибольшая эффективность отмечалась при ПеМП 0,1 мТл — минимальной из применявшихся интенсивностей.
В дальнейшем нами использовались различные генераторы низкочастотных МП: аппарат «Полюс-1», «Градиент-1» и «Градиент-2». Воздействия проводили, чаще всего, на голову. Применяли СНЧ ПеМП от 0,1 мТл до 50 мТл вначале с частотой 50 Гц, а затем — и от 0,001 Гц до 1000 Гц. В опытах использовали более 10000 белых крыс, взрослых (10-15 мес), старых (28-32 мес) и с экспериментальными опухолями. Действовали, прежде всего, на голову, учитывая высокую чувствительность ЦНС и, особенно, гипоталамуса (Холодов Ю.А., 1982; Квакина Е.Б., 1972; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1990), а также на другие части тела в расчете на рефлекторное влияние. Экспозицию варьировали от 10 сек до 20 мин при ежедневных воздействиях. Также исследовали функциональную активность тех подсистем организма, которые отличались при стрессе и реакции активации и, чаще всего, получали изменения, характерные для активации.
Реже при действии ПеМП развивался другой комплекс ............."

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

117

Kleopatra написал(а):

В дальнейшем нами использовались различные генераторы низкочастотных МП: аппарат «Полюс-1», «Градиент-1» и «Градиент-2». Воздействия проводили, чаще всего, на голову. Применяли СНЧ ПеМП от 0,1 мТл до 50 мТл вначале с частотой 50 Гц, а затем — и от 0,001 Гц до 1000 Гц. В опытах использовали более 10000 белых крыс, взрослых (10-15 мес), старых (28-32 мес) и с экспериментальными опухолями.

Конечно, такая статистика не может не вызывать уважение. Но ведь диапазон частот каков! Мне вот неясно: ими приводится и частота 0,03 Гц. Как и мы, узнали откуда-то и испытали. А если 0,04? И так далее? Откуда видно, что это 0,03 - нечто особое?
Взять и Минитаг - теория теорией, но в приборе у них разве 0,03 Гц? Да и в графике, приводимом Бессоновым, благоприятный диапазон вовсе не сосредоточен на 0,03, насколько помню (это на форуме имеется, можно найти).
Не попасться бы на удочку магии цифр...

КГГ написал(а):

Нет универсальных частот на все случаи

Очень возможно, что так оно и есть!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

118

Викторович написал(а):

сопроводиловка к Шибоши написал(а):

    как показывают современные исследования, при воздействии на ткани человека частотой 22.5 Гц - возникает опухоль. Если эту частоту повысить до 24.5 Гц - клетка перерождается, и начинается уже онкологический процесс.

Не повезло этому Шибоши, однако он мог добиться онкологии и на любых других частотах потому, что переменные электромагнитные излучения любого диапазона являются онкогенным фактором в обычных условиях.

В немного необычных,  они дают совершенно разные реакции - и Вы это недавно пробовали путем изменения соотношения электрической и магнитной составляющих (еще бы с поляризацией немного поэксперементировали и уже имели бы онкологию).

Частоту 22.5 Гц условно называют частотой онконозода поскольку она (повторюсь) вызывает адаптационную реакцию специфическая составляющая которой повышает или понижает (при безграмотном применении) противораковую резистентность и именно ее применяют для диагностики и терапии в первую очередь,   правда в сочетании с так называемым "исскусством" врача и с другими средствами для перевода пациента из  дистресса в благоприятную адаптационную реакцию.

Если Вы помните Горкави предложила некоторые простые методы  которые при определенно опыте  и при  наличии обратной связи позволяют развивать и поддерживать благоприятные ОНАР, а Махонькина несколько продвинула эту простую методику в отношении специфических реакций, но было это давно и сей воз уже ушел далеко вперед.

Сегодня практически отдельные лица с маниакальной медонконаправленностью опыта и мышления (вроде М.М. Шрайбмана) умудряются вывести отдельных лиц из дистресса навязанного онкологией (что не очень то получалось у родоначальниц методики) и совсем не получается у классических онкологов, а используют они именно этот самый "частотный онконозод 22.5 Гц".

Но пытаться это проделать с помощью промышленного генератора не стоит, да и профессиональные генераторы для ЧРТ формирующие нужной формы и дискретности импульсы лучше доверить тому медманьяку который знает при каких условиях в каком направлении уйдет клиент.

Принципиальное отличие техноподхода к этому вопросу от медподхода в неверном отношении первых к средствам воздействия - нельзя делить частоты на хорошие и плохие (все яд и все лекарство) - сами ПеМП не бывают хорошими - такими их делает методика применения причем обычно довольно сложная. Условно безопасными для бытового применения признают те средства, которыми вообще ничего существенного с организмом сделать нельзя (если выполнять инструкцию конечно).

Информационный резонанс

Информационный резонанс 
 
Опережающее отражение действительности и феномен
информационного резонанса.

 
К.Н.Мхитарян, П.Д.Бизяев, И.А.Бобров.
 
Введение.
 
          В  настоящей работе предлагается теоретическая концепция, позволяющая единым образом описать физиологическую основу множества разновидностей медикаментозного теста (МТ), используемых в современной медицине. Концепция используется для обоснования принципиально новой методики и технического устройства для проведения еще одной разновидности медикаментозного теста, названной авторами тестом КЧСМ (медикаментозный тест определения контрольной частоты слияния миганий).
 
          Под медикаментозным тестом в работе понимается любая  процедура, при помощи которой в режиме текущего времени определяются как непосредственные, так и отдаленные результаты того или иного способа терапии: аллопатическими,  гомеопатическими, иными информационными  препаратами, или иными методами.
 
        Медикаментозное тестирование, имеет истоки в радиальной пульсодиагностике [1].  Прообразом современных методик МТ является процедура сравнения радиальных пульсов пациента до и после того, как на его руку была положена доза лекарственного препарата, предполагаемого для его терапии. Нормализация радиальных пульсов на фоне тестируемого препарата интерпретируется как благоприятный прогностический признак и является указанием к его назначению.
 
      Отсутствие нормализации радиальных пульсов, или ухудшение результатов пульсодиагностики, интерпретируется как прогностически  неблагоприятное, в этом случае тестируемый препарат не подходит пациенту и должен быть заменен на другой. Важной деталью МТ по радиальным пульсам, часто ускользающей от внимания его пользователей, является возможность прогноза характеристик осложнения, которое вызовет неподходящий препарат. А именно, характеристики этого осложнения предполагаются в точности соответствующими картине радиальных пульсов, наблюдаемой на фоне тестируемого препарата.
 
       Таким образом, МТ по радиальным пульсам основывается на символическом отклике организма пациента на тестируемый препарат, в том смысле, что поведение некоторой его репрезентативной системы – в данном случае, системы его радиальных пульсов,  на коротком интервале времени имитирует (символизирует) его целостное поведение на значительно более протяженном временном интервале.
 
        Ряд недостатков, присущих МТ по радиальным пульсам: субъективность метода, трудность обучения ему достаточно большого количества специалистов, высокая вероятность ошибок при тестировании, привели к возникновению альтернативных разновидностей МТ, использующих, в большинстве, изменение сопротивления БАТ или БАЗ организма, на фоне тестируемого препарата (при введении препарата в контур измерения).
 
        Широко известными примерами таких МТ являются медикаментозный тест по Р. Фоллю [2]  и вегетативный резонансный тест (ВРТ) разработанный Х. Шиммелем [3-4]. Разновидности МТ, основанные на изменении тех или иных характеристик БАТ или БАЗ пациента, при введении тестируемого препарата в контур измерения, называем далее электропунктурными медикаментозными тестами (ЭПМТ).
 
       С введением электропунктурных МТ принципы медикаментозного тестирования стали доступными широкому кругу специалистов, субъективный фактор, присутствующий в процессе тестирования, стал менее значимым, вероятность диагностических ошибок существенно уменьшилась, возросли степень подробности и надежность обследования пациента, ускорилось и упростилось его проведение.
 
        Однако и современные версии электропунктурных МТ обладают рядом недостатков, прежде всего – невысокой селективностью при отборе препаратов, подходящих для долгосрочной и конституциональной [5] терапии. На практике это приводит к тому, что возможно отобрать достаточно большое количество препаратов подходящих для терапии пациента, в том числе удовлетворяющих различным «экологическим тестам» [6], но остается неясным, какой из них является наилучшим для терапии. Выбор наилучшего из подходящих препаратов требует уточнения  критерия отбора, по которому он производится.
 
       Во всех разновидностях ЭПМТ,  так же, как и в МТ по радиальным пульсам прогноз основан на «символическом отклике» организма: Изменение характеристик БАТ и БАЗ организма,  используемых для диагностики, при введении тестируемого препарата в контур измерения на протяжении короткого интервала времени имитирует (символизирует) реакцию на этот препарат на значительно более протяженном временном интервале.
 
       Собственно, на принципе «символического отклика» организма основан любой известный на сегодня МТ. Это наблюдение позволяет говорить о том, что выбор наилучшего из нескольких подходящих препаратов  можно было бы осуществлять исходя из критерия пригодности для долгосрочной терапии: наилучшим из них являлся бы тот, который продолжал бы оставаться подходящим для терапии на протяжении наибольшего временного интервала, по сравнению с остальными.
 
    Другим «естественным»» критерием отбора является критерий уровня интегративности  действия препарата: наилучшим из подходящих препаратов является тот, который в наибольшей степени компенсирует своим действием все признаки всевозможных заболеваний пациента, по сравнению с остальными, т.е. является наиболее отражающим его конституцию
.
        Современные версии МТ, в частности, существующие ЭПМТ, не позволяют оценить «глубину прогноза», − протяженность временного интервала, на протяжении которого проведенный тест гарантирует заданную реакцию организма на этот препарат. Работы по оценке степени интегративности информационных препаратов, в частности по подбору конституциональных и конституционально-ориентированных препаратов, проводились [6,7-9]. Однако на сегодня недостаточно исследован вопрос о продолжительности действия конституциональных и конституционально-ориентированных препаратов, отобранных или построенных методами изложенными в этих работах [10] . Сказанное делает актуальным:
 
− Выявление общих физиологических закономерностей, лежащих в основе существующих разновидностей МТ, общих принципов построения и оценки эффективности подобных тестов, т.е. разработку теоретических основ медикаментозного тестирования. 
 
− Разработка, на основании выявленных закономерностей,  новых методик проведения МТ, и технических устройств, для их реализации, обладающих более высокой степенью селективности, в частности, относительно конституциональных и конституционально-ориентированных препаратов, а также дающих прогноз действия препарата на более продолжительный срок, нежели существующие ныне.
  
Цели работы.
 
 1. Сформулировать определение информационного резонанса (ИР), как феномена (явления) теории управления, лежащего в основе существующих МТ, в частности ЭПМТ, включая тесты Р.Фолля и ВРТ, и не сводимого к феномену физического резонанса (хотя, возможно, и связанного с ним опосредованно).
 
2. Исходя из определения и основных свойств информационного резонанса, рассмотреть возможность развития методов МТ, основанных на ИР, но, при этом, лишенных недостатков современных электропунктурных методов.
 
3.Предложить методику проведения МТ, основанную на отслеживании динамики состояния зрительного анализатора пациента, например, путем определения критической частоты слияния мелькания (КЧСМ).
 
Структурная модель информационного резонанса.
  
Определим информационный резонанс (ИР) как феномен выраженного реагирования организма на слабые воздействия (незначительные изменения состояния внешней, по отношению к нему, или внутренней его сред), включающий в себя четыре последовательные фазы:
 
– фазу сепарации, на которой распознается управляющий сигнал:  -  из всевозможных слабых воздействий воспринимаемых организмом выделяется  слабое воздействие, классифицируемое им, как  управляющее воздействие.
 
– фазу реагирования, на которой организм вырабатывает, в ответ на распознанный им управляющий сигнал, новый режим саморегуляции направленный на решение дополнительной задачи самоосуществления, и инициализирует ФС, отвечающую за ее решение;
 
– фазу адаптации, на которой происходит приспособление организма к состоянию инициализации в нем ФС, реализующей режим саморегуляции, выработанный/выбранный им в результате распознания управляющего сигнала. На этой фазе развивается реакция адаптации организма к  распознанному управляющему сигналу, природа которой обсуждается ниже.
 
− фазу репрезентации, на которой некоторая репрезентативная подсистема организма отображает, моделируемый результат (акцептор результата действия)  адаптации организма к распознанному управляющему сигналу – прогнозируемое им самим состояние после приспособления к этому сигналу.
 
−фазу перестройки, на которой  организм переходит в новое состояние, в котором он распознает как управляющие сигналы, вообще говоря, новый класс слабых воздействий и инициализирует новые режимы саморегуляции, этим сигналам соотнесенные.
 
      Под слабым воздействием понимается такое воздействие, энергия которого заведомо недостаточна для развития наблюдаемой в эксперименте  реакции, подвергнутого ему организма. В силу этого, для реализации феномена ИР необходимо использование организмом  не только энергии, переносимой управляющим сигналом, но и запасов собственной биохимической энергии, аккумулированной предварительно, до момента поступления управляющего сигнала. Управляющий сигнал является, образно говоря, «ключом», открывающим организму доступ к собственным энергетическим ресурсам, которые не могут быть задействованы иным способом.  Исходя из этого, феномен ИР-а в ВРТ-БРТ рассматривался в работе [11] под названием «энергоинформационный резонанс».
 
     К сожалению, термин «энергоинформационный резонанс» допускает неоднозначное толкование, в литературе развернулась дискуссия о правомерности его применения. В силу этих обстоятельств терминология работы изменена, с тем, чтобы использовать однозначно интерпретируемую систему понятий.
 
         С «наивной» точки зрения слабое воздействие должно восприниматься организмом как своеобразный элемент «белого шума среды», в ответ на который адаптивных или каких-либо иных биологических реакций не наступает в силу его несущественности. Существование феномена ИР доказывает, что эта - «наивная» - точка зрения неверна.
 
          Следовательно, должна существовать скрытая (с «наивной» точки зрения) причина, в силу которой определенные классы слабых воздействий воспринимаются организмом как значимые, т.е. вызывающие выраженную биологическую реакцию, несмотря на незначительность переносимой ими энергии.
 
        Возможны два подхода по отношению к поиску этой «скрытой причины». Первый состоит в  последовательном исследовании биофизических и/или биохимических механизмов расшифровки организмом информационного содержания слабого физического воздействия, т.е. его преобразования в управляющий сигнал. В настоящее время этот путь далек от завершения и содержит, на наш взгляд, принципиальные трудности, одна из которых состоит в том, что теряется одно из основных свойств ИР – его системность, требующая холистически ориентированного языка для его описания.
 
        С другой стороны, проблема расшифровки (на биофизическом и биохимическом уровне) информационного содержания слабого воздействия, распознаваемого организмом как управляющий сигнал, не может быть решена без направленных экспериментов, основанных на предварительных предположениях о биологическом смысле перестроек режимов саморегуляции, происходящих  под его воздействием.
 
     В этих условиях представляется целесообразным второй подход: описание основных понятий, и причинно-следственных связей  будущей теории информационного резонанса, как условно аксиоматической конструкции, в рамках системно-функционального подхода, и последующая экспериментальная практика, направленная на ее обоснование или изменение.
 
    Авторы придерживаются этого – второго – подхода. Предположения, описывающие основные причинно-следственные связи между основными понятиями теории информационного резонанса, именуются гипотезами, с тем, чтобы подчеркнуть необходимость последующего их экспериментального обоснования. Теория функциональных систем (ФС) представляется языком физиологии,  удобным для описания ИР,  как на этапе формирования гипотез, так и на этапе их превращения в экспериментально обоснованные «аксиомы» будущей теории этого феномена.  
 
        Гипотезы, об основных свойствах ИР, представляющиеся наиболее адекватным обобщением совокупности фактов, известных об этом явлении, и в частности, наблюдений, сделанных в процессе разработки и использования ЭПМТ, состоят в следующем:
 
1.Слабое воздействие, распознаваемое ИФС как управляющий сигнал, интерпретируется организмом как информация о предполагаемом  дополнительном условии самоосуществления, при наличии которого необходимо продолжать дальнейшее самоосуществление.
 
2. Реакция, развивающаяся в организме, в ответ на распознанный управляющий сигнал  представляет собой опережающую реакцию адаптации организма к предполагаемому дополнительному условию самоосущестления (информация о котором перенесена этим сигналом) формируемую им в соответствии с общим принципом опережающего отражения действительности биологическими системами, сформулированным П.К. Анохиным.
 
3.  Изменение состояния репрезентативной подсистемы организма, в момент начала развития реакции адаптации к сигналу, отображает (возвращает) акцептор результата действия  ФС, обеспечивающей развитие указанной адаптивной реакции – т.е. опережающую репрезентацию предполагаемого изменения состояния организма в результате этой реакции.
 
         Напомним, что в соответствии с представлениями П.К. Анохина об «опережающем отражении действительности», биологическая система может моделировать изменение условий своего существования в будущем, исходя из опыта прошлого (в том числе, видового, генетически закодированного, опыта) и малых воздействий на нее  в настоящем [12]. В результате, в ней развивается опережающая  реакция адаптации, целью которой является готовность к самоосуществлению в изменившихся условиях.
 
         В предлагаемой модели ИР малые воздействия распознаются биологической системой  как сигналы о предполагаемом (отнесенном к будущему) изменении краевых условий самоосуществления, т.е. о предполагаемом дополнительном краевом условии (Гипотезы 1,2). В работах П.К. Анохина не рассматривались репрезентативные подсистемы организма, наподобие, акупунктурной системы его БАТ, возвращающие те или иные параметры его состояния, поскольку в то время такие системы не были известны.
 
        Предположение о том, что изменение состояния репрезентативной подсистемы организма возвращает акцептор результата действия ФС, отвечающей за реакцию адаптации к управляющему сигналу, т.е. является опережающей репрезентацией изменения его состояния (Гипотеза 3) является естественным дополнением к концепции «опережающего отражения».
 
     В соответствии с изложенными гипотезами феномен ИР включает в себя два различных аспекта опережающего моделирования организмом своего будущего:
 
1. Опережающее моделирование новых форм самоосуществления организма при распознавании им сигнала, несущего информацию о предполагаемом изменении краевых условий самоосуществления, в виде опережающей адаптивной реакции обучения в ответ на этот сигнал.
 
2. Опережающее моделирование результата адаптивной реакции обучения, направленной на готовность самоосуществляться в изменившихся краевых условиях, в виде изменения состояния некоторой репрезентативной подсистемы организма – возвращения ею параметров предположительного изменения состояния организм как результата протекания этой адаптивной реакции.
 
     Слабый сигнал, сепарируемый организмом из «белого шума» внешней или внутренней его сред, не может считаться тождественным сигналу, получаемому им при реальном изменении краевых условий самоосуществления. Следовательно, корректно говорить о нем, как о сигнале, символизирующем соответствующее реальное изменение краевых условий самоосуществления, или как о тест-указателе дополнительного краевого условия.
 
      Соответственно, опережающая реакция адаптации к этому сигналу не является тождественной по отношению к  адаптивной реакции организма на реальное дополнительное краевое условие – это лишь реакция выработки готовности к такому изменению, тренировка по отношению к возможности его осуществления. Поэтому, корректно называть еесимволической реакцией адаптации по отношению к дополнительному краевому условию, которое символизируется рассматриваемым тест-указателем, или просто символической реакцией адаптации к этому тест-указателю.
 
     Наконец, изменение состояния репрезентативной подсистемы организма, при условии символической реакции адаптации к тест-указателю, корректно именовать  символическим откликом организма на этот тест-указатель (или на символическую реакцию адаптации).
 
Важность тест-указателей, символических реакций адаптации  и символических откликов организма вытекает из того, что в соответствии с гипотезами 1-3:
 
-  тест-указатели могут рассматриваться как маркеры адаптивных реакций организма, обучающих его самоосуществлению при символизируемых этими тест-указателями дополнительных краевых условиях.
 
-  символические реакции адаптации к тест-указателям могут рассматриваться как обучающие, по отношению к адаптивным реакциям, необходимым для самоосуществления при дополнительных краевых условиях, символизируемых этими тест-указателями.
 
- символические отклики организма на нагрузку тест-указателем могут рассматриваться как  прогнозирующие результат обучения самоосуществлению при дополнительном краевом условии символизируемом этим тест-указателем.
 
         На языке гомеопатии символическая реакция организма на тест-указатель «подобна» подлинной реакции адаптации к дополнительному краевому условию самоосуществления, символизируемому этим тест-указателем. Поэтому она может использоваться как для диагностики, так и для терапии (путем обучения) организма в том случае, если эта терапия может быть осуществлена путем адаптации к указанному  дополнительному краевому условию.
 
         Определение ИР, приведенное выше, и гипотезы 1-3 формально независимы. Первое представляет собой внешнее описание признаков биологической реакции, при выполнении которых она называется информационным резонансом (ИР-ом). Вторые указывают на биологическое содержание этой реакции, и, следовательно, позволяют предвидеть условия возникновения и особенности протекания ИР в зависимости от происхождения управляющего сигнала, состояния распознающего его организма, условий, в которых этот организм находится, и, что особенно важно, репрезентативной подсистемы организма, используемой для возвращения опережающего прогноза результата адаптации.   
 
         Переходя, для полноты картины, от ФС к задачам самоосуществления, решаемым с их помощью, отметим, прежде всего, что с методологической точки зрения любую новую частную задачу самоосуществления, встающую перед организмом, можно рассматривать, как дополнительное краевое условие, при котором должно происходить целостное   самоосуществления организма. Соответственно, с методологической точки зрения режим саморегуляции  осуществляемый организмом с целью решения задачи самоосуществления является, одновременно, реакцией адаптации к дополнительному краевому условию ее описывающему. Следовательно, на языке задач самоосуществления:
 
– организм выделяет из всевозможных слабых воздействий, которые он воспринимает, класс управляющих сигналов, с которыми он соотносит частные задачи самоосуществления. Соотнесение состоит в том, что слабое воздействие, выделяемое как управляющий сигнал, распознается как информация о предполагаемом дополнительном краевом условии при котором должно проходить целостное самоосуществление  организма. Реакцией адаптации к управляющему сигналу является опережающее обучение организма решению соотнесенной ему задачи самоосуществления.
 
– для каждого управляющего сигнала организм инициализирует режим саморегуляции, направленный на опережающее обучение решению задачи самоосуществления символизируемой этим сигналом. За осуществление этого режима саморегуляции отвечает инициализируемая для этой цели ФС.
 
−  в результате, в организме развивается адаптивная реакция опережающего обучения решению задачи самоосуществления, символизируемой распознанным управляющим сигналом. Эта реакция, вообще говоря,  не может рассматриваться как  тождественная реакции адаптации, возникающей в организме при реальном предъявлении ему соответствующей задачи самоосуществления. Первая из указанных адаптивных реакций должна быть названа подготовительной и/или обучающей по отношению к второй, которая может рассматриваться как «экзамен» по отношению к первой.
 
 – предполагаемый результат решения обучающей задачи репрезентируется организмом   в виде изменения состояния его репрезентативных подсистем, по которому  и отслеживается феномен ИР.
 
– после инициализации режима саморегуляции, соответствующего выделенному управляющему сигналу, организм переходит в новое состояние: выделяет новый класс управляющих сигналов и соотнесенных им обучающих задач, которые могут быть решены при получении сигнала из этого класса.
 
Замечания. 1. Феномен ИР не является физическим, хотя он полностью опосредован биологическими (биофизическими и биохимическими) процессами, происходящими в организме, и позволяющими осуществить прием/восприятие сигнала и его обработку.  Это феномен теории управления сложноорганизованными саморегулирующимися системами, характерный, в частности, для любых биологических объектов. Возможно, что те или иные фазы информационного резонанса опосредованы физическим резонансом, но на сегодняшний день это не установлено.
 
2. С экспериментальной точки зрения фазы реагирования и сепарации, в процессе развития ИР, неразличимы. Их разделение является методологическим приемом, удобным, например, при рассмотрении задачи терапии/обучения с преодолением препятствий (хроносемантической терапии), и, соответственно, задаче диагностики препятствий (хроносемантической диагностики) по отношению к заданной задаче терапии/обучения.
 
3. Практика измерения изменений состояния рассматриваемой репрезентативной подсистемы организма, с целью диагностики ИР, позволяет выделить два компонента проявления информационных резонансов, которые в дальнейшем будут называться, соответственно, прямым и опосредованным ИР. Прямой ИР представляет собой непосредственное изменение измеряемых показателей рассматриваемой репрезентативной подсистемы, при измерении без использования дополнительных тест-указателей. Опосредованный ИР представляет собой изменение класса тест-указателей, вызывающих прямой ИР, на фоне измеряемого тест-указателя. В этом случае процедура измерения называется  измерением с фильтрацией через исходный тест-указатель. Дополнительные тест-указатели, используемые для измерения опосредованного ИР, называются  пробными тест-указателями.
 
    Примерами ИР-ов являются:
 
 − в сочетанном методе ВРТ-БРТ – вегетативные резонансы, возникающие при воздействии на организм слабыми электромагнитными сигналами – «информационными препаратами» для записи, хранения и воспроизводства которых используется специальная электронная аппаратура [12, 13], или переменными электромагнитными полями большей амплитуды. Репрезентативной подсистемой возвращающей символический прогноз является система БАТ и БАЗ пациента. В методе ВРТ, как правило, используется только одна  БАТ (или небольшое их количество)   причем, измеряется изменение сопротивления  этой точки. В случае использования метода Р. Фолля измеряется изменение проводимости группы точек, расположенных на пальцах рук и ног пациента [].  
 
− в акупунктуре – информационные резонансы, возникающие в организме при механическом раздражении малых, по сравнению с общей поверхностью кожи организма, биологически активных точек и зон (БАТ и БАЗ). В качестве репрезентативной подсистемы ИФС, отвечающей за распознание опережающего (символического) отклика в этом случае используются: пульсодиагностика – опережающий отклик организма на терапию в форме изменения его пульсовой волны, а также система «предусмотренных ощущений».
 
−    в психотерапии – информационные резонансы, возникающие в сознании и бессознательном индивида, при предъявлении ему определенных «ключевых» стимулов, выделяемых этим индивидом из потока потенциальных стимулов, ему безразличных. В качестве репрезентативной подсистемы ИФС, отвечающей за распознание «ключевого стимула», могут быть использованы: акупунктурная система,  пульсодиагностика, изменение результатов психологических тестов, и некоторые другие.
 
         Практика сочетанного использования электропунктурной, ГРВ и других форм экспресс-диагностики, основанных на выводе опережающего отклика организма на слабый сигнал, показывает, что направленность прогноза не зависит от репрезентативной подсистемы, через которую он возвращается. Это позволяет говорить о том, что разновидности ИР зависят лишь от способа ввода информации в организм – т.е. от того, из какого класса слабых воздействий он должен выделять слабые сигналы.
Предлагаемое определение ИР отличается от определения, данного в [6]. В новом варианте подчеркнута роль опережающего символического отклика организма  - акцептора результата действия ФС, отвечающей за адаптивную реакцию, возвращаемого организмом в виде изменения параметров некоторой его репрезентативной подсистемы.

 Опережающее отражение действительности и феномен 
информационного резонанса.

(Часть II)

К.Н.Мхитарян, П.Д.Бизяев, И.А.Бобров.
 
   Использование концепции информационного резонанса для построения новых систем диагностики и прогноза результатов терапии. КЧСМ-тест как пример использования новой репрезентативной подсистемы вывода опережающего отображения. 
 
    Предложенная концепция ИР позволяет по-новому взглянуть на задачи построения методики проведения МТ и конструирования технических средств для ее реализации.
 
   Процедура опережающего моделирования, имеющая эволюционное происхождение, является биологически целесообразной. Опережающее моделирование результата адаптивной реакции происходит в разных тканях, органах и системах организма с различной скоростью, и является, с одной стороны, основой последующих, более медленных, но и более глубоких адаптивных изменений, а с другой – обеспечивает наиболее быструю готовность организма к дальнейшему самоосуществлению в условиях новых изменений внешней и внутренней сред.
 
Из приведенной концепции ИР вытекает, что:
 
1.   Направленность результата при опережающем моделировании адаптивной реакции  не зависит от репрезентативной подсистемы организма, используемой для отслеживания. Качественный характер этого результата может быть отслежен по изменениям в любой быстро перестраивающейся системе, обеспечивающей готовность организма к дальнейшему самоосуществлению. Тем самым, любая такая подсистема должна рассматриваться как репрезентативная и, следовательно, могущая быть использованной для построения некоторой разновидности МТ.
 
2.    Наибольшую прогностическую значимость, с точки зрения «глубины» прогноза –протяженности временного интервала на который он может быть сделан, и его интегративности – применимости к организму в целом, имеют изменения параметров таких быстро перестраивающихся подсистем организма, которые в наибольшей степени обеспечивающют его способность к последующему, по отношению к уже развивающейся адаптивной реакции, реагированию на изменения внешней среды. Такой подсистемой является, прежде всего, объединенная ЦНС и ВНС организма, среди ее подсистем - сенсорно-перцептивные системы восприятия внешней информации (органы чувств), а среди последних – зрительный анализатор.
 
      Следовательно, возможно использовать при проведении МТ динамику состояния зрительного анализатора - филогенетически наиболее древнего анализатора, через который человек получает до 70% информации используемой для адаптации к изменениям внешней среды. Можно предположить, что в процессе опережающего моделирования, именно изменение состояния зрительного анализатора будет с наибольшей «глубиной» и селективностью отражать  акцептор результата действия функциональной системы отвечающей, за развитие адаптивной реакции.
 
     К попытке реализации этой идеи можно отнести, в частности, работу сотрудников Тульского мед. института [13-14] . Суть использованного ими медикаментозного теста состоит в оценке изменения  результатов психофизического теста по сравнению пациентом серии равно- и разновеликих по длине отрезков, до и после воздействии тестируемым гомеопатическим препаратом.
 
     Было установлено, что улучшение результатов психофизического теста, то есть количества правильных сравнений, непосредственно после воздействия гомеопатическим препаратом, напрямую коррелировало как с положительной динамикой состояния вегетативной нервной системы (отслеживаемой с помощью АПК «Марс») после приема препарата, так  с дальнейшей положительной клинической динамикой на фоне его применения. Авторы рассматривают этот результат, как еще одно экспериментальное подтверждение,  во-первых, принципа опережающего отображения действительности и, во вторых, сформулированной концепции ИР как основы медикаментозного тестирования.
 
    К недостаткам упомянутого метода  можно отнести его малую пропускную способность -  количество испытываемых за одно исследование препаратов, - субъективность измерений, а так же трудоемкость и длительность процесса проведения даже одного испытания.
 
Авторами предлагается, как отвечающий задаче прогнозирования результатов терапевтического воздействия, метод медикаментозного тестирования, основанный на сравнении критической частоты слияния мельканий (КЧСМ) в условиях отсутствия сигнала терапии и в условиях его введения в измерительный контур.
 
Феномен КЧСМ был известен еще в 1865 г. - его описал Arey, и позже, в 1903 г., Braunstein. Величина КЧСМ – это минимальная частота мелькания прерывистого светового излучения в единицу времени, при которой глаз человека перестает различать мелькания, а источник света воспринимается им, как монотонное светлое пятно [15]. В общем случае эта частота зависит от многих физических факторов: зоны освещенности и ее проекции на сетчатке при воздействии мелькающим светом, яркости, угловых размеров, длины волны стимулов [16,17].
 
    Признано, что величина КЧСМ характеризует функциональное состояние центральной нервной системы, которая, в свою очередь, связана с уровнем стресса человека. Измерение КЧСМ является одной из самых чувствительных и самой статистически достоверной методикой при оценке состояния ЦНС и ВНС пациента [18]. Это позволяет использовать показатели КЧСМ в качестве эталонных при оценке валидности других психо- и нейрофизиологических тестов [19-20].
 
Измерение КЧСМ является психофизическим методом [18-20] оценки активности ряда процессов (электрофизиологических, энергетических, биохимических и др.), обеспечивающих зрительное восприятие по высокочастотным каналам зрительной системы. Величина КЧСМ характеризует функциональное состояние зрительного анализатора в частности, и гомеостаза в целом, не зависит от остроты зрения и рефракции, снижается с возрастом, и абсолютно зависит от состояния ЦНС пациента.
 
Известно, что значения КЧСМ здорового человека лежит в диапазоне частот от 45 до 60-65 герц. Имеется корреляция и по возрастным группам Более низкие значения, к примеру 42 – 40 Гц. говорят об выраженном  утомлении зрительного анализатора и снижении физиологических характеристик организма, в частности, о состоянии стресса[21-22].
   
Описание метода медикаментозного теста с использованием КЧСМ.
     
Метод медикаментозного тестирования, основанный на КЧСМ,  состоит в проведении измерений КЧСМ по отдельности на левом и правом глазу пациента:
 
1. В условиях отсутствия тестируемого управляющего сигнала (ТУС) в измерительном контуре,
 
2. В условиях введения тестируемого управляющего сигнала в измерительный контур,
 
с последующим сравнением динамики результатов при переходе от первого ко второму измерению (далее,  для краткости, динамика 1→2).
 
          А. Если динамика 1→2 состоит в выравнивании КЧСМ левого и правого глаза, и приближении его показателей к возрастной физиологической норме, или даже ее превышении, то можно товорить об положительной  динамике физиологических процессов, возникающей в организме под воздействием тестируемого управляющего сигнала. Если, при этом, значения КЧСМ возрастают по отношению  к исходным более чем на  1,2 Гц, то это говорит об эффективности  тестируемого управляющего сигнала как терапевтического воздействия, - предположительно значимом позитивном изменении состояния здоровья пациента при терапии им.
  
          При подобной динамике КЧСМ в соответствии с результатами пилотных испытаний можно прогнозировать:
 
- заведомо положительную  динамику, в результате терапии тестируемым управляюшим сигналом.
 
- возникновение выраженного, но в то же время кратковременного лечебного обострения.
 
- развитие регрессивной викариации по законам Геринга.
 
- как итог терапии - длительный период ремиссии, или даже окончательное выздоровление. 
 
В варианте А возникает предусмотренное обострение, которое протекает выраженно, но достаточно быстро (около суток), с последующим выходом на "Плато нормы".
 
          B. Если динамика 1→2 состоит в сохранении  показателей КЧСМ или уменьшении их величин  более чем на 1,2 Гц, то можно говорить о предположительном отсутствие положительной  динамики физиологических процессов, возникающих в организме под воздействием тестируемого управляющего сигнала.
 
          При подобной динамике КЧСМ в соответствии с результатами пилотных испытаний можно прогнозировать:
 
- отсутствие положительной  динамики, в процессе и в результате терапии тестируемым управляющим сигналом.
 
          При рассинхронизации показаний КЧСМ по левому и правому глазу, в процессе повторного измерения, а также при снижении показателей КЧСМ на 1,2 и более Гц можно прогнозировать:
 
- осложнения в процессе терапии.
 
- прогрессивную викариацию заболевания, развитие симптоматики  против законов Геринга.
 
- как итог терапии – ухудшение состояния пациента.
 
          В случае динамики B ожидаемое обострение слабо выражено, наступает поздно, или отсутствует вовсе. Если ожидаемое обострение все же возникает,  то оно протекает всегда в несоответствии законам Геринга. Даже если значения частот к середине или к концу курса лечения приблизятся к ожидаемой норме, то период ремиссии будет ниже ожидаемого, а эффективность неполноценной, или приведет к осложнениям и побочному действию.
 
          С «традиционной» точки зрения первый замер при проведении МТ регистрирует значение, по которому оценивается состояние зрительного анализатора, и в соответствии с этим состояние не только глаза, но и всего организма, в частности, его степени утомления. Известно, что уровень физиологических отклонений, а особенно уровень стресса отражается на значениях КЧСМ [12,15,16,21,22]. Повторный замер, проведенный на фоне  введения тестируемого препарата в измерительный контур, позволяет оценить «интеграл» изменения физических и психофизиологических реакций организма. Ответная реакция на введение препарата в измерительный контур в форме изменения значения КЧСМ  возникает практически мгновенно (3-5 сек), что является косвенным подтверждением гипотезы о символической природе отклика.
 
     Возможны последующие замеры КЧСМ перед процедурами и приемами лекарственных средств, позволяющие отслеживать динамику лечебного процесса.
 
Противопоказания к тесту КЧСМ.
 
Абсолютным противопоказанием для светостимуляции, в пределах от 1 до 20Гц, является заболевания эпилепсией (Голубцов К.В.)
 
Относительным противопоказанием может являться заболевание рассеянным склерозом, но клинических исследований по влиянию мерцающего, монохроматичного, света при этом заболевании, проведено мало. Однако, поскольку обострение гиперкинезов и тремора при рассеяном склерозе как правило не являются жизненно опасными, как и при паркинсонизме, возможность таких реакций следует относить, по мнению авторов. к индивидуальной непереносимости, с возможной сменой цветности вспышек. (о чем ниже). А поскольку преимущества представленного диагностического метода очевидны, то при работе с подобным контингентом стоит рекомендовать оператору быть более внимательным к реакциям пациентов.
 
К относительным противопоказаниям навязывания красного хроматичного света является гипертоническая болезнь. В этом случае возможно применять источники зеленого света.
 
Индивидуальная непереносимость какого-либо из цветов. В этом случае светостимуляцию можно продолжить, изменив цветность вспышек [20,22].
  
Сравнительные характеристики теста КЧСМ по отношению к ЭПМТ.
  
          Представляют интерес сравнительные характеристики теста КЧСМ и других МТ, в частности, таких ЭПМТ как медикаментозный тест по Р. Фоллю и ВРТ. Тест КЧСМ в принципе, существенно проигрывает  МТ по Р.Фоллю и ВРТ по скорости проведения одинарного тестирования (тестирования одного препарата).
 
        Кроме того, в силу утомляемости зрительного анализатора он существенно ограничен по количеству тестируемых препаратов, по сравнению с МТ по Р.Фолля и ВРТ, по крайней мере по сравнению с практикой последних. Однако, в соответствии с результатами пилотных экспериментов тест КЧСМ превосходит МТ по Р.Фоллю и ВРТ по селективности и долгосрочности прогноза (зачастую из 20-30 препаратов отобранных с помощью ВРТ тест КЧСМ отбирает только один).
 
         Кроме того, в тесте КЧСМ отсутствует субьективность, вносимая действяеми оператора, присутствующая в ВРТ и МТ по Р. Фоллю. Сочетание указанных качеств МТ КЧСМ и ЭПМТ, позволяет предположить, что эти тесты могут быть дополнительными: ЭПМТ могут быть использованы для первичной диагностики и первичного отбора подходящих для терапии препаратов, а КЧСМ – на этапе заключительной селекции. 
 
Выводы
 
1. Сформулировано определение и основные свойства информационного резонанса (ИР), как феномена (явления) теории управления, обобщающего прогностические феномены, на использовании которых основаны все существующие в настоящее время МТ, в частности, ЭПМТ, в частности, тесты Р.Фолля и ВРТ. и не сводимого к явлению физического резонанса (хотя, возможно, и связанного с ним опосредованно).
 
2. Рассмотрены возможности развития методов прогнозирования как непосредственных, так и отдаленных последствий терапии организма, основанных на ИР, но, при этом, лишенных недостатков современных  разновидностей  электропунктурного медикаментозного тестирования.
 
3. Предложен метод медикаментозного тестирования организма, основанный на отслеживании динамики состояния зрительного анализатора путем определения критической частоты слияния мелькания (КЧСМ). Обсуждена возможность сочетанного использования этого метода и методов электропунктурного тестирования.
 
Литература.
 
1.             Якушкин М. М. Диагностика по радиальным пульсам и «Му»-точкам. М.: Изд-во «Профит-Стайл», 2004. – 272с.
2.             В.Самохин,  Ю.В. Готовский. Практическая электропунктура по методу Р.Фолля. – М.:ИМЕДИС, 1997 – 672с.
3.             Электропунктурный вегетативный резонансный тест: Методические рекомендации №99/96/Василенко А.М., Готовский Ю.В., Мейзеров Е.Е. Королева Н.А., Каторгин В.С. - М.:Научно- практ. Центр традиц. мед. и гомеопатии МЗ РФ, 2000.-28с.
4.             А.В. Самохин, Ю.В. Готовский. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля. – М.: Центр интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС», 1995 -448с.
5.             Какая-то моя работа по конституциям и конституционально-ориентированным препаратам и их подбору с помощью КМХ.
6.              А.Е. Кудаев, К.Н. Мхитарян, Н.К.Ходарева. Многоуровневая системная адаптивная диагностика и терапия. – Ростов н/Д: Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ АПСН, 2009. – 309с.
7.             Какая-то моя работа по выбору наилучшего тесет-указателя.
8.             То же самое
9.             То же самое.
10.         Моя работа с О. и Ю. Корицкими по продолжительности ремиссий при терапии конституционально ориентированными препаратами.
11.         Готовский Ю.В., Косарева Л. Б., Мхитарян К.Н., Сазонова И. М., Самохин А. В., Фролова Л.А.Резонансная гомеопатия: FM-комплексы и FM-препараты, меридинальные комплексные препараты, FM-меридианаккорды. Методическое пособие. 5-е изд. перераб. и доп.  -М.: «ИМЕДИС», 2006.-216с. гл. 1.
12.          Биорезонансная терапия. Методические рекомендации №2000/74/ Мейзеров Е.Е., Блинков И.Л., Готовский Ю.В., Королева М.В., Каторгин В.С. – М.:Научно- практ. Центр традиц. мед. и гомеопатии МЗ РФ, 2000.-27с.
12.         М.Ю. Готовский, Ю.Ф. Перов, Л.В. Чернецова. Биорезонансная терапия. – М. ИМЕДИС, 2008. – 176 с.
13.          Сорокина А.С., Забродина Т.А., Сорокина К.А. Диагностика миазмов в практической деятельности врача-гомеопата. // Гомеопатический ежегодник М.2010 –С.63-68.
14.         Патент №2185776.
15.         Богословский А.И. Развитие зрительных ощущений во времени.

Отредактировано metabo (04.06.2012 09:27)

+2

119

Kleopatra написал(а):

чтобы увидеть статистику и всё остальное, что Вам требуется для уточнения параметров для Вашего прибора, требуется совсем немного: прочитать указанную главу в указанной книге названных хорошо известных нам авторов.

Я это сделал, и неоднократно, уважаемая Клеопатра.
Всё, что Вы привели - не статистика. Из перечисленного, в общем, можно понять, что действовали ПеМП разной напряжённости и разной, на порядки отличающейся частоты, часть подопытных выжила, часть померла, а часть выживших - тоже померла по не выясненым достоверно причинам. Извели 10000 крыс...   вечная им память!  http://savepic.net/419914.gif
И в клиническую практику почти ничего из этого , естественно, не попало. Для этого нужны более определённые ответы.
=====================================================================================================================

КГГ написал(а):

Нет универсальных частот на все случаи

А нам не нужны все случаи. :)
=====================================================================================================================

metabo написал(а):

В немного необычных,  они дают совершенно разные реакции - и Вы это недавно пробовали путем изменения соотношения электрической и магнитной составляющих (еще бы с поляризацией немного поэксперементировали и уже имели бы онкологию).

ВАГУФ, Вы рассуждаете о том, о чём не имеете понятия.  ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

120

Викторович написал(а):

ВАГУФ, Вы рассуждаете о том, о чём не имеете понятия.

Для того и рассуждаю что бы Вы например разъяснили что в этих излучениях является информационной составляющей и какими свойствами она обладает.

Какие составляющие электромагнитного излучения организм распознает в качестве сигнала к каким либо действиям и как он это делает? Наверное Вы знаете что делаете - расскажите.

По поводу поляризации информационно-волновых структур я сам конечно ничего не знаю, но знаю кто знает и добросовестно изучил все что наработал опальный доктор Кутушов и его сотоварищ Шрайбман в этой области, а они то как раз онкологи. Поэтому можно сказать знаю чем отличаются свойства одних и тех же излучений стимулирующие конкретные реакции от их подавляющих.

Кроме того плотно общаюсь с тем кто применяет его теорию на практике, а так же сам пробую устройство основанное на этой теории уже второй год (ГШК) и все это наводит на  выводы о том, что они  правы.

Не сами ПеМП организм воспринимает, а их аномальные составляющие  в качестве информационной  компоненты и свойства этих составляющих весьма интересны - особенно в записи на гомеопатический или иной носитель.

Вот посмотрите какие любопытные свойства у этих аномальных фоновых излучений:

http://www.dst-fund.ru/library/research … php?ID=637

Что касается методики применения этих фоновых излучений, то делают это на практике примерно так (не догма конечно - методик много, но методика Овсепяна хорошо наработана практически и годится для примера):

http://uploads.ru/t/b/c/E/bcEa3.png
http://uploads.ru/t/z/j/3/zj36a.png
http://uploads.ru/t/Q/P/5/QP5Cu.png
http://uploads.ru/t/A/M/c/AMca1.png

Отредактировано metabo (04.06.2012 12:05)

0