Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Диагностика и лечение


Диагностика и лечение

Сообщений 1 страница 30 из 273

1

Здравствуйте, уважаемые!

На этой ветке предлагается обсудить вопросы, связанные с диагностикой организма по состоянию БАТ и методы лечение, воздействием на БАТ. 

Как и было предложено, открываем тему рассказом о методе поиска и диагностики, предложенном Андреем ( псевдоним Водопроводчик ) на разных форумах в интернете.

Схема устройства

http://www.skif.biz/files/399cab.jpg

Методика поиска вышеуказанным прибором :

1. регулятор "усиление" в среднее положение.
2. при "наезде" в область точки индикатор гаснет и сразу же ослабляем давление на поисковом Ш. до минимума ощущения давления.
3. Внутренне считаем секунды до включения индикатора.
4. после включения индикатора не сдвигая Ш. нажимаем кнопку на Ш. - переполюсовка(если мы стоим точно на точке то гаснет соответствующий индикатор.
5. Внутренне считаем секунды отторжения нового приложенного потенциала.
6. НЕ сдвигая шуп повторяем процедуру подсчёта секунд отторжения  в 2-х , 3-х циклах (время БУДЕТ СОКРАЩАТЬСЯ).

если время отторжения велико(пол/минуты и более) то значит Вы обладаете повышенной чувствительностью кожного покрова и надо уменьшить чувствительность прибора - регулятор "усиление" на минимум.

0

2

А тут - краткое теоретическое описание метода

ЭФФЕКТ ДИАГНОСТИКИ или учение о противоположности /инь-янь/.

Форум "Мембрана"

----Данная статья предназначена для широкого круга людей , желающий поднять собственное самообразование и имеющих желание к познанию НОВОГО (хорошо забытого старого). Электроакупунктура...казалось бы открыто всё и вся но, несмотря на огромное количество различных моделей и не менее огромное количество "первооткрывателей" данная область оказалась "тёмным пятном " для авторитетов от медицины.
Предлагаемая метода и взгляд на данную тематику призваны "разрушить" общепринятые, до настоящего дня ,догмы и взглянуть по новому на эту тему , пришедшую к нам из глубины веков.
Эффект открыт в 1981г. в ОКБИКИ Киргизской ССР.
БАТ - биологическая активная точка...расположение, - на символической линии обозначающей меридиан. Количество БАТ на сегодняшний день более 4000 штук. Состояние БАТ изменяется в зависимости от времени суток , состояния той части органа , которому принадлежит данная точка , общему состоянию организма пациента . Состояние БАТ изменяется также от приёма лекарств, наркотиков. По БАТ можно определить - насколько запущена данная болезнь , хроническая ли она .
Существующие на сегодня аппараты вполне справляются с функцией нахождения БАТ на теле пациента но, ни один из этих аппаратов не позволяет определить само состояние БАТ. Поэтому врач-спец по акупунктуре работает всегда по атласу точек(опыт ,набранный поколениями исследователей) и по рекомендациям в соответствующих приложениях к атласу. Чаще всего , после набора соответствующего опыта(прохождения соответствующих курсов) , на такую литературу никакого внимания не обращается и врач работает как психотерапевт т.е. СЛОВОМ .
При таком подходе к делу выписать не то лекарство - это как "2 пальца об асфальт" . Есть и другая крайность - это ПЕРЕДОЗИРОВКА и как следствие отравление организма.
Предлагаемая методика позволяет не допускать таких грубых ошибок т.е. определять с высокой точностью именно отказ небольшого участка в "хандрящем" органе - если ему соответствует определлённая БАТ, а также определять,- то ли лекарство прописано и соответствует ли доза лекарства для данного пациента.
В описании к различным приборам по поиску БАТ каких только способов нет ...(один довольно "избитый" и совершенно безграмотный - это ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ БАТ посредством подключения прибора к соответствующим частям тела пациента ).
Дело в том , что человек , - это в сущности своей биологическая-химическая субстанция в которой присутствует свойства конденсатора - аккумулятора ,есть микротоки и тепловой шум...и т.д.
Привязать измерение БАТ к измерению сопротивления тела, - это значит проявить абсолютную некомпетентность в данном вопросе.
БАТ - особая область живого организма с выходом через кожный покров , обладающая свойствами "отторжения" к прикладываемому внешнему воздействию , в данном случае , электрическому току.
Вообще на БАТ воздействуют не только электротоком (об этом позже) ,но и сильным теплом(полынные сигары,- до ожёга ) или сильным местным охлаждением .
В случае работы с эл.током БАТ напоминает , ближе всего, заряжаемый аккумулятор или конденсатор большой ёмкости т.е когда приложенный потенциал от аппарата СРАВНИВАЕТСЯ с развиваемым-накапливаемым потенциалом БАТ ...это и есть режим "ОТТОРЖЕНИЯ" т.е. реакция организма на внешнее воздействие. Режим "отторжения" вследствии "химической формулы человека" довольно длительный (несколько секунд)и зависит , конечно же, от индивидуальных особенностей каждого индивидуума . Измерение по времени набегания потенциала "отторжения" позволяет определить общее состояние БАТ.
Каждый человек , - это сугубо индивидуальная субстанция и время "отторжения" у каждого своё . Каким же образом можно "усреднить" абсолютно всех людей, для того чтобы применить общую для всех методику(не панацея ,но всё же ближе к телу...)?
На некоторых промышленных аппаратах применяется некое СРЕДНЕЕ счисление(шкала , разбитая на деления) , - что есть абсолютная чепуха!
Согласно учению о противопложностях "инь-янь" исследователем была предпринята попытка изменить полярность поиска БАТ(с "минус поиск" на "плюс поиск") , что увенчалось полным успехом . Оказалось , что смена полярности как нельзя лучше подходит для получения измерения - СТАБИЛЬНОГО ПО ВРЕМЕНИ в данном временном промежутке(несколько секунд , предназначенных для определения состояния БАТ - "живая-мёртвая"), т.е. появилась возможность измерения в 2-х разнополярных режимах одной БАТ и соответственно СРАВНЕНИЯ этих двух , изменяемых по времени, тактовых промежутков. На практике эти 2-а времени/(-)поиск и (+)поиск/ отличаются друг от друга , бывает до нескольких секунд НО, если в случае повторного проведения диагностики наблюдается пропорциональное уменьшение времени плюс-минус "ОТТОРЖЕНИЯ" то БАТ считается здоровой : к примеру: (-)поиск прошёл за 5 секунд , а (+)поиск - за 7сек, ...повторное измерение - (-)поиск сократился до 3секунд но, и (+)поиск также уменьшился до 5сек. . Обычно, за 3-х кратный цикл время проверки режима "ОТТОРЖЕНИЯ" , БАТ выходит на режим - ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ РЕЖИМА ДИАГНОСТИКИ. Для возвращения БАТ в исходное состояние необходимо убрать поисковый шуп с БАТ и подождать около 10-15минут - для "успокоения" БАТ. Режим - ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ РЕЖИМА ДИАГНОСТИКИ - есть НАИЛУЧШЕЕ доказательство о полной работоспособности БАТ и об полном выполнении своих функций того участка органа к которому принадлежит эта БАТ. Дальнейшая практика эксплуатации аппарата полностью подтвердили данную методику.
Выяснилось также , что хронические - запущенные БАТ (органы)не могут выйти на режим "(+)ОТТОРЖЕНИЯ", а та БАТ , которая выходит на режим после воздействия на неё по многочисленным методикам "профессоров" лечащей частью прибора, уже после небольшого промежуткa времени(до получаса) находится в первоначальном - "мёртвом" состоянии - (точка посыпалась...и это хорошо просматривается в частом контроле диагностики,,,обычно БАТ, после 3-х разового контроля, выходит на режим ИГНОРИРОВАНИЯ ДИАГНОСТИКИ т.е. полный "забой" точки приложенным потенциалом как (-)-ом , так и (+)-ом ).
В этой связи автором была исключена лечащая электро/часть схемы аппарата(лечение путём соответствующей ,регулируемой накачки: либо "плюс накачка" , либо "минус накачка", либо меандр ).
Проведённые испытания показали также на недопустимость использования лечения электротоком вирусных инфекций(гриппа в частности).
После прокачки тонизирующих БАТ у пациента 23г. (гриппозного) открылось носовое кровотечение.
Пациентка 25л. (жалобы на работу печени), определена точка "отторжения" (+)потенциала - как не набирающая (+)потенциал , прокачена постоянным током (+)полярности...контроль через 30 минут показал о возврате БАТ в исходное , нерабочее состояние.
Пациент 32г. жалобы на сильнейшую аллергию (сопли в полный рост - реакция на полынь, уже несколько лет ), при поиске соответствующей БАТ , пациент указал на ощущение холода уже в поисковом режиме...поисковый шуп удерживался около 2-3минут на надбровной дуге в режиме "диагностика"...Человек распращался с аллергией навсегда.
Пожалуй - это самое непонятное в работе БАТ (ток диагностики был около 3мка).
Конструкция ...аппарат представляет собой законченную конструкцию размером с 2-е пачки сигарет , пассивный электрод, активный - подпружиненный, поисковый шуп. Индикация - 2-а светодиода ("минус поиск"- зелёный , "плюс поиск"- красный ). Регулятор - спарка ,усиление каналов .

0

3

А вот и первый ответ уважаемого Водопроводчика
( перенесено с другой ветки )

Привет всем !
Начал штудировать ветку , выдержки из постов ни в коем случае не относятся непосредственно к участникам (просто удобнее привязывать цитаты , прошу понять правильно)  -

/// :::4 2007-09-04 11:44:10
Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала, и еще более низким при приложении положительного потенциала.///

...................................
Не замечено ! чтобы это утверждать нужно вначале определиться точно - а какое сопротивление конкретной БАТ имеем мы в данное суточное время и что мы потребляли за пол/часа до промера ?! ЧЕловек - это "жидкая" , биохимическая субстанция с постоянно меняющимся соотоянием в отношении к БАТ (утром площадь точки одна - к вечеру площадь "расползается", выпил пивка - состояние баланса отторжения изменилось в сторону уменьшения чувствительности прибора...), пробила испарина /поднялся по ступенькам/, состояние БАТ опять изменилось и ТОЛЬКО временной промежуток "отторжения"(сравнение плюс канал - минус канал) остаётся постоянным так же как и скорость уменьшения времени в такте.
....................................

///Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). ///
....................................
Не замечено ! Возможно , что этот эффект не замечен потому , что ток поиска моего прибора мал (моя старая конструкция около 1-3мка, новая - около 10мка). Однако замечено , что эффект /холодка/ даже от такого малого тока -3мка/полярность отрицательная- поиск минус/ , способен оказать лечебное воздействие.

///Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100 мкА, ////

КАКОЙ УЖАС !!!  ДА ТАКИМ ТОКОМ МОЖНО СЛОНА УЛОЖИТЬ ! скорее всего эффект отторжения потенциала и не был в свое время замечен именно из за столь "дикого " тока .Обычно , в разговорах с коллегами в способе об закачке тока оговаривается : " подача лечебного тока производится по ощущению пациента" и только так !!!

По всей видимости большинство энтузиастов-экспериментаторов в работе с поиском БАТ не понимают самого принципа нахождения данной области. Тут главное один раз показать и после часовой тренировки человек сам способен правильно работать с поисковым Ш. Конечно , спецу в этом деле уже не нужен подпружиненный шуп т.к. он уже сам (с опытом) даёт необходимое давление на кожный покров( прошу этот момент не путать с шарлатанами от медицины...).

Методика поиска вышеуказанным прибором :
1. регулятор "усиление" в среднее положение.
2. при "наезде" в область точки индикатор гаснет и сразу же ослабляем давление на поисковом Ш. до минимума ощущения давления.
3. Внутренне считаем секунды до включения индикатора.
4. после включения индикатора не сдвигая Ш. нажимаем кнопку на Ш. - переполюсовка(если мы стоим точно на точке то гаснет соответствующий индикатор.
5. Внутренне считаем секунды отторжения нового приложенного потенциала.
6. НЕ сдвигая шуп повторяем процедуру подсчёта секунд отторжения  в 2-х , 3-х циклах (время БУДЕТ СОКРАЩАТЬСЯ).

если время отторжения велико(пол/минуты и более) то значит Вы обладаете повышенной чувствительностью кожного покрова и надо уменьшить чувствительность прибора - регулятор "усиление" на минимум.

Занимался я этим уже давненько , но ещё кое что помню и отвечу на вопросы если компетентен(вообще то я не медик и медицина для меня вроде хобби ,,,если кому интересно то могу дать рекомендации на попытки сделать прибор для прогрева с помощью СВЧ (прогревалка на базе магнетрона от микроволновки), или как сделать дома "д,Арсанваль")....всё , разумеется ТОЛЬКО с согласия модератора и конечно в отдельной ветке.
С уважением к участникам .
Водопроводчик.

0

4

Вопросы участников форума
( перенесено с другой ветки )

Вопрос от vr

vodoprovodchik написал(а):

...(моя старая конструкция около 1-3мка, новая - около 10мка)...

Уважаемый vodoprovodchik, во первых спасибо Вам за комментарий к вашей статье на мембране, и вот простенький вопрос от начинающего: почему (причина) Вы увеличили ток до 10 мка?. заранее спасибо.
успехов Вам.

0

5

Вопросы участников форума
( перенесено с другой ветки )

Вопрос от Александра

vodoprovodchik, здравствуйте. Очень рад Вашему появлению в нашей компании!

vodoprovodchik написал(а):
Возможно , что этот эффект не замечен потому , что ток поиска моего прибора мал (моя старая конструкция около 1-3мка, новая - около 10мка).

Возникает закономерный вопрос о том, почему Вы ушли от величины 1...3 мка к "ломовым" 10 мка и делали ли Вы эксперименты с токами меньше 1 мка?
   Кроме того, возможно Вы пробовали варьировать напряжение воздействия, т.е. то напряжение, которое устанавливается на блоке питания к которому вы присоединяли резистор 1 Мом. Если да, то чем закончились эти эксперименты. Какие отличия обнаружены? Может быть имеет смысл уйти к совсем малым напряжениям и токам, таким, которые еще позволяют нормально функционировать приборной части и при этом совсем "не утомлять" БАТ?
   И еще, если у Вас есть еще какие-то материалы ОКБИКИ Киргизской ССР или ссылки на них, то может быть Вы их приведете. Это я все к тому, чтобы оптимально быстро привести уровень дискуссии к адектватному, чтобы все понимали друг друга должным образом. Будет очень хорошо, если Вы выложите здесь еще какие-то материалы по данной теме.
   Простите, что сразу много вопросов

0

6

Вопрос Михаила
( перенесено с другой ветки )

vodoprovodchik написал(а):
Занимался я этим уже давненько , но ещё кое что помню и отвечу на вопросы если компетентен(вообще то я не медик и медицина для меня вроде хобби ,,,

Уважаемый vodoprovodchik!
Я тоже не медик, медицина для меня даже не хобби, а лишь средство чем-то помогать себе и своим близким, так как на нынешнюю нашу официальную медицину не особо понадеешься, посетите поликлинику и комментарии излишни. Поэтому мой вопрос к Вам чисто практический.
Методикой и прибором Леднева я заинтересовался единственное потому, что по ним имеется обширная литература, не анонимная, как на форумах, а вполне официальная. И не рекламная, как почти сейчас повсеместно, а просто люди что-то придумали, многократно испытали и решили и другим предложить попробовать.
Когда я знакомился с книгами доктора и специалиста по спортивной медицине и по рефлексотерапии Преображенского (из которых я и узнал про эту методику и прибор), то узнал историю зарождения прибора и его развитие за десятки лет, и как много было и есть людей, которым он вполне реально помог, как прибору Эледиа в минздравах чинили всяческие препятствия, но в итоге он был официально признан и рекомендован к производству. Но желающие могут сделать его и сами, он как раз на это и рассчитан своими авторами. Много материалов про методику Леднева и на этом форуме, но главное это книги Преображенского.
Не знаю кто возьмется спорить, что время подтвердило, что прибор Эледиа реально человеку помогает. Не обманывает же Преображенский про тысячи вылеченных пациентов, зачем это ему, приборами он не торгует, да и никто ими не торгует. Нежелательных последствий от его использования не замечено, а то бы противники прибора это никак не оставили незамеченным. Вот почему прибор внушает мне доверие, и я им успешно пользуюсь.
В последние дни на данной ветке появились новые и очень интересные материалы. Метод Леднева и прибор Эледиа подвергнуты критике, возможно, правильной. Описан совсем другой подход к лечению с помощью микротоков. В Вашем приборе меня очень привлекает возможность использования очень маленьких токов. При любом воздействии на организм теоретически понятно, что чем оно меньше при тех же результатах, тем лучше. Наш организм и так перегружен всякой экологией, чтоб его дополнительно перегружать. И еще меня заинтересовало, что у Вас лечение совмещено с диагностикой, про такое я нигде не встречал, хотя стараюсь читать побольше по темам электропунктуры.
Но меня интересует в первую очередь следующее. Если не теоретически, а практически, какое преимущество дает Ваш метод (и прибор)? А именно, какие болезни он лучше лечит, по сравнению с Эледиа? И какие побочные действия от сильных токов он помог избежать? Было ли преимущество Вашего метода подтверждено на каком-то числе людей и с какими болезнями? Ведь мне хотя и тоже интересно, но в сущности все же неважно, как именно устроена БАТ и как именно она реагирует на ток. Я ведь не ученый и не исследователь. Мне важен конечный результат – результаты лечения Вашей методикой. Вот про это и прошу Вас написать более подробно.
Так что даже не вопрос, а убедительная просьба – подробнее написать именно о практических результатах. Если такие результаты есть, тогда задам Вам вопросы и конкретно по конструкции и использованию Вашего прибора, тут мне не все еще понятно. Например насчет электродов.
С уважением Михаил

0

7

Ответ vodoprovodchika, полученный по электронной почте

***********************************************************************************

Как я уже написал - я не сторонник лечения эл.током , хотя этот способ и даёт конкретные результаты у некоторых разработчиков. Видите ли коллега , слишком многого я уже "нахватался" в области электрогидролиза воды- растворов, понятен принцип образования /заряженного слоя/ в области электродов(а человек состоит из воды ...ну и в том же д.). Вообще то обязательное применение позолоченного поискового электрода...конечно , это тонкости ,но человек такая субстанция , что не соблюдение таких тонкостей может привести к печальным последствиям.

Справедливости ради можно сказать , что обсуждение идёт очень хорошо(мне это - как бальзам на душу ....ведь столько лет не было никакого интереса к подобной методе).

Главная ошибка всех описаний , - ЭТО понятие -/измерение сопротивления БАТ /. Нет у БАТ сопротивления(по типу - закон Ома) и если экспериментатор отталкивается в своей методе от ЭТОГО то значит приборчик у него грубый и годится разве что для забивания гвоздей.

Участник MIOL дал полную картинку и я попробую на его высказываниях ответить на часть возникших вопросов :

/////Автор начинал с того, что шел поначалу проторенной дорогой. Начал с того, что искал БАТ по минимуму сопротивления/////

Да ! так оно и было в самом начале понимания , что такое БАТ ? но делать дуболомные приборы состоящие из батарейки и микроамперметра было "влом" тем более , что в наличии было полно всякой контрольно измерительной аппаратуры (институт косм. исслед.)...поэтому я поступил  прощще - подключил источник 5 вольт через резистор 1Мом к поисковому щупу , а сам щуп подключил к осциллографу и был удивлён тем , что потенциал на БАТ оказывается изменяется т.е. в момент нахождения БАТ осциллограмма падает до нуля и потом плавненько возрастает до напряжения исходного источника (5в). Восстановление исходного потенциала занимало несколько секунд...после некоторого времени "игры" с этим эффектом торкнула мысль - а почему,б не поменять полярность - т.е. на поисковом шупе была установлена кнопка....это привело к целой серии открытий - так время набега потенциала от различной полярности оказалось различным. Осталось собрать соответствующий приборчик.
Главное достоинство метода - это привязка к времени отторжения потенциалов , которое не зависит от , к примеру- стабильного питания схемы , а измеряет как бы "само себя относительно себя самого".

Вначале мы ищем БАТ как обычно и в момент отключения соответствующего светодиода начинаем отсчёт времени(мысленно просчитываем секунды)...если время затянуто(пол/минуты и более,,, то не сдвигая щуп уменьшаем "усиление" на приборе до включения светодиода ,,,после этого нажимаем переполюсовку(подключаем в работу противоположный потенциал и мысленно считаем секунды ...после чего возвращаемся /не сдвигая шуп/ в первоначальное ключение. Таким образом мы привязаны к времени первого включения - это и есть наша точка отсчёта! Состояние БАТ всегда различно(это аксиома) и поэтому просто диву даёшься когда читаешь в подобных описаниях где  указанны КОНКРЕТНЫЕ величины тока закачки (бред-чесс/слово). Далее не сдвигая шуп и удерживая постоянную величину нажима производим , примерно 3-4 раза переполюсовку (мысленно отсчитывая сокращение времени разных потенциалов в каждом такте). У здоровой БАТ оно резко сокращается,,,больная не даёт сокращения времени в (+) потенциале - вообще завалена и нет никакой реакции окромя как только в определении поиска (она здесь ! ).

После прохождения этого этапа захотелось опять улучшить работу прибора и схема была переведена в автоматический режим определения ....-т.е. каналы (-) и (+) тактовались с определлённой частотой . Идея была в том , чтобы отвязаться от кнопки на шупе и тут выяснилось , что пока БАТ не отработает в каком то одном потенциале то она совершенно перестаёт реагировать на противоположный потенциал да и основной также уходит " в туман"...по другому схема усложняется "до безобразия". Поэтому лучший вариан такой как он есть !

Ещё был вариан /на заказ/ со звуковой индикацией . Получился "высший пилоэтаж" - можно оказывается определять состояние БАТ в момент предотключения схемы - менялась тональность и это оказалось очень удобно...правда схема увеличивалась на столько же комплектующих(канал на сов/деповских деталях состоял из 5-ти транзисторов).

///  А вот дальше, непонятно. Что автор называет временем поиска.///

Я понимаю в чём загвоздка...очень трудно понять принцип(когда некоторые врачи подержали такую методу в руках и попробовали сами определить состояние точки то - "обалдевали" видя как мягко в одном случае или резко, но с задержкой на включение работают БАТ) , что БАТ имеет в данном случае ,- потенциал отторжения...давайте назовём это по другому - БАТ увеличивает своё сопротивление во ВРЕМЕНИ которое можно измерить...ну, а в данной методе используется именно измерение времени.
Чтоже касается термина -"сопротивления " - раствор или даже обычная вода имеет т.н порог поляризации,- вообще то это также ошибка , которую допускают не совсем компетентные экспериментаторы. Поляризация присутствует из за электродов (некий слой вокруг электрода) поэтому электрод на поисковом шупе ЖЕЛАТЕЛЕН из химически не активного материала ...но, вроде бы на сегодня это только золото(сама вода , растворы , человек не обладают поляризацией). Приборчик и так работает неплохо (обычное железо на поисковом щупе с закруглением 1,5мм - не острый). В размерах /2-е пачки сигарет/ имелось в виду - малогаббаритность , но ес-но можно сделать вообще миниатюрный - потребление в основном светодиодная индикация.

Ну вот вроде всё. Разрешаю использовать данное письмо в форуме.
С уважением .
Андрей Ив.  (Водопроводчик)

************************************************************************************

0

8

vr ...
+++почему (причина) Вы увеличили ток +++

Первоначальная схема имела по входу полевой транзистор (кп303 и кп103, соответственно (+) канал и (-) канал) ,,,буквы я не помню, но нужны транзисторы с максимально открываемом состоянием при накачке по затвору возможно меньшим током) в схеме ток накачки БАТ обеспечивал резистор на 1Мом при питании схемы 5 вольт ...отсюда ток короткого замыкания = 5мка...в реалии он получается "плывущим" от режима КЗ до максимального отторжения т.е. от 5мка(макс) до неловленного мизера(0,5мка)...далее эта "плывущая характеристика"(от 0 вольт до 5 вольт) просто ловится на заданном пороге ручкой усиление (отсюда будет разное время на включение индикации , а т.к. параметры каналов одинаковы то мы имеем фиксацию время набега каналов относительно друг друга и это правильно !
Другая схемка собиралась за бугром..отсутствие деталей, незнание местных условий в здешних магазинах и т.п.  да и по старой памяти : - " зачем покупать если этого добра(радиоэлементов) на улице валом валяется..."- сделали своё дело . В новой схемке стоят транзисторы по входу довольно специфические ...в справочниках их нет и продавцы на эту тему также разводят руками но , я думаю , что это какой то гибрид на полевой структуре ...опробовал с десяток на столе - они очень похожи на наши полевики, но работают без входного делителя (1мом + вход затвор-исток). Поэтому ток и увеличился ...как потом показали контролные измерения на качество работы это особо не повлияло.

Александр...
+++Может быть имеет смысл уйти к совсем малым напряжениям и токам+++
Совершенно верно ! Всё упирается в элементную базу ...очень даже возможно , что при малых токах там полно открытий. Человеческий организм - это чрезвычайно хрупкая вещь и воздействие даже таким малым током как 2-3мка равносилен глотанию "мешков" таблеток. 
Занимались этой тематикой мы в двоём (прощще  говоря - использовали приборы института) . напарник отошёл от данной методы - не понравилось , что схема "громоздкая". Конкретных , исключительных случаев у меня нет - это дела стационарного изучения....всего я сделал подобных приборов около 15-18 штук...все они разошлись в виде подарков.

Михаил...

Стоп ! я предложил ДИАГНОСТИКУ , а не лечение . Лечение микротоками я приветствую, но сам этим занимался побочно , - это случайные результаты при диагностики. Когда то аппарат был оснащён функцией лечения - это накачка заданным минусом или плюсом ( в зависимости от того что не хватает в режимах отторжения), меандр...но что то не получилось и поэтому я склонен к лечению травками.
Прибор позволяет выявить "неисправную" БАТ и после приёма лекарства(примерно через пол/часа) , судить о том - правильное ли это лекарство , на эту ли область(больную) оно воздействует. Это поможет устранить и передозировки(если БАТ в балансе то зачем глотать средне/статистическую дозу) и вообще - дело это тонкое, а не усреднённо статистические данные по населению. Вы пользуете прибор ЭЛЕДИА, и он Вам помогает ! - значит это для Вас попадание в 10-ку, остаётся пожелать ВАМ здоровья.
Особых испытаний нет...так от случая к случаю.
Всем всего хорошего !

Водопроводчик.

0

9

Здравствуйте Все!
Судя по схеме включения первого транзистора похоже он действительно полевой. Но у таких изделий приличный технологический разброс параметров ( входные, проходные итд характеристики) даже в пределах одной партии. А ещё ведь нужно подобрать комплементарный транзистор для второго канала, про биполярные молчу – возни меньше, но повозиться тоже придётся. Так может лучше применить операционный усилитель с полевыми транзисторами на входе и питанием_+ - 3V. Тогда можно обойти эти проблемы. Всем всего доброго!                                                                                                          "а т.к. параметры каналов одинаковы то мы имеем фиксацию время набега каналов относительно друг друга и это правильно !" (vodoprovodchik)

Отредактировано Serge213 (02.06.2008 06:36)

0

10

vodoprovodchik написал(а):

Стоп ! я предложил ДИАГНОСТИКУ , а не лечение . Лечение микротоками я приветствую, но сам этим занимался побочно , - это случайные результаты при диагностики.

Очень благодарен Вам за столь четкий ответ! Значит, это не для таких пользователей, как я.
Это должно быть очень интересно (как я предполагаю) нашим докторам, прежде всего уважаемой Kleopatra, ведь это альтернатива синхрометру, с которым пока нет никакой ясности. Но может, я и ошибаюсь.
В общем, желаю Вам больших успехов в таком нужном деле, как диагностика!
С искренним уважением Михаил.

Отредактировано Михаил (02.06.2008 10:05)

0

11

Привет всем !
Навеяло с параллельной ветки ///... получу, если электропараметры определенной точки на моем теле изменятся в какую-то сторону?...///
Дорогие коллеги , если Вас интересует моё мнение то изменение ТАКИХ  параметров НИЧЕМУ и ни к ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ...
Все мы разные - как отпечатки пальцев. Что хорошо одному то другому - смерть. Помнитца , что как то раз я решил попробовать настойку календулы  (алкашня её хлестает только так...70° спирт). Время было обеденное и я решил особо не рисковать(фуфырик милилитров на 70) и налил самый мизер- около 15мллит. и добавил воды до 40мллит. Далее был кошмар и мои родственники уже были готовы вызвать скорую...общее недомогание + почти закрылось горло+ почти отключилось зрение (как бы "песок" в глазах)+звон в ушах и частичная потеря слуха ....Особенно отличилась моя половина , фраза : - " ну чего алкаш ? допился ..."....м,дя(это я ещё слышал ).
Поэтому , нет общих рекомендаций в деле электроакупунктуры и такие показатели как закачиваемый ток от какого то "научного Петровича" заставляет только насторожиться. По большому счёту , для меня НЕ авторитеты ни Плотников , ни Табеева и никто другои если я вижу конкретно указанные цифры тока воздействия на БАТ.
В принципе мы имеем не так уж и мало - ощущения . Это не миф и давно доказано. Воздействие на БАТ в большинстве случаев дают псевдореакцию (тепло- холод- онемение в найденной точке даже от поискового тока - около 3-5мка, кстати к слову - ЭТО и есть НАИЛУЧШИЙ РЕЖИМ НАКАЧКИ,,,если кого интересует лечение током). То , что хроническая БАТ не набирает (+) потенциал(не отторгает плюс поиск) так же не вызывает сомнений ...одно время "бился" с супругой - закачивал ток, но бесполезно , после получаса от времени проведения процедуры  точка "сыпалась" т.е. возврат в исходное несбалансированное состояние.
Был у меня заказ на "озвучивание" БАТ - к схемке делалась небольшая добавка на 3-4транзистора(давно было не помню уже)...смысл - тональный звуковой ген. на 1000герц(обычный мульт) включался тогда когда происходил "наезд " на БАТ , но самое интересное было тогда когда БАТ отторгала приходящий потенциал - звук генератора менялся и напоминал то кваканье лягушки то свист пролёта пули. Конечно, это не БАТ "свистела" , а схема- (переходные процессы), но всё равно интересно.

Всем УСПЕХОВ !
Водопроводчик.

+1

12

Ребяты, а никто не слышал о хлор-серебрянных электродах ? почему нигде в ваших постах этого нет?
Разве неизвестно вам что кожный покров вкупе с его выделениями представляет из себя мембранно-электролитную систему ? и что при контакте с разными металлами (разные химические свойства) происходят разные электрохимические процессы и реакции, котроые никак не связаны с состоянием каких бы то ни было точек или внутренних органов...
А если еще и взять разных людей,. да понюхайте друг друга -один пахнет другой воняет, у третьего на коже миллиард бактерий и это все влияет на ваши плохонькие приборчики :)
Я уж не стану утверждать что хлор-серебрянные электроды панацея, но проверяли люди и говорят что ни в каких условиях при контакте с кожей не появляются никакие токи. Может есть смысл их использовать?

0

13

Здрасте!!!
У меня пара вопросов.

Как с помощью электропунктурных методов отличить канальные точки меридианов и внеканальные точки?

И уже конкретно,кто то пробовал например делать диагностику на голове,а именно в волосистой части и например на коже ног,в некоторых местах кожа такая толстая,что её не только слабыми токами не "прозвонишь",но и сильным током во время лечения не пробьёшь.

Интересовался всем этим делом когда то давно,вопросы ещё остались,вот набрёл случайно на этот форум решил спросить.

Есть и свои у нас в глубинке и "Кулибины",со  своими приборами,один из таких ОСА - "Обезболивающий симплексный анализатор" называется.

Всем доброго здоровиться?

Отредактировано jostik (01.04.2009 16:57)

0

14

jostik написал(а):

Как с помощью электропунктурных методов отличить канальные точки меридианов и внеканальные точки?

Уважаемый jostik, мне кажется, что никак. Вообще же, что Вы подразумеваете под электропунктурным методом? Наверное, в данном случае поиск точки? (а если описанный выше экзотический способ диагностики чего-то там - я это не пробовал, и ничего сказать не могу). Но если именно поиск, в электропунктуре используется лишь то, что в БАТ сопротивление кожи меньше, чем в соседних участках кожи. А что у канальных и внеканальных точек это сопротивление чем-то отличается - такого я не встречал нигде. Проводимость любой точки сильно колеблется в зависимости от самых разных факторов. Пишут, она зависит даже от магнитных бурь (такое исследование на форуме где-то выложено), а уж от состояния человека - так это и понятно. Но уловить разницу, к примеру, в поведении часто употребляемой канальной точки Цуань-чжу от расположенной рядышком еще более часто употребляемой внеканальной Инь-тан - если Вы это сможете, напишите, будет интересно и для специалистов.

jostik написал(а):

И уже конкретно,кто то пробовал например делать диагностику на голове,а именно в волосистой части и например на коже ног,в некоторых местах кожа такая толстая,что её не только слабыми токами не "прозвонишь",но и сильным током во время лечения не пробьёшь.

Это точно. Вряд ли тут можно применить какой-то поиск (Вы ведь, предполагаю, это имеете в виду, говоря про диагностику?). На подошве, к примеру, рекомендуют применять остро заточенный электрод, но какой уж тут поиск, ведь куда воткнешь, там и пробьется... Тут уже точки можно искать лишь традиционными методами. Впрочем, БАТ ведь имеют отличия и по другим свойствам кожи в этом месте. Температура, емкость, теплопроводность, еще всякие тонкости. Но вряд ли все это для нас, любителей.
Кстати, Вам бы с этими вопросами на ветку "Эледиа", специализированную по электропунктуре. Ведь сюда я бы мог и не зайти. А насчет этого вашего прибора - напишите, что за зверь.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (01.04.2009 09:50)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

15

ПАЦИЕНТ спасибо за ответ,стало многое понятно.
Про прибор откопаю и подготовлю схему и описание обязательно выложу.

0

16

jostik написал(а):

Как с помощью электропунктурных методов отличить канальные точки меридианов и внеканальные точки?

Уважаемые форумчане! Я проверил известные способы поиска точек для электропунктуры с помощью электроники. Получаются ненадёжные результаты. На мой взгляд, трудность состоит в том, чтобы сформулировать критерии поиска, а остальное-дело техники. Давайте совместными усилиями попробуем прояснить этот вопрос. Пишите, кто что про это знает.

0

17

А как на протяжении тысячелетий люди находили БАТ? Ведь электроники и в помине небыло. Наверно учились лет 25 и посвящали этому жизнь. Выходит, что А. Леднёв правильно сказал, что "Точки надо знать". Поэтому лучшим инструментом здесь будет память. Облегчает нахождение расстояние до точки  в цунях по справочнику.

0

18

Прошу уважаемых форумчан подсказать в таком вопросе.
Как известно, у каждого меридиана есть время активности. Попадалась информация, что воздействие на БАТ во время активности данного меридиана имеет наибльший эффект. При лечении какой-либо болезни, напрмер используя Атлас Леднёва, мы воздействуем на точки с разных меридианов.
Имеет ли смысл разнести по времени воздействие на БАТ, исходя из времени активности меридианов?
Если да, интересно, кто-нибудь из практикующих использует разнесение по времени?

P.S. Заметил, что у меня и у членов моей семьи кашель при простуде бывает где-то в середине ночи. По диаграмме время активности меридиана лёгкого приходится на интервал от 3 до 5 часов.

+1

19

вот еще материал :
------------------------------------------------------------
Ко мне часто обращались врачи, практикующие электропунктурную диагностику, с вопросом: почему различаются результаты при замерах электропроводимости в одних и тех же точках у одного итого же пациента, но диагностическими приборами разных производителей? Феномен не зависел от методов диагностики по Фолю, по Накатани, по Нечушкину… но  проявлялся при пользовании для одного какого-то метода приборов разных производителей. Причина лежит в различии электрических параметров этих диагностических приборов или, говоря техническим языком,  в различии их эталонных кривых ...
------------------------------------------------------------
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799

0

20

jostik написал(а):

Как с помощью электропунктурных методов отличить канальные точки меридианов и внеканальные точки?

В книге В.Д. Молостова (есть в библиотеке форума) я встретил фразу, что канальные точки имеют в 2-3 раза меньшее сопротивление, чем внеканальные. Сам я пробовал искать БАТ по сопротивлению на плюсе и на минусе, по электрической ёмкости, по потенциалу, по температуре. Пока надёжных результатов не получил, хотя опыт в этих делах есть. Ещё я помогал моему знакомому осваивать аппарат ДиаДэнс-ПК. В аппарате есть два варианта диагностики по Фоллю и диагностика по ушной раковине. Аппарат присоединяется к ПК и рисует красивые картинки. К сожалению, стабильных результатов не получается. Одному и тому же пациенту прибор выдаёт разные диагнозы.

0

21

Уважаемые ГУФы!
Этой картинкой мы начинаем публикацию на нашем форуме нового
улучшенного Атласа И.А. Леднева. Это должно поспособствовать
внедрению в жизнь его замечательного метода. Предупреждаем
посетителей форума, что перепечатка и использование в других
местах ИНЕТа данных картинок разрешается только с разрешения
администрации форума и с обязательной ссылкой на источник.
Успехов вам, как говорит ГУФ vr.
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Шарлатан (03.06.2009 17:41)

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

22

Можно попросить схему полную без модуля выложить.
Большая просьба, дайте ссылку или где можно посмотреть схему с звуковым  генератором. Спасибо.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

23

Оллег написал(а):

Большая просьба, дайте ссылку или где можно посмотреть схему с звуковым  генератором.

ГУФ! Так надо ведь уточнить, какую именно схему Вы имеете в виду?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

24

Схема устройства, которая вверху на этой странице. Какие транзисторы? Там схема и ниже модуль схемы.
Просто по идее и масса должна была указана вверху а не внизу. А этот квадратик как я понимаю и есть переключатель между схемами, он не обозначен.
Опять переключение от переменного или от транзисторов. Только собирая опытным путём можно всё определить. И где эта кнопка Ш она не обозначена. Верхняя или нижняя?
Можно просто подключить мультиметр или микроамперметр и будет конкретно видно разбаланс. Можно включить схему смену полярности скажем через 1… сек. Будет видно что подать и контроль. На компьютере есть много программ осциллографов, можно подключить к звуковой карте и наблюдать процесс. 
Какую схему включить для поиска точки? По биопотонцеалу, если вы отвергаете по сопротивлению. Хотя у меня есть схема поиска и воздействия по сопротивлению и очень точно показывает точку до миллиметра.
Очень хочется сделать именно диагностический и лечебный прибор. И должно включать определение точки, диагностику и лечение одновременно. Кроме того должен иметь все частоты от 0.1 о 200 Гц.
Описание такого прочитал в книге Там пример работы на приборе Луч 1. Жалко схемы его нет. Прикрепляю схему http://files.mail.ru/OJH2ZS и описание другого прибора, жалко микросхем и транзистора я уже найти не смог.

MIOL, вы писали про прибор Леднева. А что вам мешает на выходе отрегулировать хоть сколько 10 миллиампер. Вот и получается это и прибор Фолля и Накатани вся разница в выходном токе плюс тут ещё и Леднёв переплюсовка. Хотя давно используются в медицине именно такой способ определение и лечения БАТ. Тут я описывал на другом форуме http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=384.0

Как считаете? Если после того как БАТ зарядится и больше не реагирует на заряд соответствующий то есть уравновешена то можно просто ждать до момента включения светодиода в одном потом в другом режиме.
Предлагаю схему
--
(замыкая щупы, регулируем выходной ток) Тут установив значение 10 миллиампер проверяем БАТ как по Фоллю,  далее можно включить режим мультивибратора и будет видно какое напряжение + или - нужно для лечения БАТ и потом контролировать.
Установив 100-200 миллиампер можно использовать как по Накатани проверяя сразу весь меридиан.

Шевченко Юлиан Михайлович Прибор для электропунктуры
Прибор предназначен для лечения болезней электрическим током методом воздействия на биологически активные точки, предложенным Ю.Я. Лозновским, И .Л.Федотовым, Е.И.Шембелевым и Н.Н. Сычем (а.с. 394049). Он обеспечивает поиск на кожном покрове человека биологически активных точек (БАТ) и воздействие на них постоянным током изменяемой полярности в моменты времени, выбранные в зависимости от характера патологии.
Прибор состоит (см. рисунок) из мультивибратора на транзисторах VT1-VT4 и переключателя тока (SB3), который обеспечивает на двух диапазонах, выбираемых переключателем SB4, продолжительность воздействия тока разной полярности 1; 5; 30; 45; 60; 90 и 105 с. Поиск точек осуществляется щупом и усилителем постоянного тока, выполненным на транзисторах VT5-VT7. В момент определения точки, имеющей пониженное электрическое сопротивление, загораются сигнальные лампочки на панели прибора и на щупе активного электрода. Уровень чувствительности кожного покрова устанавливают переменным резистором R22. При чрезмерной сухости кожи ее можно немного увлажнить обычной чистой водой или физраствором.
Режимы роботы прибора выбирают переключателем SB2: поиск точек, автоматический режим и режимы воздействия однополярным током.
При необходимости расширить пределы измерения тока микроамперметром (со средним положением стрелки) подключают шунт R2 переключателем SB1.
Активный щуп представляет собой эбонитовую трубку с вмонтированной в середине нее лампочкой в прозрачном кольце и наконечником на одном конце из позолоченного стержня, который можно изъять из старого разъема, использовавшегося, например, в военной технике. Одновременно при подсоединении щупа через разъем включается питание прибора.
Общий электрод представляет собой отрезок трубки из нержавеющей стали диаметром 18-22 мм, которую пациент держит в руке.
Питание прибора осуществляется от двух батарей типа 3R12 (3336) напряжением по 4,5 В, соединенных последовательно. В стационарных условиях возможно питание от сети переменного тока через выпрямитель со стабилизатором напряжением 9 В.
Наладка прибора заключается в подборе резисторов R23 и R24 так, чтобы обеспечить начало свечения лампочек при установке активного электрода на кожном покрове вне БАТ. Прибор собран в пластмассовом корпусе размером 170x110x55 мм.
Основа принципиальной схемы разработана на одном из промышленных предприятий оборонного профиля и доработана автором. Практическое использование данного прибора в лечебных целях на протяжении многих лет показывает его положительный результат.
Его конечно следует доработать звуковым генератором писка точки…

Отредактировано Оллег (02.07.2009 08:09)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

25

Как я считаю самая простая схема Фолля плюс переплюсовка конечно добавить поиск точки будет самый лучший вариант. Плюс сюда добавить подключение  к компьютеру к программе осциллограф за визуальным контролем. Добавив генератор, можно воздействовать и на весь организм с проверкой по БАТ. 
Эта схема включает в себя:
- источник постоянного тока Е (напряжением до 3 В);
- резистор R огр. , служащий для установки  значения тока в измерительной цепи,
  который контролируется микроамперметром  mА;
- резистор R измер.,  предназначенный для измерения  относительных значений ЭП в БАТ
  при помощи вольтметра V ;
- резистор R калибр., позволяющий проводить калибровку прибора при нажатии кнопки S;
- пассивный электрод, имеющий положительный потенциал;
- активный электрод (измерительный щуп), имеющий отрицательный потенциал.
У меня стоит сопротивление R измер. 10Ком, R огр. 470Ком, R калибр. не использую.
Порядок работы..
R огр. грубая настройка, R измер. плавная настройка тока.
1.Переключаем калибровку на замыкание щупов и R огр. выставляем по микроамперметру силу тока. По Накатани 100Мка (200Мка если у вас шкала микроамперметра с большим делением измерения или используете мультиметр) по Фоллю 10-20Мка
2.Возврачаем калибровку на размыкание.
3.Плюсовой контакт берём в руку, минусовым измеряем БАТ при Фолле и меридиан при Накатани. При попадании щупа на точку, стрелка сразу среагирует, т.к. точка БАТ имеет большее сопротивления по отношению к коже.Внимание!
Важная особенность, если мы берём шкалу 100 единиц = 100Мка так и получается. Если берём шкалу 20Мка или 200Мка тут идёт измерение как условных 100 единиц. Пример, выставили при калибровке 20Мка, замеряем точку показало 11Мка это условно 60 единиц, которые и принимаем за расчёт. Выставили по Накатани 200Мка, показало 100Мка – это 50 условных единиц, которые и вставляем в программу.Если добавить на выходе к щупам переключатель смены полярности как на схеме Леднёва, получим ещё и прибор Леднёва.
Рекомендую в питание использовать 2 круглых больших батарейки на 1,5 вольта, хватает на очень долго, больше года.

ЭД по методу Р.Фолля превратилась в настоящее время в самостоятельное учение, которое современная медицина уже не может игнорировать. Результаты исследований по ЭД, терапии и медикаментозному тестированию опубликованы в многочисленных статьях. Метод Р.Фолля удовлетворяет поставленной задаче по быстрому, объективному и однозначному определению состояния организма на данный момент времени, позволяя представить функционирование различных органов в одной системе единиц измерения ЭП. При этом определенным значениям ЭП соответствует определенное состояние органа или системы, к которой относится каждая из БАТ.
Основой приборов служит высокоомный омметр, построенный на принципе измерения сопротивления эпидермиса (кожного покрова). При этом, для предотвращения эффекта влияния кожного поляризационного напряжения, возникающего между электродом и поверхностью кожи, в приборах используется искусственное "смещение нуля", то есть значению "50" (середина шкалы приборов) соответствует сопротивление порядка 95 кОм.
Методы измерения электрической проводимости (ЭП)  БАТ.
Метод Е. Накатани.  Другое название этого метода - 'RYO-DO-RAKU' (риодораку, - дословный перевод, - линия с хорошей ЭП). Представляет собой интегральную методику акупунктурной диагностики и основан на повышенной ЭП БАТ (сопротивление БАТ примерно на два порядка меньше сопротивления окружающей кожи). Для каждого внутреннего органа последовательность точек с повышенной ЭП образует в совокупности линии, соответствующие классическим меридианам акупунктуры (иглоукалывания). Для воздействия применяется постоянный ток в 200 мкА и напряжением 12 В, время воздействия - 7 сек.
При патологических или физиологических нарушениях в работе органа сопротивление соответствующей БАТ изменяется в пределах 0,3: 2 раз от показаний здорового органа. Этот феномен объясняется висцерокожным симпатическим рефлексом. Известно, что кожная проводимость зависит в первую очередь от состояния симпатической части ВНС, стволовых структур мозга и ретикулярной формации. Введение лекарственных веществ, стимулирующих деятельность симпатического ствола, увеличивает электропроводимость кожи, а блокирование - значительно ее снижает. Аналогичным образом гипер- или гипофункциональные изменения  соответствующего органа проявляются в изменении показаний БАТ. В методе риодораку используются показания шести симметричных репрезентативных точек на обеих руках, расположенных  по три на тыльном и лицевом сгибе ладони, и шесть репрезентативных точек на каждой ступне, соответственно четыре на внутренней стороне и две на внешней.
Основным методологическим достижением метода риодораку является введение Е.Накатани понятия "физиологического коридора", заключающегося в следующем. Для оптимально функционирующего организма характерны не столько "хорошие" абсолютные значения физиологических показателей, сколько их симметрия и минимальный разброс значений. Допустимое отклонение от среднего, укладывающееся в 'физиологический коридор", составляет      +10%. Органы, выпадающие из коридора, нуждаются в терапии. (Исследуя различные  физиологические параметры и используя различные  методики для ежедневных двухлетних  измерений постоянной группы обследуемых из 30 человек, авторы убедились на практике, что попадание или непопадание любых  многократно измеряемых параметров в индивидуальный физиологический коридор, является прекрасной характеристикой общего состояния организма, точным объективным отражением субъективного состояния здоровья индивидуума).
Метод Р. Фолля.  Этот метод также основан на измерении проводимости БАТ при раздражении точки слабым постоянным током. Допустимая сила тока при измерениях по методике Р.Фолля  лежит в пределах 5:20 мкА, напряжение 1,5:2 В, время воздействия 4:7 сек.
Отличительным достоинством метода Р.Фолля является  возможность непосредственного наблюдения процесса установления тока в зависимости от времени воздействия. Из-за достаточно слабого раздражающего постоянного тока,  реакция БАТ является не мгновенным откликом, а неким процессом, имеющим характерную форму и продолжительность во времени. Для нормально функционирующей точки характеристическая кривая имеет вид резкого линейного возрастания с последующим выходом на "плато". Время выхода на плато составляет 1:5 сек. Острое воспаление соответствующего органа характеризуется наличием пика, хронические воспаления и рубцовые изменения тканей, - плавным переходом кривой через максимум и дальнейшим падением значений. Таким образом, кроме регистрации абсолютных значений и определения относительной симметричности показаний на правой и левой стороне, в методе Р.Фолля добавляются такие диагностические признаки как форма характеристической кривой и "глубина падения стрелки", то есть глубина падения значений от максимума до стабилизации показаний. (Следует заметить, что эффект "падения стрелки" был установлен и впервые описан доктором Б.Шмидтом, который использовал измерительный прибор, работающий на переменном токе.). Несомненным достоинством этого метода, следующим из небольших значений тока и напряжения, является безопасность его  применения в длительных ежедневных экспериментах.
Другим достоинством этого метода является наличие в нем дополнительных меридианов, открытых  Р.Фоллем, описывающих состояние не только органов (как в китайской акупунктуре), но и систем организма. При проведении эксперимента мы измеряли показания так называемых "контрольных точек" на верхних конечностях, это существенно упростило процедуру измерения и оказалось вполне достаточным для достижения поставленной цели. Симметричные для левой и правой руки меридианы связаны со следующими органами и системами (правая рука):
а)  большой палец: слева - меридиан лимфатической системы, справа - лёгких;
б)  указательный палец: слева - меридиан толстого кишечника, справа - нервной системы;
в)  средний палец: слева - аллергической дегенерации, справа - кровообращения;
г)  безымянный палец: слева - меридиан состояния клеточной паренхимы внутренних органов,
              справа - меридиан эндокринной системы;
д)  мизинец: слева - меридиан сердца, справа - тонкого кишечника.
Недостатки метода Р.Фолля (свойственные и всем остальным описанным методам) заключаются в необходимости придерживаться определенной технологии измерений (см. ниже).
Одной из разновидностей метода Р.Фолля является метод BFD Х.Пфлаума  - проведение нагрузочного варианта биофункциональной диагностики БАТ, который дает более полное представление о нарушении регуляторных функций в организме человека. Метод основан на сравнении фонового (первого) значения электропроводности БАТ и второго измерения, выполненного после дозированного раздражения. Для характеристики восстановительных процессов используется третье измерение в БАТ после 30 минутного отдыха. При этом стандартное (дозированное) раздражение осуществляется путем воздействия на дистальную точку (в области угла ногтевого ложа) лимфатического меридиана импульсным током частотой 10 Гц подпороговой интенсивности в течение 10 сек или путем воздействия на пассивный электрод, находящийся в руке у пациента, импульсным током аналогичной частоты и интенсивности в течение 1 минуты.
Методы электропунктурной диагностики (ЭД) основаны на возбуждающем воздействии на человеческий организм постоянным током, получаемым от высокоомного источника. При этом, ток воздействия должен быть строго определенной (дозированной) величины, а значение измеряемой величины электропроводности определяется тем, что здоровый организм устанавливает состояние равновесия между возбуждением и ответной реакцией (стабильная величина измерения). Если ток, проходящий через БАТ, очень мал, то реакция организма, необходимая для установления этого равновесия, не всегда возможна. Используя в этом случае чувствительные приборы, не всегда удается зафиксировать эффект "падения стрелки" даже если в организме имеется функциональное нарушение. Если же через БАТ пропускать слишком большой ток, то всегда можно наблюдать эффект "падения стрелки", так как даже здоровый организм не имеет возможности должным образом реагировать на такое воздействие.
Искусство ЭД состоит в следующем:
1) выборе правильной "дозировки" возбуждающего воздействия, которое лежит на границе
             между реакциями здорового и больного организмов;
2) правильном обнаружении центра БАТ для получения эффекта "падения стрелки";
3) правильном (оптимальном) прижатии измерительного щупа к поверхности кожи;
4) постоянном соблюдении правил технологии проведения измерений (учете
             контролируемых физических параметров рабочего места проведения измерений).
Основной трудностью при практической реализации методов, базирующихся на регистрации электрических параметров БАТ, является сильная нелинейность вольтамперной характеристики точек акупунктуры. Поэтому разница методов и соответствующих приборов заключается в выборе различных квазилинейных участков этой в целом многозначной кривой. К тому же,  при силе тока менее 5 мкА и напряжении ниже 1 В,  отклик системы становится не воспроизводимым, так как сила тока слишком мала для эффективного раздражения точки. А при силе тока выше 200 мкА и напряжении выше 12:20 В, внешнее воздействие может вызвать необратимые отрицательные последствия для всего организма обследуемого.
Проанализировав все достоинства и недостатки существующих методов, а также исследовав параметры парка применяемой для их осуществления аппаратуры, прежде всего, их (методов) и ее (аппаратуры) оптимальной применимости к поставленной задаче, авторами  было принято решение использовать для стоящей задачи метод Р.Фолля, - его классический вариант]. Схема принципиальная электрическая  классического диагностического прибора  Р.Фолля  приведена на  рис. 1.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

26

У всех виденных мной промышленных приборов по методу Фолля (5 сортов)
на точку при измерении подается положительный потенциал относительно
общего провода. Так что представленные выше приборы - это не метод
Фолля.

Отредактировано Шарлатан (13.07.2009 17:39)

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

27

Да и ещё эти заводские хоть как знакомый купил 13 лет назад ИмедисФолль за 16000$ а полная ерунда стоит и пользуется самодельным а тот для контроля.
На самом деле Фолль, статистическим методом, на базе огромного количества
измерений БАТ декларировал среднее значение нормального
состояния их проводимости в единицах сопротивления, равного 95 кОм и естественно как настоящий немец, поместил это среднее значение в середину шкалы прибора.
А в заводском при тесте замыкая на 100К выдаёт 50 условной шкалы.
Но ведь норма считается если он утверждал что при 95К нормальная БАТ должно по шкале быть 50 - 65 граница то при 95К должна быть в середине нормы в 57,5 шкалы. Поэтому и делаются приборы со смещение шкалы в норму.
Другими словами при шкале 100усл.ед. при тесте 95К должно показать 57,5 шкалы, середину нормы.
А на деле выпускаю фуфло.
Конечно приведённая схема да она как и Леднёва просто удобно по вольтметру 100 шкалу смотреть при 10 мкА. Худо бедно чем за сотни покупать потом проверить и расстроиться. На первое время работает. Да и БАТ каждую минуту гуляют а эта среднее значение пусть с погрешностью но работает.
Собрал эту http://biolocation.ru/forum/index.php?t … g17248#new обкатываю.
Сейчас с ним переписываюсь, очень интересно.

Отредактировано Оллег (30.07.2009 14:58)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

28

Еще раз повторю, что и в ламповом приборе Фолля (Дерматрон,
схема приведена в книге Ф. Крамера) на точку подается поло-
жительный потенциал. Если мы хотим получать воспризводимые
результаты, параметры сигналов надо брать такие же, как у
авторов. Иначе не надо называть ваши приборы приборами
Фолля.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

29

Это не мой прибор, а с сайта информация. Нет так нет я не настаиваю.
А если у вас есть схема оригинала Фолля может поделитесь.
Вот что пишет автор схемы что дал ссылку. На  ИМЕДИСе  плюс  на  щупе, но это не принципиально, сам проверял да и с разработчиками  разговаривал, когда приобретал свой прибор.
Принципиальнее "нормализация"  измерителя, т.е. больной человек не может
нормально  мерить. Он сам источник  возмущающего  излучения, что и
будет мерить на пациенте. Чтобы  снизить влияние я и заземляю  корпус
щупа, проверял на другом  измерителе (враче).

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

30

Схема Дерматрона в книге Ф.Крамера "Практикум по электропунктуре"
т.1. Но она не пригодна для практического применения.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Диагностика и лечение