Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Детектор Блинкова


Детектор Блинкова

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Ewgeny написал(а):

Т.е., решение   о  замене  импульсного  сигнала   на  гармонический   Вы приняли самостоятельно. В связи  с   этим..: Вы лично считаете, что в данном случае форма сигнала     не   имеет   значения  или   опирались   на   какие-то  источники?

Всё-таки,   по-моему,   Блинков   озвучил   мне   варианты   сигнала- синусоидальный,  прямоугольный,  треугольный. Но  так  как  он  сказал,  что  должен   быть  генератор  тока,   то   я   не  стал, как  и    Вы,  проводить   НИР,  а  применил    схемотехнику ,используемую    в    методе    измерения    полного    сопротивления(метод    постоянного значения   тока),   в   котором   в   качестве   источника   сигнала     используется   стандартный     НЧ     генератор   с  малым   количеством  гармоник.  Я   использовал  стандартную   частоту   для   таких    измерений (в технике) -1000Гц,  что-то  сказать,  как  она  влияет   на   отдельные     функции  ЦНС,   я  не  могу.  Целесообразно  взять  самый простой  мост, c   нужной     нам    частотой ,   как  например, http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=209#p29790
и     измерить, (с   имеющимися  электродами  и  при   их  расположении  как  у    Блинкова), сопротивление   и     ёмкость,   а   уже   тогда  можно   будет  продолжать разговор    конкретно.
В  медицине  же   было   известно     применение     автокомпенсаторов -  при контроле   характеристик    антибиотиков (по   составляющим  комплексного   сопротивления)  и   при     диагностике    сердечно-сосудистых   заболеваний(   путем  определения  комплексного    сопротивления   плазмы   крови).)

Отредактировано mikhvlad (30.11.2011 22:52)

0

32

unitas написал(а):

на первом этапе вообще нет никакой необходимости изощрятся в схемотехнике, нужно просто проверить принцип, взять функциональный генератор и вольтметр и посмотреть на результаты эксперимента.

Взять то можно, да где же его взять. А еще где-то надо взять стабилизатор тока 10 мкА и вольтметр с разрешающей способностью хотя бы 10 мкВ и тогда можно и экспериментировать.
А у кого этого нет, тому придется « изощрятся в схемотехнике» - делать генератор, стабилизатор и усилитель.

unitas написал(а):

у меня схемка чего-то похожего нашлась, чудили с переменным током чего-то как-то там, можно наверное её использовать как заготовку

Как заготовку, наверное,  можно. В схеме должен присутствовать стабилизатор тока. Если в качестве  стабилизатора тока использовать R8, то вольтметр нужно подключить к Е1, Е2. Поскольку ток мизерный (10 мкА), то Т1 – Т4 и А2 можно исключить, Е1 подключить к выходу А1, а R8 подключить к делителю R9 – R10. Генератор на А1 не обеспечивает идеальный меандр, поэтому его также неплохо бы заменить. Поскольку достать милливольтметр переменного тока, измеряющий 10 мВ (10 мкА х 1 кОм) с разрешающей способностью порядка 10 мкВ) достаточно проблематично, напряжение с электродов необходимо усилить примерно до 1 В, чтобы его можно было измерить простым цифровым мультиметром.

mikhvlad написал(а):

Всё-таки,   по-моему,   Блинков   озвучил   мне   варианты   сигнала- синусоидальный,  прямоугольный,  треугольный. Я   использовал  стандартную   частоту   для   таких    измерений (в технике) -1000Гц,

Теперь все понятно.

mikhvlad написал(а):

Целесообразно  взять  самый простой  мост, c   нужной     нам    частотой ,   как  например, Я чайник.
и     измерить, (с   имеющимися  электродами  и  при   их  расположении  как  у    Блинкова), сопротивление   и     ёмкость,

Судя по тому, что Блинков допускал достаточно большой разброс частоты (700 - 1000) Гц, емкостное сопротивление его не интересовало.

0

33

Ewgeny написал(а):

В схеме должен присутствовать стабилизатор тока.
то Т1 – Т4...можно исключить

:)  Т1 и Т2 это и есть стабилизатор (источник) тока, для (+) и для (-) можно ток устанавливать (R4,R5) раздельно какой требуется, или перевести в режим только ограничения тока - по задаче смотря что нужно.

Отредактировано unitas (01.12.2011 18:58)

0

34

Уважаемые Коллеги,

Я сюда пришёл после вопроса уважаемого Mikhvlad'а об изготовлении и аппаратного ознакомления с детектором Блинкова. (Ограничусь здесь пока только детектором, без частотного воздействия.)

Детектор очень прост. Изготовить его на одной LM324 нетрудно. Уважаемый Unitas абс.прав: "на первом этапе ... нужно просто проверить принцип, взять функциональный генератор и вольтметр и посмотреть на результаты эксперимента".

Я только не понимаю, почему это м.быть интересно. Читаем патент: метод и прибор предназначен для быстрого определения спосбоности "лося" держать предельные физические нагрузки. Если "конь" держит -- на беговую дорожку его. Нет -- пусть отдыхает. А нам с вами это зачем?

Отредактировано Eugene54321 (01.01.2012 11:40)

0

35

Eugene54321 написал(а):

А нам с вами это зачем?

Судя по статье  http://qps.ru/RfiCl возможности прибора намного шире.

Eugene54321 написал(а):

Детектор очень прост. Изготовить его на одной LM324 нетрудно.

Это Ваше предположение или Вы его изготавливали? В любом случае,  не могли бы Вы изложить свои соображения по этому поводу, хотя бы на уровне функциональной схемы?

0

36

Eugene54321 написал(а):

Я только не понимаю, почему это м.быть интересно.

:) дружище ГУФ Eugene54321, я Вам скажу - через подобные эксперименты можно прийти к очень интересным моментам - реакция организма на частотные воздействия, можно прийти к пониманию сути того чего мы здесь на разных ветках форума обсуждаем постоянно в той или иной форме. но это понятно не легко сделать, нужно придумать\продумать изящные эксперименты, ну и конечно уметь (иметь возможность) эксперименты изящно провести, всё как всегда, всё тоже: кролики-девайс-врач.

Отредактировано unitas (01.01.2012 16:39)

0

37

http://uploads.ru/t/K/2/J/K2JmN.jpg
http://uploads.ru/t/P/a/h/PahbB.jpg

0

38

http://uploads.ru/t/e/n/j/enjUE.jpg
http://uploads.ru/t/8/P/V/8PVpx.jpg

0

39

http://uploads.ru/t/c/o/q/coqz9.png

0

40

Крут, однако, уважаемый Unitas, если готов паять такие схемы. Вырасту большой (наберу 100 сообщений) -- добавлю ему одобрение. А пока поставлю ему уважение; где тут подходящий смайл: http://savepic.net/422986.gif
Уважаемый Unitas, если хотите универсальный генератор (не только меандр), то его можно спаять проще: есть такая микруха ICL8038. Она недавно снята с производства, но у торговцем её ещё много. Я бы приложил справ.листок, но проклятые миряне не хотят научить меня прикреплять файлы к сообщению, сколько ни прошу. Вырасту большой -- я им покажу!

Ewgeny написал(а):

Судя по статье  http://qps.ru/RfiCl возможности прибора намного шире.

Да, уважаемый Ewgeny, прочитал статью; большое спасибо. Теперь мне всё понятно. Статья очень грамотная -- как о своём предмете, так и о критике диагностики Фолля.

Ewgeny написал(а):

не могли бы Вы изложить свои соображения по поводу <конструкции детектора>, хотя бы на уровне функциональной схемы?

Уважаемый Ewgeny, я не изготавливал детектор. На своём «начинающем» уровне полагаю, что он прост, и многие Коллеги его могут сделать быстро. Я тоже его сделаю, и вот моё решение:

1. Метод: стабилизированный ток. Блинков предлагает ток 10-20 мкА. Пожалуй, да: ток переменный, и он достаточно мал, чтобы, надеюсь, в процессе измерений особо не изменить ни кожу, ни захваченные эл-дом БАТ: «При отсутствии индивидуально значимых внешних воздействий ЭКС не изменяется, несмотря на непрерывно подающийся на обследуемого тестирующий электрический ток даже в течение длительного времени.»

Я бы всё-таки перестраховался и держался меньшего значения: 10 мкА. Ведь авторы указывают R = 0.6 - 1.5 кОм, а значит, U = 6 - 15 мВ, которые нужно мерить с разрешением 1% -- это не трудная задача.

Дорогие Коллеги, пожалуйста, ни в коей мере не примите за поучение мой нижеследующий абзац: я хорошо вижу уровень присутствующих здесь электронщиков. Рад видеть, что и пилоты грузовых самолётов здесь очень уверенно собирают нужные электронные схемы и при этом не считают это каким-то особым своим достижением.
 
Хочу предложить всегда измерять электрокожное сопротивление (ЭКС) на неизменном токе, поскольку сопротивление даже неживых материалов зависит от тока, а живых -- сильно зависит от него. Вроде бы из статьи следует, что абс.значения сопротивления не будут сравниваться даже в пределах одного пациента: скорее наблюдают за относительными. Но будущее туманно: может, когда-то будут сопоставлять абс.значения. И если да, то эта наша маленькая «стандартизация» процесса измерений сослужит добрую службу. Предлагаю 10 мкА.

2. Аппаратное решение. Уважаемый Unitas абс.прав: "на первом этапе ... нужно просто проверить принцип, взять функциональный генератор и вольтметр и посмотреть на результаты эксперимента". Даже очень плохой функциональный генератор даёт 5 Вольт. Последовательно резистор 500 кОм = 300 Rмакс -- вполне приличный источник тока. Для тех, у кого нет этой техники, неск.простых соображений. Здесь есть очень серьёзные электронщики, и не мне их учить. На совещательном уровне, я бы взял LM324, в нём четыре опер.усилителя (ОУ).

На одном ОУ делаем генератор меандра. Схема из любого учебника. Например, http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/funop_14_1.htm

Дальше ОУ в режиме источника тока. Схема из любого учебника. Например, http://www.skilldiagram.com/gl4-7.html. С его выхода через к-тор подаём сигнал  на электроды. К-тор нужен для того, чтобы гарантированно убрать пост. составляющую. Такой примитив полезен тем, что независимо от скважности меандра, алгебр.сумма заряда, пропущенного через эл-ды, всегда будет равна нулю. Оценим ёмкость. Ну, наверное, достаточно будет RC = 10<тау>. <тау> = T/2 = 1/(2f) = 1/1400 Фарады. RC = 1/140 Фарад = 7 000 мкФ = 10 000 мкФ. Приемлемо. Ну, если хотите совершенства, то наберите 100 000 мкФ. Из старых материнских плат надёргайте 6-Вольтных электролитов: бесплатно.

Дальше два ОУ в режиме пик-детектора. Схема из любого учебника. Например, http://www.skilldiagram.com/gl4-15.html.

Всё. На выход цепляем самый дешёвый китайский тестер на пределе 200 мВ. Имеем разрешение 0.1 мВ. Задача выполнена. (Прошу теперь меня ругать и мазать глиной.)

Питание двуполярное. Для детектора достаточно 2 х 1.5 В (хотя такое низкое сам на практике не пробовал; пробовал 1 х 4.5 В), но я ведь знаю нашу публику: они захотят этим же прибором и по БАТ стрелять электропунктурно. Поэтому, м.б., поставить им 2 х 9 В -- для будущих доработок прибора. Тумблер, однополярное включение, к-тор закоротить -- нехай себе стреляют. Но можно и потом заменить батареи.

Я бы не пересчитывал аппаратно падение напряжения в сопротивление. Я бы это делал на бумажке. Ибо если пересчитывать, то это надо процессор сюда тулить, а я не люблю программировать, люблю аналоговые схемы.

ЗЫ: Прибор я паять не буду: возьму генератор, резистор и милливольтметр перем.тока, хрена ли им на полке загорать!

Отредактировано Eugene54321 (03.01.2012 05:02)

0

41

ЗЗЫ: Если от меня всё-таки требуется нарисовать подробную рабочую схему, то, пожалуйста, скажите: я нарисую. Я просто полагал, что всё просто и расписано в учебниках: паяющий народ сам нарисует. Но может, кому-то затруднительно... Скажите, не стесняйтесь. Буду рад оказаться полезным.

0

42

Eugene54321 написал(а):

Я бы не пересчитывал аппаратно падение напряжения в сопротивление. Я бы это делал на бумажке.

Что-то никто не ругается, а ведь я, как бы это помягче назвать, очень неудачно выразился. Ведь на самом деле, поскольку ток всегда 10 мкА, то китайский милливольтметр будет показывать просто в 10 раз больше своих миллиВольт, чем искомые килоОмы. Например, (в рабочем диапазоне) 1 кОм будет выглядеть, как 10.0 мВ. А 0.5 кОм -- это 5 мВ. Делить н абумажке не надо.

Отредактировано Eugene54321 (03.01.2012 04:58)

0

43

Эх, Миряне, ведь, как говаривал добрый мой приятель Лёша Логинов, "болтаю я тут от ума скудости, а вы слушаете!"
Это я к тому, что периодичесикй двуполярный сигнал частотой 700 Гц и амплитудой 10 мВ идеально подходит для измерения любой (даже плохой) звуковой картой любого (даже плохого) компутера. Просто подайте его на звуковой вход, запустите бесплатный софт из Рунета -- и меряйте; даже китайский мультиметр не нужен. Компутер всяко лучше китайского показометра: он запоминать умеет и т.п.

Опять же, с компутером нам не нужен пик-детектор в предложенном мной выше решении. Два ОУ из LM324 остаются свободными, а схемка наша становится ещё проще.

И компутер ценен при диагностике: ведь если в практике мы подаём на диагностируемого человека... Назовём его здесь Клиентом: так нам веселее. А что ему не смешно -- так что за дело нам до него, правда? Итак, даём Клиенту какую-то нагрузку, а потом нам надо на каком-то отрезке времени смотреть эволюцию отклика в виде изменения сопротивления бедолаги. Если идёт вниз -- отпустить на травку. Если вверх -- закопать. (У древних римлян было наоборот. Потому их империя и развалилась.)

Т.о., если Вы умеете искать в Рунете, то найдите, пожалуйста, софт по словам что-то вроде:
== самописец милливольтметр переменного тока на базе звуковой карты
или
== регистрирующий милливольтметр переменного тока на базе звуковой карты
или
== регистриратор милливольтметр переменного тока на базе звуковой карты
или
== логгер милливольтметр переменного тока на базе звуковой карты

Я и сам поискал, но бездарный я искатель; сам знаю. Что-то очень близкое нашёл, но уверен, есть и получше:
http://shmelyoff.narod.ru/index.htm#Russian
http://www.tech.clan.su/publ/1/oscillog … 27-1-0-658

Нам ведь тут не нужна осциллограмма сигнала; нам нужна только его амплитуда (мВ) на времени 5 или 50 или 500 минут. Верно? Можно, наверное, запустиь осциллограф на самой медленной развёртке и следит за шириной сплошной полосы на экране, но это не совсем то, правда ведь? А посему, ищите, Миряне, пожалуйста: "Ищущий да обрящет". Правда, знатоки Писания поговаривают, что под этим подразумевались искатели приключений на свою голову. Но всяко: обрящете -- поделитесь с Миром. С Мирянами. Лады?

Давйте теперь разберёмся, на какой вход звуковой карты подавать сигнал:
У линейного входа диапазон измерения 0.7 Вольт.
Там в АЦП 16 разрядов. 2^16 = 65 000.
0.7 Вольт / 65 000 = 0.01 миллиВольт
Т.о., микрофонный вход нам не нужен: достаточно линейного. На него и подаём свой сигнал.

Отредактировано Eugene54321 (03.01.2012 13:03)

0

44

unitas написал(а):

через подобные эксперименты можно прийти к очень интересным моментам - реакция организма на частотные воздействия, можно прийти к пониманию сути того чего мы здесь на разных ветках форума обсуждаем постоянно в той или иной форме

Уважаемый Unitas, я как-то примитивно зациклился на идее тестирования самого Клиента: силён -- сопр-е падает; хил -- растёт.
А Вы полагаете, что можно взять "лося" заведомо покрепче, и сначала дать ему вкусно поесть: сопр-е пошло вниз. Нэчить -- еда ему на пользу. А теперь приложим у нему фазу-ноль: задымился и сопр-е вверх полезло. Что бы это значило? Ну тут два варианта: либо Клиент неудачный попался (хиловат всё же), либо 380 Вольт любому Клиенту не на пользу. Тогда даём 380 ещё десятку "лосей", набираем стат.достоверность: если большинство завяли, то 380 -- это для всех неполезно. А что один уцелел -- то это либо у него электрод на мозоль попал, либо Клиенту надо давать свободу выбора. Как при лечении "плюсом": "Если хоть кому-то помогло, то метод имеет право на существование; дайте клиентам выбор."

Выглядит, вроде, неплохо. Но проклятая стат.достоверность: где столько лосей взять, да чтоб примерно одинаковых?

0

45

:)  ;)

Eugene54321 написал(а):

..."болтаю я тут от ума скудости, а...

-ну а чего такого с кем не бывает...-а потом подумал и вдумался в суть...-и приходят интересные решения, и зачастую правильные.

Отредактировано unitas (03.01.2012 14:53)

0

46

Ах, досада! Коллеги, ну что ж это меня никто не поправил с китайским тестером:

Ведь Блинков называет Rмин.=0.3 кОм, а это даст падение напряжения 3.0 мВ, которое мы кит.тестером измерим с разрешением 0.1 мВ. А 0.1 мВ это 3% от 3 мВ, в то время, как Блинков требует 1%.

Значит, если применять вариант с китайским мультиметром, то 2-й ОУ в пик-детекторе должен усиливать сигнал в 10 раз (для удобства считывания сопротивления).

Если же применять звуковую карту компутера, то ничего усиливать не надо: там разрешение более, чем достаточное.

Отредактировано Eugene54321 (03.01.2012 13:22)

0

47

Eugene54321 написал(а):

подробную рабочую схему, то, пожалуйста, скажите: я нарисую. Я просто полагал, что всё просто и расписано в учебниках: паяющий народ сам нарисует.

...в то время...то 2-й ОУ в

:)  можно и второй ОУ, можно и третий, на первом этапе это не важно, на первом этапе можно с любыми милливольтами процентами и ОУ -важно отработать принцип на макете любыми доступными средствами -а потом можно отмасштабироваться и откалиброваться с какой угодно точностью, и с какими угодно милливольтами процентами -если конечно это нужно, пока главное уловить суть дела принцип, получить правдивый результат.

Отредактировано unitas (03.01.2012 14:52)

0

48

Eugene54321 написал(а):

Я бы приложил справ.листок, но проклятые миряне не хотят научить меня прикреплять файлы к сообщению, сколько ни прошу. Вырасту большой -- я им покажу!

Файлы - это большие тексты? Тогда прикреплять, увы, не получится, можно лишь дать ссылку. А если речь о изображениях -
то зайдите в раздел "О нашем форуме" (на самом вверху списка на главной странице).
Там найдите тему "Как прикрепить к сообщению рисунок", насколько помню.
Подробнее, чем там, вряд ли какой мирянин сможет растолковать... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

49

unitas написал(а):

на первом этапе ... важно отработать принцип на макете любыми доступными средствами

Можно пока  сделать  два    режима -диагностики  и   тестирования.В  режиме    тестирования   чувствительность увеличить  в  5-10 раз.На  древних    советских    м/сх   "снимали"   сигнал  с   фотодиода     величиной    10 в -5  степени  вольта    без   особых   сложностей   в   схеме.
http://uploads.ru/t/T/2/H/T2HFv.jpg

Отредактировано mikhvlad (03.01.2012 16:14)

0

50

:)  ;)
-да по сути просто взять схему из ветки {Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего} - двухполярный генератор с источниками тока на выходе - перестроить на нужную частоту и на нужные токи, и вольтметр на одном ОУ что выше схема -всё, -весь девайс (или подключить осциллограф и тупо посчитать клеточки, и картинки заодно посмотреть), чувствительность выбрать чувствительностью вольтметра, всё, -или как уже 7 раз говорили: функциональный генератор генератор тока и вольтметр, или схему на прошлой странице выкладвал (что чудили, сообщение 30 11-2011 16:49) -перестроить на то что нужно, -и переходить ближе к телу, нефиг больше тут думать, вариантов сколько хочешь, чего только чего...
! ещё раз: не нужно сейчас делать прецизионную схему, нужно сделать замеры тела(ов) любыми доступными способами. -ну я больше не знаю чего как там чего ( :unsure:  ;) )
P.S. меня в этом вопросе больше занимает другой момент: как придумать и провести эксперименты и какие и что это открывает-показывает?, я уже наизмерялся в своё время на том материале что был  :) - пять сотрудников мастерской -ну отклоняется стрелка -и что?... что дальше-то?...что это показывает?, влажность-сухость кожи, сила прижима, качество кожи, площадь электродов -всё это отклоняет стрелку. фиг знает  :dontknow: .

Отредактировано unitas (03.01.2012 20:18)

0

51

Компутер всяко лучше китайского показометра: он запоминать умеет и т.п.

-ну раз вспомнили, тогда сюда перенесём, -а то забылась ссылка:
http://zapisnyh.narod.ru/ekg.htm
http://zapisnyh.narod.ru/

http://uploads.ru/t/i/n/r/inrqs.gif

0

52

unitas написал(а):

как придумать и провести эксперименты и какие и что это открывает-показывает?

Старина Unitas, Вы же сами очень правильно говорили, что это открывает возм-ть изучения действия различных частот на организьму. Раз показометр есть, то теперь на всю мастерскую подаём лечебные частоты и смотрим: придут они на работу назавтра? Если пришли, то меряем их опять. У кого R упало -- пусть работают. У кого поднялось -- прогнать. У кого не изменилось, те жулики (что-то нахимичили). Либо повысить в должности, либо прогнать -- смотря что мастерская делает. Вы, наверное, прочитали патент Блинкова RU2012227 и статью И.Л.Блинкова и И.Н.Петрова?
http://ru-patent.info/20/10-14/2012227.html l
http://qps.ru/RfiCl (спасибо уважаемому Ewgeny)

0

53

ЭЛЕКТРОДЫ

unitas написал(а):

-ну отклоняется стрелка -и что?... что дальше-то?...что это показывает?, влажность-сухость кожи, сила прижима, качество кожи, площадь электродов -всё это отклоняет стрелку.

Дык, проводящую пасту намазать. Силу прижима она уберёт. Должно перестать зависеть. Вот только где её взять? Та, что для кардиографов, очень дорога, и в больницах персонал жмётся, не дают. У них совр.технология -- проводящие присоски. Тоже очень дорогие, мешочек не дали; дали 2 комплекта. Не применяю: экономлю. Блинков, кажется, в какой-то большой спец.конторе работал: что ему паста!

Надо бы что-то своё, кухонное, дешёвое подобрать. Например, поваренная соль (не йодированная, «каменная»). Но только вдруг она впитывается в кожу и меняет её свойства, сбивает соответствие измерениям. Ведь кожа -- это отдельная наука, а я в биологии дремуч.

А что люди бают? «Исследования различных материалов для электродов показали, что наименьшей поляризацией обладают хлорсеребряные электроды, состоящие из серебра и хлорида серебра. Такое соединение получают электролитическим путем, а в качестве электролита в проводящей пасте используются ионы хлорида. Хлорсеребряные электроды получили наибольшее распространение; их выпускают одноразового и многоразового применения (рис. 2).» -- wwwrosmedic.ru/kardiomonitoryi/ustroystva-s-ema.html Это и есть те проводящие присоски, что я выпрашивал в больнице.

Серебро само недорого: можно разок потратиться. А вот хлорид серебра расходуется, и где его -- это «знает кто-то другой». Это я у сына научился, который на простой человеческий вопрос «Где отвёртка?» выразился нецензурно: «Местоположение этого предмета известно кому-то другому».
Может, кто-то из нас подскажет, где брать AgCl? И его ж, наверное, много надо: площадь эл-да 5 см2.

Вообще, я опасаюсь, что электроды -- самая сложная часть затеи. Читаем там же:
«Разность потенциалов двух электродов системы "электрод - паста - электрод" не превышает 3-5 мВ, межэлектродное сопротивление - 500 Ом, скорость изменения разности потенциалов - 2 мкВ/с. Время готовности 1-2 мин.
Напряжение шума электродов не более 30 мкВ. Чтобы предотвратить повреждения кожных покровов, желательно каждые сутки переклеивать электроды на соседние участки тела.»

Кстати, ехидный вопросик к Блинкову и Петрову:
Если сопротивление эл-дов = 0.5 кОм, то где они взяли клиента с такими показаниями? Или он был железным?

Эх, перейти бы на ёмкостные (негальванические) эл-ды. Но это и частота будет под МГц. А это, небось, другая наука: всё заново.
Опять же, ЭКГ-шники не пошли на ёмкостные эл-ды (там же): «Было предложено много различных типов электродов ЭКГ, различающихся принципом передачи сигнала (металлические, емкостные, резистивно-емкостные, резистивные); уровнем напряжения поляризации (неполяризующиеся, слабо-поляризующиеся); конструкцией (плавающие, гибкие, чашечные, игольчатые) и возможностью повторного использования (одноразовые и многоразовые).»

Блинков в патенте говорит метаал с малым сопр-ем. В статье уже шире: "Электроды равны по площади между собой и изготовляются из титана или углеродистого материала, не оказывающих не только токсического, но и какого-либо биоэнерготрансформационного (БЭТ) воздействия на человека. "

Говорю Вам, электроды -- самая сложная часть затеи.

А что до "влажность-сухость кожи, качество кожи" -- так это уже качество Клиента. Скользких, липких, потливых, вонючих клиентов -- закапывать без сожаления. Вспомните сцену из Ветхого Завета (стих 623):
Клиент: "Сестра, а может, всё-таки в реанимацию?"
Сестра: "Нет-нет: главврач сказал в морг!"

Отредактировано Eugene54321 (04.01.2012 04:08)

0

54

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Миряне, если мы собираемся что-то мерить, то наверняка захотим потом сравнивать рез-ты друг с другом и с Блинковым -- Петровым. Чтобы это было возможно, надо мерить одинаково. Предлагаю уже сейчас ввести отраслевой стандарт:
1. Вид тока = меандр без постоянной составляющей (из патента Блинкова RU2012227)
2. Частота = 700 Гц (RU2012227)
3. Режим измерения = стабилизированный ток (RU2012227)
4. Величина тока = 10 мкА (RU2012227)
5. Форма эл-дов = дисковидные плоско-выпуклые (статья И.Л.Блинкова и И.Н.Петрова)
6. Радиус выпуклости = вопрос к Блинкову и Петрову.
7. Площадь электродов 5 см2 (RU2012227) Отсюда диаметр эл-дов = 25 мм.
8. Материал электродов = Ag + AgCl (wwwrosmedic.ru/kardiomonitoryi/ustroystva-s-ema.html)
9. Время от наложения эл-дов до начала измерений = 2 мин (там же)

Что-то упускаю? Пожалуйста, подсказывайте.
Ах, да, любимое дело метрологов: Стандартизация терминов! Всех измеряющих предлагаю называть Измерятелями (Ветхий Завет, стих 623 говорит: «Измерятель Измерятелю глаз не выклюет»), а измеряемых -- Клиентами. Голосуем. Кто «за»? Один человек. Принято единогласно.

Вообще-то желательно бы вовлечь в это сотрудничество И.Л.Блинкова и И.Н.Петрова (если 2-й – действующий работник, а не балласт). Они бы, возможно, что-то подправили на основании своего практич.опыта.

Отредактировано Eugene54321 (04.01.2012 04:08)

0

55

ПРИМЕНЕНИЕ КОМПУТЕРА

Если Вы уже решили применять компутер для измерений/регистрации, то логично и токовый меандр взять от того же компа.

Однополярный меандр амплитудой 5 Вольт практически любой частоты легко получают на параллельном порте простеньким программированием. Эти проги есть где-то на Рунете.

Дальше к-тором убираем пост.составляющую и последовательны резистором 500 кОм обеспечиваем стабильность тока. Всё.

0

56

Eugene54321 написал(а):

Вы же сами очень правильно говорили, что это открывает возм-ть изучения действия различных частот на организьму. Раз показометр есть, то теперь на всю мастерскую подаём лечебные частоты и смотрим: придут они

:)  ;) дружище, вы просто форум не читали, -было всё это: на всю мастерскую частоты торсионные-липтонные-нулевого вектора катушки бифилярки* бублики* с полями* закрутки - я(ххvr) раз двадцать уже рассказывал... ;) -и давно всё прошло и забыто -ничего определенного обнаружить не удалось -кому-то всё по барабану -а кто-то в обморок падал с покраснениями на теле от ли(е)птонов-торсионов, -животные от страха писались, -разные результаты -в этом то вся и фигня -ничего конкретного нет. :no:

Однополярный меандр амплитудой....легко получают...Эти проги есть где-то на Рунете...Всё.

Простой аналог прибора из серии ДЭТА
» Биорезонансные технологии » Википедия форума "Биорезонанс" » Простой аналог прибора из серии ДЭТА
***) ОАГУФ mikhvlad выкладывал интересный материал про поля-катушки, и там рядом есть статья: игра в бублики. + много материала интересного для скачивания выкладывал Доктор Зло на своём форуме: http://biorezonans.mybb.ru/ (чтоб видеть требуется не сложная регистрация).
.........................................................................................................................
:)  ;) -ну вообщем пробуйте и Вы, возможно именно Вам и удастся что-то обнаружить интересного, это дело такое - эта Тема ещё ждёт своих героев. -и конечно успехов Всем.
наш девиз: Твори! Выдумывай! Пробуй!

Отредактировано unitas (04.01.2012 05:46)

0

57

unitas написал(а):

раз двадцать уже рассказывал...  -и давно всё прошло и забыто -ничего определенного обнаружить не удалось

Старина, спасибо, а то я, было, пошёл всерьёз втравливаться в это дело.
Не хотел Вас отягощать просьбами; нашёл все Ваши сообщения. Куча интересного (например, скачал 3 книги по кулинарии, пара оч.полезных ссылок по эл-ке), но завял на 3-й странице. У меня тут уже заполночь (Германа, надо заметить, всё нет!), глаза на лоб лезут. Лучше дайте наводку, где эти Ваши рассказы?

Спасибо!

0

58

unitas написал(а):

-разные результаты -в этом то вся и фигня -ничего конкретного нет.

В этом действительно вся байда и есть: Вроде и есть, и не фига нет одновременно.

Eugene54321 написал(а):

а то я, было, пошёл всерьёз втравливаться в это дело.

Ну так этот путь нужно всем пройти от крайностей к серединному пути:
Вроде и есть, и не фига нет одновременно.

0

59

leoucp написал(а):

Ну так этот путь нужно всем пройти от крайностей...

... то есть, наверное, начиная с Вече? Там ведь многое обсуждалось на высоком уровне, которое теперь вновь всплывает у нас на более низком...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

60

Eugene54321 написал(а):

а то я, было, пошёл всерьёз втравливаться в это дело.

;) -ну и правильно было - первым порывом, нужно втравливаться в это дело, правильно говорят ГУФы >так этот путь нужно всем пройти<, -спросите почему?, отвечу: -это интересно, это полезно в случае удачи для здоровья себе и другим людям, и наверное главное -это полезно и для ума, -и ещё всяких полезностей наберётся. -ну уж если прямо уж невмоготу до отвращения -ну тогда конечно -тогда не надо.

Лучше дайте наводку, где эти Ваши рассказы?

:)  ух-Ё, наводку... :unsure: , тут всё разбросано увы по всем веткам: эледиа, цеппер, дэта, ИБН,... -так уж у нас повелось - иногда затевается обсуждение по разным веткам одного вопроса. правда вот темы эти что затеваем для обсуждения в основном пока только вопросы - без ответов, -ну пока вот так.

leoucp написал(а):

В этом действительно вся байда и есть: Вроде и есть, и не фига нет одновременно.

-я вот просто позже стал понимать ещё один момент почему это так >вся байда и есть: Вроде и есть, и не фига нет одновременно< : сюда ещё примешивается -в результат(ы) эксперимента фактор настроя-настроения участников, -для меня это стало ясно позже тогда - когда немного стало получаться с Фоллем.

Отредактировано unitas (06.01.2012 01:54)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Детектор Блинкова