Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра


Принцип работы синхрометра

Сообщений 1 страница 30 из 997

1

Здравствуйте, уважаемые!

В этой теме предлагается поговорить об анализе схемы синхрометра, о том, как она работает, как ее модифицировать  и т.д.... И вообще, работает ли она, так, как это заявлено Хильдой Кларк?
:)

Отредактировано MIOL (23.08.2007 16:21)

0

2

Добрый вечер, MIOL!

Очень рада встрече с Вами в этой уютной гостинной.
Прошу Вас прокомментировать фрагмент письма нашего с Вами друга,
назовем его ником «Пациент».

Пациент: "Синхрометр - технически несложное устройство, у которого на выходе только звук. Оценивая высоту звука, его  особенности и изменения, оператор должен сделать вывод о наличии или отсутствии определенных воздействий на входы. Вывод этот по существующей методике крайне субъективен. Поставлена цель - сделать методику менее субъективной, а в идеале - полностью автоматической, т.е. объективной. Очевидно, для этого не обойтись без доработки схемы синхрометра. Но дорабатывать можно лишь то, в чем мы полностью разобрались. Звук - это результат колебаний или других периодических процессов в цепи, в которую включена первичная обмотка трансформатора. Вторичная обмотка с постоянно подключенным к ней динамиком вряд ли играет какую-то роль, кроме пассивного воспроизведения звука. Хотя и тут полной уверенности нет. Следовательно, на первом этапе исследований синхрометра необходимо понять базовые процессы в схеме: как формируются периодические колебательные или  импульсные процессы, от чего зависит их частота и другие характеристики, и все это пока в упрощенных условиях, без воздействий на входах. Разобравшись с этим, в дальнейшем можно поочередно подключать и входные воздействия, анализируя, как с усложнением условий меняются уже исследованные на предыдущих этапах характеристики периодических процессов в схеме синхрометра, в т.ч. и звук.Таким образом, только полностью разобравшись в работе электрической схемы синхрометра, целесообразно переходить в следующим этапам исследований. Если же, не поняв, как схема работает на базовом уровне, начать исследовать ее работу при воздействии также и входных воздействий, пока нам еще более непонятных (вполне возможно, они так и останутся на уровне гипотез), трудно расчитывать на успех.
Да, есть метод "черного ящика", когда рассматриваются только сигналы на входах и выходах, и опытным путем ищутся зависимости между ними, не вникая в устройство самого "ящика". Но такой подход требует гораздо большего объема экспериментальных исследований, наблюдений, их обработки. Что, разве есть кому и где этим заниматься? Тогда никаких проблем! Я же пока действительно в тупике, т.к. даже не понимаю, что за колебания или импульсы вырабатывает схема. У меня для этого, к сожалению,  нет ни соответствующих знаний, ни опыта. Не буду повторять то, что сказано в предыдущей переписке, но вот  литература, в последнее время скачанная из интернета и мной просмотренная:
Импульсные генераторы.djvu;
Генераторы и селективные усилители низкой частоты.djvu;
Генераторы гармонических колебаний.djvu;
Транзисторные усилители, генераторы и стабилизаторы.djvu;
Шпионские штучки и устройства для защиты объектов и информации.pdf;
500 практических схем на популярных ИС.djvu;
Антишпионские штучки. Энциклопедия промышленного шпионажа.djvu;
Альтшуллер Г.Б.Кварцевые генераторы.1984.djvu;
Дьяков А. - Кварцевые генераторы.djvu.
Также Форум сайта ПАЯЛЬНИК и т.п.
К сожалению, все озабочены противоположной проблемой: как повысить стабильность частоты и других параметров гармонических или иных колебаний. Есть, конечно, генераторы с изменяемой частотой, но обычными путями: изменением емкости, индуктивности, в импульсных генераторах изменением режимов ИМС.
Схема синхрометра аналогична лишь LC-автогенератору. Но там частота от смещения базы не зависит. Вы считаете, что:
/// Схема, скорее всего,  является генератором, гетеродином и усилителем промежуточной частоты. ///
Однако можно ли единственным транзистором обеспечить одновременное выполнение всех этих функций? Где описано подобное?
Олег считает, что:
/// Вот Вам и времязадающая цепочка цепи обратной связи - переменный резистор и емкость перехода транзистора база-эмиттер ///
Но емкость эмиттерного перехода ВЧ транзистора КТ313 25   -   45 пФ  (см. любой справочник). Переменный резистор - максимум 50 кОм (а при работе требуется выводить его почти до минимума). Какую частоту может задавать такая цепочка? Мегагерцы. А тут порядка 1 килогерца.  В общем, забуксовали на элементарном вопросе: почему  частота меняется, когда никакие внешние генераторы или источники сигналов еще в процессе не участвуют. Приводимые доводы не убедительны. И если уже на данном этапе начать обсуждать автогенераторы тонких физических полей, голограммы геномов и тому подобное, к чему усердно подталкивает уважаемая доктор, поможет ли это в достижении поставленной цели? Нет, скорее всего заставит придти к выводу, что проблема слишком сложна, чтоб нам в ней разобраться. Как уже случилось на известном форуме. А ведь это не так! Надо отделить  то, в чем любой опытный специалист легко бы разобрался, найти такого специалиста, чтоб он все это разъяснил, а уж потом двигаться дальше. Тогда и появятся, очевидно, более сложные вопросы, на которые тоже придется искать ответы, и возможно, таким же путем. Однако не стоит перескакивать через непонятное. Не освоив таблицу умножения, Вы бы поняли высшую математику?"

Приглашаю всех, кому интересна эта тема принять участие в ее обсуждении.
Добро пожаловать, уважаемые!

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

3

ПАЦИЕНТ написал(а):

Надо отделить  то, в чем любой опытный специалист легко бы разобрался, найти такого специалиста, чтоб он все это разъяснил, а уж потом двигаться дальше.

Ну да. Согласен. 
А постольку поскольку я не специалист а любитель, то попробую что-нибудь предположить еще раз...

Проблема формулируется так
Почему при изменении сопротивления резистора в цепи смещения транзистора меняется частота генерации, хотя вроде бы не должна меняться. Мы ведь параметры LC-контура не меняем.

Таким образом, имеем на входе изменение сопротивления, а на выходе - изменение частоты.
Кстати, мы еще не учитываем сопротивления оператора, который держит электроды в руках. А сопротивление участка тела "ладонь-ладонь" будет меняться в течение дня у одного человека, а тем более у разных людей.

Предположим -

1. Что изменение частоты вызвано низкой добротностью LC-контура, как говорилось в обсуждениях на старом форуме.

2. Частота генерации определяется не LC-контуром, а другой времязадающей цепочкой. Например, RC-цепью положительной обратной связи.

А давайте проверим!

Чтобы проверить 1-е утверждение, нужно просто отпаять один конец конденсатора в LC-контуре. Если после этого схема будет генерить звук, то LC-контур не определет частоту генерации, а является выходным фильтром, настроенным на частоту 1 кГц, на котором выделяются биения входных сигналов, то есть получаем на его выходе разностный сигнал, при условии что сигналы на входе отличаются друг от друга  по частоте на 1 кГц.

Чтобы проверить 2-е предположение, нужно к конденсатору в цепи базы на время параллельно подключить второй такой же конденсатор. Если звук при этом изменится, то это и есть времязадающая цепь.

Отредактировано MIOL (23.08.2007 14:05)

+1

4

MIOL написал(а):

И вообще, работает ли она, так, как это заявлено Хильдой Кларк?

Хильда Кларк - не Максвелл и не Александр Степаныч Попов. Электронные схемы - не ее специальность. Ссылаться на эту почтенную даму как на авторитет в этой области просто нетактично. Можно бы и самим  разобраться - работает ли это устройство вообще, или тут имеет место лишь одно гудение и завывание? Тогда куда более дешевая китайская игрушка даст сто очков вперед этому синхрометру! Или нету уже своих быстрых разумом невтонов? Тогда не пропустить бы очередную серию про властелина колец, как раз по уровню нам это самое подходящее!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

5

Kleopatra написал(а):

фрагмент письма нашего с Вами друга,
назовем его ником «Пациент»

Выходит, теперь Вы моя крестная. Это кое к чему обязывает!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

6

ПАЦИЕНТ написал(а):

как раз по уровню нам это самое подходящее!

Ребята, если вы всерьез хотите обдумать, избегайте замусорывания, пож!

0

7

Для наглядности - вот классическая схема Хильды из ее книги

http://aycu22.webshots.com/image/39781/2002576565132515941_rs.jpg

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:30)

0

8

А вот - та же схема, только нарисованная по-человечески и с вариантом, когда к ней подключен внешний генератор

http://aycu24.webshots.com/image/42103/2002507684027434724_rs.jpg

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:31)

0

9

MIOL написал(а):

А вот - та же схема, только нарисованная по-человечески и с вариантом, когда к ней подключен внешний генератор

Уважаемый MIOL!
Вами выше приводится схема синхрометра, нарисованная по Вашим словам по-человечески. Но вот у меня этот прибор, а вот генератор сигналов. Вопрос: подключать их друг к другу по инструкции, во всем совпадающей с книгой Х.Кларк, или «по-человечески»???
Ведь ладно с этой инструкцией, и я ей мало доверяю, но раскрываю свой экземпляр книги и читаю:
*** включите частотный генератор, выберите частоту короткого расстояния выше той, в которой вы заинтересованы, например, 438 кГц, сведите напряжение (амплитуду) меньше чем до одного вольта. Выберите синусоидные волны. Провод, идущий от частотного генератора, имеет два соединения, обычно красный и черный (заземление). Мы не станем использовать черный, а просто отведем его в сторону и обмотаем изоляционной лентой.***
За стиль перевода я совершенно не в ответе, но однозначно, что второй провод частотного генератора никуда не подключен. Он даже изолирован. Лишь емкостная связь.
У вас же второй провод подключен к эмиттеру, и даже заземлен. А это ведь совсем другое дело. Конечно, стандартно надо именно так, но в том-то и все дело, что синхрометр вовсе не стандартен!
Но если Вы подключаете так, и у Вас получены интересные результаты – тогда надо бы этим поделиться!

0

10

Приветствую всех участников Форума.
Уважаемый Leon!
Позвольте мне ответить Вам через Форум, на котором присутствуют классные  специалисты, а так же  увлеченные и заинтересованные в проблеме лица, которые могут также дать более компетентное разъяснение.

Leon:    \\\Ммм... но если я правильно понял суть, то при использовании не
образцов, а генератора внешней частоты с использованием его на
частотах в сотни кГц не надо иметь музыкального слуха - там или есть
разница в 1кГц и биения и есть свист или нету этой разницы и прибор не
свистит, ведь так?\\\

В любом случае и при использовании образцов и при использовании внешнего генератора частот вместо них  синхрометр звучит и при резонансе и без него. Но при резонансе его звучание быстрее становится высоким по тональности и высота звука выше, чем без резонанса. На старом Форуме я приводила адрес сайта, откуда можно скачать эти звуки. При первом прослушивании на слух разницу может обнаружить только очень музыкально одаренный человек. Даже анализ спектров частот этих звучаний с помощью спектроанализатора не так просто обнаруживает эту разницу.
Я попрошу уважаемого MIOL продемонстрировать эти спектры и пояснить выявленную разницу.
Даже это небольшое различие достигается только при соблюдении требований при тестировании, выдвинутых Хильдой Кларк. А требования заключаются в постоянстве условий увлажнения  кожи, силы нажатия щупом суставной области первой фаланги указательного пальца, соблюдении перерывов между нажатиями и др., для чего требуется, как следует, потренироваться.
Самый лучший вариант – это подключение синхрометра к компьютеру и использование спектроанализатора для выявления резонанса.
Эту методику достаточно просто и красиво предложил MIOL, которого я и попрошу выложить её на страницы этого Форума.

Leon:     \\\А если не трудно, подскажите, где/как взять/сделать трансформатор для
оригинального прибора. Может можно какой-то готовый? А то я уперся в
него и никто не может мне пояснить что там за трансформатор и с какими
характеристирками. …Я б купил даже тот Кларковский буржуйский радионабор, ради того одного трансформатора, но и его не могу найти, а то появилась проблема
с близким человеком и уже бросаюсь во все крайности, чтоб хоть как-то
помочь\\\

Почти у всех вызывало вопрос обозначение трансформатора на схеме. И самый разумный ответ, по моему дал MIOL. 8ом:900ct – он расшифровал так: 8 ом - нагрузка динамика или колонки,  а 900 ct – это коэффициент трансформации (coefficient of transformation) примененного трансформатора. Я пробовала подключать разные варианты динамиков и колонок и только одна миниатюрная колонка от активной акустической стереосистемы АСА-01 дает самое приятное и  чистое звучание.  Но    тональность звука зависит от соотношения  емкости и сопротивления в колебательном контуре схемы. В схеме Хильды Кларк  надо точно подобрать емкость и сопротивление, чтобы резонансная частота колебательного контура была равна 1 кГц.
Однако у Пациента возникло сомнение по этому поводу: « если у трансформатора коэффициент трансформации 900, и если вторичная обмотка содержит хотя бы 20 витков (это же выходной 8-омный трансформатор, маленький, сечение сердечника тоже мало), первичная обмотка должна иметь 20х900=18.000 витков. Что-то нереальное ведь?»

Конечно, если у Вас есть желание и возможность купить набор электронных кубиков №200, в котором есть все детали для синхрометра, в том числе трансформатор, то этот набор можно купить примерно за 45-60 у.е. по адресу:
http://www.omnitronelectronics.net/phps … t-Lab.html

А нам будет интересно, если Вы опишите подробно все характеристики трансформатора в этом наборе и все, что будет у Вас получаться при изготовлении и применении синхрометра. Будем следить за Вашими успехами и помогать.

Проблемы с близким Вам человеком  можно будет попытаться решать и другими способами. Скоро мы начнем их здесь обсуждать.

Отредактировано Kleopatra (23.08.2007 19:12)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

11

ROUS08 написал(а):

У вас же второй провод подключен к эмиттеру, и даже заземлен. А это ведь совсем другое дело. Конечно, стандартно надо именно так, но в том-то и все дело, что синхрометр вовсе не стандартен!

Ну да. У Хильды второй провод от генератора болтается в воздухе.
А нарисовал я его, чтобы проще было анализировать схему. Если не нравится - могу перерисовать, например, показать этот провод пунктирной линией.

0

12

Уважаемый Викторович!

Вы пишите о синхрометре:

\\\Да, это LC генератор. Но работающий на краю устойчивости. Контур с очень низкой добротностью и сильно нагруженный. Поэтому его частота легко может гулять в пределах одного порядка и выше. Те кто имели дело с транзисторными преобразователями
напряжения с этим явлением хорошо знакомы. Так что никаких тайн я здесь не вижу. Всё просто и обыденно.\\\

Вы – один из самых высококлассных специалистов в области радиоэлектронники, а мы – заинтересованные лица смежных специальностей хотели бы получить от Вас более подробный ответ и Ваш комментарий и взгляд на синхрометр Хильды Кларк.  Ответ Алдана касался всеволнового радиоприемника. Не могли Вы проанализировать для нас схему еще раз и пояснить, почему – она - LC генератор, а не гетеродин или смеситель?  Насчет гуляющей частоты, зависящей от непостоянства условий – это  понятно, а вот о зависимости ее от транзисторного преобразователя напряжения хотелось бы услышать поподробнее мнение опытного специалиста. Что для Вас просто и обыденно, то для нас – тайна.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

13

Хех, таки не внимательно я прочитал о резонансе, послушал те два звука, разницы что-то не вижу совсем, вот и думаю какая мне будет польза если синхрометр таки сделаю:) А пробовал сделать я такую схему. Трансформатор проставил какой нашел:) - выходной от транзиторного приемника Альпинист-405, но у меня все молчит:) но зато есть щелчок при контакте к пластинке, как у Кларк написано в книге. Вот я думаю, а важно ли тут вообще параметры трансформатора, там вроде как важна только индуктивность первой катушки какая должна с конденсатором 0,1 давать контур на 1кГц? А вообще если контур не на 1кГц настроен, это важно?

А что вы скажете о схеме Альберта? Там трудность вроде как одна: делание все той же катушки? Если нужен резонанс на 1кГц, то по подсчетам получается 0,253 Гн:
f=1/(2•pi√(L•C))
Отсюда L=1/(4*pi2*f2*C)
Считаем: L=1/(4*9.86*1E6*0.1*10E-6)=0,25354Гн
Это такая проблема такое сделать? Все радиолюбители к каким обращался ответили: "да ну тебя, не знаем как такое делать":) Кстати, на одном из форумов я приставал к людям с этой катушкой, http://pro-radio.ru/start/4384/ правда объяснял работу как мог:)

Посмотрел на магазин, задумался, а как им вообще пользоваться:) и почему-то возникло сомнение о получении заказа тут. А это разве Кларковский набор?

0

14

Всем здравствуйте!

Вы существенно преувеличиваете мою компетенцию в области радиоэлектроники, уважаемая Клеопатра. Я не профессионал в этой области: так, паяю иногда.
Тем не менее.
Синхрометр Кларк является обычным LC генератором, что состоит из активного элемента - транзистора и LC - колебательного контура, положительная ОС с которого змаведена на базу.  Уровень ОС зависит от сопротивления в цепи электродов.  Поскольку добротность контура низкая и он нагружен динамиком или наушником, частота генерируемых импульсов в решающей степени зависит от сопротивления в цепи электродов.
Какая аналогия с транзисторным преобразователем напряжения? Простейший ПН устроен точно также. Только электроды замкнуты,  сопротивление смещения подобрано для получения максимального КПД, а вторичная обмотка нагружена на выпрямитель.  Частота таких ПН зависит от сопротивления нагрузки, напряжения питания, сопр. смещения. Она обычно не нормируется и в процессе работы ПН может "гулять" в очень широких пределах.
Это не смеситель и не детектор, так как схематически этот генератор не имеет с этими устройствами ничего общего. Если Вы всёже сомневаетесь, что это устройство меряет изменение сопротивления тестируемого объекта, то это можно легко смоделировать. Замеряйте обычным тестером диапазон изменений сопротивления тела и вставте между электродами переменный резистор с тем же диапазоном  изменений - результат будет аналогичен замеру на теле.
Так что ещё раз подтверждаю своё мнение: синхрометр - обычный акупунктурный тестер с аккустической индикацией. Замеры с его использованием требуют высочайших навыков и опыта, неточны и субъективно зависимы. Применение частоты 1000 гц всего лиш привычная техническая особенность: в большинстве случаев тестовый сигнал для РЭА используется именно этой частоты. Кроме того,  малогабаритные динамики на этой частоте имеют более высокий акк. КПД и их лучше слышно.
Вот, исходя из этого, я и утверждаю: никаких чудес.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

15

Kleopatra написал(а):

На старом Форуме я приводила адрес сайта, откуда можно скачать эти звуки. При первом прослушивании на слух разницу может обнаружить только очень музыкально одаренный человек. Даже анализ спектров частот этих звучаний с помощью спектроанализатора не так просто обнаруживает эту разницу.
Я попрошу уважаемого MIOL продемонстрировать эти спектры и пояснить выявленную разницу.

Начну с того, что, на том сайте, где были выложены образцы звуков с синхрометра, по-моему, не было сказано о том, что это был за синхрометр. То ли этот синхрометр купили уже готовым, то ли сами сделали. Но если делали сами, то вероятно не все условия соблюли при сборке. Во всяком случае, полученный сигнал свидетельствует о том, что применен LC-контур на частоту,  большую, чем 1 кГц.

Вот как выглядит сигнал от синхрометра, если его смотреть на осцилографе...
http://aycu40.webshots.com/image/40959/2002583563383904576_rs.jpg

Картинка низкоинформативна и определить по ней можно лишь, как долго соприкасался палец и щуп.

А вот спектр сигнала, полученный пропусканием звуков синхрометра через программу-спектроанализатор.

http://aycu13.webshots.com/image/40372/2002550352833990532_rs.jpg

Здесь уже кое-что можно рассмотреть. На картинке без резонанса видно сразу как минимум 4 пика амплитуды сигнала на разных частотах. На картинке с резонансом большинство из пиков убавило амплитуду, зато один на частоте 4,3 кГц выделился на фоне других. Вот эту частоту мы и слышим и выделяем ее среди других звуков как резонансную. Отсюда можно сделать вывод, что был применен LC-контур с резонансной частотой не на 1 кГц, а на 4,3 кГц.
:)

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:33)

+1

16

Kleopatra написал(а):

Самый лучший вариант – это подключение синхрометра к компьютеру и использование спектроанализатора для выявления резонанса.
Эту методику достаточно просто и красиво предложил MIOL, которого я и попрошу выложить её на страницы этого Форума.

Ну в общем-то, эта идея лежит на поверхности.... Попробую ее озвучить.

Попробуем создать простейший диагностический прибор на базе синхрометра и компьютера.
Настраиваем частотный генератор ,чтобы он своппировал диапазон частот, в котором находятся предполагаемые патогены. Даем электроды в руки пациенту-оператору. Выход синхрометра подключаем к линейному входу звуковой карты компьютера.
На компьютере  запускаем собственную программу-спектроанализатор, которая для каждой частоты генератора будет определять - есть резонанс или нет. Если резонанс есть, сравниваем частоту резонанса, ( которая будет равна частоте генератора плюс 1 кГц  или  плюс резонансная частота вашего LC-контура ) с частотой из таблицы Хильды. По этой таблице определяем патогена и заносим этот найденный диагноз в базу данных. И так для всего диапазона сканирования пациента.

0

17

Leon написал(а):

А что вы скажете о схеме Альберта? Там трудность вроде как одна: делание все той же катушки? Если нужен резонанс на 1кГц, то по подсчетам получается 0,253 Гн:

По-моему, проще подобрать конденсатор к уже имеющейся катушке или трансформатору, чтобы резонансная частота контура была близка к частоте 1 кГц. И в этом смысле не очень важно , какой выходной трансфоматор применен. Хильда, например, использовала выходной трансформатор из набора детского радиоконструктора. Кстати, говорят, что такой набор можно купить на электронных аукционах типа e-bay.com. А чтобы уменьшить стоимость доставки, можно поискать этот набор на аукционе в Германии - http://www.ebay.de/
Говорят, что можно купить такой б/у набор за 5$ плюс стоимость почтовой доставки.

Отредактировано MIOL (23.08.2007 22:55)

0

18

Викторович написал(а):

Синхрометр Кларк является обычным LC генератором, что состоит из активного элемента - транзистора и LC - колебательного контура, положительная ОС с которого змаведена на базу.  Уровень ОС зависит от сопротивления в цепи электродов.  Поскольку добротность контура низкая и он нагружен динамиком или наушником, частота генерируемых импульсов в решающей степени зависит от сопротивления в цепи электродов.

Благодарю Вас, Викторович, за Ваш ответ, который будет принят к сведению, но позвольте Вам задать еще один вопрос:

Вы пишите мне:
\\\Кроме того, наверно, Вам известно, что теория торсионных полей, на которой основываются до сих пор некоторые "учёные" деятели, канула в небытиё, как неудовлетворительная для дальнейшего процесса познания модель, ещё в середине 90-х.\\\

Мне это неизвестно. В средствах массовой информации об этом муссолят очень даже активно. Я в недавних новостях читала об этих полях – их называют поляризационными (это те же самые торсионные или лептонные, Пи-волны). Хотелось бы посмотреть источники с аргументированной критикой или услышать ее от Вас.

Вот фрагмент из СМИ-статьи 2005 года:
«О новых сенсационных открытиях и возможностях влияния на людей 6 февраля с.г. поведал телезрителям Украины в передаче «Грани познания» доктор технических наук, профессор Харьковского национального университета радио-электроники (ХНУРЭ) Николай Колпаков. Он, в частности, рассказал о так называемых «ПИ»-ВОЛНАХ (точнее Р-ВОЛНАХ /сокращенно с англ.яз. — PV/), которые, при помощи специальной аппаратуры, разработанной в ХНУРЭ, ПОЗВОЛЯЮТ СЧИТЫВАТЬ МЫСЛИ С МОЗГА ЧЕЛОВЕКА НА РАССТОЯНИИ!
Как утверждает ученый, якобы с помощью генератора Р-волн возможен и обратный процесс — ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ на подсознательном уровне! Это говоря на современном языке некая «инсталляция» мозга человека, как своеобразного биокомпьютера.
При этом, как практически установлено в этом украинском ВУЗе, каждый человек на Земле имеет свою собственную полосу излучения психической энергии, настроившись на которую можно оказывать влияние на любого человека (по выбору оператора генератора Р-волн!).
Это все напоминает настройку на нужную волну радиоприемника, достаточно только покрутить нужную ручку…
Так, что же такое — Р-волны? Сегодня практически любой старшеклассник знает о шкале разнообразных частот: звуковых, рентгеновских, тепловых, электромагнитных, химических, Х-лучей и других. Обоснованно полагают, что шкала частот практически неисчерпаема как и атом.
Сам человек, по мнению одного крупного ученого, представляет собой всего навсего «сгусток электромагнитных волн». Недаром в научном мире бытует мнение, что уровень развития цивилизации зависит от того какую частоту она смогла достичь!
Николай Колпаков также отмечает, что еще в начале ХХ века в книге Макса Генделя «Космогеническая концепция розенкрейцеров» была напечатана таблица вибраций, якобы идущих из космоса, где приведены все известные людям на тот период частоты. Завершает этот перечень запись — «Более высокие частоты психической энергии».
Естественно, что уровень научно-технического прогресса ранее не позволял достичь этих частот на которых работает мозг человека. Раньше и над аурой человека большинство просто хихикало, а теперь в Киеве существуют специальные фотоателье, где любой желающий может ее сфотографировать. Оказалось, что т.н. «тонкий мир» не только существует, но ко всему он невероятно сложен и многогранен.
Даже т.н. «душу» человека ученые нынче именуют как ИРИС — информационно-распорядительная система! Кстати, до сих пор ученые так и не знают чем же человек отличается от обезьяны, хотя расшифровка генома человека позволяет уже сегодня утверждать, что ближайший к нам собрат — шимпанзе более чем на 90% имеет такой же набор ген, как у человека. Зато, сегодня наука смогла подойти к частотам психической энергии.
Р-волны этой энергии, по мнению Н. Колпакова, имеют частоту примерно 10 в 40 [степени] герц! А скорость распространения их в вакууме порядка 10 19[степени] метров в секунду, что в миллионы раз больше скорости света! И это не выдумки — это реально достигнуто и проверено на практике в ХНУРЭ, где была создана соответствующая аппаратура.
Н.Колпаков и его коллеги разработали и провели массу хитромудрых опытов над человеческими клетками до и после воздействия на них экстрасенсов. (Экстрасенс в отличие от обычного человека просто лучше концентрирует биоэнергию).
В результате было установлено, что электропроводимость этих клеток до и после воздействия экстрасенсов была различной. При этом менялась электропроводимость любых предметов! Н. Колпаков подчеркнул, «тонкий мир», над которым экспериментируют ученые, имеет много компонентов. Однако они пока работают только с двумя из них, но каких именно не сказал.
Несмотря на это уже точно установлено, что каждый человек имеет свой собственный канал частот, который четко индивидуален и, как отпечатки пальцев, не имеет аналогов.
Уже создана регистрирующая эти частоты аппаратура и есть реальная возможность читать на расстоянии мысли любых людей, без каких либо контактных «подключений» к ним.»

Что вы, уважаемый Викторович, скажите об исследованиях Н.Колпакова? В его научных статьях все доказывается с помощью методов и формул математической физики.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

19

Kleopatra написал(а):

разницу может обнаружить только очень музыкально одаренный человек

Так если бы ни это я бы здесь не присутствовал. Вот нужно мне тоже помочь близкому, а я не Бетховен или не Шестакович. Ну нет у меня муз.слуха с момента рождения, в школе училка пения по снисхождению и жалости трояк ставила. На фига (извиняюсь) такой прибор что без композиторских талантов ни в дугу? Надо так: включил, посмотрел, получил, будь ты вообще глухой как пень.
Хотя именно так задача в начале и поставлена здесь.

0

20

М-да..   Что я могу сказать, уважаемая Клеопатра...

Любая новая научная теория появляется тогда, когда уже имеющиеся перестают удовлетворительно объяснять вновь обнаруженные факты. Она должна быть полностью увязана с имеющимися опытными данными. За появлением теории следует её практическая проверка. Если теория не выдерживает проверки практикой, то её необходимо изменить или отправить в мусорную корзину.
Теория торсинных полей с самого начала почти ни на что не опиралась, кроме математических фантазий, а математика и логика такие вещи, что введя небольшие условные допущения можно доказать что угодно, но...   
Все "необъяснимые" явления, которые приписывают действию торсионных полей объяснимы ещё массой других, более простых способов.  "Аргументированной критикой" в таких случаях никто не занимается, поскольку для аргументированной критики необходим такой же аргументированный объект критики, а критиковать чьи-то религиозные убеждения, даже если они выражены на языке прекрасной математики - абсурдно. Собственно, даже недоброй славы, существующий комитет по лженауке, не критикует и не разоблачает, а просто объявляет некоторых своих коллег лжеучёными. (не всегда справедливо, надо сказать, а часто, в борьбе за место под инвестициями)
Всё сказанное относится и к теории Колпакова. Например, 10 в 40 степени герц (!!!) .  10 в 18 герц это диапазон видимого света. 10 в 20 - жёсткое проникающее излучение. Но это уже больше частицы чем волны. А 10 в 40...   (простите, ГЫ!)  Либо Колпаков супергений с неизвестной землянам измерительной и излучающей техникой, которая и измеряет и излучает неведомые и никем не открытые пока излучения на неизвестных никому принципах, а все остальные просто недоумки, либо, что почти достоверно, Колпаков впал в псевдонаучный бред. Я думаю, критиковать его никто не будет.
Что касается изменений токопроводности различных объектов содержащих воду, то, как Вам известно, это моя тема. Этого эффекта можно достигнуть разными способами, в том числе - техническими. Явление уже относительно изученное и зависит от изменения кластерного состава содержащейся в тестируемых объектах воды. Микроизлучения, и даже с особыми характеристиками, здесь присутствуют, но никаких суперчастот тут нет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

21

Kleopatra написал(а):

Уважаемый Викторович!

Вы пишите о синхрометре:

\\\Да, это LC генератор. Но работающий на краю устойчивости. Контур с очень низкой добротностью и сильно нагруженный. Поэтому его частота легко может гулять в пределах одного порядка и выше. Те кто имели дело с транзисторными преобразователями
напряжения с этим явлением хорошо знакомы. Так что никаких тайн я здесь не вижу. Всё просто и обыденно.\\\

Уважаемый Викторович ну прямо как в точку попал: я имел дело с транзисторными преобразователями напряжения! Работая на фирме, где для  спасателей (вернее, кого они спасали) выпускали и дорабатывали ИВЭП – для питания всяких сигнальных штучек, требующих высокого напряжения, когда в наличии у спасаемого лишь низковольтный источник питания.
Лет десять прошло, но хорошо помню проблемы: КПД как можно больше, для чего транзистор должен побыстрее проскакивать активную область, почти все время оставаться или состоянии насыщения, или отсечки.  В двухтактных схемах – борьба со сквозными токами. Еще проблема надежного запуска. Ну и так далее.
Но я никогда не слышал, что здесь кем-то применяются и LC-генераторы. Это с какой же целью? Чтоб все эти проблемы предельно заострить? Да нет же, применялись только импульсные генераторы, по документации именовались конверторами. Ну да, индуктивность трансформатора подправляла форму вырабатываемых прямоугольных импульсов. Ну да, частота менялась в зависимости от некоторых факторов, в пределах 20-30 килогерц, что никого не волновало, лишь бы стабильность напряжения на выходе выпрямителя обеспечивалась. Так как эти частоты мое ухо не слышит (я все же не летучая мышь), никакими впечатлениями от издаваемых преобразователем звуков поделиться не могу.
Но какое все это имеет отношение к схеме синхрометра?
Короче, я имел дело с транзисторными преобразователями напряжения, и, тем не менее, схема синхрометра для меня достаточно полна тайн, и отнюдь не кажется простой и обыденной. Очень извиняюсь перед столь авторитетным на данном Высоком Форуме Викторовичем, но тут приходится с ним не согласиться. Или его, возможно, неправильно процитировали?

Отредактировано ROUS08 (24.08.2007 13:06)

0

22

MIOL написал(а):

Если не нравится - могу перерисовать, например, показать этот провод пунктирной линией.

Дело ведь не в том, нравится или не нравится.
Если этого провода нет, на сихрометр что подается? И что тогда означает - полвольта, вольт на выходе генератора сигналов? На самом деле в синхрометр что будет поступать? И каким образом этот мизер будет влиять на достаточно мощные колебания в контуре синхрометра? А говорят - никаких тайн. Для кого как!
Если бы схема в принципе не работала, и разговора бы не было. Шарлатанство, как уже не раз объявляли. Но ведь получается эффект периодически! Да только стабильности нет.
Но получается! И достаточно часто, чтоб это объяснить теорией вероятности, как я уже встречал кое-где.
Нет ничего проще повторить известное: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ну и на здоровье! Раз оно у авторов таких выводов имеется в избытке, также и у их родных и близких.
Но тут люди, которые не от безделия этим озабочены, так ведь?

Отредактировано ROUS08 (24.08.2007 13:26)

0

23

ПИЛИГРИМ написал(а):

я не Бетховен или не Шестакович. Ну нет у меня муз.слуха с момента рождения

Это прямо про меня тож. Привет другу по отсутствию музслуха!!!
Синхрометром очень заинтересован. А гораздо больше цаппером. И почему то те страницы совсем пустые. Это почему? хотел там отметиться и тоже ничего не получилось. А вопрос такой и до примитива простой. Кто может дать гарантию что после воздействия цаппером я через год или другой не загнусь окончательно? это кто то проверял? или пан или пропал? наподобие камикадзе? уже на котором форуме пытаюсь это выведать, но все уклоняются. Статистика есть, кроме книги Хильды Кларковской? так этого маловато. мало ли что понапишут. тем более где то там за границами, с них какой спрос. КТО ОТВЕТИТ?

0

24

ROUS08 написал(а):

Но я никогда не слышал, что здесь кем-то применяются и LC-генераторы. Это с какой же целью? Чтоб все эти проблемы предельно заострить?

Может быть и так, уважаемый ROUS08. Но только ПН-10 и ПН-40 стандартные преобразователи напряжения выполненные по 2-х тактной схеме с трансформатором, где С условно можно считать равной "0", широко применявшиеся для питания стендов проверки РЭА в авиации до середины 90-х, а известная всем авиаторам 60-х - 90-х радиостанция Р860 имела блок питания на 4-х П210 парно соединённых в такую-же двухтактнкю схему с самовозбуждением. С опять равна нулю, но это только потому, что там, с одной стороны, не интересовало на какой частоте будет работать преобразователь, а с другой стороны - в простейшихсхемах С снижает КПД. (хватает и паразитных ёмкостей) Завывание этих девайсов отлично слышалось, поскольку сердечники трансформаторов были из трансформаторного тжелеза, а частота при таком типе сердечника, никогда не уходит выше 3-5 кгц.  При применении ферритовых сердечников без стабилизации частоты, частота обычно выше 10 кгц. Так, например, у преобразователей напряжения для бытовых осветительных галогенных ламп, называемых по старинке "трансформаторами" и продающихся в любом магазине бытовых осветительных приборов, по паспорту любимые 30 кгц. (!!!).  (На выходе 24 вольта, которые можно снизить балластом, прямоугольная форма импульса.  Можность до 250 вт.  ИИессс! - сверхмощный цаппер за 150 рублей! При токе до 10 А этим девайсом можно мочить всех гадов даже в пруду средних размеров!  А где Фома?)
А к синхрометру всё это имеет самое прямое отношение - те же принципы, те же побочные эффекты, которые стали основными.

ROUS08 написал(а):

Если этого провода нет, на сихрометр что подается?

В большей части - ничего. Подаётся на пациента, а его реакция в виде изменения проводимости БАТ меряется синхрометром. (точно также, как в имидисе, но там результат в виде отклонения стрелки, а здесь в виде изменения частоты генератора.)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

25

Добрый день уважаемые Форумчане!

Один мой хороший друг по моей просьбе проанализировал схему синхрометра Х.Кларк. С его позволения я выкладываю это письмо с информацией, содержащей подробный анализ схемы с соответствующими комментариями к ней.
Прошу всех, кому это интересно, дополнить анализ, возразить или высказать свое мнение.

Поскольку я пока не знаю, как в одном сообщении размещать несколько изображений, то всё сообщение будет разбито на части, следующие по порядку.

Если, кто знает, как присоединять несколько рисунков к сообщению в разных местах текста, прошу пояснить.

Мой друг  пишет:

«Препарируем схему синхрометра»

Теперь, глядя на эту схему, все смотрится гораздо нагляднее…

Отредактировано Kleopatra (24.08.2007 21:20)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

26

продолжение ...

Выделяем ключевую часть схемы – транзистор.
Он включен по схеме с общим эмиттером. Применен транзистор структуры p-n-p, на коллекторе соответственно отрицательное напряжение питания, на эмитторе – положительное.
Вот стандартная схема его включения…

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

27

продолжение ...

Начинаем рассматривать схему с входной цепи и цепи подачи напряжения смещения.

Сравниваем схемы и видим, что в исходном состоянии на базу транзистора вообще не подается напряжение смещения. Оно там возникает лишь на пару секунд, когда в руке у обследуемого человека круглый электрод, а щуп накладывается на палец. В этом случае цепь замыкается и на это время на базу транзистора поступает напряжение смещения через переменный резистор 50 кОм и сопротивление тела человека. Общее сопротивление этого участка, скорее всего, будет 20….30 кОм. Лишь в этом режиме транзистор работает как классический усилитель входного сигнала.

Во всех других вариантах измерения, транзистор работает не на линейном участке вольт- амперной характеристики и будет работать с отсечкой, искажая сигнал и усиливая только полуволны сигнала.

Поскольку у нас не стоит задача передачи входного сигнала без искажения, а нашей целью является поиск резонансных частот, то, наверное, и не важно, что сигнал искажается.

Во всех режимах измерения, на базу транзистора поступает еще один сигнал – от частотного генератора. Скорее всего, небольшой, иначе он будет забивать очень слабый сигнал, идущий от измерительных пластин. К тому же его амплитуда, скорее всего, должна быть меньше напряжения смещения на транзисторе.
Можно измерить напряжения смещения – между базой и эммиттором, при замкнутом на палец щупе. Зная это напряжение смещения, нужно установить на выходе частотного генератора амплитуду, которая будет немного меньше этого измеренного значения напряжения смещения.

Таким образом,  в момент касания щупом пальца, на базе появляется напряжение смещения и транзистор работает в линейной режиме, как усилитель сигналов высокой частоты. Высокой, потому что применен транзистор с верхней граничной частотой до 200 МГц. На входе при этом могут присутствовать до 4-х входных сигналов

-  мощный сигнал частотного генератора. По Хильде, он вроде бы должен иметь форму синуса. Диапазон 77 кГц – 900 кГц. Амплитуда должна быть меньше напряжения смещения
- сигнал от тела человека, идущий от круглого электрода в руке. Скорее всего тоже синусоидальный. Диапазон 77кГц – 9460 кГц, перекрывающий диапазон и патогенов и человека.
- сигнал от пластины с образцом паразита. Диапазон 77кГц-900 кГц. Об амплитуде можно только догадываться.
- сигнал от пластины с образцом ткани…. Диапазон 77 кГц – 900 кГц,… а может и выше.
Об амплитуде можно только догадываться

Подводим предварительные выводы, о том, что делается на входе схемы во время обследования человека.

В этот момент транзистор работает как классический усилитель, на входе которого присутствует как минимум 2, а максимум 4 входных сигнала. Он работает в линейном режиме только в момент касания пальца щупом, когда подано смещение на базу.

Возьмем простейший случай – на входе 2 сигнала от частотного генератора и от тела человека. Пластины в этом случае не подключены.
Транзистор усиливает оба этих сигнала, которые смешиваются. То есть транзистор выступает в роли смесителя. Усиленную копию смешанных сигналов снимаем с коллектора транзистора.

Еще один простейший вариант, когда на входе сигнал частотного генератора и один сигнал измерительной пластины.
В этом случае транзистор тоже работает как усилитель, но с отсечкой, так как отсутствует напряжение смещения на базе. В этом случае он тоже выполняет роль усилителя-смесителя. С коллектора снимаем усиленную копию искаженного смешанного сигнала.

Еще один вариант, когда на входе 3 сигнала – сигнал частотного генератора и сигнал с 2-х измерительных пластин, картины не меняет. Транзистор в режиме усилителя-смесителя без начального смещения. С выхода снимаем искаженную копию смеси из 3-х входных сигналов.

Еще вариант.
На входе все 4 сигнала. Но при этом не касаемся щупом пальца.
Транзистор в режиме усилителя-смесителя без начального смещения. С выхода снимаем искаженную копию смеси из 4-х входных сигналов.

И заключительный вариант.
На входе все 4 сигнала. И при этом касаемся щупом пальца.
Транзистор в режиме усилителя-смесителя с начальным смещением. Классический усилитель, работающий на линейном участке вольт-амперной характеристики. С выхода снимаем неискаженную усиленную копию смеси из 4-х входных сигналов.

Рассматриваем схему со стороны выходной цепи.

Перерисовываем схему, с учетом вышесказанного и добавляем выходной каскад, подключенный к коллектору транзистора.
Получаем…..

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

28

продолжение ...

На схеме Хильды видим в обозначении трансформатора, что его вторичная обмотка рассчитана на подключение нагрузки 8 Ом и что его коэффициент трансформации равен 900.
Исходя из того, что в описании схемы Хильда рекомендует использовать радионабор № 200, делаем окончательный вывод, что она использовала выходной оконечный понижающий трансформатор, применяемый в трансформаторных схемах усилителей низкой частоты.
В общем-то, совсем не важно какой у трансформатора коэффициент трансформации, так как его всегда можно скомпенсировать, подключив вместо динамика усилитель низкой частоты. Гораздо важнее здесь индуктивность первичной обмотки, так как к выходу коллектора транзистора подключен колебательный контур из первичной обмотки трансформатора и конденсатора С2. В описании к схеме сказано, что резонансная частота этого контура 1 кГц.
То есть, на выходе транзистора включен низкочастотный фильтр на 1 кГц. Для того, чтобы высокочастотные составляющие усиленного сигнала снова не попадали на базу транзистора и чтобы не возникала обратная связь по высокой частоте, напряжение питания на коллектор транзистора подается на отвод от середины первичной обмотки трансформатора. Если бы этого не было, высокочастотный сигнал мог бы снова попасть на базу транзистора через цепи источника питания.

Остается только рассмотреть перемычку между выходом низкочастотного фильтра и конденсатором С1. Видимо плохо экранированные цепи вызывали самовозбуждение усилителя, следовательно, Хильда добавила в схему цепь отрицательной обратной связи, введя в схему эту перемычку для повышения стабильности работы схемы.

Описание работы схемы и методики измерений

На входе схемы имеем 2 или более сигналов. Транзистор работает в режиме усилителя-смесителя. Обычно на выходе смесителя имеем как разностный сигнал, так и суммарный.
Так как на выходе транзистора включен низкочастотный фильтр, то его и рассматриваем. Высокочастотный сигнал благополучно вырезается фильтром. Следовательно, чтобы эта схема зазвучала, необходимо, чтобы входные сигналы отличались по частоте на 1 кГц.
На схеме Хильды измерительные пластины нарисованы в виде конденсатора. Первой обкладкой конденсатора является алюминиевая пластина. Второй обкладкой является вода, в которой плавает патоген. Диэлектриком служит полиэтиленовый пакет, обязательно сухой. Можно предположить, что чем больше размер пакета с водой, тем больше амплитуда сигнала патогена.

Отсюда методика измерений….

Рассматриваем самый простой случай – на входе сигнал частотного генератора, а на пластине мешок с патогеном.

Опытным путем, изменяя частоту генератора, выдающего синусоиду, находим значение частоты, при котором слышим устойчивый звук 1 кГц. Это говорит о том, что сигнал патогена отличается от сигнала генератора на величину 1 кГц. Так как мы фиксируем разностный сигнал, то чтобы узнать реальную частоту патогена, нужно к частоте генератора прибавить ( или как вариант - отнять ) частоту 1 кГц.
Одним словом, частота патогена будет равна частоте генератора плюс-минус 1 кГц.

Примечание:
1. Если не удается найти трансформатор, рекомендованный Хильдой, можно воспользоваться любым подходящим трансформатором. Подключив к нему конденсатор 0,1 мкф ( как в схеме ), необходимо измерить его частотную характеристику и определить его резонансную частоту. При измерении, когда в динамике появится звук, частота патогена будет равна частоте генератора плюс-минус резонансная частота  вашего контура.
2. Желательно поэкспериментировать с вариантом подключения генератора к схеме.
Там важна полярность подключения. Положительный импульс на входе транзистора будет являться закрывающим, а отрицательный – открывающим. При условии, что нет смещения на базе, то есть щуп не замкнут.

Про пластины….

Их, наверное, не стоит рассматривать как вариант антенны. Корректнее, наверное – как в схеме Хильды, как конденсатор со второй открытой обкладкой.
Размер антенны конечно существенны, но лишь в том случае, если Вы строите передатчик. Да. Лучшая антенна – это когда ее размер соизмерим с длиною волны. Это и для передающей антенны и для приемной. Но на практике, из-за огромных размеров таких антенн для средне и длинноволновых диапазонов используются так называемые укороченные антенны. Или чаще всего распространенный вариант – четвертьволновой вибратор. Или искусственно еще более укороченные варианты.
Для синхрометра это не важно. Там расстояния маленькие. Излучает и принимает любой металл, любой формы и размера. Вопрос только в эффективности работы такой антенны.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

29

Викторович написал(а):

ROUS08 написал:

Если этого провода нет, на сихрометр что подается?

В большей части - ничего. Подаётся на пациента, а его реакция в виде изменения проводимости БАТ меряется синхрометром. (точно также, как в имидисе, но там результат в виде отклонения стрелки, а здесь в виде изменения частоты генератора.)

Уважаемый Викторович!
Благодарю за столь конкретный ответ. Если бы быть уверенным, что дело обстоит именно так, это объяснило бы многое и сняло бы основную часть вопросов, которые здесь обсуждаются. Хотя, понятно, появились бы другие.
Поэтому мне очень важно узнать: на основании чего Вы так считаете? Это или какие-то собственные исследования, или прочитали где-то, или это просто Ваша  идея?
Если Вы будете так добры, что подтвердите обоснованность Ваших доводов, ко многому в обсуждаемой теме придется подходить совсем по-другому.
Так что еще раз убедительно прошу более подробных пояснений.

0

30

ROUS08 написал(а):

ко многому в обсуждаемой теме придется подходить совсем по-другому.

Это cовершенно верно! Например, все здесь  мечтают о стабильности и повторяемости результатов. Но ведь, даже по элементарной логике, к тестированию синхрометром должны предъявляться не меньшие требования, чем к тестированию по Фоллю, ведь в обоих случаях имеем дело с очень слабыми сигналами, которые легко «забить» помехами (на ИМЕДИС не буду ссылаться, сам Р.Фолль для меня все же авторитетнее).
И давайте же посмотрим, что же требуется от пациента перед тестированием по Фоллю. Приведенные ниже выдержки взяты из такого авторитетного первоисточника, как Ф.Крамер, это один из отцов-основателей фоллизма. На основании большого опыта, своего и коллег,  он написал указания, где, в частности:
«...Требования к пациентам перед предстоящей ЭАП-диагностикой. В принципе измерение АП-точек возможно только на чистой, здоровой коже. Пациенты с кожными заболеваниями, прежде всего на лице, кистях и стопах, могут обследоваться посредством ЭАП только опытными врачами, при этом затраты времени больше, а результаты диагностики менее достоверны.
Необходимо соблюдать следующее:
1.Пациент не должен по возможности за 48 часов до планируемого исследования (ЭАП) принимать никаких медикаментов. Это важно. Если лекарства не могут быть отменены, то об этом уведомляют ЭАП-врача.
2.Пациент не должен накануне вечером долго сидеть перед телевизором. Это легко обнаруживается ЭАП-врачом, потому что уже после часа пребывания у телевизора, как правило, изменяются многие величины измерения как бы в сторону «воспаления».
3.Вечером перед ЭАП-исследованием нужно принять общую ванну, но не горячую и без всяких добавок.
4.В ночь перед ЭАП-исследованием не употреблять никаких аллопатических снотворных средств.
5.Надеть легкую обувь, без высоких каблуков.
6.Женщины должны отказаться от колготок и надеть обычные чулки.
7.Не надевать нижнее белье с синтетикой, которое может у чувствительных пациентов вызвать отклонения тестов.
8.Не употреблять никакой косметики (пудры, мази, кремы, лосьоны и т. д.).
9. Не употреблять никаких кожных кремов (даже при сухой коже).
10.Не принимать никаких обезболивающих средств.
11. Если мужчины сильно выбриты, то кожа может быть повреждена. Если повреждение находится в области точек измерения, то при этом измерение совершенно невозможно.
12.Показать все врачебные и зубоврачебные данные осмотров, а также лабораторных исследований. Принести все предписанные в настоящее время медикаменты, однако не принимать их.
13.Самое лучшее, если пациент приходит для ЭАП-измерений натощак, или минимально перед этим поев (только легкую пищу).
14. Избегать употребления алкоголя перед измерением, так как он вызывает нарушение энергетического баланса, в особенности печени.
15.Пациент должен явиться на тестирование отдохнувшим. Бессмысленно проводить измерения, если пациент перед ЭАП-измерениями проехал большое расстояние на машине или устал на работе.
Правила для пациентов непосредственно перед ЭАП-исследованием:
• все металлы, находящиеся на теле, удалить. Сюда относятся ключи, металлический портсигар, очки, украшения, шпильки, кольца, цепочки, серьги, ручные часы;
• удалить все съемные протезы изо рта;
• никаких медикаментов в карманах не должно быть;
• волосяные накладки и парики необходимо снять;
• пациент должен снять ботинки, носки и галстук и расстегнуть рубашку, потому что тесные одежды нарушают баланс энергии.
Вывод: Пациент должен исключить все долговременно нарушающие факторы минимум за 48 часов до ЭАП-исследований, или своевременно уведомить врача. »

Теперь вопрос: а многое ли из этого соблюдается при тестировании синхрометром? Уже, видите ли, и сериал перед этим не посмотри, и лишнее не покушай...

Так ведь и это отнюдь не все! Еще немало и других требований – см. далее.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (25.08.2007 12:50)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра