Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » Простой аналог прибора из серии ДЭТА


Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Аналог прибора «ДЭТА»

В настоящее время существуют множество фирм, предлагающих лечение чуть ли не от всех болезней с помощью приборов БРТ ( биорезонансной терапии ). Одно из таких широко рекламируемых устройств – аппарат «ДЭТА». Средние цены на прибор от 15000 руб, плюс отдельно нужно купить программатор.  Вопрос о том, лечат ли приборы класса «ДЭТА» до сих пор является открытым и активно обсуждается на множестве форумов, в том числе и на нашем. Хорошо, если потратив деньги  Вы решите проблемы здоровья, а если нет?  Предлагаемый аналог аппарата класса «ДЭТА» позволяет Вам ответить на этот вопрос самостоятельно.  В случае успеха, наверное стоит подумать о покупке профессионального прибора. А в случае неудачи,  Вы сэкономите деньги и время.

Принцип действия приборов серии ДЭТА

Генерируется несущая частота в диапазоне 10-15 кГц, модулируется низкими частотами в диапазоне до 100 Гц и через согласующий каскад подаётся на встроенную малогабаритную антенну типа архимедовой спирали. Излучение такой антенны очень слабо, но именно слабые электромагнитные поля, модулированные лечебными частотами, оказывают оздоровительное воздействие на органы и системы человека. Прибором можно одновременно лечиться всей семьёй, так как его влияние распространяется на расстояние до метра и более.

Программно-аппаратный комплекс «ГАММА»
Ver. 1.09

Программно-аппаратный комплекс ГАММА (далее по тексту - комплекс) предназначен для исследования влияния слабых электромагнитных полей низкой частоты на организмы живых существ.  Комплекс состоит из:

-  генератора меандра частотой 10 кГц, амплитудно-модулированного прямоугольными импульсами частотой от 1 до 100 Гц;
-   выходного каскада, нагруженного на спиральную антенну;
- персонального компьютера, генерирующего с помощью специальной программы  импульсы для амплитудной модуляции выходного сигнала генератора меандра.

Аппаратная часть

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/871-1-f.png

Модулирующие импульсы с выхода звуковой карты  персонального компьютера поступают на усилитель, собранный на микросхеме К561ЛН2, а с него - на модулирующий вход генератора меандра, выполненного на микросхеме К561ТЛ1. Подбором номиналов элементов С2 и R3 добиваются нужной частоты генератора меандра в диапазоне 10 - 15 кГц. Для воздействия на паразитов частота генератора меандра должна быть существенно увеличена.

Программная часть - Oscillator

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/872-1-f.png

Запуск программы происходит по нажатию на кнопку «Пуск». При этом кнопка сменит название на «Стоп», таким образом, реализуя старт-стопный режим работы, позволяющий вводить паузы при работе программы, а название лечебной программы выделится зеленым фоновым цветом.

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/873-1-f.png

Необходимые частоты для модуляции  несущей и их длительность задаются  в режиме "Настройка".

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/874-1-f.png

Можно составлять программы воздействия, состоящие до 16 различных модулирующих частот, причём длительность воздействия каждой частоты задаётся персонально. Если установить длительность воздействия равной "0", то эта частота программой пропускается. Таким образом, можно задавать программы воздействия с различным числом частот, от одного до шестнадцати.  Длительность лечебных частот можно указывать в минутах или секундах.
Компьютерная программа позволяет генерировать сигналы двух форм - синусоидальной и квадратной. Для модуляции генератора меандра форму выходных модулирующих частот следует выбирать квадратной.

Программа позволяет формировать список собственных наборов частот.  Чтобы добавить новый набор частот, в меню «Настройка» введите  «Название программы», нужные частоты, длительность и нажмите кнопку «Сохранить». В папке с программой, в подкаталоге «Наборы частот» появится новый файл с именем введенного набора.

Для смены текущего набора на другой воспользуйтесь кнопкой «Избранное».

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/875-1-f.png

В правом окне найдите нужный файл и завершите выбор либо двойным кликом мыши, либо нажатием на клавишу Enter, либо нажатием на кнопку «Выбор»

В порядке эксперимента можно попробовать использовать лечебные частоты, приведённые в программе Therapy6. 
Следует также воспользоваться методическими указаниями, приведёнными на сайте http://www.detaplus.ru/ .

В этой версии  «ГАММЫ»  реализована интеграция  с базой данных программы Therapy6.  При нажатии на кнопку «Справочник» откроется окно справочника частот.

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/876-1-f.png

Далее, кликните мышкой в главном меню Справочника по меню Therapy6 и выберите нужное из 4 возможных подпунктов –

- Категории
- Наборы
- Антипаразитные
- Весь список

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/877-1-f.png

В открывшемся окне нужно выбрать нужную строку, кликнув по ней мышкой. Затем нажмите на кнопку «Выбор» и соответствующие частоты введутся в поля меню «Настройка».
При этом в поля, где указывается длительность, автоматически введутся значения, указанные в самом первом поле «Длительность» .  Это значение продублируется для всех последующих записей. Если какие-то значения длительности не устраивают, можете их отредактировать вручную.
Нажмите кнопку «Сохранить», выйдите из меню «Настройка» и включите генератор кнопкой «Пуск».

При повторном использовании набора лечебных частот можно воспользоваться кнопкой «Избранное»,   выбрав из списка нужное.  В этом списке находятся файлы, которые были сформированы при нажатии кнопки «Сохранить»  меню «Настройка».

Авторы комплекса предупреждают, что комплекс - не лечебный прибор. Используя его для лечебных целей, вы поступаете на свой страх и риск, за последствия чего авторы ответственности не несут.

Антенна устройства

Конструкция антенны в фирменной «ДЭТЕ» представляет собой двойную спираль, с зеркально расположенными дорожками. Изготовлена из куска двуслойного фольгированного материала.

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/879-1-f.png

Можно изготовить аналогичную антенну. Но так как мы не ограничены размерами корпуса, можно изготовить более простую антенну, намотав ее «внавал» на какой-нибудь круглой оправке.

На фото ниже показан один из возможных вариантов такой антенны, которая была сделана из того, что нашлось под руками.
Антенна намотана на банке для 25 дисков толстым медным проводом, в толстой изоляции  в 4 слоя. Между слоями строительный скотч. В слое 25 витков. Общее число витков 100. Осциллограф, к которому подключена подобная антенна "видит" сигнал до удаления на 10 см.  Фирменную «ДЭТУ»  осциллограф, ко входу которого подключена антенна аналогичная излучающей, видит сигнал на удалении до 5 см.

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/880-1-f.png

Новая версия аппаратной части прибора ГАММА.

Внимание! Автор не несёт ответственности за возможный ущерб здоровью тех экспериментаторов, которые в качестве кроликов используют себя.

Отличия от предыдущего варианта:
- в качестве нагрузки (излучающего элемента) рекомендуется использовать электрическую грелку, электрическое одеяло или иные высокоомные устройства с сопротивлением не менее 0,5 кОм;
- форма импульсов на такой нагрузке - строго прямоугольная;
- предусмотрена возможность установки частоты несущей в диапазоне от 1,9 до 34 кГц. То есть можно экспериментировать как с частотой Викторовича (2132 Гц), так и с другими, в том числе используемыми в приборах ДЭТА, Кларк, а также упомянутую Викторовичем 17120 Гц. Для установки нужной частоты несущей следует отключить прибор от компьютера, установить переключатель S1 в замкнутое положение, подключить к выходу прибора частотомер (можно без нагрузки) и переменным резистором R6 установить нужную частоту;
- индикатор HL1 светится только тогда, когда прибор работает. По окончании работы программы "Осциллятор" индикатор гаснет.

http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/878-1-f.png

Скачать последнюю версию программы Oscillator можно - здесь

Основная заслуга в раскрутке этой темы и доведении прибора до победного конца принадлежит ГУФу Tomade.  Более подробно об этом можно почитать здесь -

http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=42
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=100
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=130

+2

2

Микроконтроллерный вариант аналога ДЭТЫ

GAMMA-T7 ver 1.0

Прибор электромагнитной терапии GAMMA-T7 является результатом попытки реализовать аналог (а не копию) прибора ДЭТА-7. Символ T - указание на то, что прибор предназначен для лечебной терапии, а число 7 - количество программ. На этапе разработки к прибору были предъявлены требования по функциональности не хуже исходного прибора. Для сравнения в таблице 1 приведены характеристики исходного и разрабатываемого прибора.

За основу была взят проект непосредственного сопряжения контроллера ATmega8 c USB без дополнителных ИМС USB преобразователей V-USB

Тестовая схема устройства приведена на рисунке 1.

http://avoitenko.kmx.ru/GAMMA-T7/images/BERTA-01.jpg

Исходный код для ATmega8  написан в среде  WINAVR

Така как USB устройство реализует HID класс, установка драйверов для Windows не требуется. Опознавание и установка драйверов происходит автоматически при подключении к ПК через USB.

http://avoitenko.kmx.ru/GAMMA-T7/images/find_gamma.jpg
http://avoitenko.kmx.ru/GAMMA-T7/images/result_ok.jpg

В диспетчере устройств GAMMA-T7 устанавливается в раздел устройств HID.

http://avoitenko.kmx.ru/GAMMA-T7/images/device_manager.jpg

Программное обеспечение реализует функцию чтения, записи и проверки записанных данных(кодов частот)для одной программы (8 частот) выполняющейся в цикле.

http://avoitenko.kmx.ru/GAMMA-T7/images/software.jpg

Архив программы

Форма выходного сигнала имеет форму:

http://avoitenko.kmx.ru/GAMMA-T7/images/oscillo.jpg

На данный момент ведется разработка выходного каскада и антены прибора.

С вопросами и пожеланиями обращайтесь на почту: a_voitenko@ukr.net

Страница проекта находится - здесь

+2

3

Уважаемые MIOL и AlDM
Некоторые ссылки на файлы в ваших сообщениях устарели и не открываются, и рисунков тоже не видно. Не могли бы  Вы их обновить. В частности не получается найти методику (инструкцию) к прибору ДЕТА.

0

4

AlDM написал(а):

последний вариант файлов лежит здесь: ТТG и GenControl

ТТG закачался,а GenControl нет-удален. Просьба перезалить и плз.пару слов в придачу как это работает.

Отредактировано Юр (22.05.2013 21:59)

0

5

Юр написал(а):

ТG закачался,а GenControl нет-удален. Просьба перезалить и плз.пару слов в придачу как это работает.


перезалил...

+1

6

Хотелось бы напомнить всем участникам обсуждения, что ветка "Википедия" создавалась не для обсуждения, а как справочник самых интересных сообщений и наработок.  Используйте для обсуждения соответсвующие ветки. Здесь останется только краткая информация. Все остальное будет удалятся. Иначе и эта ветка "утонет" в разговорах обо всем.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » Простой аналог прибора из серии ДЭТА