Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровый образ жизни


Здоровый образ жизни

Сообщений 31 страница 60 из 492

31

MIOL написал(а):

Есть подробнейшие книги по цигуну как раз для европейцев, без всякой мистики от Мантека Чиа. Есть штук 20 обучающих фильмов с его участием.

А вы овладели каким и по каким методикам?

0

32

qwaspol написал(а):

Да, пора уж на боковую,

Тут люди наделаються око возрождения и могут спокойно ночь за компом сидеть.
А если еще по Фролову надышаться ... Жуть.

0

33

7,vr написал(а):

это решение конечно нашли без приборов - нашли интуитивно, по ощущениям-наблюдениям

Просто они всегда строили из того ,что у народа было под рукой и дёшево, т.е. из природных материалов, никаких других не было, это у нас господствует химия, дающая нездоровое влияние.

0

34

MIOL написал(а):

По Стрельниковой.

Вот этому очень легко научиться самостоятельно. Есть книги. "Око" - дело очень хорошее, но мне больше по душе именно гимнастика Стрельниковых (их ведь было двое - мать Александра Северовна и дочь Александра Николаевна).
Упражнений у них много разных, и каждый может выбрать что ему нравится и что по силам.
Имеется и обучающий ролик, но он мало что добавляет к книжкам с картинками.
Я утром делаю упражнения Стрельниковых (некоторые) давно, как физическую добавку к активационной терапии, о желательности которой говорит Гаркави. А в последнее время добавил (с подачи ГУФа leoucp) приседания. Кстати, наконец-то я посмотрел ролик, где приседает китаец. Но там ничего не объясняется, например, он глаза закрывает, очевидно, что-то представляет... но остается лишь гадать. И потом, очень уж медленно он приседает, а меня напугал Мильнер, что при этом происходит натуживание, пережим артерий и прочее. Если же приседать быстро и лишь до уровня бедер, то наоборот, по моим представлениям, короткие сжатия артерий (почти как сердечные толчки, а в идеале, если приседать достаточно быстро - и не почти) идут только на пользу, тренируя сердечную систему. И ведь еще мышечные насосы... По 8 приседаний, с глубоким дыханием (всякие задержки по Бутейко - это если нет склонности к аритмии, а у меня есть). Чуть передохнул - и опять. И так 4-5 раз (это пока, но надеюсь постепенно довести до 100, как советует доктор Бубновский).
Это я в порядке обмена опытом, раз тут речь о подобном. Ну, еще самогипноз... но не буду вас пугать...

0

35

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну, еще самогипноз... но не буду вас пугать...

С упражнениями все понятно, хорошо, что много разных методик, можно подобрать каждому по силам и по возрасту. Самогипноз, будем думать, конечно, мало кому он по силам, а желательно, чтобы было всё понятно, просто и эффективно. Самогипноз, это высший пилотаж, для асов, хотя .....

0

36

leoucp написал(а):

А вы овладели каким и по каким методикам?

Я не специалист по цигуну. Могу посоветовать лишь те книги, которые на эту тему запомнились. Это все книги Мантека Чиа. Их много. Он китаец, пишущий для европейцев. Приезжал к нам в Россию, где его встречали с восторгом.

Методики здесь дело десятое. Вот ГУФ Пациент привел пример, что он посмотрел фильм о цигуне, где в качестве базовых упражнений выбраны приседания.  И его напрягло, что китаец очень медленно приседает. Вот это и есть основная методика. Эти движения естественны и сильного напряжения они не вызывают. Наоборот. Тело как бы само движется плавно и медленно, если его хорошо расслабить. И движение тела происходят синхронно с движением того, что называют внутренней энергией, ци или праной.
Когда уловишь и поймаешь внутреннее движение, внешнее движение происходит как бы само собой. Хотя конечно же существуют и комплексы общих упражнений или стилей. Неважно все это. Важнее содержание а не форма исполнения.

0

37

qwaspol написал(а):

Самогипноз, будем думать, конечно, мало кому он по силам, а желательно, чтобы было всё понятно, просто и эффективно. Самогипноз, это высший пилотаж, для асов, хотя .....

Есть самогипноз и для непрофессионалов, а именно метод "Ключ" Алиева. Обучают ему за 10 минут.
Методу Шульца обучают годами.

0

38

MIOL написал(а):

Есть самогипноз и для непрофессионалов, а именно метод "Ключ" Алиева. Обучают ему за 10 минут.

Поэтому я и написал - хотя...
А потом обучают 10 мин, а результат -то есть ? Надо спросить у овладевших им.  Ну и на завтра, ГУФы, надо подумать о месте медицины и девайсов в обеспечении ЗОЖ.

0

39

MIOL написал(а):

Тело как бы само движется плавно и медленно, если его хорошо расслабить. И движение тела происходят синхронно с движением того, что называют внутренней энергией, ци или праной.

Вот видите, тут приседания как бы вторичное. А по доктору Бубновскому это хорошее физическое упражнение, и только. У Бубновского тоже ведь и своя методика есть, однако она требует опять же девайсов, то есть тренажеров... Вот пролистайте его книги, там полно фото. И конечно, все это прекрасно, но... Это наше всегдашнее "но"!
В общем, я стараюсь для себя выбирать то, что (лично для меня!) самое доступное, занимает минимум времени, и эффективность которого не вызывает сомнений (для меня, повторю хоть сто раз!). Я ведь решаю свои проблемы, а они разные у каждого из нас. А про безопасность я не упомянул, так ведь тут и говорить нечего. Ну на фига мне нечто, после которого, возможно, придется лечиться уже по-настоящему?
А самогипноз, между прочим - не такая уж хитрая штука.

0

40

ПАЦИЕНТ написал(а):

В общем, я стараюсь для себя выбирать то, что (лично для меня!) самое доступное, занимает минимум времени, и эффективность которого не вызывает сомнений (для меня, повторю хоть сто раз!). Я ведь решаю свои проблемы, а они разные у каждого из нас. А про безопасность я не упомянул, так ведь тут и говорить нечего. Ну на фига мне нечто, после которого, возможно, придется лечиться уже по-настоящему?А самогипноз, между прочим - не такая уж хитрая штука.

Ну что Вы ГУФ , не горячитесь, мы такую цель и поставили, Вы на правильном пути, будем на Вас ссылаться. Насчёт гипноза, может это и не трудно, но хочется услышать тех, кто им уже овладел и что-то уже им вылечил. Я своим ученикам всегда говорю, что труднее всего сделать то, что не знаешь как делать. Поэтому, как появится знаток самогипноза, то жадные до знаний ГУФы сразу же захотят овладеть техникой.

qwaspol написал(а):

ГУФы, надо подумать о месте медицины и девайсов в обеспечении ЗОЖ.

Подумал я над этим вопросом и пришел к выводу, что медицину не нужно включать в перечень вопросов ЗОЖ, поскольку мы то хотим обойтись без помощи врачей, многие из которых и самих себя не могут вылечить.

0

41

qwaspol написал(а):

Ну что Вы ГУФ , не горячитесь

Вот чего нет, того нет. Где это я горячусь? Ну да. Всего лишь высказал свое ИМХО.

qwaspol написал(а):

Вы на правильном пути, будем на Вас ссылаться.

А в чем именно можно на меня ссылаться? Я еще раз говорю, что это мой личный опыт, и вполне подходит (как показывает практика) лично для меня. А вот для любого другого ГУФа - этого я не знаю... более того, сомневаюсь.
Уже цитировал: когда Эриксона попросили изложить самые эффективные методики, наподобие учебника, а он ведь был великий мастер, его в Америке называли Мистер Гипноз - так вот, он отказался, сказав, что хороших методик ровно столько, сколько пациентов. Для каждого - своя! Вот так считают врачи высокого уровня, и лишь те врачи, с которыми мы чаще имеем дело, подходят ко всем стандартно. Потому и такие разные результаты, и потому один - признанный всеми Мастер, а другой (другие, ибо их явное большинство) - ...  ...но я не нашел подходящего слова.

+1

42

ПАЦИЕНТ написал(а):

а они разные у каждого из нас

ГУФ, еще раз процитировал определяющую фразу, на которую будем ссылаться, нет одинаковых методик для всех, каждый ГУФ оригинален (чуть не написал - сходит с ума по- своему) и для каждого будет свой , пригодный только для него, драгоценного, личный ЗОЖ. Может и девайсы тоже должны быть разные ? Сейчас мы создаем только скелет - общие принципы ЗОЖ, а затем будем более подробно их расшифровывать, конкретизировать под каждого индивидуума, исходя из его ТТД, затем , как это принято отладка программы и сдача ее в эксплуатацию. Самым главным прорабом, а также председателем приемной комиссии будет сам ГУФ, а остальные - вспомогательный персонал, поставщик проверенной инфы.

0

43

qwaspol написал(а):

С упражнениями все понятно

С упраженениями, как раз не все понятно. Было бы понятно и просто, люди бы их делали.
Ведь не делают. Кроме того, что бы упражнения лечили, у многих авторов и мой личный опыт той же кошечки - говорит нужно делать их определенный минимум, от 50 повторов ежедневно, а что бы на такое выйти многим нужно пахать и пахать, что бы определить свою дозу, нужны методики самоконтроля. Короче когда уже пришла жопа, не лучшее время осваиваить физическую культуру. Давайте заниматься ЗОЖ заранее.
Не менее сложно с пищей. Предлагаю поделиться ГУФам системами оздоровления - упражнениями и действующими системами питания.

Отредактировано leoucp (31.01.2011 15:40)

0

44

ВАГУФы, извините если не в тему, просто полностью не отслеживал. Вот есть интересная методика  упражнений  Константина Глушенкова АNKXARA или Гимнастика Гермеса. Видеоруководство выложил здесь:

ПОСМОТРЕТЬ

Оф. сайт

По отзывам моих пациентов, довольно таки хорошая вещь. Единственное, не нужно переусердствовать на начальном этапе, так как идет перевозбуждение.

0

45

vinka написал(а):

Видеоруководство выложил здесь:

Почему-то на середине скачки этот летитбит (и куда этот бит летит?) объявил мне: ошибка. А кто-то уже скачал?

0

46

leoucp написал(а):

С упраженениями, как раз не все понятно. Было бы понятно и просто, люди бы их делали.Ведь не делают. Кроме того, что бы упражнения лечили, у многих авторов и мой личный опыт той же кошечки - говорит нужно делать их определенный минимум, от 50 повторов ежедневно, а что бы на такое выйти многим нужно пахать и пахать, что бы определить свою дозу, нужны методики самоконтроля. Короче когда уже пришла жопа, не лучшее время осваиваить физическую культуру. Давайте заниматься ЗОЖ заранее.

ГУФ, Вы опять выхватили из моего сообщения несколько слов, цитируйте всю смысловую фразу, чтобы не было путаницы. ниже я привожу ее оригинал, а также предыдущие посты, которые Вы похоже пропустили.

qwaspol написал(а):

С упражнениями все понятно, хорошо, что много разных методик, можно подобрать каждому по силам и по возрасту.

qwaspol написал(а):

нет одинаковых методик для всех, каждый ГУФ оригинален (чуть не написал - сходит с ума по- своему) и для каждого будет свой , пригодный только для него, драгоценного, личный ЗОЖ. Может и девайсы тоже должны быть разные ? Сейчас мы создаем только скелет - общие принципы ЗОЖ, а затем будем более подробно их расшифровывать, конкретизировать под каждого индивидуума, исходя из его ТТД, затем , как это принято отладка программы и сдача ее в эксплуатацию.

И подскажите, что означает Ваша фраза - давайте заниматься ЗОЖ заранее, это в утробе мамы ?
Да, ГУФ, я послал Вам письмо, Вы его получили, или я опять чего-то перепутал.

0

47

vinka написал(а):

Вот есть интересная методика  упражнений  Константина Глушенкова АNKXARA или Гимнастика Гермеса.

Прекрасно,ГУФ, подскажите , а Вы сами использовали эти упражнения, сможете нас в последствии проконсультировать ?

0

48

vinka написал(а):

По отзывам моих пациентов, довольно таки хорошая вещь.

Процетируйте pls  ваших пациентов, про эти упражнения.

0

49

qwaspol написал(а):

Может и девайсы тоже должны быть разные?

ИМХО и девайсы тоже, но главное - режимы девайсов (дозы). И когда в инструкции видишь одно и то же для всех, это наводит на раздумья. Или все мы одинаковые, как оловянные солдатики, или с этими режимами надо разобраться. Чем мы и занимаемся, ну вроде бы.

0

50

ПАЦИЕНТ написал(а):

главное - режимы девайсов (дозы).

Ну, я и хотел так сказать, косноязычие замучило.

0

51

qwaspol написал(а):

Прекрасно,ГУФ, подскажите , а Вы сами использовали эти упражнения, сможете нас в последствии проконсультировать ?

Пока еще на начальном этапе. Полностью методикой не овладел, да и понимаю, что она может иметь индивидуальные отличия для каждого человека - тупое копирование вряд ли принесет много пользы... :smoke:

leoucp написал(а):

Процетируйте pls  ваших пациентов, про эти упражнения.

Это тоже проблематично, все таки это мои реальные пациенты, а не виртуальные.... :D
Общение в устной форме, отзывы действительно положительные......
Отмечались ощущения характерные для набора энергии.
У некоторых - признаки перебора....... :D
Все отмечали улучшение общего самочувствия.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Почему-то на середине скачки этот летитбит (и куда этот бит летит?) объявил мне: ошибка. А кто-то уже скачал?

ВАГУФ Марат, на данный момент, на летитбите, я вижу 4 полные скачки....... Наверное у кого то получилось.... :D

Если нужно, перезалью на депозит......

0

52

vinka написал(а):

реальные пациенты, а не виртуальные....

реальные пациенты у виртульного доктора  :D
Были изменения по ВРТ?

0

53

vinka написал(а):

У некоторых - признаки перебора...

vinka
Если бы Вы как врач описали конкретно, что это за признаки, это было бы большой помощью. Нередко после некоторых манипуляций, связанных (будто бы) с набором энергии, чувствую что-то непонятное, может, это и есть перебор или передозировка, если она действительно может быть.

0

54

Дорогие ГУФы, я попытался повести итог нашей работы за два последних дня. По примеру международных экспертов, а так же используя их опыт составлен обновленный список из 10 составляющих ЗОЖ, предложенных ГУФами: Оллегом, leoucpом, vinka, 7,vr, MIOL, ПАЦИЕНТом, Семисыном и др.

1. активный умственный труд и  приятная работа;
2. рациональное питание в соответствии с возрастом , периодическое употребление сладостей;
3. воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков;
4.  безопасная и благоприятная для обитания  окружающая среда, знания о влиянии окружающих предметов на здоровье;
5. профилактика заболеваний и полное диагностирование организма 2-4 раза в год;
6.  любовь и нежность , психогигиена и  оптимизм;
7.  сон при температуре 17-18 градусов, около 6 часов;
8.  постоянные физические нагрузки;
9. эмоциональная разрядка , умение справляться с собственными эмоциями, проблемами;собственная точка зрения ,  способность устанавливать действительно значимые, конструктивные жизненные цели и стремиться к ним.
10. гигиена , закаливание.

Теперь нужно все просмотреть и проверить, дать замечания, внести последние исправления. После этого начнем разбирать каждый пункт и подгонять его под каждого ГУФа, проблемы и непонятки будем решать всем миром.

Отредактировано qwaspol (06.02.2011 16:53)

0

55

qwaspol написал(а):

я попытался повести итог нашей работы

Все это называется правильная дхарма, по другому яма и нияма.
Будешь правильно жить возможно проживешь дольше и здоровеньким помрешь.

0

56

Начать нужно с пресса. Пресс держит органы брюшной полости в нормальном их положение. При слабом прессе органы опущены с соответствующими проблемами, в том числе и позвоночник.
Приводим в норму кишечник.
Далее приводим в норму позвоночник. И т.д.
Изучаем Маю…

0

57

mars8 написал(а):

Если бы Вы как врач описали конкретно, что это за признаки, это было бы большой помощью. Нередко после некоторых манипуляций, связанных (будто бы) с набором энергии, чувствую что-то непонятное, может, это и есть перебор или передозировка, если она действительно может быть.

Вот пример что происходит, слетает энергетика по каналам. В данном случае перебор от око возрождения, черная линия. Серая предыдущее состояние до перебора. Хорошее состояние от практики - напряжение эндокринной системы. Доктора тут не помогут, это нужно изучать отдельно. Вести дневник самоконтроля.
Только так.

http://s012.radikal.ru/i321/1101/8a/da0f84ce9d28t.jpg

0

58

leoucp написал(а):

Все это называется правильная дхарма, по другому яма и нияма.

Поясните ГУФ, что означает Ваше высказывание, нельзя ли на родном.

leoucp написал(а):

Будешь правильно жить возможно проживешь дольше и здоровеньким помрешь.

А вот это все верно, пожалуй это можно принять девизом ЗОЖ. Хотя для нас , конечно, рано, а как бы хотели умереть Вы, ГУФ  leoucp.

0

59

qwaspol написал(а):

Дорогие ГУФы, я попытался повести итог нашей работы за два последних дня.

ГУФ qwaspol, из этого списка хотя и можно понять, но как-то смутно. А именно, что не менее половины успеха заключается в поддержании психики на должном уровне. Здоровое тело без здорового духа быть не может. Надо бы поднять конкретные психотехники на должный уровень.

0

60

Оллег написал(а):

Начать нужно с пресса. Пресс держит органы брюшной полости в нормальном их положение.

ГУФ Оллег , Вы считаете, что нужно начинать с пункта 8, т.е. начинаем разрабатывать комплекс физических упражнений для каждого ГУФа.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Здоровый образ жизни