Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 8


Эксперимент "Активное долголетие"- 8

Сообщений 1 страница 30 из 281

1

Эксперимент "Активное долголетие" продолжается!


https://i3.imageban.ru/out/2018/12/18/cd905aa46cb70928b330da457126456c.gif

Долгой вам жизни, ГУФы и Гости! Долгой и счастливой!

Ссылки на предыдущие ветки:
Прибор "Эледиа" и другие - 2
Эксперимент "Активное долголетие"- 1
Эксперимент "Активное долголетие"- 2 
Эксперимент "Активное долголетие"- 3
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Эксперимент "Активное долголетие"- 5
Эксперимент "Активное долголетие"- 6
Эксперимент "Активное долголетие"- 7

Большая часть вопросов о проведении эксперимента освещена в справочной ветке Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

Если меня нет вовремя на форуме, поищите расписание стимуляции в соседней ветке:
Расписания

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+6

2

В 1795 г. в Эдо (старое название Токио) прибыл по приглашению первого министра один из старейших людей Японии — крестьянин Мампэ. Ему было тогда 194 года. Министр попросил его поделиться секретом причины своего долголетия. Старик ответил: «У предков своих я научился мокса и пользовался им всю жизнь. Я и вся моя семья ежемесячно с первого по восьмое число делаем себе прижигания на ногах в точке цзу-сан-ли. Жене моей сейчас 173 года, сыну — 153, внуку — 105 лет». Старика богато одарили рисом и деньгами и с почетом отправили домой.
Как научился мокса самому сделать и применять моксу  кто делал?Есть метод, когда просто немного моксы поджигается на такой махонькой подставочке, которая ставится на кожу. И пока не прогорит совсем.

Отредактировано wzas (05.12.2021 13:44)

+3

3

#p196133,wzas написал(а):

Как научился мокса самому сделать и применять моксу  кто делал?

Сигары для прижигания можно купить в специальных магазинах, где торгуют благовониями, а можно и изготовить самим.
Для изготовления полынных сигар (мокса) в мае-июне собирают полынь, отделяют от нее листья и сушат их на солнце, затем измельчают в кофемолке и просеивают. Полынь можно купить и в аптеке.
Для аромата в полынь добавляют мяту, шалфей, зверобой.
Сигары сворачивают из тонкой папиросной бумаги, их длина должна быть 20см, а диаметр — 1,2см. Сигару туго набивают полынью. Лучше всего использовать полынь трехлетнюю. Горит сигара около часа, поэтому ее сжигают не всю, а ровно столько, сколько необходимо для процедуры. Недогоревшую сигару гасят и хранят в специальной коробке или стеклянной банке с крышкой в сухом помещении.

Эксперимент "Активное долголетие"- 2

+6

4

#p196133,wzas написал(а):

Как научился мокса самому сделать и применять моксу  кто делал?

#p196136,kiorus написал(а):

Сигары для прижигания можно ........Недогоревшую сигару гасят и хранят в специальной коробке или стеклянной банке с крышкой в сухом помещении.

Эксперимент "Активное долголетие"- 2

Еще посмотрите здесь: Цзу-Сань-Ли — точка долголетия, и вообще пошарьтесь там на странице /пф!.. и для кого я справочную ветку собирала, если ее не читает никто.../

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

5

#p196138,Danika написал(а):

и для кого я справочную ветку собирала, если ее не читает никто.../

Судя по посещаемости ветка в википедии "Цзусаньли - точка долголетия"прочно удерживает лидирующую позицию, просто отдельные гуфы ворошат вопросы которые давным- давно были решены.

+4

6

Есть сигареты полынные с ними всё ясно спрашивал за маленькие моксы что поджигают прямо на теле :)

0

7

#p196149,wzas написал(а):

Есть сигареты полынные с ними всё ясно спрашивал за маленькие моксы что поджигают прямо на теле :)

Заказывал на Али.
https://i.imgur.com/CkwKCrq.jpg

Оторвал снизу бумажку, приклеил куда нужно и поджёг.
Дымит снизу, помаленьку прогревает кожу в этом месте.
Остаётся место перегретое( повреждённое).
Если не доводить до этого, то при жаре сильном оторвать и выбросить.

+2

8

Оторвал снизу бумажку, приклеил куда нужно и поджёг.
Дымит снизу, помаленьку прогревает кожу в этом месте.

Мне интересна её конструкция и можно ссылку на товар.

0

9

#p196155,wzas написал(а):

.......можно  ссылку на товар.

https://i.imgur.com/M7QHn1X.png

https://aliexpress.ru/item/1005002237283430.html?

+2

10

.
Время нас не ждёт и вот уже в новой ветке эксперимента приходит момент когда нужно стимулировать точки цзусаньли, завтра и послезавтра воздействуем на точки цзусаньли по расписанию:
РАСПИСАНИЕ
  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%83%28%D0%9D%D0%B5%D1%82a%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29%2C_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C.jpg

Памятник Шолом-Алейхему (Нетания)

Прослушать; еврейская народная музыка - Без названия

Ссылка

+3

11

.
Моксотерапия

https://www.m-tela.ru/images/articles/mokso.jpg

Являясь одним из древнейших способов избавления от различных заболеваний и их симптомов, моксотерапия успешно применяется для воздействия на биологически активные точки организма с помощью тлеющих сигар – мокс, которые и дали название методу.

Выделяют два способа, которыми рефлексотерапевты воздействуют на биологически активную точку: бесконтактный и контактный. В первом случае мокса не прикасается к точке воздействия, а лишь приближается к ней на расстояние пары сантиметров. В ходе процедуры пациент испытывает теплые покалывающие ощущения. Контактный способ характеризуется непосредственным прикосновением к тлеющей моксе, которая отделяется от кожи тонкой пластинкой.

Чаще всего моксы делают из листьев полыни, которая является природным антиоксидантом, однако для изготовления таких сигар может применяться множество растений, в том числе, эдельвейс, мята, можжевельник и крапива. Дым целебных растений убивает вредные микроорганизмы, уменьшает отечность тканей, расслабляет и согревает, а также повышает эффективность других терапевтических манипуляций.

Базовым эффектом, который достигается курсом моксотерапии, является стимулирование циркуляции крови и улучшение общего самочувствия пациента. Дополнительно происходит активизация обменных процессов, положительное влияние на кожу и органы дыхания. Кроме того, моксотерапия оказывает мягкое и безопасное седативное действие.

В странах с холодным климатом моксотерапия рекомендуется практически всем жителям без исключения – только она без вредных последствий способна бороться с нервными, простудными заболеваниями, возникающими в условиях недостатка солнечного света и тепла. Хронические болезни, связанные с воспалительными процессами, расстройствами работы репродуктивной, нервной, дыхательной систем тоже успешно вылечиваются при включении в процесс лечения курса моксотерапии.

Только врач тибетской медицины может правильно определить точки для прижигания. Он обнаруживает их в процессе пальпации пациента, обращаясь к его реакции. Точки, при воздействии на которые пациент испытывает боль или приятные ощущения, врач опознает, как место зарождения болезни сосудов.

Лечение с помощью полынных сигар безопасно не только для взрослых, но также и для пожилых людей, и для маленьких детей. Во всех случаях он оказывает заметный положительный эффект на состояние человека. Противопоказаниями являются повышенная температура тела, а также инфекционные заболевания.

Источник

+5

12

моксотерапия успешно применяется для воздействия на биологически активные точки организма с помощью тлеющих сигар – мокс, которые и дали название методу.

Выделяют два способа, которыми рефлексотерапевты воздействуют на биологически активную точку: бесконтактный и контактный.

Вот за контактный я и хотел узнать чем полынь в конусы собирают технологию.

+1

13

День добрый всем, давненько не заходил...
Wzas, скорее всего какой-то природный или нейтральный клеящий / скрепляющий состав. Моксы приноровился делать сам. Тушить удобно колпачком из фольги. Можете попробовать в качестве скрепляющего состава яичный белок, издревле применяют для скрепления. Для придания формы конуса можно использовать рыболовный стальной колокольчик, предварительно убрав язычок. Мне нравятся Моксы... даже был опыт ожогов:)...торопился. Китайские мастера говорят:" если ожога нет, то толку не будет"...мнения нынешние :" ни в коем случае не допускайте ожога"...хм. По свои ощущениям, прогрев должен быть хорошим, до хорошего покраснения.  Что интересно, полынь по прошествии времени становится похожей на вату / трут... храню в вениках, когда нужна - перетираю руками / ладонями. Через три года вообще не такая получается, для набивки мокс, нежели свеже-высушенную перетирать:). Проблема бумагу подходящую найти.
   Если я не ошибаюсь, моксы контактные работают из-за тяги от верхнего тлеющего края вниз, через сквозное отверстие и через отверстия в картонном "креплении".

Подпись автора

Суть Вед Жить по Прави

+5

14

#p196235,wzas написал(а):

хотел узнать чем полынь в конусы собирают технологию.

Где-то мне попадалось как делать конусы, кажется , у Лувсана в книге. Там делается "тесто" , потом лепятся конусы, потом сушатся. Деталей не помню, врать не буду. Это надо поговорить с теми врачами которые занимаются прижиганием вместе с иголками.

#p196249,Бурчун написал(а):

Проблема бумагу подходящую найти.

Лет ... надцать назад когда делал сигары моксы, то использовал бумагу миллиметровку (раньше продавали для конструкторов). В те времена, свои самодельные сигары давал знакомому врачу- рефлексотерапевту, он был доволен. С тех пор где-то мешочек с полынью хранится, сигара еще осталась.

Время заставило перейти на прибор "Эледиа", потом на инфракрасный лазер, потом на точечный массаж со "звездочкой" и прибор "Коралл 2000"

https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5d/fc/5dfce264f695761f4a6627d4.jpg
Прибор " Коралл 2000"

Свернутый текст

Аппарат виброакустической терапии "Коралл-2000"

Описание
Многофункциональный аппарат Коралл-2000 с насадками, для вибро-акустической терапии, с инфракрасным излучением и электромагнитным воздействием. Предназначен для вибрационного воздействия с одновременным или предварительным прогревом массируемого участка в бытовых условиях. При инфракрасном воздействии наблюдается выраженный противовоспалительный эффект и местное обезболивание.
- профилактика от отложения солей
- артрит, полиартрит, радикулит, миозит
- для стимулирования кожи головы
- для работы с лечебными мазями, кремами
- с игольчатыми стимуляторами.
У аппарата три режима работы:
1 - виброакустический массаж
2 - прогревание с прикосновением, глубокое прогревание
3 - массаж с тепловым эффектом.
В комплекте 5 насадок:
1. первая насадка предназначена для воротникового шейного отдела и разбивает отложение солей
2. вторая - для спины, ягодиц, плечевых суставов
3. третья - для рук, ног и тела
4. четвёртая применяется для увеличения воздействия бальзамов, мазей, кремов
5. пятая - для профилактики отложения солей в суставах
Апарат очень компактен и удобен в использовании.
https://youla.ru/rostov-na-donu/krasota … 7e085dab97

Отредактировано kiorus (08.12.2021 16:23)

+3

15

.

ТАЙНЫ КИТАЙСКИХ ДОКТОРОВ: МОКСОТЕРАПИЯ. 18 выпуск


Как самому сделать моксу для прижигания точек

+3

16

+2

17

+3

18

#p196249,Бурчун написал(а):

Для придания формы конуса можно использовать рыболовный стальной колокольчик, предварительно убрав язычок.

#p196249,Бурчун написал(а):

Если я не ошибаюсь, моксы контактные работают из-за тяги от верхнего тлеющего края вниз, через сквозное отверстие и через отверстия в картонном "креплении".

А чтобы сформировать отверстие вставляется, а потом извлекается спичка?

+1

19

#p196281,iosif написал(а):

А чтобы сформировать отверстие вставляется, а потом извлекается спичка?

Иголка. Большая.

+5

20

.
Основы чжень-цэю терапии - Овечкин А.М.

...Мокса-конусы приготавливаются следующим образом. Положите на поднос небольшое количество сухого порошка полыни и обожмите его с трех сторон пальцами в виде конуса. Обжать следует достаточно плотно, чтобы он не рассыпался во время горения. Мокса-конусы бывают различиях размеров: самые маленькие — с пшеничное зернышко, ¦редние — с половину финиковой косточки, самые большие —

размером с концевую фалангу большого пальца руки (т. е. около 1 см высотой и 0,8 см в диаметре). Маленькие и средние конусы применяются для прямого прижигания, а большие — для непрямого. Делать конусы большого размера не рекомендуется, так как они начинают рассыпаться — лучше приготовить два конуса нормальной величины, чем один вдвое больших размер оз. Клинически за одну единицу прижигания считается конус, который сгорает примерно на 2/3 своей высоты. Для прижигания точек обычно требуется 1—3 конуса.

Приготовление мокса-сигарет. Возьмите лист папиросной бумаги размерами 20x2см, сваляйте мокса-порошок в плотный валик диаметром около 1,5 см и поместите его в бумагу, которую после заворачивания моксы склейте яичным белком. Но лучше всего приготавливать мокса-сигареты в специальных разъемных гильзах, набивая их туго мокса-порошком.

Кроме мокса-сигарет, приготовленных из чистой моксы, существует большое число специальных официальных мокса-сигарет, имеющих подчас очень сложный многокомпонентный состав. В зависимости от состояния пациента и особенностей заболевания врачи нередко сами составляют рецепты сборов или вводят в официнальные мокса-сигареты необходимые добавки. ...

Подробнее: Ссылка

+8

21

https://i.imgur.com/2i2PGai.jpg
Китайская конструкция простая и эффективная.

+1

22

#p196289,kiorus написал(а):

Положите на поднос небольшое количество сухого порошка полыни и обожмите его с трех сторон пальцами в виде конуса

Надо будет попробовать более простой вариант. Насыпать маленькую горку полыни прямо на точку, на теле пальцами слегка обжать и поджечь. Отверстия как в моксе конечно не будет, но рыхлая горка тоже должна прогревать.

+1

23

#p196319,iosif написал(а):

но рыхлая горка тоже должна прогревать.

До ожога? Одноразово? Более простой вариант скрутить  в виде самокрутки и прогревать, не касаясь кожи.

Отредактировано Lussia (10.12.2021 13:38)

Подпись автора

Все хорошо?!Завтра будет лучше чем сегодня!!!Улыбнитесь!!!

+3

24

#p196319,iosif написал(а):

Отверстия как в моксе конечно не будет, но рыхлая горка тоже должна прогревать.

Без отверстия откуда будет тяга внутрь? Ведь оно не просто так сделано?

https://i.imgur.com/m6JYIXN.png
https://i.imgur.com/UzRrZH7.png

+6

25

рыхлая горка тоже должна прогревать.

Я ДУМАЮ ПРОГОРИТ но лучше подложить железную сетку как на фото 21пост

+1

26

.
Напоминаю, уважаемым форумчанам, что завтра и послезавтра воздействуем на точки цзусаньли по расписанию:
РАСПИСАНИЕ
https://tobolsk.ru/upload/iblock/6f9/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5.jpg

Снежный мишка

+4

27

#p196350,kiorus написал(а):

.
Напоминаю, уважаемым форумчанам, что завтра и послезавтра воздействуем на точки цзусаньли по расписанию:
РАСПИСАНИЕ
https://tobolsk.ru/upload/iblock/6f9/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5.jpg

Снежный мишка

А как воздействовать - тонизировать или седатировать.

0

28

#p196353,Vlads написал(а):

А как воздействовать - тонизировать или седатировать.

...Насчет "моксы" и "ожогов" надо хорошо понимать, что если в цзусаньли "ожог с волдырем" то это действие приема "се" - седатация, рассеивание, торможение. Если цзусаньли хорошо прогрета, есть выраженная "гиперемия" (покраснение) кожи, то это действие приема "бу" - тонизация, восполнение, ускорение. Прием "се" применяют люди у которых избыток "ян", пожилым и старикам применяется "БУ". Свойство цзусаньли восполнять недостающую "ци" и рассеивать избыточную "ци" широко используется. ...

...  Стимуляция  в  эксперименте  призвана  всякий  раз  немного  повышать  "всеобщую"  энергию  организма  приемом тонизирования  "бу",  прием  седатирования  "се"  применять  не  нужно,  если нет медицинских результатов диагностики гиперактивности организма и меридиана желудка.  Энергию желудка  китайцы особо берегут и избегают лишний раз ее седатировать (рассеивать). ...

Цзу-Сань-Ли — точка долголетия

+7

29

#p196354,kiorus написал(а):

Стимуляция  в  эксперименте  призвана  всякий  раз  немного  повышать  "всеобщую"  энергию  организма  приемом тонизирования  "бу"

ГУФ kiorus, как следует обрабатывать точки цзу-сань-ли: на обеих ногах за сеанс или достаточно на одной?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

30

#p196356,Tomade написал(а):

ГУФ kiorus, как следует обрабатывать точки цзу-сань-ли: на обеих ногах за сеанс или достаточно на одной?

На обеих ногах за сеанс- сначала на левой ноге, потом на правой ноге. Женщины наоборот сначала на правой ноге, потом на левой.

+5


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 8