Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гаряев+ Мишин =?

Сообщений 901 страница 914 из 914

1

Предлагаю изучить новые безмедекаметозные методы лечения, недавно на сайте Гаряева полявились био активатор построенные по технологии катушек и торов Мишина.

Отредактировано 62842 (26.05.2019 08:31)

+3

901

#p165672,mikhvlad написал(а):

а Ю. А. Холодов  уже в 1982г. писал в своей книге

ВАГУФ mikhvlad, очень Вы к месту привели это! А то меня уже упрекнули через личку, что я на корню рублю катушки Мишина. Так ни в коем случае! Просто есть вещи, обоснованные достаточно убедительно, в отличие от разных неубедительных сведений. Ведь то, что это помогает в отдельных случаях, еще ничего не доказывает.
А что касается Гаркави и ее сподвижников, напомню ГУФам (у нас есть очень подробные темы по активационной терапии, но... кто же это читает) так вот, они влияние постоянных и переменных магнитных полей исследовали очень досконально. С точки зрения теории адаптационных реакций, прежде всего.
И вот ответ на вопрос, действуют ли подобные излучения на организм? Безусловно! Еще когда Гаркави и К начали свои эксперименты, они помещали над головами испытуемых крыс подвешенные на ниточках магниты и вращали их. Другой аппаратуры у них еще не было. А до этого они вызывали различные реакции у подопытных, вводя в гипоталамус крыс электроды, и затем подавая на эти электроды ток, величина которого менялась. И обнаружили, что слабый ток приводит к реакции тренировки, средний - к реакции активации, а сильный - к стрессу. Сильный от слабого отличали по поведению крыс. Можно представить, насколько трудоемкими были такие эксперименты, а ведь так они испытывали методику на тысячах крыс!
А тут появилась возможность бесконтактного воздействия, появилась и соответствующая аппаратура. И вот оказалось, что путем подбора частоты и интенсивности воздействующего ЭМ-поля можно добиться состояния, когда рассасывались злокачественные опухоли величиной с саму крысу! Прямо чудеса, однако же факт!
И все же переносить эти опыты на человека эти врачи не решились. Результаты ведь были не очень предсказуемыми, иногда подопытные и погибали. Вот таков подход истинных врачей - не повредить человеку!
Но что же мы наблюдаем в случае использования этих катушек? Люди напропалую экспериментируют на себе, и да, каждый сам себе хозяин, но как же можно усердно агитировать и  других использовать это средство, которое по настоящему еще никем не проверено? Вот что у меня вызывает возражения! А что вроде бы воздействие слабенькое... так кто научно определил, за какой гранью кончается слабое и начинается чрезмерное? Но ведь Гаркави по всей науке показала, на что способны казалось бы слабенькие излучения...
Впрочем, когда такое дело становится бизнесом, то тут берегись... Помните ведь, что писал Маркс насчет поведения бизнесмена при разном проценте прибыли? Так он про волновые матрицы, как средство добывания денег, еще и не знал... http://forumstatic.ru/files/0001/48/78/39959.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

902

В книге  Ю.А. Холодова есть глава «Таинственные  явления»

Свернутый текст

Всего лишь двадцать лет назад известный ленинградский физиолог профессор Л. Л. Васильев в своей книге «Таинственные явления человеческой психики» выделил главу «Существует ли „мозговое радио“?». Кроме случаев так называемой спонтанной телепатии, в этой главе описываются попытки зарегистрировать ЭМП вокруг головы человека.
Те же самые двадцатые годы нашего столетия, которые породили метод ЭЭГ человека и предположения об электрических разговорах нейрона с нейроном, дали основания для гипотезы о «мозговом радио». Это направление исследований связано с именем итальянского невролога Ф. Кацамалли. Он сообщал, что когда человек, находящийся в электрически экранированной камере, испытывал эмоциональное возбуждение, экспериментатор мог прослушивать звуки, усиленные радиоприемником. Иногда эти радиоволны мозга Ф. Кацамалли регистрировал графически, хотя относил их к метровому, дециметровому или сантиметровому диапазонам. Заметим, если волны мозга можно было слышать, значит, по крайней мере они модулировались звуковой частотой.
В Ленинградском институте мозга им. В. М. Бехтерева попытались повторить опыты Кацамалли, но не получили положительных результатов.
Немецкие физики Ф. Зауербрух и В. Шуман сообщили в 1928 г., что сумели зарегистрировать ЭМП мышц человека и животных с частотой 50 Гц. Академик П. П. Лазарев писал: «Всякое ощущение, всякий акт движения должны образовать волны, и голова человека должна излучать волны большой длины (до 30 000 км) в окружающую среду»[3]. Следовательно, одни исследователи говорили о низкочастотных ЭМП, излучаемых мозгом человека, а другие — о высокочастотном; одни регистрировали электрическое поле вокруг возбужденного нерва лягушки [Гуляев и др., 1977], другие — магнитное [Краюхин, 1945], а третьи ничего не могли зарегистрировать [Хведелидзе и др., 1965]. Последние авторы приводят расчеты, согласно которым магнитное поле возбужденного нерва должно иметь величину порядка 10-13—10-15 Тл, что находится за пределами чувствительности имеющейся аппаратуры.
Некоторые исследователи в качестве датчика «мозгового радио» предлагают использовать мозг другого человека, предполагая при этом, что передача идет в сантиметровом диапазоне или с помощью низкочастотных ЭМП [Путхофф, Тарг, 1976].
Даже краткое изложение тех фактов, которые посвящены «мозговому радио», показывает, что это таинственное явление психики может изучаться с помощью современных технических средств путем регистрации магнитоэнцефалограммы. МЭГ имеет только диагностическое значение и нам неизвестны сообщения о том, чтобы магнитные поля мозга одного человека как-то влияли на деятельность мозга другого человека.
Другое дело — влияние искусственных ЭМП на мозг. Здесь имеется немало «таинственных» аспектов, связанных со старением, с оживлением и с явлениями сна.
Возможно, впервые A. Л. Чижевский заметил еще в 1940 г., что ослабленное МП укорачивает жизнь крыс. К подобным выводам пришли американцы Ван Дейк и Халперн, но уже в опытах на мышах, результаты которых опубликованы в 1965 и 1966 гг. Ослабленные МП укорачивали также жизнь дрозофил.
Когда на сессии Американской ассоциации содействия науке в 1978 г. перечисляли 37 способов продления жизни, которые, скорее всего, будут использоваться к 2000 г., то забыли упомянуть о благоприятном воздействии МП на процессы старения. Между тем имеются сообщения, что МП определенной индукции могут увеличивать как среднюю, так и, что особенно привлекательно, видовую продолжительность жизни позвоночных животных и насекомых при общем воздействии. Особенно ярко в экспериментальных условиях выявляется увеличение срока жизни под влиянием МП в условиях некоторых неблагоприятных факторов (инфекция, радиация, гипоксия и т. д.).
Ростовские исследователи Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакина и М. А. Уколова [1979] сообщают, что после воздействия в течение 2—3 месяцев ПеМП на голову пожилых крыс животные превращались в подвижных и бодрых. Редкая грубая шерсть сменялась мягкой и густой, глаза становились ярко розовыми, а кожа мягкой и эластичной. Омоложенные животные отличались от молодых только по размеру.
Объяснение этим поразительным результатам авторы находят в гипотезе преодоления хронического стресса, характеризующего старость, путем развития свойственной молодости реакции активации (предстрессовое состояние, сопровождающееся увеличением тимуса, определенным соотношением нейтрофилов и лимфоцитов в крови, умеренным повышением активности щитовидной железы и половых желез и преобладанием секреции минералкортикоидных гормонов коры надпочечников). Длительное поддержание реакции активации приводило у самок к восстановлению нормального полового цикла.
Существует элевационная теория старения (В. М. Дильман), которая исходит из того факта, что в старости повышается активность гипоталамуса. На протяжении всей книги мы не раз обращали внимание на выраженную реакцию гипоталамуса при воздействии ЭМП. Отмечался также корригирующий характер действия ЭМП на функции мозга. Эти же факты пригодились для объяснения омолаживающего эффекта МП.
В опытах на крысах было показано, что для поддержания молодости следует через определенный период повторять сеансы воздействия МП.
ЭМП могут влиять на мозг и сразу после смерти. По крайней мере такой вывод можно было сделать уже из названия доклада «Электрическая активность мозга в постлетальном периоде, вызванная облучением электромагнитным полем», представленного группой исследователей, возглавляемой В. В. Тяжеловым из Института биологической физики АН СССР. Доклад зачитан на Всесоюзной конференции «Действие физических факторов на живой организм», проходившей в Одессе в апреле 1978 г.
Напомню читателю, что латинский термин «постлетальный» переводится на русский язык как «после смерти». С другой стороны, известно, что сам факт смерти устанавливают по прекращению электрической активности мозга. Следовательно, влияя на мертвую (даже отрезанную) голову кролика, у которой, конечно, нет ЭЭГ, импульсно-модулированным полем СВЧ с плотностью потока мощностью около 5,0 мВт/см2, можно получить кратковременное (на 30—60 с) возникновение ЭЭГ. Такое «оживление» может возникнуть после минутного воздействия полем СВЧ и тем надежнее, чем короче был интервал между моментом прекращения ЭЭГ и моментом начала воздействия. Самый большой интервал, установленный экспериментаторами, достигал 3 ч. В дальнейшем речь должна идти и о других таинственных явлениях человеческой психики — о сне и сновидениях.
Сноподобное действие ЭМП отмечали многие исследователи. Сюда можно отнести повышение порогов на сенсорные и болевые раздражители, торможение условных рефлексов и, главное, преобладание в ЭЭГ тех картин, которые характеризуют стадию медленноволнового сна. Можно еще добавить, что центр сна обычно локализуют в гипоталамусе, который, по многочисленным сообщениям, наиболее чувствителен к ЭМП.
Химия медленноволнового сна также похожа на изменения в мозгу при действии ЭМП. Например, введение гамма-аминомасляной кислоты вызывает появление веретен и преобладание в ЭЭГ волн дельта-диапазона, а также сон по поведенческим показателям.
Подобные изменения вызывало введение в кровяное русло животного серотонина или его предшественников. Магнитобиологические работы показывают, что содержание в организме указанных выше веществ меняется при воздействии МП.
Как показал наш краткий обзор, проблемы, связанные с влиянием ЭМП на мозг, нередко относят к разряду «таинственных», констатируя наше незнание каких-то существенных сторон мозговой деятельности. Часто встречаются замечания о том, что магнитные поля обладают сомнительным биологическим действием, и пора разобраться в этом деле. Привкус таинственности, противоречивости, зыбкости все еще сопровождает исследования по электромагнитной биологии. Неспроста, считают некоторые, слово «магия» идет в предметном указателе сразу после слова «магнетизм», а понятия «гипнотизер» и «магнитезер» являются синонимами.
Таинственность пасует там, где все становится понятным и где ясен механизм явлений и возможно их повторение. Следовательно, настала пора поговорить о механизмах.
https://www.litmir.me/br/?b=281789&p=25

Свернутый текст

Следствием сложной организации различных систем организма является эквифиналъность ответных реакций целостного организма. Ее суть состоит в том, что реакции в открытых системах (к которым, безусловно, относится и организм) и их устойчивое состояние (как один из атрибутов нелинейности) могут быть достигнуты за счет варьирующих процессов и методов воздействия. При этом выбор оптимального метода количественно определяется его эффективностью. В физиотерапии она носит популяционный характер и определяется как частота доказанных положительных результатов лечении в условиях обычного (неэкспериментального) применения фактора. Из этого следует, что достижение однотипной ответной реакции возможно посредством применения разнообразных сочетаний различных лечебных физических факторов, обладающих неодинаковой специфичностью механизмов действия. Применение некоторых из них может быть недостаточно обоснованным, избыточными и сопровождаться выраженными побочными эффектами. Для врача принципиально важна возможность использования нескольких лечебных физических факторов, позволяющих у конкретного пациента достичь тождественного лечебного эффекта.
Одним из доказательств специфичности действия ЛФФ является их четкие отличия от альтернативного неспецифического действия (см. Лекция 2).
С учетом информационно-синергетических особенностей организма специфическое действие лечебных физических факторов наиболее эффективно при заболеваниях, связанных с нарушениями систем регуляции функций (аллергия, дискинезия, дистопия, неврозы, гормональные сдвиги), при сохраненных функциональных резервах исполнительных физиологических систем и для профилактики заболеваний. Напротив, неспецифическое действие более эффективно при хронических заболеваниях в стадии устойчивой ремиссии.
Сложные взаимосвязи различных компонентов природных физических факторов создает объективные трудности в оценке их неспецифического и специфического лечебных эффектов. Однако сегодня накоплено достаточно фактов избирательного поглощения клетками и тканями энергии низкоинтенсивных физических факторов и генерализованного - высокоинтенсивных. На этой основе развиваются представления о специфичности и неспецифичности их лечебного воздействия у больных различными заболеваниями.

https://medinfo.social/fiziologiya_950/ … 66224.html

ПАЦИЕНТ написал(а):

А то меня уже упрекнули через личку, что я на корню рублю катушки Мишина.

Это был, наверное, знаток квантовой механики, не знающий ничего про электростатическое поле.

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2019/11/14/680cb36b727123e99c96fc24bcedfcf7.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2019/11/14/fc8ec251c64820de6fb3f71e687748f7.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2019/11/14/9b438937aa50f8850b3225f50ecaf703.jpg

Отзывы о работе магнитотерапевтического прибора «Радуга»
https://realstrannik.com/forum/dorohov- … uga#132971

Отредактировано mikhvlad (14.11.2019 22:56)

+2

903

Гаряев+ Мишин =?

что то у них всё затихло.
нет новых девайсов, нет исследований, работает\не работает, с плацебо\без плацебо .
тишина .  :|

0

904

поисковик выдал "Гаряев катушка Мишина, новое" 
https://i.imgur.com/b5c9SzR.png
чаво это такое  :hobo:   , или тема-вариант   :stupor:

0

905

Ещё такая попалась.https://i.imgur.com/hk1fbNn.png

Подпись автора

.

0

906

калейдоскоп творчества получается   %-)  :)  ;)

0

907

на другой ветке были такие сообщения :

------------------------------------------
Появилась результаты применения катушек, с использованием диагностики ГРВ-ТБК 2.3. Пока что, автор отказывается выкладывать их ав открытый доступ.
Общий вывод как предполагалось:  результат сходен с действием цеппера Кларк. Электромагнитное отягощение, электромагнитная травма, с нарушениями в кровяном русле и увеличением функционального дисбаланса.

------------------------------------------
Я лично видел некоторые Результаты после применения КМ на приборе НПФ Динамика (С.Петербург) с Оценко параметров общей Энергетики, Меридианов, Биологического возраста и др. До и После. Если не ошибаюсь вроде представители Биолиса и ещё в одном видеоклипе года 1,5-2 назад. Более того, я тоже , имея подобный прибор (Альтаир), делал сам несколько оценочных сопоставлений. Но при рекомендованных временных и мощностных ограничениях. Увидеть существенные Негативные результаты не привелось, а позитивные - были. Хотя я считаю данную диагностику Не достаточной   (только Индикаторного плана )
------------------------------------------

если такая диагностика хоть как-то что-то показывает , и если эксперименты исследования проводились с использованием слепых методов, то вихревые катушки - вполне могут быть : Не ноцебо (первый вариант) Не плацебо (второй вариант).

Отредактировано oreli mg (21.02.2020 13:24)

0

908

"эксперименты исследования проводились с использованием слепых методов, то"

маловероятно. все об этом много говорят, но сами так не делают почему-то    :D    :|

традиция, годами  >>>     https://i.imgur.com/4i7qgYq.jpg

Отредактировано annxau (21.02.2020 14:57)

+1

909

чаво это такое  :hobo:   , или тема-вариант

Ещё такая попалась.

это похоже делают из электроники сгоревших сберегающих лампочек - излучатель переменного эп. творчество, народное  ;)   :writing:

0

910

#p168937,ency написал(а):

что то у них всё затихло.
нет новых девайсов,

;)  а вот не, не затихло. отвечают, просто без изменений,  :|  всё тихо и спокойно,
типа -а чего "шуметь"то,  вот бери и радуйся всё есть.

Отредактировано ency (21.02.2020 18:39)

0

911

#p168956,ency написал(а):

....не затихло.....https://i.imgur.com/g4AlwYq.png

Подпись автора

.

+3

912

Беру 3 штуки! Кто там лезет без очереди?? Эй, вас тут не стояло!
Нет, пока такие скидки, беру шесть! Ведь мощнейший эффект!
А можно в кредит? И с доставкой?http://i6.imageban.ru/out/2014/12/09/95eb5aee01b26c780b23e9c52d709f9e.gif

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+5

913

По поводу шипов...
https://katushki.info/viewtopic.php?f=50&t=396
https://i.imgur.com/vTJzEzw.png
У Гребенникова платформа изготовлена из похожих, только вогнутых и с проводом вокруг.
https://i.imgur.com/LIo2GeZ.png

Подпись автора

.

+1

914

Деньги никому не помешают!!
Кузнецов,Ляпко ..Г+М... и многие -многие последующие...
:jumping:

0