Здравствуйте Уважаемый Олег!!!
#p150921,Олег Викторович написал(а):Для выбора спутника и т.д. я применяю свой старенький приёмник (начинка японская)
Это китайский ресивер...
#p150921,Олег Викторович написал(а):Эта плата у меня в компе стоит
..... эта плата то же морально устарела. Не позволяет вести приём программ HD. Спутниковое оборудование то же обновляется. Уже нет практически аналоговых сигналов ТВ. Хотя я недавно "крутил" свою антенну и на одном спутнике шли аналоговые программы... У меня офсетная антенна "стоит" на моторе (слон), "смотрю" почти все спутники.
#p150921,Олег Викторович написал(а):Вот в этом моём приёмника Сила 100, а на некоторых каналах 79, а вот Качество с 14-15 поднялось до 16-18.
Это условные "попугаи"... может что то с прошивкой тюнера или с самой микросхемой "измерителя и показометра" этих самых попугаев
#p150921,Олег Викторович написал(а):Это существенно точнее, удобнее, чем по полоскам в ресивере
...Это просто легче при работе на крыше. Раньше я *брал* ресивер на верх и маленький телевизор, *кидал* питание 220В и настраивал. Но это всё было камушки, а камни потом возникли с ЖЕКом, когда у людей начали течь крыши при установленных на них спутниковых антенн. У меня стоит КВ антенна (волновой канал) на мачте(11 метров). Так вот чтобы получить разрешение на её установку, я потратил 8 месяцев... Плачу за использование крыши для своей антенны, поболее, чем Вы платите за то, чтобы смотреть закрытые ТВ каналы и + ко всему - "подкидываю"стройматериалы при очередном ремонте крыши, нищему нашему ЖЭКу... Но ихняя лафа *кончилась* в этом году, я перевёз свои антенны на дачу и всё поставил там. Так что нелёгкая "работа" радиолюбителя в эфире и любителя спутникового ТВ в городе.
... Так ЖЭК решил подать на меня в суд, посмотрим, что из этого выйдет, потеряли кормильца
#p150921,Олег Викторович написал(а):Сейчас все богатые, особенно как вы уважаемый Юра (на пенсии сразу почти в два раза меньше будет), есть и пенсионеры как я
Уважаемый Олег!! У меня пенсия, наверное в раза 3 больше Вашей... ... Зачем об этом писать? Это звучит, как упрёк - у него больше, чем у меня... никогда нельзя завидовать чужим деньгам. Это я не учу Вас, как нужно жить, но честное слово - неприятно, вроде как я украл её у других... Что государство дало, то и имеем... Да я, наверное и не буду пока получать её, выплатили пока за 3 месяца - по август, я продлил контракт, предлагают пока не уходить... Да и не представляю я, что буду делать дома без своей "работы" ... Так что у меня - всё впереди - как говорят...
С Уважением Юра
Отредактировано Ura (22.11.2018 10:40)