В прошлом году, осенью - зимой испытал на себе профилактическое средство - мышьяк (Арсеникум Альбум 6С ) из наследия Петра Осиповича Саулина - "Гомеопатическая терапия."
https://forum.1796web.com/viewtopic.php … p;start=30
Профилактические средства - стр. 77":
«Арсеник 6, часто принимаемый /например по 2-3 раза в день в течение 10 дней
/ гарантирует от гриппа на 8-10 месяцев/автор этих строк испытал его на себе
Повторяя приемы ежегодно, в течение 40 лет ни разу не заболел гриппом
в то время как до этого болел им очень часто.»
"Гомеопатическая терапия" - завещание потомкам. Саулин П.О. 1960г.
Кроме этого профилактического курса в течение недели в сентябре, я пил чай с медом и калиной почти всю осень.
Результат - с сентября 2017 по февраль 2018 гриппом не болел (в феврале запасы калины закончились), за это время чуть хлюпал носом иногда, когда коллеги отлеживались с простудой на больничном.
В феврале 2018г. заболел гриппом в легкой форме, оклемался быстро, к докторам не ходил, терафлю и прочую химию не пил. В этом году еще раз решил проверить Арсеникум Альбум 6 по методу Саулина.
На сайте Котока назначаются препараты только по симптомам. Нет симптомов - нет лекарства.
Не доверять Саулину нет оснований, сомневаться в компетентности докторов форума - тоже.
Где истина?
Назначения Арсеникум альбум 30С при гайморите на форуме Котока.
Ксения2307:
"Cейчас какое то пришибленное состояние.Во лбу такое чувство, будто из места между бровями вытягивают мозг....болят гайморовы пазухи, нос заложен, отсмаркивается тяжело и облегчения это не приносит. Страшная слабость, температура, тошнота. Вся зеленого цвета, жаркая, ни пить, ни есть не хочу, ноги и руки теплые сухие,
губы сухие, потрескавшиеся пона и рвоты нет Хочу спокойствия, тишины, чтоб никто не дергал...
Сейчас с работы пришел муж, зашел в комнату где я сижу, и говорит...
О господи! Чем так пахнет??? я ему, А чем??? Мертвичиной !!!говорит, разложившимся гноем!!!! ...."
Александр Коток:
"Арсеникум альбум. Разведите в воде 30С, 2 крупинки на 100-120 мл в пластиковой поллитровой бутылке, взболтайте, примите столовую ложку. Через часа полтора, если не будет облегчения, примите еще одну, раз 5 сильно встряхнув бутылку. Можно повторить несколько раз. Как только станет легче - больше не принимать."
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? … p;start=90
Расшифровка старинной (50 лет) эффективной прописи от гайморита от неизвестного доктора.
Ольга Прохорова » Чт авг 23, 2012
- Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать старую гомеопатическую пропись от гайморита моей бабушки (прописи 50 лет, бабушки уже нет в живых). По компонентам все понятно, непонятно в какой последовательности принимать препараты и какой порядок приема. Подскажите пожалуйста - как правильно принимать. Спасибо!
Александр Коток:
"Гомеопатия" советского периода - лекарств побольше, принимать почаще..
Давайте мы этих диплодоков оставим для музеев человеческих заблуждений и безграмотности. Анекдот. К серьезной гомеопатии эти пестрые наборы никакого отношения не имеют..."
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=17&t=33461&hilit=оксюморон
Тупик.
Не правда ли?
Рецепт, наверняка, эффективный, иначе бы его не хранили 50 лет.
Сравним этот рецепт с прописью Ивановой А.М.
Совпадение препаратов - 50% обусловлено индивидуальностью симптомов пациента.
Арсеникум Альбум в обоих прописях отсутствует, несмотря на то, что гайморит во всех трех случаях!
Вот такая она, гомеопатия.
При одинаковом диагнозе каждому пациенту потребуется свое средство.
Отредактировано Тетраэдр (29.09.2018 12:35)