Темка покруче биорезонансов вкупе с музыкой шорохов,ритмов,спектров и электромагнитных полей!
Хотя...
Недаром ведь предки оставили мантру о том,что дома и стены помогают!?
Можно ли поставить пломбу без стоматолога? Да, и для этого не обязательно обладать специальными навыками. Необходимые материалы находятся в свободной продаже, а процедура занимает не более 10 минут. Поговорим подробнее о том, как запломбировать зуб в домашних условиях и в каких случаях это может стать хорошей альтернативой посещению врача.
Этап 1. Установка лечебной пломбы на зуб
Пломба из порошка «Сантедекс» в домашних условиях
Пломбируем зуб домаПломбированию разрушенного зуба в домашних условиях должны предшествовать действия, направленные на снятие боли и уничтожение патогенных микробов в отверстии. В этом поможет «Сантедекс» — специальная порошковая смесь, запатентованная российским учёным С. В. Цивинским более 30 лет назад. Из неё делают временную пломбу для лечения зуба. При наличии интернета проблем с приобретением этого материала не возникнет.
Чтобы получить хороший результат, необходимо строго придерживаться правил проведения каждого этапа процедуры:
Приготовление пломбирующего состава. Используя растворитель, который продаётся в комплекте с порошком, нужно приготовить густую пасту, напоминающую по консистенции глину.
Подготовка зуба. Больной зуб нужно тщательно почистить пастой и просушить феном.
Пломбирование. Приготовленным составом нужно аккуратно заполнить пустоту, а после нанести на обрабатываемый участок слой вазелина или любого растительного масла. Жирное покрытие защитит временную пломбу от разрушения. Последующие полчаса рот закрывать нельзя. Спустя 6-7 часов, в течение которых запломбированный зуб должен находиться в абсолютном покое, состав нужно полностью удалить.
Обратите внимание! Порошок «Сантедекс» применяется только с целью снятия небольшого воспаления и дезинфекции. После его удаления должна последовать незамедлительная установка постоянной пломбы, но только при абсолютном отсутствии болевых ощущений.
Этап 2. Установка постоянной зубной пломбы
Пломба из «Акродента» или «Акрилоксида» в домашних условиях
Пломба из АкродентаПосле удаления временной пломбы нужно сразу переходить к установке постоянной. Чем запломбировать поражённый кариесом зуб в домашних условиях? Подходящий материал можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы качественно вылечить зуб самому следует использовать «Акродент» или «Акрилоксид», являющиеся аналогами друг друга.

Для работы при себе нужно иметь:
вату,
хлоргексидин,
стоматологический шпатель,
фен.
Руководство по установке постоянной пломбы собственными руками:
Совершаем гигиеническую очистку ротовой полости, обрабатываем нуждающийся в лечении зуб кусочком ваты, смоченным в хлоргексидине, и высушиваем его.
Аккуратно обрабатываем отверстие окислителем, предназначенным для разведения порошка, чтобы пломба лучше закрепилась. Высушиваем феном.
Вокруг больного зуба размещаем ватные турунды, которые будут впитывать слюну.
Порошок с окислителем смешиваем до образования густой массы, похожей на тесто. Делать это следует предельно быстро, так как через 5 минут состав затвердеет.
С помощью шпателя быстро заполняем дно полости пломбирующим составом и просушиваем феном. Затем наносим оставшуюся часть рабочего материала и снова высушиваем.
После окончания процедуры рот нельзя закрывать в течение 10 минут. За это время пломба затвердеет, а неприятный запах кислоты выветрится.
До полного закрепления пломбы, которое займёт 6 часов, нужно исключить любые нагрузки на больной зуб.
Пломба домашнего изготовления из «Акродента» или «Акрилоксида» может продержаться 2 и даже 3 года. В это время важно следить за развитием кариозного процесса. При прогрессировании болезни поход к стоматологу будет неизбежным. Также без помощи специалиста не обойтись, если зуб начнёт болеть.
Обратите внимание! Пломбирующий состав должен полностью заполнить пустоту в зубе, но не выходить за его пределы. Если отверстие довольно большое, лучше поставить две пломбы.
Самостоятельное пломбирование зубов
Противопоказания и преимущества
Перед тем как запломбировать разрушенный зуб самостоятельно, важно определить, не лучше ли в этом случае доверить процесс профессионалу. Итак, ставить пломбу в домашних условиях нельзя:
если не удаётся избавиться от болевых ощущений;
образовавшаяся полость имеет небольшой размер;
кариес сильно развит, поврежден зубной канал;
имеет место киста, абсцесс или другое заболевание мягких тканей или развился пульпит.
Если боль отсутствует и поражение кариесом невелико, то интересоваться тем, как запломбировать такой зуб в домашних условиях, вполне уместно. Нельзя не оценить очевидные преимущества такого подхода:
Экономия денег и времени. Пломба, поставленная своими руками, обойдётся в несколько раз дешевле той, которую устанавливает стоматолог. Нет необходимости выходить из дому и простаивать в очереди.
Спасение зуба. Стоматологи часто склонны к кардинальным мерам, а самостоятельное лечение может помочь уберечь зуб.
Защита от заражения. При лечении зуба в домашних условиях можно быть уверенным в стерильности всех используемых инструментов. Проверить, как после многократного применения обрабатываются инструменты в кабинете стоматолога, невозможно.
Отсутствие стресса. Поход к стоматологу некоторых людей повергает в панику, кое-кто даже лишается чувств при виде бормашины. Домашнее пломбирование в таком случае — хорошая альтернатива.
https://nashyzubki.ru/polezno/plomba-na … viyah.html
Здеся поподробнее:
https://vashyzuby.ru/poznavatelno/zaplo … viyax.html
Попроще(это с пол-литрухой):
Оказывается можно самому запломбировать зуб дома, конечно временно, но такой способ может помочь в непредвиденных ситуациях. Это очень действенное, старинное народное средство, которым пользовались наши предки.
Аир проникает к корню зуба и обезболивает его. Прополис в зубе пломбирует все микротрещины и зуб полностью исцелятся естественным путём!
Для этого нужно сделать две настойки.
Настой первый.
Смешать пол литра 40% водки с половиной стакана корней аира.
Настой второй.
Так же берем пол литра водки и добавляем к ней 20 грамм растертого прополиса.
Настоять настойки 10 дней.
Обе настойки нужно применять одновременно. Для этого смешать одну столовую ложку настойки аира с чайной ложкой настойки прополиса и этим полоскать рот 2-3 минуты.
Процедуру делают во время сильной боли или перед сном. Длительность лечения 3-5 недель, но боль прекратится уже дня через два.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В начале 2000-ых пытались раскрутить препарат Сантедентс для лечения всех типов заболевания десен и зубов от академика Цивинского. Аннотация к этому лекарству начиналась так — «Сантедентс СВЦ-4 единственный материал который позволяет пломбировать зубы без сверления бормашиной и в том числе самим пациентом в условиях, когда стоматологическая помощь невозможна или пациент не переносит бормашины». Далее шло описания лечения зуба. Естественно ни каких гарантий не давалось. Сейчас это дело всё заглохло, а Цивинского многие стали обзывать шарлатаном.
Подробнее на: http://lechenie.xyz/plombirovanie-zubov … -usloviyax
Слишком много тонкостей в пломбировке зуба, что бы этот процес совершить самому перед зеркалом. Не всё увидишь и рук не хватит, да и героизм такой не нужен.
Сам себе человек может вырвать зуб. А вот насчёт самому себе зуб запломбировать... Не слышала о таком ни разу в жизни.
А вот бороться с мелкими, незаметными, но чувствительными микротрещинками зубной эмали - можно. Но это скорее профилактика, нежели терапия. Существуют сейчас специальные реминерализующие зубные пасты. Так же можно употреблять в пищу кальций (яичная скорлупа содержит кальций в легко усваиваемой форме, её можно измельчать и принимать как пищевую добавку, но только без фанатизма!!) - организм укрепит за счёт этого зубную эмаль.
Рассмотрим случай, когда нет возможности сразу посетить стоматолога. Купите пасту для временного пломбирования и заделайте свою дырку до посещения врача. Сейчас это сделать легко, тем более они есть не дорогие, до 200 р. Выбирайте на выбор — «Парасепт», «Дентин-порошок», «MD-Temp», «Septo-pack» «Septodont». Чем эти пасты хороши, защищают зуб и десну от развития инфекций и патогенной флоры, останавливают воспалительный процесс, не дают попадать пищи в дупло. Их легко наносить и удалять с зуба. Можно держать до 2- ух недель. В инструкциях всё доступно написано. Не забывайте про аллергию и индивидуальную непереносимость.