Прочитал внимательно всю ветку. Хочу поделиться своими соображениями.
У leoucp есть такое сообщение: «…Кроме того, если говорить лишь об одном разделе китайской медицины — иглоукалывании, то обнаруживается следующий факт — укалывание любого (!) места на теле человека в 50-60 % случаев вызывает стойкое облегчение болевого синдрома, случается это, во-первых, из-за плацебо эффекта, а во-вторых, из-за того, что на дополнительное сильное болевое раздражение в результате укола организм реагирует выбросом эндогенных опиатов, наших собственных анестетиков. Эти данные многие иглотерапевты предпочитают не замечать, так как, зачастую, оказывается, что именно такой процент выздоровления они имеют в своей лечебной практике, но колят иглой, как им кажется, не в случайные места, а выбранные сообразно древним знаниям точки. А кто может себе честно признаться в собственной несостоятельности? Особенно если отдал этому делу не один год...»
Я писал о воздействии семенами и магнитами. – здесь нет никакого эффекта плацебо и болевого раздражения. Проверяется элементарно – перевернул – идет ухудшение, не всегда сразу, иногда нужно подождать, но, не более суток.
Есть вопрос Авраама, «… Представьте, перед вами человек с бронхиальной астмой, в астматическом статусе, или предстатусе. Как вы будете его лечить?...» У меня нет множества примеров, есть один. Это ни о чем не говорит, но, может кому-то поможет. Однажды, на прием к жене пришла мама с дочкой 6-ти лет. У дочки развился приступ бронхиальной астмы. Жена попросила, чтобы я тоже поучаствовал, и помог, если сумею. Здесь все средства хороши, когда видишь, как человек мучается. Я с этим столкнулся впервые. При острых состояниях я всегда пользуюсь постановкой пальцев на меридианы по Су-Джок, тормозя или тонизируя их. Предупреждаю девочку, что, если будет плохо – мне говорить, как и то, если станет легче. Ставлю на легкие (торможу), через 5-7 сек ребенок говорит «Мне хуже». Делаю переполюсовку – «Мне хуже». Ставлю на толстый и так и так – реакция идентичная, в течение нескольких секунд. Что остается делать. Исхожу из законов взаимодействия меридианов, ставлю поочередно на остальные (правда, на одной руке все это проделываю) – никакой реакции – «Мне хуже» - везде, хоть тонизирую, хоть торможу. Прошел 11 меридианов, осталась поджелудка – я тогда не знал, что она проходит по краю легких. Уже, без надежды, ставлю на нее, торможу (хотя по тесту Накатани она была в недостатке). Удача! Ребенок говорит – легче. Я быстро послал маму за магнитиком стрелочкой, поставили на меридиан. Все. Приступ снял. Лечение дальше не проводил, т.к. мама пошла в больницу, получила инвалидность по ребенку и больше не приходила. Это лиший раз, по крайней мере мне доказало, что это не плацебо. Время ушло в пределах 1,5 – 2 минуты.
Можно, конечно, сказать, что приступ за это время бы и сам прошел. Я не врач, не знаю.
Теперь по поводу последнего сообщения Авраама.
«…Марксистов-материалистов прошу не беспокоиться, мы говорим на разных языках…» Я реалист, но с энергиями работает моя жена, и я, в какой-то степени, т.к. работая с ТКМ невозможно с ними не работать.
«…Поэтому мы старались, каждый своими методами, просто найти точки на тыле кисти, связанные с основными чакрами.. Результат, увы, отрицательный, у всех четверых. На ладони (МС 8 - лао-гун), на кончиках пальцев чакры определяются. На тыле они трудноопределяемы, а о специфичных связях и говорить нечего
Точки КГГ очень напоминают систему Су-Джок. Посмотрите «Атлас энергетической системы человека» Пак Чжэ Ву….» У Фолля замеры по чакрам идут более корректные нежели у Пака. Каждая чакра имеет 6 отверстий – это нарисовал сам Пак «Теория шести энергий в рисунках и таблицах», но его проекция на кисть не соответствует. Я хотел замерить значения чакр не по Фоллю, а по Паку – у него Сахасрара не имеет 6-ти точек для замера, хотя остальные имеют. У фолля, скорее всего, была своя система соответствия на кисти, отличная от Пака. Вспомним, он был в Германии во время войны. Там, скорее всего, не обошлось без «Ананербе». По чакрам Фолля замерял параметры, пробовал ставить магниты круглые, тонизируя и тормозя – получал результат. Вот случай. Жене говорю, давай попробую тебе поставить магнит на чакру После обследования). Хотел поставить на четвертую – потонизировать, но, заболтался, поставил на третью Манипуру. Жду, что жена скажет, что, что-то изменилось в районе грудины, а она говорит, знаешь, легче стало в пояснице, ноги немного тянет… Я посмотрел, и увидел, что перепутал место постановки магнита. Были и другие случаи, получал результат. Так что проекции чакр, скорее всего, есть, только не исследованные их возможности, и принцип их расположения.
«…Существует классическая ИРТ, метод Фоля, Накатани, Су-Джок и множество других. Все они созданы для диагностики и лечения одного-единственного человека, одного тела.Но в него нельзя одновременно натыкать иголки в соответствии со всеми методиками — и тело не выдержит, и противоречия возникнут. Нельзя сегодня лечить по Фолю, а завтра по КГГ, как нельзя сегодня давать антибиотики, завтра — проводить физиотерапию, послезавтра — лечебное голодание…»
Вы знаете, я пробовал ставить семена и на классические меридианы и на су-джок меридианы одновременно – работает. Т.е., например, торможу меридиан почек. На классическом ставлю на точку истока, а на пальце кисти – семечку на точку потока – работает. Как и почему? Не знаю.
И, наконец «…Так вот, о бескорыстии. Вы слышали об операционной системе Linux, о программе Open Office, о 3-D принтерах (примеров много — походите по форумам). Кто их создал? Люди, имен которых мы даже не знаем. В свободное время они вкладывали свои маленькие кирпичики в большое строительство. Не за плату, даром. И все без оплаты могут пользоваться результатами их труда…»
Полностью согласен.