БИОРС написал(а):<всякое>
Сварой Форум марать -- дело последнее. Всей неправдой, которую представитель БИОРС здесь сказал, заниматься не буду. По делу следующее:
Всё, что я написал о приборе и фирме БИОРС -- правда: и хорошее, и плохое. На Форуме ЭЛЕДИА, я дал софту БИОРС высокую оценку. Лучшего софта по эл.пунктуре в Союзе не знаю.
Ничьим агентом не являюсь: это не мой хлеб, и торговцев не уважаю.
Агентом ЭЛЕДИА быть невозможно: мужик эти приборы делает без прибыли, а живёт со своего производства стройматериалов. Ему копейки с ЭЛЕДИА не нужны. Мужик уникальный. Таких сейчас мало. Правда, вот на этом нашем Форуме люди из этой когорты почему-то сконцентрировались. Стал, было, перечислять, мгновенно набрал первый десяток имён и понял: в этот список надо включать чуть не весь Форум. Кого-то упустишь -- хорошего человека обидишь! Не буду перечислять. Хотя очень хочется.
Что для них крохотная фирма ЭЛЕДИА заклятый конкурент -- это они зря: это их самих очень умаляет.
Рекламу на нашем Форуме я бы разрешил, только для фирм Союза: пусть торговцы расскажут о своей продукции. Может, за небольшую плату, может, бесплатно: не знаю. Но с железным условием: рассказывать только правду и ВСЮ правду. Не хотят ВСЮ правду говорить -- пусть не рекламируют. Штатников, кстати, из-за это пускать сюда с рекламой нельзя: они НИКОГДА не расскажут всю правду.
Из БИОРСа ничего не вытягивал: видел их ляпы и допытывался, надеялся: а вдруг что-то не понял, или это неисправность этого экземпляра прибора? Если бы даже стал делать свой прибор, то «вытягивать» тоже ничего не стал бы: я сам могу их многому научить. Но не делаю я приборы. И с мужиком из Днепра не сотрудничаю. Хотя он того очень стоил бы.
Вообще если бы нашёлся человек, ставший копировать их прибор, то в их интересах ему всячески в этом помогать: он принёс бы много своего, и вместе с ним они бы радикально улучшили прибор.
Форма их продаваемых электродов -- секрет? Даже не смешно. У них, кстати, электрод с крестовым надрезом в торце. Они хоть и говорят, что разрез можно не делать, но если увлажнять БАТ, то решение очень толковое: позволяет «набрать воды» в эл-д перед прикосновением. Кто-то из самодельщиков делал такой эл-д в старину из старой сетевой вилки. Мне кажется, увлажнять БАТ и ладонь -- это хорошо: электрод меньше разъедает, пробой ускоряет, жжение меньше. Только не применяйте водопроводную воду: берите мягкую (можно даже дистиллированную) без хлора-фтора и солей: электроды проживут долго. Я, правда, на эл-д воду не набираю: просто пропитываю эпителий мокрой ХБ салфеткой. Но у меня и «пациент» всего один. По моему малому опыту, лучшие эл-ды -- это точечный ребристый (специальный, 17 погановцев стоит) и широкий гладкий (запонка); оба золочёные. Если кому интересно -- гляньте на wwweledia.ru/forum/196-115-1. Там увидите и кольцо: это опорный. Одного кольца маловато, высокочтимый IGNORAMUS прав в wwweledia.ru/forum/62-133-1; большое спасибо ему: добавил ещё два. Если колец у Коллег нет -- попросите у бабушки золочёную ложку. И не паяйте к ней провод, а привяжите: не портите вещь.
За доктора БИОРСу спасибо; обращаться к нему, правда, не стал. Но «спасибо» не значит, что я им должен всю жизнь руку лизать, прощать неправду, терпеть скверные манеры и молчать об их ляпах. Если тот доктор написал им ТЗ на прибор, то это было недостаточное решение: надо было опросить многих докторов, практикующих электропунктурщиков и других. Одному человеку не охватить даже одну дисциплину. А у них в приборе дисциплин много. Начинали они это дело с душой, прибор задумывали очень неплохо.
Ляпов у БИОРСа много; я не обо всех здесь рассказал. Но ведь редкие приборы и софты обходятся без ляпов. Пытался им порассказать для их пользы (как они сейчас Форуму предлагают). Но они в ответ пошли на увёртки. Их дело. Я им верил на 200% вначале, и радовался за них. Но вскрылись сомнительные моменты, пошла неправда (от их представителя или от компании?) -- верить перестал. Ложь вообще ненавижу: уже на Форме говорил.
С представителем общаться больше не согласен, но к БИОРСу и сейчас отношусь хорошо: хочу, чтобы НАШИ мужики делали для нас приборы, а не всякая заграница. Закончу своё исследование о золочёных эл-дах -- результаты отдам БИОРСу бесплатно. Другим нашим тоже отдам, если кому нужно. Иностранцам не отдам (они уже подкатывались; удивительно даже). Но опечатку о полярности лечебного электрода пусть БИОРС исправят в своём Руководстве пользователя: «плюс» пост.тока многих валит. В своём Руководстве (терапия) они предлагают этот «плюс» неск.раз, и на «минус» не меняют. Угробят они кого-то своей опечаткой. Говорил им много раз. Так они отвечают прямую неправду, что полярность меняется программно. У меня тогда и прибор стоял, и софт: нельзя там программно поменять полярность пост.тока.
А если говорить о ТЗ, которое БИОРС предлагает Форуму делать для них бесплатно, то у меня, если кому интересно, следующие соображения:
1. Сделать грамотное ТЗ -- это, по моему инженерно-научному опыту, до 30% работы. (Бывает и больше. Знаю оч.серьёзный случай, когда высококлассное ТЗ показало, что работу делать не надо. Но это к данному делу не относится.)
2. Не знаю, как у них с деньгами. Не думаю, что богато: честным трудом, не присваивая чужих рез-тов, много не заработаешь. А работают они, похоже, честно. Я к тому, что, может, они за ТЗ и не в состоянии заплатить.
3. Помогать им с ТЗ бесплатно -- дело соблазнительное: очень хочется, чтобы был классный отечественный прибор. Тем более, что тут у нас полный Форум бессребреников. И среди них есть и действующие электропунктурщики, и врачи и электронщики оч.серьёзного уровня.
4. С др. стороны, что досталось бесплатно, то не ценится. А ребята, похоже, запросто вытирают ноги о добрые советы. И попросту объявляют своё черное белым (а советчика посылают). Т.е., вполне возможно, что не станут они следовать бесплатным советам. Опять же, учитывая всякую их неправду, искренне ли их предложение Форуму давать предложения? (Ему вон на форум ходить некогда.)
Не знаю, кругом одни «не знаю».
А жаль.
Из Н.Зеландии уехал; всё. Немного жаль. Только тамошний сервер на магистр.волокне оставил пока за собой: чётко работает. Рекомендую всем. Не то, что английский раньше гонял: мусор полный.