проблемы со стабильностью тока, пробоем и жжением кожи отпали сами собой, а эффективность лечения повысилась.
То есть, Вы считаете, что лечение Биотонусом эффективнее методики Леднева? Раз у Вас такой опыт - Вам виднее.
Но у меня тоже имеется Биотонус. А еще и его братан - ЧЭНС. И мне "Эледиа" нравится больше. Почему?
Биотонус - прибор, рассчитанный для лечения по зонам. А это совсем другое дело, чем лечение через конкретные БАТ. Обезболивание можно проводить и через зональное воздействие (хотя через ухо - ни фига не получится!), а более тонкая работа (на форуме про это материалов полно) Биотонусу недоступна.
Вот упомянуты "проблемы со стабильностью тока" - а для чего нужна эта стабильность? Что, стабильным током лучше лечится? Я такого не замечал. Напротив, изменения тока - это реакция организма, а организм ИМХО надо уважать, а не навязывать ему наши придумки.
Или проблемы с пробоем... мастера метода Леднева, по характеру, скорости пробоя, скорости нарастания тока после пробоя - уже получают немало информации, каково состояние точки (и пациента), и как его лучше лечить. В Биотонусе (или ЧЭНСе) это отпадает начисто. Не нужно? Так да, дело хозяйское...
Проблема жжения. Если оно неприятное - неправильно выбран ток. Требуется корректировка - это азы методики Леднева. Терпеть не надо! То есть, производится подгонка режима к конкретному пациенту, к его конкретной БАТ, в данный момент причем.
ЧЭНС этого почти не предусматривает (ток регулируется, но ведь в общем по зоне, где может быть десяток БАТ).
В общем, каждому свое. Каждый из этих приборов расчитан на определенное умение. Если попроще - годится и ЧЭНС, но результаты ИМХО будут хуже. Если не лень чуть глубже войти в схемы точек, в Атлас Леднева (который для ЧЭНСа без надобности, нельзя воспользоваться) - тогда "Эледиа".
Биотонусом я в свое время наигрался. Многое ему не по силам, если сравнивать с "Эледиа".
Но я повторяю - каждый выбирает то, что ему подходит больше.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)