888Comment_Blog888
В подтверждении слов о компетенции прихватизаторов технологии РОФУС проанализируем диаграмму, взятую из патента № RU 2 222 313 C2, автор Лян В.Н. с сотоварищи от 1999г.
1. Когда были изготовлены первые промышленные образцы РОФУСа 24 и начали появляться заказчики, то встал вопрос - кто их будет обучать пользоваться прибором. Одно дело назвать себя "создателем”, другое – этот статус реализовывать.
Стараясь восстановить профессиональные контакты с электронщиками-программистами, создававшими прибор, Автор провел в течение 1992г. три школы и принял участие в нескольких выставках с представлением этого диагностического комплекса.
Школы проходили в течении двух недель. Учебная программа включала 60 часов теории и несколько дней практики, когда слушатели обследовали сами себя, учились пользоваться прибором и ПО. На этих школах обучилось около 20 человек.
Специалисты, чьи фамилии указаны в патенте, обучения у Автора не проходили.
2. Диаграммы, представленные как графический материал патента, совершенно не соответствуют технологии РОФУС 24.
В связи с этим представляем реальную картину, которую рисует графопостроитель, входивший в комплект комплекса.

На диаграмме отображены четыре профиля – сплошной красный, который соответствует соединенным вместе в одну линию показателям тока, проходящего через ТА при подаче положительного потенциала на активный электрод.
Синий сплошной профиль – при отрицательном потенциале.
Красный пунктирный профиль является расчетным и соответствует среднему значению измеренных значений при положительной полярности.
Синий пунктирный профиль связан со средним при отрицательной полярности.
На представленной диаграмме отсутствует зеленый профиль, который связан с измерениями температуры.
Шкала на диаграмме соответствует размаху от 0 до 100%(мкА). "0" находится в центре диаграммы "100" – на периферии.
Промежуточные градации "40" и "60" делений примерно определяют коридор нормы.
3. Исходя из вышесказанного очевидно, что диаграммы в качестве иллюстрации к патенту нарисованы человеком слабо знакомым с настоящей технологией РОФУС, т.к. средние линии нарисованы от “фонаря” и не дают "опоры" для анализа динамики ТА. Такие ошибки характерны для тех, кто занимается профанацией знаний при подготовке специалистов, но диагностическая технология позволяет получать интересные результаты даже в таких ситуациях.
4. По сути совмещение результатов измерений воздействий по Су-Джок с диагностикой РОФУС требует отдельного разговора, т.к. они стыкуются очень слабо. Позднее рассказ почему.
Отредактировано Rofus24 (01.05.2019 22:05)