Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор для стимуляции акупунктурных точек инфракрасным излучением

Прибор для стимуляции акупунктурных точек инфракрасным излучением

Сообщений 451 страница 480 из 589

1

Нужна рабочая принципиальная электрическая схема простого прибора несложного в изготовлении, для стимуляции (2 режима тонизация и седатация (торможение)) акупунктурных точек инфракрасным (и дополнительно возможно лазерным) излучением.

Отредактировано SLAVA1 (14.06.2018 22:27)

0

451

#p203402,дядя Zo написал(а):

а не просто радиолюбительство с катушками и усилителями

Вот спасибочки за великонаучное разъяснение остроты такого себе никому не понятного момЭнтика, а я -то дурень старый да ешо в лаптях не знал не ведал того к кому нужно было направить стопы дабы познать усю сею катавасию по прЭдмэту всяческих излучалок. Клятвенно вас заверяю, шо в следуючей жизине я непременно буду обращаться только к вам, вот вам -крест!!! Мил человек, скажи как звать, величать вас, я вааще-то общаюсь с коллегами с обрашэнием по имени, имени отчеству... . Ежели акромя погоняла (кликухи- ника по форумски) в профиле у индивидуя нечего не светится, то и трендеж- соответствующий... .

Отредактировано alik (09.07.2022 21:31)

0

452

#p203404,Alik 3 написал(а):

вывод по ФЭМТ  совсем другой...

Примите мое чистосердное раскаяние! Ну маленько в сердцах  не то ляпнул так шо теперь усю оставшуюся... виноватцем топтать? Простите братцы единодумцы- блогерцы, ради хреста- если сможете?! Тысячу извинений....!

0

453

#p203323,Alik 3 написал(а):

мы с Аликом чтоб избежать путаницы будем подписываться так-  я ( Алик 3)-Алекс, а Алик- Александр,

Принимаю заявки на изменение ников.
А то действительно путаница получается.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

454

#p203419,Danika написал(а):

А то действительно путаница получается.

Все в порядке мы уже разобрались, я там вам отписал касательно предупреждения, перехожу на обычную лексику в общении.

+1

455

#p203415,alik написал(а):

Вот спасибочки за великонаучное разъяснение остроты такого себе никому не понятного момЭнтика, а я -то дурень старый да ешо в лаптях не знал не ведал того к кому нужно было направить стопы дабы познать

ВАГУФ alik   ;) , Мы то знаем что Вы знаете,  то сообщение совсем других ГУФов, это другие - те кто не знает. 
там не про ваше, и не Ваше сообщение. это другое.

0

456

Вот спасибочки за великонаучное разъяснение остроты такого себе никому не понятного момЭнтика, а я -то дурень старый да ешо в лаптях не знал не ведал того к кому нужно было направить стопы дабы познать усю сею катавасию

Здравствуйте, каллеги, Все и все Alik'и!
А я вот для ФЭМТов разных и всяких заметил наличие "эффекта накопления". Это, когда в зависимости от времени сеанса облучения ФЭМТом зависит и эффект. Недобрал по времени - нету никакого результата. Получил точно (боле/мене) - положительный результат. Перебрал с дозой по времени сеанса - ну тут тебе уже всего хватит. И Головной боли, и кручения в брюхе, и рыгачки, и... даже подскока АД и температуры. Хорошо, что жив остался!

Это так получается, что произведение интенсивности излучения на время должно иметь какот оптимум для каждого...Ну интеграл от интенсивности по времени...

PS
Сам-то Сергей Коноплёв для своих ДЭТАв писал, что от одного 40-минутного сеанса до другого нужен перерывчик небольшой. Не менее часа...

PPSS
Здравствуйте, Александр!
Ну совершенно зря Вы погрешили на лапти, что они попрепятствовали Вашему успеху с ФЭМТом. Неметаллическая обувь нисколько не препятствует положительному эффекту от ФЭМТа. ...
Вот разве только стальные кандалы? Думаю, что те - ДА! Попрепятствуют.

Отредактировано IgG (09.07.2022 22:55)

Подпись автора

С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

457

#p203426,IgG написал(а):

А я вот для ФЭМТов разных и всяких заметил наличие "эффекта накопления"

#p203426,IgG написал(а):

то так получается, что произведение интенсивности излучения на время должно иметь какот оптимум для каждого...Ну интеграл от интенсивности по времени...

#p203426,IgG написал(а):

Сам-то Сергей Коноплёв для своих ДЭТАв писал, что от одного 40-минутного сеанса до другого нужен перерывчик небольшой. Не менее часа...

Здравствуйте Алексей! В период моей работы в отделении физиотерапии я наблюдал тот факт, что вся терапия связанная с излучалками четко нормирована т.е.- если к примеру вам было определено УВЧ- курс- 10 сеансов по 1 процедуре в день( с указанием устанавливаемых значений параметров излучаемого сигнала)  то после окончания курса все фиксировалось в карточке пациента, и если пациент к примеру- попадал в больницу снова, то в случае несовпадения по времени периода (перерыва) от предыдущего курса до новоназначенного с определенными нормами безопасности- этот вид физиотерапии заменялся другим, к примеру- магнитотератией. Как просчитать этот временной интервал?- Может и так как вы думаете -интенсивность на время принимая время воздействия 40 мину (самая длинная программа), нужно все это исследовать и испытывать.

#p203426,IgG написал(а):

Вот спасибочки за великонаучное разъяснение остроты такого себе никому не понятного момЭнтика, а я -то дурень старый да ешо в лаптях не знал не ведал того к кому нужно было направить стопы дабы познать усю сею катавасию

Здравствуйте, каллеги, Все и все Alik'и!
А я вот для ФЭМТов разных и всяких заметил наличие "эффекта накопления". Это, когда в зависимости от времени сеанса облучения ФЭМТом зависит и эффект. Недобрал по времени - нету никакого результата. Получил точно (боле/мене) - положительный результат. Перебрал с дозой по времени сеанса - ну тут тебе уже всего хватит. И Головной боли, и кручения в брюхе, и рыгачки, и... даже подскока АД и температуры. Хорошо, что жив остался!

Это так получается, что произведение интенсивности излучения на время должно иметь какот оптимум для каждого...Ну интеграл от интенсивности по времени...

PS

PPSS
Здравствуйте, Александр!
Ну совершенно зря Вы погрешили на лапти, что они попрепятствовали Вашему успеху с ФЭМТом. Неметаллическая обувь нисколько не препятствует положительному эффекту от ФЭМТа. ...
Вот разве только стальные кандалы? Думаю, что те - ДА! Попрепятствуют.

Коллеги блогеры во главе с Сергеем определили все это проще- опытным путем. За основу взяли мой опыт передоза и:
мои ощущения при воздействии программы), пограмму от И.Малютиной (написанной для ФЭМТ по аналогии с Дета Ритм). написано было две антипаразитарные программы, работали первую), так вот- исходя от норм безопасности для аппаратов Коноплева и биомедиса, произвели расчеты из которых пыл определен предварительный  диаметр катушки излучателя и токи, причем подбирался именно ток катушки во избежании эффекта лохотрона, путем изменения значения величины сигнала подводимого к излучателю. эта процедура осуществлялась по следующей методике- устанавливалось значение подводимого сигнала по осциллографу (определяющее ток), включалось излучение, Сергей контролировал процесс- как только  с течением времени начинал проявляться негатив ( начиналась головная боль, или головокружение, сразу выключалось излучение и фиксировалось время до начала негатива, затем был перерыв 2-3 дня и опыт повторялся, уже на третьем опыте было отмечено следующее- негатив не проявлялся, а вот все признаки очистки организма определенные этой программой проявились в полной мере,это говорит о том, что аппарат ФЭМТ проявил себя как эффективное средство очистки организма, причем вне комплекса. (внекомплексное автономное средство очистки организма), что было отмечено в выводах касательно ФЭМТ. Что касается использования ФЭМТ при работе с другими программами- было отмечено двумя участниками группы, тем же Сергеем (Серж2016(17) и Анатолием, что после обработки суставов (локтевого, плечевого) по соответствующим методам в сустава проявлялись некоторые дискомфортные остаточные ощущения, но при воздействии стандартной (40 минутной) программы (артрит, артроз), эффект был полным. Поэтому  был сделан второй вывод- аппарат ФЭМТ  при работе от остальных программ эффективен при комплексной терапии- совместно с иными средствами лечения. Сергей записал этот вывод  по ФЭМТ так- аппарат эффективен как внекомплексное средство физиотерапии для очистки организма и как средство для использования в комплексном лечении (в комплексе с медикаментами и другими видами лечения).Что касается индивидуального подхода к применению аппарата- без сомнения, я думаю что эту особенность можно отнести к его недостаткам. Всего доброго, с уважением, Александр.

Отредактировано alik (10.07.2022 14:13)

+3

458

Алексей! К сожалению я вынужден покинуть форум на неопределенное время, на своем инет образовании (от Дмитрия) вся наша группа (бывших блогеров) переходит к освоению нового вида физиотерапии- фототерапии (УФО И ИКО), для нас это новинка, на все про все нужно определенное время, НЕ ХОЧУ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ДЕЛА. На форуме- как источнике информации остается Алекс, он человек серьезный трудолюбивый. Всем- САМОГО ДОБРОГО, ЗДОРОВЬЯ, Александр.

0

459

#p203437,alik написал(а):

На форуме- как источнике информации остается Алекс, он человек серьезный трудолюбивый.

Спасибо за комплимент, что смогу то соберу, но боюсь- не справлюсь, вот обратился к коллеге- он послал меня по ссылкам, мол выбери из какого- то большущего аппарата то, что тебе нужно, ну так я же не Сергей или Алик моих знаний маловато, мне нужно писать, что для чего зачем и почему, ну и схему конечно, поживем- увидим.

0

460

К сожалению я вынужден покинуть форум на неопределенное время, на своем инет образовании (от Дмитрия) вся наша группа (бывших блогеров) переходит к освоению нового вида физиотерапии- фототерапии (УФО И ИКО), для нас это новинка,

Желаю вам удачи и здоровья.
Прежде изучается как влияет, сам механизм воздействия на живое, БАТ и т.д.

#p203474,Alik 3 написал(а):

вот обратился к коллеге- он послал меня по ссылкам, мол выбери из какого- то большущего аппарата то, что тебе нужно, ну так я же не Сергей или Алик моих знаний маловато

Извините, я считал вас специалистом, которому в теме всё ясно.
Задавайте пожалуйста конкретный вопросы.
Я выдал конечную схему на головке, подавать напряжение и нужную частоту с плеера.
Микросхему К561АГ1, которую наверно у вас уже затруднительно найти идёт CD4098.
С6; С7 буферные должны быть танталовые.
Всё описано к схеме.

Если сложности со всем этим, просто через резисторы подключите светодиоды.
Ток на указанные светодиоды 20 мА, при напряжение 5 вольт.
L53SRC (красный) резистор при токе 20 мА у меня получился 171 Ом.
L53SF4C (ИК) резистор при токе 20 мА у меня получился 205 Ом.

Отредактировано Олег Викторович (11.07.2022 08:26)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

461

переходит к освоению нового вида физиотерапии- фототерапии (УФО

Известно, что чем короче длина волны электромагнитного излучения, тем больше энергетическая мощность его фотонов (квантов), то есть излучение более «жесткое». В пределах оптического спектра наиболее «жесткое» ультрафиолетовое излучение.
Коротковолновое излучение (ультрафиолетового и примыкающего к нему видимого фиолетового-синего спектров) может нарушать сильные внутримолекулярные связи, что существенно суживает его терапевтический диапазон. Для получения биоактивизирующего эффекта необходимо использовать очень короткие экспозиции, при их удлинении проявляется ингибирующее и повреждающее действие вследствие высокой энергетической мощности фотонов.
Граница между активизирующим и ингибирующим, а также между ингибирующим и повреждающим действием в плане дозирования трудно определима.
Следует помнить, что ультрафиолетовые лучи наиболее сильно воздействуют на нуклеиновые кислоты, ферментативную активность белков, вследствие чего при больших дозах возможны мутации и гибель клеток.
Поскольку любая функциональная система и на уровне клетки, и на уровне ткани «работает» на очень низком энергетическом уровне, большое количество подведенной энергии не повышает, а наоборот, угнетает функции системы (А.Н.Обросов, 1983; F.Bahr, 1986).
Особенно это касается активизации ферментативных систем. И т.д.

Так что снова можете вляпаться и потом писать, всё хрень полная и жуткая.
В тему нужно вникать головой.
Так что лучше прогулки на природе, берегите себя.

Отредактировано Олег Викторович (11.07.2022 12:34)

Подпись автора

+1

462

ну и схему конечно,

со всем этим, просто через резисторы подключите светодиоды.

конешно  :)  . никто форум у нас то не читает :| , всё одно и тоже, и всё описывалось: схема для проверок, отладки, и  экспериментов за копейки: генератор китайский с регулировкой частоты и скважности, блок питания регулируемый, резистор, и транзистор мосфет, и все дела. включай и пробуй что хочешь . Твори Выдумывай Пробуй.  :)

на а когда отгладились с режимами на макете исследовательском, можно переходить на конкретику схемы.

Отредактировано mumi (11.07.2022 12:35)

0

463

#p203479,Олег Викторович написал(а):

Извините, я считал вас специалистом, которому в теме всё ясно.

Здравствуйте Олег Викторович! Закончил техникум по специальности радиоприборостроение, работал на предприятии в отделе главного метролога по ремонту КИА. Т.Е.  у меня среднетехническое образование (4 года)  квалификация- радиотехник. В какой именно теме? В теме форума или в теме фототерапии? Если в теме фототерапии (уфо ,ико), то я с ней не знаком, вот сейчас вынужден осваивать можно сказать по ходу дела, на форуме моя функция заключается в приобретении информации касательно этих вопросов.

Я выдал конечную схему на головке, подавать напряжение и нужную частоту с плеера.
Микросхему К561АГ1, которую наверно у вас уже затруднительно найти идёт CD4098.
С6; С7 буферные должны быть танталовые.

Извините- какую именно схему, если можно то представьте рисунок, вылавливать какие-то схемы не владея достаточными знаниями по уфо и ико из приборов какого-то изобретателя- для меня дело стремное,

Задавайте пожалуйста конкретный вопросы.

Я думаю, что освоение фототерапии лучше осуществлять по конкретной схеме, к которой прилагать: назначение устройства( схемы), состав назначение элементов схемы и краткое описание принципа работы. Если вам это по каким-то причинам сделать трудно, то я больше к вам приставать не буду, буду что-то соображать .... искать где- то, как-то... .

Отредактировано Alik 3 (11.07.2022 12:36)

+1

464

#p203491,Alik 3 написал(а):

Извините- какую именно схему, если можно то представьте рисунок

Прибор для локальной магнитотерапии

#p203369,Олег Викторович написал(а):

https://i.imgur.com/TJzyBfJ.jpg

Как я уже писал за базу можно взять разработки Исаева http://www.isaev51.narod.ru/milta.htm , убрав звуковую часть ( можно применять отдельно ).

Вот схема. Вход на С1.

Отредактировано Олег Викторович (11.07.2022 12:43)

Подпись автора

0

465

#p203491,Alik 3 написал(а):

Я думаю, что освоение фототерапии лучше осуществлять по конкретной схеме

Дело не в схеме, а понимать, что происходит под действием красного и ИК, как влияет и т.д.
Микросхему и блок выхода нужно делать на самой плате излучателей, так как по проводам завалит крутизну импульса.

Как я уже писал, можно просто на постоянном делать без генератора, просто светить.
Схема тоже перед вами, заменив резисторы на ИК светодиоды, так как те были подобраны под импульсный максимальный ток в 50 мА.
По схеме красные постоянное, ИК в импульсном режиме подаваемое на С1 импульс.
Можно переделать всё на постоянный.
Блок В исключается, просто подать напряжение в 5 вольт через резисторы на светодиоды.

Отредактировано Олег Викторович (11.07.2022 12:57)

Подпись автора

0

466

#p203492,Олег Викторович написал(а):

Как я уже писал за базу можно взять разработки Исаева http://www.isaev51.narod.ru/milta.htm , убрав звуковую часть ( можно применять отдельно ).

Разработки пусть даже от некого Исаева меня не интересуют, только лишняя нагрузка на мозги, вижу конкретную схему, но знать бы- что, для чего,откуда, куда, и зачем, я бы всю эту информацию с описанием принципа работы и физ процессов отослал коллегам, Алик всегда говорит, что чем больше информации тем лучше для освоения дела.

0

467

#p203493,Олег Викторович написал(а):

Дело не в схеме, а понимать, что происходит под действием красного и ИК, как влияет и т.д.

так про это и идёт разговор  :)  . просто запутались ГУФы в сообщениях .
нужна конкретная схема с указанными электромедицинскими характеристиками, а не просто радиотехника.

0

468

#p203494,Alik 3 написал(а):

вижу конкретную схему, но знать бы- что, для чего,откуда, куда

Блок головки содержит ждущий мультивибратор на микросхеме D1 (4), который по фронту тактирующего импульса формирует положительный импульс длительностью 5 микросекунд. Этот импульс поступает в базу ключа VT1. Импульс в 3 Ампера через инфракрасные светодиоды обеспечивается за счет разряда буферной емкости C6,C7.
Эти конденсаторы должны быть танталовыми К53-4, К52 или ЭТО-1. У меня применены конденсаторы К53-4.
Конденсаторы С2, С3, С5 должны быть безиндуктивными-КТ, КД или прочими керамическими. Транзистору VT1 (4) радиатор не нужен.
Заменять VT1 на КТ815, КТ817 нельзя.
Извините, как ещё более подробно всё описать?

Подпись автора

+1

469

#p203493,Олег Викторович написал(а):

Как я уже писал, можно просто на постоянном делать без генератора, просто светить.

Вот- вот это именно та информация что нужно, я еще немного почитаю об ИКО и думаю все будет в порядке, если там- что я спрошу отдельно. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за хлопоты! С уважением, Алекс.

Отредактировано Alik 3 (11.07.2022 13:10)

+1

470

#p203495,saafxu написал(а):

так про это и идёт разговор  :)  . просто запутались ГУФы в сообщениях .
нужна конкретная схема с указанными электромедицинскими характеристиками, а не просто радиотехника.

Много писать, домашнее задание желающим, самообразование.
Всё это есть, обоснования и подтверждения и т.д.
Ссылки давал по Дюна, там всё разжёвано.

Отредактировано Олег Викторович (11.07.2022 13:07)

Подпись автора

+1

471

#p203499,Олег Викторович написал(а):

Много писать, домашнее задание желающим, самообразование.
Всё это есть, обоснования и подтверждения и т.д.

так правильно , так и нужно было объяснить товарищу с самого начала - схему любую можно спаять, а как с паять на основании чаго паять - это нужно прочитать материал по научным исследованиям, он материал есть см. "дюна" "рикта" "милта" . вот  и всё  :)  ;)   стало бы сразу на свои места. а то ГУфы  за кольцевались в сообщениях по кругу    :crazyfun:  :|

+1

472

#p203497,Alik 3 написал(а):

Вот- вот это именно та информация что нужно, чуть конкретнее и по шире... , а там я разберусь.

https://i.imgur.com/zaAP0EO.jpg

При 150 Ом ток на красных будет 22,4 мА, по паспортным данным должен быть 20 мА.
Светодиоды какие нужны указывал ранее.
Дружище, куда ещё конкретнее?  :D

Подпись автора

+1

473

#p203499,Олег Викторович написал(а):

Я уже по ходу дела изучаю материалы по Дюне, очень толково все описано для новичков...!

#p203495,saafxu написал(а):

просто запутались ГУФы в сообщениях .

Не обращайте внимания это явление присуще любому форуму, я пользуюсь функцией "Игнорировать" (крестик в правом углу профиля) и вот такие "советчики" у меня не светятся.

0

474

#p203501,saafxu написал(а):

так правильно , так и нужно было объяснить товарищу с самого начала - схему любую можно спаять, а как с паять на основании чаго паять - это нужно прочитать материал по научным исследованиям

Я думал тут все в теме. Давал уже ранее ссылки по всему в разных темах.
Кто живёт на форуме в курсе всех дел.

Подпись автора

+2

475

:)   есть и ещё прям конкретика, реальный аппарат: излучающая головка как  Макеева Леонида Александровича , на форуме есть. далее в этот излучающий блок (ИК, красный) параметры тока заданы резисторами, вводится два режима : постоянно светит, и импульсно 10Гц (коэффициент заполнения 75%) (схема на таймере 7555, и  MOSFET IRF730) . вот и весь девайс. это работает точно . можно делать .    ;)

вот излучающий блок, параметры тока, излучения установлены. а транзистор и генератор прикрутит любой радиотехник.

https://i.imgur.com/UlFoTWW.png
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  L 7113 SEC-H - красные светодиоды - сверхяркие, 7-10 кандел, корпус прозрачный, бесцветный, длина волны излучения - 630нм, угол расхождения луча 20 градусов, 30 шт.
   Можно L -7113SEC-E, но у них меньше яркость.

L 7113 F3C - инфракрасные светодиоды, корпус прозрачный, бесцветный, длина волны излучения 940нм, угол расхождения луча 30 градусов, 30 шт.
   Но можно любые из этой серии: L 7113 SF (4,6,7) C.

Отредактировано saafxu (11.07.2022 13:53)

+2

476

#p203502,Олег Викторович написал(а):

Дружище, куда ещё конкретнее?

Олег Викторович! Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вполне достаточно! Буду осваивать, разбираться вникать...! Всего вам доброго, здоровья, с уважением, Алекс.

Отредактировано Alik 3 (11.07.2022 13:32)

+2

477

#p203504,Олег Викторович написал(а):

а как с паять на основании чаго паять - это нужно прочитать материал по научным исследованиям

Вот вам яркий представитель живущих на форуме,  очень мудрые советы и наставления, кроме того СПАЯТЬ ПИШЕТ- С ПАЯТЬ, Ну да ладно, я их не вижу (крестик в углу профиля), пока- иду изучать.

Отредактировано Alik 3 (11.07.2022 13:41)

0

478

ГУФы запутались ...за кольцевались в сообщениях по кругу    :crazyfun:  :|

запутались, и любят душевно переводить обсуждения в режим  "конфликта"   :|  :)   видимо душу греет .

0

479

Нужно давать правила админа на тему, тех кто открыл и сопровождает свою тему, чистить флуд и "доброжелателей".  :D
Т.е. администрировать свою тему.
Может тогда будет порядок.

Подпись автора

0

480

#p203509,pi-tugela написал(а):

запутались, и любят душевно переводить обсуждения в режим  "конфликта"   :|  :)   видимо душу греет

Как запутались так и распутались, а что живущему на форуме с 2015 года греет душу? Думаю, то- чтобы искать конфликты, там где их нет как в квадратной комнате пятый угол. Вам тоже крестик в профиле, прощайте- больше не увидимся.

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор для стимуляции акупунктурных точек инфракрасным излучением