#p145641,valentin s написал(а):и немецкие приборы хорошие и хороши собой , и интересны.
но интересна сама эта ветка: форматом задумкой своей как - Сопоставление приборов, вот это ещё более интересно по сути.
Аппарат Фолля
926
Электроакупунктура по мнению доктора Фолля (EAV) является абсолютным методом измерения.
Это означает, что все измерения, выполненные в любой точке мира, можно сравнить друг с другом, а все измерения человека можно сравнить друг с другом.
Из этого следует, что устройства EAV должны иметь одинаковую кривую отображения измерений на шкале EAV.
По техническим причинам, это не гарантируется во всех случаях.
Чтобы отобразить различные диапазоны значений по обе стороны 50 на линейной шкале от 0 до 100, каждое устройство ЕАВ должен иметь встроенный нелинейной функции преобразования (как определено Доктор Фолль в 1950-х годах). Без этой функции трансформации, невозможно оценить измеренные значения.
Это относительно показаний приборов...
Все приборы будут показывать "свои" значения,которые "рабочие" в индивидуальной "бразильской" системе науки и техники.
Все.
Вывод: сравнивать можно только приборы имеющие параметры Фолля.
Селекторы.
Вообще темная тема,скажем так,ПАТЕНТНАЯ.
Патенты - как гарантия работоспособности,теория - поток мыслей,практика -критерий работоспособности,мерилом которой является...аппрат Фолля+ОПЕРАТОР(чистый человеческий фактор).
Говорят,что где-то ,когда -то были эксперименты ,когда несколько операторов пытались поставить диагноз(известный только экзаменаторам) у одних и тех же больных.Убеждают,что прямо таки было 100% совпадение.
Но это из разряда ББС-бабушка бабушке сказала...
Лично я такого в печати не встречал.
Как же сопоставлять?
1.Выбрать только приборы имеющие характеристики аппарата Фолля.Как сказано на сайте немецкого производителя Холимеда,даже немецкие не все соответствуют "заветам" Фолля...
2.Читаем о ОРИГИНАЛАХ и ЭЛЕКТРОННЫХ КОПИЯХ страницу:
Аппарат Фолля
Понимаем,что нет даже метода определения качества Оригиналов-гомеопатических препаратов..
Ну окромя все того же прибора Фолля или маятника с рамкой...
И что никак не Готовский первый в мире !родил! медикаментозный селектор..
Далее читаем там же:
Настройка на данное устройство, видимо, является обязательным условием не только радионной диагностики, но и методики ЭАФ. Интуитивные способности врача будут иметь все возрастающее значение по мере того, как медицина начнет все шире применять тонкоэнергетические подходы к диагностике и лечению.
По мнению некоторых исследователей, системы ЭАФ схожи с радионными системами диагностики и лечения, с той лишь разницей, что первые дополнены электронными устройствами, повышающими их общую эффективность. Оба типа систем используют передачу тонких энергий по проводам.
Методика ЭАФ основана на непосредственном взаимодействии с системой меридианов пациента через электрический контакт с акупунктурными точками.
Чисто радионные методы можно применять и при физическом отсутствии пациента, так как приборы нуждаются лишь в вибрационном представителе обследуемого ("свидетеле") для настройки на его тонкоэнергетическую частоту.
Некоторые клинические исследования позволяют предполагать, что прибор Фолля по сути своей является разновидностью радионных устройств.
При использовании методики ЭАФ врач прижимает туп к поверхности кожи пациента с различным усилием.
Более поздние модификации акупунктурных щупов обеспечивают возможность проконтролировать этот параметр.
Однако даже в этом случае кажется, что прибор Фолля лучше работает тогда, когда врач сам чувствителен к используемым энергиям.
Это напоминает требования, предъявляемые к оператору радионных устройств.
Прибор Фолля позволяет врачу подключиться непосредственно к меридианной системе пациента, что заменяет работу на расстоянии с вибрационным «свидетелем».
Компьютеризированные диагностические системы, такие как прибор AMI, не используя методику радионики, также подтверждают ценность системы меридианов для диагностики.
Радионная система и системы ЭАФ для адекватного выполнения своих диагностических функций и эффективной частотной энергетической терапии используют принцип резонанса. Радионные системы не требуют физического введения лекарств, так как энергия нужной частоты может передаваться пациенту через посредничество «свидетеля». Оба метода позволяют врачу диагностировать расстройства на уровне тонкой энергетической анатомии пациента — еще до появления физической патологии. Очевидно, что широкое применение радионных и акупунктурных методик потребует от медиков существенного пересмотра своих взглядов на природу человека и его болезней.
В заключении хочется рассказать о методе проверки работы электронного
медикаментозного селектора.
Для объективной проверки работы селектора необходимо исключить субъективное
желание оператора получить заведомо хороший результат. Вы берёте оригинальные
препараты в ампулах, приготовленные той фирмой, на которую ссылается предприятие –
изготовитель селектора. Из этого набора на пациенте подбираете препарат, который наиболее
хорошо подходит пациенту. После этого ставите ширму между Вами с пациентом и
ассистентом.
В руках ассистента находятся:
1. Оригинальная ампула с подобранным гомеопатическим препаратом.
2. Электронный медикаментозный селектор.
3. Электронная копия подобранного гомеопатического препарата, приготовленного с
электронного медикаментозного селектора.
Ассистент составляет свою таблицу того, что он подключает. Врач, проводя
медикаментозный тест, составляет свою таблицу. При этом из-за ширмы врач не знает то, что
подключает ассистент.
После проведения 20-30 измерений сравнивают две таблицы. Если врач однозначно
определяет что подключено, то это означает, что электронный медикаментозный селектор
никуда не годится и пользоваться им нельзя. Если врач не сможет определить, что
подключено, то это означает высокое качество электронного медикаментозного селектора.
При работе с этим селектором результат работы электронных копий будет таким же, как и
при работе с оригинальными гомеопатическими препаратами.
С.П.Коноплев
КТО?ГДЕ?КОГДА?ПРОВОДИЛ ИЗМЕРЕНИЯ СОГЛАСНО ВЫШЕПРИВЕДЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ??
Фантазии на тему электронной гомеопатии
— Что вы имеете в виду?
— После того как мы создали «Трансфер П», возник вопрос, где найти носители для хранения исходных электромагнитных спектров тех препаратов, с которых идет перезапись. Вначале использовали чистую гомеопатическую крупку (сахар), а потом оцифровали электромагнитные спектры препаратов, благодаря чему появилось такое понятие, как электронный селектор, где спектры хранятся в чипах (микросхемах памяти).
Это уникальное хранилище информации, которой можно пользоваться столетиями, — все здесь зависит не от исходного сырья, а от того, насколько человек бережно относится к аппарату.
Сейчас в нашем селекторе 26 тысяч электронных препаратов ведущих мировых гомеопатических фирм — немецких, французских, итальянских и проч., а также российских производителей — «Эдас», «Материа-Медика» и других. Теперь врачи, работающие по нашему методу, могут тестировать и при необходимости давать больному любой нужный препарат независимо от его истинной цены. А она, замечу, бывает очень высока, в частности, некоторые немецкие гомеопатические средства стоят до 100—300 долларов на курс лечения.
— А как проверялся эффект применения электронных аналогов препаратов?
— Наши специалисты постоянно и многократно сопоставляют электронные спектры исходных и записанных препаратов и убеждаются в их абсолютной идентичности. Но, естественно, лучшим доказательством служит высокий терапевтический эффект, полученный при лечении десятков и сотен пациентов. Проведено также множество клинических проверок. В частности, врачи из Томска, работающие по нашему методу, провели такой эксперимент. Воспитанников одного из детсадов разделили на три группы. Одной для профилактики ОРЗ и гриппа давали гомеопатические препараты, продаваемые в аптеках (российский «Антигриппин» и аналогичный фирмы Heel). Другая группа получала крупку с электронной записью тех же средств, а третья — чистую сахарную крупку (плацебо). Результат был таков: малыши, получавшие плацебо, во время эпидемии гриппа болели в 3—4 раза чаще, чем те, кто принимал настоящие препараты и их электронные аналоги. Причем в группе, получавшей электронную гомеопатию, заболевших было меньше всего. Упомяну еще об опыте с курами, который уже несколько лет проводится в Северо-Кавказском НИИ птицеводства и животноводства. Там с помощью аппарата «Трансфер П» свиной инсулин переписывают на воду и поят ею бройлерных цыплят, в результате чего они растут на 15—20 процентов быстрее и меньше болеют. И подобных опытов проводилось огромное множество.
— Поэтому вы, наверное, считаете, что будущее — за электронной гомеопатией?
— Я считаю, что будущее — за разумным сочетанием классической и электронной гомеопатии. Но уверен, что наш метод будет использоваться активней, благодаря лучшей сохранности препаратов, возможности их варьировать, удобству использования, доступной цене и прочим преимуществам. Больше всего меня волнует сохранение приоритетов России в этом деле. Четверть века назад мы были первыми, и аналогов нашему «Трансферу П» не было нигде, даже в Германии, всегда являвшейся пионером в развитии гомеопатии. Подобное устройство, но обладающее существенно меньшими возможностями, там создано лишь год назад. Одна из старейших гомеопатических фирм «Штауфен Фарма» начала выпускать электронные гомеопатические препараты на компакт-дисках. Поскольку в Германии велика заинтересованность в развитии этого направления, естественно, там есть и хорошие перспективы. У нас, наоборот, Минздрав РФ и многие классические гомеопаты продолжают игнорировать существование электронной гомеопатии. Если такое положение будет сохраняться и далее, то и здесь мы, как во многих других отраслях, скоро окажемся позади, от чего в первую очередь пострадает здоровье россиян.
Вот так.Копия лучше оригинала,дженерик лучше оригинала,100 лет сохранность в чипах,оцифровка...
По одним источникам-НЕОПРЕДЕЛЕННО ДОЛГО,по другим от 10 до 20 лет.
Б.В.Городиский рекомендует способ, который использует в своей лечебной практике, — можно взять носителем не воду, а те субстанции, которые долго хранят информацию:
■ мед, который хранит информацию 5 лет и больше;
■ любые сладкие варенья — сиропы, что вам больше нравится;
■ соль, которая также до 5 лет хранит информацию;
■ спиртосодержащие настойки, вино, алкоголь и т. д.;
■ парафин, сахар.
Так вот.
Наука неуклонно захватывает пространство!
Вот репринтер и селектор в интернете (не бесплатно):
http://www.intergom.ru/content.php?id=398
Вывод:если хочешь остаться здоровым -принимай оригинал,учитывая,что та же гомеопатия как лечит так и калечит(по определению не можеть быть сильнодействующее гомепатическое средство безвредным при неправильном назначении).
Копии -хороши наверное для подбора препарата,который принимается уже в оригинальном виде.
Мнение мое,не обязательно правильное.
И получается, что лучшим медикаментозным селектором будет тот, в котором записывается напрямую "информация" в аналоговой (?) форме на электромагнитный носитель(ячейку или электромагнитную ленту...
Как то так.
Ну и единственный отзыв,похожий на реальный.
FacebookTwitterGoogle+Ресурс
#6 Сообщение Викулов А. О. » 01 фев 2007, 14:55
Работая в Чите, я не имел возможности пользоваться официнальными формами ГЛС. И довольно дого работал именно с такими перезаписными препаратами.
Работают - это мое впечатление. Другой вопрос - насколько надежно?
Многие свои неудачи я привычно списывал на мою слабую подготовленность, как гомеопата. Однако, когда появилась возможность работать с официнальными препаратами - и результаты изменились...
Кстати. Я заметил, что очень многие доктора, что работают с репринтерами, одновременно отличаются и большим оппортунизмом в в сосбвтенно гомеопатии: охотно используют комплексоны, почти обязательно - дренажи, очень многие совмешают действие гомеопатии с чем-то еще "вспомогательным"....
И вот прямо сейчас мне в голову идея пришла - а не объясняется ли подобный новационный оппортунизм именно неустойчивостью репринтных препаратов? И неуверенностью докторов в конечном результате, приписываемой кем - слабостью своей подготовки, а кем -
недостаточной эффективности гомеопатии?
Олегович
Откуда появлялись эти препараты? Кто их штамповал?
FacebookTwitterGoogle+Ресурс
#8 Сообщение Викулов А. О. » 02 фев 2007, 13:31
Сам и штамповал. Я ведь начинал с Фолля (в модификации Сарчука).
Сначала - на воду. Потом - на нонпарель.
И только через несколько лет такой работы - пришел к выводу, что:
1. Подбор препаратов по Фоллю (или любому другому методу - как я сейчас понимаю) - это подбор относительно подобных препаратов, много раз убеждался в том, что настоящий симилиум дает намного менее выраженный резонанс, чем относительно подобные препараты.
2. Качество (устойчивость) репринтных препаратов оставляет желать лучшего ( как повезет...)
3. Репринтная динамизация препаратов - это что-то совсем ДРУГОЕ. Во всяком случае, играть с потенциями, как я привык это делать СЕЙЧАС, использовать грамотную позологию - с репринтно потенцированными препаратами - НЕ УДАЕТСЯ.
Таким образом, использование репринтных препаратов - заметно сужает возможности гомеопата, если вообще оставляет хоть какие-то возможности к терапии...
Олегович
Темное дело.